2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートバックスで働いてたけど・・・

1 :名無しだ罠:2005/12/08(木) 18:47:54 ID:WE585OMB
なんか質問ある?

2 : :2005/12/08(木) 18:49:19 ID:Rr4SQUkE
「実はお客が見ていないところで○×をしていました」など裏事情を書いてください。

3 :名無しだ罠:2005/12/08(木) 18:53:22 ID:WE585OMB
基本はオイルだな、忙しくなってくると
いれまちがいのオンパレードだった・・・

4 : :2005/12/09(金) 19:21:22 ID:WiLuXXB1
オートバックスのオリジナルスタッドレスタイヤってどーなんですか?

5 :名無しだ罠:2005/12/10(土) 15:09:49 ID:heVLfMYR
やめといたほうがいいね、性能はクソ。
とまんねーとまんねー。
値段が安いだけかな?値段も高いか、なんせオートバックスだしな。

6 ::2005/12/10(土) 15:31:27 ID:UFm/zcPF
客の車のオイルエレメント外れないから交換したことにして、買ってもらった新品のオイルエレメントを捨ててしまいました☆

7 :名無しだ罠:2005/12/10(土) 20:41:11 ID:heVLfMYR
それもしょっちゅうだわw
エアエレメントも見えない部分ははずさなかったりしてるっぽ。

8 :_:2005/12/10(土) 21:02:15 ID:+Hnieeoe
>>6
ドライバー刺して回す方法を知らんのかいな・・・

9 ::2005/12/10(土) 21:19:19 ID:UFm/zcPF
ドライバー刺して回すやり方知ってるよ。でも、その方法で外れなかったらシャレになんないじゃん。いつも、交換してません。お客様ごめんなさい

10 :がま:2005/12/10(土) 21:28:47 ID:dwL2duIz
俺は被害にあったぞ!
オイルエレメントが外れないからディーラーに行ってくれと
言われて工賃を損した事がある。

11 :名無しだ罠:2005/12/11(日) 13:50:18 ID:seHlF+bs
ですな、できないことは全てディーラー任せだし。

12 : :2005/12/11(日) 14:17:00 ID:G/uXNBmO

M1の賞金全額出してるの?

13 : :2005/12/11(日) 15:42:41 ID:QHrmrAXZ


14 ::2005/12/11(日) 15:57:05 ID:+BXNyO6q
作業のため、お客様のお車をピットに入れた際に、車体を擦ってしまいました。もちろん、お客様には言ってません。お客様ごめんなさい(笑)

15 : :2005/12/11(日) 16:04:26 ID:gXpMUNHg
でも、ボロい車だったら多少擦ってもバレないよな

16 :馬鹿ばかり:2005/12/11(日) 16:31:27 ID:/si2kALY
アフォばかり。 どこのカー用品店も同じだね
特にテックは売場店員が馬鹿
何回同じ事言わすねん
エレメントは外せるがね 俺はw

17 ::2005/12/11(日) 20:27:31 ID:+BXNyO6q
お客様に買って頂いた、高級エンジンオイルを安いクソオイルとすりかえて、交換してます。お客様の高級エンジンオイルのおかげで私の34Rはエンジン全開です。お客様ごめんなさい(笑)

18 :犯罪ですよ:2005/12/11(日) 22:00:01 ID:5J42Soch
>>17
最低やな
100%通報します
オートバックスのどこに電話したらいいですかね?

19 :クズキラー:2005/12/11(日) 22:09:18 ID:TCGawBgF
       ,,ィiii;:;:;:;:iii;:;:;:;:i;:i;:;:!;:!;:;:;:l、,,_
       r'":;:;:;:;:;:;:;:ヾ;:;: 彡ノノ'ヾ、;:;:;:i!
       |:;:;:;、ゞゞゞ'7''"~     `l;:;:;i!
       l:;:;l     ヽ、      l;:;:;:ミ
       l;:;:|   ,,....、    __,;;;;;;;,,,,,ヾ;:;-、
       ヾl,r"‐''''―、,-r'",..,、  i!`T")| バカヤロウ この手のヤツは絶対またやる
       l^ーi '"' ’'` ノ ヽ、,,,...-‐' j!  | 反省したとか口だけだっつの
       i! :; `''ー'''';:',, ,,, )    : |ー'"  俺が言うんだから間違いない
        ヽ-l    ,,.;:;::;;;;:,,,,, 
           ヽ i '"ー''''"~~`' / ,,.!、_
           `ヽ、 "" '''  ,,.:'"/' :ヽ
            j^'ー--‐''".ィ'ン"   `ー-、

