2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野良猫は人間に害を及ぼす害獣だと?

1 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 16:01:48 ID:9gPXflTn0
野良猫は無責任な人間が飽きたり飼えなくなって捨てたんじゃないのかよ?
害だ害だとか言って元をたどれば全部人間の身勝手だろ。
バカなんじゃないのお前ら?

2 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 16:12:32 ID:zv29o4umO


3 :ゅき:2005/11/14(月) 16:30:20 ID:OAwLcvBjO
本当だょ。元ゎすべて人間が悪ぃ。人間とぃぅ生命が誕生するまでゎ、みんな静かに暮らしてたのにね。。。このトピたてた人ゎ人間出来てるね。動物にも女の人にも優しぃ人なんだろーね。(*^_^*)

4 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 16:47:00 ID:NtJRzkxG0
>>1 >>2
悪いのは人間にきまってんだろww
全て私利私欲だからな。猫とか可愛いだけで飼って飽きたらそこらへんに
捨てる。 で、その野良猫をこの板のバカどもは害獣とか言ってる。
人間クズだろ。


5 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 16:52:41 ID:tBTBM2FsO
捨ててねーのに猫に迷惑かけられたヤシらがかわいそうとか思えよ>>1-4

俺のは軽いけど過去に洗濯物ぶちまけられたことあるぞ。
他のヤシとかもっと酷いことされてるんじゃねーの?

6 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 17:33:07 ID:WIulhdqwO
ムカツクから殺すっていうのは今の社会にいるキチガイと同じレベルだな。
いや、それ以下か。糞尿、敷地の概念のない動物相手だもんな。
それとも、害獣うんぬんはストレス発散のためだというのをもっともらしい理由つけて合理化しようとしてるだけか?


7 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 17:34:06 ID:jo7xXDd30
人に害を与えるのが害獣。
増えた原因がなにかは、別次元の話。

8 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 17:50:40 ID:dl0OFmK00

(´-`).。oO(ブラックバスと、放流した人間の関係に似たりですなw)

9 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 18:23:33 ID:HlsyKPwB0
全て猫好きの責任です。
猫嫌いは猫を捨てたりしませんから。

10 : :2005/11/14(月) 18:33:13 ID:vKelsv6v0
>>9
いやいや 捨てる人は自分は
猫好き 動物好きだと 勘 違 い してるんだよ


11 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 19:05:25 ID:mZHdAFKy0
く5
だから捨てる人間がわるいんじゃん最終的に!お前より猫が一番の被害者なんだよボケかす

12 :ゅき:2005/11/14(月) 19:10:57 ID:OAwLcvBjO
↑同感。

13 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 19:29:02 ID:/ZaoCM6GO
野良猫の前にとにかくムカつくから殺すって思考回路持ってる人間をどうにかしなければ。
みなさん今日のニュース見ましたか?

14 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 19:52:19 ID:tBTBM2FsO
>>11
おいおい。猫を人間と同等レベルの知的動物だと思ってんじゃねーよ。猫はお前が思ってるほど悲しんでないんだよ、ってーか悲しんでないかもしれねーだろ。お前猫に感情移入しすぎ。俺に対抗するんなら同じ条件になるように猫離れしてからレスしな。
と、釣られてみる。

15 :ゅき:2005/11/14(月) 19:52:58 ID:OAwLcvBjO
どんなニュースですか?

16 :hitman:2005/11/14(月) 19:53:57 ID:XcI3MO3F0
犬猫が麻薬なら飼い主は売人だな。 売人の駆除が根本的解決法。 それは教育しかない。
今の飼い主はトキソに脳を冒されて手遅れ。 したがって小学校から衛生教育をする必要がある。

いかに犬猫が不衛生か。 を しっかり教える必要がある


17 :14:2005/11/14(月) 19:54:58 ID:tBTBM2FsO
>>16禿同

18 :アンチ虐ヲタ:2005/11/14(月) 19:55:53 ID:CJllU9dQ0
>>13
>とにかくムカツクから殺すって思考回路持ってる人間をどうにかしなければ。

同意。
ってか、最近のニュース見てると
「人間ってこんなに馬鹿だったっけ?」
って言いたくなるよ。
日本の将来が本気で心配になる川(-_-)川

19 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 19:58:10 ID:BOCtIxmX0
むかつくからゴキブリを殺しました。
何か問題でも?

20 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 19:59:59 ID:/ZaoCM6GO
>>15男子高生が同級生に冷たくされて(そう本人は感じた)ムカついたからその子の家いってめった刺しってゆう事件です。

21 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 20:02:28 ID:WIulhdqwO
虫と哺乳類一緒かい!てことはゴキブリと人間を殺すのも一緒なのかい?
と釣られる僕。

22 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 20:03:49 ID:tBTBM2FsO
>>20わざわざ乙
問題はそいつが虐ヲタがどうかってのは考慮しないねか?猫過激ヲタよお。

23 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 20:03:53 ID:HlsyKPwB0
猫と人間殺すのも違います。

24 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/11/14(月) 20:07:10 ID:GoaWBSfA0
まあ他の命をくっだらねー理由で奪う所なんかそっくりだけどな

25 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 20:08:42 ID:tBTBM2FsO
猫ヲタは虐ヲタに言われたまともだと思うことを今夜寝るときに深く考えときな。

26 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 20:12:48 ID:tBTBM2FsO
>>24
マジレスするけど、確かにくだらない理由かもしれん。
だがその男子生徒はマジで深く悩んでたんじゃまいか?
俺も学生時代に似たヤシクラスにいて学級問題になったしな。そいつ泣きじゃくってたし。
もうちょい考えてやれ。
まぁ無駄あげが男子生徒についてレスしたんじゃなかったんならスルーしれ

27 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 20:13:55 ID:/ZaoCM6GO
>>22文章がよく分からないですが…
猫とか人間ではなく気に入らないから殺すという思考が危ないと言っているのです。
では虫はどうかなどと書きたがるのはこの板の定石ですが少なくとも猫や犬は犯罪です。

28 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 20:15:05 ID:HlsyKPwB0
気に入らないから、保健所で殺すのは合法です。

29 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 20:17:06 ID:/ZaoCM6GO
その通りです。
この板では何度も言っていますが飼い猫ではない事を確認した上で持っていけばいいのです。

30 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 20:19:33 ID:tBTBM2FsO
>>27
>>22の本文は主に>>13に向けてのことだったが……。まぁ丁寧に返してくれてありがとう。

31 :hitman:2005/11/14(月) 20:24:45 ID:XcI3MO3F0
むかつく 原因は 臭い、汚い、ダニ、ノミ、不衛生、病原菌をまきちらすから。でしょ。
感情だけじゃないんだよね。

32 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 20:26:07 ID:HlsyKPwB0
追加で騒音、糞尿も。

33 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 20:41:21 ID:uMO7z6BJO
人間だって臭い奴も汚い奴も不衛生な奴も病原菌を持ってる奴もいますがね〜。
あと騒音を巻き散らす奴も。

てか、動物がいなくても世界は。廃棄ガスやらなんやらで汚れてますよ。

34 :hitman:2005/11/14(月) 20:47:58 ID:XcI3MO3F0
おまえらアイゴの自己満足で 犬猫由来の病原菌を 非アイゴ向けて撒き散らすなってーの。
お前らのは服に毛、ダニ、ノミ、病原菌をつけて 外出するから厄介だってーの。

ところで 人間由来の病原菌は 社会通念上、可能な限り 人にうつさない努力するよな。 アイゴはその努力してねえじゃねえか?
他人や公の敷地で糞尿させてるだろ。 わかるかアイゴ。

それに人間が病原菌もってるから、犬猫も許せや というのは あまりにも トンチンカンな理屈。
犬猫いないほうが病原菌少ないだろ。 わかるか? アイゴ?

35 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 20:57:13 ID:uMO7z6BJO
人にうつさない努力する人ばかりじゃないからエイズは増えてるんじゃないの?

そんなに菌やらが気になるなら一歩も家を出ずに無菌の部屋で暮らせばいいじゃん。


どんなに理由付けても虐待は虐待だし、虐待は犯罪です!!

