2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株価上昇中!ゼンリンの新人事制度つって

1 :オーセコ:2005/11/18(金) 22:24:40 ID:lAXmasjZ
とりあえず立ててみました(久しぶり)

過去ログ等は親切なシトが>>2以降に

2 :1:2005/11/18(金) 22:33:14 ID:lAXmasjZ
2ゲトぐらい誰かしろよ

3 :>>1は今期D評価:2005/11/19(土) 11:12:59 ID:NN2i7KpD
80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 21:24:56 ID:1ZbjwCT6
来年から「自主目標設定」による絶対評価制度が始まります。
いわゆる「ノルマ縛り」で給与・賞与に格差を付ける方法です。

当然準社員も対象になるので心してかかるように。
評価下がると賞与が8割カット(最大)になります。



4 :>>1は今期D評価:2005/11/19(土) 11:13:57 ID:NN2i7KpD
81 :へぇ〜:2005/11/17(木) 21:32:30 ID:tDrCQ4g3
営業職はそういうのって自己目標も立てやすいし、
他人からも評価するのは簡単だけど、
それ以外の職種ってどー自己目標の設定をするのかな?
特に調査がメインの準社員なんて何をどー自主目標設定するの?調査時間?
編集とか校正とか、制作の開発に要する時間とか、
全てを所要時間で計るのかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 02:01:04 ID:eGq0F/Ix
>>81
>営業職はそういうのって自己目標も立てやすいし、
>他人からも評価するのは簡単だけど、
>それ以外の職種ってどー自己目標の設定をするのかな?

どこの会社もそういった客観評価ができないところが
最大のネックになって、挫折しているところも多い。
こんな不況でひねくり出されたクソ制度を今さら始める
ゼンリンってほんとクソだな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 07:33:02 ID:W742LsHu
まあ前期〜今期でロクでもない準が増えたのは事実なので、
こういう制度を導入して切る準は切って
レベルアップしてほしい準にはレベルアップしてもらわないといけない。
あと万年○等級にも自覚を持ってほしい訳なんだろーな。
会社の言いたい事はよく分かる。 でも・・・評価するのは誰よ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 11:00:53 ID:krnnbS8S
評価する奴はね、評価すること自体が評価対象になるわけよ。
お気楽なもんだ。


5 :1:2005/11/19(土) 21:28:32 ID:P+225ubv
>>3
誰にも言ってないD評価が何故分かった?


6 :aaa:2005/11/20(日) 00:08:28 ID:YebJEGhS
そんな振りをしても反応なしって、つらいね(w

7 ::2005/11/20(日) 21:46:32 ID:PNr6NgQu
どーせココもスグ落ちるんだろーな

8 :z:2005/11/20(日) 22:08:48 ID:/OAXZjc4
あーあまた始めちゃったよ

9 :baka:2005/11/20(日) 22:19:00 ID:YebJEGhS
ageんなバカ。

10 :.:2005/11/22(火) 00:24:43 ID:xBGUvfKZ
>>9
乙社員はageておかないと見つけられない・・orz

11 :Z武:2005/11/23(水) 22:46:59 ID:2jN4fKPm
茄子最大8割カットはきついなあ。ただでさえ薄給なのに。

12 :z:2005/11/24(木) 22:49:18 ID:Atad9UGq
新評価62点ですがなにか

13 :__:2005/11/26(土) 13:19:17 ID:aFWGiKNJ
みんな蕪売ってるねー
今月以降毎25は朝市で大漁売りが出る悪寒?
しっかし前日比250安で叩き売れれた捨員は可哀相だよね。

14 ::2005/11/27(日) 16:50:13 ID:0tKA5HLz
>>12
62点取れるならこんなクズ会社で堕落してないで
もっと稼げるところに転職したら?

15 :さて:2005/11/30(水) 13:18:59 ID:d71POg9/
そろそろ真理を。

そんなに嫌なら、辞めればいいのに。

16 :そろそろ:2005/12/02(金) 00:37:05 ID:42grxBx2
あげておく

17 :ろそろそ:2005/12/02(金) 21:08:20 ID:lUR8XptB
しっかし・・・ネタねーなー

18 ::2005/12/02(金) 22:56:48 ID:GXmMq+4P
酸従、酸従奈々、刺従窮、誤従刺

19 ::2005/12/02(金) 23:23:00 ID:e2Aa2rt6
業績不振者に対する退職勧告が行われたな。
第一号が早速発表されたが。


センター長更迭されて居場所無くなって追い込まれたのか。

20 :ミドリ:2005/12/03(土) 08:35:04 ID:BxpuuwzL
^~

21 :s:2005/12/03(土) 11:25:22 ID:7YaPojeD
>18
賞与テーブル晒しageサンクス。
そっか。こんだけ業績上がってもそんなクズ金しかもらえないのか。
社長も口だけだな、本当に。
さっさと辞めて他行くべ。
(今回は期待していただけに、もうモチベーションはゼロ)

