2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MOJICO?Acube?UUオンライン?Uフォン?かもめ? 20

1 :1:2005/12/03(土) 22:37:35 ID:F25+nAKs
FAXを商材にしたマルチ商法「Uサービス(旧かもめサービス)」スレッドPART20です。
新機種U100も登場し、ますます絶好調???

前スレ
「AJOL?MOJICO?Acube?PPOL?かもめ?その19」
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1120490487/


2 :1:2005/12/03(土) 22:40:13 ID:F25+nAKs
「MOJICO(Uフォン)について研究してみませんか?」
     MOJICOについての研究を呼びかけています。
http://homepage3.nifty.com/mojico/
「mojicoリンク集」(休止中・掲示板の過去ログのみ参照可能)
     BBSは必見。元代理店や現役代理店の方も書き込みしてます。
http://210.197.72.124/~mojico/
「AJOL事務局vs代理店vs消費者」
     AJOL過去10年間の動きが一覧にまとめてあります。
http://210.166.236.173/~mojico/
「mojicoの入り口で」
     MOJICOについての疑問&解答集を紹介しています。
http://de.geocities.com/bootma2002/
「Caution! mojico」
     勧誘体験談・するどい突っ込みがあります。
http://www.delta.or.fm/mojico/
「悪徳商法?マニアックス」
     ここで過去ログを検索すると沢山引っかかります。
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/
「アンチ・マルチ商法活動拠点」
     マルチの勧誘トークへの反論があり非常に為になります。負けネズミの墓場も必見!
http://isweb44.infoseek.co.jp/business/n_hunter/
「苦情の坩堝」
     企業や製品に関する苦情が50音別に整理されています。
http://www.sam.hi-ho.ne.jp/mayuri/maruti/Maruti/top.htm


3 :&rlo;ン----ァァァワウ ノ(´Д`)ヽ=εε&lro;:2005/12/03(土) 22:45:36 ID:lADMZ4SB
>>1,>>2

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   つ、釣られないクマー!!!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ ー
                               (´⌒; (´⌒;;


4 :1:2005/12/03(土) 22:49:32 ID:F25+nAKs
過去ログ

もうダメ?かもめサービス・ALL JAPAN ONLINE 3
http://yasai.2ch.net/company/kako/968/968465164.html
もうダメ?かもめサービス(AJOL/PPOL)4
http://yasai.2ch.net/company/kako/981/981977605.html
もうダメ?かもめサービス(AJOL/PPOL)5
http://yasai.2ch.net/company/kako/986/986660492.html
もうダメ?かもめサービス(AJOL/PPOL)6
http://yasai.2ch.net/company/kako/989/989415252.html
もうダメ?かもめサービス(AJOL/PPOL)7
http://yasai.2ch.net/company/kako/991/991407077.html
もうダメ?かもめサービス(AJOL/PPOL)8
http://tmp.2ch.net/company/kako/998/998060737.html
もうダメ?かもめサービス(AJOL/PPOL)9
http://tmp.2ch.net/company/kako/1014/10142/1014251306.html
もうダメ?かもめサービス(AJOL-PPOL)10
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1022547979
もうダメ?かもめサービス(AJOL/PPOL)11
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1034331433
もうダメ?かもめサービス(AJOL/PPOL)12
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1042116481
もうダメ?かもめサービス(AJOL/PPOL)12(実質13)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1048635240


5 :1:2005/12/03(土) 22:50:27 ID:F25+nAKs
・・・途中消失(見つけたら教えて)・・・
AJOL?MOJICO?Acube?PPOL?かもめ?その15
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/company/1075643669
AJOL?MOJICO?Acube?PPOL?かもめ?その16
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1085553017
「AJOL?MOJICO?Acube?PPOL?かもめ?その17」
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1096673921
「AJOL?MOJICO?Acube?PPOL?かもめ?その18」
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1108741688
「AJOL?MOJICO?Acube?PPOL?かもめ?その19」
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1120490487

6 :1:2005/12/03(土) 22:51:31 ID:F25+nAKs
「マルチ商法」業者の「共済」販売
 中日新聞 2001年8月30 名古屋版記事
http://www.networkbusiness.gr.jp/past.event/2001.08.30.htm

気を付けてマルチ商法 相談、問い合わせ相次ぐ−西部県行政センター
 静岡新聞 2002年12月17日 浜松版朝刊記事
http://www.sbs-np.co.jp/shimbun/newshama/hama_2002121703.html

