2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都足立区宮下塗装

1 :元社員:2005/12/20(火) 22:06:37 ID:gfLSCxua
1日9千円の給料のはずで働いて、途中からバックレたけど謝って今日給料日で行ったら迷惑料とかで1日6千とか言い出して給与明細抜き出しますた…。んで本当は6、7万もらえるのに3万もなかった(⊃д`)ノ
給与明細見せる前に捨てるとかないよね。
バックレたのは悪いけど渡すって言ったのに。若干27才の親方で働いてるみんなが嫌って陰口叩かれてる糞です。
あそこでだけは働かない方がいいです!こーゆー場合どうすればちゃんとした給料もらえますか?

2 ::2005/12/20(火) 22:56:10 ID:KnQjL6xr
本当の金額書いてあるから証拠隠滅か…最低だな

3 :通りすがりの法律家:2005/12/21(水) 02:49:14 ID:eBs8C7cI
給与というのは最も保護されるべき債権だが契約書なりに罰則が書いてあり
承知の上で労働契約を結んだのであれば何も言えない。
そんなこと知らんと言っても紙に書いてあったら終わり。
てか実名出してこんなとこに書き込んだら逆に名誉毀損で訴えられるよ。
文を読めば確実にあなたを特定できるから逃げられないし。
このスレッドせいで商売できなくなったら実害を全て賠償&慰謝料だよ。
給料貰おうとする前に、これを消すのに努力しな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)