2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敷金・礼金泥棒の大家さんに鉄槌を

1 :七誌のごんべ:2005/11/20(日) 22:22:43 ID:7hOsgY05
横浜の某Aマンションでは、一階に大家が住んでいるのだが、
その大家は、借り手の部屋に無断で侵入することがしょっちゅうで、
「やれ、部屋が汚い」「物が多すぎる、倉庫じゃないんだ」など難癖をつける。
それ以上にひどいのは、
大家の真上の部屋。
借り手が来るとしばらくして、
難癖ををつけては追い出す。
そうして、敷金礼金を規約違反ということで、折半にし、
半分を自分の懐へ。
しかも、近くの不動産屋もグル。
人が入ったな と思うとすぐ空きになる不思議な部屋。

かくいう自分も被害にあい、相当な痛手を被った。
http://www.apamanshop.com/shinkensaku/kekka_shousai.asp?ID=20051120317790&potal=1&syataku=0&g=&oem_cd=&sentaku=01&riyou_kbn=0&ref_kbn=0&eria=04&tgt_eria=04&matrix=0

2 :あう:2005/11/20(日) 22:25:31 ID:Oczoxge2
華麗に2げと(´ε`*)

3 :正当事由無し:2005/11/21(月) 01:41:54 ID:I1BnMDc0
難癖つけられても「正当事由無し」と主張して居座れば良かったのに。
(大家の言い分は法律上、立ち退きの正当事由に該当しない場合が殆ど)

自分は弁護士に相談の上で迷惑行為禁止等の誓約書を交わしたが
大家からの数々の嫌がらせは益々エスカレートし最終的に「出て行け」言い放たれて
堪忍袋の緒が切れ内容証明郵便叩きつけて礼金敷金全額返還させた上
引っ越し費用負担させて引っ越したぞ。

因に自分が受けた大家(隣に居住)からの嫌がらせは
覗き、駐車場の無断使用と第三者への又貸し、郵便物の抜き取り
近隣への根拠なき悪口吹聴、水道の無断使用等。
自分が大家からの宗教勧誘を断った事が気に入らなかったらしい。
この大家、過去の住人も何人か同じように追い出してたようだが
法律の事は殆ど無知だった。
不動産屋が仲介手数料稼ぎの為に大家に加担してた感じだったな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)