「Heat MOJICO!」
http://mojico.netfirms.com/

..4 05/02/19 00:52:14 ID:B2cYYrXs

「苦情の坩堝」 http://www.sam.hi-ho.ne.jp/mayuri/maruti/Maruti/top.htm

企業や製品に関する苦情が50音別に整理されています。
株式会社エイジェイオーエルはこちら

 フォーバル総合研究所-1- (1999.12〜2000.5)
 http://www.sos-file.com/sossos/h_forbal.htm

 フォーバル総合研究所-2- (2000.5〜2004.4)
 http://www.sos-file.com/sossos/h_forbal2.htm

 AJOL-エイジェイオーエル-1- (2000.8〜2002.2)
 http://www.sos-file.com/sossos/o_allja.htm

 AJOL-エイジェイオーエル-2- (2002.2〜)
 http://www.sos-file.com/sossos/o_allja2.htm

7 :1:2005/12/03(土) 22:52:04 ID:F25+nAKs
関連スレ

かもめサービスという40万円ファックス
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hikari/974487365/


8 :1:2005/12/03(土) 22:53:49 ID:F25+nAKs
前スレがdat落ちしたようなので、急遽立てました。
テンプレ不足分はよろ。
スレタイから、「UUオンライン・Uフォン」を追加しましたが、文字数制限があったので
サービス名が変わり新規の人はあまり聞かないだろう「AJOL・PPOL」をなくしました。

9 ::2005/12/03(土) 23:04:13 ID:gNjCFTW+
乙。AJOLなくなったのか。

10 :改良?:2005/12/03(土) 23:23:00 ID:Ye1ku1nm
U100の用紙が透明なプラスチックのカバーで覆われているのは
ホコリよけですかね?

11 :1:2005/12/03(土) 23:26:10 ID:F25+nAKs
SF70から付いてたよ
ttp://www.ajol.co.jp/05mojico/sf70gaikan/sf70gaikan.htm

12 : :2005/12/06(火) 11:57:20 ID:DUmtcKK4
保守

13 ::2005/12/06(火) 14:38:12 ID:01sK6DGK
Uになって、何が変わったんでしょうか?

14 :頼むから:2005/12/06(火) 16:27:13 ID:wTL8qjDD
悪徳詐欺の電話販売と一緒に取り締まってくれよ。

15 :みかん:2005/12/06(火) 17:29:26 ID:H+RcqtXS
この会社は言ってる事とやってる事が違うからもうだめぽ。

16 :(´・ω・`):2005/12/06(火) 23:58:34 ID:gMwB52w0
悪徳勧誘は詐欺でタイーホされないのか。

17 : ◆P0IfHjzAm. :2005/12/08(木) 18:26:35 ID:yIoSW14w
Uフォン最高だね!
Uフォンと同レベルな高機能電話機は一般じゃ売られてないし。
Uフォンに慣れると、そこらへんの電器屋に並んでるFAXが、10年前ぐらいの商品に見えてしまう。

18 :!注意!:2005/12/08(木) 23:57:51 ID:Sh1ZycpD

    ここは釣り禁止です。



19 :残念ながら:2005/12/09(金) 00:46:36 ID:fUMSMHPU
>>17 はツッコミ所満載なのですが、あまりに今更なので。
ご遠慮スルーでお願い致します。

20 : ◆P0IfHjzAm. :2005/12/09(金) 01:19:10 ID:ObjbqjrA
すみません、何か間違った事言ってますか?
現にどこの電器屋を見ても、FAXの画面は小さくて白黒ばかりですよ。
Uフォンなんて画面大きいし、カラーだし、凄いと思いませんか?

21 : :2005/12/09(金) 01:56:47 ID:JXVuIE1L
ふーん。

http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/cat_162_202_40726242/1649027.html
・カラー液晶
・Lモード対応
・子機2台付き
・タッチパネル
・カラー印刷
・メモリーカードから写真プリント
・5〜7万


22 ::2005/12/09(金) 02:21:57 ID:o4w4cx2T
て言うかさ、そもそもファックスにカラーの液晶大画面がついてたからって
なんの意味があんのよ。

23 :(・∀・):2005/12/09(金) 17:41:00 ID:lRii35mr
会員か?
ネットへの書き込みは禁止じゃないのか?

24 :あほですな:2005/12/09(金) 23:48:30 ID:ZgV0xQZv
40万円のFAXは、1千万でカローラを買うものだとかなんだとか。。

25 :あほですよ:2005/12/10(土) 00:45:21 ID:jeG2Vxpw
40万のうち95%ぐらいは会員権でしょ。
それにしても高すぎだろ、ゴルフ会員権かよ!