20 ::2005/12/11(日) 22:12:51 ID:MyU8vOUx
ABブランドのスノーチェーン買ったけどタイヤに合わなかった。
気が付いたのが次のシーズンだったから交換してもらえなかった。
ちゃんと店員に選んでもらったのに・・・




21 :さすがに:2005/12/11(日) 22:18:47 ID:/si2kALY
そこまではしないな
スタンドでは殺ってたがねw
全体的に言えるのはレベル?モラルとも言うのか?
低いよね。サービス業全体
なんか恥ずかしくなってきたな。そんなヤシ居ると思うと

22 ::2005/12/11(日) 23:04:27 ID:+BXNyO6q
もっと暴露したいんだけど、18が通報するって脅すから話せないよ。お客様ごめんなさい(笑)

23 :俺サ:2005/12/12(月) 00:03:29 ID:6et81lnE
オイル関連、やっぱやろうと思えばできるよな。
液体の見てくれは同じだもんなw

んなわけで、オイル交換頼む時は、メカヲタのふりして
ずっと見学、ていうか監視してる。

24 :&rlo;:2005/12/12(月) 04:54:13 ID:wKCT+Rop
>>23
おれも作業たのむ時は監視してる

25 :でもね:2005/12/12(月) 17:57:03 ID:OyDFjbqL
労基違反や社内いじめが当たり前のように横行しているのがABです。
前科モノや現役ヤンキー、ヤクチュウ、不倫、セクハラ、パワハラ、あげくには
真面目な奴ほど利用されつくして病院送り・・・。
こんなモチベーションの低いトコロじゃあ、いい仕事出来る訳無いでしょ。



26 :名無しだ罠:2005/12/13(火) 00:36:11 ID:uaC/JNzQ
>>25
だね、労基違反しまくりだし・・・
一回隅々まで監査したらどんどんでてくるよホコリが。

27 :労基:2005/12/13(火) 09:17:42 ID:Pd3NAPlj
それなりの金貰えるなら俺も文句は言わんw
チンピラ社員はABも居るのねw
いい歳したオサーンに限っていきがってチンピラしてるの見ると
こっちが恥ずかしくなる
馬鹿だよ全く

28 :検電ペン:2005/12/13(火) 14:46:42 ID:wuwxDcXQ
オーディオ取り付けのとき、内装の留め爪をポッキリ折るのはよく有ります。
最近の両面テープは性能がいいので助かってますが。

29 :検電ペン:2005/12/13(火) 14:51:02 ID:wuwxDcXQ
4リットル缶でお買い上げのお客様は500ccくらいオイルが余ると「いらん、処分しといて」と置いて行ってくれる。
そんなおつりオイルで月一オイル交換している我車はエンジンだけは快調。

30 :あ〜俺も:2005/12/13(火) 15:26:47 ID:Pd3NAPlj
釣オイルためるか もうそろそろランプ点く頃だ

31 :おれ:2005/12/13(火) 17:31:56 ID:AhlTzkWQ
>29
月一でオイル交換すると具合が悪いの知ってるか?
ABのヤツはそんなことも知らんのか?プッ



32 ::2005/12/13(火) 18:09:19 ID:eUV02QOC
塩止めにかわいいこがいた。

33 :爪と言えば:2005/12/13(火) 23:56:49 ID:Pd3NAPlj
安価ホイールのキャップも折れるやなw
この時期は特に

34 :検電ペン:2005/12/14(水) 09:18:40 ID:AFY3YFde
50タイヤに合うチェーンをお探しのお客様に
「雪道にその車で行くのがそもそも間違いです」と
言いたくていつもウズウズしている、なんの役にも立たん
タイヤアドバイザ資格を持つおれ。




35 ::2005/12/14(水) 22:37:50 ID:njtDWj4E
オートバックス他ジェームス、タイヤ館のタイヤ持込組替え工賃教えておくれ。

36 :車小僧:2005/12/15(木) 00:42:20 ID:05/SQ3mY
>35 それ以前に、きっちりとタイヤを組み替えられる(円のマークと
エアバルブの位置をあわせられる)?
あと、なんとなくタイヤバランスもいい加減な感じがするんだが?