36 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 20:58:06 ID:WIulhdqwO
<<34
ダニノミはペット関係なくウジャウジャいるんだけどねー。
病気もそんな簡単に移るならペット飼ってる人も減るだろ?ましてや猫オタと呼ばれるやつは毎日洗剤で体洗ってやるのもいるし。
つか君ここに書いてあんの読んでから書いた?とてもそうは思えん文です

37 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 21:02:50 ID:lp+bFEzL0
人間は存在そのものが害。
真の害獣は人間なのですよ。

38 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 21:03:21 ID:y14C4fbr0
じゃあ37を処分しましょう

39 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 21:05:46 ID:uMO7z6BJO
>>36
彼の中では人間は綺麗な生き物でそれ以外は病原菌を持ってるんでしょうね

40 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 21:16:37 ID:lp+bFEzL0
>38
どう処分しますか?

41 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 21:47:47 ID:+J/Z1GtT0
てか害を及ぼすから猫殺すんじゃなくて野良猫が出ないようにするべき。何かこれからゎ猫を買う時買った人の情報が入ったチップを体に入れるらしいね!
何で人間のせいで猫が不幸にならなきゃいけないのかって思えば虐待できないはず。愛護ゎ何もしないからうざいし

42 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 21:55:43 ID:+J/Z1GtT0
く14
人間と同等レベルに考えてんじゃねーよって人間ってそんな偉いの?お前猫害獣呼ばわりしてるけど地球規模から見たら人間が一番害獣じゃん。
悲しとか猫ゎ思わないだろうね。何でかっていうと自分が捨てられたとか理解できないから。
でも何も悪くないのに人間からゎ石投げられたりうざがられてるの見たら可哀想って思わないか?
俺ゎ普通に可哀想って思うけど君みたいな人間こそ最高レベルの生き物だと思いこんでる人ゎ何も思わないんだろうね

43 :hitman:2005/11/14(月) 22:08:26 ID:XcI3MO3F0
大多数の非アイゴが無菌室に入れだと? あほか? おまえらアイゴか猫がさえいなくなればいいだけのこと。


44 :hitman:2005/11/14(月) 22:11:27 ID:XcI3MO3F0
たしかにウイルス対策ソフト作ってる会社にとってはウイルスは飯の種かもしれないが、一般のユーザーにとっては害でしかない。
ウイルス=猫  メーカー=ペット業界とアイゴ  ユーザー=非アイゴ

45 :黒梟:2005/11/14(月) 22:14:22 ID:lp+bFEzL0
>42
その通りですね
激しく同意。

46 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 22:30:00 ID:uMO7z6BJO
>>43
あのね、そんな風に考えているの貴方だけよ
他の非アイゴは猫なんぞに興味ないの。

無駄に執着してる貴方は無菌以上に世間の
害だから出てこないで

47 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 22:39:46 ID:B5P87tuN0
く46
あなただけだよとか根拠の無いたてまえばかりしてついに討論できなくなってきてるな。
そりゃあなたみたいに動物嫌いな人もいるしそれゎ別に責めてない。猫に雑菌もいるのも事実。
だから猫捨てたり密集地で放し飼いする人間が一番悪いんだろ?結局モラルがない人間がわるいと何回言わせれば気が済むの?
んで何で弱い動物ばかり責めるの?そんなに嫌ならあなたも何かすれば良いじゃん。弱い者イジメなんてしてないでさぁ!お前がいくら野良猫いじめた所で何の解決にもならないって事すら理解できない?

48 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 22:44:49 ID:9gPXflTn0
やっとpcから書き込めるゎ。

49 :hitman:2005/11/14(月) 22:47:05 ID:XcI3MO3F0
適度の不潔というのは腸内細菌と 人間由来の皮膚の常在菌について言っているのであって 犬猫由来の菌まで抱え込めと言っているのではない。

おまえらアイゴは 適度の不潔じゃなくて 過度の不潔。だから嫌われるんだよ。 家も臭けりゃ服も臭い。おまけに体内に犬猫由来の病原菌、もっとおまけに服には毛、ダニ、ノミ、病原菌。

そうそういっておくが ダニの口には恐ろしい寄生虫が住んでいて 噛まれたら10年後に 体内で大きなコロニーつくられてるから 覚えておけよ。
癌と間違えられる人が多いらしいからな。

50 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 22:53:38 ID:9gPXflTn0
>>49
お前の体は無抵抗か?
病原菌なんてどこにでもいるだろうが、てか全ての人がその猫の病原菌に一発で殺されてるくらい弱けりゃ人類全滅してるよ。
猫だってそんな菌持ちたくて持ってるわけじゃないし、自分の私利私欲で他人殺す人間よりマシだろ?
だからと言って飼い猫野放しにするのもいけないのは承知してるよ。全ての動物好きを全部同じだと思わないでくれ

51 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 23:02:04 ID:l93BpoKS0
>>50
自分の体臭を他人の体臭と間違えてるんだろ。
この勘違いアイゴクレーマーは。

52 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 23:02:28 ID:tBTBM2FsO
>>42
>>14だ。さぁ君のどこからツッコンでいけばいいのか。
まずは同じ土俵に立ってからものを言えと言ったわけだが、そこそこわかってくれた様なので相手してやる。
いいか?1回しか言わないぞ。人間は地球の支配生物なんだよ。恐竜のいた時代だと人間は恐竜で猫はカブトガニ辺りの地位じゃないか?
君は人間が嫌いな様だが今の文明だって人間が作ったもの。ペットという習慣も人間が作ったものだ。
あと地球は知的生命体じゃねーだろ。地球からみたら人間が害獣とかほざいてるがそれは煮ても冷めても人間の、君の意見だろ。
それとな、猫が石投げられてたらかわいそうだなって俺は思うぞ。
君は俺の何を見てそう思ったか知らんがな。
まぁ人間は最高レベルの生き物ってのは否定しない。じゃあ猫はどの程度なんだ?飼い主の勝手なエゴで飼われてんだ。
君は猫を飼っているか?飼っているんだったら果たしてそれは猫が望んだことなのか?
ひょっとしたら猫は仲間、同類が沢山いる野良になりたかったかもしれないよ。
まぁそれはケースバイケースで今の状態でも猫は幸せかもしれん。
長いから続く

53 :52の続き:2005/11/14(月) 23:05:17 ID:tBTBM2FsO
だが1つ言えるのはその飼ってる猫は同類じゃない人間に囲まれ生きているんだぞ。覚えとけ。
猫だって自由気ままに異性を探したいかも知れんだろ。
いいか?>>42は猫の気持ちがわかる人じゃない。わかったつもりの人だ。
俺は全くわからんから上記の様に推測しかできんがな。まぁ猫嫌いだしいいや。

とりあえず>>42は寝る前に>>52-53を5回読め

54 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 23:07:39 ID:tBTBM2FsO
>>52-53自分のレスを

いたいけな猫を仰向けに寝かせ

まで読み返した

55 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 23:09:55 ID:WIulhdqwO
50
もうそいつは無視の方向で。前なんて寄生虫移るとか言ってたし。猫を生で食うんですかと。
家が臭いだの服が臭いだの、毎日この板にへばり付いてる人になにが分かるのか?頭の中で妄想してる証拠じゃないのか?
コイツのすべきことは社会にでて学ぶこと。アイゴだと決め付けた相手の声はどんなに正しくても認めないからね。そしたら自分の意見がまともなのかどうか分かる。
・・・・・無知なのでなく本物の馬鹿なら治らんが。

56 :ゅき:2005/11/14(月) 23:13:40 ID:OAwLcvBjO
ダニッて人間の鼻もぃるらしぃょ〜。今ゎ動物病院に行けば、ノミ一発でヤッてくれるし。今の猫や犬昔と比べてそんな汚くなぃかもょ。ヒットマンとか言うヤツ、鼻にダニたくさんぃそぅ〜ワラ

