2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部長の不正を暴きたい

1 :お局:2005/12/05(月) 22:44:42 ID:52yzlbNM
私は37歳、会社で経理を担当してる女性です。
同じ会社の部長の不正をどうしても暴きたい。
でも証拠がありません。
お金に汚いやつでなんとかしたいんですが、何か良い方法はないでしょうか?
業者に水増し請求をさせて、その業者からリベートをもらっていると思うのですが、
証拠がつかめない。
会社の本拠地は関東で、支店が関西です。遠いので何をしているのか全く見えません。
部長は、関西と関東を行ったりきたりしています。
部長は以前自分の会社を倒産させていて、借金を踏み倒して逃げています。
その場しのぎの言い訳がとても上手く、手に負えないです。社長は人が良すぎて、
人を疑ったりすることをあまりしません。私が警告しても、真剣に考えているかどうか分かりません。

本当は探偵を雇って尾行させたいぐらいです。でもそんなお金は払えません。
誰か良い考えがある方は力を貸してください。証拠をつかむ方法などないでしょうか?

2 :くり:2005/12/05(月) 23:04:19 ID:xU0Vv7oj
部長は以前自分の会社を倒産させていて、借金を踏み倒して逃げています。
ってココにいるよーって教えてやればいいんじゃない?
踏み倒して逃げてんでしょ?



3 :お局:2005/12/05(月) 23:19:49 ID:52yzlbNM
>>2
前に一度会社に電話があって、
その後は電話がないので誰に教えたら良いか分からないんです;
前の住所の市役所からは何度か電話がありました。
多分所得税を相当滞納しているらしいです。

4 :お局:2005/12/07(水) 20:02:05 ID:fYiIUaga
業者から請求書が間違えていたと電話がありました。怪しすぎます。
ちょっとつついたら40万も金額を間違えていたなんてありえません。

5 : :2005/12/07(水) 21:29:22 ID:OvBauaaT
>>3&>>4に対して
>>3で「前の住所の市役所からは何度か電話がありました。多分所得税を相当滞納しているらしいです。」という事はその市役所に「この会社にいます」と言って来てもらえばいいはず。
>>4の「業者から請求書が間違えていたと電話がありました。」で「どうして40万も額が違う請求書を書いたのか」と本人に強引に問いただせばいい。

2回もチャンスがあったのになぜしない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)