26 :26:2005/12/10(土) 04:20:21 ID:2876uZlK
知り合いがユーサービスなんたらに騙されそうになってる・・・

でこのクソ高いFAXは自分のが扱ってる商品(サービス)も他の会員に宣伝(販売)
出来るんだよね?知り合いは工務店で、このFAXを使ってリフォームや住宅販売
の広告として利用したいって言ってるんだよね。実際に新聞の折り込み広告
とか1回出したら10万円単位で費用がかかるから広告媒体として
良いんじゃないかってかなり熱くなってる。

ただその人は広告としてだけじゃなく
マルチってシステム自体も面白いって言ってたから、とりあえずマルチの問題点を
口が酸っぱくなる程教えておいたよ。


27 :26:2005/12/10(土) 04:21:30 ID:2876uZlK
で広告媒体として考えた場合どうなんだろ
全国で会員40万人で、今回の知り合いは中国地方に居る
http://www.uworld.co.jp/
ここでユーザー分布見たら中国地方は14%=56,000人
県単位で考えたら単純に5県で割って1県に11,200人
規模の小さな工務店で県全域をカバー出来ないので
カバーエリアの人口比率で考えるとさらに3〜4分の1で2,800〜3,733人
この中で実際に広告をチェックしたり手に取って見てくれる人は・・・
さらに興味をもって見学会に来たり、依頼してくれる人は・・・

広告として割に合うようなら無理に止める必要もないかと思うんだけど
会員間で実際に物を売ったり買ったりした人とか
事情通の人に聞いてみたいな

28 : :2005/12/10(土) 16:39:55 ID:3STyV0dD
周りの人がむきになって説明しても無駄さ。
また会員に呼ばれて、洗脳されて終了。
あっちはそういうの言いなれた、ある意味プロだから。言うだけ無駄、無駄な労力。

気持ちは分かるけど。

29 :Uフォンのカレンダー欲しい:2005/12/10(土) 23:57:21 ID:TtX1DYmD
なんか会員の人に調べ物を頼まれましてね。
URLをブラウザで開いて印刷して送ったんですが、
字が潰れて読めなかったみたいです。
いま詳細文字で送りなおしてますよ。
FAXって便利ですねー

30 :ぷっ:2005/12/11(日) 01:09:29 ID:I8EfLUbO
>>29
メールで送った方が早いし、簡単じゃね?
まぁ・・・「使い方を知ってたら」だけど

31 : :2005/12/11(日) 01:14:13 ID:ax4otU6/
俺SF40の頃の信者なんですが、マルチメディアに詳しい先生にかれこれ7、8年前だったと思うがアポとったことあるんですが、ABCでその先生かなりAがタジタジになるほどの質問してたんですが、その中にFAXは将来無くす構想にあるって言ってました。
FAXがなくなったら何で売るかっていったら中味だろうが、その中味のサービスって当時の昔とほとんど変わってないですね?
外見(ハード)は何度もモデルチェンジしてきたんですが中味(ソフト)は全然昔と変わってないと思います。
将来的にどんなビジョンがあるんですか?俺がやってた頃は21世紀の生協だったと思う・・・

32 :-:2005/12/11(日) 21:40:17 ID:+AyIWCfj
元祖生協の方が断然使える。
普通のもeフレンズも。
会員加入は500円でし

33 :*::2005/12/11(日) 22:26:25 ID:VrnQ0RcC
>>31
サービスは当時とさほど変わっていない。
Lモードがついたりしてるが、それはNTTのおかげだし。

ビジョンとして今も「21世紀の生協」は健在。
だけど、今もっとも信じられてるキーワードは「ユビキタス」。

インターネットで検索すりゃ、「ユビキタス」という言葉の持つ可能性は恐ろしく広いことがわかる。

単なるFAXを無限に広がりをみせる最新技術にこじつけてるだけなんだが、
これは「口コミ」というより「刷り込み」みたいに感じる。

34 :w:2005/12/13(火) 00:15:41 ID:YLDgy28L
かつて「マルチメディア」の意味が恐ろしく広かったのと一緒だね。
そのせいか、最近ではめっきり聞かなくなった。
所詮、流行語大賞か。

35 :('A`):2005/12/14(水) 00:02:32 ID:p4jBztgj
勧誘DQNに何でお前はそんなに疑うのか?と言われたよ。
逆に何でこんなモノを信じてしまうのかと小一時間。

36 ::2005/12/14(水) 03:23:28 ID:ATKFSEMY
40万もするクソFAX、これ以上被害者出さないためにも、
この世から早く消えてほしい。。

一年程前にセミナーに無理やり行かされたが、「あと少しで世に出てもの凄いことに
なる」ってよ!"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"
インターネットこんだけ普及してんのに、なんで今頃FAXなんだ?
誰が使うんだ?こんなもん…


37 :UU:2005/12/15(木) 03:16:36 ID:zFDX763p
もっとUUオンラインのサービスを活用してくださいね。

38 :--:2005/12/15(木) 10:22:13 ID:fCqfiX9/
UUオンラインでしかできない事ってあんのか?

