2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイパーマーケット オリンピックB

1 :1:2005/12/07(水) 20:30:05 ID:STRN8/7F
前スレ
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1122617581/

olympic公式HP
http://www.olympic-corp.co.jp/

2 :1:2005/12/07(水) 20:33:49 ID:STRN8/7F
参考

【らっしゃい】スーパー勤務のリーマン【小売業】4
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1133274297/l50#tag69

3 :1:2005/12/07(水) 20:34:55 ID:STRN8/7F
思う存分語ってくれ、ど〜ぞ!

4 : U常務:2005/12/07(水) 21:07:42 ID:xrW4VuB9
ハイパーのネタが少なくて寂しい・・・


5 :.:2005/12/07(水) 21:18:11 ID:P/JrYvqs
塩かわいいよ塩

6 :元チェカー:2005/12/07(水) 22:06:35 ID:hWk1B5Ci
トレーナーとか課長代理さんやらとかは普段何してんの?
提出物なんてろくに見てないくせに偉そうなんだよ!たまにはまともなコメント書いてみろ。たまーに店にきて偉そうだけど返事だけでいつもきいてませーん(^^)vでもーそれはお互い様だからネー。

7 ::2005/12/07(水) 22:25:06 ID:SNjY3G6/
明日も頑張って売るわぁ(*^_^*)うちの店の中でも誰か書き込んだりしてんのかしらっ(笑)

8 :ω:2005/12/08(木) 00:56:45 ID:WGEYbhri
忘年会で飲みまくるぞ!

9 :22:2005/12/08(木) 01:56:38 ID:EjaI35FS
>973
@あなたの店には、OPいますか? いるな(--;)
A週何日出勤?  分からん?
B時間は?  契約は知らんが毎日8時間位?
Cオペレーター業務以外の仕事をしていますか? ハイ!(自分で探してやっとる様だ (@@)
DOPの本部管轄は、どこ?  知らね〜(野放しちゃう)
Eあなたは、オペレーター業務について、どう思いますか? 
 いらね〜!あんた、「仕事手伝うよ!・・・」は、ないだろ〜パソコン占領して。(-.-")凸
 そんなに稼ぎたいなら品出し手伝えよ。
 あんた、きついよ!言葉遣いに注意しな(かりかりしないで)

10 ::2005/12/08(木) 11:05:52 ID:ueWewtzA
国分寺店

11 ::2005/12/08(木) 11:41:07 ID:ueWewtzA
[age]

12 : ◆OSC/LlTR9s :2005/12/08(木) 11:56:36 ID:5CXL31Y6
>>1スレ立て、乙!

13 :なし:2005/12/08(木) 12:04:31 ID:ZLAq+yGn
2ゲット。新スレおつです

14 :唖然:2005/12/08(木) 13:05:47 ID:dCZAWhSM
ココに来てる奴等は2ちゃんねる初心者だらけなのか?

>>1
乙。だが前スレの梅型はどうかと思うぞ。

15 :元社員:2005/12/08(木) 16:24:39 ID:B6TPgnd7
とうとう3スレ目か・・・
実名はだめ四、関係者がわかる範囲でね。
現役社員乙、これから忙しいだろうけど頑張ってね!

16 :もとパート:2005/12/08(木) 20:50:55 ID:liuWy74O
元東京地区のOPでーす。仕事内容はチラシのチェックや事務所掃除
売価変更、メールのチェック電話応対、その他もろもろありました。
暇なときは暇だったけどチラシが4枚以上なるともう大変だった。
本チラシなのに1万以上値段が違ったりしたりしたけど
あれって一応報告するけどその後ってどうなっていたのかな?
でもチラシの内容ってほとんど同じような気がする....。
前スレなんですが棚卸なくなったって本当ですか?私のときなんて
初めのほうは夜10時ごろまでかかって次の日9時で大変だったのに。

17 :41ヲタ:2005/12/08(木) 21:41:26 ID:8/jFmKTl
2ゲト
>>1
乙!

18 :+:2005/12/08(木) 22:34:45 ID:SVy2TWD4
ボー茄子で新しいノーパソでも買おうかなあ

19 :38ヲタ:2005/12/08(木) 22:54:51 ID:2UmX98Xa
>>1乙かレイナ

20 ::2005/12/08(木) 23:35:17 ID:ueWewtzA
40の事務も可愛い

21 :元事務(OP兼務):2005/12/09(金) 00:03:14 ID:Lund4dza
>16 ・・・チラシが4枚以上なるともう大変だった。・・・
チラシのチェック業務は、まだ、各店舗がそれぞれ同じ事をやっているのですか?
それこそ、本部がチェックして、間違いないデーターを各店舗に配信すれば、
かなり、無駄がはぶけますよねー。5年位前(?)にその案が出たのにオリピーは、
遅れてますね!

22 :レジキング:2005/12/09(金) 00:35:32 ID:UTfO/spM
ってか売場の売価違いどぉにかならないんスか!?
いつも客に怒られるのはウチ等なんだけど!!
そのくせ時給低いんだからやってらんねぇぞ!オイ!

23 :バイト:2005/12/09(金) 01:40:05 ID:ppJpUrOZ
売価間違いほんとうざい!

しかもうちの店舗の家電なんか呼び出しても絶対こないし。

24 :現役:2005/12/09(金) 01:46:15 ID:JiwJxkDr
社員じゃないなら、辞める権利だってあるし、時給が安いならば、よいところにさっさといけばよい。


まず、どこの部門DPTの商品か?店のどこに何があるか?覚えてから発言しろよ!

お前達の馬鹿さ加減で売り場にもどんだけ迷惑かかってるか考えろよ!

レジマイクでギャーギャーわめいてうぜーんだよ。
ペチャクチャしゃべる暇あるなら、少しは店の事覚えろ!

25 :バイト:2005/12/09(金) 01:55:50 ID:ppJpUrOZ
売り場の場所なんてとっくに知りつくしてますよ?



26 :元パート:2005/12/09(金) 08:23:35 ID:tB4zpAe3
>>21 そうですよ、少なくてもHMは。それなのにすごくミスが多くて。
しかも本チラシの値段があまりにもおかしく(標準
売価より1000円ぐらい高かったり)して本部に電話してもパートだから
あまり相手にしてもらえないし、毎回毎回だから名前覚えられるのも
嫌だから店長に頼んでいたよ。

27 :たぶん社員チェッカー:2005/12/09(金) 09:32:30 ID:XSWn3OjA
売価違い多いし、客に対する笑顔も少ない。
それは事実デスよね。
そのクレームを豆鉄砲くらった入りたてのアルバイトは泣くだけしか出来ないんですか?
ギャァギャァうるさいマイクで呼ばれるミスは誰がつくるのですか?

レジも不満を言う前に一ヶ月違算ゼロを達成してみたらどうですか?あなたは働く時間なん時間ですか?4〜5時間で社員と同等なんて思ってませんか?
ましてやミスを指摘する前にミスをしない教育をあなたは売り場にしたですか?
アナタが教えて、やらずにミスをした…ならギャァギャァ騒いで本部へ行きなさい。
跳び級もいいとこですよ。

28 : ◆OSC/LlTR9s :2005/12/09(金) 11:44:28 ID:auvc65FT
>>14
どうみてもそんな香具師ばかりなりww ロムりゃわかるヘ(゜▽、゜)ノ

29 :mikann:2005/12/09(金) 11:48:56 ID:/dVLNQNs
>>22売価案マッチは絶対的に部門の責任です。
まー初歩的なミスは売価変更予定リストを見ないパートや社員だね。
だから配信された段階で削除が一番!
で、チラシ当日に担当者が売価変更すればいいだけの話・・・
だいたいチラシPOPのとり忘れでPOSがバイヘンサレテルってケース
おおくない?『○○担当のかた〜○番レジまで〜』で叫んでるパートさん
の気持ちわっかないDQN部門主任 担当 パートがマジ頭にくる。


 

30 :ハイパー:2005/12/09(金) 12:04:39 ID:i05zq7yK
>1
乙カレー

>28
禿同
特に>4-10ひどいね
新スレ立ててくれた1に対しての礼もなく、いきなりウダウダ語るなよ
リアルでも、挨拶とか出来ない人間なんだろうね、オリンピッククオリティ納得!
さて、今日も暇だねえ、飯喰ってくるよ

31 :元社員:2005/12/09(金) 12:13:13 ID:xb078YL/
漏れは売場の方だが
売価違いは確かに売場の責任だな
現役の頃は申し訳ないと思った
しかしレジっ子にも非はあると思う

売場の人間が呼び出されても来ないからと言い、でかい声張り上げて呼ばれてもうるさいだけ
これを客が聞いたら余計に耳障りであろう
まずマイクで売場の担当を露骨に呼び出す方法自体がどこもやっていないしな
それにレジは言葉は悪いが少し偉そうに見える
でも良く考えてみよう
レジはコストセンターだよね
売場の人間はモノを売って給料が貰える訳だ
だから売場の人間が追いつけない部分をフォローしなきゃいけないトコも発生する
例えば売価違いの問い合わせがあったら、レジのサービスが売場の人間に直接聞きにいくとかね
そう言ったコストをうまく使い、仕組みを変えていく事により、互いが助け合わないといつまでもうまくいかず、責任転嫁するだけだよね
そう言った抜本的なトコから変えていかないといけないと漏れは思うのに、何年たってもこのやり方は変わってないよね

まずはココからだろ

まだ店舗管理は菊○さんなのかな?

まぁあの人じゃ無理か


32 :mikann:2005/12/09(金) 13:32:23 ID:/dVLNQNs
>>31菊○はきれいにする委員会の委員長ですよ!
まずマイクで売場の担当を露骨に呼び出す方法自体がどこもやっていないしな =禿同
売場の人間はモノを売って給料が貰える訳だ=って利益でてなくてももらってるし・・・
レジ売価管理一切してないんだからフォローなんてできないし!

33 : ◆OSC/LlTR9s :2005/12/09(金) 15:35:38 ID:auvc65FT
>>30あなたみたいな香具師が増える事を祈ります☆ミ
どーせ皆、ここしか見てないんだろうしww
2ちゃん暦2ヵ月だけど、いろいろ覚えたよ(*ゝω・)b
ロムってるくせして疎外する香具師はするだろうしww

34 :現役:2005/12/09(金) 23:41:23 ID:JiwJxkDr
売価エラーについて、非常にいい意見、お互いの言い分が出てた。
確かに、売り場の人間が悪い。反省してる。
システムにも問題があるが、どんなにクソでもルールは守らないといけない。

だけど、君達がいただけないのは、売価エラーで客は、売り場もレジも関係なく、オリンピックに対して怒っているんだよね?
それをなぜ理解しない?なぜ、勘違いして一緒にキレてるの?
マイクで叫んで解決するの?
そこを考えてもらいたいんだよね。
どこも、人が減らされ呼ばれてもいけない時の方が多い。
そんなときにどうするべきかもっと気を使ってもらいたいだけなんだよね。

売り場だって至らないけど、少ない人数で努力してるんだから。

35 :現役:2005/12/09(金) 23:45:57 ID:JiwJxkDr
売価エラーについて、非常にいい意見、お互いの言い分が出てた。
確かに、売り場の人間が悪い。反省してる。
システムにも問題があるが、どんなにクソでもルールは守らないといけない。

だけど、君達がいただけないのは、売価エラーで客は、売り場もレジも関係なく、オリンピックに対して怒っているんだよね?
それをなぜ理解しない?なぜ、勘違いして一緒にキレてるの?
マイクで叫んで解決するの?
そこを考えてもらいたいんだよね。
どこも、人が減らされ呼ばれてもいけない時の方が多い。
そんなときにどうするべきかもっと気を使ってもらいたいだけなんだよね。

売り場だって至らないけど、少ない人数で努力してるんだから。

36 :現役:2005/12/09(金) 23:50:43 ID:JiwJxkDr
売価エラーについて、非常にいい意見、お互いの言い分が出てた。
確かに、売り場の人間が悪い。反省してる。
システムにも問題があるが、どんなにクソでもルールは守らないといけない。

だけど、君達がいただけないのは、売価エラーで客は、売り場もレジも関係なく、オリンピックに対して怒っているんだよね?
それをなぜ理解しない?なぜ、勘違いして一緒にキレてるの?
マイクで叫んで解決するの?
そこを考えてもらいたいんだよね。
どこも、人が減らされ呼ばれてもいけない時の方が多い。
そんなときにどうするべきかもっと気を使ってもらいたいだけなんだよね。

売り場だって至らないけど、少ない人数で努力してるんだから。

37 :ハイパー:2005/12/09(金) 23:57:41 ID:i05zq7yK
>34>35>36
まあ、餅つけ
クリックは一回にしとけ、使用環境もよくなさそうだなBBか光入れとけ



38 :現役:2005/12/09(金) 23:58:00 ID:JiwJxkDr
売価エラーについて、非常にいい意見、お互いの言い分が出てた。
確かに、売り場の人間が悪い。反省してる。
システムにも問題があるが、どんなにクソでもルールは守らないといけない。

だけど、君達がいただけないのは、売価エラーで客は、売り場もレジも関係なく、オリンピックに対して怒っているんだよね?
それをなぜ理解しない?なぜ、勘違いして一緒にキレてるの?
マイクで叫んで解決するの?
そこを考えてもらいたいんだよね。
どこも、人が減らされ呼ばれてもいけない時の方が多い。
そんなときにどうするべきかもっと気を使ってもらいたいだけなんだよね。

売り場だって至らないけど、少ない人数で努力してるんだから。

39 :mikann:2005/12/10(土) 00:01:29 ID:/dVLNQNs
だけど、君達がいただけないのは、売価エラーで客は、売り場もレジも関係なく、オリンピックに対して怒っているんだよね?
>>35だからー!客だってレジが売価管理してないことくらいしってるしょ!
システムにも問題があるが
・・・って、ないっしょ。管理できない人間にもんだいがあるんだって!
どこも、人が減らされ呼ばれてもいけない時の方が多い。
そんなときにどうするべきかもっと気を使ってもらいたいだけなんだよね。
・・・って優先順位は待ってるお客様でしょ?
売り場だって至らないけど、少ない人数で努力してるんだから。
・・・勘弁してくれって事?