57 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 23:16:47 ID:l93BpoKS0
分別が付かないから衛生に関しても言ってる事が極端なんだよ。
過度の潔癖症だよ。この虐ヲタは。

58 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 23:21:06 ID:4RicMxoM0
>>55
おまえもひたまんの声はどんなに正しくても認めてないじゃんか。
寄生虫はうつるよ。

59 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 23:21:39 ID:uMO7z6BJO
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1127446144/

ここの奴ら異常

60 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 23:24:05 ID:9gPXflTn0
>>52-53
俺は猫飼ってたよ。もう死んだけど。
恐竜と人間はやってる事が違うよね?支配してても地球を壊すまねはしなかった。
地球は知的生命体ではない。その通り。しかし地球に住んでる他の生物にしてみりゃ人間が地球を壊すのはいい迷惑だろ?
支配者だからって何もしていいのかい?
俺の飼ってた猫が野良になりたかったかどうかは知らんがみんなに愛されて幸せだったよ。
俺の母がアレルギーで犬みたいに外に繋いで飼っていたけど近所の人たちも可愛がってたし、死んだ時はいろんな人が悲しんで盛大に弔ったよ。


61 :60の続き:2005/11/14(月) 23:25:06 ID:9gPXflTn0
俺は他人に迷惑かけるような猫の飼い方しなかったしね。そこらへんの野良猫なんかより幸せだったと言い切れるさ。
猫だって自由気ままに異性を探したいかも知れんだろって所は人間のエゴで去勢とかされるのは確かに可哀想かもしれないな。
しかし不幸な子供を作らない為にすることだ。てかそこまで人間のエゴがあって動物は不幸かもしれないとわかってるなら何で動物ばかりせめるんだい?
ここの板なんて何もわからないやつだらけで藪から棒に猫死ねだのやってるキチガイだらけじゃん
動物嫌いってのは結果論で、遠い目で見れば動物捨てたりする人間嫌いなのにね。
あなたは人間のエゴだってわかってるね。文でわかる。じゃあ何でここにいるキチガイみたいなこと言ってしまうんですか?

62 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 23:26:38 ID:GjTNHrqy0
>>58
認める認めないじゃなくて
寄生虫とか君達の着眼点が気持ち悪いと言う事を
言いたいんだよ。

63 :ゅき:2005/11/14(月) 23:30:16 ID:OAwLcvBjO
60の人。。。優しぃ人だね。性格が最高な人だね?動物に優しぃ人にゎ悪ぃ人ぃなぃ。心の器がでかぃね!素敵ッッッ!!!

64 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 23:30:37 ID:9gPXflTn0
>>62
詳しく言ってみて


65 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 23:37:15 ID:4RicMxoM0
>>62
君達って、ひたまんと一緒にされるのは心外だな。
猫飼うときに先ず何を考える?
俺も含めて健康状態を第一に考える人は多いだろう。
野良猫なら感染症、寄生虫を先ず気にかけるんじゃないか?

66 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 23:37:18 ID:WIulhdqwO
移らないなどとは言ってませんが?書いたよね?生で食うんですかと。
寄生虫てのは体内にいるんだから普通移らんよ。糞尿に触って手洗わなかったり寄生虫のいる動物を生で食わない限り。
だけどコイツは服につくとか先日言ってたわけよ。
ダニノミもね、動物飼ってる人のダニノミだけ別らしい。飼ってなくても布団だの服だのいろんなとこにいるのにさ。

67 :>>52-53:2005/11/14(月) 23:41:17 ID:tBTBM2FsO
>>60-61
ふむ、あんたなかなか話せるヤシだな。前の接し方は失礼だった様だ。スマン。
携帯だからレス遅くなったが、あんたの猫が具体的にどんな育てられ方をしたかわからんが、
幸せにできたって言い切ってるから多分そうなんだろうな。GJ

あなたはどうして動物だけを責めるのかと聞いているが、俺は決して動物だけ責めてるわけじゃないぞ。
まず、俺は虐ヲタでも猫ヲタでもないただの猫が嫌いなヤシと言っておく。
俺のレスはあんたには動物を責めてる様に見えたかもしれないが、俺が一番嫌いなのは猫過激ヲタだ。それは前に猫をかわいそうと思える、からわかってもらえると思う。
ところで、俺は虐ヲタなレスはしてないと思うぞ。飽くまで、一般ピープルの猫嫌いなヤシの一つの意見として書いただけだ。
それから虐ヲタのことをキチガイって言うのはやめてやれ。

68 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 23:42:01 ID:9gPXflTn0
>>65
俺はまずこの猫を一生面倒見切れるかどうか考えてから飼う。
俺自身猫の毛とかでクシャミ出たりするけど動物好きだから苦にも思わない。
猫の健康状態、他人への健康状態を考えるのはあたりまえのこと。
感染症とか寄生虫なんて気にしない。動物好きだからだしそんな事気にしてたらダイオキシンとかどーなんだ?って話。

69 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 23:43:40 ID:GjTNHrqy0
>>65
その健康に対する姿勢が過度且つ極端だから
気味が悪いんだよ。

70 :ゅき:2005/11/14(月) 23:45:32 ID:OAwLcvBjO
ねーねー、寄生虫ダイエットッてあるらしぃょ〜。絶対、太らなぃみたぃょ!!寄生虫バンザイ!!ワラ


71 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 23:47:21 ID:tBTBM2FsO
>>65
お呼びじゃないかもしれんが俺は愛せる顔かどうか見て、おkなら健康を考えて飼う。

72 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 23:47:48 ID:9gPXflTn0
>>67
まぁ猫嫌いなのは俺には何でこんなに可愛いのにと思うんだが人それぞれで俺が言う事はない。
確かにレス見返したら虐待したみたいな事書いてなかった^^;虐待したやつだと何かで勘違いしてた^^;
虐オタをキチガイだと思うんだよね。あのこげんただっけ?猫殺してる画像の奴見たらあれはキチガイだろう。
ま、そこまでみんなしないけど猫を虐待する奴はする理由がわからない。
何で虐待すんの?

73 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 23:48:39 ID:nRqskVy/O
やはりここでも
したまんが騒動のタネか…

74 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 23:51:15 ID:4RicMxoM0
>>68
すまん、一生面倒見切れるかどうかは俺にとっては前提なんで気にしてなかった。
健康状態考えるのに感染症、寄生虫気にしないってアホですか?

>>69
寄生虫が簡単にうつらないような言い方も充分極端だよ。
極端を批判するのに極端なこと言うから気味が悪いんだよ。

75 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 23:55:32 ID:9gPXflTn0
>>74
だから自分の健康状態なんて猫好きだから気にしないって!
てかね、そこらへんの空気中なんて菌だらけ、口の中も菌だらけ。
カビって細菌だって度忘れしたんだけどよく俺らが口にする食べ物の中に含まれてるんだぞ。
てか潔癖症ですか?そこまで気にするかな?

76 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 23:56:59 ID:WIulhdqwO
70
サナダムシだろ?でもあれ栄養も吸うから絶食と一緒。ガリガリになる。

しかも何年も体内にいた人のは2、3mになるらしい。そのころに虫下し飲むと最悪だなw肛門から長いのがでるんだから。ずっと肛門閉じないでいるのは無理だからブツっとサナダムシが肛門に挟まれ切れるだろうし。
考えてたら気持ち悪くなった・・・・orz


77 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 23:58:40 ID:0k342Hcn0
 1993年8月に市内公園40ヶ所から砂場の砂を採取し、犬、猫回虫卵の検出を試みた。
回虫卵は30ヶ所の公園砂場から検出され(75%)、検出虫卵数は砂250g当たり10個〜2300個であり、
多くの虫卵はヒトへの感染性を有した幼虫形成卵にまで発育していた。
http://www.iph.pref.osaka.jp/report/harmful/detail/393osakaC.html

文献によれば、公園砂場のペットの糞便による汚染調査の結果、その90%以上が猫を原因としていること、
さらにはその90%近くが夜間に生じていることが判明しました。 いったん、犬猫回虫に感染いたしますと、
消化器障害や脳炎や眼疾患といった重篤な病気を引き起こすといわれております。
http://www.cityliner.co.jp/04_1.htm

