2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nyのやり過ぎでHDD容量がヤバい奴集合 2寺目

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/11(水) 22:28:10 ID:uaLrKExE0
残り5GB
外付けHDD買う金もない
消すファイルもない

どうすればいいんど

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/11(水) 22:29:57 ID:+Mo7jaEY0
焼け

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/11(水) 22:34:33 ID:/lt6d4pI0
前スレ
nyのやり過ぎでHDD容量がヤバい奴集合
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1134200091/l50


4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/11(水) 22:35:52 ID:zGoWRzCW0
いいこと考えてやったぞ。
winrarで暗号化、分割したあと
フリーのメールアカウントやウェブサイトをとってアップするんだ。

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/11(水) 22:37:08 ID:x7XYI/i30
んー、常にアカウントが生きていることを確認しないと分割だった(ry

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/11(水) 22:37:24 ID:zGoWRzCW0
なんだよコピペかよ。しね>>1


7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/11(水) 22:41:05 ID:b6wQGv860
外付け何個も買うよりケース買ったほうがいいのかな

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/11(水) 22:42:49 ID:/lt6d4pI0
キー情報をまとめてメモ帳にコピーして保存。
ファイルとキャッシュを消す。

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/11(水) 23:31:25 ID:IKfeIKwS0
だれか1TBのHDD買ってみて

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/11(水) 23:34:41 ID:9r26cb7V0
頭の悪い人が集うスレ・・・

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/11(水) 23:37:14 ID:jVH4DbIw0
半年前に買った250GB*10=2.5Tがもうすぐ一杯だな。
そろそろ320GB*10個買い足すかな・・・
オレはまとめ買いするタイプだが、みんなはHDDをどれくらい買ってる?

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 00:34:25 ID:DEg9X5qs0
8台買って3台死亡。ちなみに焼く派

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 00:34:57 ID:kKatrsH30
せっせとDVD-Rに焼いてる、一枚20円弱だからコスト的には結構良い
しかも壊れても4Gづつしか壊れないというのはリスク分散になってる。
HDDは一回壊れると数百G飛ぶのでキツイ。

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 00:43:15 ID:WZDi4b4W0
250G×2個。永久保存したくなるほどのファイルもほとんどないから。
いらなくなったやつどんどん消しながら使えば問題ない。
どうしても残したいやつは焼く。

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 01:36:43 ID:055Buyul0
HDDがお亡くなりになるのとDVD-Rが読めなくなるのとどっちが先かな

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 01:40:20 ID:N4SmR9Wy0
なんかHDD、DVDR亡者が沢山いるスレですね
光回線にしようと思ったがココと前スレ見て怖くなった

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 08:23:11 ID:QIhQK6sA0
HDD温度45℃オーバーでずっと放置してたら壊れた
買って来て3ヶ月。HDDにもクーラーって必要なんだな
今度は一緒に買って来るよ…

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 08:27:22 ID:zBnfIDUV0
消化できないのを承知で落とす事だけが目的になっている方は
いますか?
今の自分が正にそう。
見るために落とすのではなく落とすために落とす。
この作品を全話揃えて見ようと思って落とすのですが、それを消化しない
まま次のを全話落とす。そしてDVDに焼く。この繰り返し。

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 08:34:19 ID:49DKoDWL0
>>18
それがダウン道というものです。
ともに極めて行きましょう

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 08:36:51 ID:oT3rts1E0
アニメとかドラマの類はどうせ一度しか見ない。見たら捨てるから焼かない。
それでも見ないままHDDばかり増えていくんだけどね。

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 09:01:55 ID:5nKhm0RB0
前スレを見て動画関係を整理しまくったら120gb消せました
ありがとうございます
良く考えれば要らないものばかりでしたね
これからは積極的に消して行こうと思います

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 09:34:50 ID:ZPhtLWl90
>>21
1年くらいしてふと見たくなったとき、もう流れてないんだよw

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 09:35:51 ID:YdOMzeSh0
>>18
全く同じ。
コンプして保存する事が目的になってる。
一秒も見てない。