22 ::2005/12/03(土) 14:07:25 ID:1yDit3r/
>>21
今回の賞与は自社株投資でカバーしろって事だろ。
SO分で株価4倍以上になったんだから。


23 :A2:2005/12/03(土) 22:05:18 ID:Nh1LOVlc
ガタガタ言っとらんでさっさと通信教育仕上げなさい

24 :zzZ:2005/12/05(月) 22:00:36 ID:yoUtSXh3
フフフ
B4だったよ
フフフ
12年経っても2等兵だよ
フフフ
フフフフ

25 :ahuyu:2005/12/05(月) 22:51:25 ID:5V335Bht
B4って何?そんなのあったっけ・・・。
S〜Dまでの人数の比率が知りたい。

『予想』
S・・・5%未満
A・・・30%
B・・・50%
C・・・14%以上
D・・・1%未満

26 :百姓:2005/12/06(火) 01:02:58 ID:1yDwdoZ6
思うんだが
貧民一歩手前で
生かさず殺さず、という賞与で
踊らされてる自分は
空しいな。

27 :ああああ:2005/12/06(火) 20:08:44 ID:t+MI6xUk
>>26
ああ・・・空しいな

28 :zzZ:2005/12/06(火) 22:57:03 ID:cuBKixqt
フフフ
Outlookの設定ゴマカシごまかしやってないよ
フフフ
フフフフ
Winbiffこれからもこっそり使うんだ
フフフ
フフフフ
やってやるんだ
フフフフフ
ねっとわーくのコンラン
イズレベロゾール
フフ

29 :s:2005/12/07(水) 21:28:18 ID:bxnTQgMg
↑↑↑
死んだほうがいい

30 :暇人:2005/12/11(日) 11:51:35 ID:YoJXCTTJ
112 :準社員 :2005/12/08(木) 07:37:10 ID:W1YTpqJL
ここ数年の、準社員から正社員への社員登用試験の応募人数と登用人数が知りたい。
本スレで何度か質問したけど「やめといた方がいい」とか、
「社内HPに出てる」とかの応答ばかり。
社員ID与えられてるけど調査ばかりでPC見てる時間なんてないんだよう!
教えてくれるくらいイイジャマイカ!ヽ(`Д´)ノウワァァン


31 :乙enrin:2005/12/11(日) 18:34:02 ID:iUanuLoO

                           ,,,,,,_
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,,
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜
                    ̄”””””” ̄ ̄

32 :ロブロブ:2005/12/11(日) 20:57:12 ID:TV0lvVRq
>>30
へぇ〜
社員なりたいんだ。




準社で一生こき使われてな!

33 :33:2005/12/15(木) 06:16:46 ID:CKIuUSux
某ファンヒーターの回収用ビラ配りために住宅地図のコピーを渡されたけどいいのかなぁ

34 :BB:2005/12/15(木) 23:33:08 ID:vNKEThQg
ここは「ちくり板」やろ?
なんか面ろいチクリはないんか?
じゃ、一つ。
この前、動物園から逃げ出したエテ公が、就業時間内のボスがいない時間に
体毛処理に行っていた。
気付いたヤシもいただろうに誰も突っ込まなかったなぁ。

35 :佐賀大70 ◆CAERF1YrA. :2005/12/16(金) 23:21:34 ID:u3Md3eXG
来年春からお世話になります。

平均年齢 39.0歳←まあまあ?
平均年収 5,020 千円←安すぎ?

どうなんですかね?

36 :ろぶろいなんてしんじゃえ:2005/12/17(土) 18:37:47 ID:BIMQqJZ0
>>35
39歳で500万貰える訳じゃないぞ。

基本的に北九州零細企業基準だから福岡や東京に比べて
あからさまに給料が安い。得にPGなんて東京本社他社の半分しかない。
しかも全国転勤ありだから、自分をいじめてみたいと思う奴以外は
早急に転職先を捜しておけ。


37 :自分をいじめてみたいと思う準社員:2005/12/17(土) 19:34:38 ID:u6kUGDin
>>33
>>某ファンヒーターの回収用ビラ配りために住宅地図のコピーを渡されたけどいいのかなぁ

いけません。著作権法違反です。

38 :知的財産部:2005/12/18(日) 08:15:25 ID:hFvevAqj

>>33
 
 どちらの事業所でしょうか
 教えていただければ調査に伺いますので教えていただけないでしょうか


39 :佐賀大70 ◆CAERF1YrA. :2005/12/18(日) 21:03:48 ID:yi8xKKOB
>>36
せっかく大企業に入れると思ったのにな(゚∀゚)
卒論がんばります。来年からよろしくお願いします(゚∀゚)

40 :P:2005/12/19(月) 01:14:28 ID:EIegwzEL
>基本的に北九州零細企業基準だから福岡や東京に比べて
>あからさまに給料が安い。
東京の会社と比べれば低いが
福岡本社の会社と比べれば上位だろ

