2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近未來通信の裏事情

1 :ブータレ侠2号:2005/12/01(木) 10:34:41 ID:Waz0FdNq
秘密のスレ

2 :公開スレ:2005/12/01(木) 21:39:21 ID:9Im5dBUZ
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! しましまトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \_________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \


3 : :2005/12/01(木) 22:46:31 ID:FjDESZgG
元社員さんカモ〜ン!

4 :質問:2005/12/01(木) 22:53:57 ID:ijcoO0Cf
最近よく新聞に広告だしてるね。
かもめみたいなもんなの?
わかる方教えてください。

5 : :2005/12/02(金) 12:05:53 ID:8FXSIMg8
本当にすみませんでした

6 :疑問:2005/12/02(金) 17:06:33 ID:Y4XKxwLe
>>5
なんで謝ってるの?

7 :なんで?:2005/12/03(土) 12:17:36 ID:FumGw+NC
誰も書かないね・・・
知らないのか、興味がないのか、触れてはならないか・・・

8 : :2005/12/03(土) 13:18:37 ID:wfUa6G0i
某スレは工作員だらけだね

9 : :2005/12/03(土) 22:03:55 ID:acqMqYRW
70 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2005/12/03(土) 21:09:44 ID:ZB3oPWav0
ところであれ、ポケットラインに関してなんだけど、
事業説明会ではポケットラインを利用した場所の位置から、
都道府県の一番近くの中継局サーバーに接続されるって説明を役員さんが、
言ってましたが、私の方で確認したところ、九州の福岡でポケットラインを
使っても、和歌山県で使おうとしても、NTTの友達に確認してもらったんですが、
これ、ポケットラインって全部、東京局?にリダイヤルされるようです。
ですので、近くの中継局なんかにはまったく通過せずに結果は、
全て東京局?に接続着信されているって言ってました。友人はNTT技術系ですので、
まちがいないと自信たっぷりに言ってます。
これ本当です。
肯定はも否定派の方も本当に実際にテストしてみてください。
ですので、東京以外の中継局へは以外はポケットラインの発信収益なんて発生しません。
もう、本当にこれおかしいですよ、もし、サーバにアダプター回線が接続されてなく、
また、カード、【リローテッド版】、ポケットライン等も着信されてなかったら、
ほんとうに大変なことになりますね。
まるで、今、世間を騒がせている姉歯事件と同等の行為ですね。



元社員さんの解説頼む

10 : :2005/12/04(日) 19:47:05 ID:3RbcgV0d
スーパーネットの化けの皮が剥がれてきたね

11 : :2005/12/05(月) 11:11:47 ID:Qs9UcozH
週刊東洋経済
2005年10月29日特大号 (2005年10月24日発売)/特別定価670円(税込)
http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/2005/w1029.html


−新聞に大量広告−
近未来通信への投資はホントに儲かる? 説明会に潜入!

 「IP電話中継局オーナーをご存知ですか」
受話器を片手に、にっこり微笑む女優の脇に「事業説明会開催中」との大々的な告知。
どうやら読者に対して、共同事業への投資を呼びかけているようだ。

 日本経済新聞や朝日新聞といった全国紙で、そんな広告を見ない日はない。広告主
の名は近未来通信。東京都中央区に本社を置く非上場会社で、言ってみれば通信ベン
チャーといったところか。下手な大企業より露出度の高い”有名企業”だが、なぜか経済
ジャーナリズムの世界ではこれまで”ノーマーク”だ。
 ならば、くだんの「中継局オーナー事業説明会」に参加してみようということで、潜入取
材を試みた。

