2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某オークションについて

1 :( ´∀`)さん :2005/11/18(金) 09:52:50 ID:9lFBVLOm
以前知人のバイクが盗難にあいました。それから数日後、某オークションで出品されてるところを発見しました。
写真では判断できず落札しました。物が到着し確認したところ知人のものと一致、即日○察に行き調べてもらった結果、知人のものと一致。
しかし、○察はそれ以来全く動いてくれてないような気がする。物が盗難品であることがわかっているのに動いてくれないし、忙しいのかもしれませんが・・・。
これからどういった対応をとればいいのでしょうか?
○フーに問い合わせて、保険がおりるか聞いたところ、「当社のオークションで盗難品が売買されていても、責任はとれない(逆にこちらが迷惑)みたいなメールが返ってきました。
これからどうしよう・・・。

2 :( ´ー`)y-~~~ :2005/11/18(金) 10:49:08 ID:akxhWxMk
>1
告訴の手続きはしたのか?
被害届じゃ捜査してくれないよ。
告訴は普通に出来る、電話でも出来るくらいの手続きです。

3 :  :2005/11/18(金) 11:03:35 ID:XRO5A6x5
警察に言っても自分で落札して盗品だと確認してくれって言われるんじゃなかった?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)