2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【便所】キヤノンの裏事情Part21【便所】

1 : :2005/12/09(金) 01:25:51 ID:AJqsjQZm
便所氏ね。

2 :2:2005/12/09(金) 02:17:38 ID:XX8VQgCC
プリンターはエプスンくたばれキャノンのばか矢向
目黒時事業所に配属されれば毎日女子高生のパンツを見られます

3 :・・・:2005/12/09(金) 14:26:11 ID:zvulblGH
・・・・・!!

4 : :2005/12/09(金) 20:42:21 ID:lZ0UhcNz
今年大学を卒業してキヤノンに入社した者です。
私は大学を出たばかりで右も左もわからないのに、上司や先輩が仕事を丁寧に教えてくれません。
その上、年が離れた人ばかりなので、仕事の話はできるのですが日常のちょっとしたコミュニケーションもとれないのです。

年の近い同僚もいないし、愚痴をこぼしたりできないので疲れてしまいました。
どうすればよいでしょうか?


5 : :2005/12/09(金) 21:56:02 ID:KdRiCWph
不満を吐き出したい時はこちらのスレで遠慮なくW


6 :毒所:2005/12/09(金) 22:03:53 ID:tAJ6hxYw
きやのんのひとと結婚したい!

7 : :2005/12/09(金) 22:06:31 ID:NF/T0hZK
>>2
ほんまにバカ矢向だよ。俺も派遣で半年行ってたけど。

人を信用しないくせに、人のプライベート聞いてネタにする。
社会人失格の連中ばかりだよ。

8 ::::2005/12/10(土) 00:33:14 ID:IretNGc/
会社業績下がってる。
賞与も下がってる。
モチベーションはもっと下がってる。
来年は更に下降するでしょう。

9 :(▼▼):2005/12/10(土) 01:28:14 ID:Wuu1bixO
NECマシナリーって名前変わるの?
出向者もいっぱいあるのかな?

10 :ふぁ:2005/12/10(土) 01:56:26 ID:cbAVUnTD
社長は良いタイミングで離脱したよな。
今後は業績悪くなるだろうよ。

11 :CANON:2005/12/10(土) 02:19:15 ID:7PXOqHQk
           /:::::::::::::゛i,   
          rメ-、-、:::::::::::} 
     ,,-‐二ニニ二ヾメゝ、ノ   
   /,‐''''"~::::::::::::::;-‐仆ヽメ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /;;::;;;:::::;;;;r‐く~>/ ,  ~,从wヽ | そんなことどうでもいいじゃん、早く、早く!
,,-─''、、ノ_くノ|~ノ'/ /  / }  ヾ,i, \      ____
:::::::::::::;;;lヽ-、;;;;;;;/ // / /|  iヘ}   フ,-─‐'"
:::::::::::;;;;;;/ノヽ;;;;;;| l/ / .//  |レl'"  '
;;;;;;;;;;;;;;;;;;レlヽl;;;;| l| |l // ,,,  レ'i"               ,,,,,,,,_    _,,,,,,,,,,,,,_
;;;;;;;;;;;;/メ |''";;;;;| || |l.//''≧  ゛ヽ、-、,,,__          ,,-'"~  ~"'''''''"~    ~"ヽ、
---くメ'ノニ、;;;;;;;;| l| |li/∠iノ''  " /   ゛"''''''''''‐-、  ,,/~                \
   了l( -、,ヽ;;;;i刈 |l'.:i'''~   /ィ         \-'、,,,,,,,,,,- ,,,-''"            ヽ
   |ノ \ヾ= メ、iヽ i{"ヽ    (ノ),         ヽ‐--─''"               i
,‐─((--/ ゛''ヽ'" ヾ、メ  ゛   ,,ノ/          }                    i
ヽ〆l√'"    \\  ̄~"""~ノ           /                     :i
_ヽ、,,人    ::::::::ヽヽ゛ヽ,  /~          .:/                     :i
  ̄  .\  、,    ゛ヽ''  "      、   ..:::::::/                      .!
      .\  ゛ヽ            ::|    '''i'              ,,,,,_       ノ
       .゛、  ヽ           i     |         ,,,,,,-‐/ ̄        ./
        ヽ   i           |     |     ─'''''"  /          /

12 : :2005/12/10(土) 09:28:18 ID:2aDmF2QF
>>11
おあずけ

13 :_:2005/12/10(土) 12:29:13 ID:S3/1zbzR

来年、地方のキヤノン関連会社の採用試験を考えている者です。
教えて頂きたい事があります。


・やはり、入社してからの給与体系はキヤノン本社の方とは全然違うのでしょうか。
(会社資料には詳しく書いていなかったもので・・・・)

・仕事上、地方工場の社員は本社の方に対して絶対服従なのでしょうか。仕事に関しては
対等にお話できるのでしょうか?


以上、よろしければ教えて頂けます様お願いいたします。


14 ::2005/12/10(土) 13:02:02 ID:pP1pWAKy
誰だ?

http://sakura01.bbspink.com/test/r.i/21overkanto/1131096471/344

15 :しょうよ:2005/12/10(土) 22:28:57 ID:MQIiI8Wq
ボーナスはどうでしたか?オイラは上期より大幅アップでウハウハでつよ^^査定Aランクの強みでつかね^^


16 :裏人事:2005/12/10(土) 22:47:04 ID:MKcSttAJ
>>13
どの会社?ちゃんと言ってくれないと・・・
それに採用されるかどうか・・・

17 : :2005/12/10(土) 23:28:26 ID:CFhoqM6/
人事カフェってまだあったんだー
裏人事カフェって画像入力のサーバーですか?

18 :aa:2005/12/10(土) 23:49:09 ID:RCpFpvFr
>>13
キヤノン本体とキヤノン関連会社では雲泥の差があります。
給与的にも全くの別会社と言えるでしょう。
キヤノン本体に入社されないなら、弱小無名でも独立した会社の
本体に入社されることをお勧めします。
どうしても、関連会社に入社したいなら、自主事業比率の高い会社
を選ぶべきだと思います。


19 : :2005/12/11(日) 01:39:14 ID:i75KyhCE
ファストネットではダメですか?

20 : :2005/12/11(日) 01:39:53 ID:XVfjeSGA
fastnetってまだあるの?

21 : :2005/12/11(日) 02:13:16 ID:886dIYx3
>>18
てことはINCから出向させられたらおしまいということですね

22 :キャノン:2005/12/11(日) 02:20:30 ID:v6/Z3g7h
出向者はINCの給与だから。
むしろ、役付き出向は楽チンです。

23 : :2005/12/11(日) 02:30:24 ID:886dIYx3
>>22
じゃあ転籍させられるまでは安泰ということですね

24 :sage:2005/12/11(日) 03:44:26 ID:xmQjT7R5
どこの会社でも子会社は
本社よりは待遇悪いだろうに。
子会社の方がいい給与体系なんて聞いたことがない。

25 : :2005/12/11(日) 04:03:04 ID:bmC0b0cV
>>24
NTTドコモ

26 :13:2005/12/11(日) 12:44:01 ID:toAr2ilF
>>16 >>18

ありがとうございます。
情報不足の質問となり申し訳ありませんでした。

考えているのは大分(最近新しく工場建てた方)のキヤノンです。

>>キヤノン本体とキヤノン関連会社では雲泥の差があります。

雲泥ですか。。。。

給与が多少安いのは覚悟しておりますが、
本社の方と比較的対等に仕事が出来る雰囲気があるのかが不安でした。

27 :内定者:2005/12/11(日) 14:31:48 ID:26UzcdTL
私は機械系の内定者なのですが、先輩方に質問があります↓

研究、開発、設計、生産、と大きく分類すると4つの仕事のカテゴリーがあるんですが、
どれが一番激務ですか??選択しない方がよい所ってありますか?
是非教えてください。お願いします。



28 : ('A`) :2005/12/11(日) 14:39:25 ID:Yb4PzC6a
そんなの事業部・職場による。
おまいはここで何がしたいんだ?

29 :sage:2005/12/11(日) 15:27:35 ID:xmQjT7R5
>>25
NTTは持ち株会社が親会社だから
ドコモの方が待遇悪い。

30 : :2005/12/11(日) 20:02:29 ID:06sSE71+
SCEとか、富士ゼロックスとか。

31 : :2005/12/11(日) 20:50:54 ID:bunfa9pb
>>27
研究or設計以外の開発。
暇でしょうがないよ‥ ('A`)

32 : :2005/12/12(月) 00:44:40 ID:ZdDIfddI
いわゆる直接部門って、ポジション低いんだよな。
間接部門から見れば、直接は、自動ロボット、作業員、労働者、みたいなイメージ。
それをコントロールしてるのが俺たち間接。

33 : :2005/12/12(月) 02:17:18 ID:2LxA+r+P
>>27
やる気の無い奴はイラナイ。機械の掃除でもしてなさい。
>>31
給料泥棒、またはダニ。役割の無い奴、成果の無い奴もイラナイ。

34 : :2005/12/12(月) 19:53:46 ID:/H7IHMP8
8割はいらねーってことか。
やる気があって仕事できるやつなんてみたことないけどな。

35 :(´∀`)/~~:2005/12/12(月) 19:57:47 ID:/5s9M4WS
http://www.tameru.net/?pid=101644
↑↑ここ結構もうかるよw

36 :7:2005/12/12(月) 21:54:14 ID:YKPYXp9N
バカ矢向にやる気ある奴はいなかったな。


37 : :2005/12/13(火) 00:09:58 ID:nP719HpP
やる気のある奴ってどんな奴かなぁ?
上司にいい顔ばかりしてる奴かなぁ?
いい製品作ろう!って奴はいないな。
まぁ、せいぜい役割果たして氏ねよ、おまいら。

38 : :2005/12/13(火) 00:24:34 ID:MdUIOr7x
ほんとやる気ないよ。別にうつじゃないけど、会社に行く楽しみが感じられない。
勤務地も、仕事も、上司も変えてほしい。
八方美人の管理職って、結局何も変えられないんだよな。
景気がもう少し回復したら転職時かも。その前にこーぼか。
ttp://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/biz/417557

39 :元派遣:2005/12/13(火) 19:29:41 ID:egU8CId4
バカ矢向は、忙しいって言いつつ雑談30分は喋る奴とか、人の下世話な噂話する奴ばかりだったな。
派遣の連中とたいして精神年齢が変わらない。中学の休み時間みたいな雰囲気だったよ。

40 :丸子:2005/12/13(火) 21:50:47 ID:2WH7/Ebj
A棟5階はウジ虫の溜まり場ですか?

41 : :2005/12/13(火) 22:07:46 ID:mWIy/nCh
>>40
俺は6階だったよ。そりゃ設計のほうがいいわな。
何か絞られて来ちゃうな。まぁ俺はもう外の人間なんでどうでもいいんだが。
ただ実名出すのはマズイだろうな。
でも、俺がいたトコはパソコンのパの字も無いような連中ばっかだったから
言っても平気かもな。


42 : :2005/12/13(火) 22:12:42 ID:WZqI+NRB
フライデー12/23日号 (先週末発売)のP83よりトヨタの平均年収(35歳大卒総合職担当)は1250万円だった。
冬のボーナスは176万円。


まだ、コンビニや大きな書店で本の売れ残りはあるはずだから、他の会社も知りたい人は見たらいいよ。

43 :39:2005/12/13(火) 22:26:10 ID:mWIy/nCh
目先の金なんか気にすんな。俺もトヨタ勤めている知り合いいるが
気疲れは、半端じゃ無さそうだぞ。

44 : :2005/12/13(火) 23:05:01 ID:ghO367wV
キヤノン、最高益に・デジカメなど好調
http://it.nikkei.co.jp/pc/news/index.aspx?i=2005121210949da

45 :えp:2005/12/13(火) 23:29:01 ID:z8haLNJL
キャノンよりキャノン販売のほうがボーナス多いんだね
(今日の日経より)
意外だ・・・

46 : :2005/12/13(火) 23:32:03 ID:YAMMH1Ju
品保って無くなったの?と思う程に 
今年の製品は、特に酷かったな 
来年は、更になんだろうな 

47 :キャノンライフ:2005/12/13(火) 23:36:46 ID:qKgBr6Nt
トヨタと比較するのが間違い

48 : :2005/12/13(火) 23:42:18 ID:k1arUz0p
キヤノンは楽なの?