39 : :2005/12/15(木) 23:49:29 ID:So+HR2BB
自分の下についてるヤツ10〜20人くらいに週末に集会やるから勧誘して来いといって集めて
つれてきた内、10人が契約したらその人にはいくら入る?
モジコやっててゼネラル何とかと言う位まで上がったからそう言う感じで
自分は週末だけの活動でそれなりの収入が入るとか言ってました
何もしないで金が入る事は無いが最初にがんばって自分みたいになれば
週末に演説するだけでいいから平日は開くので仕事もできると

40 :お疲れさまです:2005/12/15(木) 23:54:49 ID:Yv68bDfs
ぐっすり休んでいい夢見て下さい

41 : :2005/12/16(金) 00:24:36 ID:8QvwTxIq
俺もやってたころは夢見て輝いてたがな〜
昼は本業、夜は普段着慣れてないスーツにネクタイ姿で集会
でも現実は甘くないよ
ちょっと高い授業料はらって社会勉強させてもらったと思って諦めました

42 : :2005/12/16(金) 01:40:48 ID:5qfTNGOS
振り向けば、古くからの友人は誰もいなくなる

43 :バカかと:2005/12/16(金) 08:54:26 ID:Q6IiW4U9
近くにキャビン専門店あったけど、一ヶ月ぐらいでで潰れたよ。
家電屋とか携帯電話屋とか兼業してるならともかく、
40万円のFAXだけを売ってやってける訳ねーじゃん。

44 :.:2005/12/16(金) 23:59:41 ID:CapetZCZ
Acube加盟店?って、騙されやすい店リストって事ですか?
もしそうなら、Acube加盟店リストは、悪徳業者が高く買い取ってくれそうですね。
どうしても金儲けしたければ、もうちょっと頭を使って
違った方法で金を儲けたら如何ですか?

45 :::2005/12/18(日) 20:58:10 ID:1d3PtftH
しかし、ファックスにこだわってる連中に未来を語られてもねえ。

46 :--:2005/12/20(火) 21:25:57 ID:Ie2N/yMs
そういえば一昔前、カラーのFAXなんてあったな。
今となっては‥(ry

47 : :2005/12/21(水) 02:55:41 ID:pTgs6I5W
>>46
そういえば将来のビジョンで宣伝広告はカラーで出せるようになる、写真も広告に載せれるようになってモジコでもカラーや写真も取り出せるようになるって説明会の講師がいってたな〜SF40時代・・・・
モジコからUフォンになって当然カラーでメールや写真も送れるんだよね?

48 ::2005/12/22(木) 00:19:19 ID:bACNcy0q
カラーのFAX?(゚听)イラネ

49 ::2005/12/22(木) 20:25:30 ID:NV/BlSKX
フォーマの902シリーズって、月105円で1時間おきにいろんな情報が
自動配信されてくるサービスが受けられるそうです。
Auは早くからナビ機能付きの携帯があるでしょ。
携帯のサービスはどんどん進化し、生活に役立つようになっていってると言
うのにこいつらときた日にゃ...。

50 :('A`):2005/12/23(金) 22:30:02 ID:kS06TgXy
今や年寄りでもFAXなんか使わないよ。
田舎に行ったら爺ちゃんがネットで囲碁やってて、ビクーリ。

51 :.:2005/12/24(土) 18:50:53 ID:1faYoUGk
FAXがあまりにもネタにならなくなったら、今度は
PCにUUオンライン専用OSをインストールしたPCを
50万ぐらいで売るんじゃないですか?
Windowsなんかより早くて簡単、とか言ってね。

52 ::2005/12/24(土) 19:39:04 ID:HHSDwS5M
いや、最後までファックスで押し通すと思うよ。
もうファックスと心中するしかないでしょ。

53 :(´・ω・`):2005/12/29(木) 19:16:07 ID:fm1NQJkq
モジコ、Uフォン関係は絶対関わっちゃいけない。
これだけではなく他のマルチ商法、連鎖販売取引に対してもです。
ねずみ講じゃないからとかそういう問題ではない。
多くの大事なものをなくすことになる。
家族に反対者がいれば顔をあわせるたびに口論。
友人を勧誘すれば「へんなものに勧誘された。あいつには気をつけろ」と瞬く間に広まり、
みんなからはぶかれることになる。
セミナーなどで忙しくなり、現在やっている仕事もおろそかになる。
辞めるかクビになるかして安定した収入がなくなる。
ほんとうに上の人間しか儲かることはない。
無駄金だったとなるだけならいいが、無理して借金してしまう人もいる。
もし、金銭的に裕福になったとして、家族や友人から見放されて幸せだろうか。
裕福になったら友達ももどってくるって?
そんなのあなたの財産目当ての香具師だけ。
本当の友達ではないのだよ。
本当の友達はあなたに「そんなのやめなよ」と言ってくれた人だよ。
金さえあればと言うけれど、金ではどうにもできないこともあるのです。

自分の経験などから書いてみました。
はじめる人はよく考えてください。
大切なものは失ってはじめて気がつきます。
行動する前によく考えて。
長文失礼しました。

54 : :2006/01/03(火) 23:59:13 ID:bcqcMwKz


55 ://:2006/01/04(水) 00:59:43 ID:vhwH7c4H
博打

56 :たっちゃん:2006/01/04(水) 04:07:25 ID:XZLxr2ak
2003年はもうすぎてるし。
50万も損した。
いや、おれがわるいんだおれが。

57 ::2006/01/04(水) 13:55:13 ID:7ifd2JDy
奴らには教訓茶碗をプレゼントしてあげよう。

『 欲 張 り す ぎ る と 全 て を 失 い ま す よ 』



58 :モジモジ:2006/01/06(金) 20:57:51 ID:Io1wdGpl
なんか新しいネタないのか?