40 :ハイパー:2005/12/10(土) 00:01:43 ID:i05zq7yK
>38
ワロスW
しつこいっつうの!


41 :現役:2005/12/10(土) 00:03:20 ID:dCwVNbla
売価エラーについて、非常にいい意見、お互いの言い分が出てた。
確かに、売り場の人間が悪い。反省してる。
システムにも問題があるが、どんなにクソでもルールは守らないといけない。

だけど、君達がいただけないのは、売価エラーで客は、売り場もレジも関係なく、オリンピックに対して怒っているんだよね?
それをなぜ理解しない?なぜ、勘違いして一緒にキレてるの?
マイクで叫んで解決するの?
そこを考えてもらいたいんだよね。
どこも、人が減らされ呼ばれてもいけない時の方が多い。
そんなときにどうするべきかもっと気を使ってもらいたいだけなんだよね。

売り場だって至らないけど、少ない人数で努力してるんだから。

42 :ハイパー:2005/12/10(土) 00:03:26 ID:E2Y3pywj
アンカーミスorz
>39ね、俺もペース乱されてしもたわ


43 :]:2005/12/10(土) 00:19:36 ID:iErNhrs5
おばさんの客に怒鳴られて泣いてる新人チェッカー何度も見るとそういう間違いを出来る限り減らさなければと思えてくるんだが…

44 :レジ:2005/12/10(土) 04:58:26 ID:oEMVNcST
レジの人が売価管理してないって事お客も冷静によーく考えればわかってくれると思うが、その場ではオマエが間違った値段で打った!オマエはバカだ!オマエは詐欺だ!オマエは…と言われる。もっとヒドイと親の教育がなってないとまで言われたコもいるよ。

45 ::2005/12/10(土) 12:10:05 ID:YD6LaxIY
>44
売場が全部悪いのです。
それで動けば解決しついくんじゃない

46 :単なるお客:2005/12/10(土) 12:45:24 ID:bh7Bhkcc
あの〜。オリンピックってディスカウント店なんですか?なんか中途半端な感じ
で・・・。生き残れるのでしょうか?

47 :れじ:2005/12/10(土) 16:37:58 ID:epZAhFIz
>>37ツッコミ最高〜(笑)
そして皆がんばれ♪


48 :オラ:2005/12/10(土) 18:23:28 ID:C2MB7+n+
おまいらアホか?そんなんどーでもいいんよ。会社に対してなんかないん?だからアホよばわれされるんじゃ!この会社はだめなんじゃい!うちらの満載○のほうがまだマシ。みんなきたほぅがええよ。

49 : ◆OSC/LlTR9s :2005/12/10(土) 21:29:34 ID:MSQLyiku
たぶん、昨晩の連続の原因はauにあると思う件

涙トマラナイワ
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャー

50 :mikann:2005/12/10(土) 22:18:01 ID:OznM+xoU
>>44
いつもごめんなー・・・
33閉店のとき超こんでレジ応援はいりっぱなしだったけど
間違いばっかでスキャンスンノガこわかったよー

51 :元33:2005/12/10(土) 22:28:22 ID:e5UnzatB
売場も忙しいのにレジ応援入ってくれてありがとう!33はみんな応援に入ってくれたから嬉しかった!サッカーもありがとうございました。八時閉店前のお野菜半額セールはかなりキツかったけど(;^_^A笑。

52 ::2005/12/11(日) 02:15:43 ID:9BJJbA3R
このスレは本部・店次長・主任が結構ROMってるね。

53 :ぷっ…:2005/12/11(日) 06:25:07 ID:16+8PJ3t
>>52店次長は何と無くわかるけど…本部も(笑)ひまだねぇWWW

54 : ◆OSC/LlTR9s :2005/12/11(日) 09:22:43 ID:8Vz4hg88
アンカーいれないと店番に見える件ww

今日も元気にいきまっしょい〜☆ミ

55 :ななし:2005/12/11(日) 13:34:43 ID:WdAotHlx
40店の次長が逃亡したってほんとー?

56 :元オリピ:2005/12/11(日) 17:02:21 ID:2e0BkE1d
なに なに 
40店の次長が逃亡〜?
HP? FD? 
店長はタケちゃんまん

57 :元33:2005/12/11(日) 20:19:33 ID:K3fbw7qM
>>51八時閉店前のお野菜半額セール!!!
ウヲ━ヽ(=゚ω゚)人(*^ー゚)人(´・ω・`)人( ;´Д`)人(゚∀゚)人(゚д゚)ノ━!!!!
こんな近くに漏れの企画をご存知のかたがいらっしゃいましたかー!
あれで少しでもお客様が増えたらなーと思いやったんだけど・・・(´・ω・`).
その節はご迷惑おかけしましたー。
あん時はうちのバイト!イケ面NO1『よ●を』君はよくがんばってくれたなー
ところでオイラのスポットは評判どーでした?




58 ::2005/12/11(日) 20:52:57 ID:fTy3YpgX
え〜 40の次長が逃亡〜?
もっと詳しく、教えてにゃ〜



59 :ハイパー:2005/12/11(日) 21:01:48 ID:i6wDNbSQ
>52

         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  コソコソROMってんじゃネーヨ!おらっ!出てこい 糞店長!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \_____________________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |



60 :ハイパー:2005/12/11(日) 21:03:03 ID:i6wDNbSQ
>55

        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  逃亡してんじゃネーヨ!おらっ!出てこい 40次長!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \_____________________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |



61 :元33:2005/12/11(日) 21:14:45 ID:m8r4iXJb
>>57レジ応援呼ぶのに「よ●を君〜」って呼んでましたね(^O^)!恥ずかしながら走ってくる「よ●を君」を思い出します(笑)スポットも最高ですっっ☆懐かしいなぁ(*^_^*)

62 :元33:2005/12/11(日) 21:24:18 ID:K3fbw7qM
>>61あいつに『ウチ(桜)にバイト来い!』って電話したら
『祖母の具合がわるくてー・・・』って断われました(´・ω・`)
学校隣なのに!!!そんなにコキつかってわけじゃないのになー。
そーそー昨日あそこにトライアルっていうGMSできたよー
(知ってるか)けっこー知ってる顔がいたなーうちのスポーツ
のパートさんも行くみたいなんだけど。その辺情報ある?


63 :元33:2005/12/11(日) 21:44:11 ID:m8r4iXJb
>>62 あの場所は車じゃ入りづらいから何年もつかしら(>_<)まだ行ってないんですよ〜(>_<)33パートさんいるって聞きましたが(;´д`)よ●を君はマミーマート近くの大きなゲーセンに行くのでは?!でもよく働く子でしたよね(^O^)

64 :元33:2005/12/11(日) 22:29:12 ID:K3fbw7qM
>>63うを!よ●をがゲームヲタってよくご存知ですねー。
でも、もっと好きなのが美少女アニメなんですよ。
あの携帯待ち受け画面はえぐかったです。

65 :元33女:2005/12/11(日) 23:07:20 ID:m8r4iXJb
美少女アニメかぁ(^.^)bよ●を君のスポットも素敵でした☆ぜひ復活してほしい!!

66 :元33男:2005/12/11(日) 23:33:35 ID:K3fbw7qM
ジャー今度そこの店いかせてやらしてみせますヨ『いらじゃいまぜー』*2
よく山○次長が『おまいのスポットキモイ!』ってBRでいってたなー
アノ次長が俺にとっては最高のかただな。

67 : ◆OSC/LlTR9s :2005/12/12(月) 00:48:49 ID:yuypEl4H
>>57>>62 晒し杉テラワロス
プニュ( '∀`)σ)Д`)

68 :うざい 元33:2005/12/12(月) 16:20:11 ID:xNrcs2M/
>65 66
こっち行ったら? オリンピック2002
http://8410.teacup.com/phelge/bbs?OF=0&BD=5&CH=5
 ここはちくり事情 わかる?
くだらない事 書くな

69 : ◆OSC/LlTR9s :2005/12/12(月) 17:40:07 ID:yuypEl4H
>>68
叩くな叩くなww

あと、アンカー貼れww
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャー

70 :元33:2005/12/12(月) 21:19:16 ID:q170YE4K
>>68こっち行ったら? ここはちくり事情 わかる?
くだらない事 書くな http://www.fami-geki.com/index.html


71 :元33 :2005/12/12(月) 21:22:22 ID:q170YE4K
>>69こっち行ったら? ここはちくり事情 わかる?
くだらない事 書くなhttp://www.helloproject.com/

72 :ハイパー:2005/12/12(月) 21:22:28 ID:rt7qr745
>70
誤爆?

73 : ◆OSC/LlTR9s :2005/12/12(月) 21:50:15 ID:yuypEl4H
>>71けーたいゆーざーゆえ見れね
すんまそ

>>70m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャー

74 ::2005/12/12(月) 22:12:38 ID:NmhEtYyP
元33だって、仕事できない奴しか選ばれないよね33転って(プッ

75 :E上:2005/12/12(月) 22:40:39 ID:HguJ8/V3
33のケータイ屋のねーちゃん…

かわいかったなぁ〜
(・∀・)

76 :チバ民:2005/12/12(月) 22:54:36 ID:fMrG1HMw
42のフットサル場ってもうできたのかな??

77 :チェッカ:2005/12/12(月) 23:41:34 ID:5Ud5hO03
33…

警備さんイイ人だったなぁ〜(>_<)



78 :( ´,_ゝ`):2005/12/13(火) 00:03:46 ID:hFXHdJ/T
ネコの着ぐるみを着たギャルが彼氏と一緒にお店に来たからって、

『当店は、保健所の指導によりペットを…』

…ってアナウンスをするの禁止(爆)



33点でホントにあった話。


79 :つまんねー:2005/12/13(火) 00:45:02 ID:6eWvCCzs
どこらへんがおもろいの?恥ちゃうの?これだから33は…  田舎モノ
アド交換して個人的にやれば? サヨナラ

80 :は?:2005/12/13(火) 00:45:39 ID:U7Iks7sC
>>68
おまえがうざいよハゲ wwwwwww)プ

81 : ◆OSC/LlTR9s :2005/12/13(火) 01:04:28 ID:8+xp1Kjs
>>76まだ工事中。
今日クレーン車がなんかを屋上に運んでた。軽くヲチしてみたww

82 :ボーナス:2005/12/13(火) 15:44:52 ID:l/xpRHYv
すくな‥

83 :元パート:2005/12/13(火) 17:48:21 ID:zvi7eBWB
お一つお聞きしたいのですが、昔私がいた頃(2ヶ月前ぐらい)に計画があった
(というかお客様から聞かれた)オリンピックスーパーマーケット熊野前
店てどうなったんですか?やっぱり無くなったんですか?

84 :まぁまぁ:2005/12/13(火) 18:10:34 ID:dlA5VuEH
>>82
貰えるだけアリガタイと思え

85 :朝から!:2005/12/13(火) 18:47:30 ID:Yu8efulR
お疲れ様ですぅ〜!
年末年始、公休も取らず頑張って下さい。
今年はいつもより寒いので(鳥)インフルエンザに注意!

86 :42no:2005/12/13(火) 21:10:35 ID:8Q+T7oML
>>79おまえは都会かー?

87 :組長の左腕:2005/12/13(火) 21:55:54 ID:TVnD7HyE
あー、ボーナス少なっ!これじゃ、誰かのおでこといっしょだよ!
地球にやさしいデコロジー、来年、初日の出は、あの店に行かないと見れないのか。
リーダー照らして!照らして!

88 :nkid:2005/12/13(火) 23:00:08 ID:/9IJ/DX3
おまえら、こんなところで遊んでねーで仕事しろよ。
クビにすっぞ。

89 ::2005/12/13(火) 23:45:51 ID:zKcHJHuT
いっそクヒと言われたらどんなに楽か、

90 :年寄り:2005/12/14(水) 11:09:09 ID:f+ky1tX0
安い給料・すずめの涙の賞与・退職金無し・ひどい労働環境・金○一族の搾取&身勝手・下がり続ける株価
よく若い奴等は辞めないな。
お前等、バカと違うか?

91 :某メーカー営業:2005/12/14(水) 13:59:27 ID:k4xKpxO2
今、元カルチャーのバイヤーのヒラヤ○さんって何やってますかね?まだ退職してないかな?昔はよく無謀な発注してきて、うちの事業所が大変だったな。よく自分の部下にひどいこと言ってたな。相変わらずあの性格?

92 :GENNEKI:2005/12/14(水) 15:25:17 ID:qNaxFH40
>>91メーカー間でオリンのうわさってどーなの?

93 :さくら:2005/12/14(水) 17:07:09 ID:qNaxFH40
ヲタ主任へ
DVD
かいました?漏れマダです・・・
41とんかつやはどーですか?

94 :鼻水上:2005/12/14(水) 23:50:33 ID:eQqJy4Z5
42から43に行ったデキナイ店長は一日なにやってますか?

95 :鼻水上:2005/12/14(水) 23:53:03 ID:eQqJy4Z5
あっどこかの店を潰したんだっけ。その潰された店の店員だよ俺は、あいつ最悪

96 ::2005/12/15(木) 00:19:09 ID:Jd8UhAwa
>>95
あなたもしかして元27?

