2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(1893)五洋建設

1 :傍聴人:2005/12/05(月) 16:55:07 ID:OHzp/RVt
11月29日、広島地方裁判所である刑事事件の裁判が行われました。反対尋問で弁護士は、平成1●年におこなわれたH市の解体工事(約1億円)のことを検察側証人に問いただしておりました。

2 :裁判長:2005/12/06(火) 00:46:09 ID:vNrCtKli
うん、で?
何が言いたいん?

3 :傍聴人:2005/12/06(火) 11:19:42 ID:JkXizQL8
H市とは、軍港呉市のことであります。

4 :傍聴人:2005/12/06(火) 13:13:38 ID:JkXizQL8
検察側証人が申すには、その工事は大変難しい工事であったということです。

5 :裁判長:2005/12/06(火) 23:12:07 ID:L7H8iQtb
うん、で?

その『大変難しい工事』で何が起こったの?
裁判長とっても忙しいので、手短にお願いね。

6 :傍聴人:2005/12/07(水) 07:52:37 ID:RWYd5MEI
裁判長は700件以上事件を抱えています。この恐喝事件は、被告人が・・・・・・・・・・です。

7 :裁判長:2005/12/07(水) 23:26:18 ID:EQxZ1lwy
だ・か・ら

裁判長とっても忙しいの。

さっさと本題に入って。

『被告人が・・・・・・・・・・です。』←こーゆー引っ張りはいらないから。

8 :傍聴人:2005/12/08(木) 21:31:13 ID:F1votO5X
今日の審理でも、突然弁護人が倒れてしまいました。裁判長も大変なんです。

9 :裁判長:2005/12/09(金) 01:11:25 ID:71Ng6U/I
あのね

裁判長としてはさっさと審理を済ませて飲みに
行きたいの。

弁護人が倒れるんじゃなくて、傍聴人に倒れてもらいたいんだが・・・・・

10 :傍聴人:2005/12/09(金) 07:12:57 ID:VSWQI/oY
昨日の審理は、マスコミも多数駆けつけていましたが、とんだサプライズでした。
私も初めての経験です。次回期日も決めることが出来ませんでした。
さて、本題です。
もし今、平成1●年におこなわれたH市の解体工事(約1億円)について、
検察側証人とお話した社員がいまだに五洋に在籍しているとすれば、
その方は、首筋にとても冷たいものを感じているものとお察しできます。

11 :裁判長:2005/12/09(金) 20:59:13 ID:IweuKe70
ごめんね、傍聴人、ごめんね。

> 私も初めての経験です。
なんだ、傍聴人童貞だったんだ。
知らなかったよ。

> 次回期日も決めることが出来ませんでした。
君のしらない所で次回期日は決定しちゃってるんだ。
でも、君にだけは秘密にしておくから。

12 :傍聴人:2005/12/12(月) 14:05:22 ID:nkXEJsuX
広島地方裁判所ぐらいになると、ほんと裁判長は大変ですね。

13 :裁判長:2005/12/12(月) 23:48:12 ID:RxRkpoUF
うん、大変なんだ。

でも、裁判長広島の中の人じゃないんだな。

最近はどんな判決下しても「不当判決」とか「不当敗訴」とか
ビラを持って走り回りたがる知能の低い馬鹿が多いし。

小学生レベルの「権利と義務」を知らない自称反戦平和運動家
とか、限りなくアカに近いピンクに染まった人達が多くて困ってるんだよ。

と言う訳で、傍聴人よ。近々裁判員制度始まるから、その時は
「傍聴人」ではなく、「陪審員」として働いてくれたまえ。

じゃぁ、裁判長は疲れたのでもう寝ます。おやすみ。

14 :傍聴人:2005/12/13(火) 14:18:49 ID:HNa19wff
裁判長。
裁判員制度は、近々でなくて3年半以内に始まります。
裁判員制度と陪審員制度とは、異なります。

私は、反体制を標榜しております。

15 :裁判長:2005/12/13(火) 22:57:41 ID:a6snrqVN
うん、『反体制』。

いい言葉だね。

それを標榜するのは傍聴人の勝手だよ。

でもね、どうあっても反体制と言う意思を貫きたいのなら、
なんで言論の自由が限りなく認められている日本に居住
しているのかな?

中華人民共和国の国籍を取得したあと、天安門広場で
「私は法輪功の信者だ!」と、叫んでみなさい。

朝鮮民主主義人民共和国の国籍を取得したあと、平壌の
街中で「金日成はペクチョンだ!だから、金正日もペクチョンの子だ!」
と叫んでみなさい。

大韓民国の国籍を取得したあと、青瓦台の前で
「竹島は日本の領土。我が国が不当に占拠している!」と
叫んでみなさい。

どれかひとつでも実行できたら、君を反体制活動家の勇士として
褒め称えてあげるよ。

あぁ、そうそう。裁判長は君たち反体制を標榜しているゴロツキどもに
言わせれば、「体制の狗」なんだ。

ありがとうございました。

16 :傍聴人:2005/12/15(木) 07:22:22 ID:djv0+Apn
脱線しましたので本題に戻ります。
地検・地裁・県警・指定暴力団それぞれ組織内の権力闘争ですね。

17 :名無しさん :2005/12/18(日) 17:55:36 ID:4j05v8G8
続きを期待。

18 :名無しさん :2005/12/22(木) 11:11:13 ID:aopCuHUH
続きを期待

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)