>>21
消す前に全部放流を。

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 09:51:24 ID:/gHl9NtQO
DVDRって、よく生焼けになるので使えねーよな

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 09:52:11 ID:CsyEcM/+0
外付けと焼いて凌いでるんですが、本体のHDDがいつ壊れるか最近不安です。
40Gしかなくて、この4年間週一の休憩以外ずっと働きっぱなしでして。
本当に壊れるもんなんですか?ガチャンって大きな音がするって聞いたのですが。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 09:59:13 ID:/gHl9NtQO
コマンドプロンプトで

CHKDSK C: /F/X/R

実行で検査汁。
音の原因がバッドクラスタならエラーがでる筈。


27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 10:03:00 ID:YdOMzeSh0
>>25
形ある物、何時かは壊れる。

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 10:29:37 ID:YuI5FH8JO
使いもしないのに落とすだけ。
それだけが日々の楽しみ。

DVD-Rに焼く時もこだわりがある。
どうせ使いもしないのに。
国産メディア代がかさんでいく。


まぁつまり、P2Pは落とした人が得するんじゃなくて、メディアやHDDを作ってる会社が儲ける為に非常に重要な要素である。
って状況もあるってこと。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 10:42:01 ID:AARvy9EL0
寝てる間もガンガン落とさせる用でお勧めの外付けHDDってどんなのがある?
そういう用途を考えず買った今のアルミボディじゃすぐ逝きそうだから。

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 11:17:25 ID:APJ/6gCH0
TVで視聴したいのでネットワークプレーヤーとNAS必須。
大容量HDD入れた白箱を増やしていくしか打つ手無し。

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 11:22:58 ID:oT3rts1E0
俺は遠隔操作の専用機をファイルサーバーにしてネットワークメディアプレーヤーで見てるよ
現在専用機にはHDD4台積んでる

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 12:15:38 ID:fC1DXi1f0
落とす物ないとイライラする。
常時ny起動してないと勿体ない気分になる。

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 12:18:04 ID:zBnfIDUV0
>>32
そうそう。だから最近は.aviで地引いて何が落ちてるか
翌朝見るのが日課だよ。

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 12:30:59 ID:YdOMzeSh0
>>32
常時接続だからね。
24時間何かを送受信し続けないと。

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 12:31:49 ID:YdOMzeSh0
nyのダウンフォルダをShareのアップフォルダに、
nyのアップフォルダをShareのダウンフォルダに
設定してる人居るかな。

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 13:24:20 ID:ezBAajJe0
>>35
nyとshareのダウンフォルダは別ドライブで同じフォルダにいれてる

shareのアップフォルダに物つっこむと最初のチェックに時間かかりすぎるしいないと思われ

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 13:44:21 ID:YdOMzeSh0
>>36
まぁ一度起動させたら稼動させっぱなし、が基本だしね。

ny用とShare用に別回線別PCを用意して24時間稼動。
3台目のPCで普段の作業をこなす、って環境がいいなぁ。
それも別回線にするとか。

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 14:11:12 ID:EX9dLFaX0
外付けHDD(外付けケースタイプじゃないほう)を空けたことがある人いる?
中身のHDD規格がどうなってるか知りたい

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 15:10:21 ID:F0Eyqrwl0
内蔵が4台でいっぱいになって、
外付けも2台でさすがにもーいだろーって、状況になるとするじゃん。
まあ今の俺の事なんだけど。
その後ってのは何処に逃げる?

