2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●一部上場沢井製薬の裏事情●

1 :プロバチン:2005/11/08(火) 22:49:33 ID:V4/cP+t3
復活です
皆さんよろしくね
下げちゃ駄目よ〜ん

2 :オメプロトン:2005/11/09(水) 22:10:23 ID:3cI+XODm
盛り上がらないね〜?
何か面白い内輪事情ないの?

3 :SWS:2005/11/10(木) 22:49:35 ID:RpWfpCdO
来週のMR会議に来ないMRいるって噂聞いたけど
誰なの?何かやらかしたの?
詳細キボン

4 :SWMR:2005/11/12(土) 22:26:14 ID:1V+HIoQA
福岡と名古屋の人 お気の毒です
カバ

5 :SWA:2005/11/13(日) 14:16:50 ID:DI1sqUds
低レベルな奴大杉

6 :SWW:2005/11/16(水) 23:42:58 ID:Lmf5v6Qd
明後日が楽しみw

7 :あほう:2005/11/20(日) 20:03:59 ID:Jm9chyFz
裏事情っていうか
製薬って名前だけど製薬会社より
給料安いのが裏事情かな

8 :怪傑ゾロ:2005/11/20(日) 20:42:12 ID:QnezWbtK
所詮、他人の褌でしか相撲の取れないゾロ屋。
特許切れを狙って粗製濫造、儲けが出なくなるとさっさと生産を止めて知
らぬ顔の半兵衛を決め込む。利益最優先のクセに社会貢献をうたうのは厚顔
無恥の最たるもの。社員の給料も開発コストも削りに削って、それでも結構
いい値段。安全性報告とか、きちんと出来ているのか、本当に社会的に認知
されたかったら、GCP/GPSP/GVPなんかをきちんと実践できるようになってか
らにして欲しい。
社会貢献をしたかったり、実力を示したかったら、Doxorubicin/THP-Doxorubicin
やDaunorubicin/Idarubicin のジェネリックを販売してくれ。

9 :SWSW:2005/11/20(日) 22:38:20 ID:Hp3HUhTc
MR会議終わりました。また明日から嫌な仕事。

10 :SWW:2005/11/22(火) 23:09:29 ID:uzbBOXHO
代休は取りましょう

11 :テスト無残:2005/11/24(木) 15:50:08 ID:xOGZ8GvJ
>>4
昔東京にいて、北海道に行った人もきてなかったぞ

12 :SW:2005/11/24(木) 23:11:43 ID:UsotvmGG
>>11
いろいろやらかしたらしいよ
クビだって噂だけどどうなの?

13 :裏事情:2005/11/26(土) 11:25:15 ID:Qk4kLNGm
何かカバが手を差しのべたらしいじゃん
やっぱりカバがらみだね

14 :SWMR:2005/11/30(水) 21:09:34 ID:x7HYXQfl
M◎! いつかバレるぞ

15 :SWMRU:2005/11/30(水) 22:46:53 ID:zu9WpP3G
>>14
何のこと?誰のこと??
詳細キボン

16 ::2005/12/05(月) 09:57:35 ID:TzBUGuzx
>14


17 :中洲最高:2005/12/06(火) 09:38:06 ID:fB/j4iuA
耳漏さん、お願いですから乳酸菌飲料と同じようにシートベルトも好きになって下さい。

18 :中州最低:2005/12/08(木) 00:21:23 ID:JoZhM3F7
そろそろ経営陣総とっかえ?
取り巻きも全部クビ!!

19 :中洲まずまず:2005/12/08(木) 14:17:40 ID:wSneLeZ9
ああ・・・認定試験の直前で退職した奴がいる・・・・・・なんでやねん

20 :SW:2005/12/08(木) 21:49:49 ID:JoZhM3F7
>>19
どこの支店?
詳細キボン

21 :中州行かなかった:2005/12/09(金) 23:27:28 ID:NS+c/fCj
そりゃ自信がなかったんじゃない?
社内模試やミクス模試の結果が悪すぎたんじゃない?
要はおバカってことでしょ
しかしそんな奴がいるんだね
初めて聞いたよ
どこのどいつ?

