2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寺岡精工ってどうよ?

1 :げんえき:2006/01/14(土) 23:47:20 ID:EBxkYvsK
且實ェも含め、今後を語っていきましょう。

2 :デジコン:2006/01/15(日) 04:06:41 ID:iGE/eJ7K
どうしょーもないDQN会社。

3 :他社:2006/01/15(日) 11:22:56 ID:iyrybWRt
給料とかどうなの?

4 ::2006/01/15(日) 17:53:44 ID:T7M+QrYn
ライバルメーカーの代理店の劣悪な労働環境から
寝返っている人がいるというのはホンとか?

5 :流通関係:2006/01/15(日) 23:13:08 ID:iyrybWRt
イ○ダとどっちが多く、シェア持ってるん?

6 :ピッコロ:2006/01/16(月) 01:46:48 ID:0WVQ9OU4
とりあえずシェアは包装機含んだはかりだと寺岡かなぁ?

給料はここんとこごたごたあって休日手当て1日に付き¥3000出る
ようになった。出ないよりはましって感じ・・・。


7 :デジコン:2006/01/16(月) 01:58:42 ID:WoP78a7y

営業は出入りが多いですね。

8 :KAZ:2006/01/16(月) 16:31:38 ID:B+JIA+59
>>6
あれって前にここにあったスレが役員の目にとまったって噂だぞw
人事部も知ってるらしい。

9 :社印:2006/01/16(月) 22:59:24 ID:xy8l1ZZH

大丈夫。会社からレスしない限りバレナイばれない。

簡単にバレたら、世の中の3分の1の社員がクビになってるよ。

10 :営業:2006/01/17(火) 22:50:43 ID:Q7PhXUuK
>>8
なるほど〜〜。人事とか役員が見てるなら、
会社じゃ言えない本音の意見を聞いてもらおうぜ!
みんな!


11 :OB:2006/01/17(火) 22:59:15 ID:GC7wPuS7
入社前にアタック25に出てた人がいたね

12 ::2006/01/17(火) 23:06:09 ID:WCSc6hEo
侵略反対

13 :営業:2006/01/17(火) 23:13:04 ID:Q7PhXUuK

意味分からん


14 :DPS−5600:2006/01/18(水) 15:38:11 ID:+QdKlvlw
>>4
日本語の意味が わからねー。
どこの営業所にいるんだ。


15 ::::2006/01/18(水) 16:59:49 ID:dCVS/94G
うむ

16 :東北:2006/01/18(水) 22:51:03 ID:PqMbDm0J
今日は残業〜〜
誰かこないかな〜〜
語ろうぜ!


17 :保健室の体重計:2006/01/19(木) 00:58:31 ID:H8i/QYde
 風呂屋と学校の保健室にあった体重計(アナログ)の会社?
  体脂肪計測 デジタルが主体になったからな
 ダンプカー毎計測できる15tとかの大型もそうだった?
 寺岡アナログ体重計

18 :南の風:2006/01/19(木) 12:24:53 ID:NoyYbpui
年明けから異動大杉。

19 :お世話になりました。:2006/01/19(木) 18:00:44 ID:e0C4jua8
寺岡には海外でかなりお世話になったな。某海外支店は凄く人の良い
人達ばかりでしかも優秀な人達だった。今でも恩義に感じてる。
売ってる物は地味だけどスゲー会社だなとおもた。
外からみたらそんなイメージです。もし若ければこんな会社に入れたら
と正直。

20 :大学3年:2006/01/19(木) 23:32:05 ID:WkttOs8C

じゃ〜あんまりノルマうるさくなく
(みんなが優秀だから全員達成!)

希望を持って仕事ができる良い会社なんですね?

俺も今年入社試験受けてみようかな〜〜!

21 :デジコン:2006/01/20(金) 00:13:30 ID:etX5UW2c


頑張ってラベル売ってね!

22 :ラベル発行機:2006/01/22(日) 22:54:09 ID:WJQ3CGRs
最近はかり売れね〜〜な〜〜〜
POSも微妙だしな〜〜

23 ::2006/01/23(月) 00:08:19 ID:G8tIzJQk
うむ

24 :営業:2006/01/23(月) 22:43:26 ID:ij4FoIFp
マジきついよ。
も〜ヤダ!

25 :T野シャチョ?:2006/01/25(水) 02:46:49 ID:M+ta1UmG
営業は年間50日くらいしか休みないよ。
朝から晩まで働きっぱなし。
22時に帰れればいいほうかな。

今年から手当てが出るようになったんだけど、
休日出勤しても上司が承認しないから手当て出ないし。

深夜勤務しても、
『あなたの仕事が遅いせいで残業してるんでしょ。』
の一言。

暗黙の了解で、
休日出勤しても営業は日報やDBには打たせてもらえません。







何一つ変わってない。

26 : :2006/01/25(水) 21:18:40 ID:t6AeDCnA
だからクイズの人は退職して起業したのかな?

27 :だれ?:2006/01/25(水) 22:39:00 ID:g+bCpREF
クイズの人って?
だ〜れ〜?

28 :これですね:2006/01/26(木) 00:49:49 ID:mOLmxSWy
http://www.winbit.jp/

29 :営業マン:2006/01/28(土) 14:49:16 ID:1dXk18v3
人数が多すぎなんじゃね〜の

30 :営業マン:2006/01/28(土) 14:50:14 ID:1dXk18v3
多すぎて給料払えないから
変な実力主義がはびこってるんだよ。

31 :就職活動中:2006/01/28(土) 18:17:16 ID:7T2TQL2c
労働組合はないのですか?
労働基準監督署になぜいかないのですか?

32 :T野シャチョ?:2006/01/28(土) 23:54:00 ID:ShTwgqWr
今年から100時間はサービス残業という書類を書かされています。

33 :減益:2006/01/29(日) 19:56:27 ID:bSFt+/qO
イシダさんに聞いたけど、
待遇はイシダの方がいいよね〜〜

俺も行こうかな〜〜

34 :_:2006/01/29(日) 20:14:56 ID:JUw8TiK2
最近の製品の品質はどう?



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)