2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤシノミ洗剤】サラヤ株式会社【ラカント】

1 :1995年入社組:2005/11/25(金) 21:47:39 ID:s5fFDkua
ここは花王やP&Gなど大企業の影に隠れているが、
ひそかに売り上げを伸ばしている洗剤のサラヤの板です。

あの社章のデザインはどうかと思うけどね。
そういうことで、全国にいる社員のみんなよろしくね!

2 :098:2005/11/25(金) 23:49:13 ID:X07lIJwo
がんばれ


3 ::2005/11/26(土) 00:45:01 ID:ZszqV3x9
シャボネットか?

4 :サラヤできれいな人はいない:2005/11/26(土) 21:17:03 ID:GDzr8Uvs
やっぱりマイナーすぎて知られてないか・・・

ホームセンターとかドラッグストアとか意識してみてるけど、
あんまり商品が陳列されてないからね。
まだまだ成長できるってことだから頑張るぜ、みんな

5 :774:2005/11/30(水) 22:06:01 ID:a2gEFdVk
伸びないってことはチクることが少ない良い会社ってことなんでそ

6 :BM-5500:2005/12/01(木) 22:58:19 ID:8CQoflCM
>5

それは社員の問題。
問題と感じていない社員ばかりが残っている。

まず入社を考えてる人へ。
面接時に以下を直接確認してみましょう。

@総務人事担当者の社歴及び前担当者の退職理由。
A社員の平均在社年数
B開発関連の人員数及び開発費(割合)
C社員の評価システム及び賞与の具体的支給額(昨年度実績)
D福利厚生に関するガイドライン(の有無)
 転勤に関する会社のフォロー体制(具体的な転勤支度金額など)
E社員の法事関連の窓口及び対応システムについて。
 セクハラ等相談窓口の有無及びこれまでの対応など


7 :BM-5500:2005/12/01(木) 22:58:57 ID:8CQoflCM

ちなみに売上げ伸びているのは、間違いなく社員の営業力


ではなく、営業の人数で勝負しているだけ(特に業務用部)。
給料安くして数だけ揃えている。
(競合他社の自担当エリア人員数を知っている社員って何人いるんだ?)
これに気付いている現場営業担当者はほとんどいない。
自分の力で売っているって思っている香具師ばかり。



8 :イパーン人:2005/12/02(金) 12:45:52 ID:qMD2FP9J
シャンプー気に入ってるから潰れないでね(ハァト

9 :シャボネット使ってます:2005/12/03(土) 20:49:10 ID:vSViNJ4p
僕の勤めている会社(惣菜関係)はここの洗剤使用&衛生指導受けてます。
はっきりいって激しく手が荒れる。

いつも指導された通りに「シャボネット ユ・ム」つけて、手のひら10回こする→手の甲10回こする・・・
→アルペット摺りこむ・・・やればやるほど荒れてきたんだけど。

それを上司に言ったら「これ買って塗れ」っていわれたのが「プライムローション」。
2400円だって。高い!!!
せっかく一般向けに「ヤシノミ洗剤」だの無添加石けんだのを作っているのだから
もう少し肌に優しいのを作ってほしい。

あと、「ウルトラクリーンS」とか「ヨゴレトレール」とかの希釈装置(水で原液薄める)
ぽたぽた液漏れひどい。

10 : :2005/12/05(月) 19:55:16 ID:DACTjP/Q
食品衛生>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>取扱者の肌

11 :業務用18l入り:2005/12/10(土) 11:37:31 ID:UV1XpY8k
 業務用は割安だけど
   変質しやすいらしい
 大手メーカー品は防腐剤入り
  

12 :BM-5500:2005/12/12(月) 02:16:20 ID:SN0b4B22



昔わざわざ工場まで建ててつくったプラ製の仏壇、
どことタイアップしていたの?
不良在庫はどうやって処理したの?


数年前に工場の敷地内に不法投棄された
化学物質、立ち入り受けていたと思うけどその後どうなったの?


うがい液、帳簿外のものはどうやって廃棄してるの?




13 :.:2005/12/15(木) 07:55:28 ID:6lcMSmbL
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)