2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カルト都市福岡】福岡県の裏事情

1 :バカ多モン:2006/01/13(金) 01:45:37 ID:Xr3zxeAj
新幹線バカ多駅、恥知らずの五輪候補
アフォーBBスタジアム?、ダイエー、ベスト電器

日本一嫌われ者の町、福岡の事情を語れや!!

2 :明太子は佐賀の唐津が一番:2006/01/13(金) 01:52:04 ID:nNsdP2fU
           |;;;;:::::´ヽ、  |、
                 ゙、 |;;;;;;;;;;::::::::゙ヽ、|::゙、 ∧
         .ト:、.._,,,....::::::::`;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::`::::::!::::`、  /::|
          ゙、:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::ヽ;/:::;;|
         ヽ、ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙、,l
         `ミ``;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙;||
      ゙、,-''"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|/|
       ,.ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'
    /  `ヾ;、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ `ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;j、
   /    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:'::::    `ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ィ;;;;;;;;;;;;;/ ゙、
  /;.ヽ, `''''".7;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/::::、、、     `ヽ、;;;;:::--''''"  };;;;;;;;;;;シ; ;.゙i
 /; ; ; ; ゙、   ;';;;;;;;;r'`;';;;;;|::::::::`ヾ;、 =-、  ´    ,.  |;;;;;;;:イ; ; ;/ヽ.
 !--、; ; ;ヽ. /-;;;/,/ |;;;;;;| ::::ir"´``ヽ # ||",,,,,ノ ,,,..彡 /;;;/ |; /  |
. |   ゙i; ; ;ヽヽ  ヽ.'"'!;;|;;|::::::l   (ii:i)`ヾ#' i';;,.r;;il"´ } /;;イ|  |;|   |
│   |; ; ; ;゙、 ,r'''ヽ、、゙i;;|:::: ヽ.  _,.ノ::: ;;ji| ゙'''’ ノ:;'',ノ,イ=、.,/ ヽ  ヽ
│   | ; ; ; ; ゙、xxx|" ヽ;;| ::/ , --、.._ ' - ノヽー'''" |/゙、゙、X'|; ; ;|  ,..ゝ
│ . j; ; ; ; ; ; ヽx|  | |、 U{ `ー-`=---一'   /.l  ゙、゙、/; ; ; ヾ;_;.-゙、
. |   .|; ; ; ; ; ; r'=|  | .l.ヽ、ヽ,...、;; ---:、,...,/  ,./ :|  ノ |'; ; ; ;.-"   ゙;
 |   .| ; ; ; ;;|"ヽヽ、,,,,|  ヾ `ヽ`'--二二-‐',,r'" /  | /-"゙、"´//    ゙;
 福岡ウザイ  朝鮮の入口福岡は日本から切り離せ 福岡人はアフォばかり

3 :age:2006/01/14(土) 22:47:36 ID:G72VLFQH
福岡は糞
オリンピックだって絶対に誘致失敗確実

4 :age:2006/01/15(日) 00:59:37 ID:ubshG8OK
福岡人は氏ねや

5 :北朝鮮=北九州:2006/01/16(月) 02:22:59 ID:Es+yXfgr
福岡ってどこ?

6 :福岡が五輪?:2006/01/16(月) 20:27:12 ID:aIIBLL0k
絶対、ほぼ確実に無理だな
大体、どこを会場にして五輪開くんだ?


7 :アフォ福岡:2006/01/17(火) 22:11:18 ID:DUabB6j5
>>6
本当だね、どこで五輪開催するんだろ
三大ドーム、四大ドームとなった時必ずスルーされるのは福岡ドーム

8 :福岡県人:2006/01/17(火) 22:23:28 ID:zQy267te
私しゃー福岡県人だが、オリンピックには反対だ。税金の無駄使いだね。
オリンピックに税金使うなら地震で被災した玄海島の島民に全部使うべきだ。


9 :福岡県人:2006/01/17(火) 22:25:18 ID:zQy267te
だいたい、どこにそんな金があるんだ。土地もないだろう。クソ県知事とクソ市長め。

10 :ヤバチャン:2006/01/18(水) 08:57:18 ID:SL2CKTQW
ホゴと4とチョンだらけ
麻生はこやつらを擁護してヤガル
鍋常よ、もっと逝ってやってクレ

11 :福岡市民:2006/01/18(水) 22:25:24 ID:WvpilFJH
>>8
禿同
あんたのゆーとーり
オリンピック何かで浮かれる場合では無かろう。
そんな金あるなら玄海島や西区の西の浦の復興が最重要課題だろうが!
本当に情けない。
市議会はなにやってんのかね。
博多の恥じだな!