ぜひ、僕も社員サン達に伺いたいです。

37 :んとね:2005/12/15(木) 01:01:27 ID:g/5Welxh
まともに作業してるピットマンは一割にも満たないのと違いますか?
なにせ販売と仲悪いトコばっかやし、この時期まともにやってたらさばけるモンもさばけなくなるし、
ピットの都合より自分の売り上げしか興味ない連中ばっかりやしの〜。
正直メシも喰えん状態が続くから、申し訳無いですがそんなもんアバウトで合わせるのが精一杯です。
でもウエイトだけはしっかり見とったよ私はね〜。あとの奴らは知りません。

38 :車小僧:2005/12/15(木) 13:03:08 ID:05/SQ3mY
わかりました。ありがとうございます。
これからは、機械買って自分でやります!

39 :検電ペン:2005/12/15(木) 14:45:04 ID:FKreCfJY
>>35
基本的に持ち込みはお断りされまつよ。

ホイルやタイヤにキズを入れてお客様にゴルァされたくないので。
品質や安全性も保証できません。(ビートが緩んでる)買った店に往って下さい。
特に年末年始はピット作業が込み合うので、売り上げにつながらない上
リスキーな作業は受けたくない。
 

>>36、37
最近の底扁平タイヤって、いちどホイールに入れると硬くて回らんもんね。
軽点をバルブに合わせてやりたいけどタイヤバランスで調整するしかないわ。
でもウエイト内張ではあんまり精度がでないんだよなー。(取れてもわからんし)

しっかし寒さがしみるわー。特にクリスマス時期ピットからカップルで来る客見ると
オレ、イブにケーキ屋でバイトするオネーちゃんより不幸なんじゃネとおもふ。

>>38
好きなのドゾ
ttp://www4.ocn.ne.jp/~nittornt/t.changer.html

40 :通りすがり:2005/12/16(金) 12:40:58 ID:AVYLFd1F
そもそも、オートバックスで作業頼む時点でアウト。
店員ももアホだし、そこで自分の車を持ち込む客も
おかしいと思う。普通に考えればわかるでしょ。

41 ::2005/12/16(金) 17:35:27 ID:fJHtLLN9
真面目な人もいるんですが・・・。
「そこで自分の車を持ち込む客もおかしいと思う。普通に考えればわかるでしょ。」って
言ってるお前の論点のズレもかなり普通じゃないよ。



42 ::2005/12/16(金) 18:03:55 ID:rB97t/eW
売り場のヤシが食って、ピットが食えない時点でおかしいw
飯食う暇あったら販売セイ
うちのヤシらは飯食えているのにもかかわらず
ろくに接客も出来ない
本当ヤキ入れてやりたいね

43 :名無し:2005/12/16(金) 18:08:24 ID:ngKpqJH4
オートバックスいいね^^


44 :タイヤ:2005/12/16(金) 18:25:01 ID:rB97t/eW
いくらバルブ点合わせようが、バランス悪いのは悪いw
アルミも真円出てるのなんて、ごく一部w
タイヤもBS以外は精度悪いw
摩耗すりゃバランスなんてすぐずれるし
俺もだいたいで合わせてる

45 :45:2005/12/16(金) 19:00:11 ID:913umOVJ
>>44
ふーん おまい市ね

46 :接客:2005/12/16(金) 19:18:57 ID:fP6JvEFp
が全然なってね〜よ!ここの店員は。特に受付のバカ女!
オイル交換、タイヤ交換等ディラーに行った方がよっぽどいい。
接客もいいしコーヒーもでるし価格も変わらない。
オートバックスなんていらね〜よ!

47 :車小僧:2005/12/16(金) 19:56:44 ID:V4pR53An
怖いね・・・車に触れさせないほうがいいね。
オイルも自分で交換しよう


48 :お〜い:2005/12/16(金) 22:48:14 ID:fJHtLLN9
>>46
店名晒してみな。

49 :45:2005/12/16(金) 23:49:42 ID:rB97t/eW
ぢゃ中古タイヤ&ガリアルミで夜が明けるまでタイヤ組んでなさいw
点合わせるのが仕事でわない
バランス取るのが仕事

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2005/12/17(土) 16:38:16 ID:S/qEnaOu
質問です。
オイルエレメントの持ち込みは可能ですか?

