2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間の動物に対する愛はすべてエゴ

1 :黒ムツさん:2006/01/13(金) 03:51:02 ID:f9YQ7EFp0
自分は動物愛護者だと思っている人がいる。
彼らには、毎日三食とれ、安心して眠れる生活が、人間以外の生き物が虐げられるによって
なりたっていることは頭にないのか。
人間が栄えるにつれ、他の動物たちは住みかを追われのたれ死んでいった。
人間に歯向かう獰猛な動物は徹底的に叩きのめされ牙を抜かれた。
ペットも養豚場の豚もその存在理由に変わりはない。人間の欲望を満たすために存在しているのみだ。
誰でも自分の生活が一番のはずだ。動物愛などと言い出す人間がいることにためらいを感じる。

2 :黒ムツさん:2006/01/13(金) 04:01:51 ID:bAQyi8cDO
ラクラク2ゲトでありますよーに

3 :黒ムツさん:2006/01/13(金) 05:40:42 ID:+tq2VWgL0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ネコミミロックでヌクヌクはにゃ〜ん♪ ネコミミロックでヌクヌクはにゃ〜ん♪
 ⊂彡


4 :黒ムツさん:2006/01/13(金) 06:20:56 ID:wX9u6OQzO
>>1
何この朝日新聞

5 :黒ムツさん:2006/01/13(金) 07:07:27 ID:wb0AsjPT0
>>1
正論
所詮、動物愛なんてものは自分が可愛いと思う対象のみで矛盾しまくりw

6 :黒ムツさん:2006/01/13(金) 07:53:11 ID:NEWrdBioO
言いたい事はわかった

で?


7 :◆Nagisa/PBQ :2006/01/13(金) 08:16:48 ID:JedaCHGfO
>>6
ID!ID!

8 :黒ムツさん:2006/01/13(金) 09:34:51 ID:hmBFDE52O
たとえ命は平等であっても、愛は平等じゃないもの
愛がエゴなんて人対人でも通じること
>>1が愛されていなくても、愛は不平等だから仕方がないよね

9 :黒ムツさん:2006/01/13(金) 11:33:02 ID:G/bSUb3EO
じゃあ食人族の家族愛はエゴですか?

10 :黒ムツさん:2006/01/13(金) 11:46:14 ID:j9YG2lLRO
誰も動物愛をもたなかったら酷い状態になるわけですが

11 :黒ムツさん:2006/01/13(金) 12:17:27 ID:bn0ROape0
実は昨日バイト先の子に告白されて付き合うことになりました
みんなのおかげです。ありがとう。

12 :黒ムツさん:2006/01/13(金) 14:27:06 ID:r0SJ3khdO
おめでとう。でもそれ、実はドッキリなんだよ

13 :黒ムツさん:2006/01/13(金) 16:30:51 ID:9603lzwTO
>>9
あれはただの慣習だろ。野蛮ではあるが。
>>1の文とは無関係。

14 :黒ムツさん:2006/01/13(金) 17:55:05 ID:jlOYSie2O
>>1
(´・ω・`)エゴだお!それは!

15 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :2006/01/13(金) 19:02:04 ID:ToUw3qDr0
エゴ(自我)とエゴイズム(主観の押し付け)を混同してはいけない
さて此処の>>1なんだが、前提からして自分の主観に於ける人物像を想定し、更にはそれらを取り巻く環境を主観によって設定し、更にはその結果を自身の想像の所産によって決定付け、その主観ワールドに於ける結論を是としている
まして所謂「無駄な生命の浪費」をする者が、その浪費を懸念する人よりも劣っている点を無視して居る
量的な問題を思考できないほどに愚かだと云うなら、それでもいい
だがそれは、大衆が国家予算の額を感覚的に捉えられないような程の格差がある問題などではなく、はるかに日常的レベルで理解可能な問題だ

 (・ω・)< まあ、日常から遊離しちゃってるオコチャマじゃ解らないだろうがね
   つ[子供はさっさと寝てしまえ]
※ってゆーか19時

>>9
ってゆーか食人でも葬式の形態として食うケースでは、食人自体がまんま家族愛の発露なワケだが

16 :黒ムツさん:2006/01/13(金) 22:19:47 ID:jXpnP2zZ0
懸念じゃなくて批難してるのがまずいんだろ

浪費してるのは同じなんだから

17 :黒ムツさん :2006/01/14(土) 00:52:47 ID:a1TYdfhT0
その愛が、エゴだろうが何だろうが、虐待するよりはマシでしょう。


18 :黒ムツさん:2006/01/14(土) 01:26:17 ID:jPkc/BK20
だれも虐待するなんて言ってないでしょ。このスレでは。

19 :黒ムツさん:2006/01/14(土) 20:33:32 ID:QtpIg4a80
だよな

20 :黒ムツさん:2006/01/15(日) 00:33:55 ID:GjPnTY/yO
本気で地球上の生命全体のことを考えるなら少しでも多くの人間を殺して人口を減らすしかない

21 :黒ムツさん:2006/01/15(日) 23:08:08 ID:xUfqmCCy0
まずお前が死ね

22 :黒ムツさん:2006/01/15(日) 23:13:53 ID:+7CkErmcO
愛なんて自由で当然じゃ?