12 :福岡県=福岡市じゃねえよ:2006/01/18(水) 22:39:53 ID:R5EyTtui
福岡市と福岡県を混同しとる時点でクソスレ。
そのうち福岡都市圏民による県内他地域への悪のイメージ擦り付け作戦が始まるぞ。

福岡沖地震の被災地復興が最重要課題というのは同意。

13 :福岡県+福岡市=日本じゃねえよ :2006/01/19(木) 01:20:42 ID:9S5s9g7R
福岡沖地震のとき、三大都市にすべて無視されて
一切、救援活動の応援もしてもらえなかった福岡市

14 :福岡市=日本じゃねえよ:2006/01/19(木) 15:41:51 ID:UsnMSe4e
日頃九州他県や県内他地域を蔑ろにしている罰が当たったんだな。

15 :福岡県+福岡市=日本じゃねえよ :2006/01/19(木) 23:22:59 ID:hI01Qe+F
さすが新幹線のバカ多駅

16 :ヌク岡 ◆j60cMdfKiE :2006/01/20(金) 06:09:47 ID:2Gsxf18Y
申しわけありません。
誰かが覚●い剤使用を大目に見ていますんでこうなっちゃいます。

17 ::2006/01/20(金) 06:11:11 ID:2Gsxf18Y
人工地震?

18 :関西出身:2006/01/20(金) 17:03:33 ID:lH6sam9C
博多っ子は威勢がいいなあ。ちなみに、漏れは博多は好きですよ。

19 :福岡県民の主張:2006/01/20(金) 21:49:20 ID:b2sCgiZH
オリンピックって人工島で裏金作りに失敗したから次の名目が要るからよね。それより、人工島に金印埋めて土地と掘り出す権利売ればいいじゃん。即日完売で潤うよ(^^)!

20 ::2006/01/20(金) 23:12:56 ID:vrl85TYC
すごい、お金持ち

21 :福岡:2006/01/20(金) 23:19:23 ID:rxnaoj2t
闇金

22 ::2006/01/20(金) 23:50:42 ID:Xl6ZQdjE
福岡に新空港をつくる口実を造りたいのさ。
オリンピックを誘致して。
誘致に失敗しても、空港建設が着手しちぇえば、こっちのものってわけ。

山崎拓が、年始に言うてたよ。
福岡に新空港をつくるために、もっと強力に推進するべきって。
知事や、市長にさ。


23 :やっぱり田舎福岡:2006/01/20(金) 23:54:28 ID:kylePyNj
多分、またダメだろうな
http://www.nikkan-kyusyu.com/view/ts_1137565870.htm
東京、大阪、名古屋に続けと思っても中央に相手にされていない福岡

>>7
三大ドームはわかるけど四大ドームとなるとやはり札幌ドームか?

24 :やっぱり田舎福岡:2006/01/20(金) 23:58:36 ID:kylePyNj
>>22
福岡に新空港

これも東京、大阪、名古屋に続けと思っても中央に相手にされない福岡
地下鉄でいける空港って自慢しても「エッ、そんな街中に空港が!!」
と逆に福岡の都市加の低い程度と人口密度の低さをバカにされる・・
結局、誰かが言ってる三大都市にはとても福岡のレベルじゃダメだ



25 :ヌク岡 ◆j60cMdfKiE :2006/01/21(土) 00:28:55 ID:KHVHbJvY


26 :NY市民:2006/01/22(日) 03:41:40 ID:5mGBGT0i
ふーん。
で、みんなどこ住んでんのよ?