22 :MR:2005/12/12(月) 23:02:24 ID:b4KH4i4b
さ、試験も無事に通りそうだし
そろそろ転職活動でもしようかな〜

23 :しげさんLOVE:2005/12/13(火) 22:51:54 ID:cIb8R5kG
しげさん、先日しげさんの部屋でおしり出してたらおかあさんにみつかったな。
あやまっててな。

24 :ぼーぼーちゃんへ:2005/12/14(水) 21:13:28 ID:wUmEp1US
はやく真面目に言い訳せずに働いてください。
あ、優ちゃんにぼーぼーちゃんがウンコしゃぶったとか言ったってのは嘘です。
安心してね。


25 :ぼーぼちゃんへ:2005/12/15(木) 22:45:56 ID:fWV/P3K9
また新しい言い訳を考えたんですね。
今度は自律神経失調症からくる体調不良ですって?
いい加減、働いてください。

26 :MRS2:2005/12/16(金) 01:17:19 ID:IIMX2ZRR
バンザイ!
カバが噛めるって!
先週、カバ支店の忘年会で全拠点長から三下り半を押されて本社に止めるって言ったきり会社に来てないらしいよ
前にも止めるといって何回も居座っているけど今回は拠点長が全員でカバを辞めさせる動きをしたから少しは変わるかも
辞めたMRももどってきてもいいかも


27 :ぼーぼーちゃんへ:2005/12/16(金) 21:20:46 ID:BqPCpV6B
無職なのに、スナックへタクシー使ったりして毎日遊んでばかりしてたらダメですよ。
精子もでないチンチンをいたわってあげてください。
またみんなでいつかソープランドとかに行きましょうね。ちゃんと働いた金で。


28 :SWMR:2005/12/16(金) 23:43:32 ID:crAScKbo
>26
カバは名古屋には来ないで欲しい。


29 :ぼーぼーちゃんへ:2005/12/17(土) 09:14:12 ID:80NS+7l1
ぼーぼーちゃん、ぼーぼーちゃんのおばあちゃんが先日自転車に乗ってたけど、
まるで、くしゃおじさんみたいな顔して自転車乗ってたよ。
なんであんな顔で自転車乗ってるの?そんなおばあちゃんのなけなしの年金を
パクってスナックに通うなんてダメじゃん。
早くいいわけばかりせず、真面目に働いてください。

30 :ぼーぼーちゃんへ:2005/12/17(土) 21:09:36 ID:K+fsl+Pz
ぼーぼーちゃん。どうしてそんなにデブったの?
今日は親戚の結婚式だったんだけど、キャンドルライト点灯の時、
ボーボーちゃんが陰毛に火を付けた姿を思い出してしまったよ。
あのときのぼーぼーちゃんの熱がる姿が目に浮かぶ・・・
「あち!あち!あちー!!」ってね。。。

31 :ぼーぼーちゃんへ:2005/12/18(日) 00:07:53 ID:+EU2kUBF
ぼーぼーちゃんのパンツっていっつも汚れてるね。
ぼーぼーちゃんの肛門の部分は茶色い液状のシミがついててウエットだけど、
ぼーぼーちゃんのお父さんのパンツの肛門の部分はネコの引っかき傷みたいな、
茶色い線が5本ほどついててドライなんだね。
ウエットとドライ、光と影、プラスとマイナス・・・だから上手いこといってる
んだね。


32 :ぼーぼーちゃんへ:2005/12/18(日) 12:32:43 ID:/VsDi8+p
ぼーぼーちゃん。。先日、あの女に君の部屋で金玉さわられたね。
なんだかんだ言って、ぼーぼーちゃんうれしいそうだったよ。
ちょっと、俺、センチメンタルジャーニー・・

33 :LSRD:2005/12/18(日) 21:59:44 ID:Sg4yU4Rg
>>26
それは半分正解だけど、半分間違ってるんじゃない?
あのカバが辞めるわけないでしょ〜
それは間違ってもないって思うけど
・・・ってか何にでも首突っ込みすぎ
ちょっと酷すぎるよね
あと、えこひいきし過ぎだよ

>>28
気持ちは解るがあんたがどこの人間か分かっちゃうよ
限定される書き込みは気をつけないと
おバカの集まってる支店だってねw

34 :SM:2005/12/19(月) 20:56:12 ID:Ecca+ZSl
その後のカバ情報は無いのですか?
辞めるとは考えられないけど・・。

35 :ぼーぼーちゃんへ:2005/12/19(月) 21:54:05 ID:lXpyKik8
ぼーぼーちゃん、今日君の部屋へ遊びにいったら君のお母さんが部屋に入ってきたね。
ぼーぼーちゃんのお母さん、鼻の穴から黄色い変な液をだしてたね。あれはきっと
鼻水だと思うけど、お客さんがきたら鼻ぐらい咬みなさいと言っておいて下さい。
でもぼーぼーちゃんのお母さん、なんだか、モナリザのようだね。お尻もでかいし。。
ちょっとうらやましいです。

36 :他社ジェネMR:2005/12/20(火) 11:38:57 ID:07wZr5t9
30歳では大体年収は平均どれくらいですか?

