2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオンクレジットの暴露話2

1 :774:2005/12/25(日) 18:07:03 ID:tFLpZvdU
前スレ落ちたようなので

2 :名無しさん:2005/12/25(日) 22:34:40 ID:euQ6JdkW
辞めたい…

3 :1:2005/12/25(日) 23:11:17 ID:Sap4UuSP
>>2
理由は?

4 :774:2005/12/26(月) 21:22:10 ID:L3syAYsu
あぁうんざり

5 :おい:2005/12/26(月) 22:31:30 ID:Hk4qyQBL
暴露話する度胸もないのにクソスレ立てんなボケ

6 :名無しさん:2005/12/26(月) 22:50:58 ID:twus6+lm
上の人が狂っててもうイヤ

7 :名無しさん:2005/12/26(月) 23:14:59 ID:L3syAYsu
上に限らず狂ってるの多くないか?
夏の100人退職って話、最初は嘘だと思ったが
いまなら納得。

8 :名無しさん:2005/12/26(月) 23:36:09 ID:twus6+lm
100人も辞めたのか。
1年で全社員の1割余りが入れ替わるってどんな会社だ。

9 :はぁ:2005/12/27(火) 21:31:18 ID:0VML8bzn
こんなトコで愚痴言ってるヒマがあるなら転職活動でもすりゃイイのに
若いうちなら転職できる ここでの仕事の経験は全く役に立たんがな
100人が1割余り 俺の知らないうちに社員が倍くらい増えたんだねぇ

10 :おじさん:2005/12/28(水) 20:02:18 ID:dHzrpoG/
幕張の管理センターってどうですか?

11 :名無しさん:2005/12/29(木) 00:35:41 ID:CS1JmW4o
狂っている人の割り切りぶりは見習いたくないがある意味尊敬する。
まともな人間ほど、どんどん死んだ魚のような目になっていくキガス

12 :テンプレ:2005/12/30(金) 03:14:16 ID:6AS3sqhr
社員関係

・新卒の女性採用しすぎ 顔採用多し
・入社4、5年目が非常に馬鹿多し
・かっこかわいい男の子のFXは女子社員に喰われ、捨てられ
・社員同士の足の引っ張りあい
・女社員の茶髪と爪が派手するな。 自分が美人だと思ってる
・本社にいるというだけで、エリートだと勘違いしてる万年M2ドキュソの存在
・優秀な人材を面接で落としてしまう人事部
・尊敬するに値する社員・上司が皆無 本当の営業できない人多し
・乱れた性生活
・パチンコに興じる支店長・営業所長
・拠点長に権限があまりない
・通年採用を謳い毎月100名の中途採用 1年後1割の社員もいない
・一日中ネット閲覧

13 :テンプレ:2005/12/30(金) 03:15:22 ID:6AS3sqhr
書類関係

・通達が社員に閲覧されてない
・決裁が遅い
・はじまってから来る通達
・見込みのない目標

お客様関係
・お客様の声を聞き過ぎ
・コールセンター使えない。すべて折りTEL対応に
・無駄なCD機の数々
・お客様はたらい回し




14 :テンプレ:2005/12/30(金) 03:16:53 ID:6AS3sqhr
営業
・カード売り上げ企画の抽選会が本気で良い企画だと思ってる馬鹿社員
・費用対効果という言葉がない
・いまだに手配りチラシを有効だと思っている

15 :かか:2005/12/30(金) 20:01:30 ID:eIwJaVz8
ライバルのオーエムシーカードの暴露話スレもたててちょ。

16 :名無しさん:2005/12/30(金) 21:37:39 ID:laRSUzAR
この会社よく理不尽って言われるけど、最近本当にそう思う。正月休みも無いしな。

17 :vv:2005/12/30(金) 23:53:47 ID:8PeaAzQj
>>16
幕張の事務センターもそうなの?

18 :名無しさん:2005/12/31(土) 00:32:18 ID:uDXz+hwD
>>17
どうかな?

民衆でも幕張のこと聞いてないかい?
来年の新卒か?

19 :vv:2005/12/31(土) 04:55:06 ID:Azk08VId
>>18
そうです。どこに配属されるかドキドキで・・・

20 ::2005/12/31(土) 05:08:25 ID:b70nbR/u
http://www.freepe.jp/i.cgi?aeon

21 :名無しさん:2005/12/31(土) 22:29:17 ID:uDXz+hwD
>>19
男ならほぼ支店営業所でしょ。
女なら幕張かもね。

22 :vv:2005/12/31(土) 22:36:02 ID:Azk08VId
>>21
そうなんですか?
懇親会で「できれば幕張で勤めたい」という
希望を出したのですが、「考慮してみます」
と言われたので・・・。

23 :a:2006/01/02(月) 00:10:24 ID:AeUUioWv
入社前からそれでは先が思いやられるな
留年してもう一度就職活動するか公務員でも目指したほうがイイ
それだけの能力がないならあきらめてココで働くしかないな

24 :社員:2006/01/02(月) 18:21:29 ID:Pc/XL9Mv
こんなすばらしい会社は滅多にないと思う

25 :名無しさん:2006/01/02(月) 19:30:06 ID:Q7Sxxkpj
ハンカチ貸すから涙をお拭き つ□

26 :社員:2006/01/02(月) 20:06:34 ID:Pc/XL9Mv
いや、マジなんですが。残業も少ないし、家から近いし最高です

27 :ナナシさん:2006/01/05(木) 01:35:08 ID:45elImEC
皆さんお正月はどうでした?