27 :島民:2006/01/22(日) 09:58:16 ID:AniDBL0H
東京だよ。八丈島だが…

28 :同県民:2006/01/22(日) 11:52:47 ID:l+WWQSgj
裏事情、っつーから期待してきてみたら、まちBBS以下じゃねーか。


29 :福岡県民たい:2006/01/22(日) 12:17:08 ID:2/AkVg7T
福岡五輪はムリ、失敗してその税金の無駄使いは結局
福岡県民にしわ寄せが来る。

30 :dqn福岡県警:2006/01/22(日) 12:36:54 ID:mKD391E9
知り合いの警察の新人研修日誌見て驚愕したよ。
勤務中は遊び放題。アフター5は血税で合コン風俗三昧。
上司のコメントは下ネタがほとんど。

もうね、大阪で問題になった公務員の税金の無駄遣いなみにひどい訳よ。

31 :みゃー:2006/01/22(日) 16:39:40 ID:OY56hjLk
また味噌スレか

32 :麻生:2006/01/22(日) 16:51:01 ID:yzxym5fi
東京>>>横濱>>>名古屋>>大阪>>>>神戸>>札幌>>>京都>>>廣島>>仙台>千葉≧さいたま>>福岡≧北九州≧熊本よね

33 ::2006/01/22(日) 17:03:54 ID:OY56hjLk
名古屋人の東京、横浜コンプレックス炸裂だなw


34 :bokumetu:2006/01/22(日) 17:04:44 ID:nmjj4ZdY
B型の男って大嫌い ナルシストめ 人の話きかないし 

35 :やっぱり田舎福岡:2006/01/22(日) 17:38:49 ID:LU03TIEJ
>>33
名古屋人の東京、横浜コンプレックスって何?

福岡のほうがよほど名古屋人の東京コンプレックスだと思うが?
仲間はみ〜んな東京、東京って騒いで町から出て行ったよ

天神の商店でもバカが着るような服に「東京発」とか「東京で大流行」等と
書いてあるPOPをよく見かけるし

結局、福岡って東京のまねして東京と同じことしていれば都会って思う
田舎なんだな〜って思う今日この頃・・・

36 ::2006/01/22(日) 18:02:11 ID:OY56hjLk
早速、味噌が吊れたなw

37 :やっぱり田舎福岡:2006/01/22(日) 22:56:41 ID:VudMIX4e
>>32
東京>>>横濱>>>大阪>>名古屋>>>>札幌>>神戸>>>京都>>>廣島>>仙台>千葉≧さいたま>>北九州≧熊本
の順番ではないかと?

福岡は除外しておいて(ハズカシイカラ・・・

>>36
早速、味噌が吊れたなw
味噌って?


38 : :2006/01/23(月) 10:58:42 ID:v+xPKNDS
福岡という土地は、上の少数人数で物事を勝手に決めて
それを無理やり押し通すという風潮が強いな。

行政や政治の実権を握ってる連中の頭は、発展途上国レベルだよ。
オリンピックの話も、民意を問うたわけでは無いみたいだね。

39 :アッホー福岡:2006/01/23(月) 20:04:54 ID:ztarK7Hm
>>38
>>上の少数人数で物事を勝手に決めて
だから博多駅なんて名前になったのもそのせいかも?
ジイちゃんから聞いたけど福岡市か?博多市にするかってもめてた時代が
あったんだって
ちょくちょく出てくる「バカ多駅」ってあだな、結構笑えるような
地元で全国的にこんな呼び方されてると思うと恥ずかしいような
普通でいったら福岡駅でいいとおもうがなんで博多なんて恥ずかしい名前に
こだわったのだろ?



40 :人情はやさしい面もあるが、常識は今一歩:2006/01/24(火) 06:51:58 ID:X/zk9eiY
>>38 漏れは、福岡生まれではないが、お恥かしい。この犬はダメ犬。
>>39 福岡って、よく言われているように、「備前」から持ってきた名まえ?
   だから、商人の町は全体が、「博多」にこだわったのかな…。
   博多駅のなまえがついたのはしかたがなさそうなんだけどな。




41 :バカ多駅Wwww:2006/01/24(火) 21:38:57 ID:9nP98Tlu
博多なんて名前自体がワラ
バカ多で十分
以後、博多=バカ多

42 : :2006/01/24(火) 21:47:37 ID:7Xftlaf7
まれに見る糞スレだなww



43 :バカ多駅?:2006/01/25(水) 02:01:17 ID:d3x3tjA0
九州全体が糞
特に博多、福岡は大糞

44 :ハカタティッくさ:2006/01/25(水) 02:07:01 ID:dieoChDB
そんなこというと露天の駐車場にたばこの吸殻をポイ捨てされるぞ

45 :バカ多駅?:2006/01/25(水) 23:53:39 ID:n0jlSQDn
あの露天、屋台もバカ多の恥
小汚い小屋並んでるバカ多の町

46 :よかばい:2006/01/26(木) 01:48:37 ID:MQfcoooJ
バカ多(ワラ
福岡の奴らって何で街に出稼ぎに行くとみんな嫌われるのだろ?
やっぱ、「福岡出身」ってのがいけないのか?


