2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指すは】ダイエー裏事情vol.24【箸置き?】

1 :末端従業員:2006/01/29(日) 02:23:22 ID:9VAIYeOi
どうせ匿名なのだから
馴れ合うもよしあおり合うもよし
自由にいこうぜ!
前スレはこちら↓
【ごはんがおいしくなる?】ダイエー裏事情 Vol.23
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/company/1132156566/

2 :漂泊の2ゲッター:2006/01/29(日) 02:25:46 ID:rszAOSQk
    ∧∧
    (,,゚Д゚)n < どうだっ!2ゲットオォォォォ!!
   ⊂  ソ
    / _、)
   ノ /ι´
   じ
  ///
 从从 ダンッ!

3 :通りすがり:2006/01/29(日) 02:36:10 ID:AqfHinXh
さん☆げっとぉ!

4 ::2006/01/29(日) 03:15:53 ID:gMl5GIKE
よん様

5 :バイト:2006/01/29(日) 03:16:59 ID:9a+G/Fs3
不細工な色基地外は0395店デリカの代行です。
顔廻り1m、前歯虫歯だらけ、頭悪し、不潔
ギャンブルしか趣味なし、酒好き、デブ、
仕事まるで駄目なのに本人は出来ると勘違いしてる、
バイト全員から嫌われてる。
そんな男が若いバイトの娘や子連れの人妻まで声かけ
まくってます!みんな気味悪がっています・



6 :しつこい:2006/01/29(日) 03:27:32 ID:xZQliqhm
>>5 おまいもウザイ

7 :催事屋:2006/01/29(日) 10:07:53 ID:ra93gDPg
まだ二月の閉鎖店舗発表されないの?

8 :名無しだよ〜ん:2006/01/29(日) 10:30:40 ID:+wF60DMu
ダイエーさん復活ありますかね?
株持っているんですがね
今の経営人の利害の思惑、従業員の士気
市場競争環境
ユニクロ一社と組んだくらいでは?(家賃安い)
再生機構もいいとこどりで早めに逃げるらしい
今月組織、人事の見直しを実行するらしいけど、末端が塩舐めさせられる


9 ::2006/01/29(日) 16:05:12 ID:vA+6d5OG
今のダイエーに賛同できないんだったら
株なんか持つな
持ってんだったら少しは買い物に行って
売上げに加担しろ

10 :デリカ0395:2006/01/29(日) 17:10:11 ID:9a+G/Fs3
食材とかは間違いなく良い物使ってるんだろうけど、活かしきれてないよね。
人材がまったく駄目!会社に女探しに来てるアホ、若い女に相手にされないから
主婦にまでちょっかいだしてる気味悪い代行。「おいしいデリカ宣言」
スタッフが一生懸命プラン作っても、現場ではこんな奴が指揮してるのが現状。
まだ課長が厳しくてまともな人だから良いけど、休みの日なんか最悪。
作業場から若いバイトや気に入ったレジの人妻眺めてにやにやしてるよ。
休憩時間なんかもっと最悪!課長休みの時は管理職はもっと管理しなくちゃ!
本当に女の事しか頭にない馬鹿なんだから。

11 :おかしい人ばかりだね。:2006/01/29(日) 19:06:42 ID:Vp79wiw8
そんな人ばかりのダイエーじゃないと思っていたんだけど・・・。やっぱり、使えない人しかいないダイエーだからそんな事ばかりカキコされてるんだね。
日曜だと言うのに・・・。カキコしている人もカキコまれている人(色基地外代行)もさどっちも一円でも多く売上を作ったらいかがでしょうか?今のダイエーにそんな暇ないと違いますか??


12 :名無しさん@夢いっぱい:2006/01/29(日) 19:24:38 ID:GPBP9naa
>>11
知ったこっちゃねぇよ。おめえも買い物しねぇんだろ。
偉そうなことばっか、ほざいてんじゃねぇ。
消えな。目障りだ。

13 ::2006/01/29(日) 19:59:07 ID:2SBB4zmA


14 :ダイエーは:2006/01/29(日) 20:24:46 ID:INfzF1om
11、正論。何で現場なのに危機意識が低いんだろう、
さっき会長の本読んだら経営側の方が頑張ってる気がした。

15 :昔から:2006/01/29(日) 20:47:11 ID:HoYk5/w9
カネの不祥事には、厳しい懲戒処分があるが、
オ◎ナの不祥事には、甘いらしい。みんなやってるから。

16 :ビグモン!:2006/01/29(日) 22:17:31 ID:zeddmVDc
ワールドで18:00ビグモン!