12 : :2005/12/05(月) 11:12:29 ID:Qs9UcozH
 9月某日、事前予約のうえ、大阪市内の近未来通信関西支店に赴く。エレベーターの
扉が開くと、いきなり社員数人の出迎え。受付を済ますと、男性社員がすり寄ってきた。
「担当の○○です」と差し出された名刺には「営業部係長」とある。なにも始まらないうち
から担当者をつけるきめ細かな営業姿勢がこの会社の特徴らしい。
 会場は定員30人ほどの会議室で、この日は平日の昼間にもかかわらず20人余りが
いた。サラリーマン風や若い男性、熟年夫婦と顔ぶれはさまざま。午後1時、いよいよ
説明会が始まる。撮影・録音は禁止だ。石井優社長の側近との紹介で、最初に登場し
たのは営業推進部の幹部。説明内容はインターネットを利用した電話の仕組みなどで、
まあ、これは広く知られた話。次に登場は南村薫常務。同社が扱うプリペイド式の国際
電話カードやテレビ電話などの紹介が冗談を交えながら続く。さらに日置茂専務が登場。
いんぎんな調子でIP電話の将来性などが語られた。

 ここまででおぼろげにわかってきたのは、同社は割安に国際通話ができる「グローバ
ルカード」を販売しており、それを主な収入源に売り上げが急増しているらしいこと。会
社案内によれば、2004年度は前年比58%増の126億円(利益額は不明)。そして、
その収入増に対応するため、「スーパーネット」と名付けたIP電話網を拡大する必要に
迫られていること。ただ、ベンチャーなので銀行からの資金調達は難しい。そこで、一般
投資家に中継局の設備を購入してもらい、その回線利用状況に応じて配当を還元する
オーナーシステムを導入していること。
 「うちは営業には自信があります」と南村常務は太鼓判を押す。「グローバルカード」を
売りまくる営業力はあるが、IP電話網構築の資金手当てがネックというわけだ。終了予
定時刻の3時半を回ったころ、ようやく本題であるオーナーシステムの具体的説明が始
まった。ただ、主な配布資料は2枚だけ。それを抜粋したのが、両ページに掲げた表で
ある。

13 : :2005/12/05(月) 11:13:20 ID:Qs9UcozH
 8回線分の場合、初期費用は1132万円。毎月の費用が30万円。回線利用は徐々
に増加、最大で月に110万円が見込めるという。配布資料の収支予測では1年目に
累計収支がプラスとなり、2年目に投資額が回収となる。その後の配当はまるまる利益
という仕組みだ。ただ、これは予測であり、「実際には回収まで2年半から3年くらい見と
いてください」とのこと。何だか大ざっぱだ。
 最後に南村常務が「エエ話ありますよ」と語りかけた。「実はこんど台湾に中継局40
台つくります。加盟金200万円が余分にかかりますが、いいタイミングでご案内できま
す」という。ただ、説明はそこで終わり。ここまで15分ほど。投資予定額などを聞くアン
ケートに記入させたうえで、あとは優良投資家を”一本釣り”するようだ。記者は最低ラ
インの投資予定300万円未満にマルを打ったせいか、今日に至るまで営業担当者か
らの連絡はない。

 さて、急成長中との触れ込みの近未来通信だが、信用調査会社でも詳しい財務諸表
は把握していない。法人登録によれば、官報に決算を公告することになっているが、見
つからなかった。登記簿をさかのぼったところ、1997年12月の設立時、同社の社名
は「有限会社エクセルジャパン」で、本店は川崎市多摩区の石井優社長の自宅マンシ
ョン。目的欄を見ると、宝石・貴金属・浄水器の販売や霊園開発と、現在からはおよそ
かけ離れた内容だ。それが98年8月に新日本通信へと社名変更、さらに99年1月に
現社名へと変遷した。
 一般第2種電気通信事業者であることを国のお墨付きを得ているとばかりに、広告で
さりげなくアピールしているが、これは総務省に届け出て、書類の不備がなければ誰で
もとれるもの。今年8月現在、全国に1万3098もの業者が存在する。

14 : :2005/12/05(月) 11:13:57 ID:Qs9UcozH
 不思議なのは、中継局オーナーの募集広告はよく見るものの、収入源である「グロー
バルカード」がどこで販売されているかは、まったく宣伝していないことだ。問い合わせる
と、大阪市内なら大阪駅前ビル地下のチケットショップにあるという。のぞいたところ、確
かにあった。ところが定価1000円のものが半値近い580円で売られている。よほど人
気がないのだろうか。
 やはり、ここは会社に直接取材を申し込むしかない。が、広報担当者は「1ヶ月前の申
し込みしか受け付けない」との返事。やむなく、決算やオーナーシステムの投資実績など
基本的な事柄を書面で問い合わせた。この間、同社は広告代理店を使って記者の動向
をに探りを入れてきたが、(10月)16日現在、回答はない。