37 :SWMR:2005/12/20(火) 23:37:59 ID:L0KPkGDU
>>36
職位や役職によっても違います。
何とも言えませんが、仕事量の割には安いって皆言ってます。
求人してますから応募してみては?

38 :ぼーぼーちゃんへ:2005/12/22(木) 13:57:08 ID:Ry9oywui
ぼーぼーちゃん、今度またおごってね

39 :ユーシオン:2005/12/24(土) 23:22:53 ID:p9dn/nd7
おかみに怒られたって?
まったく一部上場会社が何やってるんだか・・・恥

40 :ぼーぼーちゃんへ:2005/12/24(土) 23:29:52 ID:XYjIK5Ki
ぼーぼーちゃん。今日君は、自分の精子が出ないのは、昔に彼女に
「へたくそ!」って言われたせいって言ってね。
また医者の言うことを真に受けて、人のせいにして自分の不甲斐無さに
目を向けずに、傷つくことから逃げてるんだね。
彼女に「へたくそ!」って言われたからではなく、薬のせいだよ。
それぐらいわかれよ。ばか。

41 :特許期限薬剤でっか:2005/12/25(日) 22:40:34 ID:KUcGtrBh
 医科向け? 

42 :ぼーぼちゃんへ:2005/12/26(月) 23:35:59 ID:ZhIZOSvh
ぼーぼーちゃん、お願いだから健康ランドの大浴場のお風呂の中で、下痢気味の
うんこをしないでください。ワイン風呂に入ったときは、しょんべんまで湯舟の
中でしたでしょ。しかも、しょんべんならまだしも、お風呂の中で何故君は、糞を
する?みんなの、お風呂なんだから、そんなことしたらダメでしょ!

43 :ぼーぼーちゃんへ:2005/12/27(火) 23:02:42 ID:capAoiGA
ぼーぼーちゃん、去年のことを思い出したよ。
俺がズボンをずりさげ、ぼーぼーちゃんの顔の上にまたがって、君の顔に生屁を
かましたとき、君はうれしそうな顔してたね。
普通の人は嫌がるよ。だからやっぱり君は異常だよ。

44 :モシール:2005/12/28(水) 22:15:02 ID:TtJDRJ38
来年はどんな年になるんだろうね?
大幅人事異動の予感


45 :ぼーぼーちゃんへ。:2005/12/30(金) 19:15:30 ID:jPb1+xqG
ぼーぼーちゃん。スナックの女に説教されてたね。情けないね。
「働きなさいよ。言い訳ばっかりして、ばかじゃないの」っていわれてたね。
情けないよ。情けないよ。。。

46 :情報通:2005/12/30(金) 22:44:11 ID:6+kkgiQD
そういえば代理店の忘年会に
愛人を連れてきて周りに自慢している
元支店長はどうしてる?

47 :ぼーぼーちゃんへ:2005/12/31(土) 11:37:24 ID:dmcLbg0S
ぼーぼーちゃん、着信拒否してごめんね。うざいんだ。しょっちゅう電話かかってくる
の。うっとしいんだ。ごめんね

48 :ぼーぼーちゃんへ:2006/01/02(月) 00:16:14 ID:ghn3WXyE
ぼーぼーちゃん、今日彼女が我が家に挨拶しにきたよ。
もう俺達は結婚に向けて俺は幸せの花道を突き進んでるよ。
君だけだよ。そこの汚い部屋で一人ぼっちで死んでいくのは。そんなことでいいのかい?

49 :ぼーぼーちゃんへ:2006/01/02(月) 12:58:10 ID:/v+pW27R
あけおめー
ことよろー

50 :リポアウト:2006/01/02(月) 22:23:25 ID:iY6fLRMz
>>46
それはもしや・・・あの有名な○○さん?

51 :ぼーぼーちゃんへ:2006/01/03(火) 13:48:40 ID:5cZ7qT6G
ぼーぼーちゃん、おみくじをひいて、自分に厳しいことが書いてあったからといって、
神聖なる高野山の神社の裏でそのおみくじを焼き捨てたらダメだよ。最低だよ。
くわえタバコをしながら立ちションしてもだめ!