49 :39:2005/12/14(水) 00:11:04 ID:K2XdUktk
>>46
俺、品保の部署だったんだがいろんな意味で、もう品保はイヤだと思った。
ただ、品質保証なんてヒマなほうが良いんだよ。物さえ良ければ。
物が悪いんじゃ、そりゃマズイわな。

良い物作ろうとするんであれば金と時間かければいいだけの話。
ただ、それだと利益が出ないんだよ。
この程度であれば市場でも問題無いだろうって規格つくるのが品質保証。

46さんがいう製品が何なのかはわからないけれど、
物が悪くて製品なっちゃったってことは、設計の実力ってことで通っちゃったか
金ケチったかってことだよね。前者ならなおさらマズイ。
あ、あと品保がやる気ないのが一番でかいかもしれないな。
キヤノンの信頼性の優秀さは他メーカーも認めてるのだけども…。

ただ、俺がいたとこの連中は何も考えてないだろうな。
子供の遊び場みたいだったもんなー。
違った意味で俺はやる気なかった。

今わたしは、競合メーカーで設計区です。
うちの品質保証は厳しいよ。


50 :むほっ:2005/12/14(水) 00:28:13 ID:8vH2LwDg
きやのんの技術者は姉歯建築士を鏡としています。
きやのんの品ぽはEホームズを鏡としています。
きやのん販買はヒューザを鏡としています。
社長は総研の会長を鏡としています。

なので、こんな製品なのは当然です。

人を殺さないからイイやと言うのは昔のはなし。
ナチョナルはとうとうやってしまったぜ。
トナーとフッ素ガスには気をつけろ。

51 ::2005/12/14(水) 00:46:19 ID:mpuCMPSf
>>45
キヤノンは工場勤務者や海外の現地社員の額も含めての平均でしょ?
同じ学歴で同じ等級で比較したら、絶対キヤノンの方が上だと思うよ。

52 : :2005/12/14(水) 00:58:26 ID:Ielk7T/s
キヤノンは貧乏会社
人を満足に雇う金も気力も無い

53 ::2005/12/14(水) 14:06:45 ID:eubaJkRq
>>42

あれは役職(課長か何か)付いての話だろ。
たしかキヤノンは一般職の年収だったけどw
まぁ、みんなあんなに貰ってたら会社潰れるわな!!
あとフライデー嘘くせぇ〜しorz

54 : :2005/12/14(水) 21:17:06 ID:85Gfk+oz
>>49
事務機で言えば設置後二ヶ月で、へたるヒンジ搭載のADF 
片腕が不自由なお客さんが開いてもすぐ落ちてくるADFに苦労してます
他の現場でも同様なので仕様なのでしょうね 
NP時代には、あまり覚えの無い光景です。

55 :49:2005/12/14(水) 21:37:30 ID:K2XdUktk
>>54
キヤノンはユーザーのことなんか考えてない。
どこのメーカーも高いマシンは会社の全てを注ぎ込んで
安いマシンは規格ギリギリで出すのは確かだけど、キヤノンは露骨です。

顧客のためじゃなく株主のための物造りってことです。

56 : :2005/12/14(水) 21:41:07 ID:H/8l20JT
>>55
あんたよくわかってるじゃそ

57 : :2005/12/14(水) 21:50:17 ID:8vH2LwDg
おまいらは株主のための製品造りなのか‥
でも、株主は富士ゼロ使ってんだろなw

58 :55:2005/12/14(水) 22:03:50 ID:K2XdUktk
>>56
別に、この業界が本職な訳じゃないんだけどなー。
わたし他にやりたいことあるし。実際、技術系の学校なんか出てないし。
それ以前に俺、ろくに学校出てないよ。
偶然、生活のための仕事がメーカーの仕事だっただけで。

ただ、理不尽なことが嫌いで興味が出たってことだよ。




59 :55:2005/12/14(水) 22:11:51 ID:K2XdUktk
>>57
それが賢明でしょう。
同じクラスのマシンなら、富士ゼロとキヤノン比べたら
キヤノンのほうが信頼性は良いよ。
でも操作性や、顧客の要求する画質は富士ゼロのほうが良いよ。

富士ゼロは顧客の要望、ちゃんと把握してるんですよ。

60 : :2005/12/14(水) 22:29:32 ID:85Gfk+oz
>>59
信頼性って一体何を指してるのですか?
本当に?です。 
画質は、ごもっとも圧倒的な差となりました。

61 :59:2005/12/14(水) 22:42:03 ID:K2XdUktk
>>60
単純に長持ちするって意味だよ。
普通、ここまでマシン回す訳無いだろってとこまで回して
何かしらの部品がダメになって絵にでたり、故障が発生するものなんだが
確かにキヤノン製品は、ヒドイ絵が出なかった。
富士ゼロは、絵に汚れ出て来ちゃってたな。

これは高いマシンの話だけどね。

62 :株主ちゃん:2005/12/14(水) 23:43:41 ID:1biiLg72
         ミ"^;,        ,ミ"^;,
        ミ";;.::.ミ       ミ :::::::ミ
        ミ' ;;::::::ミ      ミ ..::::::::ミ
.       ,;ミ ;;;;:::::::::ミ "゙" "゙"ミ :::::::::::::ミ ,,
      ミ"                ミ
     ミ"                  ミ  
     ミ                    ミ    
    ミ       ●       ●     ミ  増配ありがとー
     ミ         ,       、      ミ  
    ミ  ----   l    l    l   --- ミ  来年も期待してます♥
    ミ  ----   丶_ノ丶_ノ   --- ミ  
     ミ,,                    ミ   
      ミ,,                  ,,ミ"
      ミ """             ""ミ
      ミ                   ミ
     ミ,,                  ミ
     ミ ミ                  ミ
  ,,,,,,,,,,ミ                   ミ
 ミ   "ミ                   ミ
 ミ;,,,.,.,..... ミ,,,,,... ..,,,,,,,... ...,,,,,... ... ...,,,,,,,... ...,,,,ミ

63 :27内定:2005/12/14(水) 23:47:39 ID:6vqx14bL
先輩方のお話を聞くと、非常にためになります。
本当にありがとうございます。来年私が入社したら会社傾くぜw
やる気無い奴ら集めて遊びマクロ。
質問!
会社のパソコンでe-tradeとかってできます?
会社で2ch見ていいんすか?



64 : :2005/12/15(木) 00:17:11 ID:JxaFzgTA

       _, ,_  パーン
先輩方 ( ‘д‘)
      ⊂彡☆))Д´)>>63

65 : :2005/12/15(木) 00:26:57 ID:RluF9xgs

何やってもいいよ。つうか、同情するよ。これから入社する子たちには。

この会社でおいしい思いをできるのは、バブル入社組まで。それ以降は負け組だから。

例えば、今の30歳の給料と、10年前の30歳の給料は雲泥の差。
10年前なら、そこそこの大学出てればぼちぼち主任研究員だったが、今の30歳は、良くてJ3、半分以上はまだJ2だからね。

しかも、バブル組には、今なら絶対入社できない様な2流、3流大卒がいっぱいいる。(例えば旧7帝以外の地方国立、MARCH以下の私立)
この人たちは、絶対転職しない。

君たちがこれからいっぱい働いても、その利益は、株主配当、団塊の退職金・年金、バブル組の割高な高給、
そしてSEDギャンブルへと、垂れ流されるだけ。ごくろうさん。


66 :ああ:2005/12/15(木) 01:59:45 ID:vKW3AFlq
>>63
お前、ここが2chって分かってるよな?
ちなみに、会社で2chは見れません、というより繋がりません。



67 :いい:2005/12/15(木) 13:04:20 ID:HwQm9ZVg
取手・阿見・宇都宮・平塚・厚木に住んでる方で、
良いとこ悪いことってありますか??
住みやすいとか、田舎過ぎるとかで良いので教えてください。

68 : :2005/12/15(木) 22:26:25 ID:JxaFzgTA
>>67
おまいは裾野だな!!

69 :_:2005/12/15(木) 22:54:54 ID:LchnlQ5T
>>67
砦網は良いとこなんてないよ。
下妻物語を観れば、大体の雰囲気はつかめると思う。

70 : :2005/12/15(木) 23:00:15 ID:Rk28pJvt
>>65
なんか勘違いしてるようだけど、キヤノンの売上がリコーを超えたのは1990年くらいなの知ってるかい?
バブル崩壊以前は、一流大学卒でキヤノンに就職したのはカメラ好きとか、
家から近いからとかいった奴くらいだぞ
カメラはニコン、事務機はリコーの方が就職人気あったし

メカ屋なら日産やホンダ、電気屋ならソニーとか東芝に入れなかった奴が就職するのがキヤノンっていう会社だったよ

71 : :2005/12/15(木) 23:21:54 ID:RluF9xgs
>>70はリアル分盲?

キャノンがまだ2流で、大卒であれば誰でも入れた時代に入社して、
今ラクしてるバブル世代が、社内の勝ち組だ、と言ってるんだが。


72 : :2005/12/15(木) 23:24:45 ID:QVXi9ivT
>>71
業績が伸びてきたのがバブル崩壊以降で
働き盛りが30前後とするなら
業績を伸ばしてきたのはバブル入社組ということになるんだけどなあ

73 : :2005/12/15(木) 23:27:23 ID:RluF9xgs
あっ、今わかった。
>>70は「勝ち組」の意味が伝わってなかったんだね。
だからトンチンカンなレスしちゃったんだ。

勝負に勝った人、という意味でなくて、努力もせずに”おいしい”目にあった幸運な人。
という意味で使ってるんだけど。

失礼。

74 : :2005/12/15(木) 23:38:12 ID:ACYONmb6
つまりバブル期に入社してれば他の人の頑張った分で自分の待遇も
上がったけど今はそうじゃないってことが言いたい?

それはそうだと思うけど今はバブル期に頑張った人たちと
同じぐらい頑張ったとしてもその頃ほど報われないと思うんだよね。

75 : :2005/12/15(木) 23:48:15 ID:QVXi9ivT
8対2の法則って知ってる?
大雑把に言うとどんな集団でも2割が働いていて残りの8割は遊んでいるという法則
じゃあその働き者の2割だけで集団を作ったらすごい働きになるかというと
その働き者のはずの2割もまた8対2に別れてしまうと言う法則

76 : :2005/12/15(木) 23:57:40 ID:4ibmQpq1
> 65
そのバブル組が築いた土台の上で文句言っててもしょうがないと思うが。

いま自分が吐いた言葉を忘れず、同じ事を10年、20年後の新入社員に言われないようにね。
二流、三流大学出身のバブル入社組はキヤノンを上位に押し上げたけど、その後に入社した
一流(なのかい?)大学出身のボンクラ共がダメにした、なんて言われないようにね。

77 : :2005/12/16(金) 01:14:27 ID:UcnHEH2B
>>76
いや、俺はそのバブル組。3流大卒、40歳の主幹研なんだけど。

78 : :2005/12/16(金) 01:52:29 ID:0ENN/zlw
>>77
今後うちの会社どうなっていくと思う?

79 : :2005/12/16(金) 02:32:34 ID:fAcRU3a4
>>63
社内インフラの私的利用で解雇された香具師多数

80 : :2005/12/16(金) 03:40:55 ID:nbZp3SL2
いいから、仕事はバブルにやらせとけ。
壊れても替えがきく。


81 : :2005/12/16(金) 19:59:41 ID:yHbzT4ux
>>73
おれも、>>75の言うとおりと思うぞ、所詮何時の時代に入社しようが、同期の中でもできるできないは言われるものだ。
そんなこと気にする暇があるなら同期に笑われないようにするおとだな。


82 ::2005/12/16(金) 20:52:20 ID:eSW8TDrH
同期なんか気にすんなよ

83 :  :2005/12/16(金) 21:35:25 ID:oFom6D1K
なんか、ちゃんと働く方がむなしくない?
やるきなく働いても成果はかわらないと思う。
むしろ、役割を果たそうとして働くが新しいことに気づけない。
ぼーっと働いて イイコトオモイツイタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! がいいな。

84 :もんもん:2005/12/16(金) 23:32:19 ID:06RWd3op
会社で2ch見ていいのかよ!?

85 : :2005/12/17(土) 00:51:04 ID:EnaBA2M3
SEDというギャンブルに結構かけてるんじゃないの?