97 :組長の左腕の右腕:2005/12/15(木) 00:41:18 ID:XvyafsdZ
87→左腕さん、先日はニアミスどうも。うちでも初日の出、見れますよ。それにしても、本店は、大丈夫かね〜、もうすぐ離れて3ヵ月たちますが、未だに、ヘルプ電話&グチメール色々ありますが…。リーダー、デコパワーで本店も照らして!!照らして!!

98 :(´・ω・`):2005/12/15(木) 04:19:03 ID:ygS5qIia
>>95そんな悪い人じゃなかったけど〜!何が最悪なの?

99 :41ヲタ:2005/12/15(木) 15:30:04 ID:hC5Vp2Zj
>>93
Amazonで買ったDVDが今日一斉に届きました
今日は一日DVD漬けです

100 :38ヲタ:2005/12/15(木) 20:09:59 ID:Q2Uv4TPj
>>99

101 : ◆OSC/LlTR9s :2005/12/15(木) 22:03:27 ID:zpgkYsgU
>>93なんのかが分からないくらい熱さめてます。
どうしたもんかね。

リアルに熱で悩まされてます。どうしたもんかね。

利益以外を出しまくりです

102 :((((;゚Д゚))))):2005/12/16(金) 03:40:54 ID:PyjkQtrP
経費削減でハイパーチラシPOPがアドスペースから来なくなったとさ。
毎回同じ商品あるから使いまわせと販売部。(´・ω・`)ショボーン
なのでマーケから配信されるそうで・・・・('Д`)マンドクセー

で、いくら削減できんの?


>>21 5年前から逝ってたの!?もうだめぽ、腐り杉。
ってかそのことに対して指摘する教えてエライ人はいないのか。
チラシのチェック業務をやらずに済めば、それこそ経費削減に繋がることを理解していないらすぃ。

103 ::2005/12/16(金) 17:45:51 ID:QkQ8bEN+
誰か無謀発注を止めさせてくれ〜昨年の実績を見ろ!

104 :GENNEKI:2005/12/16(金) 19:04:28 ID:u54rFU6R
>>103おまいとこの主任ってまだそんなことやってんの?
オイラが主任になったころだよそんな発注・・・
いまのじだい去年のカズうれればいいほうだよー

105 :(>_<):2005/12/17(土) 17:51:43 ID:lJ9NLjuM
>>95って誰のこと言ってんの?

106 ::2005/12/17(土) 23:45:56 ID:o5NN5yso
>>105
54の店長じゃない?

107 :?:2005/12/18(日) 00:03:20 ID:uwIwRlNz
>>105
43の店長じゃない?

108 ::2005/12/18(日) 00:11:50 ID:k87IkRAX
>>107
元43じゃなくて?

109 ::2005/12/18(日) 00:16:59 ID:gEcvjGgp
うーん
>>98
は誰だとおもっているんでしょうか?

110 :さくらい:2005/12/18(日) 00:18:46 ID:MzhMAkL4
おれのこと?

111 :43 さくらい:2005/12/18(日) 00:21:00 ID:MzhMAkL4
おれのこと?

112 ::2005/12/18(日) 00:24:20 ID:k87IkRAX
>>110>>111
たぶん違う

113 :(>_<):2005/12/18(日) 00:58:11 ID:erzs+0GR
42から43に行ったって43の現店長って42で次長で33で店長で43の店長になったんでしょ?33省かれてるから現店長じゃないってこと?!まぁいいか( ̄〜 ̄)ξ

114 :(´・ω・):2005/12/18(日) 00:58:23 ID:X/qoF6pl
うんこ


115 ::2005/12/18(日) 01:27:57 ID:+zcv2IeP
>>114 あんた漏れないうちに3番行きなさいよ!

116 :イエス:2005/12/18(日) 02:11:30 ID:QPqTp2/y
>>114 あんた今日は3番無しだよ!
一日中インフォに監禁だよ!!

117 : ◆OSC/LlTR9s :2005/12/18(日) 10:31:44 ID:f96ebVF6
>>99亀ですが、昨日は乙!是非うちにガッタスをww

キャメッスル キャメッスル p(^^)q

118 :マンネリ:2005/12/18(日) 10:46:49 ID:aGCR4qsQ
アドスペ−スからPOP来なくなれば店は大変だけど経費削減に、アドスペ−スはあんな仕事でぼったくり。裏を返せばチラシの掲載商品が毎回同じという事ですね。それでは売れる訳がない。

119 ::2005/12/18(日) 16:25:28 ID:Lj0M+CdE
今の43の店長じゃないの?誰だか知らないけど

120 :元社員:2005/12/18(日) 17:51:44 ID:rcgUSHUX
あいかわらずハイパーのチラシは見づらいですね。
俺は元フードだけど、ハイパーの部門再編はやらないんですか?
デジカメはまだ家電とカルチャー両方にあるんですか?

121 :mikann:2005/12/18(日) 20:00:43 ID:npwjWCwR
>>119ホ●ノはめちゃ*2仕事してますよー
最高の上司だとおもうけどなー・・・

122 :元チェッカー:2005/12/18(日) 20:25:41 ID:erzs+0GR
キャッシャーにも進んで入ってくれたし休みなしに働いてたよぉ!何が不満なのかわからない(>_<)

123 ::2005/12/18(日) 21:51:56 ID:gEcvjGgp
>>121
ひとそれぞれあるんじゃない?
ところで仕事って具体的に何をしてんの?キャッシャー?品出しの手伝い?パートさんとのコミュニケ?休みなし?
営業利益は?
いい人じゃダメなんじゃない

124 ::2005/12/18(日) 22:11:10 ID:Zo0sXB3Z
いい人じゃないやつはもっと最悪じゃないか?

125 :元社員:2005/12/18(日) 22:14:14 ID:7t7FBlKU
店長がいい人だろうが悪い人であろうが、
利益の出ない店はだれがやっても出ませんね・・・
どんな統括がきても・・・

126 :mikann:2005/12/18(日) 22:21:20 ID:npwjWCwR
>>123 33てんででるわけないじゃん!
キャッシャー=やってたなー
品出しの手伝い=やってたなー
パートさんとのコミュニケ=やってたなー
休みなし=うーんまじ休まない香具師だったな・・・

いい人じゃダメなんじゃない =>>124


127 ::2005/12/18(日) 22:32:42 ID:gEcvjGgp
統括はダメだよ、売り上げ取れば利益の事考えてないからね。
43点の店長は、幸せ者だね。

128 :言っちゃいます:2005/12/18(日) 22:36:31 ID:Lj0M+CdE
〉〉126
わたしその人にセクハラされました。

129 :(;´Д`)ハアハア:2005/12/18(日) 22:41:07 ID:npwjWCwR
ドンナせく?

130 :mikann:2005/12/18(日) 22:44:47 ID:npwjWCwR
2代目はまじめ一環のはずなんだが?
3代目はマジ最悪・・・
セク大王だし 馬鹿だし 息くさいし・・・
初代は、しらんけどどーなの?


131 :かりん:2005/12/18(日) 22:46:27 ID:rr77x0Ph
http://www.maroon5.com/

132 ::2005/12/18(日) 23:12:36 ID:Zo0sXB3Z
マルーン5いいねぇ。

133 :homep☆c:2005/12/18(日) 23:34:19 ID:s2a9+QF5
ここで子会社のhomep☆cの方いらっしゃいますかね??

134 :匿名キボンヌ:2005/12/19(月) 01:25:05 ID:m9zJTX/8
率でぬえ〜m(__)m

135 :毎ナビ:2005/12/19(月) 12:00:24 ID:MSJ2ScBB
見た?武ちゃんまんが出てる!!

136 ::2005/12/19(月) 18:50:10 ID:FtNeyUgX
働いている人達もわかっていると思うけど、千葉と埼玉は撤退したほうがいいんじゃない

137 :X:2005/12/19(月) 19:56:07 ID:XUr6/Kvz
おい、今日の終値1,033円だぞ
近いうちに、も一回1000円割れしそうだな

138 : ◆OSC/LlTR9s :2005/12/19(月) 20:06:14 ID:LJB6yF7d
>>128

あんかーの>>は半角に汁♪

139 :mikann:2005/12/19(月) 21:15:49 ID:QkQWbSF3
>>128だからどんなセクなんだよー?

(;´Д`)ハアハア
>>137
モー株。やってないからどーでもよしです。
>>138
さー南瓜をうりましょー。

140 :(;_;):2005/12/19(月) 21:58:34 ID:g9AdOZqj
>>128じゃないけどとにかく触るのよ(>_<)/

141 :mikann:2005/12/19(月) 22:01:27 ID:QkQWbSF3
>>140だから何処さわるのー(;´Д`)ハアハア

142 ::2005/12/19(月) 22:13:20 ID:HET536Ef
http://k.pic.to/1twrv

143 :(;_;):2005/12/19(月) 22:36:57 ID:g9AdOZqj
>>141腰とかお尻とかいろいろ(>_<)

144 :ワタシは:2005/12/20(火) 15:49:36 ID:MKzaBdiH
もろ指入れられましたが

145 :mikann:2005/12/20(火) 20:27:19 ID:WPpeNeEO
>>143
まじでまじでー
『いろいろ』って後何処(;´Д`)ハアハア

146 ::2005/12/20(火) 20:56:06 ID:ExSF8bqK
(;´Д`)ハアハア
俺にもヤラセロ

147 :(*^_^*):2005/12/20(火) 21:14:36 ID:HftEqXUI
あぁあ〜彼氏ほしい〜(>_<)

148 :mikann:2005/12/20(火) 22:07:34 ID:WPpeNeEO
>>147漏れでどー?

149 :(*^_^*):2005/12/20(火) 22:13:10 ID:HftEqXUI
>>148是非(笑)

150 ::2005/12/20(火) 22:33:32 ID:ExSF8bqK
ブサイコに興味なしですが

151 :(−_−メ):2005/12/20(火) 22:46:32 ID:r4FALV3/
おまいら・・ここはハイパーマーケットオリンピックのスレだぞ。間違ってないか?この頃・・

152 ::2005/12/20(火) 22:55:30 ID:mShV12hM
>>147
メールちょーだい!
megumin7@lovelys.jp

153 ::2005/12/21(水) 00:04:22 ID:QF6Xn66V
どーせブッサイクだからやめとけ 触られて喜んでるよーぢゃ
すでに何人もゴチになってるって(;^_^A レジっ娘はいつでもどこでも誰でも股全開
スカート短くして太い足見せんじゃねーよヤリマンがぁ ズボンはけ 


154 ::2005/12/21(水) 00:09:02 ID:1L4zcThy
いつチェッカーって言いました?ってかあんたがチェッカー食ってるからチェッカーだと思ったの?

155 :元社員:2005/12/21(水) 00:59:35 ID:Hl988xg7
レジっ子食う方も食う方だ・・・よく食えるなw

156 :mikann:2005/12/21(水) 11:18:46 ID:/llCn1kG
>>155レジっ娘。(゚д゚)ウマー

157 : ◆OSC/LlTR9s :2005/12/21(水) 11:19:54 ID:S3RtLWbr
>>152
らぶりーずって、同士じゃないと駄目だったよね?
募集せまいなぁ。
漏れは遠慮だがw HEY未来

158 :152:2005/12/21(水) 12:16:20 ID:6Ph3H+YP
>>157
なんでも大丈夫ですよー!フリアドでも本アドでも!

159 :(>_<)!!:2005/12/21(水) 12:43:19 ID:1L4zcThy
>>156レジッ娘。食ったかい?!(>_<)

160 :元社員:2005/12/21(水) 14:30:26 ID:5YUhPL0f
レジっ娘。って書かないと駄目?
このスレはコテハンで会話すると誰だかわかっちゃいそうですなwww


161 : ◆OSC/LlTR9s :2005/12/21(水) 17:24:56 ID:S3RtLWbr
>>158
そうなんだぁ…。
ふーずよりは使えるなぁ
φ(.. )

162 :mikann:2005/12/21(水) 19:30:20 ID:/llCn1kG
(*^_^*)←ウーン似てルナー。
(゚д゚)ウマー
>>161ヲタ主任はどーおもいますか?

163 ::2005/12/21(水) 21:06:54 ID:noMeR2vg
社内で恋人探しなんてマケ組の象徴だろ。ダサいレジッ娘に転職する勇気のない辞められない男社員。お似合いだな

164 :ハイパー:2005/12/21(水) 22:03:36 ID:DIXQTno8
>163
まあ、その通りなんだが
あんたはどうなんだ?転職した(あるいは出来そう)のか?
俺たちは今後どうすればいい?教えてくれよ

165 ::2005/12/21(水) 22:35:27 ID:yEfB8Kk0
転職して思ったことは五輪はパートも含めて、よく仕事するなって思った。今の職場は働かないやつばっかだよ。人件費けずって利益生み出すのは五輪はトップクラスだと思う。

166 :オリオリ:2005/12/22(木) 00:06:37 ID:KTDo5MSK
>165そそ。わしも思う。オリピの社員てば
ほか行けばもっと収入もらえそーなのに頑張ってやってる
それだけやりがいあるのかな。



167 : ◆OSC/LlTR9s :2005/12/22(木) 00:16:51 ID:rvSHtvzo
>>162よく意味わからん?
kwskよろっ☆ミ
てか、こないだの元33娘予想的中キタ━━(゚∀゚)━━

168 :元社員:2005/12/22(木) 05:27:24 ID:FxISFK6B
>>165
漏れはそうは思わない。
人件費削って利益を出す。それはそれで優秀かもしれん

しかし、接客と言う面ではどうだろう?

