2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ny作者が逮捕されたんだからshare作者も逮捕しろ

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/03(火) 15:52:34 ID:nQAWKqR70
不公平だろ

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/03(火) 15:53:57 ID:SNCPSm260
逮捕できるもんならしてみろよw

と、村長からの伝言です

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/03(火) 15:54:25 ID:ii4ZDjxu0
何が不公平なんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/03(火) 15:56:00 ID:n+eoNCa50
>>1は金子

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/03(火) 15:57:25 ID:oisgvkFk0
>>1が逮捕されると思う奴が↓にカキコする。

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/03(火) 15:58:14 ID:nQAWKqR70
^^

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/03(火) 16:00:08 ID:MX9KLJcU0
マジな話
なんでshare作った人は逮捕されないの?
47氏が運悪かっただけ?

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/03(火) 16:14:54 ID:Xp+nz4BWO
>>7

share作者は 金子氏が逮捕されたと同時に姿をかくした だから 警察もなにもできない

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/03(火) 16:16:31 ID:MX9KLJcU0
なるほど

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/03(火) 16:20:14 ID:pCm0esSV0
全く手がかり無し?

11 :名無し募集中。。。:2006/01/03(火) 16:24:52 ID:w25amiIe0
larkってnyとshare両方絡んでるんだろ
タイーホされるならこいつもだろ?

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/03(火) 16:39:00 ID:mm1pOR2g0
つーか金子の裁判がまだ終わってないからだろ

終わって有罪ということになれば捕まえる気だろう。
隠れても無駄

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/03(火) 16:42:23 ID:O6lbJ31u0
>>7
理屈の上では、ny作者は幇助罪で裁判にかけられている。
先にnyを使用して逮捕された2人に対する幇助だ。
対してshareではまだ逮捕者が出ていないので、
作者が幇助罪で訴えられることはありえない。

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/03(火) 17:33:22 ID:0qt8o4XI0
蟹工船

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/03(火) 20:54:04 ID:aXRZQG230
share関係者は国家権力側についたからさ

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/03(火) 21:11:29 ID:Xp+nz4BWO
裏金だ

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/03(火) 21:16:12 ID:5rlbejSR0
ユーザー数の問題じゃね?
逮捕には人も金も手間も時間もかかるんだよ
当時のwinnyは圧倒的な勢いがあったから
過疎なエリアは当局の想定外

今いちばん危険なのはもちろんBTということで

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/03(火) 22:02:22 ID:j9Gm0EfL0
Shareの作者は2ちゃんに書き込んでたわけじゃないから、警察も逮捕できん。

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/03(火) 22:05:46 ID:M+ecqsjN0
それはどうかな?

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/03(火) 22:11:04 ID:O6lbJ31u0
>>18
ny作者のアシがついたのは配布サイトのサーバログからだろ。
少なくとも2ちゃんのログじゃない。

shareってどうやって配布してた?

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/03(火) 22:50:46 ID:w25amiIe0
配付方法は何であれ、ねとらんで取り上げられたら終わりだよな

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/03(火) 22:51:51 ID:O6lbJ31u0
>>21
アシが付かない配布方法だったのなら逮捕しようがない。

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/04(水) 00:17:27 ID:r8z7lNon0
いや一番最初は同じようにサイト立ち上げてたよ
ウイルス入りのな

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/04(水) 00:42:41 ID:j/uU5Yc30
可能、不可能以前に
結局のところShareはタイーホ沙汰になるほどシェア取れてないから放置されてるような

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/04(水) 03:03:31 ID:3ezqxCjx0
確かに最初はサイトで配布したが超短期間だったし最初のverは活動限界があってもう使えない。
それ以降はshareで配布していたから配布元を見つけるのは不可能じゃないの。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/04(水) 03:25:01 ID:N30NiTOI0
shareは最初から作者自らはサイトに上げていない。
何人かの代行者が初期Verをサイトに上げてただけ。
作者はFreenetにしか直接書いてない。


27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/04(水) 10:10:52 ID:EAUp8tH70
p2pソフト開発したらタイーホされるんですか?('A`)

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/04(水) 11:31:16 ID:liGgFIhH0
金子逮捕はウィルスで公の不祥事が続いたnyの勢力を押さえ込むため。
幇助だの足がついただのというのは後付の建前であり、
shareでも公の不祥事が出れば、見せしめ逮捕+作者探し出して幇助で逮捕なんてちょろい。
ただ、批判が大きいから自分らの首絞めるような要因がshareに無い限り動かないだろうな。

おまえらは奴等を甘く見すぎ&きれいに考えすぎ。
世間体と自己保身しか頭にないあのガキどもは、自分らに火の粉が降りかかれば法を曲げてでも潰しにかかり
自分らに危害が及ばなければ、誰が苦しもうと体裁を整えるための最低限の仕事しかしない。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/04(水) 11:40:03 ID:MTE1KQT70
shareがfreenetで配布されていたのなら、
公権力がどうしようと作者を逮捕することはできないだろうな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)