2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日立協和エンジニアリング(株)について

1 :パイプいす:2005/11/28(月) 20:25:10 ID:rPl4h1Ec
 日立協和エンジニアリング(株)に契約社員で勤めていたものです。9月1日に入社しましたが、10月に雇い止めになりました。
その理由というのが「仕事の能率が低い」というものでした。しかし私は一度に3つの仕事をこなした事もあり、正確さ、速さは他の社員と比較しても、決して悪くはありませんでした。
そこで「何をもって、能率が低いというのですか?」と質問したところ、「周りの社員にヒアリングしたところ、皆がそう言っている」と言われました。
そこで「そんなに能率が低いと言うなら、同僚をこの場(会社側と私の話し合いの場)に呼んで話を聞いてください」と言って同僚を呼びに行こうとしたところ、ドアの前に会社側の人間が立ちふさがって、軟禁状態に置かれてしまいました。
このことから、雇い止めの理由が私の「能率の低さ」ではなく、私が精神病院に通院しているからだと判断しました。
その証拠に能率が悪いということについて論破すると、今度は「ビーカーをちゃんと洗っていない」等と、いちゃもんとしか言えないような理由を言ってきました。
 そして雇い止めの当日、「皆さん、ずいぶん汚い手を使いますね」と私が言うと、「何でオマエにそんなこと言われなきゃならないんだ!」と直属の課長に怒鳴られました。
そして私は「雇い止めされることは仕方が無いですが、説得力のある理由をちゃんと言ってください」と言ったところ、「理由は何度も言ってるでしょう」と繰り返すばかりでした。
私は納得できなかったので、仕事を継続していたところ、「もう社員じゃないんだから今すぐ出て行ってくれ」と言われ腕を思いっきり引っ張られました。
暴力をふるってでも、精神病院に通院している私を雇い止めにしたかったのです。
 日立協和エンジニアリングのT部長、A課長、S課長、Tさん、S主任、すぐに私のところに来て謝罪してください。
謝罪に来なければ実名(姓のみ)をこの掲示板で明らかにします。
 全国のうつ病患者の皆さん、こんな差別が許されていいのでしょうか?私を助けてください。
応援のカキコお願いします。

2 :パイプいす:2005/11/28(月) 20:28:11 ID:rPl4h1Ec
文中のS主任というのは誤りでした。正しくはK主任です。

3 :うんこちんちん:2005/11/28(月) 20:37:06 ID:Nb0/H7Yy
契約の際に精神科に通院してることを会社に告げなかったとか言わないよね?

4 :うんこちんちん:2005/11/28(月) 20:39:55 ID:Nb0/H7Yy
私怨で私人の名前を書く変な人たち。
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1094645778/l50

とりあえず通報しておいたから。

5 :イ`:2005/11/28(月) 23:54:38 ID:Up/XRk3T
>>3
聞かれていないなら答える義務は無い。

>>1
不当な理由で解雇される場合は労働基準局に駆け込む。
医師の診断書は貰っておこう。
就業可能であれば労基。就業不可能であればユックリ休め。
解雇通告から解雇までは通常1ヶ月の猶予がある。
ただし試用期間中は適用されないので注意だ。

あと、>>1の発言は「脅迫」なので気をつけるように。
相手の不利益になることを掲げて、要求するのは脅迫だよ。


俺も隠れメンへラ派遣社員だ。正社員はメンへラ療養でもう2ヶ月帰ってこない。
デスマーチと、工程閉鎖が一度に近づいてきている。もうダメポ。
がんがれ>>1

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)