52 :ぼーぼーちゃんへ:2006/01/03(火) 18:37:03 ID:coE/Fvit
ぼーぼーちゃん、生まれてから一度も足の裏をお風呂で洗ったことがないんだったね。
だから、ぼーぼーちゃんの足の裏は醤油せんべいみたいにカピカピにひび割れてたんだ
ね。汚いよ。この前足の裏を見せてもらったけど、黒ゴマみたいなものが足の裏
いっぱいについてたね。汚いよ。汚いよ。

53 :ぼーぼーちゃん:2006/01/05(木) 08:48:06 ID:NzTb7Yvt
ぼーぼーちゃん。新年会たのしかったのかい?俺は彼女と一緒だったんでいけなかっ
たけど、ぼーぼーちゃんは現実逃避の時間を楽しんだね。よかったねえ。

54 :ぼーぼーちゃん:2006/01/05(木) 13:02:30 ID:a2SonRT6
ぼーぼーちゃん、毎朝、二人はプリキュアをみて過ごしてばかり。。
たまにうらやましく感じるよ。でも早く働けよ。言い訳ばかり言ってないで。

55 :ぼーぼーちゃんへ:2006/01/06(金) 01:12:23 ID:g5Sl0WXU
ぼーぼーちゃん、遂に体重100キロになったんだって?ひどいよな。
よくそれで働くって言うよな。いい加減にしなさい。

56 :SW:2006/01/07(土) 21:13:22 ID:2W/0SA+m
↑  ↑  ↑

●バが書いているって噂だけど 



57 :ぼーぼーちゃんへ:2006/01/07(土) 23:38:12 ID:zu7tTn7B
ぼーぼーちゃん、昨日遂にソープランドに行ったね。45000円も払って2時間も
ソープランドで遊んだね。ぼーぼーちゃん、ここ1年射精してなかったけど、
昨日はめでたく射精したんだね。よかったね。でも射精する瞬間オシッコが
漏れそうになって、途中で3回もオシッコしたんだね。かっこわるいよ。
かっこ悪いよ。。。
あ、それと、俺にお年玉くれたね。2万円も。君が
ソープランドで遊んでる間に17000円もパチンコで負けてしまったよ。
お母さんには内緒にしておいてあげる。
あ、それと我等がアイドル、「プリンス」にも内緒にしておくよ。
でもソープランドに行く為に、1ヶ月前から予約入れておいた派遣会社の
面接をブッチかましたらダメだよ。パパとお兄ちゃんが知ったらまた怒られるよ。
プリンスにはいつか報告しておくね。

58 :ぼーぼーちゃんへ:2006/01/08(日) 23:56:07 ID:b3reEamg
ぼーぼーちゃん、ソープランドにキャッシュカードを使って遊んだでしょ?
それって、来月ちゃんと45000円の請求が君にくるってことだよ。
キャッシュカードは借金してる証なんだよ。なんでそんなことも知らなかったの?
だめじゃん。

59 :おもろいから:2006/01/10(火) 17:32:40 ID:sOP3zcsJ
とりあえずage

60 :最近どうなの?:2006/01/12(木) 22:46:15 ID:VYIiT/Do
おもろいネタないの??

61 :_:2006/01/13(金) 01:43:45 ID:VJtUBDn2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1099493896/293-294

62 :MS:2006/01/14(土) 12:58:07 ID:SJtwmtAc
>>7
> 製薬って名前だけど製薬会社より給料安いのが裏事情かな

製薬業界の社長の中で一番給料を貰っているのはここの社長らすい
業界誌に社長の給料ランキングが載ってたよ
MRはあんまり貰ってないの?


63 :SW:2006/01/14(土) 22:31:37 ID:S2YX2bPu
>>62
だから皆、MR資格取った時点で見切りをつけて
給料の高い先発へ転職していきます
ほんと、バカらしいよ・・・

弘行ぼったくりすぎ!!

64 :ガスセプト:2006/01/15(日) 01:48:05 ID:0anmvzJY
>>62
ある人が、「社長の納税額が多いのは、多くの方に株を持ってもらいたいと考えて、保有している株を売却したからです。」
って説明していました。
会社四季報で数年前と現在の保有数を比べてみましたが、まったく変わっていませんでした。

65 :プロバチン:2006/01/16(月) 22:50:35 ID:YxkRfK/+
>>64
うちにもそんな手を使って末端で話してる輩がいる
調べりゃ分かることなのに
バカばっかり!

