2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★トヨタ自動車の真実〜今こそ真実をX?〜★★

1 ::2006/01/23(月) 19:58:11 ID:kzabo7/Q
前スレ
★★★トヨタ自動車の真実〜今こそ真実をW〜★★★
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1124596842/l50
過去スレ
★★★トヨタ自動車の真実〜今こそ真実を★★★V
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1111370630/l50
★★★トヨタ自動車の真実〜今こそ真実を★★★U
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1095574848/l50
■■トヨタ自動車の真実〜今こそ真実を〜■■W
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1095573899/l50
■■トヨタ自動車の真実〜今こそ真実を〜■■
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1061286034/l50
■■トヨタ自動車の真実〜今こそ真実を〜■■U
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1071075684/l50
■■トヨタ自動車の真実〜今こそ真実を〜■■
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1061286034/l50


2 : :2006/01/23(月) 22:59:19 ID:dAOF8FRy
>>1
     ∧__∧     
    (; ´Д`) 寒いね
   //\ ̄ ̄且\  
  // ※.\___\
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
    ────────


3 : :2006/01/23(月) 23:55:54 ID:4cEOnuRv
ライブドアの陰に隠れて売国行為が霞んでいく。
これでいいのか日本。

4 : :2006/01/24(火) 00:37:15 ID:EVyFYCZa
中国人民解放軍で大量のトヨタ車が使われている件について




5 :ヤマハ:2006/01/24(火) 01:09:07 ID:Yx8ryguA
人民開放軍にmade in japan兵器上陸

6 :売国行為:2006/01/24(火) 14:56:41 ID:F8G9W/dO
ヤマハの無人ヘリ「中国軍事面で重要な価値」 ヤマハ機を基に中国が国産無人ヘリ開発成功 中国新華社
http://www.sankei.co.jp/news/060123/kok095.htm

中国国営の新華社通信が2002年5月、ヤマハ発動機が中国に輸出した無人ヘリコプターを基に、
中国の北京BVE創基科技有限公司などが独自の国産無人ヘリを開発したと報じ、同ヘリについて「
軍事面で重要な価値がある」と評価していたことが23日、分かった。

 02年5月23日の新華社電(電子版)によると、中国が国産無人ヘリの開発に当たって参考にしたのは
ヤマハ発動機の無人ヘリ「RMAX」。ヤマハ発動機が01年以降、中国向けに輸出した
「RMAX L181」を指しているとみられる。

 同電はさらに02年5月23日に北京で開幕した国際科学技術産業博覧会で、同ヘリが注目を集めている、と伝えていた。

 一方、中国側が開発した無人ヘリは「空中機器人」(空中ロボット)と名付けられ、全長約3・6メートル、
全幅約70センチ。ヤマハ発動機の無人ヘリとほぼ同じ大きさで、(ヤマハの無人ヘリを参考に開発したことにより)
「視界外まで飛んでいったヘリを再び帰還させるという難題を解決した」などと説明している。

7 :l:2006/01/24(火) 22:19:19 ID:u0na+ZB0

あなたの知らないトヨタ
労働者の視点から トヨタが抱えている問題点をわかり易く描いている本です。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~sparkjcp/sphome08024.html


アマゾンでも取り扱っていますよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4761706341/qid%3D1138107476/250-9895154-6825853


8 :pp:2006/01/25(水) 13:59:11 ID:nLu75JmR
トヨタをはじめとする日本自動車業界の崩壊は、モラールとモラルの低下から始まるかもしれんね。
トヨタは部品メーカーとの協業、特許戦略、レクサス販社に代表される顧客重視のマーケティング戦略
いずれもうまくできているが、乾いた雑巾を絞るトヨタの手法が、末端には大きな負担になっている
ことも事実で、2ちゃんねるに見られるアンチトヨタの投稿にも表れている。
高度成長期の日本人のようなハングリー精神の持ち主も少なくなってきてるはず。ましてや以前
トヨタで語られてた「神仏を尊崇し、報恩感謝の生活を為すべし」「国家、社会に貢献する」なんて
言葉はとっくに死語であろう。
中国や韓国は、日本人のモラールとモラルの低下、ひいてはそれによる産業の弱体化を望んでおり
このままでは、1980年代に栄えていた日本の家電業界が90年代に没落したようなことが、
遠からず自動車業界にも起こりそうな気がする。

9 ::2006/01/25(水) 14:31:09 ID:yOhT04ep
>>8
ハングリー精神てどういう意味

10 : :2006/01/25(水) 14:56:13 ID:Kohm5yxf
トヨタよりネッツが酷いと思。
スレ違いすまん、

11 :忍者:2006/01/25(水) 18:31:56 ID:FLmvhcoc
>>10
確かにその通りでござる

12 :ハリアー:2006/01/25(水) 22:04:10 ID:RzrI1FoI
トヨタ九州ってどう?
今、Tスマイルって会社使って社員募集してるみたいだけど、支度金と会社やめる時にハリアーくれるってホント?


