2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サ  ン  ド  ラ  ッ  グ  で働く

1 ::2005/11/17(木) 21:45:49 ID:poHzSVyQ
いかがなもんでしょうか?

2 :名無し:2005/11/17(木) 21:49:48 ID:ModbiemK
2げと

3 ::2005/11/17(木) 22:01:10 ID:DGZv1lqR
3ドラ

4 ::2005/11/17(木) 22:51:22 ID:VShbEPlX
4さま

5 :名無し:2005/11/18(金) 13:48:59 ID:SH2BloUZ
人気ないな・・・

6 :ばーろー:2005/11/18(金) 21:12:55 ID:JmXGNvD9
の?

7 :大船駅前:2005/11/19(土) 23:18:04 ID:vw/wSdDv
 薬屋の激戦区
  なぜかPB薬をすすめるサン
 PBは粗利が高いらしい

8 :ドラ:2005/11/20(日) 13:55:59 ID:Zr9hWRkz
いろいろ悪い噂あるけど実際大したことねーよな。
前職1ヶ月休み無しのような職場だったからここが
天国に感じる

9 :名無し:2005/11/20(日) 22:40:51 ID:Yxd7EKVh
普通に楽。先は見えんがな…

10 :銅鑼:2005/11/21(月) 15:40:28 ID:zmbE2ItA
とりあえず10

11 :3OO:2005/11/21(月) 23:07:52 ID:iW8XMCdk
10年先も見えない
MGRも若いうちしかできないだろ

店にいるうちはまだマシ

12 :名無しさん@引く手あまた:2005/11/22(火) 09:48:00 ID:wDnvSgMY
セイ○スも
次第に三度羅化。

13 ::2005/11/26(土) 20:02:15 ID:poc8KAIj
悪い会社だとは思わんな

14 :正常:2005/11/26(土) 20:53:36 ID:By/KyTcu
成城は正常な薬種商?

15 :新人:2005/11/26(土) 23:59:07 ID:P1mq6loM
確か…
PB(プライベートブランド)薬→
NB(ナチュラルブランド)薬→

お手数ですが意味がまだわかりません。分かる方教えてください。違いとかも。上は全く教えてくれません。

16 ::2005/11/27(日) 18:09:23 ID:I06TH5GY
亜大のとこの店はつぶれたの?

17 ::2005/11/29(火) 11:05:24 ID:wZiswisg
ここは業界で何位くらいなんですかね??

18 :774:2005/12/03(土) 23:48:59 ID:xE2qoIls
533 :々:2005/12/03(土) 03:01:03 ID:aFYp59nK
こんなスレ、あったんですね。
さて、流れを読まずに書き込みを。

○年前、就職活動中。
ドラッグストア数社の会社説明会に参加した時の話。

酸銅羅…
司会の人「忙しい中わざわざ○部長が皆さんに話をするために来てくれました。
これで、どれだけ当社が採用に力を入れているか、ご理解いただけると思います。」

八苦…
当たり前のように、当時の社長がお話を。


その時社会というものを全然知らなかった俺も「この違いはなんだ?」と思ったわけで。

結局どちらにも入社してませんが、実際どうなんですか?


19 :いか:2005/12/05(月) 16:09:16 ID:AGb1C2R6
アゲアゲ

20 ::2005/12/05(月) 19:54:21 ID:DrdInuIp
この会社は、ドラッグストア業界3位です。もうすぐ、2位ですよ(^^)v

21 ::2005/12/06(火) 06:21:00 ID:o5d4DFNr
>>15
おいそんなことぐらい上が教えてくれなくても調べろよ
所詮サンドラに来る人間はこんなレベルか・・・w
PB(プライベートブランド)・・・その小売・販売会社独自の商品。
その会社で企画・設計したものもあるが大抵はどこかの会社の商品のレッテルを張り替えたもの
NB(ナショナルブランド)・・・製造した会社の製品のブランド。狭義では広く知られた有名ブランドのこと

22 :p61017-adsau12honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2005/12/06(火) 21:09:10 ID:hpZ6JP3o
バームって系列なんでつか?

23 ::2005/12/08(木) 20:44:44 ID:AL5utjuc
店長には何年くらいでなれますかね?

24 ::2005/12/08(木) 22:14:10 ID:xL+q/O5q
すぐなれる

25 :サン調剤:2005/12/10(土) 11:24:32 ID:UV1XpY8k
 医師処方 カプセルを日数分5000錠入り医科向け鉄箱から取り出して
日数分はさみで切るだけで技術料735円以上
 笑いがとまらないね。その割にマイクロ天秤で劇薬(毒物)をマイクログラム
単位で計測、数種類を調合する手間と神経を使う院内薬剤師は待遇がよくないらしい
薬学博士も調合に追われ、研究は深夜になるらしい。 アンバランスじゃ

26 : :2005/12/15(木) 00:42:43 ID:dYw6Mbdc


27 ::2005/12/18(日) 14:23:11 ID:yzGC/O+D
あげときます

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)