2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの会社の成果主義、納得いく?

1 :人事部長:2005/12/08(木) 00:47:28 ID:sdCryl6l
今やすっかり日本中に定着した感のある成果主義。
でもホントに成果主義?
よ〜く給料明細見てみたら成果出しても、ボーナスが2〜3万増えるだけかも、成果主義?
先の会社人生じっくり考えてみたら、給料上げない方便になっていないか、成果主義?
周りをよ〜く見渡したら、仕事の成果より、アピールの美味いヤツが得してないか、成果主義?

あなたの会社の成果主義、納得いく?


2 :黒亀:2005/12/08(木) 19:18:16 ID:BDmrieIf
不痔痛ですが、成果主義で、うつ病と過労死が多発しとります。

3 :ホ○ダの平社員:2005/12/11(日) 16:10:21 ID:tXd77MGm
>>1
ホ○ダですが、ホントに成果主義です。
問題は成果の出る仕事が割り当てられときに恣意が入っていることです。
会社に都合の悪い人間には決して成果の出る仕事は割り当てられない。
万が一、それでも成果が出そうになると直前に別の人間の担当に置き換えてしまいます。


4 :.:2005/12/14(水) 21:57:42 ID:DwAN4Ux1
age

5 :  :2005/12/17(土) 19:52:28 ID:arsGYtFi
age

6 :生家主義:2005/12/17(土) 21:01:39 ID:RAaPVQi9
若くて有能な社員のタダ食い親父の群れ

7 :テープで有名な会社:2005/12/19(月) 01:41:58 ID:+FjifpSe
うちの会社も成果主義ですが、評価の良いヤツは上司とゴルフをするヤツばかり、
「○○さんナイスショット!」と喚くヤツは皆上に行った!


8 :黒惨:2005/12/19(月) 01:44:25 ID:dC1oUVlw
↓不痔痛禁止

9 :うーん:2005/12/19(月) 04:41:29 ID:4tKsFBZt
成果主義ってさ、その前提条件に不平等があるよなあ。
たまたまいい環境を与えられたら勝ちだもん。

それと…
成果主義って実力主義と違う〜
結果だけしかみてないし
結果の出ない(見えにくい)仕事してるヒトは報われないわ
縁の下の力持ち も組織には必要です。


10 :::::2005/12/19(月) 07:30:30 ID:ipVsIvXz
>>9
ベースが年功序列の賃金だからな

11 :名無し:2005/12/19(月) 12:01:51 ID:RCDxfD7U
それより自分の得意な分野なら成果でいいのだけど
企画がしたい、好きな奴に販売になったら
そんなの成果なんて報われないよな〜アメリカの真似
って言われているけどアメリカは自分の得意、好きな分野で
成果報酬だって聞いたことがある
まぁもうすぐ破綻するだろうね会社の方便バレバレなんだし
今の日本ではもっと声を大きく出した方がいいよな

漏れの親友の会社そうなって親友が体調を崩して
その上鬱で沈んでます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)