51 :ははは:2005/12/17(土) 18:22:52 ID:GwBH6Z9v
可能です。年式の古い車種ほど在庫が無いのでOKだす。
でもピットが出来損ないのばっかだと断られる場合があります。店によっては・・・。



52 :オイ:2005/12/17(土) 18:29:44 ID:oVI+8NjS
オイ・・・クソピット!
タイヤ交換でビードを切りやがってこの野郎!
すぐエアーが漏れんならすぐ判るけど、1週間もしてからエアー抜けしたぞ!


53 :検電ペン:2005/12/17(土) 20:16:17 ID:3SCS6n8l
寒い季節、あっちちなオイルエレメントでおもわず暖をとってしまう。

そー言えば先日久しぶりにP社のセントレートが付いている車にあたった。(80レビン)
カセットテープが見当たらないところを見るとラジオとしてしか使ってないんだろうな。
触りたかったが、壊すと取り返しがつかないので、眺めるだけでした。

54 :検電ペンさんは:2005/12/17(土) 21:49:44 ID:GwBH6Z9v
現役ABなんですか?

55 :50:2005/12/17(土) 23:30:09 ID:TMCtB2+v
>>51
ありがとうございます

56 :某店:2005/12/18(日) 07:41:11 ID:XrwXl2tT
>46
レジ女だけならまだまし
おっさん店員までもアフォだから
さっさとクビにしちまえばいいのに

57 :ぴろぴろ:2005/12/18(日) 09:08:22 ID:jix+PS+R
数年前までバックスのレジのオネェちゃんと付き合ってました!その頃はマイカーのドレスアップ用品を社員価格で買ってもらってはピット作業代をタダにしてもらって今ではマイカーはバリバリイケてます!ちなみのそのコとはマイカーが完成した時点でバイバイしましたけど!

58 :名無し:2005/12/18(日) 12:33:07 ID:VezQru9C
オイルフィルター オイル ブレーキパッド キャリパー ローター ハブ ダンパー 各種メーター類
アライメントは別としてDAIでも簡単だろ?
タイヤチェンジャーなんかも意外に安いぞ?2柱リフトとか

59 :黄色い帽子:2005/12/22(木) 11:54:20 ID:femvpJ3Z
>>57
ドレスアップ用品の社員価格って定価の何掛けなの?

60 :検電ペン:2005/12/22(木) 13:00:34 ID:9+lXEYCU
>>59
オレは会社にばれないように直接、卸の営業マンに売ってもらう。
それに店の敷地外なら只の個人売買だもんね。
現金払いでローンは×だが結構利用した。取り付けは自分で出来るしね。

この方法をすっごく喜ぶ営業マンが居たけど現金ポッポナイナイかな。

61 :広島県:2005/12/22(木) 19:30:35 ID:xbD/zhPf
東雲、商工センター店この2店は接客の女が最悪です。
電話応対も最悪!っていうか早く電話に出ろ!もう二度と行きません。

62 : :2005/12/23(金) 00:03:44 ID:S/CZZWKI
>>60
その営業も横流しかな?

63 :連休は仕事:2005/12/23(金) 07:55:21 ID:EBmhl51/
>59
商品によって仕入れ価バラバラなんに、定価の何掛け?って言われても困るw
俺はヤフオクで買うのが多いな。仕入れ価より安いしw
こんな会社に行ってる意味ナーシ

64 :本当に:2005/12/23(金) 16:10:13 ID:EBmhl51/
毎年毎年年末になってめっさ混雑
本当に客&売り場スタッフは馬鹿だよ
ちなみに100分待ちw

65 :いなか:2005/12/26(月) 21:29:29 ID:c32JNHvY
漏れの住んでる田舎にあるAB。
店員の年齢層が若い、年取っていても30代ぐらい。
40代以上はリストラされるのか?