59 :age:2006/01/08(日) 22:37:52 ID:GVismRKY
age

60 :もじこ:2006/01/08(日) 22:42:44 ID:EmTwIWts
知り合いに信者が。。そんなに権利収入って魅力的?

61 :もじお:2006/01/10(火) 01:25:55 ID:u1n5kZt8
(−−)
いい加減に警察動いてくんないかなー。摘発したら結構面白いものが
ボロボロでてくると思うぜ?

モジコ歴2年の友人は、2005年の総出費が80万円だったとか。
ダウンつくりに必死になってたけど、友人さらに減ったね。

誰からも年賀状も来ず、変わりにU仲間からFAXで「あけましておめでとう」だと。

あ、ちなみに自分は情報収集のために友人とは軽く接触のみしており、マルチは一切やっておりません。
てか、やるわけねーだろ!!!

62 :ちー:2006/01/10(火) 21:48:29 ID:sXzxNHEQ
元モジコ代理店だった友達が、知合いから別のマルチの勧誘を受けたそうです。
会社名は、ドットコム(PROGRESS)で、商材もUフォンと同じような物らしいのですが、
AJOLとの関与は否定していたそうです。
『今年の4月に一般発売する!』と言っていたそうで。。。
↑どこかで何度も聞いたことありますよね〜

検索してもなかなかヒットしないので、もしご存知の方がおりましたら教えて下さい!


63 :理解済人:2006/01/12(木) 16:24:33 ID:qrrLkBal
口コミだから、ちゃんとした情報がきても、その人がどう理解するかによるし。
ちゃんと理解できた人からすればいい話だし、うまくいかなくても自分のせいだからいいんじゃない?

64 :九州男児:2006/01/12(木) 18:13:54 ID:f3YSTnLy
ここの議論の焦点は、うまい情報でもない事をさも良いことの様に理解させ、間違った勧誘方法で活動している勧誘員に対して、どう対処すべきか
だと思うが

65 :暇人:2006/01/13(金) 14:13:04 ID:YvgiKkWy
>>64
そう、その通り。
しかも、それが友人や親戚、家族などからなので
断ることも難しかったり、詐欺まがいのことしてても
内輪の話だからなかなか表に出てこない。
どうしようもない。

だいたい、冷静になって考えれば、どうみても何十万も出して買う価値のないもの。
ほんとはやく消えてほしいな。

66 :ネズミ男:2006/01/14(土) 13:15:02 ID:zd8ZRRoO
話聴いてはじめる人は、ビジョンより金!でしょ!
親、親戚、友達、知人より金なんだよ・・・たぶん

断り方は普通に断ればいいんじゃね?

活動費、生活費and購入費は誘った奴が全額払うように、一筆かいてもらうか!

67 ::::2006/01/15(日) 18:39:28 ID:AotvrC6z
>>66
ビジョンより金!というより、まともに勧誘をしてくる人のスタンスは
「自分たちの手でサービスが広まれば素晴らしいし、ついでにお金が入って来れば一石二鳥ジャン!」
と言う人が多いように思う。

「普通に断る」たって、セールスマンの押し売りを断るのとはワケが違うからね。

普通に「いらない」って言って簡単に引き下がるワケもないし、「なんで?」とか「何が理解できないの?」とか
詳しい理由を聞いてくるに決まっている。
そこで理由を説明せず冷たく突き放しても関係は壊れるし、「このビジネスは不健全」とかちゃんとした理由を
言っても、勧誘してきた人は頭の中で「いかに合理的でスバラしいビジネスか」を描いていて、その考えを全否定
するわけで、結局は関係は壊れる。

それに向こうは誠意を持って勧誘してくる分、勧誘を断った自分が「一方的に冷たくあしらった悪者」に思えてくるし…

68 :もじこ:2006/01/16(月) 23:24:02 ID:+h5af3wG
うーん、、もうかってる人なんていない現実。
信者は「頑張りがたりないからいけない」って逆にやる気でてるんだよなあ。。。
否定しても「理解できない人がいればそれはそれでいい、その分自分達の権利が大きくなる」って
勉強すればするほど、理解できないMOJICO。。。。。