>得にPGなんて東京本社他社の半分しかない。
>しかも全国転勤ありだから、自分をいじめてみたいと思う奴以外は
>早急に転職先を捜しておけ。
PGに転勤はほとんどないだろ

41 ::2005/12/20(火) 22:03:02 ID:cyhS4Gp7
>>34
なんのこと?もっと具体的に言わないと分からないよ。
チミこそここがチクリって知ってんの?
フフフ

N部署のO君…


42 ::2005/12/21(水) 17:10:36 ID:G2cPajG5
>>41
乙では○○部署って使わないような…。
>>佐賀大70 ◆CAERF1YrA
佐賀大学のなお君か知らんが、入社したらここに書き込んだのバレバレだなwww

43 ::2005/12/21(水) 22:35:29 ID:mrBQihL8
>>43
社内報に出身大学と顔写真が関連会社分含めて張り出されるからな。

>>40
今後は関係ないよ。
昨日キーボード叩いてた奴が、明日ボールペン持って地回り調査
なんて事も起きうるわけだし。
事務の女も転勤になるご時世だからな。
部長クラスまで行って転勤拒否したら一介の調査員に落とされた人もいるし。

44 :ゼソリソ:2005/12/22(木) 02:22:33 ID:EU1IIFV5
全国転勤の幅広さ、農協観光並みだな・・・

45 :佐賀大70 ◆CAERF1YrA. :2005/12/22(木) 18:40:21 ID:fYHRcytt
>>42
ドキッ(^^)
でも佐大→ゼンリン内定者は複数いるから大丈夫(*_*)タブン

46 :z:2005/12/22(木) 21:15:27 ID:9lO3aB4A
>>42
それはね誤魔化してるからだよ。
あとこれから入社か?どうかって人自身はイジリなさんな。
ヴぁあか

47 :zz:2005/12/22(木) 22:37:23 ID:D9iOqlSc
>>44
過去にあった事例

・関東→那覇
・北九→北海道
・北東北→南九
・南東北→中京
・関西→南京

48 ::2005/12/22(木) 23:14:02 ID:UmgkiqYz
・北九→北海道
オイオイ…

49 ::2005/12/23(金) 09:36:20 ID:6qvk6dhf
>>48
嫌がらせとしか思えんわw

50 ::2005/12/23(金) 12:22:23 ID:IHPDHm8N
その反面、ン十年も転勤しないでいる香具師もいる

51 ::2005/12/23(金) 15:39:58 ID:L4ixvbKz
>>49
そんな嫌がらせを趣味にしていた奴がいたらしい。

52 :佐賀大70 ◆CAERF1YrA. :2005/12/23(金) 18:10:17 ID:hnDjlAHw
私は開発志望だから、転勤とは無縁だおo(^-^)o

53 :バカ駄大学:2005/12/23(金) 22:30:42 ID:MTKRiAfS
>>52
しやわしぇなかた( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

54 :佐賀大70 ◆CAERF1YrA. :2005/12/24(土) 17:01:46 ID:9C2b4xKg
>>53
人事部長と直接話したから本当だもーん(^O^)頑張るおー。

55 :G:2005/12/24(土) 17:53:06 ID:xqRAPbJm
その人が永久に人事部長のままだといいね。

56 :zzZ:2005/12/24(土) 20:30:33 ID:xQA1OA6p
>>54
お前佐賀大卒だなんてすぐバレるぞ。
他にいたとしても全員白い目で見られるし。
とりあえず分かった時点でお前に社内メール送ってやるよ。
ホントに入社ならヨロシクな。
開発?泣き見んじゃねぇぞ





57 :ahuyu:2005/12/24(土) 22:20:49 ID:CLJRZ+s3
まあまあ。

優秀な人材かもしれないじゃないか。
広い心で受け止めてやれや。

ていうか、変な社内メール送ったら、
おまえが2ちゃんねらなのがバレるぞw

58 :バカ駄大学:2005/12/24(土) 22:52:59 ID:tyYri/2v
>>54
カイハツジンジニジンジフカイニュー。。。(^O^)ガンバレー。

59 :P:2005/12/25(日) 00:06:38 ID:/1uKn6aN
みんな開発が羨ましそうだな

60 :zz:2005/12/25(日) 15:18:26 ID:8HL45klc
>>57
当人にバレてもいいじゃねぇか
みんな送ったれ
仲良くなれるぞ

61 :北九大からゼンリン、これ定番。:2005/12/25(日) 16:02:14 ID:T60qh4Uf
ヤフーには負けるけど、人気あるじゃん。

【人気企業ページランキング】
1位株式会社ライブドア
2位松下電器産業株式会社
3位日産自動車株式会社
4位日本オラクル株式会社
5位楽天株式会社
6位ヤフー株式会社
7位株式会社ゼンリン
8位マイクロソフト株式会社
9位コナミ株式会社
10位日本電気株式会社

ttps://www.ecareer.ne.jp/itm/ranking/200511.html

62 ::2005/12/28(水) 19:56:59 ID:XgucXCPL
Go取って今日から1/9まで13連休。
明日から海外行ってくる。
土産はマカデミアナッツ一個ずつな。