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 15:22:39 ID:YdOMzeSh0
>>39
外付けのどちらかを外して新品の外付けをセット。

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 15:35:32 ID:oT3rts1E0
>>39
ケースに余裕があればATAカードを増設、なければファイルサーバでも組めば?
どうせすぐにいっぱいになるからHDDたくさん積める奴を

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 16:45:40 ID:lwQe8Cfl0
>>38
たしか普通のIDEだった。

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 19:25:11 ID:BF1ydqRI0
>>38
メルコのLinkStationバラしたら、Western DigitarのWD1200が出てきた。
パラレルATAだったよ。

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 19:56:55 ID:EL0ZkUpZ0
>>39
俺は内臓4基、外付け2基、5インチベイに2基つけてる。
そもそも内臓も常時点けてるわけじゃないし普段カバー外して必要な時に接続してる感じだからHDDの数自体に問題は何も無い。
全起動させると電源飛ぶしなー

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 20:14:01 ID:CrlOSZh10
放置してたHDDに久々に電源を入れる時って結構どきどきだよ

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 20:16:50 ID:/RBDvMAP0
>>39
1、PCIにインターフェースカード挿す
2、ひたすら外付け
3、リムーバブルケース使用
4、安いケース&電源買ってきて外付けケース自作
5、HDDフォーマット

5がまぢでおすすめ

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 20:19:08 ID:mVyi+dV10
前スレ778&837 で、NASにあるフォルダをnyのダウソに設定しようとしていた者です

いまだに目論見は成功しておりません
TrueCriptでの仮想ドライブも、ダウソフォルダに設定する事ができませんでした
ちなみにローカルドライブに仮想ボリュームファイルを作っても、特権命令違反が出ます
OSがwin2000なんですが、これが悪いのかなぁ(´・ω・`)

前スレで出来ると書かれた方、この書き込みを見てたらどんな感じで設定してるか
教えてもらえんでしょうか・・・
他の方もアドバイスあれば聞かせてくだちぃ(´・ω・`)

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 21:28:55 ID:HJVVEQ840
スレ違いのような気もするが・・質問スレで聞いた方が早いんじゃないか?

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 21:31:38 ID:YdOMzeSh0
そもそも茄子って何だっけか。

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 21:41:49 ID:EL0ZkUpZ0
>>49
アレだ、某少年漫画の15r(ry

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 21:56:02 ID:YdOMzeSh0
>>50
あれか・・・

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 22:08:58 ID:mVyi+dV10
>>48
質スレのテンプレサイト見てたら解決しました、ドライブ指定の際に参照ボタンを使うと
強制落ちするバグがあったんですね、最後に設定したのがだいぶ前なんで忘れてました(´・ω・`)

お騒がせしてすいませんでした(´・ω・`)ノシ

>>49
マジレスすると、変換機経由でLANにぶら下がってるHDDですね
最近の製品は多機能化して定義からはみ出してるのが多いようですが

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 22:52:43 ID:/RBDvMAP0
そんな落ちかよw

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 23:25:10 ID:EL0ZkUpZ0
>>52
待て、それに関しては俺はおまいに突っ込んだぞ。

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 23:36:36 ID:+27UbYKq0
ソニーーDVD100枚で4,980円だって
http://item.rakuten.co.jp/goodwill/4901780981670/
焼くのも有りだな

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/12(木) 23:57:59 ID:YdOMzeSh0
>>54
ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1134200091/600/

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 00:25:46 ID:kHiaPVr50
>>55
やけに安いな

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 00:29:28 ID:vyMZ2X9l0
国産じゃなかったらそのくらいだと思う。
国産だったら誘電OEMだろうから安いやね。

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 00:43:26 ID:kG2Cjl8b0
100枚も焼いたら邪魔にならない?

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 08:32:48 ID:bjq3E/wa0
250GB×5台でRAIDを組んでいるんだけど、
無意味な気がしてきた今日この頃。

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 08:45:15 ID:P64Y9epg0
>>60
一秒も見ないから?

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 09:55:02 ID:nt7dxVoU0
RAIDは0 1 5?