69 :モジコウザイ:2006/01/18(水) 01:02:11 ID:qz/h8uNO
最近、Uフォンとか言う変なマルチ聞いたんだけど、元のかもめサービスと言うのが
名前変えてるだけらしいねぇ。何か独自のサーバーにモジコとか言う30万もする
Lモード付きのFAX電話機を買わされると言うのと月4000円とか払う上に年間1万円も
払ってこんな胡散臭いFAX買う馬鹿な人今時居る?
何か、PCを使えない人の為に簡単にWEBが見れるとか?はぁ〜?
こんなにパソコンが普及してて何で今さらFAXなんだよ。
そして、何故FAX如きにブロードバンド回線(ADSLや光ファイバー)が要るのかねぇ?
NTTとは一切業務提携してないので、これを告げると訪問販売法違反、詐欺罪に
問われるのに、嘘八百言ってるし。それとOCNの申込書と勧誘の申込書が一緒に
なってたのが衝撃的だったね。勧誘相手を騙す為とは言え、OCN可哀想だよwww。
パソコンなしで、FAXでインターネット?時代錯誤もひど過ぎじゃありませんこと?
何かcubeとか言う、独自の電子マネーがあるらしいけど、他のお財布携帯や
エディ−より、普及しませんからぁ〜残念〜〜〜。
こんな胡散臭いのに絶対騙されないよ。
後、大手家電量販店でこのクソ高いFAXを売り出す計画まで、あるそうだけど
絶対ガセだと思うし、あり得ませんからぁ〜〜〜残念〜〜〜〜〜。
青田氏ね。 青田氏ね。 青田氏ね。 青田氏ね。 青田氏ね。 青田氏ね。


70 :,:2006/01/18(水) 13:17:52 ID:24l1a17u
虚偽の将来計画も詐欺の対象にすべきだな。

71 :後悔人:2006/01/19(木) 17:09:26 ID:MGW8VmzZ
ほんと、このクソUフォンにもなにか、神様からの天罰がくだらないかな? 
ほんと、くそマルチのUフォンめ!

72 :モジコウザイ:2006/01/21(土) 00:58:28 ID:guSd0C5y
これは明らかな詐欺行為ですなぁ。これだけ情報社会が進化してるのにさ。
NTT東西と提携する?する訳ないでしょ?25万円もお金準備出来ればさぁ
WINDOWSXPにペンティアムW搭載で2層書き込みとか、テレビまで
見れる高性能PCが買えますねぇ。UフォンやUワールドの話が入って来たら
そんなに時代を逆行してる、インチキFAXなんて断固いらないぜと断れば
いいんだよ。まだ、周到にしつこく勧誘を受ける場合はストーカー防止法違反
訪問販売法違反等の、容疑を掛けて警察に突き出す事が肝心だと思うよ。
詐欺行為の証拠が出れば、刑事罰である詐欺罪の立証も出来ると思うよ。
ここまで読んでくれてありがとう。また書くよ。

73 :連鎖販売取引撲滅委員会会長の息子の友達:2006/01/21(土) 10:16:32 ID:U5Isn2UD
そう、俺たちPC使える人にとってはネットできるファックスごときに30万とかありえんな。
だが、これはPCが難しすぎて分からない人のために簡単にってことらしい。
デスクトップ型PCとかだとちょっとかまえてしまうけど、電話機だったら形も見慣れているため入りやすいというか。
まあ、それはわからないでもないんだが。
今はお年寄りでもPC使っていろいろしてる人いまっせ?
PCむずいとか言ってる香具師は覚える気がないだけ。
携帯や電子レンジとかいった家電だって最初はみんな知らずに使い方を覚えてきたんだから。
てか、PCでなにがしたいかもわからない状態で購入し、粗大ゴミになる。
そしてPCは難しい。わからない。
PCと同等のものを誰にでも簡単にできるように作ったらそりゃ普及するだろうが。
これは劣化中の劣化。
ネットできるといってもモジコ内だけなので、どんどん洗脳されるだけ。
つまり信者しか利用してない中だから、いい話しか聞かない。
んまーつまり何が言いたいかっていうと・・・
ぽしゃってくれ。この糞会社。

74 :ゆっきー:2006/01/21(土) 11:04:57 ID:yNpsjHAq
一般販売は始まったよ。あんま知られてないし、9万弱もするけど。
すぐ安くなるし、メジャーになってくるんじゃね?


75 :連鎖販売取引撲滅委員会会長の息子の友達:2006/01/21(土) 13:57:33 ID:U5Isn2UD
>>74
>一般販売は始まったよ。あんま知られてないし、9万弱もするけど。
ソースは?

>すぐ安くなるし、メジャーになってくるんじゃね?
Lモードってのがコケたの知らないのか?

76 : :2006/01/21(土) 15:21:54 ID:Qzn6ZBW1
>>74
それ。7年ぐらい前の西村知美と猿岩石のやつだろ

77 :後悔人:2006/01/21(土) 15:29:09 ID:9a48DCHQ
一般販売はじまったのか?
いつから始まったのか?