86 :かんくろう:2005/12/17(土) 00:57:23 ID:aR5IGInf
管理職の評価って何段階あるの?部長や主席でもBランクってあるのでしょうかねぇ?

87 :かんくろう:2005/12/17(土) 00:58:30 ID:aR5IGInf
部長はボーナスいくら位もらうんだろうか?所長は?
一度聞いてみたいなぁ。さぞかしいっぱい貰うんだろうなぁ・・・ハァ

88 :76:2005/12/17(土) 02:06:57 ID:h0VXt1Np
>77
せっかくやる気を持って希望に満ちて会社入ってくる若い奴らに
冷や水を掛けるようなことをするなよ。
かわいそうじゃねえかよ。

89 :  :2005/12/17(土) 13:26:16 ID:o94LCqQj
>>63をよく嫁

90 : :2005/12/17(土) 14:49:29 ID:xiBT4ZDQ
キヤノンの配当金は今がおいしい時期。
今のうちに株売却しとくのが利口。

91 :国語:2005/12/17(土) 16:31:06 ID:J+KxJWUh
横文字の乱発を止めて欲しい。
オーソライズ、コンフィデンシャル、ネゴ、オフィシャル、コラボ、・・・。
頼むから日本語で会話してくれ。(文書もね!)
本人はどんなつもりか知らないが、意思疎通の焦点がぼやけるよ。

92 : :2005/12/17(土) 21:16:27 ID:xw095thY
>>91
言えてる!
年配連中って、恥ずかしげもなく使ってるよね。
日本語で言えよ!サルがっ!!っていつも思うよ。
アメリカ人が「スキヤ〜キ ゲイ〜シャ フジヤ〜マ サイコー」って言ってるみたいだ。

93 :ささき:2005/12/18(日) 00:24:03 ID:l7xITtOj
就職のスレにたってた
「CANONについて」だってさ

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1132145910/l50

94 : :2005/12/18(日) 12:29:44 ID:fiU3Ihv4
>>51
INCもC販も組合が一緒なんだから等級、学齢が
同じなら給料は同一に決まっとるだろが、ボケッ。。
違うのはボーナスの会社業績部分だけ。
よく調べろ。


95 : :2005/12/18(日) 15:26:09 ID:kRkjRNFI
まるこの半分にぶった切ったK塔は今でも残ってるの?
頑丈な鉄筋コンクリート建築で壊すのが大変だった印象がある。

96 :社員:2005/12/18(日) 21:41:27 ID:ajYml81o
お祝い金ちょーだい!

97 : :2005/12/18(日) 22:32:54 ID:iuwia2ZD
部外者なんですが、
make it possible with canonの日本語訳はどうなるのでしょうか?


98 : :2005/12/18(日) 22:34:32 ID:KppPuqPW
「キヤノンにおまかせ」

99 ::2005/12/18(日) 23:08:03 ID:J3n+1faF
>>94
あれ?だからボーナスの総額を考えると、同じ等級だったら
キヤノンの方が多いってことでしょ?



100 : :2005/12/18(日) 23:10:07 ID:iuwia2ZD
アリガトデス

101 : :2005/12/18(日) 23:16:55 ID:qvpuOAGk
INCと販社ってどうしてあんなに仲が悪いの?

102 :_:2005/12/18(日) 23:41:59 ID:vCbwUSk6
>>94

何年前の話してんだ?
ぼけっ。よく調べる。
マジでボケてる?

103 : :2005/12/19(月) 02:54:53 ID:8T21sgzT
キヤノンイメージングシステムテクノロジーズの待遇ってどうですか?
途中から買収されて100%子会社になったようなのですが、勤務体系とかは同じ?

104 : :2005/12/19(月) 05:22:40 ID:xsKN9I2X
ヒント;子会社にするメリット

105 :素園:2005/12/19(月) 09:41:07 ID:AniUaEr1
Incでも不満だらけなのに子会社なんて…。

106 : :2005/12/19(月) 13:43:47 ID:xsKN9I2X
社員じゃない人や社内LANのHPが見れない社員はここに書かないように

107 : :2005/12/19(月) 22:32:33 ID:5RfGGCvZ
>>106
元派遣ならOK!?
今いるとこ、社員じゃなくても社内LANの環境あるよ。
今いるとこ、人を信用してくれるし、こっちの提案も聞いてくれるよ。

108 :元派遣:2005/12/19(月) 23:16:53 ID:5RfGGCvZ
>>106
いま競合メーカーにいると、よく聞かれるんだよ。
「キヤノンどうでしたか?」ってさ。だから言ってるよ。

子供の遊び場みたいだったよ。
人を信用しないクセしやがって、初対面で人のプライベート聞いてくる。
で、それをネタにする人間失格の奴らばかりだった、社員も派遣も、ってさ。

もちろん、機密の部分はしゃべんないけどね。


109 : :2005/12/20(火) 01:25:45 ID:avafMfU9
>>108
おれキヤノンの正社員なんだけど、もっと言ってくれ!
おれも社員のアホさ加減にゲンナリしてるとこ。

110 : :2005/12/20(火) 03:09:34 ID:vRuKNuRU
>元派遣

あんた日本語が読めないのか

111 :   ;:2005/12/20(火) 13:11:59 ID:JcPlMO14
「CANONについて」だってさ
残業の話をしてってください
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1132145910/l50


112 :元派遣:2005/12/20(火) 22:51:24 ID:HcB/RxNj
>110
日本語以前に空気が読めないんです。申し訳無い。
でも2ちゃんで、なに言っても無駄でしょ。

私は失うもの無いんで、ウソつかずに言いたいこと言うだけです。
結局、キヤノンという会社には良い印象が無いってことです。

>109
まじめにやってる人がバカ見ちゃいますよね。
もちろん社員でも派遣でも、ちゃんとした人いましたよ。
ただ、大半はしょうもない奴ばかりでした。

113 : :2005/12/20(火) 22:54:34 ID:q31wo5jh
>>112
じゃあ空気読め&来るな

114 : :2005/12/20(火) 22:58:42 ID:BVDa+nNK
現在のHPインクジェットプリンターもキヤノン開発なんですか?


115 : :2005/12/20(火) 23:00:39 ID:7tiDI9Za
もう人間関係に疲れ果てました。もうそろそろ辞表提出する事に。


ああサラリーマン生活とは永久にサラバか。
会社勤めはきつかったが給料だけはよかったなぁ。


後はパソコンをいじりながら生活保護で細々と生きながらえます。


もし一度だけでも願いが叶うなら、気になってた取手のコからパンツを貰い、頭に被りながら仕事をしてみたかった。

116 : :2005/12/20(火) 23:10:33 ID:q31wo5jh
>>115
砦かよ・・・
砦はダメ人間のすくつですか???

117 : :2005/12/20(火) 23:18:54 ID:7tiDI9Za
取手にはいい人も多かったんですが、たまたま自分の上司がとんでもないヒトで。

しかも当分変わりそうもないんで、辞表を出す体力が残っている内に会社を離れる事にしました。

118 : :2005/12/20(火) 23:50:58 ID:avafMfU9
>>117
上司次第で環境はずいぶん違うよな。
せめて周りの同僚が話がわかる奴なら気ももつけどね。

周辺なんてクソだよ、ホント。

119 : :2005/12/20(火) 23:53:18 ID:q31wo5jh
>>117
どうとんでもなかったの?

120 : :2005/12/20(火) 23:58:10 ID:2L2wJIP7
こんなキチガイを部下に持った上司に同情する

121 :**:2005/12/21(水) 00:01:05 ID:xW09kjA/
キヤノンは辞表提出は必要無いはず。
口頭でOK。

122 : :2005/12/21(水) 00:12:16 ID:qOEyaKtl
>116
すくつって・・・釣りですか?

123 : v:2005/12/21(水) 00:29:05 ID:yxc2l9Yn
ボーナス最高!

124 : :2005/12/21(水) 00:31:15 ID:601ycHLq
>>116
巣窟=「そうくつ」 だろ?
漢字もろくに読めないのか? と釣られてみる。orz

125 :canon:2005/12/21(水) 02:22:39 ID:8aguPWX7
知り合いが品質保証って部署にいるんだが
ここってキャノン内ではどんな部署?
開発?仕事できるのかな?

126 : :2005/12/21(水) 02:29:29 ID:7cHgFSbL
キャノン?

127 :canon:2005/12/21(水) 02:50:22 ID:8aguPWX7
キャノンincの品質保証です

128 :お答え:2005/12/21(水) 06:54:10 ID:Kqq4O1X7
要は仕様どおりに製品が出来上がっているかを
保証するところやね。
開発は開発でそういうの見るけど、不都合なことを
隠蔽しないように別部署があってそれを確認するわけだ。

仕事は、できませんね〜

129 : :2005/12/21(水) 10:30:32 ID:RleqHO2m
http://www.jetro-pkip.org.nyud.net:8090/photo/f05.htm
これ何が違うの?

130 : :2005/12/21(水) 10:34:25 ID:RleqHO2m
125は知り合いと称した他者の人事担当者。
自分じゃどういう部署か分からないので知り合いと称してカキコしている。

131 : :2005/12/21(水) 10:35:08 ID:f+00fNxY
研究職はどこ勤務ですか?


132 : :2005/12/21(水) 10:48:09 ID:RleqHO2m
キヤノン中央研究所(厚木)勤務です

133 :質問:2005/12/21(水) 13:56:36 ID:liS5iCCn
LBPはどこの勤務ですか?

134 :__:2005/12/21(水) 18:03:39 ID:JGUiyyzY
>132
厚木の事業所はもう無くなったんじゃ?
これからは研究職は下丸子になると思う。

135 :ほぅ:2005/12/21(水) 18:50:08 ID:FXvngyV+
祝い金は意外と多かったな

136 : :2005/12/21(水) 20:21:07 ID:I4kzWT2T
>134
空気を嫁!

137 :便所:2005/12/21(水) 21:24:13 ID:NFi78KGZ
>>135
G1 140,000円
G2 150,000円

それから先は、おいくらでした。

G3
G4

M1
M2



138 :ha?:2005/12/21(水) 21:32:24 ID:VlIvL2ze
G2 110000

139 :G2:2005/12/21(水) 21:34:47 ID:ML3ySufV
G2だけど、11マソ の人いる?

140 :g2:2005/12/21(水) 21:45:10 ID:eatuGuvh
>>139
ノシ

141 : :2005/12/21(水) 22:03:11 ID:JOcKYbLK
>113
知らねーよ、バカ。この給与泥棒。
今は業績が良いから、何とかやっていけてるんだ。

ただ、いくら頑張っても儲からないときってあるんだよ。
そうなったときに、今のキヤノンさんのやり方だと
みんなの気持ちがバラバラになってしまうのは確実だよ。

>128
品質保証ってとこは直接的な仕事は無いとこです。
極端に言えば、粗探しの部署だよ。
品質保証のちゃんとしてないとこが雪印みたくなります。
でも、私はもう品質保証では働きたくありません。

142 :素園派遣:2005/12/21(水) 22:10:12 ID:jI9ofPT9
G3の彼は17000

143 : :2005/12/21(水) 22:19:31 ID:vNwiKS36
祝金は等級だけじゃなくて等級内の位置でも変わってるっぽい。
新人君は4万だったみたいね。2年目は11万なのにかわいそう

144 :141:2005/12/21(水) 22:53:11 ID:JOcKYbLK
>>113
今度サシで語ろうや。いつでも良いぞ。
俺は、実名、在籍してた部署、晒しても平気だぞ。
おまえに、そんな勇気あるかな。

>>106
>社員じゃない人や社内LANのHPが見れない社員はここに書かないように

なに寝ぼけたこと言ってんだよ。お前はWebって言葉の意味知らねーのかよ。


145 :内定:2005/12/21(水) 23:16:39 ID:yxc2l9Yn
内定者です

質問があります
祝い金って何ですか?