47 :よかばい :2006/01/26(木) 01:54:01 ID:MQfcoooJ
>>40、人情はやさしい面もあるが、常識は今一歩

確かに福岡出身者って常識がない気がするね
どこの街に行っても全部福岡と同じつもりでいるのかも?



48 :死ね:2006/01/26(木) 02:45:45 ID:b6Mqlr7E
裏でもなんでもない駄スレだな。
どうせ名古屋のミソ辺りが立てたんだべ?


49 :40:2006/01/26(木) 10:43:18 ID:CC7aOzCR
>>47 いろいろ言っている人がいるけど、
   人●し、中国人に頼んでないかねこの街

50 :ばかたんもん:2006/01/26(木) 11:50:10 ID:xB4Npwpj
まずいとんこつラーメン屋に行列する日本の首都にすむ都会人は立派だね



51 :香川県人:2006/01/26(木) 14:03:31 ID:y7h0Lin7
福岡の闇金どうにかして〜
女々しい奴ら

52 :ばかたもん:2006/01/26(木) 22:16:52 ID:JZxPkKz6
>>50
確かにとんこつラーメンはまずい
あの眼に来るようなまずさに福岡のバカ共は旨いと言いながら
食っているのか?

53 :yo-:2006/01/26(木) 22:22:11 ID:VrRKUFJF
ゲキうま

54 :yo-:2006/01/26(木) 22:23:23 ID:VrRKUFJF
ゲキうま

55 :ばかたもん:2006/01/26(木) 23:43:44 ID:he3afyl2
↑アフォ

56 :とんこつラーメン:2006/01/27(金) 05:08:37 ID:jGA6Zhb3
鬼ウマ(°д°)

57 :ぐわし:2006/01/27(金) 15:05:36 ID:9Q4q02ZA
>>51 何か被害があったか、聞いたことがあるのですか?

58 :がぴょん:2006/01/28(土) 00:05:13 ID:EJgmEyw6
博多、福岡はガラが悪いので有名だな


59 :バカ多駅。。。。%:2006/01/28(土) 13:26:25 ID:4bsh/kqB
バカ多駅って名前
ハズカシイ
まぁ福岡自体が糞の町だから仕方ないか


60 :60:2006/01/28(土) 13:30:58 ID:erfCg10h
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ  ...  ...丶.    福岡が
   |::::._____ __)     ) /  早く朝鮮に合併されますように
  (∂: ̄ ̄| ̄・` |=|・ ̄ |   ( (   
   (  (   ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ  ______
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・.  │  | \__\___
 /  \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ    |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ     |  |   | =. |iiiiiiiiiii|
|   ヽ ____\o\./  |.      |  |   |三 |_「r.、
|   //     // ̄.\ \二|    |_..|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((


61 :バカ多駅へ:2006/01/28(土) 22:39:41 ID:4RgEdbY6
http://www.yado.co.jp/station/fukuoka/hakatast/hakatast01.jpg
とても政令指定都市の玄関とは思えない田舎の駅・・

>>あちこちに書き込みしいあったから拾ってきてやったぞ
 確かに田舎の駅みたいだな

62 :61へ:2006/01/29(日) 01:55:34 ID:CEFEHOQ6
禿堂!!
本当田舎の駅と変らないね


63 :こんなんし:2006/01/30(月) 13:00:52 ID:dsoruMFJ
堀江の出身地
アホ輩出県福岡

64 :ばかたんもん:2006/01/30(月) 22:50:03 ID:1jfu29GM
ばかたんもん

65 :住民票は福岡市:2006/01/30(月) 23:09:18 ID:RTEIsfc3
こっちの人ってエスカレーター乗るとき片側空けないんだよね。
急いでるときとかすげーイライラする。

66 :郷に入っては郷に従え:2006/02/01(水) 03:24:52 ID:S5jIqd3G
あっちの人ってエスカレータ乗るとき割り込もうするとバイ。
階段使えばいいのに…。何分もかからないのに

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)