人が売場にいなくなり、困るのはお客様であり、それが原因で売り上げが落ちているのも事実

また利益ばかり追求し、お化けや値上下操作もしているのも事実

さらにブランド品を安値で販売しても、所詮は型落ちした二流品。高品質を求める今においては、今の商品力で集客を図ろうとしても所詮無駄

それをさておいて、安く原価を提供したとあぐらをかく商品部、そして利益なのか売り上げなのか方向性がはっきりしない販売部

すべてにおいてイチから出直すと言っておきながら、過去の流れを引きずりっぱなしでは絶対に無理であろう

厳しい事を言ったかもしれんが、現場で頑張っている人たちが一番かわいそうな会社だな

169 :俺も元:2005/12/22(木) 09:16:40 ID:gmSaVgiH
確かに、オリンピックの従業員は、こんな劣悪な条件でホントよく働くと思う。
よその会社に来てみりゃその辺は絶対わかる!
今の会社は経費概念なんてゼロだし、>>168の言うような事ばかり言って、現実はそ
れを理由に楽する事ばかり考えてるし無責任。
だから、オリンピック育ちはよそに行ったら絶対それなりになれる!
もっとも、小売という低いレベルでの話かもしれないけどね。


170 ::2005/12/22(木) 09:22:04 ID:OGIHvX6f
>>164漏れは転職したぞ。愚痴ったり悩んでるなら行動おこせ。勇気をだすんだ。月日はどんどん経っていくからな!

171 :3年目ハイパー:2005/12/22(木) 22:15:56 ID:JZ0pmcgF
ウチの会社で定年退職した人っていますか?
退職金いくらくらいもらえますか?

風のウワサでパン工房のおっさんが定年退職したとかしてないだとか

172 :mikann:2005/12/22(木) 22:20:48 ID:cU5aSnH0
>>171今退職金ないよー
>>167
やっぱり!!!!!!

173 :☆☆:2005/12/22(木) 22:27:54 ID:XX1xtZlz
>>172 お久しぶりです!よくわかりましたねぇ〜(*^_^*)笑

174 :mikann:2005/12/22(木) 22:53:37 ID:cU5aSnH0
(*^_^*)へ!お肉好き好き♪お肉好き好き♪
はどーよ?T主任にはセクされないのー?

175 :☆☆:2005/12/22(木) 22:59:08 ID:XX1xtZlz
全然ですよぉ!!フェロモン放出してませんもん(^.^)b元々ないけど(;^_^A笑

176 ::2005/12/22(木) 23:05:02 ID:K6/S7W1T
33は浮気不倫天国だったよな。

177 :3年目ハイパー :2005/12/22(木) 23:11:20 ID:JZ0pmcgF
>172
え?知らなかったorz
退職金ねーの?
情報サンクス......ショボーン



178 :☆☆:2005/12/22(木) 23:28:14 ID:XX1xtZlz
>>176 えっっっっ( ̄□ ̄;)!!笑。浮気…不倫(;^_^A

179 ::2005/12/23(金) 01:05:50 ID:iCSWNzz4
オペのねぇちゃんは何人くったんだかな?

180 ::2005/12/23(金) 05:30:14 ID:liGN6AqU
>>171 だって明細書にもうもらってる金額のってますよ!
自分で貯金する賢い能力は従業員の何%いるのかねぇ〜



181 :mikann:2005/12/23(金) 18:35:03 ID:X7OW5Bwu
>>179って何店のオペ???
>>176 33にいたけどそんなのなんにもなかったぞ!!
詳しくキボンヌ

182 ::2005/12/23(金) 18:43:37 ID:iCSWNzz4
なにもなかったのか…そうかそうか。

俺の勘違いかな。

183 :☆☆:2005/12/23(金) 19:57:18 ID:8MEZ8s+W
>>182 あなたは33の人だったのかな?!      なになに?!

184 :mikann:2005/12/23(金) 20:42:21 ID:X7OW5Bwu
>>182 偽元33キタ━ヽ(=゚ω゚)人(*^ー゚)人(´・ω・`)人( ;´Д`)人(゚∀゚)人(゚д゚)ノ━!!!!

185 ::2005/12/23(金) 20:47:45 ID:iCSWNzz4
棚卸しのとき女子高生がピカチュウきてたよな〜ニヤ(-∀-)


186 :☆☆:2005/12/23(金) 20:56:55 ID:8MEZ8s+W
>>185 あぁ〜(;^_^A オペさんになんかされたんですかぁ?

187 : ◆OSC/LlTR9s :2005/12/23(金) 20:59:22 ID:qs6fGYLn
>>185
まぢありえない〜w
DQN晒しまくりじゃんww
マジデマジデェ(*´∀`*)ノ

188 ::2005/12/23(金) 23:20:07 ID:iCSWNzz4
俺が?女子高生が?苦笑

まぁいろんなやつがいて楽しいとこだったよ。

189 :チキン:2005/12/23(金) 23:50:16 ID:iPAhsDE7
チキンチキンチキンチキンチキンチキンチキンチキン
チキンチキンチキンチキンチキンチキンチキンチキン
チキンチキンチキンチキンチキンチキンチキンチキン
チキンチキンチキンチキンチキンチキンチキンチキン
チキンチキンチキンチキンチキンチキンチキンチキン
チキンチキンチキンチキンチキンチキンチキンチキン
チキンチキンチキンチキンチキンチキンチキンチキン

売ったるで〜〜〜〜〜〜〜


190 : ◆OSC/LlTR9s :2005/12/24(土) 11:11:18 ID:FNQ3Pyx0
>>188
Jの方
>>189
ガンガレまぢガンガレ

191 :千葉:2005/12/24(土) 15:16:35 ID:5aNiCTnq
33って、確かに浮気不倫多かったですよねーwww
雑貨あたりにもいたような?www

あの人達はまだ続いてるのかなぁ〜!?www

ピカチュウ着てたのって、青果のバイトの高校生ですよね?



192 :元社員:2005/12/24(土) 18:20:09 ID:W1N1VQAT
169に同意。さすがに「金融」「教育」とかの まったくの畑違いでは
難しいが、小売業意外でも案外、この小売業的感覚を
必要とする仕事は結構あるよ。

自分の場合、現在の仕事は「商品管理及び配送」だけど、
「先入れ先だし」「日付別の保管」とか「配送受け渡し時の応対」など
オリピーでの経験が結構生きているよ。
今の職場でも中心となっているのは「小売業」「飲食業」などの
経験者。


193 :192:2005/12/24(土) 18:25:53 ID:W1N1VQAT
オリピーでそれなりに きちんと仕事して、ある程度の
実績(数字だけでなく人の管理とかも含めて)を
出している人ならば、転職の際の面接で、かなりの
アピールポイントには なると思う。

在職中は色々とあったけど「学ばせてもらった」という点では
オリピーには感謝しているよ。

194 :mikann:2005/12/24(土) 20:30:33 ID:4MRis9VO
>>191あのふたりか!!!!!!!
あったあったわすれてたよー
しかしアノ二人はどーなったの?
おーい!!(*^_^*)さんその辺情報キボンヌ

195 ::2005/12/24(土) 20:37:49 ID:m2kKZvLJ
別れたべ?
女はすぐ新しい男つくってたキガス。

196 :☆☆:2005/12/24(土) 20:44:38 ID:nAthj7RN
>>194 あの二人とはフードの方ですか?!(>_<)

197 :mikann:2005/12/24(土) 20:45:23 ID:4MRis9VO
>>195
現場のにんげんですかー?
女はブサのくせにやりてですなー・・・

198 :mikann:2005/12/24(土) 20:50:42 ID:4MRis9VO
>>196
ええええーーー
そんなのシランゾ!!!
FOODって魚OR肉ORグロOR惣菜(わけねっか)??
相手ハー?詳しく!!!

199 ::2005/12/24(土) 20:50:55 ID:m2kKZvLJ
オペともめまくってた肉屋、次長になったのな。

200 :☆☆:2005/12/24(土) 20:54:29 ID:nAthj7RN
>>197 33にいた時は狙われませんでしたか?(;^_^A無事ですか?!(笑)

201 ::2005/12/24(土) 21:00:42 ID:m2kKZvLJ
あの子は子どもと自分の面倒みてくれる男なら誰でもよかったんかなぁ…

202 :mikann:2005/12/24(土) 21:01:40 ID:4MRis9VO
>>199まじでー?だって、こぶつきじゃん?今50だろ?

おーい☆☆そのへんまじー?まーアイツから『食事でも・・・』って
メールきったけなーあいつもさびしかったんだろーな。
>>200 漏れのことなんていってたー?別にはなしたこともないよー。

203 :☆☆:2005/12/24(土) 21:07:08 ID:nAthj7RN
>>202 ハイパーの方じゃなくてぇ(>皿<)やっぱり誘われたんだぁ(・・;)

204 ::2005/12/24(土) 21:17:49 ID:m2kKZvLJ
☆☆気にするな

mikannは昔から自意識過剰だ。

205 :mikann:2005/12/24(土) 21:48:09 ID:4MRis9VO
『元』は、いまなにやってんのー?
33いたときはフード?ハイパー?

206 ::2005/12/24(土) 22:06:19 ID:m2kKZvLJ
mikannは俺が誰だかわからんのか…
俺は君をよく知ってるよ。
33で働いたのは短い期間だったけどな。

207 :メリークリトリス:2005/12/24(土) 22:19:45 ID:irlKVbX6
コテハン使うと、発言の内容から個人特定されるからな
気をつけたほうがいいかもね。「コレ、多分あいつだな」
って発言、今までに何回もある。

208 :mikann:2005/12/24(土) 22:23:52 ID:4MRis9VO
>>206わからんよー???

たった4ヶ月だったんで・・・スマン

209 :☆☆:2005/12/24(土) 22:28:22 ID:nAthj7RN
>>206 誰だろぅ(?_?)短い期間?!

210 ::2005/12/24(土) 22:33:05 ID:m2kKZvLJ
あやまらんでくれ…わからなくてもしかたない。

ここで名乗るほどの勇気はないさ、すまんな☆☆

211 ::2005/12/24(土) 22:33:07 ID:wDUbe4rc
33てどこ?

212 :(?_?):2005/12/24(土) 22:36:26 ID:h8z6qtcr
コテハンって何ですかぁ?

213 :☆☆:2005/12/24(土) 22:37:53 ID:nAthj7RN
>>210 そんなそんな謝らないで下さいよぉ(>_<)


214 :mikann:2005/12/24(土) 22:41:45 ID:4MRis9VO
>>211大昔成田 昔長沼 両方とも閉店作業やったよー

☆☆へ、やっぱわからんよねー。文脈からいくと俺より短期間だったみたいだなー?
んー?まさかカ●店町? んでも内部事情通だしなー・・・
>>210
☆☆のことは面識あるのー?


215 :☆☆:2005/12/24(土) 22:48:19 ID:nAthj7RN
>>214 確かに3代目は短期間だけどまさかぁ〜(*_*)

216 :クソ:2005/12/25(日) 02:59:04 ID:zztpPms0
>>212
3年ロムってろヴォケが
簡単に聞かずに自分で調べろやクズ

217 ::2005/12/25(日) 10:30:02 ID:YPGlwqDd
長沼スレ作れば?

218 :??:2005/12/25(日) 18:30:28 ID:CoEtG7EJ
>>217乙。よく言った!同上。

219 :Ω:2005/12/25(日) 18:31:34 ID:YB2Fpv9a
今夜も寒いけど
心暖まる話しようや

220 :おがわショイ:2005/12/25(日) 19:38:32 ID:6dJk8xlp
ヲタ主任アイテシテクレズ(´・ω・`).
一生白菜作ってろ!

221 :おがわショイ:2005/12/25(日) 21:34:23 ID:6dJk8xlp
>>212固定ハンドルの意味。また、ひとつのハンドルネームを使う人。

類義語:固定、コテ
対義語:名無しさん
>>216『クソ』さんそんなことかくなよー・・・
同じオリンピッカーじゃないか

222 :08:2005/12/25(日) 23:05:24 ID:qx2qtYBl
最近セックルしてる?
最近の忙しさでオナヌーすらやる気ねえ
あ〜、なんかいい女とセックルしてえな〜

223 ::2005/12/26(月) 00:40:22 ID:TBPAyE1U
>>221さん 教えてくれてありがとうございます
何だかホッとしました やさしい人もちゃんと居てくれてるんですね☆彡

224 : ◆OSC/LlTR9s :2005/12/26(月) 11:29:34 ID:jE33FAgJ
昨日は白菜切っててすいませんでした。

>>>>223さん

http://etc3.2ch.net/qa/

225 :うまいみかん:2005/12/26(月) 19:09:29 ID:Gn9na3vb
ヲタ主任アイテシテクレズ(´・ω・`).
一生お飾りだしテロゴルアー!!
今日あたりから『てーてーてーてーテテテテー♪』
ですかー?

226 :産経:2005/12/26(月) 19:18:04 ID:31aV6LT0
板橋区在住の相良という女他(追々必ず名前、職業晒す)は、
私の家に家宅侵入して取り付けた盗聴器、盗撮カメラで
私の一挙一動を5年に渡って監視している集団ストーカーの馬鹿である。

227 :☆☆:2005/12/26(月) 21:49:35 ID:dAIQHW1R
>>224 新規で復活ですm(__)m大事に使いますm(__)m

228 :通りすがりの魚:2005/12/26(月) 23:44:06 ID:CH6K8Wm3
以前に誰か書いてたけどコテハンはやばいんじゃ?
◆OSC/LlTR9sさんとか mikannさん大丈夫?
レス集約したら個人特定できそうだぜ?
ま、おたくらはあまり「やばい発言」とかしてないから支障ないかもしれんが
でもやっぱり個人特定されんのはヤバいよ。なぜコテハン使う?