146 :141:2005/12/21(水) 23:19:01 ID:JOcKYbLK
ちゃんとしてた人もいたんだよ、社員でも派遣でも。
そういう人達が可愛そうなんだよホントに。

実際、競合メーカーはキヤノンの技術力は舌を巻くぐらいなんだから。
ホントに技術力は半端じゃないよ、キヤノンさんは。

でも、勤めてる人の人間性が悪すぎる。
あと、ユーザーのことを考えてなさ過ぎる。
実際、特許が本線だもんね。

147 :141:2005/12/21(水) 23:37:39 ID:JOcKYbLK
乱発になっちゃうが>>113>>106よ、いつでも出てこいよ。

148 : :2005/12/21(水) 23:49:26 ID:hg6rsUuI
>>147いい事言った。
けどネット弁慶君は呼んでも出て来ないのが寂しい実態。

149 :sage:2005/12/21(水) 23:50:47 ID:JSmDhqe8
>>147:141
くどい。

150 :  :2005/12/21(水) 23:56:31 ID:81KiZze+
>>146
キミ、転職板でもくだを巻いていたでしょ?
相当な粘着質だね

151 : :2005/12/22(木) 00:04:19 ID:v81duF5y
キヤノンでよほど嫌な思いして鬱憤が溜まってるんだろう。
察してやれ。

152 : :2005/12/22(木) 00:46:16 ID:PkG938bZ
>>145
業績良いから還元の呪い金。
以前には60周年呪い金なんてのもあったよ。

153 : :2005/12/22(木) 01:16:49 ID:rqyPRo4U
>>145
将軍様のお慈悲

154 :145;内定:2005/12/22(木) 01:26:03 ID:7TJSLRnk
>>152
>>153
ありがとうございました
来年もあるといいなぁ

155 :元派遣:2005/12/22(木) 03:18:06 ID:jJ9d/2MP
いつまでも続くと思うな祝い金

156 :1年目:2005/12/22(木) 07:01:08 ID:t+OkOQXP
143さま
>祝金は等級だけじゃなくて等級内の位置でも変わってるっぽい。
これってどのくらいの差があるのでしょうか?
祝い金なし、なんて事もあるのでしょうか?
来年も出して、欲しいな!

157 :_:2005/12/22(木) 07:11:36 ID:lqJE2iut
test

158 :素園:2005/12/22(木) 10:21:18 ID:X7rJ/UDL
祝金もありがたいけど、
給与あげてくれ…。

159 : :2005/12/22(木) 21:21:37 ID:PkG938bZ
>>158
それは無理よ。
人事、経理は基本的な支出は抑えるシステムとってるから。
これは業績が上がろうが、内部損出として下げる方針。

160 :井戸端:2005/12/22(木) 21:41:11 ID:CyCMXa8I
内示でますたか?

161 : :2005/12/22(木) 23:49:03 ID:L9cAKlcA
>>154>>156
SEDがバカ売れしたら出るかもネ

162 :おし:2005/12/22(木) 23:51:11 ID:SKPYFwyS
>160
爺さんでたでた。

163 :_:2005/12/23(金) 13:41:43 ID:plWCKPxZ
>>137
G4の俺は、¥190000。
久しぶりに来たけど、
会社と同じで活気がなくなってる。

164 : :2005/12/23(金) 13:55:10 ID:Dq4/ULNt
爺さん受かった人大杉

165 ::2005/12/23(金) 17:18:15 ID:XHVzEDQu
ジングルベルの曲を逆回転させて聴くと・・・
http://media.spikedhumor.com/8944/Jingle_Bells_Reversed.swf

こんなメッセージが隠されていたとは・・・

166 : :2005/12/23(金) 17:55:25 ID:qPzOmCEi
>>163
言えなきゃいいけどどこの職場?
うちもそうなんだけど、もっと活気があふれているところで働きたいよ。

>164
あくまでG3になる権利が得られるだけの試験だからね。
実際に来年G3になれる人は少ないんじゃないの。
ま、すぐにG3になれなくても、今までみたいに受かるまで
ひたすら受けさせられるよりもましかもね。

167 : :2005/12/23(金) 21:46:52 ID:1GVURni1
>>165 マジ、ビビッた。こいつはスゲェ。二度と聞きたくない・・・orz

168 : :2005/12/23(金) 22:06:36 ID:em4hP6c6
うしし

169 : :2005/12/23(金) 22:08:46 ID:em4hP6c6
>>163
ワシはG2じゃが15マソ♪
意外に皆少ないのう

170 :     :2005/12/23(金) 22:20:41 ID:HBF4JWQ/
まとめ。
T2→ 4万
G1→ 7万
G2→11万(自動昇格)
G2→15万
G3→17万
G4→19万

↓管理職お願いします!

171 :株主:2005/12/24(土) 02:25:30 ID:irlKVbX6
株主まとめ。
発行済株式数 888,691,343
一株あたり配当 \100
増配 \35

株主配当 \888億
増配分原資 \311億

祝い金でほくほくじゃ。

172 : :2005/12/24(土) 14:25:10 ID:1zTBsJds
子会社には祝い金無いぞ。


173 : :2005/12/24(土) 15:04:35 ID:4FKqdr6V
出たはず

174 :亜美:2005/12/24(土) 17:40:40 ID:e5V/Y93N
出向者だけじゃ…?

175 :ふゅ:2005/12/24(土) 19:59:05 ID:L0NlB+pN
CANONに入社するってどう?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1132145910/

176 : :2005/12/24(土) 20:18:06 ID:dc9a/uB4
親の祝い金とか書いてある袋あったから見たら35くらいだった

177 : :2005/12/24(土) 21:03:53 ID:MXHmw5T6
課長だなw

178 :z:2005/12/24(土) 21:31:12 ID:8IWKNskL
>>165
すげえびびったぁ〜!!マジすげぇな。
でもちょっと判りにくいよね。音大きめにして2回目で気付いた。


179 : ('A`) :2005/12/24(土) 21:43:56 ID:EAgKK19W
>>165
ひぃぃ!!マジびびったわ。
めちゃ鳥肌たった。

180 :監理色:2005/12/24(土) 23:58:48 ID:oGimF53v
M1 35万
M2 45万
それ以上は知らん・・・

181 :M2:2005/12/25(日) 02:51:04 ID:0+zqaWW1
↑うそ

182 : :2005/12/25(日) 03:05:16 ID:i8o8V6oH
祝い金35万てwwwwちょwwwおま



派遣社員の2か月分の月給じゃん

183 : :2005/12/25(日) 08:20:54 ID:Emlvriju
人生の先が見えてしまうな・・・

184 :M4:2005/12/25(日) 17:19:54 ID:PcK3q7jC
M1 35万?
M2 45万?
んな多いわけねえだろ!

185 : :2005/12/25(日) 21:08:08 ID:NEB5Ebub
所長には祝い金いらんよね。
むしろ払えだw

186 : :2005/12/26(月) 23:44:20 ID:Y6IZeP2r
キヤノンのCMってエプソンに劣るものばかりだね。
エプソンがSPEEDを起用しているときにキヤノンは吉川ひなのだとか江角マキコ
だとかDQN結婚したり落ち目になるタレントを起用する。
ここ最近は ハロプロ Vs 長谷川京子・矢田亜希子でまぁ互角になってきたなぁと
思っていたら、エプソンはハロプロに変えて人気上昇中の長澤まさみに代えてきた。
そこへ矢田が2ちゃんで特異な人気を誇るお塩大先生と結婚しそう。
なんか、キヤノンってタレントのサゲマン企業ですな。うははは。

これって伝痛にいると噂のお便所様のご子息の為せる技ですか?
うひょひょひょ〜

187 ::::2005/12/26(月) 23:51:00 ID:o9XL9Ocw
>165
しょん便チビリました。
マジで!!

188 : :2005/12/27(火) 02:06:29 ID:SlCp8nfH
便所の子息って何人いるの?


189 : :2005/12/27(火) 04:52:34 ID:PfM/SG+l
臭い企業だな

エプソンを見習え

サンポールしろ!

混ぜるな危険

190 :ベストファーザー:2005/12/27(火) 06:16:32 ID:TeS+lpQW
>>188
http://www.fdc.gr.jp/cam/bestfather/2005/2.html

191 :マジ:2005/12/27(火) 21:18:35 ID:KhxEWorK
便所がベストファザーかよ

192 : :2005/12/27(火) 22:03:58 ID:o1sGM+8t
ゴットファーザってことじゃねw
マフィアのドン

193 :;;:2005/12/27(火) 22:30:07 ID:tAQRDhGZ
>>178
どんなメッセージですか??
恐くてみれませんから教えて下さい。

194 :カール:2005/12/27(火) 22:46:36 ID:McKueeD2
キャノンってそんなにやばいの?

195 :おじさん:2005/12/28(水) 01:00:01 ID:Ymr1iexB
>>194
そんなにって、どんなに?

196 : :2005/12/28(水) 09:32:23 ID:OSx2rScA
>>194
エプソンに比べたらやばいらしいw

197 : :2005/12/28(水) 12:00:00 ID:2hITZhIJ
儲かりすぎちゃってヤバイってか

198 : :2005/12/28(水) 22:27:36 ID:HljffPLJ
売り上げは大したことないけど、必要経費が大幅に減ったかんな‥‥
コストダウンって部品費削減だとばかり思ってたよ。おれってバカだった‥

199 : :2005/12/28(水) 23:09:09 ID:8A4d9TmR
キヤノン流のコストダウンは国会に活かすべき

200 : :2005/12/29(木) 00:34:58 ID:VzO4ombD
国会って言うか公務員すべてに

201 ::2005/12/29(木) 08:51:33 ID:GhRe5fZi
休みに入ってから長期雇用ハケンさんのニュースが流れた。
批判をかわすためか。
たいしたコンプライアンスだよね。

202 : :2005/12/29(木) 11:50:56 ID:XGzowHNb
>>201
ソースはどこ?

203 : :2005/12/29(木) 13:47:16 ID:aQkXiod5
これのこと?
http://www.asahi.com/national/update/1229/TKY200512280431.html

204 : :2005/12/29(木) 14:31:36 ID:w3L1lGI5

俺は元社員だけど、10年近い派遣社員、結構いたよ。
部を変われば年数がリセットされる、とか独自ルールでまわしてた。

派遣、正社員にかかわらず、とにかく、『人』を軽視する会社であることは明らかだね。


205 : :2005/12/29(木) 15:21:27 ID:36g12xJU
>>203
この前注意されたのにまた言われたんだ。こんなの他にもまだいるんじゃない。
派遣社員側としては首にならないから、必ずしもデメリットではないかもしれないが、
男の正社員からするとよほどの美人でもない限り長居されると大いに迷惑だよな(w
25歳くらいで入っても10年もいれば30半ばのオバン。
砦なんかただでさえ、ババア多いんだから、勘弁してほしいよ。

206 ::2005/12/29(木) 15:51:22 ID:/zO11BOf
砦ってほんと仕事できない30以上のオバン大杉
社員として存在させとく意味あるんだろうか?

207 :通りすがり:2005/12/29(木) 16:19:01 ID:QxfkqmOv
ところで、きあのんって外から見ると多摩川両岸の建物立派だよな。

208 : :2005/12/29(木) 18:36:02 ID:zQDCL5Pu
もっと信頼性を上げてください。
カメラで、こんな不具合は笑えません。
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/dslr/2005/05/20/1576.html

209 : :2005/12/29(木) 19:41:47 ID:ar1LJKEo
>>208
いつもの事だ気にすんな 

210 : :2005/12/29(木) 21:23:24 ID:i7SZKQak
M2 26万が正解

211 :小株主:2005/12/29(木) 21:55:29 ID:V1qSwHTQ
きやのん株を2000株買わせていただきましたよ。

みなさん、精進してくださいね♪

212 :  :2005/12/29(木) 22:10:22 ID:CqIlWumN
ああ俺マジでシャラポアとセックスしてえ。
俺 「アナルに入れていい?」
シャラポア 「ダブルOK」
みたいな。

213 :小株主:2005/12/29(木) 22:19:02 ID:V1qSwHTQ
あんた、バカじゃないの!?
ちゃんと働きなさいよ。

214 : :2005/12/30(金) 00:35:44 ID:EopnQ19i
11月末のテストの結果発表っていつなんだろう?

215 :w(゚o゚)w:2005/12/30(金) 11:06:25 ID:BZFQ5Tj7
あれ?内示なかったの?

216 :上廣:2005/12/30(金) 13:34:09 ID:jtIVxgLo
朝起き会の元朝式に出ましょう!