 つい先ごろ、やはり通信ベンチャーの平成電電が突然倒産した。同社はインフラ構築
を目的に、親密会社が運営する匿名組合を通じて一般投資家2万人近くから490億円
を集めていた。近未来通信も広告で大々的に投資家を募っている以上、マスコミが積極
的な情報開示を望むのは、決して無理な注文ではないと思うのだが。

15 ::  ::2005/12/08(木) 00:57:50 ID:nqDd6RO/
↑紫煙

16 : :2005/12/11(日) 23:22:23 ID:rlDa34SS
撤退した代理店さん、早くこの秘密のスレに書き込んでください

17 : :2005/12/15(木) 10:57:38 ID:lGftG+Mh
*********************************************************
捜 索 願 い
*********************************************************
http://www.kinmirai.co.jp/ce/ser/s_phone_main.gif

みなさん、ツチノコ(アダプターユーザー)を探してください。
近未来通信という会社の説明からすると、
全国に10万匹以上生息しているはずなのですが、
なぜか、その存在がいまだにアヤフヤです。
幻の動物なのです。(ひょっとして架空の動物?)
発見した場合は報告願います。
申し訳ありませんが、謝礼は出ませんけど。

よろしくお願い致します。

スーパーネット専用電話機
http://www.kinmirai.co.jp/ce/ser/s_phone_sam2.gif
スーパーネット専用アダプター
http://www.kinmirai.co.jp/ce/ser/adaptor_sam.gif

18 : :2005/12/17(土) 11:18:54 ID:bN/GvlsV
次世代通信網構築へ、200社で新団体
http://news.tbs.co.jp/part_news/part_news3184308.html
http://www2.nict.go.jp/pub/whatsnew/press/h17/051214-2/051214-2.html

次世代IPネットワーク推進フォーラム、入ってない

19 : :2005/12/17(土) 12:14:36 ID:z99/md1B
なんだよ「來」って
香港と台湾に網張ってるみたいだけどあっち系なの?

20 : :2005/12/17(土) 18:10:48 ID:rC5flaRx
韓国系です

21 : :2005/12/21(水) 23:33:59 ID:KWgxThZp
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 内部告発、まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


22 : :2005/12/26(月) 10:53:50 ID:MeH5M08o
四季報に売上高しか出てないな

23 : :2005/12/30(金) 13:15:44 ID:zhSooAFZ
質問:IP電話の中継局オーナーについて
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1319899

24 : :2006/01/03(火) 10:56:55 ID:LOfhj2d3

誰も知らない 知られちゃいけない 財務内容がどうなのか
何も言えない 話しちゃいけない ユーザーはどこなのか
人の世に愛がある 人の世に夢がある
この美しいものを 守りたいだけ
今日もどこかで説明会 今日もどこかで説明会


誰も知らない 知られちゃいけない 通信事業の売り上げを
何も言えない 話しちゃいけない 広告費用の出どころを
もうこれで帰れない さすらいの旅路だけ
この安らぎの心 知った今では
明日もどこかで説明会 明日もどこかで説明会

25 : :2006/01/08(日) 00:26:00 ID:C6PAQIOZ
在日企業

26 : :2006/01/10(火) 18:28:16 ID:uPNJp4Y+
480 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2006/01/10(火) 12:47:35 ID:ZpHqfuHZ0
元関係者ですけども。うーん、こんなスレあったんですね。
直に関わった仕事でこういうレスついてるとなかなか複雑。

本音言えば私は、あそこの仕事してるときはお客さんに申し訳なくて胃を痛めてた。
奇麗事で仕事は出来ないけど、でも明らかにやってることが詐欺行為ですし。
忙しかったり上司から面倒ごと言われても、結局やってることは人を騙して
貯金出させる事。こんな仕事じゃ積極的にできないし誇れない。
私はそれがイヤになって辞めました。