229 :組長の左腕:2005/12/27(火) 00:21:13 ID:e4R7lCLI
いよいよ年末!組長のあの有名なスローガンを胸にガンバロウ!リーダーの
ご来光まであと7日!組員の活躍に期待する!!

230 : ◆OSC/LlTR9s :2005/12/27(火) 01:59:43 ID:h8Flfh8+
>>225連日スマソ
本当余裕ねぇクオリティ低すorz
>>227それは良かった☆ミ
>>228あまり「やばい発言」とかしてないから支障ない。まるまるコピペ♪

231 :ポンチ:2005/12/27(火) 19:56:06 ID:13j//c+m

>まるまるコピペ♪

ビビッて言い訳w

232 :mikann:2005/12/27(火) 22:20:43 ID:R/iBiDr0
>>228あまり「やばい発言」とかしてないから支障ない。まるまるコピペ♪




233 :組員リーダー:2005/12/27(火) 23:31:40 ID:X7kujDxw
元旦はかなりの輝きが期待できるでしょう。新年明けて
暇が出来たら「定例会」を本店最寄り駅で企画するから
年末頑張ろ〜               

234 :なんで:2005/12/28(水) 06:14:08 ID:rOYXSVAp
全部で何店年越せる?
全部死ぬのか?

235 :mikann:2005/12/28(水) 20:50:34 ID:ToDRaIh5
ヲタ主任舞茸(゚听)イラネ?

236 :?:2005/12/28(水) 22:32:10 ID:zXthRdAC
2・15で大きな人事異動があるみたいじゃん。降格人事もたくさんあるみたいよん。
店長は次長、とりあえず次長にさいきんなったは、また主任へ。

そういえば次長からトレーナーになったあいつ元気かなぁ?あのデブ。
31のときはおせわになりました。


237 :雑貨次長:2005/12/28(水) 22:36:32 ID:kacX8VxV
人呼ばれて・・・雑貨次長
未だに 雑貨の品出しばかり
ハイパー責任者がパソコンを操り
おいらは カッターを操る
でもボーナスはグンと上がったYO

238 :mikann:2005/12/29(木) 19:21:17 ID:b7GvBYu7
在庫どー?
爆納です・・・

239 :田代まさし:2005/12/29(木) 22:23:30 ID:TUfS3dxn
 鹿島田店閉鎖は結局無かったか

 ハイパーマーケットの始まりは鹿島田店だけども、店舗価値が正直ない。
なにせ、あそこまで怖い駐車場は見たことがない。近くには大型スーパーが多数できたから流れていく・・・。

240 :08:2005/12/29(木) 23:25:23 ID:eZb6PqPc
>239
>あそこまで怖い駐車場

詳しくおせーて!何が怖いの?

241 : ◆OSC/LlTR9s :2005/12/29(木) 23:27:06 ID:Xzs/II2h
>>238
人参タワー
舞茸タワー

江国も小説にしないねw

242 :リゴ:2005/12/30(金) 00:28:12 ID:XHshYeXM
組員のみんなの頑張りに期待する。
今年もあと少し,ノンストッパーで行ったります!
組長〜今年も天井まで積みまくりだよ〜

243 : ◆OSC/LlTR9s :2005/12/30(金) 09:52:31 ID:SQC13VOk
おまいら、がんがっていきまっしょい!

244 :mikann:2005/12/30(金) 22:05:14 ID:UiivjldK
よっしゃあと1日ガンガレ

245 :☆☆:2005/12/30(金) 22:31:51 ID:HYpCvbg2
一年早かったなぁf^_^;

246 :41ヲタ:2005/12/31(土) 14:09:12 ID:kCGpqq9P
最後の日も大して売れず


247 :おおみそか:2005/12/31(土) 19:50:29 ID:v8oxZ8wm
棚卸し終わったけ〜?
フードも架空在庫していね〜だろな!
率率率じゃなくて額で稼ぐんだぞ・・・
じゃなければ給料出ね〜ぞ!
元旦から頑張りたまえ!

248 :今年も後4時間:2005/12/31(土) 19:53:08 ID:sgYVtgYp
売れねー

249 :店で〜?:2005/12/31(土) 20:19:16 ID:v8oxZ8wm
248< もしかして店で書き込みしてんの〜?
よっぽど暇な店なんだね〜!
職変えた方がいいよ!

250 :mikann:2005/12/31(土) 21:13:02 ID:6pOl/Ggl
BRだけで18.5です・・・
ヲタ主任は?

251 :ドコ?:2005/12/31(土) 21:44:52 ID:8Si4U+lj
オワタ!帰る!みんなオツカレ!!

252 : ◆OSC/LlTR9s :2006/01/01(日) 00:41:07 ID:9Gg8WupX
アキバから明けおめ〜♪
今日も仕事なのにオールとかw

253 :1987組:2006/01/01(日) 11:19:35 ID:ELBM299U
>240
車で来てみれば判るけど 一応説明すると、

増床の際に立体駐車場を建設。だが限られた敷地に収容台数を取る為に、
通常の立駐にある上下階へのスロープを設けず、建物の床全体を傾斜させて
上下へ行く構造になっている。床が傾斜しているので、駐車の際に
ハンドルを取られて隣の車に接触しそうになったり、カートが勝手に
動いて自分の車にぶつかってへこんだり、と利用には細心の注意が
必要。


254 : 【だん吉】 :2006/01/01(日) 16:59:31 ID:iATEFwgB
名前欄に
!omikuji
と打ち込みカキコしてみよう(・ω・。)

255 :254:2006/01/01(日) 17:00:41 ID:iATEFwgB
今年の運勢が名前欄に表示されます(・ω・。)

256 : 【末吉】 【927円】 :2006/01/01(日) 20:00:04 ID:66r4KfxX
あけおめ〜

>253
なるほど〜、サンクス
てっきり数年前の事件のことかと思ったよ

>254の追記
おみくじをやりたい人は「!omikuji」
お年玉をやりたい人は「!dama」を名前欄に入れる
両方やりたきゃ「!omikuji!dama」でOK



257 :omikuji 【686円】 :2006/01/01(日) 21:34:57 ID:8BuTXTSd
も〜最悪

258 :257:2006/01/01(日) 21:36:04 ID:8BuTXTSd
間違えた(T_T)

259 : 【小吉】 【1890円】 :2006/01/01(日) 22:29:14 ID:Ma9Fe9go
昨日、忙しいさなか、社長アンド取り巻き軍団が来店され、社長は経費を使って
大量の品物を買っていったらしい。
このときだけは、水産も精肉もボッタクリしまくりらしい。


260 :omikuji:2006/01/01(日) 22:41:43 ID:wrHgztj8
いい

261 : 【大吉】 :2006/01/01(日) 23:10:56 ID:dGC2ixa2
そろそろ正月はゆっくりすごしたいなぁ

262 :新年会:2006/01/02(月) 12:34:31 ID:M84jnh0V
今日は、社長の自宅に選抜店長が呼ばれて新春営業会議ですか?
年末に買い込んだ食品で・・・
ところで、正月の代休って今有るの?

263 :1987組:2006/01/02(月) 17:26:11 ID:oN4yFjWc
>261
無理でしょ(苦笑)
そもそも スーパーの「元旦営業」を業界に流行させたのが
オリピーなんだから「先駆者」として意地でも元旦営業は継続させると
思いますよ。まあ 大手GMSでも始めたから元旦から営業するメリットは
かなり薄れてはいますが。

264 :1987組:2006/01/02(月) 17:37:30 ID:oN4yFjWc
>262
正月の「代休制度」って昔からありましたっけ?
自分がいた時でも「元旦」に出勤したからと言って、
代わりに休日をもらった記憶はないですね。通常の週休2日、
月8回の休みでシフトを組んだように記憶してますが。

選抜店長を自宅へご招待ですか?年末年始の売上が確保できるか
どうかの重要な、この時期に店長を店舗から集めるのは
いかがなものかと思いますがね。

265 :!omikuji!dama:2006/01/02(月) 18:18:44 ID:aFz7Uai9
アラマ

266 :320:2006/01/02(月) 19:57:02 ID:20L+EG3t
今日は天気が悪いから?ぜ〜んぜん売れませんね、帰るか...。

>265
おみくじ&お年玉は1日だけだよ

267 :198*組:2006/01/03(火) 21:54:12 ID:0AZpKiyn
〉264
代休は確かに無かったけど、冬休みとして3日位公休の中に入れ込んでました。
昔は有給も使えたし・・・
夏休みも一週間以上取れていたけど・・
今はど〜なの?
こちらは、カレンダーの都合上明日から仕事だぁ〜!
でも今週また3連休があるし!
初売りは全店売れたのかな?

268 :組長の左腕:2006/01/03(火) 22:24:44 ID:OM7BWFUJ
新年はげまして、おめでとうございます!リーダーの店からは後光が
まぶしかったと、鉄砲玉からメールもらいました。さぞ、いい初日の出が
拝めたことと思います。今年も明るい輝かしいとしになりますように、
OO組一致団結して、組を盛り上げていきましょう。

269 ::2006/01/03(火) 22:43:05 ID:iCp3w5d4
亜大優勝おめでとう!今日は社長宅で新年会だったしすごかったろうなぁ

270 ::2006/01/05(木) 12:35:53 ID:uMJAhSuV
        ζ                                  (⌒Y⌒Y⌒)
     / ̄ ̄ ̄ ̄ \         ____             /\__/
    /          \       /∵∴∵∴\           /  /    \
   /\    ⌒  ⌒  |     /∵∴∵∴∵∴\         / / ⌒   ⌒ \
   | |    (・)  (・) |    /∵∴//   \|     (⌒ /   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒つ |    |∵/   (・)  (・)│    (  (6      つ  |
   |    _||||||||| |    (6       つ  |     ( |    ___ |
    \ / \_/ /     |    ___ |         \   \_/  /
      \____/        \   \_/ /          \____/
   ______.ノ      (⌒)          \____/         ______.ノ      (⌒)
 //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐    ______.ノ      (⌒)      /::::::::::|----/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、  /:::∴:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  /:::::::::::::::|  ./:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ  /::::::∵:::::|_/:::::ノ__ | .| ト、  | ::::::::::::::::| .〈 ̄   `-Lλ_レ
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′  |:::;;::::::::::::::::::〈 ̄   `-Lλ_レ   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐


271 :1987組:2006/01/05(木) 19:01:44 ID:tKqKijAL
>267
やはり店長によって考え方がかなり違うのでしょう。
私のいた店舗では「冬休み」として通常の回数以上の公休を入れた事は
ありませんでしたし、夏休みもそんなに長くとれませんでしたね。

ただ ある店舗では夏のボーナス商戦終了後から棚卸し前までの期間に
店長自らが音頭を取って「夏休みを取ろう」と店長以下担当者までの
全社員が交代で5日間の連続休暇を取ったことがありました。


272 :1987組:2006/01/05(木) 19:08:27 ID:tKqKijAL
休みを連続で入れたりすると機嫌が悪くなる商品部や販売部の
方々もいるようですが、これ以外に良いですよ。
主任が休みの場合、担当者が回す事になりますし、上司も不在だから
自分で判断しなければならない。
自分の場合は結構 力がつきました。

273 :ひみつ:2006/01/05(木) 19:56:19 ID:x8+OCqhj
親戚のケコーン式で休みたいって言ったら
「おまえはケコーン式と仕事どっちが大事なんだ?」
と真顔で言った店長がいる

274 :ないしょ!:2006/01/05(木) 21:33:28 ID:p1lL+GDO
昔、ストア統括部の U常務は『休みを取れない奴は仕事も出来ない!』
と、のたまっておりましたので・・・
一週間休んでハワイに行って来ました!
帰ったら店長の態度が一変しており後々辞める羽目に・・・
南無阿弥陀仏!
U常務!俺の人生を返せ〜!

275 :名無し:2006/01/06(金) 00:34:53 ID:PDe0uw1b
明日HS人事決まる
店長総整理

276 :ないしょ!:2006/01/06(金) 08:36:24 ID:Mdu7jYUP
)275
店長総整理の結果を教えて!
HMもあるの?

277 :1987組:2006/01/06(金) 14:32:59 ID:+eV+eoto
>273
この点は店長によっても かなり違いがあるようで、ある店舗へ
異動してきた店長は着任初日の朝礼で、
「小売業とはいえ 年に数日は『子供の運動会』とか『法事』などで
日曜祝日に公休を入れる場合が あるだろうから、理由を説明して
くれれば基本的には認める」と挨拶しておりました。
まあ 他業種からの転職組だったので、こんな考え方を
持っていたのかもしれませんが、、、

278 :1987組:2006/01/06(金) 14:42:49 ID:+eV+eoto
>274
擁護する訳じゃあないけど、あれでもU常務は店長時代は
結構 お茶目というか意外なところもあって、忘年会では
パートや担当者へ酒を注ぎに回ったり(気配りの姿勢が見え見え)
野球観戦が終わった娘の為に車で迎えにいったりしてたらしい。
家庭では奥さんと娘に頭が上がらないような事も、言っていた。


279 :あはは:2006/01/08(日) 00:43:07 ID:J2sfKExh
とりあえずあげ

280 :But:2006/01/08(日) 21:31:34 ID:Ja7MXmdN
M取(常務?)は、パ〜トには大人気!
男性社員には厳しいだけ?!
結構、店からお持ち帰りも多い気もしたが・・・

281 :組員リーダー:2006/01/09(月) 00:09:00 ID:yv6pTGaI
リーダーより通達。27日に本店新年会を決行予定。組長も参加の方向なので組員みんななるべく参加されたし!!場所はいつもの所。詳しくはリーダーまで。

282 :名無し:2006/01/09(月) 15:10:41 ID:d45j/m9f
早くオリンピック潰れてくんないかなー

283 : ◆OSC/LlTR9s :2006/01/09(月) 20:33:50 ID:sf62V5Xg
もうかんべんでFA

284 :ぷち:2006/01/10(火) 19:06:18 ID:w/bH/PGJ
異動あったの?