217 : :2005/12/30(金) 14:29:57 ID:p7rSXGBx
今の株価じゃ正直、買う気しないな。この先、SEDがどう後始末されるか、楽しみ。

俺は、入社以来、2000円の頃から持ち株会で積み立てしてきて、ボロ儲けしたけど。
しかも会社が一部負担だったし。


218 : :2005/12/30(金) 17:55:21 ID:u11uBMe9
>>208
キャノン製品て使う側にとっては難しいんだね
そんな不具合、メーカーで解決してから売ってほしい

219 : :2005/12/30(金) 20:45:38 ID:tS7ZhwyF
>>214
発表なし=落ちた
じゃないの?

220 : :2005/12/31(土) 00:00:14 ID:/qUJRp2I
>>218
テスト→対策→発売なんてしたら儲からないでしょ?
それにしても最近の製品は問題が多すぎるが・・・


221 : :2005/12/31(土) 02:21:18 ID:UlPLXW2c
試作レスまんせー!だけど、ファームウェアのデバックレス・・・はないだろ。
多少は端折っているかもしれんが。

222 ::2005/12/31(土) 02:30:22 ID:COx7AfX0
ソフト開発の現場にも試作レスの波が押し寄せてきたおかげで
デバッグの時間が削られてたりなんてことはないよな?
いくら試作レスと言ってもやっぱり試作はするものだぞw

223 : :2005/12/31(土) 02:51:59 ID:JjgWoF28
SEDいつでるの
関係者こっそり今の状況教えてよ

224 : :2005/12/31(土) 04:40:54 ID:GiJUqtVM
会社でのWeb閲覧履歴って、チェックされてるの?
もし関係ないサイトみてて、ばれたらどうなるの?

225 :通りすがり :2005/12/31(土) 05:32:27 ID:oW3F3G5i
、i`ヽ                        ,r‐'ァ 
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / / ┌────────────
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '  < 便所フゥゥゥオオオオォォォオオオオゥゥ!
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'    └────────────
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ   ))
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ



226 ::2005/12/31(土) 09:09:51 ID:+Cv1QXka
>>224
Web閲覧履歴はチェックされている。ずいぶん前だがログ付の「チェックしてるぞ」警告が
来たこともあったね。
業務に不要と思われるサイトはブロックされていて見られないし、その他も業務以外では
見るなよ、と言われている。昼休みに私用で見るのもだめだからねと通達があった。

227 : :2005/12/31(土) 15:19:02 ID:uo5P0os6
当然2chは業務に関係あるサイトだよね?w

228 : :2005/12/31(土) 17:37:50 ID:sczRh7hC
何気ない書き込みで、社員かそうでないか分かるものだね。

229 : :2005/12/31(土) 23:57:33 ID:UlPLXW2c
2chは見られない。ブラックリストに載っている。グーグルキャッシュで最初は見られたけど、
そのうちそれも駄目になった。

今は知らんが、トヨタのサイトは見られるけど、日産は駄目(芙蓉グループだろ?)、ホンダは
オケ。ブラックリスト作成担当者の好みなのかと、小一時間問い詰めt

230 :omikuji 【797円】 :2006/01/01(日) 09:58:51 ID:VuGVK0Xj
 

231 : :2006/01/01(日) 15:12:19 ID:qPj3P+cG
>>226
社内インフラの私的利用は懲戒解雇の対象。
株取引もダメだしUchもだめ。数年前まで昼になると重くて誰もインターネットやら無いけどな。
どういう回線使ってるのか忘れたけど、11時30分頃から13時30分の間の2時間はまともにアクセスできなかったよ。

232 : 【小吉】 【1924円】 :2006/01/01(日) 16:11:21 ID:IFCcKhGV
 

233 :まんぷり:2006/01/01(日) 19:22:19 ID:almIiSGg
アジアのキヤノンはどうなっているのか?
団塊世代が好き勝手したい放題!
会社のお金で家族旅行や接待と称して飲み食いしたい放題
おまけに某日本からのあまり者が徒党組んで的外れなコトバカリ。
言葉もできないようなやつは早く帰ってほしい!!

234 :あのねのね:2006/01/01(日) 19:31:33 ID:almIiSGg
団塊の世代って厄介だよね。
親方日の丸しか脳が無い。それが一番美しいと大きな勘違いしている。
ところで、あじあ販社ってどこだ???

235 :あのねのね:2006/01/01(日) 19:32:07 ID:PzDngRv7
団塊の世代って厄介だよね。
親方日の丸しか脳が無い。それが一番美しいと大きな勘違いしている。
ところで、あじあ販社ってどこだ???

236 : :2006/01/01(日) 23:58:41 ID:qPj3P+cG
上海観音有限公司

237 :給料って:2006/01/02(月) 12:51:22 ID:fOCoKCHN
キャノンって論文が得意かどうかだけで100万も給料違うのってほんとですか?
等級制度とかっていうのがあってそれは試験に受かった人だけに適用されるとか。
試験に受かるまではどんなに仕事が出来ても、受かった人より100万くらい給料が低いって聞いたのですが。
論文が得意な人にはとてもいいのですが、論文が苦手な人ってどうなっちゃうのでしょうか?
いつまでも給料が上がらなかったりするんですか?
いろんな話を聞くのですが、実際はどうなんでしょうか?

238 ::2006/01/02(月) 17:16:54 ID:0j0Kt4d1
論文程度できないやつはたいてい仕事もダメ!別におかしい制度ではない。

239 : :2006/01/02(月) 20:32:42 ID:WV9VzLaT
>>237
全くその通りです。
>>238
全くその通りです。

240 :  :2006/01/02(月) 21:19:39 ID:J1Edwkk6
ここに来る奴は、開発に向いてないんじゃないの?


241 : :2006/01/02(月) 21:39:34 ID:C8JZvhlu
書き込んでるのは事務方ばっかりだし。

242 : :2006/01/02(月) 22:58:16 ID:NpjGSNrQ
>>201
長期派遣ってどこの事業所でも慢性化してんじゃないの?
10年選手なんてそこらにいるよ。
長期派遣の話題は表に出さない暗黙のルールが職場に蔓延ってる、
というのが現実。

243 :給料って:2006/01/02(月) 23:23:16 ID:fOCoKCHN
「論文程度書けないやつはたいてい仕事もダメ!」って言うことは
逆に言うと仕事が出来る人はたいてい論文も書けるってことですね。
それなら給料に差があっても問題ないですね。納得です。

244 : :2006/01/02(月) 23:40:15 ID:ZSuFU/HM
便所の娘さんは、早稲田OBと付き合ってるらしい。

245 : :2006/01/03(火) 09:13:24 ID:6EeDriLu
論文できても仕事できないので10年以上J3ですが何か?

246 : :2006/01/03(火) 10:35:11 ID:RG+6YRrE
>>245の脳内時計は1年前から止まったままか

247 :G4:2006/01/03(火) 14:34:55 ID:hIx2peRi
それがJ3クオリティ

248 :  :2006/01/03(火) 18:37:38 ID:iQzNSoMC
みみっちい糞レスは、事務方のレスなのか
納得しますた。 

249 :1:2006/01/04(水) 00:26:17 ID:HmXbao4O
まぁあれだ。
必要条件と十分条件の違いすら理解できない>243は
論文ダメで試験には受からないってこった。

250 :::2006/01/04(水) 00:36:01 ID:iCXtwFCu
つーかまずはキヤノンに入社できるかだな。

251 : :2006/01/04(水) 04:59:05 ID:rfJUYPSs
カメラ好きなら健康に入れよ

252 : :2006/01/04(水) 14:09:44 ID:YR6QqzL4
株は7000円が限界ですかね!?
そろそろ持ち株やめようかと思ってるんですが。
他の安いのに回した方が良いかなと。

253 : :2006/01/05(木) 00:29:39 ID:zJWpxN81
>>249
あんま知ったかぶりはしないほうがいいぜ。薄い知識を振りかざしたらボロが出まくっちまうしな。


数学屋達が見たらあんたの文章こそ見当違いだぜ。
そもそも243の文章のおかしさと、必要条件と十分条件の違いの理解とは全く関係ないし。


243の論理矛盾は、そもそも逆は必ずしも真とは限らないのに、
逆の事柄も勝手に真と決めつけた後→「∴給料に差があっても問題ない」と結論づけてる点だしな。

254 :鬱の:2006/01/05(木) 03:39:45 ID:X+AV3Q1X
オレの席の近くの奴が、秋ごろから来なくなった
体調悪いことになってるが、ノイローゼだろう
新年が憂鬱だ
公募キボンヌ

255 : :2006/01/05(木) 07:25:49 ID:wVzwXHcG
社内に精神病院みたいのができたな
ノイローゼが増えたのか

256 : :2006/01/05(木) 15:05:29 ID:EQ4wKAOi
キャノン診療所の事か?

257 :やっぱりこうなったか:2006/01/05(木) 22:48:42 ID:WNLKwKer
キヤノンの次世代テレビ、発売初夏にずれ込み

 キヤノンの御手洗冨士夫社長は5日、次世代ディスプレー「SED」(表面電界ディスプレー)を
搭載した薄型テレビの発売時期について、当初計画の今春から数カ月延ばし、初夏にする方針を明らかにした。
大きさは55インチとする予定で、国内で先行発売する。本格的な量産開始は07年以降になる見通しだ。

 キヤノンは東芝と共同でSEDを開発し、初めてテレビ市場に参入する。SEDは高画質と低消費電力を
売りにしており、激しい価格競争が繰り広げられている薄型テレビ市場で液晶、プラズマテレビからシェアを
どこまで奪えるか注目される。東芝は計画通り今春に発売するとしている。

ttp://www.asahi.com/business/update/0105/080.html

258 :便所:2006/01/06(金) 00:07:42 ID:yXPIWON9
TV出演 経団連
  豊田は愛知九泊で多額寄付したからお役ごめん

259 : :2006/01/06(金) 00:16:22 ID:2Z89SnXh
ずれ込んで良いよ。

カメラみたいに急ぎすぎて不具合を次々に出されても困るし。


260 : :2006/01/06(金) 01:05:04 ID:0waeoPgF
>>257 あらま、ほんとにVaporwareだな。

261 :むかつくよ:2006/01/06(金) 11:09:53 ID:f8JRw3cI
てめぇら、俺様は来年入社するモンだけどよ
この会社ってだめなとこばっかりじゃねぇか!
キヤノン悪口スレ何個あるとおもってんだよ!てめぇらがちゃんとはたらかねぇからだろ?

262 : :2006/01/06(金) 11:45:09 ID:H7qy57B0
入社したらキヤノンが素晴らしい会社になるように一生懸命働いてください。

263 : :2006/01/06(金) 13:49:35 ID:vk/ICqAN
>>261
入ればわかるよ。
希望をもってもってメーカに入ってくる者に対する会社の仕打ちが。
そして管理職のロボットさが。

264 :元派遣社員:2006/01/06(金) 14:53:31 ID:hJFKGMQJ
>>261
キャノンロボ、ガンガレ!

265 :261:2006/01/06(金) 15:24:01 ID:J7nPXg0Z
今学校にて研究していて休憩中に2ch見てる261です
なんか、キヤノンが怖くなってきました
就職活動中は「こんな優良企業があっていいのだろうか?」
と思ってたのに

266 ::2006/01/06(金) 15:57:10 ID:xYJPxK1d
つ就留してR or X

267 : :2006/01/06(金) 17:37:31 ID:uQ/hUW+K
株主にしてみれば、かなりの優良企業だと思う。
社員・ユーザーにとって優良かどうかは知らん。

268 :   :2006/01/06(金) 21:48:06 ID:n3bdMM60
kissのCM どんどん酷くなるな
思わず笑ってしまったよw 

269 :SEDとは:2006/01/06(金) 22:49:43 ID:mA4Saljj
>>257
S スーパー
E 延期
D ディスプレイ

270 ::2006/01/06(金) 22:58:38 ID:EOiB9sTb
まぁでも他の会社行ったらもっと文句いうと思う

271 ::2006/01/06(金) 23:13:35 ID:BpqxATjs
大連工場はどうよ?