63 :ZZ:2006/01/01(日) 10:35:17 ID:OcayCUYf
佐賀大70 ◆CAERF1YrA
は他大学だろ。じゃなきゃこんな強気な発言できるわけが無い。
駅弁大学なのは間違いないだろうけど。
まぁ、テクノで頑張って下さい。
うちの営業所に新人営業研修で来たら虐めてやるぞw

64 :C:2006/01/01(日) 12:52:42 ID:n7UcD9ip
>駅弁大学なのは間違いないだろうけど。
なんだ?駅弁て?
九大???

65 :箱根駅伝大学:2006/01/03(火) 20:57:18 ID:WJGQrAck
社内でも2ch語、それがゼンリンクオリティw

66 :地駐在:2006/01/06(金) 22:48:07 ID:ySX1Sq+j
準社員にロクや奴はいねーと思った。
コレ見てるソコのお前!○○駐在のオマエの事だよ!
お前の考えなんてどーでもいいんだよ!
マニュアル通り調査してればいいんだよ。
2チャンネラーやネットオタクが自社製品について生意気な事言ってんじゃねーよ。
いくら調査が早く終わったって、
原稿をちゃんとしてないと誰かがその割を食ってるんだよ。
オメーのケツは誰かがちゃんと拭いてるってだけの事なんだよ。
他の準社員のメーワクだから、
その辺もっとよく考えてくれや。
オメーは自分が駐在内で浮こうがどーしよーが構わないのかもしれんが、
周りはメーワクなんだよ。
契約更新時に「協調性無し」って事で評価下げるぞゴラァ!

67 :D:2006/01/07(土) 14:51:32 ID:XWVG3A09
>>66
どこのCP様か知らないがずいぶん偉そうじゃないか。
評価下げれるものなら下げてみろ。
準社員に対して適切な指導ができていない、駐在の運営ができていない
ってことでテメエの評価も下がるんだぞ。

だからどこの駐在でも準社の評価は脚色が多いんだよ。

68 :俺は地方のいち準なんですが・・・:2006/01/08(日) 10:55:50 ID:LWH4Ophi
確かにロクでもない準っていると思う。
ああいうのと一緒にされて「だから準は・・・」って言われるのは心外。
準の俺が「社員さんも大変だなぁっ」て思っちゃうくらいだもの。
ただでさえ時給安くて人集まらないんだから、
あんなロクでもない準でも脚色して契約更新させないと人手不足で大変ですよ。

69 :痴罵と呻危より:2006/01/09(月) 04:38:45 ID:LgaBaLFX
>68
会社の方針に不満有るなら今すぐ辞めてもらって結構。
既に消滅した山一傷嫌出身の痴罵クソは社員の首切り名人。

ベテラン社員に難癖つけて降格して人格を侮辱し退職強要、
ただ表向きは本人の意思によるものなので、退職金は大幅カットの丸秘テクニック。

メンツ保てる自主退職を拒否しても、会社にとって不必要な社員に仕事はなし。
電話応対禁止、トイレと昼食以外はデスクから離れるのも禁止。
過去に所長や管理職の肩書きあったからといって、同情した元部下達が会社の方針に逆らうなら
リストラ対象になる。

異常な仕打ちに耐え切れずストレスから身体壊してあの世に行きました、
なんてのは自己管理能力がない社員という証だ。

こういう痴罵は元山一傷嫌社員の大半から嫌われている哀れな奴。
人事のトップの痴罵は先輩社員にも非道な事を平気でするから準社員なら尚更遠慮せず。


70 :憂乙団:2006/01/09(月) 10:30:48 ID:KqfL/Uok
次期社長が埋木になったらその時点でゼンリン辞める。
扱ってる商品には希望はあるが、中で働く人間にクズが大杉。
50歳過ぎて時給換算1200円にしかならない正社員なんて
どうかしてるよこの会社。
イエスマンだけが出世してまともな奴は辞めるか自殺するか。

狂ってるな。

71 :誰達の事ですか?:2006/01/09(月) 21:07:25 ID:k+yp+aUN
>69 こういう痴罵は元山一傷嫌社員の大半から嫌われている哀れな奴。

元山一の社員は恥罵を拠り所にしてないんですか?
お世辞にもゼンリンが山一よりも恵まれてるとは思えない。
給与、待遇、ビジネススタイルなどは山一の方が充実してたやろうから
元山一の社員はゼンリンの体質やスタイルに適応させるのは大変だったのではないですか?
恥罵クソは古参のゼンリン社員には不評でも元山一社員が頼る人物じゃないのですか?