285 :オリピー:2006/01/10(火) 22:16:26 ID:F2H9S2J/
あげ

286 :U常務:2006/01/10(火) 22:59:42 ID:KYFt0k77
本日の会議では 人事異動の発表無し
2ちゃんねるの話題が取り上げられて
書き込み犯人探しが始まる模様
月末に架空値上げをするより
悪い事だと思われんが

287 ::2006/01/10(火) 23:21:09 ID:UBHxD1Ty
書き込み犯見付けたら昇格させてやってくれ

ちゃんと会社のこと考えて意見だしてるんだ

ただ毎日会社に定時で来て定時に帰る奴よりマシだろ

288 ::2006/01/10(火) 23:38:06 ID:FRlYpkPp
大丈夫。犯人探しなんて出来るほど頭のいいやつ、オヤジたちの中にはいないからww

289 :へえ〜:2006/01/11(水) 09:17:24 ID:K46XT2TA
もし、本当に会議で2ちゃんの話が取り上げられたとしたら、本当にそいつ等のバカ
さ加減がよく分かるな〜。

290 :オリピー:2006/01/11(水) 09:47:29 ID:RL0YrlSF
289はもっとバカ

291 :!!!:2006/01/11(水) 12:35:45 ID:fjnEF5p5
オリンピックのチラシは未だに日替商品と言いながら通常と変わらない
価格だね!今月のお買得も毎月のお買得に買えてほしい!

292 :オリピー:2006/01/11(水) 13:02:22 ID:RL0YrlSF
↑確かに
あと人経費下げようとケチケチしすぎだから店員のやる気も下がり過ぎ!

293 :1987組:2006/01/11(水) 16:57:08 ID:S1/ur/gU
>280
でも店長時代のM取は好きではないが、嫌いでもなかった。
パートに人気のない店長の店舗では、パートの「やる気」が
落ちる一方だったのに較べれば、パートの「やる気」を削がないだけ
ましな店長だよ。

それに 何か言ってくる時も「理詰め」で来て、反論、反発の
スキを与えない分、文句を言われても 精神的なダメージは
深くなかったな。言う事が日々変わったり、自分の事を棚に上げて、
文句を言う店長に較べれば、まだマシな店長だと 思う。


294 :ちび水上:2006/01/11(水) 23:48:16 ID:HZdOwlMO
今のフード店長は ほとんど自分のお気に入り
自分の取り巻きで足元を固めてやるぞ!
ホールディング化したら フード会社は俺の物
もうデブに文句は言わせないぞ!

295 :オリピー:2006/01/12(木) 00:17:39 ID:4zhAzQoh
↑せいぜい頑張れや

296 : :2006/01/12(木) 01:31:45 ID:bAozBNOy
取引先だけどさ
納価も他スーパーより結構安く出してるし
PO○代やチ○シ代だの協○金だって付き合って出してやってるのに
どうしておめーらもっと売らないんだよ!
なんで散々ぶんどってる癖に赤字なんだよ!
全然売上おいつかねーよ!どうにかしろ!!

297 :オリピー:2006/01/12(木) 01:48:12 ID:4zhAzQoh
申し訳ございません
使えないやつばかりで

298 :ちんかめ〇〇輪店:2006/01/12(木) 02:01:06 ID:whfdl9Sq
わざと廃棄だすの最高ー!!毎日が食べ放題(´・ω・`)

299 :オリピー:2006/01/12(木) 09:56:01 ID:4zhAzQoh
↑ダメだよそんな悪いことしたら!
でもーわざとじゃなくても廃棄ばかり、売れない、売れない、売れないよ
あははははー、毎日が食べ放題!スタミナスタミナスタミナ太郎!

300 :オナピー:2006/01/12(木) 11:17:08 ID:4zhAzQoh
さんびゃく

301 :(・∀・):2006/01/13(金) 05:06:11 ID:AIc4J8Py
>>263
お前ニダーか?

302 :あげ:2006/01/13(金) 14:56:57 ID:vGCLd6Re
早くバイトやめたいよー!時給低いし、店長ウザいし!

303 :ニダニダ:2006/01/13(金) 21:27:35 ID:M5YBakxK
最近、長沼のカキコねーな
2ちゃんやめてメール連絡にしたのかな?ヨシヨシ
とれとも個人特定されちゃった?(((( ;゚д゚)))アワワワワ

304 :オリピー:2006/01/14(土) 12:46:02 ID:4q6AWF0y
ハーイパー マーンコ オリンピック♪

305 :めめじょ:2006/01/14(土) 13:51:59 ID:afug/4c0
社員旅行が無くなったから、さぞ今月の昨年比はいいでしょう!
店長、次長クラスの異動はやっぱ2月ですか?

306 ::2006/01/14(土) 20:30:45 ID:pzaQYHKi
無くなっちゃったんだ。パートさんは結構楽しみにしてる人もいたんじゃないのかな。

307 :044:2006/01/15(日) 00:02:45 ID:Je/dIKEw
44の人っていますか?


308 :現役:2006/01/15(日) 02:20:21 ID:mwYC4HS9
29はそろそろ終わりか?
かなりやめる人増えた。

309 :オリピー:2006/01/15(日) 19:28:53 ID:r5gLk1Vj
ちなみに44は平塚
29は鎌ケ谷よ!

310 :カルフール一筋:2006/01/15(日) 19:37:08 ID:TXzDb3O1
このスレ見てたらプライベートも仕事も
関わりたくないと思うけど、
セックルのとき、
オリンピッイクー!って言うやつがいるなら
ちょっと興味あるかも

そこんとこどうよ?

311 ::::2006/01/15(日) 20:24:43 ID:UfaRkAkh
ナッシング

312 :イオンの岡田だけど何か?:2006/01/15(日) 22:50:03 ID:TXzDb3O1
オリンピック
終了

313 ::2006/01/16(月) 00:20:54 ID:k8Ot1/Cu
34と51ってついに決まったって本当?

314 :ハゲ:2006/01/16(月) 05:31:41 ID:aE5+j2mF
パン工房

315 :よ○き:2006/01/16(月) 05:45:29 ID:tskPLT5c
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ




316 :  :2006/01/16(月) 05:51:24 ID:+MyVwui1
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1135664271/
 ↑     ↑     ↑     ↑     ↑
2ちゃんのあらゆる板とスレを荒らしまくる外道が集うスレ

みんなで潰そう!!!

317 :………:2006/01/16(月) 08:56:41 ID:lDmFpi0L
来週の金曜日、44の納品口に猫の死体おいてやるよWWW
バカども皆シネWWW

318 :うんこ:2006/01/16(月) 10:12:59 ID:BNnWRRHZ
↑48にもお願いね!

319 :あほ:2006/01/16(月) 10:18:31 ID:tcsYPDh1
>>317
動物殺すなゴルァ((`д´))

320 :うんこ:2006/01/16(月) 11:08:38 ID:BNnWRRHZ
だってさ、じゃあ猫の糞にしよう!糞には糞がピッタリんこ!

321 :就職活動中:2006/01/16(月) 13:15:23 ID:BpRe9Vve
ここも、次の決算までかな?
また、配当金だすのかな?
でるとしたら、もはや自分勝手もいいとこだよな。


322 :?:2006/01/16(月) 14:00:05 ID:0ghcz7o9
12月で思った以上に儲かったらしいよ・・・一気に黒字になって3億?だっけかな

323 :元レジっ娘。:2006/01/16(月) 14:22:19 ID:nh8gtqsG
オリピのスレがあるぅぅぅ!!
ちょっと感動してしまいました。

某店で3年くらいバイトしてたけど楽しかったです。
いつも男女関係でドロドロしててびっくりしましたが
どの店舗もそうみたいですねw

公式HP見たけど今の人事担当って彼なんですね!
ここ見てないと思いますがお久しぶりです。
頑張ってください!!

あと現役の方、少しラクな時期になったのかな?
頑張って続けてください☆

324 :元社員:2006/01/16(月) 14:29:03 ID:hfttUmeN
>>322
どこが儲かったの?
年末に値上大会してる暇はないよね・・

325 ::2006/01/16(月) 16:01:16 ID:sKupRJhF
儲かったみたいってうちの店長も言ってましたよ。

326 :就職活動中:2006/01/16(月) 17:31:11 ID:BpRe9Vve
12月に利益出ない店なんて・・・・・
もしかして、あるのか??

327 :うんこ:2006/01/16(月) 17:31:12 ID:BNnWRRHZ
売ったっていうより経費削減が成功しただけじゃない?
ハーイパー マーンコ オリソピック!←一時間ごとに流れるよね。

328 :1987組:2006/01/16(月) 17:40:10 ID:bbQI/rXi
>308
29も終わりですか。でも商圏が重なるエリアが多い39が
閉店したのに較べたら健闘したほうかもね。
遂に「赤字経営」からの脱出は駄目でしたか?

ただ29や30の経営が赤字なのは「損益計算書」を見れば判りますが、
バブルのときに地主と契約を結んだので、不動産の経費が他店に較べて
高いのも理由の一つ。
家電のヘルパーさんが、条件が違うのに一律に「黒字経営」を
課すのは無理があると言っていた。

329 :あんだぁ?:2006/01/16(月) 18:17:40 ID:w0mOdeQg
10番見つかってクビになった奴が戻って来た!!うちのグループじゃなくて良かった・・・

330 ::2006/01/16(月) 19:29:27 ID:0ghcz7o9
これってOSCに限らず小売を擁護するわけではないのですが、パンクって店のせいか?

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008289&tid=a5aaa5ja5sa5ta5ca5af&sid=1008289&mid=371

331 :うんこ:2006/01/16(月) 20:04:18 ID:BNnWRRHZ
10番なんて久々に聞いたなぁ、みんなマソビキばダメよ!てかみんな1、2、3、6、10、19、50、100の意味見ないで分かるのかな?明日までにちゃんと覚えなきゃクビよ!

332 :!!!:2006/01/16(月) 20:59:16 ID:YnhwUcKE
>>330

こりゃ、相当のバカなやつだというのは間違いないですね!
大体、パンクなんて運の悪いヤツは買って家まで乗って帰る間に
パンクするからね!こういうヤツは決まって「前に乗ってた自転車は何年も
乗ってたけど1回もパンクなんてしなかった」という必殺の決めゼリフを言って
きます!まぁ、こういう頭の悪い客が多いのもOSCの特徴といえば特徴でしょう!
しかし、OSCの自転車のアフターサービスはハッキリ言って最悪です!
大体、パンク修理で2日も3日も預かるなんておかし過ぎる!大体売ってるほうも
ほぼ素人だからなぁ。工具の使い方もわかんないようなヤツがやってるパターンが
ほとんどだし。

333 :ニダニダ:2006/01/16(月) 21:48:11 ID:uCn9VGPx
俺、主任だけど年収400万弱
世間一般からみたらヤバイ?
おまいらいくらだ?

334 :元レジっ娘。:2006/01/16(月) 22:38:54 ID:nh8gtqsG
主任・・・いつもお疲れ様です!!
他の会社に行ってオリピ並に働けば
400万以上稼げると思われます。。。

でも社員さんはすごいなぁ。
バイトだから続けられたけど社員は無理。きつすぎww
チェッカーは社員<<バイト でした。給料も能力も。。。
うちの店だけかなぁ。

335 :オリピー:2006/01/17(火) 09:18:06 ID:rP/fNpBc
レジっこのスカートにドピュっとしたら次の日パリパリになってたwww

336 :ドピュッ!:2006/01/17(火) 11:04:04 ID:SJ3FFOkf
これからは靴の中にしなさい!

337 :通りすがり:2006/01/17(火) 21:33:07 ID:CAJ594AA
ここの社名の「オリンピック」ってスポーツのオリンピックとは
関係ないですよね?社長さんがスポーツ好きとか?社名の由来とか知ってますか?
それとも何か関係あるのでしょうか?社員の方教えてください


338 :オリピー:2006/01/17(火) 21:52:05 ID:rP/fNpBc
知らんポ

339 :マンピーのA地点:2006/01/17(火) 22:18:56 ID:Birzlkxq
マークも社名もパクり

340 :懐かしー:2006/01/17(火) 22:56:29 ID:xb8rkWXj
社名の由来は、入社式で会長が話してた気がするけど、忘れちゃったー((´∀`*))

341 ::2006/01/18(水) 11:31:46 ID:elpQ9uQg
>>337
オリンピックに出場する選手のように、挑戦する姿勢で何事にも望みたいって意味だよ。

342 :オリピー:2006/01/18(水) 11:52:03 ID:f8NzyPBn
オリピーの社員で一生懸命やってるのは20代だけ、30過ぎてあの給料じゃやってけないって。 あれじゃあ子どももつくれないよ。

343 :よいしょよしき:2006/01/18(水) 17:04:34 ID:z0CibpOc
>340
東京オリンピックだよ

344 :337:2006/01/18(水) 20:17:12 ID:mqaSxK2L
友人とかに「この前オリンピックに(買い物に)行ってきた」などと話をすると
「はあ?」な反応されるのですよ。「オリンピックというスーパーマーケットに〜」
と説明しなおすと「ああ〜」な反応に...。そんで社名の由来はどんなもんかと。

そうですか、東京オリンピックですか、68年頃の会社設立ということですね。
回答くださった方、ありがとうでした。オリンピック選手のように挑戦する姿勢で
頑張ってくださいね、通りすがりでした。

345 ::2006/01/18(水) 22:14:48 ID:OjNOCSQ7
「広告の品」っていうプライスの上に「SALE」っていう
シール貼ってそのままの値段で売るのってどうなの?結局
いつもと同じ値段っていうのがバレバレのような気がするんだけど・・・

346 :うま:2006/01/19(木) 01:49:56 ID:zp4UBwcK
うちは頑張って3人の子供を育ててるぜ!ああ〜貧乏でつらいけど子供は宝だべ!