17 :p:2006/01/29(日) 23:17:02 ID:X3oCv02N
>>11
売り上げは作ってるだろ?
10倍ポイント、お買い物券、10000円パック・・・・・
永久に麻薬を打ちつづけるんだよ。

18 :ご苦労さまです:2006/01/29(日) 23:29:53 ID:Gjw2d1Ec
会長は客寄せパンダみたいな微妙だけど存在感あるけど、社長って誰?何やってんの?^^;

19 :  :2006/01/30(月) 00:05:10 ID:35FGCwTU
デリカ代行の話題について

こんなところに書き込みしねーで、店長直行便にでも投書しろよ。
もしくは、組合の支部長にでも訴えれば?
この話はあきた。他の話にしてくれ。

20 :繁盛店?:2006/01/30(月) 00:09:52 ID:jIk/kJ3P
やらされる仕事は疲れるずら
矛盾はなお疲れるよな
イオンやヨーカ堂どころか
ローカルに負けとうよ
ポイント10倍は麻薬、アホのひとつおぼえじゃ
1万円を9千円で売れば誰でも買うじゃん
目先の改造しても環境投資しないと売上は?


21 :確かに。:2006/01/30(月) 00:18:28 ID:9Or54Grc
そうだよね!それでもダメなら、店長直行便や支部長より人事に直が良いよ。うちの店でも色基地外居てさ人事に報告したらあぼーんしたしね。その方が会社にとっても店にとってもとても良いことじゃないかな?

22 ::2006/01/30(月) 00:29:04 ID:vNxYrCpl
>>20
べつにポイント10倍は売価の割引でもなく
お買い物券と交換なんだから
売上げがショートするわけでもなく
リピーターにもつながるしいいんじゃない?
ヤマダ電機だって他所より安くないけど
ポイントで客掴んでんだから
販促費をポイント10倍に回すのも
一つの戦略と思うけどなぁ〜
まっ肝心の商品が良くならないと
ポイント10倍でも買いませんが・・・

23 :ポイント加算:2006/01/30(月) 00:52:32 ID:jIk/kJ3P
12月乱発で実質大幅赤字 猿知恵?

24 :○2○○:2006/01/30(月) 00:55:47 ID:FG7gaKpl
○塚のデイリー代行も女遊びしてるな〜
外もそうだけど、店の庶務代行までだし…
まあ、年上女で30近いから汗っているからね。
バイトから見ても世間知らずで、天然だからなぁ。
店の近くのアパートに、デリヘル嬢って感覚で
呼んでヤリ放題だって自慢しやがって、うらやましい…



25 :( ´,_つ`)プッ:2006/01/30(月) 02:16:35 ID:JATwjUNk
レジは不細工な奴が多すぎる


26 :○3○○:2006/01/30(月) 03:44:54 ID:EyjH5bPm
大体、そんな人間を代行にしたのが間違いだよ!アポーンしたら?
そういうのって直らないよね、性癖だから。
しかし気色悪そうな奴だな・・・

27 :株主:2006/01/30(月) 10:39:52 ID:PCgKQMsT
>>14
会長さんは会社再生の為に頑張ってると言うより、ダイエーの再生の為に会長
についたというポジションを利用して、名を売れるだけ売って、本などで稼げ
るだけ稼ぐという行動に出てるだけだと思いますが・・・。
大体、再生を任されて、着任して一年ちょいの間に本を二冊も三冊も書かない
でょ。書く暇があれば、再生に費やしますよね。
年末は閉店セールと買い物券効果なんでしょ?
マジで再生する気あるのかね・・・。

28 :   :2006/01/30(月) 13:13:59 ID:93fTQBfR
経営陣だけでなく現場も
頑張ってはいるが
去年のリストラでベテランが消え、
経験が浅い社員が現場をマネジメント
もしくはそもそもの頭数がいない
店もかなりあるのでは?
マニュアル以上の現場ノウハウの伝達や
アクティブをうまく育てている
店のOJT方法の共有化など
もっとツールがあればと思う。


29 ::2006/01/30(月) 13:40:25 ID:TdHqaS+/
>>22
家電量販店のポイントは最初から収益のシステムに繰り込んであるだろ?
ギリギリの収益分岐点で経営してる食品スーパーで今回の買い物券乱発の
損益効果を計算してる幹部はおるのか?


30 :興味本位:2006/01/30(月) 14:05:42 ID:X5q1fBDm
>>29
業界の方?家電量販店のポイントは収益のシステムに繰り込んでるの?
まあどっちにしても、儲けるところで儲けてるからこそ家電量販店は
隆盛してるんだろうけど

31 :ここ:2006/01/30(月) 16:19:07 ID:5YOp3ffm
確かに最近、従業員のレベルダウンは大きいと思う。
仕事の出来る人がどんどん辞めて行っている。(他でも十分使えるから)
そして、プライドが薄れているじゃないかなぁ(やっている仕事に自信が無く
仕事をしているみたい)
意識改革をするならプライドを持たせることが早道なんだけど
お客様第一は2の次でプライドを持たせれば自然と客に気を使うんじゃないの?
人間 自分のことに関しては一生懸命になるんだから。
自分自身の為にやっていることが客を奉仕するに繋がる様に意識改革をすれば良い
じゃないの?今のダイエーに有るのはプライドじゃなく見栄に見えるですけど。



32 :hg:2006/01/30(月) 18:06:47 ID:UuaoYlpe


33 :だから:2006/01/30(月) 20:29:32 ID:DUl2HYxw
たからダメなんですね

34 ::2006/01/30(月) 20:34:53 ID:hfgG8/j9
週間ダイヤモンドにで出てましたね。
子会社?のrじわんは、持つリスクがあると判定した時点で、
整理? 配送どうなるの?


