2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売巨人軍選手がレイプ事件で逮捕〜捏造なし

1 :明子(あきこ)中古夫人:2006/01/16(月) 10:24:18 ID:1qYJ85XM
7月15日、巨人軍のブルペン捕手が世田谷署に逮捕された。容疑は婦女暴行。
かつて高校野球界で名を轟かせた選手である。
後半戦に反転攻勢をかけようとした矢先を襲ったハレンチ事件に、巨人は沈んだ。
逮捕されたのは、敦賀気比高校から、キャッチャーとして入団した選手。

女性は「レイプされた」と被害届を世田谷署に出し事件が発覚する。
10日間拘留。その間に被害女性との間で示談が成立し、釈放された。
そして巨人を解雇され、実家の大阪に戻った。

巨人広報
「逮捕されたのは事実です。・・後略・・」(週刊新潮より)

さらに《巨人の来季の狙いは女子大生》
 http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200512/bt2005123102.html
 http://www.giants-venus.net
等の頁を読む限り、日本女子大、お茶の水女子大..etcに在学している学生は
凶悪な事件に巻き込まれぬよう、特に注意した方がいいかも知れない。。

2 :へー:2006/01/16(月) 10:29:50 ID:mGLRp2nH



3 :ロッテの選手:2006/01/16(月) 10:40:35 ID:w0mOdeQg
獲得して『江藤の穴が埋まります』って ベンチウォーマーっすか?

4 :age:2006/01/16(月) 12:25:18 ID:fyJA/3lt
ロッテ?????

5 :流税:2006/01/16(月) 23:00:35 ID:6Dx3nkWT
選手名については諸説あり

6 :文京区:2006/01/16(月) 23:37:56 ID:ll3GwQ5o
東京ドーム周辺の女子大生は強姦野郎に注意だな。

7 :スルー:2006/01/17(火) 00:17:42 ID:kypuCugz
こんな事件があったのか
俺は男のくせして知らなかった

8 :バカじゃないの:2006/01/17(火) 00:57:59 ID:skddIKYH
狙いは女子大生って、そもそも女子大生はこんなくだらないとこに興味ないし....

9 :鬼畜Jr誕生:2006/01/17(火) 02:26:32 ID:phJSjYvI
引退したM木も2chではかなり言われているね
真偽のほどは不明だが 

10 :鬼畜Jr誕生:2006/01/17(火) 02:29:29 ID:phJSjYvI
あっ少女?への暴行事件の事ね

11 :事実です。:2006/01/17(火) 06:28:58 ID:B8O5WYKp
無実ならば解雇されるはずがない

12 :発想が幼稚:2006/01/17(火) 14:37:08 ID:NRi0Oz3w
汚いデブ男が棒を振り回しているだけなのに

狙いは女子大生????
ソープ嬢でも呼べば?

13 :風税:2006/01/17(火) 17:00:11 ID:e8x7yzQM
>9-10
くあしく

14 :阿部:2006/01/17(火) 21:28:35 ID:/+SQRJFf
いまさらの事件でしょ。このスレたてたやつの気がしれねぇよ。

15 :(有)日建:2006/01/18(水) 01:11:07 ID:VD+uV0Z8
下げずに上げているところがまた憎いw

16 :(^-^)/:2006/01/18(水) 01:36:57 ID:is26+hYI
元木ってそういう事件起こしてたの?

17 ::2006/01/18(水) 01:37:18 ID:kluUmBOz
ここのチームの捕手って前にも似たような事してなかったか?杉山だっけ?
阿部は顔が…

18 :野球バカ:2006/01/18(水) 04:52:36 ID:uNYEh8kh
巨人だろうが、楽天だろうが、野球しか出来ないばかばっかりさ。

19 :_:2006/01/18(水) 12:37:00 ID:OIGz8m4Z
敦賀気比高校から内海を取るために使われた李でしょ?

20 :偽物。:2006/01/18(水) 13:15:24 ID:iHpR3Hl/
そうなの?

21 :_:2006/01/18(水) 18:32:44 ID:L7rwZGYZ
>>20
「敦賀気比高校 捕手」でぐぐると、すぐに出てくるけど。

内海が高校生時にオリックスに1位指名されるも拒否(巨人は阿部を1位指名していた)。
そこで巨人は高校時代に同僚だった李を8位で指名。
こうすれば知り合いもいるわけで、逆指名もスムーズに取れる。
もともと内海は「3年後に逆指名で巨人に行く」って言ってたから、わざわざ李を取るメリットはなかったかと。

んでもって案の定戦力外、でもブルペン捕手として再就職先決定。
が、事件を起こして解雇。

22 :それで:2006/01/20(金) 01:14:56 ID:04dZvWgl
内海つー投手はどれくらい活躍してるの?

