2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天下り反対!!

1 :首相:2006/01/12(木) 22:26:19 ID:V1aFFJLm
天下りの人のおかげで、会社が成り立ってるとしたらおかしくない??



2 :ぬるぽ:2006/01/12(木) 23:15:49 ID:P+LqE+tk
『ヌ』 暖房車。SGを持たない機関車が牽引する列車に暖房用の蒸気を供給する車両。語源は「ぬくい」の「ヌ」。
『ル』 配給車。修理や工事に使用する資材などを軌道線で搬送するための車両。語源は「配る」の「ル」。
『ポ』 陶器車。昭和初期の特定用途貨車の一種。語源は「pottery」の「ポ」。

3 :タンポポ:2006/01/14(土) 00:48:25 ID:9PYM4IF5
実はおいら、国交省の天下り会社に勤めて7年
天下り連中が談合をし仕事を入札で取ってきて
毎年、同じ仕事をしてて安定はしてるけど
これでいいのかな?って最近感じてるこのごろ
俺と同じように考えてる人、集〜合!!!


4 :_:2006/01/25(水) 12:56:59 ID:QmLI8BG8
最近は天下り少なくなったんじゃないの?
一時すごく叩かれたじゃん。
本当に未だに天下りってあるの?

5 :ぎもんふ☆かんたんふ:2006/01/25(水) 13:41:34 ID:1wMy+eIZ
交通安全協会って天下り機関でつか?
免許更新のたびに当然のように会費を要求されるけど・・・
あのお金はどこへいってるの???


6 :名無しさん:2006/01/25(水) 21:16:05 ID:8Jc0A4I0
>>4

なんも知らないのな、お前(w
虎ノ門第2官庁街なんか天下り天国じゃん

7 :へぇ:2006/01/27(金) 08:41:34 ID:sMBuJ1xV
具体的にはどの会社?

8 :名無しさん:2006/01/27(金) 21:50:34 ID:mGV6J8EH
思いつくところどこでも、いくつでもいいから虎ノ門界隈にある団体のHPみてみたら?
今は情報公開とやらで役員の経歴でてるから、なんと公務員からの天下りが多いかわかるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)