66 :某店:2005/12/27(火) 00:07:34 ID:+BvUwJ19
>65
中高年は現場では役立たず
物覚え悪いし車ん事知らんし、本部行って事務職するだけだよ
AB行こうかなw

67 :大木こだま:2005/12/27(火) 00:55:44 ID:RPrGgRC0
♪〜クソ車が〜買えるよ〜♪
♪〜チッチキチ〜♪

68 ::2005/12/27(火) 04:45:13 ID:39fVeULi
ここで車検受けたんだけど、代車を返すときにはガソリン満タンにしなきゃ駄目ですか?
急用で三百キロ近く走ってしまったのだが…

69 :sage:2005/12/27(火) 11:14:34 ID:XTYAtEcM
オレカロXでオーディオ組んでるけど、それ見てABの店員が「カロってこんなデッキ出してました?」って言われた。

70 :某店:2005/12/27(火) 23:58:42 ID:+BvUwJ19
>69
所詮そんな物
作業も外注だろーしw
あれもこれも自社でやる事自体無理ある
どっかの店は自社だけど技術は浅く広くになてしまうね
恥ずかしいよ全く

71 :質問:2005/12/28(水) 11:19:03 ID:A6FyQ1hI
タイヤに窒素ガス入れたほうが良いって広告に書いてあるけど本当のところどうなんですか?

72 :1号:2005/12/28(水) 21:42:15 ID:DRdfWbur
>>71
空気が抜けにくい

73 :質問:2005/12/28(水) 22:14:57 ID:A6FyQ1hI
ABでやってもらってもだいじょうぶです?
窒素ガスってその後メンテとか必要なんです?

74 :知り合い:2005/12/28(水) 22:44:03 ID:iSQs6rRe
店長 レジの子に手出すのはもうやめろよ わかったな

75 :1号:2005/12/29(木) 05:32:26 ID:HBA7ajSC
>>73
多分大丈夫だと思われ。
オレも入れたことないからその後のメンテは知らない

76 :質問:2005/12/29(木) 09:19:13 ID:WYchCEyk
一号さん。
ありがとうm(__)m

77 ::2005/12/29(木) 10:16:00 ID:GZWHNYWn
しかし、ドレンのボルトを斜めにしめてみたり
やろうと思っても出来ないことを簡単にやってくれるよな。
ボルトに不具合がありましたとかぬけぬけと言うし、すごいよね

78 ::2005/12/29(木) 13:39:47 ID:PW2wiInT
全体的にレベル低すぎです。カーズで買った車なのに違法改造車だからタイヤ交換できないって言われたし!

79 :_:2005/12/29(木) 15:12:15 ID:s8CNRhOr
何だよ、これ〜!?
イエローハットよりオートバックスの方がいいかと思ってたけど、あんまり変わらないみたいだなぁ。

80 :ドモ:2005/12/30(金) 06:06:46 ID:HVfHPO94
アメ車とかのオイル交換はABでできますかね?

81 :ジェット:2005/12/30(金) 07:18:02 ID:kjkLE7eA
タイヤのビート切りましたw
ホイール傷つけましたw
バランスめんどくさいのでやってませんw
むかついたのでタイヤの空気圧倍以上入れてやりましたw
バッテリーテストもわざと交換できるように・・・w
窒素でも普通に空気入れてましたw

入社して2ヶ月で退職しましたw
朝10時〜夜10時までで残業代当然無しで手取り15万でしたw
オートOェーブっていう店でのことです、本当に早めに見切りつけて正解だったな

82 :ドモ:2005/12/30(金) 13:56:26 ID:HVfHPO94
80の答えをお願いします。

83 :検電ペン:2005/12/31(土) 11:52:26 ID:Dz91jfbS
>>80
フォード フェスティバ位ならOKじゃないでしょうか。

60年代のテールフィンが有るような馬鹿でかくて古いヤシは
リフトにのせるとミシミシ音が出て車体が折れるんで無かろうかと、怖かった。
(断れない系の自由業な方のクルマを以前1度だけやった)

てーかアメ車、外車お断りでなくて「アメ車、外車に乗っている人」お断りなんじゃないかな。
ボディーケミカル、車内アクセサリ(取り付け否)お買い上げは有り難いんですけど
クルマ本体のケアはそれ相応のお店に行かれる事をお勧めします。

外車はいろいろなステータス制、ホビー要素があるんですから、わざわざABなんか選ばなくても・・・

84 :ノンパワーアシスト:2005/12/31(土) 20:26:39 ID:/8O3Q2AS
とりあえず、据え切りだけはやめてほしいな。

っつか、どこへ行ってもそうだが。

85 : :2005/12/31(土) 23:58:40 ID:Z9AoUj1S
へぇ?