272 ::2006/01/07(土) 00:42:47 ID:J0Zxb1iX
こちらのスレも「大連工場はどうよ」厨のBpqxATjsが湧きましたか、そうですか。

273 ::2006/01/07(土) 12:11:22 ID:xm1GOQ3H
>>265
リアルで生きられない妄想人間だな。
入社前に逃げ出せばいいんじゃない。

274 : :2006/01/07(土) 14:43:59 ID:S/4R/UwM
準備金貰ってトンヅラする予定です

275 :新卒:2006/01/07(土) 17:51:40 ID:CTLPscIr
50万もらって辞める奴いんのかよww


276 :_:2006/01/07(土) 18:33:31 ID:zo/CkYDL
>>274

安い手切れ金だなw

277 : :2006/01/07(土) 23:16:40 ID:9p5BPY0C
確か、設定期間いなければ返金だよ。

278 : :2006/01/07(土) 23:33:17 ID:32DJ8yFL
>>1000


279 : :2006/01/08(日) 00:15:05 ID:a5MauyQO
福利厚生カットw

280 : :2006/01/08(日) 08:03:32 ID:O03VqFzU
ついでに賞与もカットすれば空前の大儲けできるのにトイレはバカだなあ

281 :   :2006/01/08(日) 10:01:46 ID:ZJVjmzzt
大分キヤノン安岐事業所にレンズ工場建設フォ〜!
宇都宮の皆さ〜ん、夜露死苦ね。

282 :子会社ですんまそん:2006/01/08(日) 18:35:46 ID:RnJ42AIl
誰かうちの傲慢社長退治してください。このままじゃーみんな基地外になちゃうよー(T_T)助けてぇ

283 ::2006/01/08(日) 18:40:29 ID:tDp76ac5
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=eva02

284 :284:2006/01/08(日) 20:59:09 ID:fshQicYd
SEDどうなっているのかな?
そろそろ、出てくると期待しているんだけど・・・・
延期延期の繰り返しだと、何か根本的な問題が解決できていない
んじゃないかと思ってしまう。



285 : :2006/01/08(日) 22:46:26 ID:klBku2lb
>>284

問題があれば市場に出して
客先でダメ出しすれば良いだけのことじゃない。

今までもそうしてきただろ?


286 : :2006/01/09(月) 01:49:25 ID:PH9HhjKt
キャノンのプリンタはハングアップばかりして変な記号ばかり印刷されるし環境に悪いプリンタだよな。
しかも中々復帰してくれないし。
おれ捨てちゃってレッグスマーク買っちゃったよ。

287 : :2006/01/09(月) 02:13:03 ID:UvmttS7z
プリンタならhpだな。
だがトナーが高いのが欠点。

288 : :2006/01/09(月) 08:56:11 ID:RWHaIYzg
>>287

ヲイヲイ hpのレーザープリンタはキヤノン製だぞ。
そんなことも知らんとは。ププッ

289 :昔LBPを組み立てていた:2006/01/09(月) 09:19:34 ID:emi9yTjK
キヤノン以外のメーカーのLBPでも中身はキヤノン製てのいっぱいあったぞ。
ちょっとだけ仕様が変わるので”次○○流れます”てメーカー名でアナウンスがはいるの。
応援だったので半年だけだったけどかなりのメーカーが中身キヤノンです。

290 :>>289、大分のマテリアルか?:2006/01/09(月) 10:13:53 ID:mJ81tygj
変わるところは本体に貼られているラベルと取説、それに個装箱です。

291 :sageマン:2006/01/09(月) 13:39:29 ID:DV7jH5K9
>>284
FLCDと同じ運命になることがわかっているけど言えないんだぴょん

292 :sageマン:2006/01/09(月) 13:40:46 ID:DV7jH5K9
>>290
インターフェースボードはキヤノソのより高速な立派なのが入っています

293 : :2006/01/09(月) 17:14:08 ID:qOgHw+3Z
エンジンがキヤノンでもね〜
ソフトが違うから
別物じゃん。


294 : :2006/01/09(月) 17:18:37 ID:n5fC7BoN
キャノンの工場で働くくらいなら、ニートの方がマシ。

295 : :2006/01/09(月) 18:03:47 ID:PH9HhjKt
経済界笑えるw
細木和子がぼろくそに叩いてたw

296 : :2006/01/09(月) 19:00:12 ID:0qF/GSIY
>>294
じゃ、簡単でいいじゃん。

297 :kf:2006/01/09(月) 23:18:26 ID:yASslxSM
下丸子勤務の皆さん、こんにちは
私は↓丸子本社まえの白洋舎の社員です
転職したいんですけどできますかねぇ

298 :  :2006/01/09(月) 23:35:12 ID:A/0agGkb
>>297
受かるわけないだろw

299 : :2006/01/10(火) 00:26:53 ID:Hwv1/W9G
そんなあなたは梅ノ木商会。

300 :疲れた:2006/01/10(火) 16:18:27 ID:kZeSZGbU
故島でキャノンのプリンター買いますた
年末にCMやっていたアレです
不良品で交換する羽目に・・・。
箱ごと持って来いと言われますた。
箱なんて再利用する訳でもないでしょ?
年末の貴重な時間をキャノンに奪われますた。

301 : :2006/01/10(火) 21:53:20 ID:AusOVhzp
クリーニングして箱に詰めて再販とか・・・

302 :夜行のヤリマン:2006/01/10(火) 22:28:26 ID:KenczkwW
みなさんご存じ?

303 : :2006/01/10(火) 22:35:43 ID:uWR9IFyj
>>300
B級品で再販しますよ。シリアルナンバーシールのため箱は必需。

304 :便糞:2006/01/10(火) 22:50:08 ID:l1juybim
↑どこで再生してんの?

305 :憑かれた:2006/01/10(火) 22:56:53 ID:UUYPHkDo
業務用のMFPでは、絶対に再販してくれてますよね 
しかも三田遺作のママで
オラびびった 半年以上前に設置した機械より古いシリアルだったりノД`) 

306 : :2006/01/11(水) 01:36:19 ID:ZsUsDwkM
B級品は当然再調整はしますが、完全に直ることはなくまず再発します。
しかし、廃品処理や在庫とする経費を使いたくないため再販したいわけですよ。
たいがいはまた交換処理ですが故障に気づかずに保管してくれるユーザーもいますので回しに回していくわけです。
人件費は再販しようとしまいと変わらないですからね。

307 :槍まんっうか:2006/01/11(水) 03:35:34 ID:tosRJIYP
本社(かな?)のN田さんの元彼女、
某ジャンルのヤリチン
ウェルター級チャンピョンにやられまくりらすい…

しかも、そのボクサーの試合を過去に、Nさんと観に行ったんだってさ。





308 : :2006/01/11(水) 08:29:59 ID:AiVW1Uha
就活中です。御社社員の英語力は高い印象があるのですけど
実際のところどうなんでしょうか?
TOEIC平均600ぐらいあるんですか?

309 : :2006/01/11(水) 09:55:01 ID:t0639gQz
再販するなら情報はリセットしてねw
「新品で買ったのにユーザー名が登録されてた」ってHPで読んだ事があるよ。

310 : :2006/01/11(水) 20:55:09 ID:iG3oVPNy
>>308
TOEIC600点は恥ずかしくレ履歴書に書けない


311 : :2006/01/12(木) 00:16:34 ID:BzY0mhwZ
最近は600はないと受からないよ。
4、5年前はどーでも良かったけど。
最近は定数狭いからそーゆーとこで優劣つけるしかないのさ。

312 : :2006/01/12(木) 00:32:02 ID:pGskM0Ra
>>297
おまえんとこ高いから自宅付近のクリーニング屋に出してるよ

313 : :2006/01/12(木) 12:18:19 ID:+K9o1zhz
>>308便所秘書のU平さんは大学卒業年でオーバー960点。

314 : :2006/01/12(木) 12:25:06 ID:MMXT415v


【キャノン】Canon2007 part1【キヤノン】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1135992154/l50


315 : :2006/01/12(木) 22:50:31 ID:mhqe7Sd5
TV(ガイアの夜明け)で放映、キヤノン「ヤルゾー」コール。
TOEIC〔TIME LIFE(某有料TVのCMで放映)〕の点数まで成果主義に含める。
終身雇用→出向・転籍の乱発。
寮の完全廃止。
住宅手当廃止。
家族手当廃止。
社宅適用廃止。
出張手当廃止。
ガソリン代支給費大幅減給。
フレックスタイム廃止。
キヤノンの新卒離職率は30%(3割)
2005年春、労働基準監督署がキヤノンを指導→派遣社員を一斉大量解雇。
社員の指の指紋を会社が収集。
仕事難易度に応じた職務給制度の適用→職務によっては給与の減給、減点主義。
ほか福利厚生の廃止。


316 : :2006/01/12(木) 23:01:46 ID:nCa6yoU7
新卒が3割も辞めるのか。
いかに名前に騙されて入社しているヤツが多いかという証拠だな。

317 :サービス残業月10時間:2006/01/12(木) 23:07:59 ID:CZjsG5EA
サービス残業もなんとかしてもらたいもんだ・・・


318 :+:2006/01/13(金) 01:05:58 ID:ZpZ8D/P+
・高知市内のアパートで起きた居酒屋経営女性絞殺事件を捜査していた高知地検は11日、
 強制わいせつ致死と殺人罪で本籍土佐清水市の住所不定、○○○フヂヲ容疑者(70)を
 起訴した。同地検は被害者の司法解剖の結果などから、わいせつ目的で殺害したと
 断定した。同容疑者は性犯罪で3回の服役歴があり、前回の婦女暴行致傷事件の出所
 からわずか2年余りの犯行だった。

 調べに対し、同容疑者は「たぶん殺したのだろうが、言いたくない」と犯行状況や動機などの
 供述を拒んでいるという。
 起訴事実によると、同容疑者は昨年12月9日午後11時ごろから翌10日午前1時ごろの間、
 高知市役知町の自宅アパートで、同市種崎の居酒屋経営、沢田道子さん(70)にわいせつな
 行為をした上、首を手で絞めて殺害した。
 同地検は捜査の結果、同容疑者の一連の行為がわいせつ目的と殺害目的の両面を持って
 いたと判断。強制わいせつ致死と殺人の両罪が成立すると結論付けた。

 これまでの調べでは、同容疑者は沢田さんが同市種崎で経営していた居酒屋の常連客。
 昨年12月9日夜、同容疑者は沢田さんと居酒屋を出て、同市仁井田のスナックに寄った後、
 2人でタクシーに乗り、同午後11時ごろ、同容疑者の自宅アパート近くで降りたことが
 分かっている。
 タクシー内で同容疑者が沢田さんに「これからまた飲みに行こう」と誘い、沢田さんは
 タクシーを降りる際に「こんな所に飲み屋があるのかねえ」と話していたという。こうした
 状況から、同容疑者が別の飲食店に寄るのを装い、自宅に誘い込んだとみられる。

 アパートの近所住民が同11時15分ごろ、同容疑者方の室内から「フヂヲやめてや」
 という女性の苦しそうな声を聞いたという。

 性犯罪者の再犯事件がまた繰り返された。全国的に凶悪な性犯罪事件が相次ぐ中、
 性犯罪者の矯正や再発防止対策の不十分さや難しさをあらためて浮き彫りにしたといえる。(一部略)
 http://www.kochinews.co.jp/0601/060112headline03.htm#shimen3

319 : :2006/01/13(金) 01:23:51 ID:omdAfNnv
強制的に性転換手術すれば一件落着

320 : :2006/01/13(金) 09:54:05 ID:2klxnku9
>社員or内定者


職種別採用と技術分類別採用は何が違うのですか?

技術分類別は、「機械」「物理」「情報」などの分類で、
職種別採用は、「ものづくり製造」「特許」などの分類になっている。

同じ機械系の人間でも、技術分類の「機械」に応募するのと、職種別採用の「ものづくり」に応募するのでは
配属される部署も報酬も出世も変わってくるということでしょうか?




321 : :2006/01/13(金) 13:32:29 ID:omdAfNnv
そういうことワラ

322 : :2006/01/13(金) 23:24:00 ID:WcSsqVOf
部長の年収ってどれくらい?

323 : :2006/01/13(金) 23:43:13 ID:/A8nCK0S
2500

324 :こもち:2006/01/14(土) 00:24:25 ID:WOt/3DbM
家族手当廃止。って、扶養者(嫁・子供)がいても扶養手当でないってこと?
税制上の優遇はあるんだろうけど

325 : :2006/01/14(土) 03:45:19 ID:XFDvsHFe
もともとの給料高いんだから手当て廃止されたところで何も支障ないじゃん

326 :キヤノン嫌い:2006/01/14(土) 04:44:50 ID:FDeiDLs5
>>325
お前まともに就職してネーだろ?