13 :郵便局まで尾行:2006/01/25(水) 23:38:58 ID:wWLwwtkg
自動車絶望工場 鎌田 慧

尾行はついてなかったですか?

トヨタと○○

私をクルマに乗せてください それより歩いていったほうが安全ですよ
裏口からそっとでるといいですよ。

寒いトヨタの町であった??

14 : :2006/01/27(金) 02:45:44 ID:f/spMClL
柄の悪い期間従業員が他工場に比べて比率も人数も異常に多い明○工場

15 : :2006/01/27(金) 17:27:05 ID:DhVVtROQ
金ヶ崎町の関東○動車工業でまた死亡事故

16 :ヨタヨタ:2006/01/27(金) 18:10:43 ID:OZ8jgaN2
>>15
52歳くらいの人が亡くなったヤツ?

17 :ヨタ下請負:2006/01/27(金) 19:23:19 ID:VaqyXIyT
>>13
国道41号線にそれっぽい香具師いたお

18 :絶望:2006/01/28(土) 18:54:01 ID:yVY9t7pT
>>15
知ってる方でした。

19 : :2006/01/28(土) 21:21:40 ID:Zg2+2LIM
協豊のハードゲイ

20 :111:2006/01/29(日) 00:25:25 ID:+GySXw5n
社員に知り合いがいると、通常よりも安く買えると聞きましたが、
どれくらい安くなるのですか?
遠い親戚に社員の人がいるのですが、頼みにくい。
でも大幅に安くなるのなら頼もうかと迷っています。


21 : :2006/01/29(日) 13:38:19 ID:j8hsOdJ6
安くはなりません。確か社員が新車購入を希望する人を紹介し契約が
成立すると紹介した社員に○千円位の謝礼がもらえる。
購入した人にもわずかなお礼があったような。

22 :トヨタ洗脳自動車:2006/01/29(日) 14:14:50 ID:w/bO6TNE
269 :警察というのは会社の警察ですか?:2005/10/30(日) 20:01:49 ID:NfWWu3Zb
ジャスト 印 尾行

:尾行はついてますか?8107
名前:トヨタ王国の裏側 :
会社の中の警察
「ケーサツというのは会社のケーサツですか?それとも民間の
   普通の警察ですか?」
「送るとき僕の名前はどうしましょう」
「なんでもいいですよ」
「封筒に指紋はつかないですか?」
いくらトヨタにカネがあったとしても郵便物の指紋をすべてチェックするのは
??だろう
「いや、こっちではなく、あなたのほうが調べられたりして」
もししらべるにしても僕なんかよりも 答えているうちになにか
薄ら寒い想いがしてくるのだった。
358 名前:元警察署長がトヨタには2人いる :
「尾行はついてなかったですか?」
「それなら、僕も注意して歩いています。ずーと見てきましたが
○○です」
「そうですか僕はクルマを、向こうの○○に置いてきたのです。
そこまで僕を運んでくれませんか?」
彼は歩いていて人目につくのを心配しているようだった。
わたしは、私が乗せてもらっているクルマのほうがまだ危ないと
思ったので
「歩いていったほうがむしろいいですよ」といい、そこの主人も
「裏口から出て行けばいいよ」と口を添えた。
彼は挨拶もそこそこに裏口から不安な表情で出て行った。
わたしは、約束どうりだいぶ間をおいてからそこをでた。



23 :開発 ぱくり1:2006/01/29(日) 14:19:06 ID:w/bO6TNE
:トヨタ 退職法?  自動車絶望工場
ゆうべの寮のアナウンスでは、地方から電報が入っている呼び出しが
盛んだったという。

「労災で死亡するといかんで田舎から電報打たせて、逃げるんだよ」
ベテラン出稼ぎ農民の豊田さんは、こう言って笑った。
きのう入った見習い工は、出勤せず1日で遁走か。

     ガソリンスタンド 元町店
「盆と正月には大量にやめる。」
「あんな怖い工場には地元のもんは、
 だれもいかんよ。死んでまうよ。」

:トヨタ絶望工場 :04/09/22 20:21:33 ID:YgLCKp9l
「トヨタで死んだり、ケガしたりする話は良く聞くけどそれでラインが止まった
という話はきかんな」
「一人、二人死んでも生産上がったほうが儲かるからな」
「班長、組長には、手がないのが多いな」
「両手の指を落としてしまって、顔も洗えんという人もおった。水が漏ってしまうでな」
「プレスですべって、アゴひっかけただ。そんで顔がペロッとなくなったのが
いたよ。型は血でいっぱいだったとよ」
「昼休みに、鍛造機を掃除しててよ、あとでスウィッチ入れたら、腕や指が出て来た
のもあるよ。一人行方不明になってしまって」
「期間工で湯の中に落ちたのがいたぞ。こんなに膨れて、もうパンパンだったよ
可哀想にな」
昼休み時間、班長からディファレンシャルの工場で左手親指をつぶす事故が発生
したとの報告。