68>
>メンツ保てる自主退職を拒否しても、会社にとって不必要な社員に仕事はなし。
>電話応対禁止、トイレと昼食以外はデスクから離れるのも禁止。
>過去に所長や管理職の肩書きあったからといって、同情した元部下達が会社の方針に逆らうなら リストラ対象になる。

>異常な仕打ちに耐え切れずストレスから身体壊してあの世に行きました、
>なんてのは自己管理能力がない社員という証だ。

いくら恥罵や埋木でもそんな事はやらないでしょ?
それが事実なら新聞沙汰になって大変なことになってるはずです。
もし事実なら退職強要されたり、会社に殺された?社員の事を
伏字でいいから地域と部署、年齢、役職と伏字氏名教えてほしい。



72 :九大:2006/01/10(火) 22:31:24 ID:0DeeJvf+
>50歳過ぎて時給換算1200円にしかならない正社員なんて
>どうかしてるよこの会社。
初任給22万で、家賃も4万もらえると聞いたけど
おらは、特別待遇??

73 :z:2006/01/11(水) 21:04:54 ID:KApzNYfz
↑↑↑
そうだエリート。
がんばれ

74 :ahuyu:2006/01/11(水) 21:13:15 ID:A8619+ud
>72
くわしく。

75 : :2006/01/15(日) 09:52:37 ID:6PDIyyKU
>72
普通だな
この会社には身分制度があるからな(w
大卒には、4万くらいの家賃補助あるが、それ以外(大学以下)には
3000円くらいしかもらえない。

ここで騒いでるのは、得た・避妊だから気にするな


76 :_:2006/01/15(日) 16:15:27 ID:s/+mQ+Hm
今の社長は西日本銀行からの転職組。
入ってすぐ(28歳)で当時の部長より良い給料貰っていたそうだ。
それでも銀行の時の給料に比べると低かったそうだ。

最強なのは資格持って若いうちにいきなり4等級入社。これ最強。

77 :佐賀大学70 ◆CAERF1YrA. :2006/01/15(日) 21:40:50 ID:DIzCL/yc
今年の内定者はほとんど大卒か大学院卒でしたけど(-o-;)

結局のところ家賃の補助はどれくらいあるのでしょうね。
入社前の今のところ、「

78 :セックスマシーン:2006/01/16(月) 22:52:58 ID:5bk2PN00
元彼女、じゅんこ元気か〜〜!

79 :FMV:2006/01/17(火) 01:37:40 ID:fMJqWpXo
 FMVにプリインストールされていた

80 :達磨:2006/01/18(水) 18:11:11 ID:uaYReHkh
事件発覚直前に小嶋氏所有の自家用機が韓国へ、同乗者は誰か?


 ヒューザー小嶋社長は自家用飛行機を持っていることが知られている。
その詳細は ・・・ 機体NO.JA8894、フランス製ソカタ式KBM700型、
初年度登録平成4年7月29日、小嶋氏関連の当時のヒューザーマネイジメントの
所有に前所有者 「ニッシン」 から移ったのが 「平成17年3月31日」 。

さて、事件が公に発覚した前後の平成17年10月21日に当該航空機は
「福岡」から韓国 「SHINCHONRI」に飛び、23日に帰国したことが
国土交通省航空局の 「飛行記録届出書」 で判明している。
この時の操縦者、同乗者は果たして誰なのであろうか。 興味深いところである。
参考までに小嶋社長は操縦士免許を持っている。

この3日間の 「自民党 『 I 』 議員」 の出国記録は ・・・

http://www.rondan.co.jp/html/mail/0601/060118-3.html
http://www.rondan.co.jp/html/home/index.html

(平成18年01月18日) 投稿者: 不明

81 :元善 ◆gzTHuLhJ5g :2006/01/19(木) 00:33:30 ID:ubJ3Yw8Z
まだあったのかこの会社・・・。
世間一般で言う家賃の補助なんかあると思うなよ
会社の指示に従って最低限の小屋に住むんだなwwww

で、今新卒何人ぐらい採ってるの?
今は準社員って社員になれるんだ、へぇ〜

グレーな隙間を突いた一生日の目を見ることのない会社という意識はあるのかね?
粉飾決算で燃え上がってる会社があるけど、Z叩いて出るのはホコリだけか?www

で、なにか聞きたいことある?

82 :九大:2006/01/20(金) 01:18:51 ID:8dwg5UFl
4万円以上は自腹らしいけど部屋は自由に選べるらしい
8万ぐらい出してもらわないと北九州でも
小屋にしか住めそうにないな

83 ::2006/01/20(金) 21:04:49 ID:d8xvxMu5
>75
一度転勤しる
家賃のほとんどを、転勤先から戻ってきても面倒みてくれるぜ。大卒以下も、それで手当てが同じになっちゃう