35 ::2006/01/30(月) 21:20:43 ID:EyjH5bPm
不細工代行相変わらずです。あの女を追う眼!気味悪い”

36 :名無し:2006/01/30(月) 21:54:38 ID:TT4LXYPe
0235てどこ?

37 :組織変更:2006/01/30(月) 22:09:50 ID:u6SFoBDS
どうなるの?誰か教えてよ。

38 :耳成:2006/01/30(月) 23:33:38 ID:jIk/kJ3P
ROは○紅が買うんじゃないの だから配送には問題ないよ
エスエムとジーエムエスが本社も地域も合併で半減
改造タスク?
振り落としは改造終了後
えらいさんシャッフル

39 :潰れろダイエー:2006/01/31(火) 01:33:09 ID:/O/VYcl0
元社員だが、カキコ読む限り程度が低い社員の愚痴り合いか?
昔はイケイケドンドンではあったが優秀な社員も多かったなぁ!
一歩外野から見ると阿保の集団かと思うよ!もっと会社に誇りを思えよ…
思えないなら黙って去れ!辞める勇気もないだろうなぁ。
だって今のダイエー→無能集団で考える頭、持ってない社員多いからね!


40 :おー:2006/01/31(火) 01:46:02 ID:si4ZKS1m
なんか元社員って書き込みよくあるけど
ダイエーが嫌いなんかな?
みんな好きで入社したんじゃないの?
嫌いなったから辞めたの?
そんな前まで自分のいてた会社の悪口を
平気で言える神経がすごいよね
きっと今の会社の悪口もいろんな所で言ってんかな?

41 :成果配分貰った事ある?:2006/01/31(火) 04:31:12 ID:kxjnhKHw
オイラは去年の早期退職で辞めますた。残った人達は辞めた人が後悔するぐらい
良い会社になるように頑張って下さい。応援してまつ。JOBや人事考価でAを
もらっても会社の外に出ると何のスキルもないんだねwww
さぁまだ30歳だ、本当にしたい仕事に就けるよう頑張るよ!だからOBの
誹謗中傷も気にしないでん!元531課だけど仕事は楽しかったし、生涯の
友になった同僚も出来たし!!余談だけど7,8年前だと大型店は特に女性社員や
美容部員が多かったからコンパとかみんなしなかった?今となっては懐かしい思い出
ばかりです。嫌いな上司や使えない部下もいたし、サビ残や理不尽な思いも沢山みんな
してきたけどそれだけじゃないはず。頑張れダイエーってより残った人達頑張って!
使えん腐ったおっさん社員や媚び売り上司なんか蹴散らして、本部の頭でっかちな奴な
んて上辺だけ返事してりゃぁ〜いいのよ!釣りなんてスルーで行こうべ!!
S大のチャウチャウジャージ着さすぞゴルァ!!

42 :一年目:2006/01/31(火) 11:11:49 ID:0gtKyC3j
S大のチャウチャウジャージ(笑)
やっぱりかなり昔からあれあったんですね( ´,_つ`)プッ
だっさいジャージやな思って研修してました。
3分間スピーチでボロクソに研修批判した俺はアホですか?

43 :Dマン:2006/01/31(火) 12:00:53 ID:NZlZrHS7
S大の教官はちと勘違いしてる人おるからなぁww
3分間スピーチってなつかすぃ〜なぁ!!
監督者要請講座で歳いった40前後の代行が年長者だからリーダーシップ
をとろうとしてテンパって精神がおかしくなって研修途中でリタイアしてしま
いました。

44 :元落ちこぼれ:2006/02/01(水) 00:12:18 ID:WlfQiM8e
辞めて2ヵ月 まだ遊んでいるねん
やはり看板は偉大やったわと今頃しみじみわかる
あちこち中途半端に遊んでいるが、朝も晩もないわ。
だいえーは偉大!諸君負けずに頑張れ!

45 :末端従業員 :2006/02/01(水) 01:40:54 ID:FQz7BLDS
>>44
辞めたからにはもっといい職が
早く見つかるといいですね。
残った俺は一の市(懐かしいですか?)
なのでそろそろ寝ます。
おやすみなさい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)