347 :オリピー:2006/01/19(木) 11:31:43 ID:s9GHTfmb
大変ですね!頑張ってください!
五輪ピックさんよ、もっと賃金払えやバガヤロォ!

348 :家電榎本主任:2006/01/19(木) 16:26:55 ID:pvAfEr35
オリンピックの商売のやり方は絶対詐欺だ
広告の品もなにもあったもんじゃない
この会社は売り上げなんていらないのさ
率さえとれれば問題なし 在庫がきつかろうが、ロスが出ようが関係なし
架空の棚卸や、値上下でコントロールしてしまうのだから
そのばしのぎにもほどがある

349 :わぁ〜:2006/01/19(木) 18:00:32 ID:Cj+MdqxC
348
すごい懐かしい名前!
でも、本人でないなら実名はイカンよ〜


350 :ヒィエ〜:2006/01/19(木) 18:55:31 ID:zujFEhmH
実名はほんとマズイっすよ!
でも、今どの店に居るの〜?
架空は絶対にやるなよ〜
ライブドアの二の舞になるぞ!
架空在庫やったら訴えると言う輩が今年はいっぱい居る事を
経営者は知るべきだ。

351 :元社員:2006/01/19(木) 19:09:51 ID:OXE9zdop
2月の棚卸で下期分の膿が吐き出される事でしょう。
来月退職者増量セールの予感・・・
みなさんそろそろ限界じゃないっすか!?

352 :たしか…:2006/01/19(木) 20:19:43 ID:Cj+MdqxC
榎○主任タソは、もうやめちゃったんでなかったかい?

353 :あー:2006/01/19(木) 22:54:54 ID:H0iGRMMT
351の元社員さんって、何年入社だったの?結構見えちゃったんだね、色々と。

354 :1987組:2006/01/19(木) 22:56:17 ID:mau65WzF
>337
オリンピックの創業は1962年(昭和37年)つまり東京オリンピック開催の
2年前、日本中がオリンピック開催に向けて盛り上がった時期。
レスにあるように「オリンピックのように競い合い成長するように」との
願いをこめて名づけられた。但し、創業時にはJOCから文句がきて
「オリンピックショッピングセンター」との社名で創業。今のマーク「OSC」は
その時の頭文字から来ている。

355 :1987組:2006/01/19(木) 23:03:46 ID:mau65WzF
その後、1987か1988に現在の社名「olympic」に変更。
多分、知名度も上がり混同する人もいないだろうと、JOCの方で
認めたのではないかと想像している。
しかしカードを作る際に「オリンピックカード」の名称を予定していたが、
やはりJOCから注文がきて
(確かオリンピックの公式協賛企業にもカード会社が入っていたはず)
今の「OSCカード」の名称でのスタートになった。

356 :351@元社員:2006/01/19(木) 23:38:33 ID:RlbqYPd+
>>353
00組ッス。まだいれば6年目だったですねえ・・・
ゴーフォーブロックの精神で、当たって砕けちまいましたorz

357 :フード担当者:2006/01/20(金) 00:54:06 ID:BY3T73oL
オレは2/15でやめますけどなにか?

358 :いー:2006/01/20(金) 11:31:07 ID:M6gRD0LV
>>356
同期キター‐(°∀°)-‐!!

359 :41ヲタ:2006/01/20(金) 14:47:05 ID:azd/q4D0
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、Olympic行ったんです。Olympic。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで品だし出来ないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、とんかつ1枚¥298、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、とんかつ如きで普段来てないOlympicに来てんじゃねーよ、ボケが。
298円だよ、298円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でOlympicか。おめでてーな。
よーしパパとんかつ食べちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、298円やるからその席空けろと。
Olympicってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
従業員と客、いつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと品だし出来たかと思ったら、隣の奴が、2枚で550円、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、バンドルなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、2枚で、だ。
お前は本当にとんかつを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、2枚買いたいだけちゃうんかと。
Olympic通の俺から言わせてもらえば今、Olympic通の間での最新流行はやっぱり、
オードブル、これだね。
オードブルに寿司詰め合せ。これが通の頼み方。
オードブルってのはいろんな商品が入ってる。そん代わり値段が高め。これ。
で、それに寿司詰め合せ(30カン)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から従業員に不愉快な顔をされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、ベーカリーのパンでも食ってなさいってこった。

360 ::2006/01/20(金) 16:03:03 ID:iY+6X79I
あぁ…このカキコ見て牛丼が食べたくなってきた…そうだ、Olympicいこう。

361 ::2006/01/20(金) 17:30:24 ID:wvmPZROe
全店舗の番号ってどうやったらわかりますかね?

362 :オリピー:2006/01/20(金) 17:52:20 ID:BY3T73oL
聞いたらオレが教えてあげるよ!

363 :ヒラ:2006/01/20(金) 19:06:55 ID:TFlgYcJG
人事異動の発令は?
発令と同時に辞職願が殺到!
辞める人!書き込みを〜

364 :ヒラ:2006/01/20(金) 21:45:46 ID:zKgB3iGY
>>361 >>ALL

つぎすれからNOはテンバン加工!

365 :42:2006/01/21(土) 07:44:21 ID:/J5BMM6z
間もなく閉店セール!

366 :レジっ娘とセクス希望:2006/01/21(土) 16:23:08 ID:MuMd6OC0
いま休憩しながらたこ焼きとタマベー食ってまつお。

367 :ごろつき集団:2006/01/21(土) 19:42:38 ID:INRTMa5j
昔、IYとかでも登りだけエスカレータがある店ってあったよね!
上げるだけ上げといて、買い物の荷物持って階段で降りろ!って。

深夜まで営業しているのに、とめずらい立体駐車場しか作らない。
本当に身勝手な無法者の集団だよ!
ピックは・・・・・・。
「お客様第一主義」が社是じゃないよね!


368 :35店の労働者:2006/01/21(土) 21:46:38 ID:Sqw7eIoz
そうなんか2月の15日に辞令あるみたいだね。
みんな他の店はどうゆう感じなの?今日雪だったけど売れた?
うちの店なんかチェーン売れまくり。

369 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

370 :1987組:2006/01/22(日) 17:24:17 ID:jQAEgAd3
>369
お疲れ様です。同期でしたかね?(笑)
バイヤーに指示された事を やってなかったり、
売場が出来ていない事もあるから、一概に「怒るな」とは言いませんが、
指摘のように売場で 怒るのは止めてほしいですね。多分 お客様に
とっても不愉快な気分だと思います。

「取締役」と言っても所詮サラリーマン。誰しも自分の身は「かわいい」
ですからね、悪質なコントロールも知っていて やらせているんでしょ。
「週報」をきちんと見ていれば、直ぐに判ると思います。


371 :うー:2006/01/22(日) 17:31:23 ID:YVBL16mG
>>369実名出し過ぎじゃね?怒ってるのはわかるけど・・

372 :”削除”されちゃうよ。:2006/01/22(日) 17:31:52 ID:lJh7VyVL
>>家電岡沢主任
実名はやめなさい

373 : ◆OSC/LlTR9s :2006/01/22(日) 18:42:32 ID:yybHgPTp
>>359長いwww
おつかれーな

374 :38ぐろばいと0川:2006/01/22(日) 20:57:39 ID:AgMeoVxx
>>359長いwww おつかれーな





375 :36:2006/01/22(日) 21:38:27 ID:7woh3kRr
商品部の部長連中はまだ辞職しないの?
そういえばホビーの○井部長は健在?
結婚したのかな〜?

376 ::2006/01/22(日) 23:30:25 ID:2PNgouPc
>>368
2/15で異動あるみたいですね。サプライズ人事はあるのでしょうかね?
うちの天頂がいってましたが、若い2人の天頂が役員になるとかならないとか
先日の会議で社長があの2人はもう役員にしてもいいと言ってたそうな・・・


377 ::2006/01/22(日) 23:54:44 ID:U+0mJNGu
若い2人?

378 :オリピー:2006/01/23(月) 02:34:47 ID:uOn5x9wb
一人はなんとなく見当ついた!

379 :?:2006/01/23(月) 07:32:40 ID:D4tTG/HG
>>376
でも、なる訳ないと思いますよ・・・
社長はいつでもそういうことを言ってるらしいですからね。

まぁ、いまの役員なら変わったほうがいいと思いますが。


380 :35:2006/01/23(月) 12:46:48 ID:dxVMrscS
若い人が役員やった方がいいよ!
多分直ぐに辞職すると思うけど・・・
でも誰でしょう?

381 :36:2006/01/23(月) 12:55:04 ID:dxVMrscS
ホームピック吸収合併だと。
担当レベルの人事異動も沢山?
昔のタントムの従業員って居るの?

382 :30:2006/01/23(月) 14:04:59 ID:M239wO1w
誰だよ若い二人って!?どこのお店何店だ?

383 :”削除”された269について外部者ですが:2006/01/23(月) 14:44:58 ID:iZr/spBs
取締役が係長クラスの人間を売場で怒鳴るなんて恥ずかしいと思います。
現場の人が身を粉にして稼いでいるのに。
家の近所の店もまだ建て替えてそれほど経たないうちに閉店になってしまった。経営陣として危機感がなく勘違いされているのでは?貴社はダイエーのように大手ではないので税金を投入してまで救済はされないし、吸収されるほどの魅力はありません。
嫌な店員も見受けられますがとても頑張っている人もいるので、店を巡回して文句ばかり並べるより頭を使って改善策を練られてみてはいかがでしょうか。

384 ::2006/01/23(月) 14:54:32 ID:6PeJcwtS
自分の店の店長に聞いてみてください

385 :mikann:2006/01/23(月) 20:26:13 ID:nhtbVgqu
Tハイパー次長へ!
ここだけの話、事務のTさんの私服ってださくないっすか?

386 :37:2006/01/23(月) 20:50:41 ID:dxVMrscS
あの取締役は、ヨーカドーで使えなくて、
女房の実家で揚げ物屋やっていたらしい!
でも、倒産!
それが〜! 長原で店長になるやら出世街道。
しかし!粉飾決算でご一同様逮捕となるのだよ。
今年度の決算はよくよくお考えアソバセ! 取締役ご一同様。


387 ::2006/01/23(月) 21:54:51 ID:F1AepHN0
俺が主任だった頃、当時の次・店長は
「とにかくゲタ履かせてでも数字を出せ!数字出すまで帰るな」と
月末には毎月のように俺にオバケ在庫を強要していた。
今、俺がタレこめば、あいつらもホリエのように捕まる?.........ワケネーカ

388 :悪組織は許せん:2006/01/23(月) 22:29:10 ID:ViQJfmpF
ヨーカドーは病原菌の温床だなぁ。
会社の評判はすこぶる悪いし。
大手でこれだから勝ち組もないんだよ。
経団連とか財界では軽くみられて下っ端扱いだし。


389 :385へ:2006/01/24(火) 00:29:48 ID:szOhgXHb
Tは2人いるけど若いほう?


390 :石渡主任:2006/01/24(火) 00:53:49 ID:PazLiPqY
頑張るですう〜
34点には、レジに声がでかい女がいてたいへんですw
朝から鬱

391 :マケボノ:2006/01/24(火) 01:00:50 ID:/cNRQgjA
みんな店単位で粉○決算だよな!?
おいら新卒で入ったからわかんないけど、
○エツとかIYもこんなことやってんですか?

392 :386さん:2006/01/24(火) 09:40:00 ID:Gcea0IyT
セブンがホームセンターやるような事言ってたみたいだけど、なんかホームピックを買収するって噂があったが、オリとホームを一緒にしてまとめて引き取ってもらおうと…取は企んでおるのだな。
ヨーカドー出身の奴は必ず転職先に悪い物持ち込んで風紀を乱す、まるで北の工作員のようだな。

393 :うらみなこす:2006/01/24(火) 09:40:10 ID:6BPFpK0w
>386
そいつは IYでゴミ捨てになった チビ上君ですね
何かといえば IY IY IYでは!!って
なこすの人間どれだけ 怒鳴り散らして辞めさせた事が・・
休憩室の椅子蹴っ飛ばして・・
背が低いから、舐められないように大声あげてね



394 :30:2006/01/24(火) 15:02:20 ID:MGwGsVnW
そういえば誰かから聞いたけど墨田文花の近くにヨーカードーできんやろ?
NO1の墨田もピンチじゃないかい?
つーか平塚と東戸塚どうよ?イエローハットの調子は!?