わざと、1年行かせて引き戻すなんて話が昔からワンサカあるんだ。裏技って呼ばれてるよ(w

今は、大卒以外は入れないらしーから、あまり関係ないだろ−けどね

覚えとくのです、 こ う い う 性 根 の 会 社 ってことです

まともな会社じゃねーよ
不平等さは、半端じゃないべ

そういうのが嫌いな奴、許せない奴は、まじ転職を勧めるね
いろんな不条理に目をそむけて生活してるから、他人のことに無関心なやつばかりだしのぉ

そうそう、金が欲しけりゃ、会社に居残れ、何と言われても居残れ
残業代もらえなくても後からまとめてもらえる
そのために何と言われても、毎日毎日残ってるやつもいるからな

どうすれば、収入が増えるかは、自分次第
実力主義だ、実力主義
1年目で、月収30万超えも楽に狙える!
頑張れ新人(w



84 :×:2006/01/20(金) 21:54:24 ID:9hZ2Hrmk
>月収30万超えも楽に狙える

架空領収書切って小金を稼いだり
商品を適当な架空の会社に売ったように装い
掛け倒れ扱いにしてゲットした商品をヤフオクで売る。

今の乙なら月収30万円なんて50歳にならないと無理だろ。

85 :東京地検特捜部:2006/01/20(金) 23:53:46 ID:qUyPdI8N
少しくらい明るい話はないですか?

86 :福岡痴嫌特捜部 小倉SC:2006/01/21(土) 04:04:14 ID:nWI7Tokn
>85
あるよ。乙淋の疫病神の誤位置の不法行為にマスコミ各社が注目するかも?

あのホリエモンも粉飾やってたとはねぇ・・・
金額の桁は違っても乙淋だってやってることだしな!
年度末には架空契約で納品して売上立て、年度変わったら解約返品は毎年コースだからな。

ライブドアのやり方、ホリエモンの姿勢には問題あったが新しいビジネス開拓の可能性を示した点は評価に値する。
それにくらべりゃ誤位置は時代遅れの単なるアホだから救いようがない。

誤位置っつあん。オイラがあんたへの失脚工作放棄したなんて思ったら間違いでがんす。
ホリエモン騒動が収まったころ見計らって、あんたのアフォ-な不法行為を追及するから、
首を長くして待っているでがんす。




87 : :2006/01/21(土) 09:04:24 ID:tTCXjTm4
>86
ねぇねぇ
風説の流布くらいで東京地検特捜部が動くこと事体に疑問は抱かないの?
その単純さを見てると、単なる逆恨みにしか思えない・・・


88 :九大:2006/01/21(土) 12:07:05 ID:sOlZEsFn
>今の乙なら月収30万円なんて50歳にならないと無理だろ。
先輩の話だと 残業代だけで20万になるらしいけど
だまされてた?

89 : :2006/01/21(土) 12:22:50 ID:tTCXjTm4
>88
騙されてない
残業するだけ得をする
賞与の査定に影響もないから、貰い得
しない奴は馬鹿だな

残業代を当てにしてローン組んで
必死に残ってるやつもいるしな(w

残業許可されなくても残ってさえいれば
もらえるから、必死で残り続けろ(w



90 :難風:2006/01/21(土) 23:42:28 ID:aTJR/KZ5
>>89
付け加えるぞ

残業する
  ↓
業務量が多いと勘違いされる
  ↓
【特典1】頑張ってると思われ査定UP
  ↓
大変だからと、他の奴に業務が振られる
  ↓
【特典2】仕事が楽になる
  ↓
でもお金目当てだから残業止めない
  ↓
最初に戻る

本社がなんと言おうとこれが現実。
いい会社だろ?

91 :ホラレモン:2006/01/22(日) 00:37:38 ID:EcIZEAze
>87
風説の流布くらいで東京地検特捜部が動くこと事体に疑問は抱かないの?

東京地検特捜部が誤位置なんか相手にする訳ないやろ。
過去に東京地検特捜部が動いたのは政財界を揺るがした大事件ばかりやろ。
ライブドアの件は動いた金額の桁が違うし、乙の年間売上とは比較にならん。

乙の粉飾や不正経理なんて、売本の架空売上とかカラ出張とか低レベルなものばかり。
不正するにしても知力とスケールが違いすぎる。

誤位置のアフォネタなんか公私混同の飲み食いや不要な迷惑出張とかやろ。

誤位置もホリエモンみたいに選挙に出馬すると面白いかもしれんな。
誤位置の経営手腕を政治の世界で活かす。国内のカーナビ、官公庁のGISデータ、紙地図は全て乙淋製品で独占。
同業他社の参入は実力者誤位置の動きで封じ込め、なんてなるとワシらの給料世間に誇れる水準に上がるやろ。

でもやっぱり無理やな。誤位置は乙淋ナンバー2でも、中央財界では無名やし、
恐らく地元の政財界でも誤位置の事知られてないし相手にされん。
誤位置の知名度あがっても乙淋の恥になるだけか?


