2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OEA】リコーの販社の裏事情【カラー】

1 :ぺろ:2006/01/17(火) 00:52:32 ID:K/l9hnSQ
リコーの全国販社について

※煽りダメ。
※他社からのアタックダメ(OEA禁止)
※基本的に営業さんからの書き込み

2 :IO_NAVI:2006/01/17(火) 23:58:12 ID:Hwr+c0On
2Get こんな時間に自宅から書き込めるなんて今日は早い終わりでちた

3 :○○リコー:2006/01/19(木) 21:47:45 ID:hrIrqLkE
みんな遅いの?

4 :○○○りこー:2006/01/19(木) 23:05:22 ID:UYX7oWVB
おそいよー

5 :ぺろ:2006/01/20(金) 00:44:26 ID:Q4F6RWOt
売れません。
  提案書作りで
     この時間。

はぁ。

6 :IO_NAVI:2006/01/20(金) 02:52:49 ID:RMJJbD8j
カキコふえてませんね ちなみに今帰宅です今日「昨日かな」はネオチー3台受注

7 : :2006/01/20(金) 03:14:06 ID:Ia+M8B93
こんばんは
こんな時間までお仕事ごくろうさまです
月平均どれくらい残業してるんですか?

8 :・・:2006/01/21(土) 01:03:34 ID:reFWF9x2
おれ12月は50時間取った!それでも遠慮した方だが・・
夏はナス無いな・・・はぁ・・・

9 :IO_NAVI:2006/01/21(土) 06:01:16 ID:Z/mgwKpC
とりあえずこんげつのじつしつかどうび
じゅうはちだからへいきんよんかけると
72ということになりそうかな
それときゅうじつしゅっきんがよつかで
これまたななをかけて28ぷらすで
とーたる100よてい・・・
おしきょうはせみなーあんないのめーる
はいしんガンバルゾ

10 :元反射SA:2006/01/22(日) 10:41:45 ID:krhVsywD
関東の反射合併したけど何か変わった?


11 :派遣:2006/01/22(日) 21:05:31 ID:AG+nu+yL
OEAというあたりで地方が分かりそう。
首都圏&関東事本内はXEAでしょ。

12 :反身寸:2006/01/22(日) 21:11:04 ID:Gh6fcxRy
合併してくさればか課長が増大した。マネージャーくずれのアホとか
中途半端に偉いから威張ってるやつとか、社内のルール無用の担当課長とか
まとめる力もなく逆切れしてるやつとか見てて見ぐるしい。
そんなバカ役職者がいっぱいになった。

13 :元反射SA:2006/01/22(日) 22:50:32 ID:RhEeebgb
そうですか。
バカ役職者が多くいるようになっちゃったんだ・・・。
悪いほうに変わっちゃったみたいですね。

14 :ソルジャー営業:2006/01/23(月) 00:46:18 ID:FrGQih+l
俺もリコ反だけど、ほんと合併してからの方が
付帯業務増えてるし業績業績って前以上にうるさいし・・

ってかマジで精神的にきてるんだけど
みんなはどう?もうすぐ丸2年だけど
来月限りで次の道に進もうかと。
今日もリクナビです。

15 :IO_Gete:2006/01/23(月) 01:40:14 ID:OTRdroVg
在籍2?年ステージ5プレマネですが・・・マネージャーくずれにならないよう
メンバーに日々追い込みかけるぞ

16 :まるちだいれくとP:2006/01/23(月) 07:05:09 ID:XiXvWuP1

メンバーに日々追い込みかけるぞ
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
こういう類の事しか出来ない香具師を
バカ役職と呼ぶと思うのだが・・・


17 :ファッピーです。:2006/01/23(月) 23:04:50 ID:oNLUb/q7
メンバーに日々追い込みかけるぞ なんて言ってないであなたの築いてきたすばらしい
売るためのやり方と方法を課所員に教えてあげたら?
人を育てられないようじゃプレマネも3月までだよ。

18 :R反:2006/01/24(火) 00:40:40 ID:e+yjK1to
>>14
同志よ
俺も同じく営業だ。(R反
確かに最近じゃコールセンターのくだらんテレマの尻ぬぐいに
カ確・集金・クレーム対応・・・
外回り戻ってきてからの社内作業の多さ・・
身体ひとつじゃ足りんな。
うちは営業アシ付けるとかは無理なのか。と。
問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。

生真面目なヤツほど厳しい職種だからな。コピー営業は。
無理するなよ。がんばれ。

19 :北関東:2006/01/25(水) 00:04:23 ID:oolnkaoM
今月と先月は荒利・売り上げよりPPC台数。135でも喜ばれるよ。アホくさー


20 :休憩中:2006/01/25(水) 14:05:22 ID:rwayCP/b
なんもかわらんやろ

21 : :2006/01/25(水) 22:36:27 ID:sbQJQd0U
生まれ変わってもこの会社で働きたいですか?

22 : あ゛?:2006/01/26(木) 00:36:13 ID:lfd9bCMd
絶対ヤダニダ

23 :IO_Gete:2006/01/26(木) 03:12:25 ID:jL3djFPW
人を育てるつもりなんてある組織職いたっけ
売れん香具師をいかに追い込んで出社拒否にさせるかが仕事
さーて今日の朝礼どいつに集中攻撃したろうかな朝から
モチベーション奪ってやる・・・なんて考えていると
私目が統括にやられるんです ところで最終発注日は
今日だったかな?