327 :便糞:2006/01/14(土) 12:02:58 ID:tufi9kGo
リベラルタイム2月号 5百円を読みなさい

328 :このままでは:2006/01/15(日) 01:41:42 ID:LDm4erV/
>325
だから入社したばかりは給料じゃ足りないのよ


329 : :2006/01/15(日) 01:46:59 ID:pVmuceS0
額面20万で足りないのか?
どんな贅沢やってんだよ。

330 : :2006/01/15(日) 02:26:30 ID:5sP35g/D
生活費をおおざっぱに計算してみよう。

基本
アパート代    60000円
光熱費      15000円
食費       50000円  計125000円

一般贅沢費
車ローン・ガス・駐車 40000円
交際費      40000円  計 80000円

超贅沢費
フォー俗     20000円
ギャンブル費   50000円  計 70000円

贅沢しなきゃ十分だが、普通の若者の生活したらギリだな。  


331 : :2006/01/15(日) 02:34:29 ID:pVmuceS0
家賃は4万も出せば済む。
光熱費も1万で十分。
食費も3万。

贅沢しすぎ。

332 :転職活動中:2006/01/15(日) 02:35:14 ID:nZy8pPae
キャノンのイメージと言えば、
勝ち組企業、技術力高し、福利厚生無しといった感じですが、
実際今30際の人の年収ってどのくらいでしょうか?

333 :就職希望者:2006/01/15(日) 09:28:55 ID:T3YxjLFh
ドクターでの就職希望者です。
課長クラス
部長クラス
所長クラス
の年収を教えてください。

↑の2500は嘘ですよね。
性格にお願いします。

334 :めし:2006/01/15(日) 10:01:37 ID:MnZMibT9
1300
1400
1500

335 : :2006/01/15(日) 11:12:13 ID:fg3OV6AP
>>333
研究部署ごとアボーンしたらリストラされるぞ。
ドクターは即戦力だが、会社にとっての無用な研究は金食い虫に過ぎない。
昔みたいに牧歌的に好きな研究をやらせる余裕は企業にはない

336 : :2006/01/15(日) 11:39:18 ID:+M5Dlo8y
>>331 家賃4万円じゃなぁ・・・生活保護受けてるやつより貧相な生活だよな。

337 :就職希望者:2006/01/15(日) 12:59:19 ID:cshjTgJe
>>334
そんなに差がないんですか?
非常に違和感があります。


338 :・・:2006/01/15(日) 14:49:52 ID:M8aQTjZs
>>337
給料しか目に無いんだ・・・・・・


339 : :2006/01/15(日) 15:10:28 ID:+d/Wi2ZF
キャノン中央研究所で働いていた研究員は社会文化支援室にリストラですか?

340 : :2006/01/15(日) 16:53:09 ID:oEUgsAy+
>>337
どうせおまえはヒラだから気にするな

341 :末端社員:2006/01/15(日) 17:26:16 ID:TFWq9FjT
某新聞の風刺イラストに笑わせて貰いました。
「make it possible with 経団連」だってさ。

342 : :2006/01/15(日) 17:44:40 ID:+d/Wi2ZF
ちょうにち新聞くらいだな

343 :就職希望者 :2006/01/15(日) 17:46:19 ID:yfc70qHq
賃金が、重要な検討要件に入るのは当然なことだと思います。
なので、正しい情報を正確に教えてください。

344 : :2006/01/15(日) 18:33:41 ID:5sP35g/D
>>331
それはバブル崩壊で借金抱えた人の生活だよ。
大学院まででた新卒には酷。

345 :_:2006/01/15(日) 18:38:46 ID:5eGfKfWU
>>343
おまえが管理職になってるころには
賃金も変わってるから気にするな

346 : :2006/01/15(日) 18:52:25 ID:6Xl1ivUJ
2chで正しい情報を正確に教えてもらえると思ってるとしたらおめでたい奴だな

347 : :2006/01/15(日) 19:09:04 ID:cbPmhqW4
アパート6万じゃ足りなくないか?
特に都会だと。

348 :名無しの経団連:2006/01/15(日) 22:03:20 ID:5jjre7Nu
6万ぐらいの地域でないと
駐車場借りられないっしょ

349 : :2006/01/15(日) 22:32:46 ID:Kd2YboBI
川崎市高津区のアパートに住んでるけど、
家賃56k、駐車場14kだよ。

350 :利根川進:2006/01/16(月) 00:34:32 ID:FhZkCBqX
なんか工場と就活学生ばかりだな

351 ::2006/01/16(月) 01:03:02 ID:nZEYvKU0
>343
それが人に者を尋ねるときの態度か?
パパやママにマナーってもんを教わらなかったのかい?

会社ったって人間関係だよ?
早くも嫌われキャラでどうする(w

352 : :2006/01/16(月) 01:28:35 ID:P3YJvEPj
>>331
横浜周辺で家賃4万なんてあるか?
学生だけどみんな7〜9万円だぞ。


353 : :2006/01/16(月) 02:13:19 ID:lMZj6eMc
東松山市がお勧め
恒久マンションが6万円で借りられる

354 :馬鹿ばかりだな:2006/01/16(月) 05:57:46 ID:nizUZeFt
スレズレし過ぎ。住宅板にでも行け。

355 : :2006/01/16(月) 06:03:58 ID:lMZj6eMc
寮無し企業=新入り賃貸=不動産情報板化

356 : ('A`) :2006/01/16(月) 17:44:03 ID:H1QHUDyO
>343
>351
343が円子のとある設計者に似ててワロタ
挨拶を始めマナーが出来てない若い香具師
会議でタメ口だったのには驚いたw

357 : :2006/01/17(火) 00:36:43 ID:5Nvkk/VU
横浜に住むくらいなら下丸子近辺。
家賃4万台あり。ただし銭湯。
残業規制が厳しくなってからは入れる時間に帰れます。

2年我慢すりゃいいとこに引っ越せるし
所帯持っちゃえばヨコハマりぶいん制度もある。

メーカーはコストダウンしてなんぼ。

358 : :2006/01/17(火) 00:46:20 ID:11oQ6T2d
ヨコハマりぶいん制度って何?

359 : :2006/01/17(火) 01:46:49 ID:HaBjinFu
>会議でタメ口だったのには驚いた
アホやw人事まともに機能してイナスwwww

360 : :2006/01/17(火) 08:47:30 ID:Mr2yco3s
こんなところで給料を聞いても教えてくれないぞ。
下っ端とエリート研究員の給料格差は大きい。
外資なら当然のことだが、日本で給料格差があると叩かれる。
だから会社は秘密にしているだけ。

361 :学校サボっちゃった悪い子:2006/01/17(火) 10:59:50 ID:4ISX4yzu
友人の父が、キヤノンの部長さんです。
うちの父も、ある会社の営業所長ですが、
父母と、僕を含めて兄弟4人いるので、
年収でやっと1300万円しかないから。。。
キヤノン部長だったら、もっと貰っているから。。。
この先の教育費が心配。。。
と母が嘆いているのを聞いたことがあります。

そんなにキヤノンって給料がいいのですか?
キヤノンの部長さんは、どのくらい貰っているんでしょうか?

362 : :2006/01/17(火) 15:23:51 ID:HaBjinFu
1300万円多すぎ
この払い過ぎの給与を削減して人手不足の現場で新卒を雇えよ
少ないってどういう生活してんの?

363 :д:2006/01/17(火) 19:56:50 ID:cGYsKWdJ
つーか、部長ならみんな同じ給料だと思っているのか。
上と下で倍くらい違うぞい。

364 :学校サボっちゃった悪い子:2006/01/17(火) 22:16:09 ID:/utJJ9Xk
ずーと待って、あきらめててたら、やっときた。
1300万円って、凄いの。
父は50過ぎなので、この年なら普通じゃないの。


365 : :2006/01/17(火) 22:22:57 ID:iEqDSUne
普通だと40代の700万をピークに徐々に落ちてくるよ
普通のリーマンが1000万もらえるのは役員待遇だって

366 : :2006/01/17(火) 22:38:23 ID:yLb+Vg+Z
50過ぎ、諸手当込みで1000万超えは珍しくも無いだろうけどね。
今は>>365の言うとおり、給与体系見直しだのなんだの
おきれいな口実で実質賃下げ喰らうことも多い罠。

大手企業でも脱落組(40〜50代で転籍、出向)なら
さらに露骨な口べらしで薄給に泣くことも。

漏れキャノン社員では無いが、同年代(30代末期)の
友人から聞く限り、他と比べ待遇はかなり良い方と思うがね。

367 : :2006/01/17(火) 22:57:21 ID:Sn1t01vp
そんなもんなんだ。
バスの運ちゃんのほうがいいかもね。
ttp://www.geocities.jp/koumuin_saikoujan/

368 : :2006/01/17(火) 23:19:05 ID:iEqDSUne
公務員になったらいい生活できるね
北朝鮮で言うところの労働党に入らないとまともな生活できないのと同じ

369 : :2006/01/17(火) 23:24:12 ID:Ri2ncXUy
>>358
検索汁!

370 :  :2006/01/17(火) 23:48:18 ID:ZO+mTgMd
>>366
いくらもらってるって?

371 : :2006/01/17(火) 23:52:15 ID:iEqDSUne
請負業者や派遣社員にすら満足に派遣料払えないのに、社員に1000万円も出るわけ無いじゃんwww

372 :.:2006/01/18(水) 02:03:38 ID:gcasVAZx
307

やりまくりでなくて、付き合ってるんだろ。

しかも、女はスポーツ選手が好きだから、サラリーマンと付き合ったのは、
魔がさしたのかな。

リーマンのこと馬鹿にしてたし・・・

373 : :2006/01/18(水) 09:50:44 ID:uoSqbmaZ
男もスッチーやモデルやきゃんギャルが好きだけどなw

374 ::2006/01/20(金) 00:18:21 ID:Kw7k1dFh
できる人は35歳で1000万でてる。



375 : :2006/01/20(金) 04:25:43 ID:EMnesicH
毎日無制限残業したらそうなる

376 :_:2006/01/20(金) 21:46:21 ID:91HGtHH5
川崎柳町事業所ってどうなる予定なんだろ?

377 :ki:2006/01/20(金) 22:16:56 ID:gVHayRCo
東洋経済に
社長候補のってますよ
16p

378 : :2006/01/20(金) 23:47:13 ID:CCX6nwlX
ishihara

379 : :2006/01/21(土) 00:22:59 ID:2DT9vdwo
その社長だとカメラの品質は良くなるの?
利益主義に走ったキヤノンは駄目だね


380 :亡者:2006/01/21(土) 01:43:20 ID:yq0v0CZg
キヤノン販売さんってピンはねするヤクザな会社と聞きました。
それってホントデスカ?

381 : :2006/01/21(土) 03:16:21 ID:wEyMjv6G
スレ違い

382 : :2006/01/21(土) 03:32:05 ID:OEYWG0n4
Incと販社は別会社。

383 : :2006/01/22(日) 09:28:20 ID:Yqv6AeOP
社内勝組エンジニアは32歳で1000万円もらえると雑誌に載っていたぞ


384 :w:2006/01/22(日) 17:13:06 ID:JHxvgrVf
>>383
それ何処の会社?

385 : :2006/01/22(日) 17:51:37 ID:GYoaiha0
キャノンじゃないの? 

386 : :2006/01/22(日) 20:18:16 ID:HvcxkInN
技術職では32歳で1000万はありえないな。
G4でフル残業ならいくかもしれんが現実的でない。
幹部候補生ではないかな?

387 : :2006/01/22(日) 20:32:19 ID:5eKIDfZy
正直、この会社では、残業したら負けかなと思ってる。

388 : :2006/01/23(月) 00:24:19 ID:9J1RUSmm
>>386
人によってはいくんじゃない。
某開発職従事。G3で30歳から3年連続年収900万台、4年目の今年も残業規制
のため1000万は微妙に届かない見込み。まわりの奴らはみんなこれくらいだと思う。


389 : :2006/01/23(月) 01:06:39 ID:PUjb71Hg
残業しまくって他社より給料が良いなんて錯覚するなよ。
給料の良し悪しは、あくまで残手なしで考えるべき。

390 : :2006/01/23(月) 01:11:10 ID:YkxGNRcI
東大卒でキヤノンの研究職に居る友達は30歳で900万円もらっているってさ。


391 : :2006/01/23(月) 01:20:38 ID:irXEusbu
そりゃホラだな。給与明細のうpよろー

392 : :2006/01/23(月) 12:44:56 ID:vX79GBPs
一部のエリートは30歳で900万円ぐらい貰って居るぞ。
社内格差は40歳で2倍以上。


393 : :2006/01/23(月) 17:42:31 ID:/z1LDlic
社内格差2倍以上の上と下ってどんなもん?