78 :うほっ:2006/01/21(土) 16:07:16 ID:Fm0d1Z9Z
楽天で買えますか?w

79 : :2006/01/21(土) 16:29:26 ID:YK4EvyM2
>>76
SF40のころ一般販売もあったな〜
たしか¥128000だったと思うが
当然こんな高い値段では買う香具師いなくて一般販売止めたんだろ?

80 :80:2006/01/22(日) 19:40:09 ID:juTg42Fn
先週説明会に上司に強引に連れて行かれました。その後
「自分の思いとかを聞いてほしいからもうちょい時間くれ」
とか言ってもう一人加えてファミレス行って、2時間くらい勧誘された
あげく、コーヒー代は割り勘だった・・・。月50万も収入あるんなら
コーヒー代くらいだせよ!自分が誘ったんだし!
明日断らないといけないんだけど、相手が上司だけにうまい言い回しが
浮かばん。
「やりたい人には悪い話じゃないんでしょうけど、僕は時間も
人を集める自信もないので今回は・・・」みたいなかんじでいいですかね?



81 :九州男児:2006/01/22(日) 19:50:17 ID:J0cJ+FEu
今回は、とか言ってたら脈ありなんて思われるかも。
やはり、他に本気でやりたい事、これからやっていきたい事がある等の理由が最適かと思われる。
彼等はこれが最高なんて本気で思いこんでいるから、「話せば理解してもらえる」と思わせない事が大事です。

82 :80:2006/01/22(日) 20:10:02 ID:juTg42Fn
なぁる。アドバイスありがとう。
「将来したいことがあってそのための勉強もしてるのでとにかく時間がない」
って言ったら、
「その将来したいことにも役立つと思うし時間は作ろうと思えば作れる。
というか時間がない人のための事業だから君にうってつけ。君のような
夢とか明確なビジョンを持った人とぜひ一緒にこの仕事をしたい!!」
とか言ってました。とにかくあいまいにしないよう気をつけて、
はっきりと断ってきます。

83 :死ね:2006/01/22(日) 20:16:19 ID:FIaYKAZZ
おまえなんか死ね。死ね。死ね。なんで私がこんな思いしなきゃいけないの?おまえごときに。おまえみたいな人間に。 死ねよ。死ねよ。死ねよ。死ねよ。死ね。触んな。死ね。死ね。

84 :九州男児:2006/01/22(日) 20:44:27 ID:J0cJ+FEu
時間をかけてじっくり説得しようと思わせない事が大事ですね。
頑張って下さい

85 : :2006/01/23(月) 03:07:34 ID:19DsnzDI
玄関に来る訪問販売だったら簡単に断るのに、ある日突然親友や上司から話がくるから断りにくいんだよね?
俺も信頼してた親友から話が来たので、ためらいながらも始めたんだが友人はdownを次々作っていくが、苦労してもdown作れない俺の面倒は見てくれなかった。
助けてくれるって言ったのに・・・・ そのくせ誘った俺より先に辞めやがった
今でも収入あるか知らないが、今でも普通に接してくるが、俺は許さないよ!今も何もなかったように接してくるその友人・・・・

86 :ゆっきー:2006/01/23(月) 08:03:43 ID:l6wC0bFt
会社からのお知らせ。事務局より。
つい最近。一月にはいってから。
ばんばん売れるとは誰も思ってないって・・・

87 :( ´,_ゝ`):2006/01/23(月) 12:03:43 ID:+p/K5+bs
そのうち上司じゃなくなるだろうよ。
本気でマルチしてたら、普通の仕事は辞めるかクビになる。
仕事しながらなんて無理。
絶対仕事がおろそかになってくる。
もうそうなると、将来儲かるというビジョンしかないので
今の仕事を簡単に辞めてしまう。
将来のことをちゃんと考えてそうだが、まったくなにも考えてない。
ちゃんと考えらる人なら、どうみても怪しいと思えるだろう。
とっとと破綻しろ。
そして、全員路頭に迷うがいいさ。

88 :後悔人:2006/01/23(月) 17:54:40 ID:HCabYxax
まっとうな人生歩きたいなら、マルチはかかわらない方がいい!
自分が実際入会して、色々あり退会し、残ったのは借金だけ!
マルチ自体を完全否定はしないが、普通の人間はやめたほうがいい!
どこにもぶつけようのない怒りとジレンマしか残らないよ!

89 :80:2006/01/24(火) 12:32:05 ID:lM2ugk4a
やってしまいました…。
昨日仕事がすごくきつくて、限りなくいらいらした状態で話に行きました。
でまず「あれから僕なりに真剣に考慮したんですけどやっぱり事業への参入は
難しいんです」って切り出したら、上司がさも意外そうな顔して
「あほんとにぃ。…しっかしなんでそうなるかなー!一番の理由は?」とか言い出したんで、
そこでなぜかいらいらが頂点に達しちゃって「理由をあなたに説明する必要はありません」
とか言って帰ってきてしまった…。いろいろ角のたたない言い回し考えて行ったのがパーに…。
オワタ!


