2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不満】シダックス-社員専用【爆発】

1 :プリーズ:2006/01/15(日) 01:04:32 ID:JTMTFw/J
アルバイト板からカラオケ板を経由して来ました。
幹部の患部を切除するまでマターリ行きまっしょい。
自作自演は痛いので控えましょう。

     前板のまとめ。
代表は天皇扱いされてご満悦。名誉ボケで雲の上しか見ていない。
社長は50も近いのにやっぱボンボン。取り柄の元気が最近ないね。
副社長W老も一時の勢いがないね。歳のせいかね。
副社長S弟は相応の権限がもらえずケンカばかりで兄貴とは犬猿の仲。
常務F娘婿は自分の居場所確保に汲々。気分屋がなければ少しはまとも。
そして噂のT山専務。人徳皆無、嫌われ者ダントツNo.1、利権屋、
言動支離滅裂、全社員やる気急降下、それを許す代表社長の不思議。

トップがこんなんで大丈夫か?シダックス。語ってくれ社員たち。

2 :ここ名前いるんだ…:2006/01/15(日) 01:12:17 ID:Y7f/8kR+
とりあえず2とっておくか

3 :社員じゃないけど・・・:2006/01/15(日) 07:53:48 ID:QkQQ8h2v
○山○○井クラブのオネーサン、連れが酔っ払って絡んじゃってごめんね!
店長さんも連れの者が説教たれてしまってスマソm(__)m
これで幹部も少しは現場の実態を把握できるんじゃない?
以上、独り言でした




4 :age:2006/01/16(月) 15:58:49 ID:3WpGX20o
age

5 :あなたにもプリーズ:2006/01/16(月) 22:45:55 ID:ktLjTo7F
T山よ、シダックスのキャリアも経験も無いのに素人が思い付きで
現場や担当に支離滅裂な押し付けをするのはいい加減にしてくれ。
反論や意見を言えば空疎な精神論でぐだぐだ説教するのもウンザリ。
結局ゴリ押しするワケだが現場の迷惑と混乱を知っているのか?
代表様社長様。T山の何が良くて専務にしたのか語ってください。

6 :ムムム…:2006/01/18(水) 00:19:24 ID:ssf7cyxD
経営陣のSCリストラ着手?

7 :おぱいにん:2006/01/18(水) 04:45:58 ID:uNYEh8kh
DM制度?廃止?DMが悪いんじゃないよ。下からモノを言わせないこの会社の体質に問題がある。それを下は知っている。言ってもどこかで止まってるし。

8 :人事:2006/01/18(水) 19:30:04 ID:VBX2vuGG
コミュニティーの、今度の異動はハンパないよ〜

9 :ムムム…:2006/01/18(水) 21:33:34 ID:ssf7cyxD
使えない支配人の整理をして、不採算店舗の大量閉店。
だな…

10 :名前メンドー:2006/01/18(水) 22:42:41 ID:aHWIZNEF
ここって上場した会社とは思えないくらいオーナー色強すぎ。
何でも代表と社長の一存で決まる。プロパーが大事にされない。
下の意見を聞かないのは当たってる。T山がのさばる下地はできてるってこと。
フードサービスの異動もハンパないよ〜。

11 ::2006/01/20(金) 08:18:40 ID:zjUYXSMi
異動ってどんな?


12 :muu:2006/01/20(金) 11:01:37 ID:uMmls1UC
移動っていつ?うちの支配人はやく居なくなればいいのに・・・人の話もろくに聞かないで、労務費労務費って言ってばかり。しまいに労務費削らないといけんからって人をタダ働きさせて。労働基準監督署に訴えようかマジ考え中 バイトをなめんじゃねえよ     
しかしこの会社、内部がいい加減だとつくずく思うよ。お偉いさんたちコレみてんのか?オレ辞めるときひと暴れしてみるか



13 ::2006/01/20(金) 13:12:00 ID:6+XBIjx/
K田マジuzeeeeee

14 :ノーフィアー!:2006/01/20(金) 14:46:17 ID:uwRywqIt
本日!給料日だよ!


15 :地世:2006/01/20(金) 19:42:46 ID:WFEfgSk4
ここって、給料激やしす
まじ笑える

16 :家康君:2006/01/21(土) 15:00:16 ID:qUCPHFWT
給料安いのに勤務時間が長い。挙句の果てには売れないと休むな!そう言ってるDMは年末年始も飲み屋で酒三昧。

17 :age:2006/01/21(土) 15:08:00 ID:oAWCTkZg
age


18 :いまどき:2006/01/21(土) 18:28:44 ID:wc+mx47k
カラオケはやんないでつよ。


19 :横レススマソ:2006/01/22(日) 01:29:23 ID:1QhIxLfF
オレんとこの赤字レストランじゃあ1周年だクリスマスだと言っちゃあ大沢誉○幸とかサリナ
ジョー○ズとか何百万もギャラ払って入れてるが売り上げは100万も行かなくてALL赤字。当日は社長と
ハゲのT山が来てオレが呼びましたってでかい顔で店をうろつく。誰が見ても道楽だろコレ。
バレンタインには冬ソナのチョソ入れるんだと。ニダニダうるさそうなんで当日は休みます。

20 :ちょい:2006/01/22(日) 03:03:20 ID:WDFwmw83
test

21 :おぱいにん:2006/01/23(月) 20:28:13 ID:uVkYG5H1
SCは、明日久しぶりの支配人会議ですね。何かおもしろい話題あるかな?