394 : :2006/01/23(月) 19:53:52 ID:hUl6XYRP
>>393
俺とおまいくらいの差。

395 :(^ω^):2006/01/23(月) 20:00:07 ID:cLuJFeWF
>>392
キヤノンにエリートなんかいないだろ。


396 :堀餌紋タイーホ:2006/01/23(月) 20:48:07 ID:MnlnCs7a
捕まったね。
どっかの会社もM&Aででかくなってるよね。
勇気のあるやつは今の内に正直に言った方がためになるよ。
裏ではすごいことやってるんだから。

397 :(´・ω・`):2006/01/23(月) 21:54:55 ID:ydgePDpl
>>392
禿同。ゴマすりエリートは割りといるけどな。
中身は詰まってるけど、機能してない。同社製品と同じ。

398 :ムイチモン:2006/01/23(月) 22:47:53 ID:9u23SsQ7
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ   あ、ありのまま 今 起こったことを話すぜ! 
    ミu  ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡   
     l u iiiii  u u  u|||i  『ホリエモンと呼ばれていたのに 
     | 」|||u  ⌒' '⌒u|   いつの間にかムイチモンになっていた』 
    ,r-/||||||<・> < ・> |     
    l  |||u u ノ( 、_, )ヽ u|  な・・・ 何を言ってるのか わからねーと思うが 
    ー'  u ノ、__!!_,.、 |  おれも 何をされたのか わからなかった・・・ 
    ∧  u  ヽニニソ  l   
   /\ヽ    u  u /   新球団問題とかフジテレビ騒動とかそんなチャチなモンじゃ断じてねぇ 
 / u   ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・ 


399 :_:2006/01/24(火) 19:49:23 ID:lZpUbT+v
下丸子の警備員は態度が悪すぎます。
夏に他事業所から移ってきてびっくりしました。マスクをした社員は全員、
犯罪者扱いです。だからみんな警備員さんに挨拶をしないのでしょうか。
ICカードになっているのだから、IDカードの有無を見るだけの人間はいらないのでは。

400 : :2006/01/24(火) 20:42:24 ID:CeNaX+J6
ほんと、ポロシャツ君って残業大好きだよねぇ。
規定いっぱいまでやって、それで年収いくらとか競い合ってる。
まあ、そのおかげで、俺たちは、君たちより多少高い単価でのんびりやれてる訳だけど。


401 : :2006/01/24(火) 21:25:20 ID:yzTiPOUq
絶賛ですよ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138006421/

402 : :2006/01/24(火) 21:51:10 ID:ilZVbEJD
便所が経団連会長か。
日本の経済はお先真っ暗だな。

403 : :2006/01/24(火) 22:26:07 ID:KeGYI/YE
>>399 宇都宮にも最悪なやつがいた。杓子定規此処に極まれり、みたいな。光学研究棟だから、
まぁしかたないが、あの対応は酷かった。ぬっころしてやると心底思ったのは初めてだった。

404 : :2006/01/24(火) 23:30:14 ID:1vu/z/wb
>>402
そうかい?
景気なら良くなると思うよ。

製品の質は悪くなるだろうけどね。

405 : :2006/01/25(水) 01:06:30 ID:10YO3Nzh
そーいや、キヤノンって品質悪くても世間に叩かれない製品ばっかだな。
最悪事務機の火事ぐらいか。

406 : :2006/01/25(水) 20:59:30 ID:eS3hqMNN
>>405
他の会社のライバル製品はもっと評判わるから

407 :sage:2006/01/25(水) 22:31:36 ID:8PuwAxGK
C3100の定着ベアリング何とかしろ カタカタうるさい

408 : :2006/01/26(木) 01:44:48 ID:NNYpKl3L
給料は28歳で800万円いくだろ。
普通

409 : :2006/01/26(木) 01:45:54 ID:yqXdi/ro
>>407
それはメカニカルノイズって言って、動作をユーザーに認識されるための品質ファクターです。
マニアにはたまらないビートです。無音だと動いてるのか止まってるのかわからないとのクレームがある。

410 ::2006/01/26(木) 03:12:40 ID:AP0H4ioz
キヤノンのリーマンはエロ衣。
キヤノンは皆、風俗の良さを知ってる。

私は、キヤノンの人とお付きあいしてた時、職業はヘルス嬢だった。



411 : :2006/01/26(木) 06:32:11 ID:+boDyvF0
>>408
お前働いたことないだろ?

412 : :2006/01/26(木) 20:10:35 ID:q6eDby1L
>>409
お前だな 5900のカタカタ音も装備したのは 

413 : :2006/01/26(木) 21:32:05 ID:MZQs5LYG
>>409

確かにあれにはビックリしたな。最初は故障かと思ったよ。

414 : :2006/01/26(木) 23:28:12 ID:q6eDby1L
>>413
今年もまた近日厨にビックリ出来るらしいぞ 楽しみにしてろw 

415 :sage:2006/01/26(木) 23:41:18 ID:RhA4L2zQ
>>407
まじ クレームなんですけど 設置時音しなくて 2.3日後
爆発なんですよね 中国産ベアリングも良いけど ちゃんと作って

416 :????:2006/01/27(金) 00:32:19 ID:WwraeY/h
あのー・・・・
ここに書かれている3800って
LBPのことですよね???
2ヶ月程前、サービスの人がバージョンアップすると言って
部品交換してましたが、昨日プリンタ壊れて
今日部品交換してましたが、同じ部品でした。
欠陥品ですか???


417 : :2006/01/27(金) 02:22:50 ID:V3JJnCzz
キヤノンMJですか、そうですか。MJ12ってなつかすぃ

418 :実田見田:2006/01/27(金) 19:12:41 ID:G3iv5PBb
キヤノンよ早く氏んでくれ

419 ::2006/01/27(金) 22:03:33 ID:/RmxM3dM
社長決まった?

420 : :2006/01/28(土) 07:09:24 ID:Y591/lxu
社長が代わったら会社も変わるよね。
では次期社長が目指す経営とはどのようなものでしょうか。
社員様を死ぬまで残業させて収入UPになるかノー残業DAY続行で派遣さんが次々クビになるか。

421 :誰だよ:2006/01/28(土) 18:13:13 ID:UfcUl9h8
時期社長候補はマジ誰ざんす?

422 : :2006/01/28(土) 18:20:11 ID:J3dPdPu0
オレオレ

423 : :2006/01/28(土) 21:46:47 ID:xAmzwsIM
決算のみどころ:キヤノンのSED投資動向に注目、収益性に疑問の声も
ttp://today.reuters.co.jp/news/newsArticle.aspx?type=marketsNews&storyID=URI:urn:newsml:reuters.com:20060126:MTFH17317_2006-01-26_05-09-30_NTK2713480:1



424 : :2006/01/28(土) 23:35:17 ID:hplagRPZ
>>416
欠陥って言うかさ、買い換えてもらわないと儲からないでしょ?


425 : :2006/01/29(日) 01:28:01 ID:kDTolJ6t
中途でSEDの開発に応募したいのだが
入社後すぐ子会社(合弁)に出向ですか。
あまりうまくいっている話しを聞かないのですが
雰囲気として閉塞感みたいなものは感じられますか。

426 : :2006/01/29(日) 06:09:39 ID:IXRygUlp
産業スパイの御応募はキヤノンスタッフサービスで承っておりますのでこちらも御利用ください

427 ::2006/01/29(日) 13:37:49 ID:C44ZXZJz
いっちゃん来るか?

428 :運子:2006/01/29(日) 15:22:58 ID:noFKGUke
社長は一皮なの?ほぼ決まり?


429 :最低:2006/01/29(日) 20:29:24 ID:B3FQqMXo
あXかわが、便所の次?
ばった君には無理です


430 : :2006/01/29(日) 22:12:56 ID:ze5oI4oQ
なんでいっちゃんなのさ?
鬱飲み屋ごときで人心つかめなかったのに‥
臭変は羊小屋だから参考にできんよ。

431 : :2006/01/30(月) 09:08:38 ID:IZoDp+zc
社長は内田専務に決定
トイレは会長に昇格

ソースは日経テレビ

432 : :2006/01/30(月) 12:15:00 ID:LvMYJYSJ
これからは財界代表のインタビューとかで便所の顔がTVに出まくるのか。
鬱…

433 : :2006/01/30(月) 16:25:48 ID:IZoDp+zc
経団連の代表はライブモンが最適ですYO

434 : :2006/01/30(月) 19:23:22 ID:q8eGK+0k
692 : :2005/11/12(土) 00:27:45 ID:Rjd0lq7W
今回はカメラ系から出る気がするんで

本命 足達氏
対抗 内田氏
穴 岩下氏

こんな感じかな

もしかすると、勢いのある

大穴  清水氏

かもね

435 : :2006/01/30(月) 20:14:18 ID:TDbnrUq4
G4のエントリーポイントとミッドポイントって
どのくらいですか?

436 :もと社員:2006/01/30(月) 21:36:12 ID:tLBtdrot
内田社長

437 : :2006/01/30(月) 23:06:36 ID:i52l9KSK
64歳か。

438 :はじめまして大分県知事広瀬勝貞です。:2006/01/30(月) 23:37:23 ID:kiZmyBhe
次期社長の内田氏は大分県佐伯市出身です。
御手洗富士夫様は佐伯市蒲江(旧南海部郡蒲江町)の出身だね。
これからも大分に工場バンバン作るそうですよ〜。
皆様も大分県発展のためにがんばってください。

439 :  :2006/01/31(火) 01:42:50 ID:oqC9EaQ6
>>438
公正な人事と言えるのだろうか?

440 : :2006/01/31(火) 01:47:58 ID:ZBRWuTCU
院政でしょ。

441 : :2006/01/31(火) 04:25:47 ID:8M+xQ019
今回の役員人事は限りなく世襲に近い行為だな。
おれなら公私混同と捕らえて株から手を引くよ。

442 :もと社員:2006/01/31(火) 14:35:26 ID:MzCrcvEp
なんでも大分だな
SEDと共倒れだ

443 :公私混同といえば・・・:2006/01/31(火) 17:39:07 ID:B3ENxrEI
大分県の小中学校にデジカメを配ったっていうのがあったな。
田舎の代議士みたいで情けなかった。
それにしてもSEDは発売時期が遅れているが
現場の状況が正しく上に伝わっているのかな?評価制度の
弊害でいい事しか伝わっていないんではないかと心配。

444 : :2006/01/31(火) 19:18:06 ID:1c99iLRI
おいトイレ
リサイクルインクメーカーを訴えてんじゃねーよw
うざいから控訴すんなってw
乞食みてーな裁判してんじゃねーよw
みみっちすぎるw

445 :  :2006/01/31(火) 19:32:14 ID:JZ5gJAnE
やったー、勝訴!

446 : :2006/01/31(火) 20:34:21 ID:g6w95rxz
最高裁判決までは分からんけどな。

447 : :2006/01/31(火) 20:36:53 ID:Hz0baDrD
リサイクル・アシスト

448 : :2006/02/01(水) 00:51:42 ID:mspYlj3f
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1677015/detail
キァノンのカートリッジはレックズマークと同じなの?
カートリッジのチップに著作権も糞も無いだろ

449 : :2006/02/01(水) 00:54:51 ID:mspYlj3f
>知財高裁は、キヤノン側が使用済み品を回収して燃料として再利用していることなども指摘
再利用じゃなくて焼却処分してたのか。
これつまり、リサイクルと称して捨ててたわけだね。
洗浄までして綺麗に再組み立てしたリサイクル品のほうが好感が持てる。

450 : :2006/02/01(水) 00:59:03 ID:RlWBDz1p
リサイクルとリユースの違いを勉強してこい

451 : :2006/02/01(水) 01:08:39 ID:mspYlj3f
世間一般では一緒の認識と考えてよゐ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)