78 :黒ムツさん:2005/11/14(月) 23:59:39 ID:tBTBM2FsO
>>72
こげんたの件は生でいたわけじゃないし、ろくに調べてないから詳しくは知らんが
あれは当時のこの板の猫ヲタのレスを期待しての行為だろうと思う。動機っていうか理由もそれかと。
ザッと色んなスレみたけど虐ヲタは猫ヲタの反論を楽しんでる風にもとれる。逆も虐ヲタの場合ほどいないみたいだけどまた然り。まぁ素人意見だが。
この板は釣れるから双方のヲタを装っているヤシも多分沢山いる、って禁句かなこれは。
確かにこげんたのはキチガイかも知れんがあれは過激派。猫の虐待もできず、虐待文待ちの虐ヲタにまでキチガイよばわりすることになるのはちと酷じゃなかかな?
俺だって猫ヲタにも過激派とかまともなヤシとか区別してるわけだが……。
スマソ。日本語にうるさいヤシみたいだな。

79 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 00:01:20 ID:00s6Cq/r0
>>75
人間の健康状態だと思ってたのか。
猫の健康状態を言ってるんだが、分かりにくかったかな。

>>66はちょっとノミについて勉強したほうがいいよ。
まあネコノミでぐぐるだけで充分だけど。

80 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 00:03:20 ID:BAlLnybHO
だから寄生虫の侵入経路は口からでしょ?砂場で遊んでそのあと口に食べ物いれるのか?どんな親でも遊んだ後は最初に手ぐらい洗わせんだろ。

81 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 00:05:13 ID:SiksFmxZ0
愛誤みたいな最底辺の家畜に、マジレス入れるだけ無駄っすよ。


82 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 00:06:37 ID:6rbVLaxpO
>>81
ひょっとしてブラザーか?俺は自称645だが。違ったらスルーで

83 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 00:08:26 ID:00s6Cq/r0
>>80
あなたもネコノミでぐぐるといいですよ。

84 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 00:11:15 ID:WeTcTQEW0
>>79
そりゃ気を使うよ。
でも俺の猫ヒマラヤンって種類で腎臓が特に弱い種類で腎臓の病気でしんじった;
でも13、4年生きてこの種類の猫ではすごい長生きしたらしいよ。獣医にもう先は短いって言われた時はショックだったよ。
3週間外にいかないでずっとつきっきりだったよ。いきなり苦しそうに発作起きて死ぬ瞬間も見た。
13、4年ずっと一緒だった猫が静かになって瞳孔開いてく瞬間まで覚えてる。
てか、獣医が言ってたけど死を宣告すると死に目見たくないからあずける飼い主いるんだってね。
クズだと思うよ。さんざん可愛がっておいて嫌な時は人頼りにして逃げる。動物はすごく寂しい最期を迎えるんだろう。
そーゆー中途半端アイゴなら最初から動物嫌いで飼わないやつのほうがマシだな。
熱くなりすぎたし寝よう。

85 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 00:12:59 ID:3Aivy/Ci0
>>81
自分が最底辺って自覚が無いんだね愛誤とか
○国人の誤字みたいな言葉使う虐ヲタは。

86 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 00:14:27 ID:BAlLnybHO
83
今できない状況なんで。詳しく。
81
アイゴも虐おたもだよ。もちろん全員じゃない。典型的なのがひたまん。ネタかもしれないが。

87 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 00:22:31 ID:p71q/6qXO
愛誤は猫を可愛いと思う自分の主観だけで
迷惑な野良猫を擁護してるんだから始末に負えないよな。

88 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 00:23:06 ID:OetguIf/0
【愛誤】 過剰な動物愛護を唱える者の呼称
  ・ 愛誤:可哀想という感情論だけで、議論を交わすことができない。
  ・ 真性愛誤:過剰な動物愛護を主張し、相手の話を聞かない。
  ・ 電波愛誤:自らを猫化する。にゃーにゃー言うばかりで話し合いにならない。
         猫と意思の疎通ができ、猫の立場から権利を主張する。
        周囲の同意を得られないような、常人に理解不能な論理を振りかざす。

89 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 00:25:51 ID:00s6Cq/r0
>>84
うちのは野良だったんでね。
まずFIV、FeLV等の感染症を心配し、駆虫に気を使った。

>>86
ごめん、もう寝るんで
ヒントだけ、ノミも寄生虫

90 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 00:30:15 ID:3Aivy/Ci0
野良猫まで過剰に神経を尖らせている
虐ヲタの方が始末に終えないがな。

91 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 00:34:20 ID:BAlLnybHO
あと、俺は猫オタとまではいかないが猫を飼ってた。

16年かな?昔はコウモリとかスズメとか生きたままくれたが(悪いけどすぐ逃がした) 突然走らなくなった。最後なんて見ていらねなかったよ。ゼイゼイ言ってて。
そんである日の朝死んでた。寝てる間に死んだみたいで良かったと思う。寝てる間は苦しくないから。

でも死ぬのを見たくなくて預けちゃう人の気持ちもわかる。悲しいからね。預けちゃえばある程度は悲しみを抑えられるし。 逃げてるだけの人もいるけど。

猫が死んだ時やっぱり虐待するやつはクズだと思った。どんな理由があっても。
同じ哺乳類なのに、同じように赤い血が流れてるのに。手足を切られたり目玉を潰される痛みがなぜ分からないんだろう?
俺には虐待するやつがわからない。

92 :ゅき:2005/11/15(火) 00:40:00 ID:EH1wc8DFO
76さんナィス!そッ!サナダムシ!ガリガリになッちゃぅんだ?ガリガリも嫌だね〜( ̄〜 ̄)でも、サナダムシがでかくなる前に薬もらえるみたぃょ。でも。。。やッてみたぃ!でも。。。恐ぃ(T_T)つーかここッてあんまギャルこなぃね?つまんね〜

93 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 00:40:21 ID:p71q/6qXO
>>90みたいな真性愛誤って猫嫌いまで虐オタ扱いにするから始末に負えないよな。
それに野良猫害被害者が迷惑を強いることを当たり前だと考えている基地害が多いよな。

94 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 00:49:52 ID:6rbVLaxpO
>>91
虐待は血を流すほど過酷なものだけじゃないはずだが……。
マジで虐待してるヤシは痛みをわかっててやってると思うぞ。
まぁ感性の違いかな。猫ヲタに虐ヲタの気持ちは理解できんと思うが猫に固執しすぎるのもよくないぞ。
あー、眠い。

95 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 00:51:13 ID:oR/2BNlg0
>>91
わからなくていいんじゃね?

96 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 01:46:21 ID:3Aivy/Ci0
>>93の様な真性虐ヲタが猫好きを勝手に愛誤だどうだと
クレームを付けてるんじゃないのか。
猫に対しての過剰な被害妄想がそう言う言動を生むんだな。
人を基地外と言う前にまず自分の基地外ぶりに目を向けるんだな。

97 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 02:01:48 ID:SiksFmxZ0
と、基地外が吠えています。

98 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 10:06:30 ID:dE2O9CSY0
吠え

99 :Bird flu transmitted by cats:2005/11/15(火) 10:16:15 ID:r3o4Mc0A0
鳥インフルエンザは、猫が媒介しうる。猫は、猫にうつしうる。野良猫は
人にうつす可能性がある。
Kuiken T, Rimmelzwaan G, van Riel D, van Amerongen G, Baars M, Fouchier R, Osterhaus A.
Avian H5N1 influenza in cats.
Science. 2004 Oct 8;306(5694):241. Epub 2004 Sep 2.
During the 2003 to 2004 outbreak of avian influenza A (H5N1) virus in Asia,
there were anecdotal reports of fatal infection in domestic cats,
The cats excreted virus, developed severe diffuse alveolar damage, and
transmitted virus to sentinel cats.