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 10:35:45 ID:bjq3E/wa0
>>62
RAID5。昔、ディスクが逝かれて苦労して集めた特撮がパーになって以来、
神経質になって何も信用できなくなった。
会社で今担当しているユーザのシステムとまったく同じ構成・・・。


64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 11:50:44 ID:RZue/KT70
マクセル製710円のDVD-RAM50枚かってきた
当分だいじょうぶだあぁ〜ウァウェウォ

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 12:12:04 ID:mSTokwrx0
500G位エロペグあんのに、
オカズに使うのは自分のお気に入りの何個かだったりする訳よ。
しかもそのうちの1個が20Mとかだったりするわけ。
俺何やってんだろって気になるね。

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 12:40:36 ID:aDpeXohp0
>>65
それあるな。
俺が一番使うのは「息子のチンチンしゃぶって口内発射」という奴だが
時間にすると僅か1分。


67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 13:13:11 ID:P64Y9epg0
>>66
早いな。

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 14:56:15 ID:aDpeXohp0
>>67
もちろん連続再生機能を使ってますよ。

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 15:48:48 ID:mSTokwrx0
後さ、
見て無い動画大量にあるのに、
何故かダウン中の奴を強制変換して見てしまう、ってのもある。
ヤバイ時はダウンが進む度に逐次強制変換して見てたり・・・


70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 15:58:15 ID:pX6TaKv10
>>69
あるあるっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっw
このひきこもりめがっっっっっっっっっっっっっっっっっっw

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 16:45:15 ID:q182emI70
例えば、今ダウンが始まったレアなやつで、夜中の12時頃がダウン終了だとするだろ。
ずっとPCの前に張り付いていて、残り時間を見ながら、
「途中で切れるなよ!!」とか「この野郎!もっと速くうpせんかい!」
とか言いながら待ってる漏れは危ないでつか?

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 17:15:02 ID:P64Y9epg0
>>71
極めて正常だっ!

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 17:26:01 ID:crFRj9nq0
今度1週間家を空けるんだが、放置しておいて大丈夫?
50GB余裕があるんだけど。

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 17:27:43 ID:bDnDg1Zg0
いすドンなら平気じゃね?

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 17:36:19 ID:kJDec9RW0
光やケブラーならリストによるがアウチ

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 17:48:55 ID:P64Y9epg0
>>73
ダウンロードリストが空っぽなら。
Aviとかで地引いてなくて。

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 17:54:40 ID:rMNDHdzN0
つか経験でわかんね?
俺んちはケブラだが速度でないからそれくらいあればギリで大丈夫

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 18:18:27 ID:kJDec9RW0
TSRモニターで平均ダウンロード速度とればいいのに・・・

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 21:11:56 ID:zRbkoH0h0
nyのやり過ぎで頭イカレてきた

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 21:20:25 ID:PPG610Iz0
>>64
1枚710円のDVD-RAM 50枚買う位なら
HDD 2台でRAID組んでもHDD買った方が安いぞ

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 21:22:46 ID:ucgYNfyL0
見終わったアニメDVD5枚焼き中。

この後の予定
 開いた容量分DLして補充。
 適当なものを見て、見終わったものから焼く
 開いた容量分DLして補充。
 以下無限LOOP
 常時500G分のHDD9割使用状態をキープ

本棚に本を溜め込む感覚で、見たいときに見られるようにしておく為の情報のストックだから
以外と無駄とは思わんなぁ。

焼いたものでも持ち出して又見たりするし。

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 21:36:46 ID:pX6TaKv10
>>73
大丈夫だとは思うが火事が怖いな・・・

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 21:39:42 ID:+4vYwFOY0
>>73
これを機にリモート操作環境を・・・
いや、出先にネット環境があるか知らんけど

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 21:42:49 ID:yyqtcyXq0
ttp://220.210.164.12:10080/other/008.jpg
CD:DVD 6:4 くらいの割合です
1箱170枚くらいはいります


85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 21:49:55 ID:LfdBeyea0
>>84
これはひどいwww

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 21:50:31 ID:P64Y9epg0
>>79
Shareで治る。

>>80
そもそも何でRAMなんだろうね。
±Rでいいのに・・・

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 21:54:31 ID:ucgYNfyL0
書き換えの耐性が高いとか・・・・なのかな。
耐光性が強いとか、エラー補正が強力・・・というような事もあったやもしれず。

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 21:57:20 ID:q182emI70
>>84
これベッドの下側にもケースがあるよな。

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 21:58:46 ID:xJDzZ7Dx0
>>88
引出しの外側じゃないの?