22 :大沢サリナ:2006/01/23(月) 22:20:23 ID:1g47CbCo
>>19
どこのレストラン? ヨソ様が出んの? 

23 :本部の○○です。:2006/01/23(月) 23:19:18 ID:NfSrR5el
使えない支配人だと?俺は会社の頭脳に原因があると考える。
なぜなら、癌細胞を活性化させる仕組みが、会社によって、既に店舗には用意されているからだ。
まずは本部だ。
実行力と統率力を持った人間が、会社を動かせるキーの役割を持った人物達と接触する必要がある。
この傾きかけた会社を、倒すことなく補修することのできる、バランス感覚の優れた人間が必要だ。
守り、耐えることも重要だが、今は攻めるべき時だ。
君が英雄である必要は無い。
このままではいけないと感じている者は、何かアクションを起こせ。
そうすれば、この会社を救うことのできる英雄が、必ず現れる。

24 :大沢サリナ:2006/01/24(火) 00:11:44 ID:jQeGxxM2
>>23
もすかして社長?


>>19
どこのレストランか教えてよ。


25 :ff:2006/01/25(水) 14:49:27 ID:h2k9ELTj
イっちゃってますね。
ここ。
おもしろいけれど。

26 :本部の○○の部下:2006/01/25(水) 23:06:52 ID:c8t6piuE
あーやれやれ。今日も一日T山のいびりに耐えバカ役員どもにおべんちゃらを
ぬかして仕事が終わったよ。
風呂も入ったしビールも飲んだしメシも食ったしあとは2ちゃん見て寝るだけだ。
オレはもうこんな腐った泥船シダックス号から降りることに決めたよ。
だから何でも書いてやるよ。今はまだちょっとヤバイが辞める直前には
オレが特定されたってかまわないようなことも書くよ。
期待しないで待っててちょ。それまでこのスレがあればいいけどな。

手始めに順々に答えていこう。
>>24
23が社長じゃないかって? 確かに社長が進発式や地域大会でいつも
しゃべってる言葉がうまいことちりばめられてる。特に最後の3行な。
ただ微妙にSC寄りの内容だし、社長はSCにあんまり関心がないし、
やっぱり社員の誰かだろう。それに数年前のエロックス事件で社長は
2ちゃんに懲りているはず。そう言えば懲りない面々とか言ったっけな。
社長だったらそりゃおもしろいが可能性は1%だな。社長が子飼いの誰かに
書かせている可能性が1.5%か。

>>22
19が言ってるのは本社渋谷シダックスビレッジ1階のトーキョーメインダイニング。
ここもT山がボロボロにしている現場のひとつで利権ネタとかあるが長くなって
カキコが切られるしハラ減ってラーメン食いに行きたいんで、またな。

27 :ちょっと:2006/01/26(木) 23:21:27 ID:W7c7I1hM
age

続きは?

28 :28:2006/01/27(金) 17:01:21 ID:s6EmmaIc
そうそう。続きは?

29 :本部の○○です。:2006/01/28(土) 23:22:56 ID:aK2Zoz1w
俺は社長ではない。
そして、本部の人間でもない。
しかし君等との距離は、少しずつ縮まっている。

>>26
君が降りると言うなら止めはしない。
だが、まだできることはあるはずだ。

30 :本部の○○の部下:2006/01/29(日) 02:23:01 ID:1CzZ14JQ
↑ 不思議な人だね。嫌いな感じじゃないよ。でもあんまり褒めると
ここじゃ自作自演と認定されるから、これ以上は言わないでおこう。
ケンカする気はないよ。オレはオレで。
本部の人間じゃなくて近づいてるかあ。アンタもしかして若副社長?
でも、まあいいか誰でも。せいぜい縮めてくれ。
T山が辞めて社長がやる気を出して役員どもがもち〜と利口になって
根性見せれば降りないがな。どうなのかね??

ああ続きだったな。
社長の(悪)趣味で始まったトーキョーメインダイニングだが、今やT山のおもちゃ。
1周年とクリスマスにここにつぎ込んだ金を知ったら驚くぞ。
売れない芸能人やクソみてえなイベント仕込んで湯水のように金使って、
トンネル事務所通じてキックバックたっぷり。おいしすぎてやめられまへんわ。
給食の現場のパートや、労務費を削りに削られてそれでも使えない支配人の下で
それなりにがんばってるSCのバイトが知ったら、やる気出る訳ないよ。

あとは異動か。それはまた書く。


31 :ちょっと:2006/01/30(月) 22:34:01 ID:K6EHOvag
age

あんまり空けないで続きを頼む!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)