92 : :2006/01/22(日) 07:31:33 ID:BNyxVheH
>91
>過去に東京地検特捜部が動いたのは政財界を揺るがした大事件ばかりやろ

正解
地検が動いたから大事件になるのか、大事件だから地検が動くのか
馬鹿なこと言ってないで、もう少し世の中を渡るための頭を使えYO



93 : :2006/01/22(日) 07:38:54 ID:BNyxVheH
>90
正解(w
普通あからさまなバイト残業でも、残業時間にメリハリつけて、たまに早く帰ったりして、分かりにくくするもんだが
この会社のバイト残業は、毎日同じ時間残業しても気づかれない(w

ほんと、からくり分かればいい会社よ。
おれ、月35万は越えるよ(w


94 ::2006/01/22(日) 10:32:08 ID:mSxnsHrq
月収30万以上の方達は何等級ですか?
あと職種もキボンヌ

95 :得た・避妊「以下」:2006/01/22(日) 22:00:08 ID:3x0EROFo
準社員から社員登用されたヤシで調査以外の業種にいかされるヤシって過去いるの?

96 :___:2006/01/23(月) 01:46:31 ID:VCq90e7K
>92
馬鹿なこと言ってないで、もう少し世の中を渡るための頭を使えYO

世の中渡るための頭使うよりも乙淋社内を渡る能力に留まってるから進歩がないんやないか?
誤位置に牛耳られても、他の経営幹部や社員が結束して追放出来ない事自体、先が見えてるわな。

97 ::2006/01/23(月) 20:06:22 ID:cKlqS0kR
「モラルハラスメント」って言葉知ってるか?
とりあえずググって見てよ。

この会社にはびこる病巣がそこにある。
みんな疲れ果てて思考衰弱している。
得をするのはペテン師と声の大きい奴。

98 :ZZ:2006/01/25(水) 13:31:58 ID:j5HzDpYk
>>97
理解できませんすた…。


99 :フリター:2006/01/25(水) 15:52:54 ID:1t/GoiNJ
ああ、、はやく辞めたい・・・

100 :たろー:2006/01/25(水) 20:44:32 ID:Ggbzbhxg
そんなに文句あるなら、やめればいいのに

101 :92 ◆vDn3MDiuZY :2006/01/25(水) 22:32:41 ID:pJqjczgJ
乙!!
報道ステーション見てるけど、このおっさんウラヤマシイーーー

102 :ああ:2006/01/27(金) 17:40:08 ID:s6EmmaIc
>>102
モテる呪文オジさんのこと?

103 :有給増える呪文を教えろ:2006/01/28(土) 00:15:21 ID:KnhE4RTs
有給全部使い切ってしまったから次休んだら欠勤だ。

この会社、有給使わないことを前提に予算組んでるな・・・
拷連休?取れるわけ無いだろう。

104 :某駐在:2006/01/28(土) 00:39:16 ID:PDB8Aoft
東京か、関東全体かどっちかわからんが、
今回の準社の登用応募人数が2人とはどういうことだ?
そんなに営業になりたくないのか・・・・

105 :yasu:2006/01/28(土) 11:36:49 ID:BrlLAX14
年20日もとれば十分だろ

106 :前職は営業マン:2006/01/28(土) 14:33:29 ID:zAoSKCGe
>>104
準社員なんて調査編集にひかれて入ったヤシばかりだろう?
営業への配属もアリなんて、あんなふうに書かれれば引いちゃうのは当たり前。
逆に、それでも「自分は調査がしたいんです」って自己主張出来るヤシじゃないと役に立たないだろう。
そういうガッツのある準がいない・・・って事だろうな。
今回は応募人数少ないかもしれんから、
少しは広き門になるかも?

所詮は得た・避妊の階層の話しだがな。

107 :ぷー:2006/01/28(土) 18:48:32 ID:SArie3Q4
>それでも「自分は調査がしたいんです」って自己主張出来るヤシじゃないと役に立たないだろう。
社員で調査とかいらないだろ
そんな低い意識で社員試験、受けないで欲しい
ただじゃないんだぞ

108 :ゲトー:2006/01/28(土) 20:00:51 ID:1tIoFCcU
ハヤクテンショクサキ サガサナイト ヤヴァイヨ

109 :調査をなめるな:2006/01/29(日) 01:34:42 ID:o0q4oroN
>107 社員で調査とかいらないだろ

お前は営業偏重主義に毒された阿呆の典型やな。
テメエが勤めてる会社は何の会社だ。売ってる商品は何なのか考えろ。

表札のチェックするだけの簡単な仕事はバイト・準社員に任せてコスト削減なんていい加減な考えでいるから、
品質低下して誤った情報掲載やら何やらで、ユーザー、住人・事業所からクレームがなくならない事分かっておらんな。

営業で売上に貢献することのみがプロの社員と思ってるなら、
宣伝効果に乏しいチンケな広告で顧客にハッタリかまして、
高額契約させるようなインチキ営業で数字あげることに一生懸命か?