23 :のり弁:2006/01/20(金) 12:30:02 ID:f/Fi7Qnw
このまま廃れていくのかも知れないな

24 :紳士たれ:2006/01/22(日) 18:21:52 ID:zeVRA6qQ
>1
>かつて高校野球界で名を轟かせた選手である。

そんな大物じゃなかったぞ。
21のいうとおりの程度。

25 :容疑は婦女暴行。:2006/01/25(水) 00:22:44 ID:pTlS/Xnc

要するに去年巨人の選手が強姦罪で逮捕されたのは事実なのだな





26 :敦賀気比:2006/01/25(水) 15:11:06 ID:1Bnvl61J
その時の敦賀気比高校は甲子園を辞退した。中沢ってのが無免許で捕まって!
李,内海達が居た時代の敦賀気比高校はガラが悪くて最悪だったな〜〜

27 :刑務所:2006/01/26(木) 02:31:07 ID:f3cY2zNX
球団も選手も同じように落ちぶれたな

元巨人選手の松岡被告初公判 - 社会 - 日刊スポーツ九州
http://www.nikkan-kyusyu.com/view/ts_1121127867.htm

元巨人選手の松岡被告初公判
 奈良県や京都府で発生した連続タクシー強盗事件で、強盗罪に問われた
プロ野球巨人の元選手で無職松岡正樹被告(32)ら3人の初公判が11日、
奈良地裁(奥田哲也裁判官)で開かれた。3人はいずれも起訴事実を認めた。
検察側は冒頭陳述で、松岡被告が退団後も「選手時代の派手な生活が忘れら
れなかった」と指摘。「犯行はキャバクラなど遊ぶ金ほしさだった」とした。
松岡被告は終始うなだれ、目に涙を浮かべた。

 松岡被告は起訴事実について「間違いありません」と認めた。高校時代は
京都・平安高で強肩強打の超高校級捕手として、甲子園にも出場。同高OB
衣笠祥雄氏(元広島)の再来と騒がれ、ドラフト3位で92年、巨人に入団した。
しかし、1軍での出場機会がないまま、95年オフに解雇。かつての期待の星は、
紺の上下のジャージー姿に丸刈り頭で入廷すると、時折涙を浮かべてうつむいた。

続く

28 :刑務所:2006/01/26(木) 02:34:03 ID:f3cY2zNX
続き

 検察側は冒頭陳述で「松岡被告は巨人を退団後、契約金(推定5500万円)
を使い果たし、借金するようになった」と述べた。そのため退団後の職場の元同僚で、
共犯の2人と顔を合わすたびに「何か金になる話はないか」と話し合っていた。
タクシー強盗を思いついたのは松岡被告で、類似事件の報道を見たのがきっかけ。
検察側は「犯行目的はキャバクラなどで遊ぶ金ほしさだった」と指摘した。

 弁護士によると、松岡被告は退団後、職を転々としたが、思うような仕事には
就くことができなかった。ボクシングジムに通ったこともあるが「選手時代の派手
な生活を忘れることができなかった」という。一時は消費者金融に数百万円もの借金
があり、実姉がそれを穴埋めした。弟の更生を期待する姉は自分の自宅に住まわせて、
監視していた時期もあったが、その思いにこたえることはできなかった。

 起訴状によると、松岡被告らは今年1月9日早朝、奈良県香芝市の路上で乗って
いたタクシー運転手の男性(54)に包丁を突きつけ、ロープで縛り「おとなしくし
ていたら何もせえへん、金を出せ」と脅迫。売上金など約5万7000円を奪った。
検察側は、松岡被告らが京都で起こしたタクシー強盗などについても追起訴する方針。
退廷の際も松岡被告はうなだれたままだった。

29 : :2006/01/26(木) 02:55:13 ID:n74efp0Q
松岡って留年して卒業時にドラフト指名出来ないとかなかった?
甲子園で牽制で刺殺しまくって活躍してたの観てたから、どうなるか気になりつつも忘れてたが巨人入ってたのか。
にしてもタクシー強盗の累犯で逮捕って人生狂いまくりだな〜


30 :錆止め ◆1XDsuK3PG6 :2006/01/26(木) 04:10:58 ID:Lv/rqPpU
野球バカが金は無尽蔵にあると勘違いしちゃったんだな
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

31 :ちあ:2006/01/27(金) 02:45:55 ID:tw/5Q5Ws
贅沢三昧の元巨人が遊ぶ金欲しさだと
額に汗して働けばいいじゃないw

32 :↑ ハイッ ハイッ バカ登場 w:2006/01/27(金) 08:46:31 ID:ChcSeWYd

何が 額に汗して だ
そんなんだから知性が向上せず
贈収賄や証券操作や切り捨て発注に巻き込まれても
たったったっと走り回りながら上司の言いなりのままなんだぞw
バカは バカのまんま

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)