100 :hitman:2005/11/15(火) 10:50:54 ID:vBAdN29G0
尻を拭いた後、寄生虫の卵は トイレットペーパー10枚をすり抜けて手に付着する。したがってトイレに行った後は手を洗いましょう。
と小学校で教わらなかったかな?アイゴ? その手で公共物に触れると誰かがそれに触れてからパンを食うかもしれない。
こんなことは普通の人なら想像できて迷惑になるなあ。 だから互いに相手を思いやり 手を洗おう。ということになる。

しかしアイゴは特殊学校に入れるべきバカだったからそれもわからない。
自分の猫が近所の子供に可愛がってもらっただと? その子供に直ぐに手を洗わせたのか? 小さな子供に自己責任を押し付けるのか?
だからおまえらアイゴは 自己中だと言われて 毛嫌いされるのさ。


101 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 11:27:52 ID:J1N2eQQT0
>>100
トイレットペーパーすり抜けは大腸菌だったような気がするが。

102 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 13:28:19 ID:BAlLnybHO
101
そいつネタで話してんじゃないの?


103 :hitman:2005/11/15(火) 13:45:29 ID:vBAdN29G0
大腸菌よりやばいウイルスも通り抜けるよね。犬の尻を拭く飼い主がいるがやつらの手には・・・・ やっぱ犬猫の飼い主には近づかないほうがよさそうだ。



104 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 13:49:17 ID:J1N2eQQT0
>>102
ネタか釣りか間違いかわからんし神経質かも知れんが、
>>100で言わんとしてること自体は公衆衛生の基礎であり、
ペット飼いこそ気にかけるべきことだと思うね。

ついでに言うと大腸菌も乾燥したペーパーはすり抜けない。

105 :hitman:2005/11/15(火) 13:50:08 ID:vBAdN29G0
http://www.nekoyoke110.com/danger.shtml

106 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/11/15(火) 14:04:56 ID:wbV5hmXQ0
したまんの衛生観念は

 (・ω・)つ[感染呪術の範疇]
    オカルトです

きっと、犬のウンコを見かけると、その光学映像をしたまんに与える光子の波に乗って、細菌がしたまんの目にくっつくと考えてるのでしょう
で、それを防ぐためにはエンガチョをするかペット飼い主の家の前に自分の糞尿を撒き散らす行為が必要だと考えているのでしょう
   どっちも…
 (・ω・)< 正気の沙汰じゃ在りません


107 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 15:05:01 ID:juHP5ESp0
猫汚いだの病院だの寄生虫だの言ってるやつにかぎってだらしない生活してそう

108 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 15:08:09 ID:6rbVLaxpO
>>107
関係NEEEEEEEEEEEEEEE

109 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 15:11:58 ID:juHP5ESp0
病院かぁ

110 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 15:17:35 ID:juHP5ESp0
く91
生き物飼えばいつか死ぬのゎあたりまえのわかりきってること。
それなのに死ぬの見たくないなら飼う資格ないよ。本当に猫愛してるなんて言えない

111 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 15:21:31 ID:LFjPNQlHO
ゅきって人…。
誰にも相手にされてないのに気付かないのかな?頭悪そうな小文字使って…。掲示板で変な小文字使ったりするのって迷惑じゃない?

112 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 15:45:03 ID:mp24Xq220
頭が悪いだけならまだしも。2ch初心者なだけならまだしも。
センスが無い。これはもう致命的。ギャルがギャル文字を使うと信じてる
らしいが空気読める奴はそんなことしない。何か言われるとすぐ
容姿ネタか虐ヲタ扱いだからな。愛誤にもウザがられてることに気付かない。

113 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 15:53:29 ID:ujy6U0qa0
子猫飼ってる家は大抵猫のクソや小便が布団やソファーに染みてる


114 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 15:53:47 ID:O0QNo/klO
大好き板でスルーされてたよw

115 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 16:06:41 ID:6rbVLaxpO
DQNだな……。目欄

116 :hitman:2005/11/15(火) 16:35:04 ID:vBAdN29G0
思考力のないバカはだまっていろって、普通糞は水分を含む。 圧力をかけて肛門を拭くと大腸菌、ウイルス、卵を含む水分はトイレットペーパー10枚くらいあっというまに
通り抜けてしまう。 普通の人間はトイレットペーパーの端を水につけたら一秒もしない間に10mmくらい進むことくらい知っている。
トイレットペーパー10枚で何ミリだ? わかるか?>104 ちょっとは頭使えよ。 だめか?想像力ないから。 大笑い。アホは黙ってろ

117 :N ◆NYAWl4PXVc :2005/11/15(火) 17:06:47 ID:YOmMGx4V0
>>116
実際は、アンタのように肥だめのような手で、ウンチ触っても平気だとは思うんだけどね…

まぁ、菌への恐怖症は立派なものとして…
ビニール手袋でもはめて、生活すれば?
そうすれば、アンタの菌が他にうつらないから、こっちも助かる

118 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 17:22:21 ID:clPsxlLl0
なんか嫌煙人みたいだね。糞尿の始末ができない愛護ならわかるが動物飼ってる人ゎ服に毛や菌がついてるから嫌とか。
嫌煙の人だって何かしら他人に迷惑かける事少なからずしてるはずなのに。
これでさっきから菌だの毛だの言ってるやつがタバコ吸ってたらあきれるw
まぁタバコなんて吸わない、他人になんか迷惑かけた事の無い立派な人なんでしょう。
自分が小さい頃ゎ菌だらけのクソ親に始末してもらったくせに!これから年とったら介護されるくせに

119 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 17:51:56 ID:FnN1KvtVO
したまんが撒き散らす糞は無菌です!


120 :104:2005/11/15(火) 19:01:55 ID:P5hKay/I0
>>116
いやいや、卵以外は全肯定してるんだが。
通常は大腸菌はすり抜けるから手洗い励行。
トイレットペーパー2mも引き出して使う馬鹿もいるらしいけど。


121 :104:2005/11/15(火) 19:05:49 ID:P5hKay/I0
>何かしら他人に迷惑かける事少なからずしてるはずなのに

迷惑をかけないようにって話でこれを言い出す奴は(ry

122 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 19:49:31 ID:BAlLnybHO
116
馬鹿まるだしだな。トイレットペーパー10枚まで行くのに必要なのは早さじゃない。水分だ。水につけりゃ10枚だろうが100枚だろうが濡れることはわかるだろ。
それともチミの糞は普段から10枚貫通するほど水分含んでるんだ?下痢かっつうの。

123 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 20:56:28 ID:Hszg4sUP0
116もう帰れ

124 : :2005/11/15(火) 21:03:58 ID:Jz2qgMDP0
>>122
下痢ワロタ

125 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/11/15(火) 21:08:25 ID:wbV5hmXQ0
したまんのウンコ

   じゃば〜

そりゃ汚いわ

126 :hitman:2005/11/15(火) 21:12:30 ID:vBAdN29G0
とにかく猫や犬飼ってる奴らの家の敷物は例外なくネトーーってしてるよな。 普通はサラサラしてるだろ。
犬や猫の皮脂がベットリ。 だからアイゴはキモイって女の子は嫌うんだよね。 だからますます犬猫に逃げ込むわけだ。

ペット飼ってる家の洗濯機が かわいそう。

127 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 21:14:58 ID:CZTIWPG/0
は?女が動物飼ってるだけできもいって言うなんて聞いたことないけど。おまえの顔がきもいんだろ

128 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 21:24:28 ID:ujy6U0qa0
>人ゎ服に毛や菌がついてるから嫌とか。

この変が既に愛誤だな
毛が付いてるだけで嫌がられることくらい有り触れてるっつうの

129 : :2005/11/15(火) 21:32:26 ID:Jz2qgMDP0
>>128
引用するくらいならアンカーもつけろよ
読みにくい

130 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 21:52:14 ID:BAlLnybHO
みんなスルーしてるがひたまん、「とにかく」で済ませたぞw
あと君に女の事なんて分かるのか?毎日ここに粘着してる君が?案の定的外れな事言ってる君が?なかなか面白いジョークですな。

128
たしかに嫌がるのもいるけど、結局はその男がどれぐらいいいかだよ。キモイやつなら完全拒否するし、イケメンなら何の動物かと聞かれ話のタネに。
毛だけで決める奴には合ったことないな。世界でみればけっこういるかもしれない。

131 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 22:03:44 ID:RBzV+BZs0
人間の身勝手によって生じた害猫だから
人間が責任をもって駆除すべき

132 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 22:05:35 ID:Purih19k0
>人間の身勝手によって生じた害猫だから
人間が責任をもって駆除すべき

こいつ正気か。

133 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 22:06:36 ID:7TddbtXB0
普通でしょ。

ブラックバスだってアライグマだって、人間が責任を持って駆除している。
猫だけ、特別扱い?笑わせんなよw

134 :hitman:2005/11/15(火) 22:12:17 ID:vBAdN29G0
お前らアイゴとペットショップの尻拭いを 無関係な俺がやってやってるんだぜ。感謝しろよ。アイゴ。
年間3匹じゃ 減らねえじゃねえか。 来年は 新兵器開発せねば。 近所の子供達の健康は守れねえ!!

