2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時効を過ぎた己の犯罪を懺悔する

1 :うんちDELL:2006/01/07(土) 21:43:06 ID:OgJoMdZD
人様を××して17年目、どうしても警察にだけは白状しておきたい場合、
どうしたらいいだろう
その場合、家族には通告されるのだろうか

2 :ネ申..._〆(゚▽゚*):2006/01/07(土) 21:57:47 ID:EszwDFd8
刑事罰と民事訴訟の時効は別だから注意してね!


3 : :2006/01/07(土) 22:03:17 ID:OgJoMdZD
ありがとうございます。どうやらそのようなので、心配してます
俺思うんだけど、どんな悪人でも「自首したくなる」心境にはいつかなるもんなんだなぁと実感したよ
でも自首したくても、もう法的に自首できない、という状況がどれだけ辛いことか

4 ::2006/01/07(土) 22:50:46 ID:qltg8Hvj
自首しろ

5 ::2006/01/07(土) 23:01:23 ID:MdpaTsIb
医者は人を殺しても罪になりませんから 特にK都大は偉いんで

6 :処刑人:2006/01/07(土) 23:53:59 ID:8o8nR5C3
さぁ、何も怖がる事はないんだ。自首しようよ!

7 :通報します?:2006/01/08(日) 01:27:51 ID:Sltm0b85
『自首』と『出頭』の違いはわかるよね?あなたはどっち?

8 :刑罰:2006/01/08(日) 07:32:42 ID:OC2Vjp1J
時効なんだから自分責めることねーべ。そのための17年なんだし。

9 :ぱあ:2006/01/08(日) 08:17:32 ID:vniWacOq
××された方の家族のためにも(いまだに悩んでいる)自首を勧める。

10 :あは:2006/01/08(日) 10:04:30 ID:TsZn9bwh
逃げればいいというものではない

11 :自主:2006/01/10(火) 17:09:37 ID:sOP3zcsJ
的に首を差し出すのが自首

12 :あは:2006/01/11(水) 00:18:49 ID:YkU5IPba
自首しろ しないなら死ね

13 :犯罪告白:2006/01/12(木) 15:18:14 ID:QspHvxBx
小学校の時 私を苛めていたクラスの男子達の椅子の上に
画鋲を置いてまわったのは私です。
ついでに 谷本君が机に何日も入れっぱなしにしてたお弁当箱も
机の上に出しておいてあげました。

14 :懺悔:2006/01/13(金) 09:12:37 ID:quS0qREZ
朝日町に住んでる安岡さん 
11年前 貴方のシーマのダッシュボードに
いつも入れてあった実印を悪戯心でパクった犯人は私です。
でも悪用は一切してないですから安心してくださいね^^
当時ライオンズに所属してた貴方は
上辺は優しく穏やかないい人ぶってたけど
本性は粘着質で陰険で内心辟易してたんですよねw
自営業の貴方は実印がなくなって当分不便だったでしょう?
買いなおしても印鑑登録の手続きとか
色々やり直さなきゃいけなかっただろうし・・・
そうそう貴方と別れた後 私の携帯にオバサンの声で
イタズラ電話が掛かってきたけど あれ「楡」のママでしょう?
貴方の差し金でママに電話を掛けさせたの バレバレでしたよw

15 :犯罪吐露:2006/01/14(土) 09:45:49 ID:Jx3X+PCv
とにかく金にだらしない&無責任でいい加減な婚約者と別れて
同居してた彼のマンションから出て行くことになった時
彼のマンションの権利証を燃やして差し上げたw
でも最後の情けで 登記簿の方は燃やさず残しておいてやった。


16 :ヒミツ:2006/01/15(日) 18:05:54 ID:aB0c1c9U
元配偶者と結婚する前 実家にお邪魔した時に
本棚の引き出しからライターをパクりました。
後にそれがバレた時も「似てるだけでしょ」と
すっとぼけましたが 本当はパクりました。ごめん!

17 ::2006/01/15(日) 18:08:02 ID:vuHOHDPl
15年前に300万円以上万引きしました。
公訴時効7年につきセーフ。

俺は逃げ切った。

俺の勝ちだな。

18 ::2006/01/16(月) 09:44:27 ID:0eEz9g9x
わけのわからん逆恨みから15年前に
私を踏んだり蹴ったりな目に遭わせてくれた
非常識でムカツク親戚4人への恨みは現在も健在。
去年&一昨年 深夜の無言電話攻撃で
睡眠妨害をしてやった犯人は実は私だよ!