110 :得た・避妊:2006/01/29(日) 09:10:01 ID:dm0ngEzT
調査が社員でも準社員でもいいけど、
とりあえず職人さんを切ったのは間違いだったと思う。
前期今期とロクでもない準社員が増えたのは事実。
調査先でセールスしろゴラァ!とは言わないけど、
自社製品の商品知識くらいは持っていてほしい。
今調査してる場所で「いつ出ますか?いくらですか?」って聞かれて
「しりません、分かりません」はねーだろう?
価格表くらい持って調査に出る事くらいは出来るだろうし、
「営業の方から改めてご連絡致しますから担当者名と電話番号を教えて下さい」
くらい言う臨機応変さが無いような準社員は社員なんて無理だろう。
それでも勤まるのは準社員だからだよ。
ここ見てる準社員(いるんかな?)で、
この程度の受け答えが出来る準社員ってどのくらいいる?
そんなのが何人も社員登用試験受けても経費の無駄だと思うが?

111 :某N駐在準:2006/01/29(日) 09:47:25 ID:EzZrHWyV
>>110
請負と言う制度は財務上不透明になりやすいので、
上場には不利なので切るか、準にするかの二択に迫られたらしいが。
だったら調査統括を分社化すれば良かったと思うがダメなのだろうか。

少なくとも自分は調査している自治体は何月出版かと
現在発売中の値段だけは頭入れてるな。
「買うから出来たら連絡欲しい」というのもたまにあるから。
合併なんかで値段未定だったりするのは大体の値段しか言えないけど。

自社商品知識ぐらい、社外HPで見るだけでも覚えられるのにね。

112 :職人不要論者:2006/01/29(日) 12:36:05 ID:tRlYJ4IF
現場で聞き込みをする「聞き込み調査」は地味ながら、大切な作業。初めて踏む土地で、見ず知らずの家を一軒、
一軒回り、表札がなければ全ての家の呼び鈴を押し、居住者情報や番地情報を集める。
 地図を見て、住宅の多さにあきれ、途方もない作業と思えることもしばしばだ。しかし、役所や他社の地図に
頼らない独自調査が、より正確な情報を生むと信じている。
 ただ、聞き込み調査で歓迎されることはまず、ない。インターホン越しに断られることの方が圧倒的に多い。
 最近は警察に不審者として通報されることもしばしばだ。正直言って、うさん臭そうに追い払われたりするのは
いい気分はしないが、何も考えずに呼び鈴を押すようにしている。

 調査員になって最も身に付いたのは、その辺の精神的なタフさというか、鈍感さだろうか。

>>110
青コード社員って知ってる?
5等級でも調査しかさせて貰えずに1等級の給料しか貰えないんだよ。
つまり、調査の仕事はせいぜい1等級、準社員程度の「誰でもできる」
仕事だという認識しかないんだよね。
だから平気でころころマニュアルも変更するし、調査員は使い捨ての手足
位にしか考えてないから、会社での地位も低い。

>>111
準は貧乏だから車や携帯は持っていてもパソコン持ってない人が多いぞ。
駐在に準用のパソコンが無いところもあるし。

113 :職人不要論者 :2006/01/29(日) 12:43:44 ID:tRlYJ4IF
準社員なんて所詮時給労働者、アルバイターなんだよな。
月給10万円そこそこでどうやって生きていけというの?
あんな給料じゃ社員も準社員もモチベーションが上がるわけがない。

社員登用だって最初から即・駐在キャップになることを前提にしてるから
みんな尻込みするんだよ。中にはそういう気概のある奴もいるかもしれんが
そういう奴はここに見切りを付けて辞めていってるよ。

114 :tameiki:2006/01/29(日) 13:28:49 ID:bnxrC4t+
そんなに嫌なら辞めればいいのに。

115 :得た・避妊:2006/01/29(日) 22:37:57 ID:Ie3reQfc
>>111
それが普通なの!
準だろうとなんだろうと、「社員」と名の付く身分である以上は、
それが出来て当たり前・それが出来なきゃ駄目なの。
モマエの、それが出来るから正社員になれる資格がある・・・そういう事じゃないのよ。
調査も大事・営業も大事・開発も大事・総務も大事・・・だけど、
それ以前に社会人として・組織人として最低限の事が出来ないヤシ、
それが前期今期と増えたロクでもない準社員。

116 :末端避妊:2006/01/30(月) 00:54:43 ID:6irrqKyC
>>111
漏れらは、そーゆーのは調査前に確認して出てってるわ。価格表も注文書持って出てるし。
>>115じゃないけど、それが当たり前なんだよな。
余所の話を聞いて思うのは、そーゆー事も出来ないアフォが確かに多いツー事だな。

ところで、お願いだからDB更新してるのに更新前の図面を渡さないでホスイ。
何回同じ事させるのだ?それこそ無駄というモノだが。

それにしても、準でPC持ってるの確かに少ないな〜
その代わりというか何というか、漏れらみたいに同じ準でも1人で何台も持ってるのとか。
最も、殆どが元の会社に居るときに買ったモンとか、自分で改造したモンだが・・・・・・・・

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)