135 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 22:18:57 ID:mibSw/dF0
く130
は?俺ここ昨日知ったしいつも粘着してるってそんな暇人じゃねーけど?
てか逆に女とかほとんど動物好きで服に毛がついてるだけでぎゃーぎゃー言わないけど。
君が勝手に妄想してだけで俺を君と同じようなふうにしないでくんない?

136 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 22:21:41 ID:mibSw/dF0
く133
お前馬鹿だろ?猫いくら殺したって捨てるやついらゃ意味ねーだろ!元から解決しないし猫が迷惑だろ?あさはかだね

137 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 22:22:39 ID:7TddbtXB0
>>136
処分しなくちゃどんどん増えますよ。
確かにイタチゴッコですが、仕方ないのです。

138 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 22:25:39 ID:mibSw/dF0
く130ゎく128に言ってたのか(^o^;)まちがえた↓

139 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 22:25:56 ID:463lJTNi0
虐ヲタは殺さなかったら増えるだのトンチンカンばっかりだな。
殺そうが、殺すまいが増えるもんは増えるんだよ。

140 :hitman:2005/11/15(火) 22:26:37 ID:vBAdN29G0
アイゴは心を入れ替えて猫を捨ててくれ、もう二度と飼うな。俺がみんな駆除してやる! 

141 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 22:26:48 ID:Ou5HV4ZZO
>>135-136
とりあえずアンカーのつけ方を覚えてから出直して来てください

142 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 22:27:53 ID:P5hKay/I0
間違えないようにへんな記号く138とか
ゎとかぁとか止めたら?

143 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 22:28:18 ID:mibSw/dF0
く136
人間が可愛いだけで飼って飽きて捨てられて野良猫になって人間に迷惑だから殺すって全て人間のエゴじゃん。
いつまで

144 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 22:30:14 ID:P5hKay/I0
>>139
捨てる奴、繁殖させる奴がいるんだから
減らす奴がいないと増えるに決まってるよ。
※殺処分に限らず

145 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 22:33:26 ID:Ou5HV4ZZO
>>143
わかったからさっさとアンカーつけろ

146 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 22:35:07 ID:463lJTNi0
>>144
だったら、それをやってる奴言いなよ。
ネットで一部の虐ヲタが無差別駆除みたいな事言い出すから
叩かれてるんだろう。

147 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 22:38:58 ID:sODWu52qO
虐待は犯罪なんだよ。
犯罪者がいばってるんじゃねぇよ

148 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 22:53:17 ID:P5hKay/I0
>>146
少なくとも>>131以降、虐ヲタの主張と受け取れるような
無差別駆除を言ってる奴はいないと思うが。


149 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 23:28:46 ID:BAlLnybHO
<<135
<<138
すまんあれ上の文はひたまん向け。しかも俺は自分の状況を書いたわけではないw
日本語勉強しなきゃなw

150 :黒ムツさん:2005/11/15(火) 23:52:03 ID:2KOzFsG3O
人間が土地を自分の物だ自分の物だと切り開いてるんだから クソ人間はいかなる動物にも感謝しなくてはならない

151 :黒ムツさん:2005/11/16(水) 00:43:22 ID:qD4tyxfNO
>>1
俺はぬこが悪いとは言ってない。

152 :アンチ虐ヲタ:2005/11/16(水) 01:37:39 ID:o7Opkzcy0
>>141
同意

ちょっと素直にウケたw
アンカー無しって読みにくいよね(^_^;)

153 :黒ムツさん:2005/11/16(水) 01:44:51 ID:G6EamkrcO
俺携帯だからめちゃくちゃ読みにくい。

154 :黒ムツさん:2005/11/16(水) 02:12:41 ID:G5GOioZyO
まッ、確かに服に猫の毛が付いてるのゎィャだね。猫嫌いぢゃナィ人も自分の服に毛が付くのゎみたぃね…。

155 :黒ムツさん:2005/11/16(水) 19:11:05 ID:ZlTWmcgS0
かいこうゎ携帯だからできねぇんだよ馬鹿かてめーわ

156 :黒ムツさん:2005/11/16(水) 20:22:10 ID:xLQAv4ZwO
猫の縄張りに人間が家建てたって事も…
うちは近所の飼い猫が来るけど、糞されてないから被害無し。
爪磨ぐのも、別の家で済ませてるみたいだから別にいい。

157 :黒ムツさん:2005/11/16(水) 20:40:55 ID:BVWVF3R00
自分さえ良ければ他人の迷惑なんて知ったこっちゃ無いってのが
大部分のペット飼いの共通認識だな。


158 :黒ムツさん:2005/11/16(水) 20:49:18 ID:AdvUrIwr0
こいつ何かってに決めつけてるんだろ?
ばかじゃないの

159 :hitman:2005/11/16(水) 21:06:15 ID:Amk1Qu3E0
いくら完全室内飼いしたって 例外なく臭い飼い主が 社会に出てくるのも困るんだけどなあ。
実際臭いだけじゃなくて 毛、ダニ、ノミ、寄生虫、ウイルスを 会社や学校、電車に持ち込むんだよなあ。

あーーー 厄介!

160 :黒ムツさん:2005/11/16(水) 22:27:43 ID:jxEDm9gT0
↑さっきからそれしか言えないの?

161 :黒ムツさん:2005/11/17(木) 00:08:30 ID:RswBCi9d0
言えないんだろ。他につっこめないから

162 :黒ムツさん:2005/11/17(木) 02:45:13 ID:RP3Q15sO0
>>156
あほか
日本には猫より先に人間がいたわい
猫は愛誤が持ち込んで増殖させたんだよ

つーか、野良猫って言うのは野生の猫じゃねえぞ
野生化した猫は「野猫」と呼ぶんだ。
いわゆる「野良猫」は野猫とは違い、人間の生活圏に依存しているため、
到底「野生動物」と見なすことはできない。
一方の野猫は、基本的に人間社会から独立して生活していることから、野生動物であるといえる。


163 :黒ムツさん:2005/11/17(木) 08:02:08 ID:mUN9RGHn0
吠え

164 :黒ムツさん:2005/11/17(木) 19:45:38 ID:qO+QoYjm0
結論
全部人間がわるい!

165 :黒ムツさん:2005/11/17(木) 20:56:38 ID:of1ZMs1s0
結論
全部猫がわるい!

166 :黒ムツさん :2005/11/17(木) 21:17:12 ID:1O9pLOg00
結論
お前が死ねば良い!