久々にHP見たら、ちょっと前まで直属で新入社員の私に指示してた位のお兄ちゃんが
ありえない速度で出世して取締役になってるし。やっぱおかしいよ。

「暮らしにゆとりが」ってCM初めて見たとき社員自体が
苦笑いしてたしね。だから入ってすぐ「こんな仕事できませんよ」って
辞める新入君も多かったよ。

27 : :2006/01/12(木) 23:11:34 ID:yBvO120A
「アントレ独立開業チャンネル、躍進するビジネス!IP電話中継局オーナーシステム」
http://www.actonbb.com/vod/0601kinmirai/

28 : :2006/01/20(金) 11:58:51 ID:BYVvwdHr
【近未來通信に関する疑問&問題点】

●通信・技術関連
1.スーパーネットには国内のみ遅延も圧縮歪みもない。
2.050申請はしていない、その予定も無い。協議会にも参加していない。
3.IPfone、TVfoneには遅延、歪みがある。スーパーネットは通らない。
4.但し、IPfone以外の電話網に接続される時はスーパーネット経由となる。別途料金発生。
5.スーパーネット初期の設備が納入された形跡が無い。ボ社で該当商品(フィルタ単体)が見当たらない。
 国内提携先からも一切の発表なし。
6.IPfoneについては設備納入された。コンサル付き。
7.新旧グローバルカード切替時に旧カードの問題点を解決。ただし切替に合わせた設備改善はみとめられない。
8.海外局写真にくいちがいがある。

●会社・経営関連
1.自社発表の会社沿革は実態・登記内容とは異なっている。
2.旧社名新日本通信以前は、国際電話とは縁もゆかりも無い会社(毛皮・宝石、墓石販売)。
3.マルチ商法レクサスジャパンと同ビルに入居していた。
4.社長はレクサス代表・滝上氏と旧知の仲。両者とも原ヘルス工業マルチ商法経験者。
5.毛皮・宝石販売業務をレクサスに委譲した。
6.社員の中にも問題企業出身者がいる模様。マルハチ出身。
7.財務状況を明らかにしない。決算公告もしていない、商法違反。
8.売上に不釣合いな新聞広告費。(半年で年間売上の13%以上)
9.広告はオーナー募集が殆ど。アダプターユーザーの募集広告はなぜか行わない。

29 : :2006/01/22(日) 13:10:12 ID:WKBpSuW0
<IP電話中継局オーナー募集>所有設備が利益を生み出す新システム スーパーネット システムV

新しい通信ビジネスの新局設置費用を負担していただくことにより、その中継局から生まれた利益
を継続的に配分する、事業パートナーを募集します。オーナーの収益は、所有の中継局を経由した
ユーザーからの発信料と着信料です。パソコン・通信の知識や営業活動は全く必要ありません。
※加盟金:2,100,000円、設備代金:9,227,400円、ランニングコスト(月額):304,500円(税込み)
※一度支払われた加盟金、設備代金は返金されません。
※収益は中継局の稼働率により変動があり、ランニングコストを下回る場合があります。

30 :@:2006/01/26(木) 08:45:30 ID:tNLENRFh
age

31 :316:2006/01/27(金) 14:51:19 ID:s6EmmaIc
ライの字変わってるよね。

32 : :2006/01/27(金) 18:25:44 ID:gIBfthDQ
社長が風水により決めました > 來


33 :事情通:2006/01/28(土) 22:43:49 ID:HOXPkKc7
去年近未来の中の善良派良識社員が反旗を翻すごとき一斉にやめました。
残っているのはどこにも行けない無知な役立たずのカスばっかりです。
もうあの熱きバトルは復興できませんね。
書きながらも良心の呵責に苛んでいたんですね。
業務上仕方なく擁護していただけなのですね。
心が癒されたら罪滅ぼしに真実を暴露して下さいよ。
過去にも結構登場していますからね。

堂々と生きる為にも、労苦の日々と決別するためにも吐露して下さいよ。
精神的に楽になりますよ。過去との清算にもなりますよ。

新しい堂々人生ですよ。



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)