86 : :2006/01/01(日) 22:26:22 ID:SCdGZh1P


87 :(??)/:2006/01/01(日) 23:07:59 ID:0mkRzjm+
その昔、ゴルフに乗っていた頃某店でアルパの1DINにデッキを交換した。
数年後にゴルフを売却する前にデッキだけ戻そうと思い取り外したら・・・・・
デッキとコネクタのスピーカー線の間になんと片側5mのスピーカー線が束ねたまま配線してあった!。
オーディオ担当の「この線を使うと音質バッチリですよ!」を信じ、「サイコー」と思っていた漏れがアフォだったよ。

88 :名無し♪:2006/01/04(水) 13:49:32 ID:rnQ+iTjK
>>87
みんなの為にもその店名を公表したら?


89 :危険作業:2006/01/04(水) 20:37:22 ID:wKDEYCMa
 時給平均837円 (危険手当含む)
  現場で自動車改造、修理、取り付け作業
 油まみれで危険なのに安い工賃 
 現場の親方はおっかないしええことあらへん

90 :知り合い:2006/01/05(木) 01:12:02 ID:jH/qKca6
昔 新品のタイヤ買った時 店員が新品は最初空気圧は高めにして置いた方が
いいよ後で空気圧が自然に減ってちょうど良くなるから と言われまかせていたら
雨の日に車に乗ったらもう車が止まらなくて交差点で事故するとこだったよ
しばらく怖くて車に乗れんかった たしかにその後タイヤの空気圧が減って
ちょうど良くなったが そんなんでいいのかよ

91 :/:2006/01/05(木) 01:37:01 ID:IeBIlJxN
( ゚д゚)ウホッ

92 ::2006/01/05(木) 10:08:17 ID:BNhHLB+9
空気圧高いとブレーキ効かなくなるの?
初めて聞いたよ。

93 :薄井:2006/01/05(木) 10:56:37 ID:pvJY7FNk
髪の毛抜けにくい

94 :もんげ:2006/01/05(木) 15:44:40 ID:/UgdMRoU
>>92 接地面積が減るかんね。ちょっと変形するぐらいの圧がちょうど良い。

朝10時〜夜12時まで働かされて、休憩時間は1時間/日
しかもその間休憩室で電話番をやらされて、病気をすれば事故ってもいいから
会社に来いと言われて無理して行って客の前でゲロはいたら客商売が云々と
説教されて有給休暇ごまかされて残業代一切出してもらえない挙句
先輩が「責任自分論」を建前に仕事上のミスの損害賠償責任全部負わされて

嫌になって自働後退4ヶ月で辞めました。

やっぱ公僕最強だよ。普通の環境なんだろうが居心地が良すぎてたまらん。

95 :検電ペン:2006/01/05(木) 15:46:29 ID:eaDdU2t9
>>90
タイヤサイズ 5.00−10 4pr 位?


96 :かな:2006/01/05(木) 16:35:57 ID:+03zoX46
車とか、ちょろいよね。

97 :sage:2006/01/06(金) 15:19:19 ID:dVtvx1cS
ABでタイヤ交換したら、空気圧6キロになってた。
GSの兄ちゃんになんでこんなに入れたんですか?って聞かれた。
オレは知りません、店員に聞いてください。

98 :検電ペン:2006/01/06(金) 15:46:56 ID:1f1G24uK
>>96
> 車とか、ちょろいよね。
チョロQ?


>>97
イ`。 がんがれ。

99 ::2006/01/07(土) 01:27:27 ID:s6BA2it0
東雲のSABとか市川のSABの技術はどうですか?

100 :晒して下さい:2006/01/07(土) 03:14:38 ID:f4YQ5DzC
神奈川県内のABでいいトコ悪いトコ挙げてみてよ

101 :かな:2006/01/07(土) 07:50:59 ID:DpzyRSTK
(´・ω・`)

102 :みき:2006/01/07(土) 12:26:11 ID:lwsk0vOC
あっ!

103 :sage:2006/01/07(土) 14:33:20 ID:Ux1lwFap
ウチの近所のABの店員はホイルのオフセットの存在を知らなかった。

104 ::2006/01/08(日) 23:52:01 ID:7PbU81WX
車預けたらキズ着けられた、指摘しても「やってません、やってないので弁償できません。」の一点張り、簡単な作業だから大丈夫かと思ったがダメだった、どうやって弁償させたらいいかなぁ?