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 22:04:23 ID:qQqKmfEe0
>>1
あるあるwww
読まなくなったエロマンガ消せば容量空くけど厳選したものだから消すに消せない

念願のDVDマルチドライブ手に入れた!
そのうちアニメ焼こうと思う。やっぱTV再生とPC再生だと全然違う?

>>84
なんかかっこいいお

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 22:15:16 ID:P64Y9epg0
>>87
いや保存するんだから消せなくてもいいのでは、と・・・

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 22:50:24 ID:A5F+kFjQ0
CacheとDownフォルダ、1台ずつ別のHDDにしてるお

キャッシュは、HDD酷使するそうだけど、ダウンで使ってる方も
酷使してるんでつか?

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 22:55:32 ID:kJDec9RW0
キャッシュは一度Writeしてもうpで山ほどReadする。
ダウンは一度Writeしたら自分が見るときくらいしかReadしない。

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 23:17:04 ID:+4vYwFOY0
>>91
書き換えを考えずに「ただ保存する為のメディア」と考えても
RAMやRWはRよりも全然信頼性が高いお
書き換えをしないとしても保存にはRAMかRWが基本
Rは一時退避メディアくらいに考えといた方がいい

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 23:30:57 ID:rMNDHdzN0
CacheとDownフォルダ、1台ずつ別のHDDにし始めた頃から
何かが崩壊していく

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/13(金) 23:54:03 ID:al3ITlUQ0
ファイル鯖(200GBx3+250GBx2=1.1TB)にダウンロードフォルダと
キャッシュフォルダ作って、nyクライアント3台体制でやってるよ。

1つのジャンルを(まずはエロだな)を限界ギリギリ(残り1GB)に
なるまで落とし続けて、ちょっとでも「見ない」と思ったら消して
空き容量作って今度は映画を(ry

足りなくなったら消すべきだな。残し続けたらそれこそいくらあっても足りぬ。

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 00:00:20 ID:BsurlSkv0
HDDの酷使ってのは、長く使うとファイルが書き込まれてる場所が超バラバラになってるから、
読み込みにヘッドがそこら中駆け回るからアームに負担がかかる。
同時upが多いとそれだけ負担が多い。
光で同時up数が多いと壊れやすいのもその為。
ディスクの空きの場所もバラバラだから同時ダウン数が多いと書き込みにも相当負荷がかかる

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 00:42:27 ID:o9D1AaOB0
じゃあメイドさんに掃除してもらえばいいんじゃね?

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 01:18:18 ID:+QLdCFKb0
>>84
見られないです><

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 03:17:44 ID:wpaT9cFn0
>>84
おれもみれなかった
どんな感じだった?見た人

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 03:19:06 ID:EHDQf9kE0
なんかベッドの下にクリア系の上の開いたBOXが詰まってた。
ベッドの前にも出てた。

んで、中身は不織布?の入れ物に包まれたディスク

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 07:21:47 ID:aRmFuGU20
みなさん、何GBほどキャッシュに使ってるんですか?
それとキャッシュの量によって、どれくらいDL速度って変わるんですか?


103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 09:17:07 ID:sh/YsPGY0
>>102
先日外付けを買ったので、ファイルを整理して120Gに増やす予定。
で、ダウンロード速度はキャッシュ容量とは無関係です。

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 09:25:54 ID:ny9Wk8wo0
光でダウソ25本up25本発生してる時のPCとHDDは絶望的

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 09:33:47 ID:Kco3DHrQ0
>>104
神いわゆるゴット=女王様
あdslで3Mしか出ない俺を罵倒してください

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 09:39:30 ID:TlinSE/O0
外付けHDDを買ったはいいが、USB端子が足りない事に気づいた・・・
どうすれば・・・いちいち付け替えるのめんどう・・・

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 09:41:54 ID:MZe/Ths90
USBハブの導入を検討してください

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 09:49:46 ID:H+/TUc9l0
3Mで恐縮しないと駄目なら・・俺は堪らん・・・