395 :バカボン:2006/01/24(火) 16:07:28 ID:MGwGsVnW
墨田、高井戸、三ノ輪、平塚、港北は忙しい店でうらやましっす。

396 :オリピー:2006/01/24(火) 17:49:09 ID:M+IhmhTx
あらら、売り場ガーラガラ

397 :ラ○ブピック:2006/01/24(火) 18:02:31 ID:sMClsiZm
この会社にもいよいよ知○が捜索・・一気に上場企業やるらしい

398 :30:2006/01/24(火) 18:25:55 ID:KKEZxRP0
他の店に誰か可愛い子とかいないの!?
誰か教えてくれ

399 :元おりぴ:2006/01/24(火) 18:57:47 ID:6BPFpK0w
40・41.35や36 予算いってるの?
ってかぁ 昨比いってるの?
利益なんて おばけ在庫か 値上下操作
それだけでコントロール出来るね いやコントールやらされた
それが主任の仕事 ですよね?今でも。。
まぁ 一度 ウミ出してきれいにしましょう
ほりえもんになっちゃうよね


400 :34点バイト:2006/01/24(火) 20:27:19 ID:x/XS6n27
売上100万切っちゃうよ。
商品は廃棄ばかり。


401 :(;´Д`)ハアハア:2006/01/24(火) 20:35:41 ID:dM3H4+Xr
>>389
desu


402 :34点バイト:2006/01/24(火) 20:50:38 ID:x/XS6n27
今更ですが、かわらばんの成人した社員のコーナー中に、一人美人のコいるよ!

403 ::2006/01/24(火) 22:02:50 ID:/RRe1fC6
>>402>>390を知ってるの?

404 :?:2006/01/24(火) 22:10:56 ID:Uj/L3kRl
>>402
いる?大和店デリカはタイプ

405 :30:2006/01/24(火) 22:25:00 ID:78hhyago
31店の方います?○村店長どうゆう感じですか?
または、49店の方?もとFD次長だったと思いますが新座でもやっぱ厳しかった?

406 :ほりえもん:2006/01/24(火) 22:30:13 ID:78hhyago
幕張って屋上フットサル場になったらしいな?
前かわら版に載ってたが、戸塚と川崎はよくフットサルやるのかい?

407 :?:2006/01/24(火) 23:16:17 ID:Uj/L3kRl
>>405
30店なんですか?かぶ○○次長元気ですか?次長の仕事してます?

408 :30:2006/01/24(火) 23:29:31 ID:Kv8lp+0L
もうばりばり雑貨やってますよ。
30は1階と3階がハイパーなんですが3階の責任者兼雑貨担当っすね。
つーことは?さん40店の方ですか?

409 :30:2006/01/24(火) 23:31:36 ID:Kv8lp+0L
もうばりばり雑貨やってますよ。
30店は1階と3階がハイパーなんですが3階の責任者兼雑貨担当っすね。次長と雑貨やってますね。
?さん40店の方ですか?

410 :402:2006/01/24(火) 23:55:39 ID:x/XS6n27
石渡さんはかなり有名だったかと・・・
グロでは神のような存在でしたはず・・・別の意味でw
かわらばんで一番かわいいのは、長○店のコ
ありゃたまらん


411 :ばかぼん:2006/01/24(火) 23:58:57 ID:Kv8lp+0L
402さんと同感!今年1月号の新成人の長原の子だよね?
可愛いよね

412 :ほりえもん:2006/01/25(水) 00:03:50 ID:Kv8lp+0L
ところで、聞いたんだけど、何でビンラディンってみんな呼んでんですか?
そんなに似てるのですか?もと草加の店長でしたよね?
そういえば01と37の店長もすごいって聞きましたがどうなんですか?

413 ::2006/01/25(水) 01:22:01 ID:1sviGDJG
>>411
同じ新成人なら06のチェッカーの方がカワイイと思うよ

414 :ばかぼん:2006/01/25(水) 11:26:01 ID:7SaCNqFS
2005年のかわら版の千葉東の人も可愛いと思いました。

415 :!!!:2006/01/26(木) 05:26:42 ID:Pesrc9ZZ
>>412

独裁者だからです!

416 :ほりえもん:2006/01/26(木) 14:13:01 ID:+GYXL5Bb
独裁者!?ひどいな〜。うちの店には2月の辞令が出てもうちの店には来ないで
欲しいなあ。

417 :近藤真彦:2006/01/26(木) 15:18:55 ID:3NAo8ylh
先日、小岩店と荻窪店に行ってきました
在庫いっぱいいっぱいでした
小売はもうだめなんだろーなー
狭い商圏の中でオーバーストアによるお客様の食い合いですね
安さの時代でもないし、点数を増やして品数を上げてもオリンピック
の経営上の問題でそれも無理があるはず
昨年比の売り上げを確保できればたいしたものです
なー なべちゃん

418 :トニャー:2006/01/26(木) 18:29:54 ID:groqx9G1
三男が営業本部長になるのはいつから?

419 :ロリンピック:2006/01/26(木) 19:34:49 ID:C4RGfQ1x
30半ばのオサーンが高卒新入社員をマジ狙いしている件について

420 ::2006/01/26(木) 21:41:37 ID:F3mKK4jP
>>419
kwsk!!!

421 :マン引きック:2006/01/26(木) 23:24:43 ID:o3KkglMO
長原の子は良かったな〜

422 :ウタウイヌ♪:2006/01/27(金) 05:58:56 ID:uZPkExDN
>>419 ロリコン多いf^_^;

423 :偽善者:2006/01/27(金) 21:05:25 ID:uHg9VwDC
  _、_
( , ノ` )       かわら版よんだ・・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|
  _、_      
( ,_ノ` )y━・~~~  長原の子は確かにいいな・・・
           うちの店はダメだな・・・
           


  

424 :元36:2006/01/27(金) 22:16:04 ID:Xp1XhZ62
ひさびさに、かわらばん見てみたいな〜

425 :ちび上:2006/01/27(金) 22:32:47 ID:CQ5AM7UC
>>386
>>396
遅レススマソ
正確に言うと
女房の実家の世話になり
サンドイッチ屋を出したが潰れ
女房は 鬱病になった

426 :良樹:2006/01/27(金) 22:37:54 ID:CQ5AM7UC
人事異動発令
2月1日付けの人事異動
営業本部長・商品部・販売部
フード・ハイパー共に
大幅な人事異動がある
すでに決定し 月曜日以降に
内示が発令される
これで社員のモラルはさらに下がり
株価も 3桁に突入か?

427 ::2006/01/27(金) 23:11:46 ID:De7zQeSa
よっしゃ、ちくれ!ちくれ!

428 :極楽:2006/01/28(土) 03:06:55 ID:/VaJFLSs
人事異動の詳細は・・

429 ::2006/01/28(土) 06:14:00 ID:yAWxYnij


430 :えっ〜:2006/01/28(土) 18:45:55 ID:vTkHll7F
425さんへ
チビ上は そんな過去が??
しかし あさか○いオープン後
子供作っちゃったんだよ〜 これホント
オープン一ヶ月位休まないで その日に仕込んだとか
これホント話です

431 :マッチでーす:2006/01/28(土) 22:33:52 ID:ncnl/Kbs
ヨーカドーの社内事情のとこに 元社員に問題がある て ちび上君のこと (?_?)
個人スレできそー\(^O^)/
●上‥ ●は?

432 :ちび上:2006/01/28(土) 23:45:50 ID:4d0lRXUl
>>430
ちび上は 笑える位の短小で
しかも早漏だから 45歳で子供が出来た
上の女の子は 不細工だけど
凄いやり満だそうだよ! 20歳かな?


433 :もりんピック:2006/01/29(日) 00:09:39 ID:TgGqVhMw
早く赤字店閉めなさいよ。

434 :バイト:2006/01/29(日) 11:18:44 ID:/SqOpS4y
俺もかわら版読んだが、グロの正社員が全然いないじゃないか!
新成人のところ欄。29人いて、一人もいないとは・・・

435 :たしか。:2006/01/29(日) 11:36:11 ID:UPUn9IdU
>>434
今年成人の入社のグロは高卒いませんでした。
だから、いないのよ〜

436 :やっぱ:2006/01/29(日) 11:58:39 ID:/SqOpS4y
グロは離職率高そう。
バイヤーからとかも夜10時11時にメールくるし

437 :おっ:2006/01/29(日) 12:46:09 ID:UPUn9IdU
>>436
たしかに高いかも!
自分も辞めちゃったしね〜

438 :かわら版:2006/01/29(日) 19:23:45 ID:Vyua9s/I
かわら版、三ノ輪の子が一番かわいいと思うけど。でも、その子、
妊娠してるってうわさを聞いたけど。
まじか?

439 :人事:2006/01/29(日) 22:10:30 ID:OlydhUoa
大きな人事異動はありましたか〜?
チビ上スレ誰か立ち上げを!
役員の方、誰か書き込みを!

440 :ほりえもん:2006/01/29(日) 22:29:40 ID:6UZUhfji
なあ、かわら版の新成人のやつで下丸子の女のとなりに写ってるやつ
そいつの子供かと思ったよ。


441 :グロ:2006/01/29(日) 22:33:39 ID:CBxpH7DH
グロサリーの○田部長は異動でどこいったの?
48デリカで粉飾決算あって、今大問題になってるってほんと?


442 :えっ!:2006/01/29(日) 22:55:07 ID:UPUn9IdU
>>441
あの部長かわったの!?

443 :オリピー:2006/01/29(日) 23:32:34 ID:fwf4agyq
まじ?オレ48なんだけど知らなかった…
てかオリンピックにVIIPERいないの?

444 :オリピー:2006/01/29(日) 23:38:34 ID:fwf4agyq

VIIPER ×

VIPPER ○

445 :30:2006/01/29(日) 23:42:24 ID:6UZUhfji
オリピーさんフードの48の方ですか?デイリー主任元気にやってますか?

446 : ◆kbhDCmkUjE :2006/01/29(日) 23:43:31 ID:3fIiRaCk
>>444
俺、隠れVIPPERだよ
14〜16時頃、22時以降いつもビッパーな生活
トリップ当てたらテンテンうpするよw

447 :矢吹:2006/01/29(日) 23:49:17 ID:6UZUhfji
こないだ墨田に行ってきました。平日なのにお客さんが多かった。俺の店の、日曜日並にいた。
幕張にもいって来た。お客さんぜんぜんいなかった。

448 :オリピー:2006/01/30(月) 00:58:55 ID:vjNXcb/N
>>445
 あんま詳しく書いたらオレがばれちゃう
>>446
ヒント 本物VIPPERは9〜19時までやってるぞwwwww

449 : ◆kbhDCmkUjE :2006/01/30(月) 01:23:05 ID:h9cZ89MK
>>448
そりゃそうだが、9〜19時って無理だろ?WWWW
いくら暇な店だからってWWWW


450 :オリピー:2006/01/30(月) 02:55:02 ID:vjNXcb/N
ヒント1 発注と同時進行

ヒント2 携帯2台

ヒント3 仕事の効率が良いからヒマが多い

ヒント4 今日も出勤

451 : ◆kbhDCmkUjE :2006/01/30(月) 14:40:42 ID:h9cZ89MK
>>450
1.おっぱいうpを待ちながら発注だなw
2.そうだね、H''だけど
3.効率か、ガンガッテみるお
4.当然、俺休日は遊びに行くからパソ触れないお
 あくまでもヒマツブシ
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おりぴー!おりぴー!
 ⊂彡


452 :IYのできそこない:2006/01/30(月) 15:13:10 ID:aGenXOwt
自分の奥さんの実家の経営もろくにできずにオリピーで取締役してるチビ上
でーす。
IY時代のいじめを受けた分オリピーで解消だー
次長、主任覚悟しておけー 無理難題吹っかけてやるからなー
あっ今日は機嫌がいいからレジっ娘でオナニーしよー

453 :○上ですが:2006/01/30(月) 16:02:46 ID:aGenXOwt
いい加減にしたまえスポーツの○沼主任、蓮○主任は44店の事務の○沼と
付き合っていただろ。事務の小○と深夜にいるところを何度も目ているのだよ
だから43店に異動したのだよ。
奥さんに悪いと思わんのかね

454 :”削除”:2006/01/30(月) 16:19:05 ID:ESzYWnTs
>>453
却下 実名はいやん
(((( ;゜Д゜))))

455 :水○ですが:2006/01/30(月) 18:05:43 ID:PPBQ2uhR
俺は背が低いけど声はでかい
主任 捕まえて締め上げる時も 実は相手を見る
こいつならガンガン言える いじめられる
そんな相手はタイマンだ
しかし キレて反逆される事も考えて怪我するのもイヤだから
そんな時は 必ず店長か次長 第三者のいる前で 苛める
 俺ん時は タイマンなかったよな ちびかみくん


456 :ほりえもん:2006/01/30(月) 18:46:46 ID:0GSDKA24
IY時代?○上さんってどこのオリンピックの前IYって会社にいたの?
どんな会社なんですかね?

457 :オリピー:2006/01/30(月) 18:58:40 ID:vjNXcb/N
職業 VIPPER

副職 オリピーだけど何か?

458 ::2006/01/31(火) 00:00:04 ID:kvljQwX3
そろそろ>>426の異動の内示あった?
売り場もかなり動いたのかな?
  _  ∩
( ゚∀゚)彡  おしえて!おしえて!
 ⊂彡


459 :退職者:2006/01/31(火) 11:31:49 ID:CrceffHD
みなさん、株価が上がってます。
配当狙いだろうけど、売るなら今だ!
しかし、毎年同じパターンだ。(配当なんて出せる会社じゃないんだけど・・・)
出来高が高ければな・・・・、勝負できるのに。

460 :マンピー:2006/01/31(火) 11:49:45 ID:jPsCyabT
アイワイは伊東ヨカド〜だろ

461 :オリピー:2006/01/31(火) 15:11:41 ID:v32gUN6L
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

462 ::2006/01/31(火) 23:58:52 ID:sU5REER5
蓮○主任の奥さんは超巨乳じゃなかっけ?やはり飽きるんだねでかいだけじゃ

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)