105 ::2006/01/09(月) 00:25:08 ID:mLaXMW54
エンジンオイル交換してもらったら、エンジン音が大きくなったんだけど何ですかね?

106 ::2006/01/09(月) 03:57:47 ID:ETyJPRYT
>>105
> エンジンオイル交換してもらったら

  エンジン交換してもらったらジャマイカ?


107 ::2006/01/09(月) 13:28:10 ID:mLaXMW54
アイドリング数の設定をあげたらガソリン食っちゃうんですか?

108 ::2006/01/09(月) 14:32:46 ID:k2iXdDMZ
@埼玉大学近くだったような?川渡って近くのAB
貰ったデルナビ付けてって持ってったら、工賃高いから自分でつけた方が
良いよって、付け方教えてくれた上に、端子もいくつか圧着してくれて
親切だなって思ったよ。
A青梅街道沿い○平(かな?)SAB
ウインカ切れそうって持って行ったら、接触が悪かっただけだった。
工賃だけ払いますって言ったら、点検は無料なのでって言われました。
どこでも店員さんは親切な印象で
FCだろうけど社員教育が良く出来てるんだなって思ってました。(てか
今も思ってます。)フルスモアリストのDQNカーですが、
僕は、見た目も普通のおっさんです。



109 ::2006/01/10(火) 16:23:09 ID:ChgXE11t
>>107
はい。
でも最近の車はアイドリング調整はできないと・・・。

110 : :2006/01/11(水) 20:31:16 ID:bNpkrNM3
>>108
金取ったら暴れそうに見えたからじゃない?

111 :sage:2006/01/12(木) 11:39:44 ID:QTCjRWUx
ABはフルスモの車整備してくれないよね?

112 :ナゴヤ:2006/01/12(木) 12:34:21 ID:GHFfUXp7
フルスモ車の基本的メンテナンス(オイル交換など)は店舗によっていろいろだよ。
ただ分解整備といわれる類(ブレーキパッド交換など)は法律によって違法車両の整備は禁止なんだよね。

113 :元社員:2006/01/14(土) 02:42:03 ID:GIlqOnrG
元本部社員だけど何でも聞いて。


114 :AT:2006/01/14(土) 07:42:35 ID:RFX6mtsT
↑ここ、気分害するから行かないほが良いね
店にも面白みないし

115 ::2006/01/14(土) 23:06:38 ID:W07yL704
給料や休日、福利厚生を教えてください

116 ::2006/01/20(金) 01:35:50 ID:J8wiLNh5
ABはいまや直営は少ないから、各法人によってちがうと思う。
見極めるのは難しいけど、元直営で子会社になったとこなら勤務条件ゆるいよ。

117 ::2006/01/20(金) 23:29:17 ID:0lr7I+94
元直営の子会社なんて素人が経営者やってるからかなりヤバイって。
労働三法すら知らないんじゃない?
そういえば労基署に入られた会社もあったなぁ・・・。

118 ::2006/01/23(月) 22:54:22 ID:jrURi+30
そうかなぁ。
某SAなんて完全2交代制ひいてるからゆるいよ。
おかげで日中、店員いね〜いね〜。

119 :R:2006/01/24(火) 10:57:07 ID:5VCuUJK0
オートバックスの消臭剤コーナーで売ってたFresh Air Control Gel 180
ってのはほんとに効いた!車のたばこの臭いとか全然しなくなった。
香りのはいっぱいあるけど、なんにも臭いがしなくなるのは俺としては
気持ち悪くならないから最高にいい。ちょっと高かったけど結構長持ち
してるから損は無いと思う。

120 :ピピン:2006/01/24(火) 19:34:14 ID:KucMWh1r
屁でもこいときゃそんなモンいらんわ

121 ::2006/01/24(火) 20:47:19 ID:IfLJ+Vo+
数年前に公文書偽造騒ぎがあった東北のとあるフランチャイズは
有休ナシ・残業代ナシ・社員旅行と称して行きたくもない所に
公休で強制連行され、社長は俺が連れてきてやったんだの勢い。



122 ::2006/01/25(水) 01:08:52 ID:gknSqxOI
どこも一緒ですね

123 :123:2006/01/26(木) 18:34:04 ID:kkU8MGD8
123げっと

124 :124:2006/01/27(金) 19:10:24 ID:s6EmmaIc
>>121
よく聞く話…

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)