28 :なつみ:2006/01/05(木) 16:38:54 ID:1NF4qmTB
バイトですがやめたいとき電話すればいいですか?

29 :FXNEO:2006/01/05(木) 18:14:08 ID:rH81c2zu
>>28
店頭募集のフレックスなら担当社員にその旨を伝えて、
支店に退職届けを出す。それで終了




30 :名無しさん:2006/01/05(木) 20:11:32 ID:N1ohLcbH
昼時によく会う女性社員さん絵六見えるのはなぜ

31 :なな:2006/01/07(土) 14:20:44 ID:PWTPMybl
>>30
ぼくが絵六させてるので。ノ一般かもよ。

32 :/:2006/01/07(土) 16:38:56 ID:4rzZEqOU
>>30
蒼井優がお前を連れ去る為に、変装して機会を伺っているからだ


33 :400:2006/01/07(土) 20:17:16 ID:4eHvHBs1
http://www.okayama-fureai.or.jp/
ここで職員の募集をしてるけど、どうなんだろう。


34 :通りすがり:2006/01/09(月) 09:11:28 ID:W0dOhM4C
age

35 :いーおん:2006/01/10(火) 21:08:28 ID:sOP3zcsJ
あげ

36 : :2006/01/11(水) 02:33:50 ID:rn6tqk7x
イオンクレジットの社員って
どんな仕事するの?


37 :名無しさん:2006/01/11(水) 19:33:21 ID:uKAkba9+
>>31 ノー般の意味4日たってやっと判った。うらやましいです。

38 :新入社員です。:2006/01/12(木) 13:01:41 ID:bdxLNzmu
計画休日114日あるのに年間107日しか取らせてない支店が多いのは問題にならないのかなあ。
人事に聞いても答えてくれないしね。
あと調整休日6日って制度もおかしいよね。
健康な人損するだけじゃん。
労働基準局に言った方が良いのかなあ。

39 :七氏さん:2006/01/14(土) 01:56:49 ID:qsyYkYhO
というかさ求人では120だよな。
この会社嘘ついてるぞ。
この時点で労基に通報もんだな。

40 :中途社員:2006/01/14(土) 23:26:03 ID:z00N4zH3
資格A1以上の人は月4日しか休みないよね。
凄い会社だよ。だから人が辞める。

41 :メガまーとん:2006/01/15(日) 02:28:41 ID:VgbcB/PS
来年にイオンSuicaカードが出る予定だけど、社員やコミュニティ社員にも機能付きのカードに切り替え・配布するのかな?


42 :イクッ:2006/01/15(日) 14:29:15 ID:xeLgSwwt
いやんくれじっとさーびす。ウホッ。

43 :名無しさん:2006/01/17(火) 21:43:57 ID:dR5LzOCJ
カードの切り替えはないんじゃないかな。
IC入りのカードってけっこう高いらしいよ。

44 :AEON:2006/01/19(木) 00:00:06 ID:Xd4k00Cc
性格悪女性社員多すぎ

45 ::::2006/01/19(木) 00:45:15 ID:5nMFzGjS
顔もね

46 :中村:2006/01/19(木) 20:37:40 ID:Mbz+lDx5
あはははWイオンやめてやるサヨナラ(^。^)屮

47 :ななし:2006/01/23(月) 23:03:48 ID:39iaVrXf
うらやましいかぎりです

48 :アマンダ:2006/01/25(水) 15:46:35 ID:/wbyhfz4
月9回休みあるんだって?うらやましいな 所で30歳くらいだと月収いくらです?

49 :ちんちん:2006/01/25(水) 22:21:37 ID:NQHf3Nru
35万くらいかなー

50 :ww:2006/01/26(木) 23:40:13 ID:7mO/9df4
昇格試験の結果でたね。

51 :なかさん:2006/01/27(金) 00:04:08 ID:DXnNDpWh
>>50
意外な人が受かったり、意外な人が落ちてる。
アホは予想通り落ちてる。

52 :麦茶:2006/01/27(金) 00:38:58 ID:OkqZcIFI
今年から、資格をどれだけ持ってるかも合否の基準になるって聞いたけど、本当ですか?

53 :51:2006/01/27(金) 07:57:11 ID:Yg06sD/a
資格の数は関係ないと思うよ。債権管理死・シニア呉持ってても落ちてる人もいるし。
資格の数が重要なのは筆記まで。面接時は関係無いようです

54 :へへへ:2006/01/27(金) 17:10:09 ID:IyVukgax
昇格試験は誰が受かったとかは社内の人はわかるのかなあ。
今年は筆記の問題簡単だって言ってたから、大量昇進なんだろうけど
会社もA1層増やした方が残業管理の問題も減るしね。
A1より給料多いM2はA1に上げてしまった方が良いよね。
最近その関係か中途A1入社いるしね。

55 :AGEON:2006/01/27(金) 23:52:18 ID:lmjMtuFl
募集のフレってどうよ?

56 : :2006/01/28(土) 18:42:06 ID:ev3Xc+7T
イオンクレジットの平均学歴ってどのぐらい?
早計の俺が中途で入ったら浮く?


57 :ちんちん:2006/01/28(土) 21:19:03 ID:d8UEpFax
>>56
マーチくらいかな〜。
早稲田は結構多いよ。俺の上司も早稲田卒

58 ::2006/01/29(日) 09:25:37 ID:ILkmXWuT
>12
神。あたりすぎ。
私の事かとオモタ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)