2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽装離婚

1 :さげ:2005/12/15(木) 16:33:31 ID:78YIuwOZ
総研の内河健とかいうじじいすごい傲慢な男だ
国会中継の承認喚問をみてそう思った
まず、姉歯建築士を姉歯と呼び捨てにしていた
会ったこともない他人をふつうあんな風に呼び捨てにするか?

また今回の問題が起こってから即離婚したという
木村建設の倒産とほぼ同じ
たぶん35億ともいわれる個人資産を
妻のほうに移すのが目的の偽装離婚だろう。

ともかく聞いていて嘘が見え見えの答弁だった

2 :あっ:2005/12/16(金) 01:42:54 ID:7ZATjOzo
2ゲトなのにゃ☆
わーいなのにゃ☆

3 :あねはたん:2005/12/16(金) 03:44:41 ID:CX933uDk
妻が賢い人で旦那を裏切って35億を自分のものにしたらおもしろひ。

4 : :2005/12/16(金) 07:59:01 ID:WSIiCuDo
業績がよかった会社が経営不振になった時によくやる手口。
表向きは「収入が激減したために家庭生活が継続できない」ということにして離婚。
しかし内情は会社が潰れた時に負債の回収が妻や子供に行かないようにするためだったりする。
もちろん、土地や建物は「離婚による慰謝料のかわり」として名義を妻や子供に変更しておく。

5 ::2005/12/17(土) 21:01:56 ID:ELQgdg70
しっかし、あの年になっても頭おかしいまんまってスゲェな。あんなのなんで生きてんだろ?
子、孫、ひ孫と、おのおかしな血、残しちゃってんのかね。こいつら、これからもまだ生きてくつもりなんだろか?
ババァもまだ生きてんのか。吸わせる空気もったいねぇな。

6 ::2005/12/17(土) 22:14:54 ID:ELQgdg70
こういうのに限って、ババァ共々、随分長生きするんだな。もう、いなくても誰も困んねぇのにな。こいつら何のために生きてんだろ?世の中不思議なことが一杯あるな。

7 ::2005/12/18(日) 10:07:26 ID:+iuvJ545
そんなに逝きたいと何回も思ったのなら、逝けばいいじゃん。誰も引き止めないよ。自分が逝きたくないんだろ。まったくオモロイこと言うな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)