90 :アンチマルチ:2006/01/24(火) 13:03:23 ID:ek2DWP4p
>>89
むこうからしたら「こんなにすばらしいモノで将来必ず儲かるのになぜやらないんだろう」
って思い込んでる・・・というかもう洗脳状態だから。
セミナーとか行くとわかるけど、もう宗教と呼んでもいいくらい。
だから、たとえ理由を話していたとしても結果は同じだと思う。
これをきっかけに職場でその上司から嫌がらせなどうけるようなら、
上司がねずみ講をしている。自分は勧誘されたが断った。
それから嫌がらせが酷い。みんなも気をつけてね。
っと言いふらすのがいい。
普通の人ならそれを聞いたら、その上司からの誘いやなにやらすべてを警戒する。
そしてどんどんハブかれて孤立するだろう。
ちょっと酷いように思うが、このくらいされないと目を覚まさない。
それでも目を覚まさないバカもいる。
本当に大切なものをどんどん失っているということに気がつかない。
いつか必ず後悔するだろう。
だからせめて、大金だけでも手に入れてもらいたいものである。
孤独の代償として。

91 ::::2006/01/25(水) 00:15:58 ID:8/0uHz6N
>>89
結局どんなに正論を持ってしても相手を納得させることは不可能。
「角が立たない断り方」は絶対無いと思ってもいい。

「じゃあ何で断るの?」「信用してくれてないんだ?」とかイヤミたっぷりに言われて最後はこっちがキレるのがオチ。

とりあえず「マルチ商法の勧誘行為を行う者がいる」というのは職場環境を悪化させる原因だと思う。
セクハラをする上司みたいなもんだろうな。もっと上に通告してみたら?

92 :.:2006/01/25(水) 16:34:05 ID:gbH44+ER
「UUオンラインのサービスって役に立ちますか?」「面白いですか?」「どんな所が魅力的ですか?」
って聞いてみればいいのに。

93 :JR北新地で...:2006/01/25(水) 21:15:24 ID:2gDBQ7Fr
モジコ最悪や Uフォン? あのカードなんなん? 彼女にABCに連れてかれた(T.T)

94 :グウぐうウサギ:2006/01/25(水) 22:55:19 ID:2RS5lCC+
u−フォンの優秀マネージャーか何かのゴ褒美で、タヒチ旅行だったと思うけど実際に行った人イルノカナ?

95 :モジコウザイ:2006/01/27(金) 01:56:02 ID:jRd1ANI7
最近また、このマルチやってる馬鹿から何度も携帯に着信あったんで無視してたら
昨日街角でバッタリ会って、こっちはビジネスとして真剣にやってるのに電話に
出ないのは失礼だとか言われてムカついたよ。
詐欺ビジネスなのになんで、そんな事言われる筋合いがあるんだよと思ったよ。
こう言う奴を会社に密告する事は簡単だが、後で電話番号とか変えないと後々面倒
だろうしなぁ。勇気を持って密告した方がいいかな?他の被害者を出す前に。

96 :80:2006/01/27(金) 14:03:01 ID:lKLWlbzi
>>92
UUオンラインだって普通に役立つし面白い点もあるだろうし
魅力だって当然あると思いますよ。

上司に「せっかく見込んで誘って頂いたのにご期待に添えずすみません。やっぱり
講座にも通ってるし時間がとれないんです」ってあらためて言ってきたら、
「俺らの事業のペースについてこれないヤツが加入してもこっちも大変だから
かえって良かったよ。気にしなくていいよ」
だって。何この手のひらの返し方。

97 :ほりえ:2006/01/27(金) 20:47:53 ID:oEdRl1XV
俺も上司に誘われたが、物腰静かになんか、ことわらなかったなぁ・・・

会社意外でも、世話になってんなら、話は別だが 会社だけの付き合いなら上司も社長もないだろ?
俺は、マルチ風?な商売(金儲け)が嫌いだし、会社意外のビジネス話だと、上司とは見ない!人生の先輩だから、友達のようにはせっしないけどね



98 :もじお:2006/01/30(月) 00:13:07 ID:8uoHYJ7d
マルチやってる時点でアウトだよその上司。

なんせお金お金お金・・・。儲かるなんて嘘だよ。

何言っても聞く耳持ってはくれないが。
ビジョンだの、儲かるだの、あなただからここまで話したの!だの。
散々胡散臭いセリフ聞かされ続けて、ファミレス監禁もやってくれてるんだからさ、ほんとに自分のことを親友や、信頼できる人だと思ってくれているんだったら、俺と一緒に消費者センターに行って、こっちの話や実態をじっくり聞いてはくれませんかね?ね?

99 :かもめはカモメ:2006/01/30(月) 00:26:37 ID:dZGHKKlC
最悪…。マルチお決まりの40万コースなのに何故皆気付かない??早く捕まって欲しい

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)