24 :ねおちーからえむぴーちー:2006/01/26(木) 03:22:47 ID:jL3djFPW
みなさんジアゾ第二原図用紙が手に入らなくなったの知ってました
本州真ん中ちょい右ローカル反射ですがどこかに


25 :貝反 示土:2006/01/26(木) 23:50:00 ID:PPxMZrg6
マニアだねぇ
複写業者担当かい?おいらもそんなの今までに1回しか現物見たことないよ。

無いものはNBS呼び付けて探させましょ!日ごろの憂さ晴らしにもなるかもね。
あってもカゼひいててつかえないかも、、、

26 :犯者:2006/01/27(金) 12:46:18 ID:YPlbVCzV
カ確がうざい。せめてセーブオンくらいcssくらい付けてくれ

27 :犯者:2006/01/27(金) 12:53:31 ID:YPlbVCzV
て言うかp/cの意味がわからない。転職組で入社してから今だに理解しないよ

28 :犯者:2006/01/27(金) 13:19:13 ID:YPlbVCzV
↑ぐちになった。裏事情じゃない。いっぱいありすぎてなんの裏事情をのせよう。とりあえずうちの犯者は、犯罪者ばかり

29 :まるちだいれくとP:2006/01/27(金) 19:31:37 ID:tv8E8Fml
>>23
釣りですか?w
せいぜい自分の足元すくわれない様に気をつけるこった。

>>24
SD50でしたっけ?45か
もうかれこれ10年くらい見かけてないかも

30 :MPC1500ショボ:2006/01/28(土) 00:35:12 ID:CPLS1wFe
年末のリコ販の社員アンケートの結果が
すごく気になります。

あれは、一般社員には公表しないのかな??

31 :やる気無氏:2006/01/28(土) 11:43:34 ID:XVbownkV
>>30
公表しないし、何も変わらないでしょ。
公表したら大変だと思うよ。俺めちゃくちゃ書いたし。

あれはただのガス抜きだと思ってる。

32 :犯者:2006/01/28(土) 12:53:34 ID:58qJGO/v
リコ犯では、アンケートやったんですか。そういえば、セールス119使ったら、ノーツのメールでアンケートと来たな

33 :貝反 示土:2006/01/28(土) 19:46:17 ID:7hOugCs/
>30

あんなのやったって意味ないでしょ忙し過ぎてやる暇もないし。
もらって速攻封筒ごとリカットへ投函しました。

何が書いてあったんですかね?

34 :IO_Gete:2006/01/29(日) 04:27:19 ID:sIZ5caBf
そういえば昨年29日のこと玉里にたまった仕事をやりに出社したら
ricoh wan経由の作業が全て使用不可で結局何も出来ず

35 :neo:2006/01/29(日) 15:30:38 ID:qCm2oV2u
誰だよ、ニィに流出させたヤシ!

36 :O部長:2006/01/30(月) 17:05:31 ID:c3/z6QTj
リコーは現在売上の70%をパーチャー(カウンタ)で食べているが
電子ペーパーの登場で、倒産とのうわさも流れている
パーチャーとは、そもそもCE(高卒の技術者)が保守と偽り、複写機の掃除を
しているふりをして、中をあけて、カウンタをチェックしています
これを月1回やらないと、上司に怒られる
各企業へ月末に行き、保守にきましたといったら、100%掃除ではなく
カウンタのチェックです(これが唯一の彼らの仕事です)
そのカウンタ1枚5円〜6円ですが、これがまた詐欺みたいな商売で、カウンタ
料金はとるは、保守料はとるは、紙がなくなれば紙代はとる。最悪なのは
1番高いトナー(カラーの場合は数万円)と、2重、3重に請求する
いまはやりの「ヒューザー」並のしつこさで請求してくる
だが、これでリコーは飯を食っている
このからくりは、一般の企業にはきずかれていない
しかし、徐々に頭の良い企業は、この2重取り、3重取りに気づき初めて
「リコーのほかのスレ確認」にもでているが訴訟問題に膨れ上がっている
なぜ、何年も気づかれなかったか?
それは、請求額が1円、2円だからである。
しかし、企業も頭が良くなり、ついに手を上げてきた。
リコーは、3年後は倒産の道を歩むことになる
これは、社内でのうわさ話である。



37 :だめだ:2006/01/30(月) 19:22:06 ID:jfOE+9Um
飼い慣らされた犬どもめ
ここのメンツは若いはずだ
早く見切りをつけろ
追い込まれるのは糞マネどもだ!


38 :犯者:2006/01/30(月) 19:52:02 ID:mLBwpO0N
36 は たしか、リコーと裁判してるスレで見たそ゛

39 :犯者:2006/01/30(月) 23:36:23 ID:lOPbnCOv
そうだね。36 はどっかに書いてあった。
でもね、O部長! あんまり当ってないね。残念。

もう少し良く調べましょう!

40 :IO_NAVI:2006/01/31(火) 04:58:24 ID:kzdwiJBh
おーい 36 一部間違っているぞ うちの反射その売上は30%も無いよ
リコー本体にしたってそんだけあったら・・・でも日々単価はスゴイことに
なっているし、この先どうなることやら

41 :はんばいがいしゃ(藁):2006/01/31(火) 18:43:28 ID:1/QB5rvm
どう切り抜けられるか楽しみじゃまいか

42 :MPC:2006/01/31(火) 21:38:39 ID:59GekcS/
36ってば今はcssや@リモートがあるから、わざわざ見に行かなくても良いんだよ。まー全部ではないけど、あとキット機もあるしね。でもこの先心配だよなーこんなにP/C下がったら。こないだ、シャープにモノクロでいきなり3円で負けたし。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)