24 :胃腸障害が多い トヨタ社員:2006/01/29(日) 14:21:25 ID:w/bO6TNE

「一人、二人死んでも生産上がったほうが儲かるからな」
「班長、組長には、手がないのが多いな」
「両手の指を落としてしまって、顔も洗えんという人もおった。水が漏ってしまうでな」
「プレスですべって、アゴひっかけただ。そんで顔がペロッとなくなったのが
いたよ。型は血でいっぱいだったとよ」
「昼休みに、鍛造機を掃除しててよ、あとでスウィッチ入れたら、腕や指が出て来た
のもあるよ。一人行方不明になってしまって」
「期間工で湯の中に落ちたのがいたぞ。こんなに膨れて、もうパンパンだったよ
可哀想にな」
昼休み時間、班長からディファレンシャルの工場で左手親指をつぶす事故が発生
したとの報告。

開発社員まだ尾行されてますか?
プロペラシャフト70KMで飛び出して死者をふやしてますか?

24時間待機のトヨタ救急車よく出動しているらしいな。
労災むちゃくちゃ多いですよ。トヨタは 危険な工場です。

25 :しゃべるとトヨタ菌でのどをやられる??:2006/01/29(日) 14:25:58 ID:w/bO6TNE
尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行
尾行                                  尾行
尾行   自動車絶望工場 鎌田 慧 尾行はついてなかったですか?    尾行
尾行   トヨタ残酷物語 赤松さん 本音は、四六時中の監視にある。   尾行
尾行   ボールペンのしんを注射され、違法交行為がバレ出場停止のトヨタ 尾行
尾行                                  尾行
尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行



26 :昔 面接官:2006/01/29(日) 14:28:02 ID:w/bO6TNE
面接 尾行 面接 尾行 面接 尾行 面接 尾行 面接 尾行 面接 
尾行                            
面接  面接終了後、帰宅時に尾行がつくかもしれません    面接
尾行                            
面接  面接の結果がでるまで行動は慎重に 面接官の     面接
尾行              ワンポイント アドバイス  
面接                            
尾行 面接 尾行 面接 尾行 面接 尾行 面接 尾行 面接 面接



27 :ななし:2006/01/29(日) 14:28:57 ID:w/bO6TNE
179 名前:ななし :2005/09/11(日) 16:35:43 ID:9ybb6hQk
尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行

  「ト○タ自動車の社員がインターネットの掲示板「2ちゃんねる」
に自社に不都合な内容を書き込んだ相手を特定し、しつこく尾行を
繰り返していたことが●日、分かった。
  関係者によると、この社員は8月上旬、2ちゃんねるに自分の以
前の発言が書き込まれていることを知り、同サイトの管理者を脅し
てその人物を特定。別の男を使ってしつこく尾行を繰り返した上、
脅して会社に呼びつけ「靴の先をなめろ」などと要求したという。
ト○タ側は組織的な関与を否定しているが、別の社員が以前、証券
会社の担当者を会社に呼びつけて同様のトラブルを起こしており、
企業としてのモラルが問われそうだ。」

トヨタ自動車は、犯罪組織ですか?なにか罪になりますか?
クレームをつけても、尾行されますか?

尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行 尾行


28 :1:2006/01/29(日) 15:16:11 ID:bZwt3M2a
>社員に知り合いがいると、通常よりも安く買えると聞きましたが

誰が言った?お前の周りはペテン師ばっかりだな

29 : :2006/01/29(日) 17:13:56 ID:uLsDvlWM
高岡工場の人ってよく不祥事で掲示板に出てるね

30 :11:2006/01/29(日) 19:48:43 ID:+GySXw5n
>28
頭の変な人が入ってきました。
退場して下さい。

31 :1:2006/01/29(日) 20:04:21 ID:4EDFsswS
じゃ社員に知り合いがいると安く買えるのかよ

32 :32:2006/01/29(日) 23:04:36 ID:ebsGU/gA
トヨタ自動車九州ってどうよ?
                                                                                        


33 : :2006/01/30(月) 17:25:10 ID:HQNx/bnX
トヨタ自動車九州(TMK)
トヨタ自動車北海道(TMH)
トヨタ自動車東北(TMT?)

34 :black.jack-1015@ezweb.ne.jp:2006/01/30(月) 23:37:44 ID:IvgDqMPt
尾行 尾行
尾行 尾行
尾行 尾行
尾行 尾行
… … …

交尾 交尾

交尾 交尾

交尾 交尾

交尾 交尾

交尾 交尾





参ったか?

35 :ななし:2006/01/31(火) 10:13:01 ID:6x2AYDQA
TMH…

バ ケ 出 過 ぎ

36 ::2006/01/31(火) 23:29:05 ID:wF/gF344
トヨタ車の
HIDが工場より流出してるぞ
ヤホオクに

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)