167 :黒ムツさん:2005/11/18(金) 00:45:58 ID:Qs95BCM40
ノネコ、イエネコは外来危険動物。

弥生以前に猫科の生物が日本に存在したことは確認されており、ノネコの先祖と位置づける者もいるが、
ツシマヤマネコやイリオモテヤマネコのような、ヤマネコとするのが通説である。
古墳期以降に中国からイエネコがもたらされ、交配やテリトリーを奪われたヤマネコはほとんど絶滅した。
対馬や西表でも、野良猫が希少生物であるヤマネコの生息域を奪っている。
日本人の未来像の縮図かもしれない。
野良猫の放置はエゴの産物といえよう。

168 :黒ムツさん:2005/11/18(金) 09:42:28 ID:GgbtTOp60
だまた

169 :黒ムツさん:2005/11/18(金) 11:53:12 ID:W55wei4eO
まぁそんな深いとこまでつっこむな

170 :黒ムツさん:2005/11/18(金) 17:48:29 ID:Kd904TKL0
脳天気がいますね

171 :黒ムツさん:2005/11/25(金) 19:32:18 ID:cfsX+Hwr0
一週間ぶりのあげ

172 :黒ムツさん:2005/11/26(土) 08:28:08 ID:XDWzI8PMO
社会のルールを守れない飼い方はいけません。ルールを守れない飼い方すれば害獣です。ルールを守れない飼い主は、社会の困ったちゃんです。皆さんルールを守りましょう。

173 :黒ムツさん:2005/11/26(土) 10:19:40 ID:Nbg5e/eS0
猫も鳥インフルエンザ感染 実験で確認、人間に危険も
 日本などアジアで感染が広がった高病原性鳥インフルエンザウイルス(H5N1型)が猫に感染することをオランダのエラスムス医療センターが実験で確かめ、三日付の米科学誌サイエンスに発表した。猫が人間への感染源となる可能性も指摘している。

 猫はH5N1型を含むA型インフルエンザに抵抗力があると考えられていたが、今年初め、タイで猫へのH5N1型の感染例が報告されていた。

 論文によると、生後四―六カ月の飼い猫に、人間から分離したH5N1型ウイルスを気管内に接種。体温の急上昇や呼吸困難などの症状が現れ、解剖すると感染した人間や猿でみられるような肺胞の損傷が見つかった。

174 :黒ムツさん:2005/11/27(日) 16:50:44 ID:CmkvodnU0
うるさーい!

175 :黒ムツさん:2005/11/28(月) 10:41:00 ID:hbGDdc5b0
カーイカイカイカーイカイカイユカイツーカイ

176 :黒ムツさん:2005/11/29(火) 16:35:00 ID:iIFg7hE5O
野良猫は害獣です。

177 :黒ムツさん:2005/11/30(水) 02:38:07 ID:wbdB16XG0
野良猫ランドのプリンスだい!

178 :黒ムツさん:2005/11/30(水) 18:22:40 ID:AmzSg3gB0
なんで動物を殺すより人間を殺すほうが罪が重いんだ?
むしろクズ人間どもがたくさん死んだほうがいいと思う。
そうすりゃ人口増加も少しは防げるだろうて。

179 :山崎 渉:2005/11/30(水) 18:25:00 ID:+gUi2q7wO
  ∧_∧
 ( ^^)< ぬるぽ
 (   )
 | | |
 (__)_)



180 :黒ムツさん:2005/11/30(水) 19:29:19 ID:RoWbrlRC0
>>178
まず死んでくれ

181 :黒ムツさん:2005/11/30(水) 23:03:19 ID:AHMbkWmC0
>>178
お前が死ねばいいと思うよ^^

182 :黒ムツさん:2005/12/01(木) 02:33:42 ID:8YV8ZiUp0
>>178
ニュース見るなり新聞読むなりしような。
今の日本は人口減少が問題なんだ。
まあ、お前みたいなバカは居てもただの水増しにしかならんけどな。

183 :178:2005/12/02(金) 15:21:38 ID:5QXwS+bo0
>181・182
貴様ら虐厨よりマシだから




184 :黒ムツさん:2005/12/02(金) 21:06:12 ID:U7MlHnVK0
>>178
貴方の意見に賛成です。
私はある教育機関で受付役をしている者ですが、
若者のマナーの悪さにはあきれます。(一部例外あり)
ヌコの代わりにドキュソ共が死ねば良い

185 :黒ムツさん:2005/12/02(金) 21:32:55 ID:BCl89QNX0
猫ヲタが死ねばいいw

186 :◆2Vu/evdxfM :2005/12/02(金) 21:33:28 ID:uC2pJwRIO
すぐ「死ね」発言をするのは
DQNの特徴の一つですけど

187 :黒ムツさん:2005/12/03(土) 01:43:46 ID:RIc7kuWD0
ほう、教育機関の受付されてる方が、DQN氏ね発言ですか。
教育って何ざんしょ?
ぼかぁ、アンタにあきれるよ。

188 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2005/12/03(土) 17:57:34 ID:3XSPMAOV0
>>187
いやあ、如何な教育機関でも、そこで提供される教育の基礎となる水準に達していなかったらダメでしょ
まあ某Jは、「人として」必須水準に達していなかったヨカンだな

189 :黒ムツさん:2005/12/04(日) 04:22:25 ID:xPOu2REO0
>180
まずはお前からな
>181
オマエモナー
>182
誰が日本のことなんて言った?
俺は世界のことをいってんの
世界の人口がここ100年間で急上してるってこと
だから3分の1ぐらいは消えたほうが良いってことよ
そんなことも分からない低脳は首吊って氏ね


190 :黒ムツさん:2005/12/04(日) 09:43:31 ID:DLgvfzww0
>>189

3分の1への道も一人からって事でまず己から実践するべきだと思うw

いや、俺は人口が増えても死んだ方が良いとは思わないので死なんけどねw

マジレスすれば人口抑制の為に出産制限すると高齢化が問題になるし難しいな

191 :黒ムツさん:2005/12/04(日) 12:49:30 ID:xPOu2REO0
>>190
じゃ、弱い者を虐めながら
世間から冷たい目で見られて
虚しく生きていくがいい

俺は死ぬ気はない
屑どもが消えるまでは

192 :黒ムツさん:2005/12/04(日) 14:06:26 ID:Bpfbh/aa0
人は死んだ方がいいっていうのに自分は死なないし
どうしたいんだ?
人より猫の方が減らすべき

193 :黒ムツさん:2005/12/04(日) 16:25:02 ID:Bs5BuEzz0
ネコは庭にきてウンコしやがるし、車に傷つけるし、金魚とか鳥のペットを襲って殺すし、なんであんなの野飼するんだ?
入ってきたら、見付け次第殺したって文句いえるかい!
管理能力のない飼い主が悪い。
そうなりたくなかったら、犬のように鎖でしばって自分の庭か部屋からでないようにしろ。

194 :黒ムツさん:2005/12/04(日) 17:52:31 ID:DLgvfzww0
>>191

>じゃ、弱い者を虐めながら

弱いもの苛めなんかしてませんが何か?
漏れは死刑賛成派だが
犯罪を犯してないのに人口抑制の為に間引きしようとは思わんよ

195 :黒ムツさん:2005/12/05(月) 23:14:09 ID:0a4BRrAc0
ここの板の住民おかしいんだよ。
動物嫌いだからって虐殺の事ばかり書いてさ。
そんなんじゃなくて他の解決法とかも考えろよ。

196 :黒ムツさん:2005/12/06(火) 00:04:21 ID:CtUiZPsy0
害獣は害獣。
野良猫は全部燃えるゴミとして、生きたまま焼けばよい。

197 :黒ムツさん:2005/12/06(火) 03:11:24 ID:MXVykoI30
>>189
日本の板に日本語で書き込んで世界に向けた発言とは片腹痛い。
やっぱりお馬鹿さんだね。

198 :黒ムツさん:2005/12/06(火) 08:39:22 ID:OsKzO2Kg0
>>189
あなたがクズ人間は市ねって言ったのにそんな書き込みをするあなたはクズ人間じゃないんですか?