19 :   :2006/01/16(月) 10:16:45 ID:1VuieWvs
松「(昔不良だったという福田さんに対し)万引きとかしたり…?」
福「万引きはしませんでしたよ。壊したりもしなかったかな…、いや、壊したりはあったかな。いや、それはちょっと言うと…時効かな」
松「いや、いいですよ。壊した…?」
福「あ、壊してない!」
松「えぇ〜!!」
福「ポンとさ、家の呼び鈴を鳴らしたとかはありますよ」
松「全然壊してないじゃないですか。」
福「そんなイタズラレベルかもしれないですよ」
松「ああ〜。壊したりとかはしてないんですか」
福「壊した…派手に壊したりとかは無いかもしれない」
松「え、少しでもいいですよ。だから何を壊したんですか?」
福「壁…塀(へい)とか。塀を壊した。なんか当たってなんか壊したような…。塀ですね。塀は壊した記憶がある」
松「塀を…?」
福「空き地…人がいないような家かな…?塀っていってもそんな…」
松「ちょ、もうわかんないです!え、何すか?塀を壊した?」
福「あんま良い所の塀は壊して無いですよ。でも壊してもよさそうな塀とかあるじゃないですか。壊れかかったような。もうすでに。」
松「ああ〜」
福「ブロックを破壊…」
松「破壊!?」
福「破壊って言ったらちょっと大げさですけど」

20 :ペログリ日記:2006/01/17(火) 08:21:46 ID:govTXicb
小学校6年生の時
教室に誰もいないのをいい事に
南君のお茶を無断でゴクゴク飲みました。
漏れと間接キスしたともし分かれば
南君はきっと皆から村八分にされてた事だろう・・・

21 :長田良=:2006/01/18(水) 06:33:58 ID:Ajd+i3b4
札幌でOL頃した

22 :ハクション大魔王:2006/01/18(水) 09:56:45 ID:t4ZXP2QB
中学の時 有吉さんの音楽の教科書を間違えて持って帰ってきてしまった。
そのうち返そうと思ううちに段々面倒臭くなり結局返さずじまい。
教師からは忘れ物で注意される事も一度もなかったのがまだ救いか・・・
有吉さん ごめんね orz

23 ::2006/01/18(水) 11:04:32 ID:DufosmcZ
↑くだらない

24 ::2006/01/18(水) 14:23:44 ID:HDEU+6uo
中学校の時に、好きな女の子の教科書がその子の机に入っていたので、
保健体育の教科書のページを俺の糊でくっつけてしまいました。

25 :がんばれ元木:2006/01/19(木) 12:03:41 ID:s5Zw0I4V
付き合ってる間ふんだりけったりな目に遭わせてくれた交際相手への復讐で
某巨大掲示板で相手の個人情報をギリギリまで晒して罵倒してた

26 ::2006/01/19(木) 13:44:04 ID:hmwY3qx/
小学校の時、友達の物を一回だけとっちゃったιゴメン

27 :ネカマのガイヨ:2006/01/21(土) 00:28:15 ID:wCYEt3Gl
幼稚園の頃だったか、
「ロビンマスクのツノからお茶が出る」って言いふらしたの
もしかしたら俺かも知れん…。

28 :がんばれ元木:2006/01/24(火) 11:50:44 ID:UT+CWxZt
中学生のころ 近所の幼稚園の砂場で
友達と二人一生懸命落とし穴を作った。スマン!

29 :通りすがり:2006/01/26(木) 12:17:02 ID:NuV7Movj
みんな色々やってるなぁ。

30 :30:2006/01/28(土) 11:35:53 ID:jU1KEjpE
ごめんなさい…
もうしません…

31 :@:2006/01/28(土) 11:58:26 ID:+z8KvDhJ
犯罪じゃないけど社内でパワハラや深夜までのロープレ&理詰め説教で
10年ぐらいの間に自殺者が3人ぐらい出たらしい。
プレッシャーで心身膠着状態に陥らせるのって自殺教唆に等しいんじゃないのか。

32 :p:2006/01/29(日) 19:59:25 ID:4jFKNMs8
小学校5年か6年の時 トイレの掃除道具入れの壁に小さな扉があった。
その扉を好奇心で開けてみると 配水管とバルブしかなかったのだが
2本並んだ配水管を繋ぎとめる螺子の所に何故かヌンチャクがかけてあった。
私はそのヌンチャクをパクって家に持って帰りたまにブルースリーごっこをして遊んだ。
今思えば あのヌンチャクって誰か(多分男子)が学校に見せびらかし目的で持ってきたが
教師に没収される危険性を感じたため こっそり隠してたんだと思う。
あのヌンチャクの持ち主よ パクったのは私です ゴメン。

33 :ヌンチャクの持ち主:2006/01/29(日) 20:17:59 ID:K6/MHuAO
コラ、返してよ。

34 :キンチャクの持ち主:2006/01/29(日) 21:16:53 ID:hWMx0GTA
↑お前か かえせ

35 :むほお:2006/01/29(日) 21:25:55 ID:++u+XXc7
小学校の頃、○子の国語辞典のあんな字やこんな字に蛍光ペン引きまくった。
何も知らずそれを貸してあげたやさしい○子・・・
クラス中から「えっち!!」と攻め立てられ泣いていた。
義務教育中ずっと「えっち○子」とあだ名され、ありとあらゆるいぢめをうけていた。
ある意味キミの運命を変えた俺・・・なんとも思っていないよね?
つうか、気づいてないよな・・・あはは。

36 :スーパーフリー狂大恥部:2006/01/29(日) 21:47:29 ID:c1GIXb8/
>5
レイプしてもか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)