23 :黒ムツさん:2006/01/16(月) 18:20:44 ID:N4sP7mYuO
糞板

24 :黒ムツさん:2006/01/17(火) 03:00:32 ID:esfNKXuyO


25 :黒ムツさん:2006/01/17(火) 12:11:15 ID:cti/Wqfx0
エゴいさむ

26 :黒ムツさん:2006/01/17(火) 12:35:36 ID:AfAyM5F/O
糞板

27 :黒ムツさん:2006/01/18(水) 16:57:33 ID:G/gjEo67O
死ね

28 :黒ムツさん:2006/01/18(水) 18:12:31 ID:BcdegS9K0
誰も>>1にまともな反論できてないわけだが

29 :黒ムツさん:2006/01/18(水) 21:16:37 ID:tqctf3P4O
どうでもいいからじゃない?

30 :黒ムツさん:2006/01/19(木) 00:19:39 ID:UrU/tWu70
どうでも良くなさそうだけどね

31 :黒ムツさん:2006/01/19(木) 02:57:01 ID:5s85p0S/O
そんなの人間なんだから当たり前だろ。

32 :黒ムツさん:2006/01/19(木) 04:16:08 ID:fCqBgTpGO
糞板

33 :黒ムツさん:2006/01/19(木) 04:52:31 ID:1u0fsZZd0
人間の動物に対する愛はすべてエゴ

まったく その通りです!



34 :黒ムツさん:2006/01/19(木) 12:57:41 ID:7sCTMKpA0
動物を可愛がる優しいワタシが好きなんだよ

35 :黒ムツさん:2006/01/19(木) 17:04:24 ID:0CGZpzXgO
ドゥでもウィーン

36 :黒ムツさん:2006/01/19(木) 17:24:53 ID:lyBXJ4W00
>>28反論できるわけがない。ペットを飼っている奴ほど虐待に関して敏感だが、ペットなど簡単に手に入るし、又それを飼育するエゴイストが多いから虐待が増える。
さらに極端に言えば、飼われていたオウム・カミツキガメなどの大繁殖によって生態系が乱されている地域もある。人間は所詮、記憶も行動も曖昧でいい加減だよ。
矛盾は誰しもが抱えるものだけどそれを肯定するものが全てエゴだからゆるせないんだ。

37 :黒ムツさん:2006/01/19(木) 18:04:16 ID:0CGZpzXgO
なんでも他人、環境のせいにするのは良くないな。
君に友達がいないのは、
君 が キ モ い からだよ
エゴだのなんだの言ってないで、もっとお外で遊びなさい。
あ、ペットや幼児なんかを虐待して遊びなさいって意味じゃないからね
あ し か ら ず

38 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 05:05:35 ID:QkPgmLhC0
>>37みろよ、ペットを飼うとこんなに馬鹿になれる。ツッコミどころ満載。俺は環境を結果として記しているのに、責任と解釈しちまってるし、友達と言う単語自体ここまででてきてないのに、「いない」とかww。
さらにエゴだのなんだのじゃなく、エゴだと明確に言っているだろ。あとさ、「虐待」=「遊び」と認識せずに、「虐待して〜・・」などという単語はでないぞ。辛くなったらしぬといい。


39 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 06:31:35 ID:6yhcvzURO
ペット好きな奴って>>37みたいに、どこかしら狂ってる奴が多いと思う

40 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 06:35:55 ID:ZEdB/A0vO
虐厨死なないかな

41 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 09:29:31 ID:SQMvxPr9O
>>1
嘘…
『他の動物が人間のせいで犠牲になってる』とゆうのを考えてないやつが赤ん坊やガキ以外にいると…!?


42 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 10:37:09 ID:9gKYhj/t0
さて此処の>>37なんだが、前提からして自分の主観に於ける人物像を想定し、更にはそれらを取り巻く環境を主観によって設定し、更にはその結果を自身の想像の所産によって決定付け、その主観ワールドに於ける結論を是としている

43 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 13:46:11 ID:4a1o06On0
>>41

もう一歩先を考えてる人間と思ってくれ

他の動物同士でも犠牲になったりされたりしている

つまりそうやって生きていくのが自然界の生き物の宿命なのだから

その中で人間だけが特別だなんて思い上がりも甚だしい

意味あって受け継いだ命なのだからそれは未来へと繋げていくのが大事なんだよ

44 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 13:53:12 ID:/SHXNJ+PO
エゴは誰でもあるもの
他人に求めるのもエゴであるならこのスレ事態がエゴなので矛盾だろう

45 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 14:02:23 ID:QkPgmLhC0
>>44大丈夫かお前は。矛盾を抱えないで生きる人間がどこにいる。だからこそ、それを取り除こうと示唆している>>1がいるんだよ。又、これを否定するならば聖職者にでもなったらどうだ。

46 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 17:06:38 ID:/SHXNJ+PO
そーだな。この板がエゴそのものだったな。お前ももう少しスレタイとお前の矛盾を認めてから、レスをしろ。初めから読んだがお前が一番気付いてないレスだぞ。ではサラバ

47 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 17:42:15 ID:CvYpkpnIO
さて、「エゴは即ち悪である」は真か偽かという大前提があるわけだが

48 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 17:54:44 ID:4a1o06On0
そう、エゴであると自覚さえしてれば問題無い

49 :黒ムツさん:2006/01/20(金) 23:47:37 ID:SQMvxPr9O
>>43
…そうか。
うん、命は未来へ繋がないとな!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)