199 :189:2005/12/06(火) 15:49:22 ID:stIIWrkN0
>197、198
俺は人間を憎んでいるんだよ
貴様らになんと言われようが俺の考えは変わらない
つーか>198、この板自体屑人間の溜まり場だろ
俺もお前も含めてココの虐待厨は全員屑

200 :黒ムツさん:2005/12/06(火) 22:49:03 ID:qFKY2nPrO
野良猫は害獣です。
愛誤は害人間です

201 :黒ムツさん:2005/12/07(水) 20:58:48 ID:JkxsGvQy0
>199
憎んでいても、人間とコミュニケーションはとりたい、と。

202 :黒ムツさん:2005/12/07(水) 21:08:45 ID:SbEwZj1e0
害にもいろいろあるが猫を害獣と定義する思考が愉快でならない。
個人的にはある種、愛すべき人間の枠組みに含まれる。
世の中まんざら捨てたもんじゃない。まだ見込みがある。

203 :黒ムツさん:2005/12/07(水) 23:16:44 ID:xDJPfwIZ0
世界で一番の害悪は、虐ヲタ

204 :黒ムツさん:2005/12/10(土) 01:16:22 ID:ldJiU3Xm0
世界で一番の害悪は、虐ヲタ?
おまえの脳内はどんだけ平和な世の中なんだよwww

205 :黒ムツさん:2005/12/10(土) 01:33:24 ID:dqukB4Mh0
お前の脳内は、どんだけ混沌としてるんだよ。
虐ヲタ特有のなんちゃってカオスかwww

206 :黒ムツさん:2005/12/13(火) 15:14:28 ID:QutH4MhX0
>>203
わざわざ猫を繁殖(餌やりも繁殖を助長)させて捕まえて虐待する奴なんかいない
よって悪いのは中途半端に餌をやったり、猫に子供を産ませといて(故意じゃない
方がよりたちが悪い)面倒見れないからと捨てる愛誤、だから本当の猫の敵は愛誤。
殺すなら愛誤を殺せ。

207 :hitman:2005/12/13(火) 21:30:41 ID:AUwdAn+L0
テレビの影響をモロに受けてるよなあ。アイゴ。 痛すぎ。 言ってることが テレビそのままじゃん。
ペット産業がスポンサーについてることわかってるのかなあ。 まあ アイゴは若者が通過する一過性の熱病みたいなものだから。
役所がいちいち 相手にすることないんだけどね。 甘やかしすぎ。

208 :黒ムツさん:2005/12/17(土) 15:28:58 ID:clkIVxkL0
まあ とにかく喪前ら氏ね

209 :ゲスト#:2005/12/17(土) 16:51:00 ID:tMQRYvxP0
http://www.ne.jp/asahi/cattery/bananapudding/20040427.html
かわいいよ

210 :ゆき:2005/12/17(土) 17:06:18 ID:9dak86mpO
本当だぁ(/▽*\)かわいすぎ!!凄い綺麗な色だね☆

211 :黒ムツさん:2005/12/17(土) 18:01:14 ID:vFE6D7S2O
一番の害悪はテロリストや死刑囚。最近は凶悪な事件が多いってよく言うけど昔よりはかなり減ったらしいね。強盗や強姦は50年前の10分の1以下になったらしいね。

うちの祖父が言ってたけど昔の日本ではカラスや黒猫見つけたら不吉って言って庭に毒まいたり、木の棒なんかで殺しまくってたらしい。けど事件になる事はまずなかったってさ。

212 :黒ムツさん:2005/12/18(日) 12:05:43 ID:QpejVL4wO
愛誤ウザ〜イ

213 :黒ムツさん:2005/12/18(日) 15:38:01 ID:MosnMDxl0
>>1
害があるのは人間の中の愛護だけです。
ひとくくりにするならお前も罪を償え

214 :黒ムツさん:2005/12/18(日) 16:29:44 ID:rl3vbVsa0
食肉にすらなれない猫なんか死んで当然だろ

215 :黒ムツさん:2005/12/18(日) 23:35:44 ID:meaddTfhO
良スレ

216 :黒ムツさん:2005/12/19(月) 10:26:35 ID:+DmlV8GZ0
>>1
まったく、そのとおり。
人もまた然り。

217 :黒ムツさん:2005/12/19(月) 16:19:52 ID:MWKU/CKG0
昨日夜中三時、二時間の格闘の末野良猫を捕獲。マジかわいい。でも飼い方
が分からん・・とりあえずツナ缶が好きみたい。
きたねーからメリットで洗いまくった。しかし俺もかなりの傷を負った。ww・・
さらに爪の尖ってる所を切った。このとき、ほっぺに重症を負った。
今、ネコはハードな戦いのせいでおとなしい。しかしまぁかなり嫌われているようだ。
餌やるときだけかわい子ぶりやがって・・・


218 :217:2005/12/20(火) 14:57:35 ID:orAQEPz50
しかし聞いてくれ。今さっき自作の首輪をつけて外を散歩させようとしたら、
すっげーおとなしくなった我がネコ(以降リオン)が、
外と分かるや否や大大大暴走!!!!いきなり親指を深く噛まれ、
リオンは首輪を解こうとダイブを連発、挙句の果てには自分の首を絞める形になり、
しかしそれでも暴走・・・・ マジヤベェ。。ほんっとにヤベェ。俺けんか強い
んだがとか言ってる場合じゃなく、手がつけられない。とりあえず今はダンボールの中で
落ち着いてはいるが・・(いや、体力温存と俺は見ている)
みんな、どうすればいい?さすがに逃がすか?もうかわいく思えねぇ・・・
親指マジイタス・・・



219 :黒ムツさん:2005/12/20(火) 22:20:45 ID:NVM20WWZ0
冷静にマジレスしとく

あのなオマイ。猫はな基本的に外に出なくても暮らせるもんなんよ。そうは言っても全く陽が当たらない部屋で飼えって言ってる訳
じゃない。平面の面積よりは高低の変化がある部屋を提供しろ。それと肝心なのは避妊去勢だ。これが元で奴らは外界を求める。事
実これが元で道路に飛び出して生涯を終えるはめになる。後は隙を見て脱走しないようにしとけ。

それでもオマイの良心が傷んで耐えられないようなら。いっそ解放してやれ。どうせ車に轢かれるか病気をもらって短い命をまっと
うすることだろう。

時代は変った。野放しで存命できるほどノンキな時代じゃなくなった。人間もそうだが・・・。

ちなみに漏れは手の平を縫ったことがあるが、奴がいないことの方が痛みが大きいのは言うまでもない。たった10年だったよ。

220 :hitman:2005/12/24(土) 13:41:48 ID:DFj0ggOU0
猫が家の周辺で見かけるようになったら不吉なことが起こる、今じゃ科学的に証明されてるけどな。
80種類にも及ぶ病原菌をもつ猫がうろついてちゃ病人が出て当然。
だから毒餌を蒔いたんだよね。 カラスの糞だって かなりヤバイ。

猫が死骸を草むらから探し出して、そのおこぼれを カラスが食う。 不吉=病気  わかるか? アイゴ いや バンパイア


221 :黒ムツさん:2005/12/28(水) 10:26:13 ID:9KEVM7ndO
レンジでチン

222 :黒ムツさん:2005/12/28(水) 13:51:07 ID:AlA/BikI0
病原菌って言ったってそんなの滅多にうつらないよ
人間にうつるのをいっぱい持ってるのは人間

223 :hitman:2005/12/28(水) 19:49:15 ID:0tEztP5y0
シロアリにやられた木切れをレンジに入れたことあるけどな。レンジの中電磁波は均一じゃないから、小さいダニノミは生き残るんだよ。
だからアルコールかけて燃やすのが一番衛生的だよ。

224 :黒ムツさん:2005/12/31(土) 12:25:23 ID:1bmUowRP0
雨が降るだろ

225 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 10:11:48 ID:u9oXCgpy0


226 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 11:23:08 ID:AeYDknvK0
虐厨みたいな生きる価値のないゴミ蛆虫以下のチンカスが何えらそーにファビョッてんのwwwww
少しは愛護を見習えやwwwまあ脳味噌の腐りきった朝鮮人と同レベルの幼稚園児以下の自己中に何言っても無駄かwwww

227 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 11:32:15 ID:6/wAB0mzO
ヒタマンキター!!
さあ早く訳のわからないレスで僕たちを驚かせてくれ!www

228 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 13:51:05 ID:nBcdYeXW0
ぬるぽ

229 :黒ムツさん:2006/01/06(金) 18:24:02 ID:y+eJ0diVO


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)