66 :( ´,_ゝ`)プッ:2006/01/20(金) 11:29:30 ID:WcU+VEDr
あげい

67 :教えてください:2006/01/22(日) 00:14:10 ID:n2M+sSbk
MRの特にSWに入社を考えているのですが、
実際の拘束時間とか、接待するのか教えてもらえませんか?
後、販売する上でジェネリックって新薬に比べてどうですか?

68 :玉春日:2006/01/22(日) 00:41:35 ID:0mgekdET
>>67
営業所勤務の人は朝8時30分くらいに出勤(直行のときもある)、夜は8〜9時くらいで帰れます。
駐在だと夜6〜7時くらいには家に帰れますが、内勤の作業(メールの確認)が9時くらいまであります。
もちろん営業所によって全然違いますけど・・・。
接待は月に2〜3ヶ月に1回くらい。(ほとんどありません。)
たぶん新薬メーカーに比べて仕事はらくだと思うけど、1年に10人近くやめてるよ(約200人中)。
よく考えたほうがいいよ。

69 :教えてください:2006/01/22(日) 01:11:59 ID:n2M+sSbk
お返事ありがとうございます。
私が説明を受けたの営業先としては医院長まで営業をかけ
トップダウンで使わせると聞きましたが、そこまでうまくいくのですか?
新薬メーカーの妨害は有るとは思いますが、品質としてはどうですか?
どうも踏ん切りがつかなくて。
1回目の転職で考えてますので、企業情報はあてにならないのは
良く分かっているつもりです。教えてください。


70 :先発MR:2006/01/22(日) 12:07:10 ID:0EPBR5u2
今からはジェネリックに追い風吹きますよ。国が後押ししてるし。沢井は工場等の
設備や情報とかも先発メーカー並みに充実してるって聞くし外から見れば良い会社
だと思いますけど・・・。
内部事情は知らないけどね(~_~;) 
ところでぼーぼーちゃんってのは???何者????????詳細キボン

71 :するめ酒:2006/01/22(日) 23:26:53 ID:2SHBdm6x
>>69
あなたが現職MRでないならば、どうぞSWに入社してください。
やっぱり異業種から、いきなり先発メーカーに入るのは難しいです。
現職MRなら、先発メーカーに行くべきです。
会社の体質や、教育体制はかなりしょぼいです。
ただ、今年の売り上げは何もしなくても前年比10〜20%は伸びますよ。

72 :(^o^):2006/01/25(水) 14:55:05 ID:h2k9ELTj
会社にはいいところも悪いところもあります。
それこそどこの企業にも。
ですからここからはこの会社のいいところを皆で語り合ってみませんか。
ここまで大きくなった企業ならばきっといいところもあるはず。
悪口ばかり書いていても不毛ですよ。

73 :で?:2006/01/27(金) 09:10:07 ID:sMBuJ1xV
で?

74 :モシール:2006/01/28(土) 01:29:10 ID:DRZ0Xk0k
>>72
そういうお前が言いだしっぺなんだから
良いところを書いてみろ!!

俺が、SW良いなって思うことは
仕事中にパチンコ行っても、スパ銭に行っても
な〜んにも言われないところかな。
だって責任者仕事しないんだもん
言える筈ないよな・・・w

75 :SWSW:2006/01/28(土) 23:27:54 ID:+PNbo0od
>>68

>1年に10人近くやめてるよ(約200人中)。

もっと多いと思うよ。僕の目から見ると優秀な人も多いように見えます。
会社は引き止めるべきだ。


76 :あああ・・・:2006/01/28(土) 23:31:34 ID:iFzWbr/n
あああ・・ダメだと言われたら余計、書き込みしたくなっちゃうんだよなあ。



うへへ。俺誰だとおもう?


もうわかってるでしょ?

77 :元駐在:2006/01/30(月) 16:31:59 ID:MAywSsMx
>>76
>>うへへ。俺誰だとおもう?
誰かなぁ?ぼーぼーちゃんでしょ?えっ!違う?・・・・・・
もしかして、課婆?

78 :イセシン:2006/01/31(火) 23:34:27 ID:clodJbUW
さ、試験もパスしたことだし
とっとと先発受けよ〜っと

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)