2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中小IT業界の裏事情を教えてくれ

1 :転職10連続失敗者:2005/11/27(日) 03:06:29 ID:TpyFkqr1
中小ITに転職すること10回。すべて面接の話と実情が違う。
会社側は甘ったれるなと一方的に高負荷かけてくるが、こちらはやれるものはやるが、できんものはすぐにはできん。
時間と教育が必要だと主張して、結果、数ヶ月か1年ちょいで依願退職(実質クビ)
面接で正直に正確に労働状況を話していてくれたら入社せず、お互い気分を害することもなかった。
大手に入社できるキャリアじゃないのでどうしても中小ITになる。
入社前に知っておいた方がいい中小IT業界の裏事情提供してください。


2 : :2005/11/27(日) 06:06:02 ID:AwEcTk9m
10回も転職してきてまだ会社の見方も分からないんですか?



3 :7年目:2005/11/28(月) 09:35:40 ID:wD107z9/
>>1

年齢はお幾つですか?
10社も回れたんだけど、向いてないと思いますよ。

4 :転職10連続失敗者:2005/11/30(水) 21:18:46 ID:CnUSsSi5
>>3
28歳です。
中小ITには向いてない、と自分でも思い始めたとこです。
友人とアルバイトみたいな形で今やってます。
将来は会社にしたいと、二人で夢語ってます。
でも、得意先は中小ITです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)