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 11:33:45 ID:EHDQf9kE0
>>102
214.1G

ちなみに空きは52.8G

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 13:20:40 ID:SG8pHNY00
>>106
中学生乙

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 13:37:23 ID:daiC8sh/0
やっぱりHDDたくさん積める専用機組んでファイルサーバも兼ねるのが一番便利だよ
もちろんLANはGbEで

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 14:40:23 ID:Kco3DHrQ0
>>106
USBが駄目ならIEEEにすればいいのに・・・

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 16:09:11 ID:+QLdCFKb0
ファイルサーバという代物はリヌックスですよね?
バカ度44体育会系バカの僕には敷居が高そうです><

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 16:21:05 ID:4qtkViib0
98でファイル共有最強

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 16:32:28 ID:P8efAHT/0
GbE安定しないのでeSATAに鞍替えした

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 16:33:09 ID:rcMv+z9W0
回線とストレージをどうやって比べてるんだ

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 19:13:41 ID:19sTaDHc0
ただの妄想スレになっとるやないかい

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 19:40:55 ID:1jqV66TA0
>>116
わからないのか?
可哀想に・・・


119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 19:53:42 ID:rcMv+z9W0
わかりません教えてください

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 21:33:19 ID:EHDQf9kE0
「LANのGbE接続」が安定しないので「eSATAのHDD」に変更した


こういう風にしか読み取れないが・・・

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/14(土) 22:45:00 ID:eGQtvwSA0
                              |\
            /|               |\| ヽ
           / |/|           __ \  /
           \ 丿 __     '"ゞ'-'  | |
            | | '"-ゞ'-'____| | __//
            \\| | ̄ ̄ ::::::::   ̄ ̄\/
          /\/     ( ,-、 ,:‐、    |/\
          /\|               |/\
          /\|     __,-'ニニニヽ .   |/\
          /\|      ヾニ二ン"    |/\
             \_________/

            蟹は蟹であると見抜ける人でないと
           (ハイエンドなLAN環境を実現するのは)難しい


122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/15(日) 04:04:50 ID:0JV2wQ8G0
>>121

http://f17.aaa.livedoor.jp/~neta/netaupload/img/227.jpg

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/15(日) 05:33:11 ID:5FHMqkln0
>>122
いや、それはザリ・・

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/15(日) 10:08:34 ID:Q3mTepQ/0
蟹って海老なの知ってた?
最近TVで知ったぜ

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/15(日) 11:58:55 ID:O0GZp0lO0
蟹を窓から投げ捨てろッ!
http://park5.wakwak.com/~oyabin/try/image_19/rtl8169s.jpg
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2002/03/29/thumbnail/thumb120x108-images680723.jpg

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/15(日) 12:58:33 ID:J0bkta9C0
残念ながらオンボードなのだよ

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/15(日) 13:14:30 ID:0NMOeA9R0
>>125
そのマークって何故かスパイウェアのアイコンのイメージがあるんだよな...

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/15(日) 13:29:19 ID:JrHGNnt00
皆さん、何落としてます?
何か良いブツないですかねぇ・・・

落としたいのは沢山あるのですが、ちょっと思い付いたキーワードで検索すると
他にも一杯見つかって、一体どれを落とせばいいのか。

年明け、あるドラマの続きが見たいと思って集めたら、残り50話が10日位で
集まってしまって、同時に他の物もなんとなく集めてたのですがそれらも完走。

そのドラマ見るには50時間掛かる訳ですが、そんな時間があったら、PCに
張り付いて何かを落とし続けたい・・・時間が勿体無くって。
明らかにny中毒ですねこれは・・・

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/15(日) 13:46:06 ID:rpsjXYtD0
ヒマな奴が拡散を手伝ってやるスレPart15
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1131809390/

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/15(日) 14:32:41 ID:JrHGNnt00
>>129
そのスレに出てくるのを登録すればいいの?

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/15(日) 15:01:43 ID:KxsXNzSI0
ENERMAX EG565P-VE この電源で
HDD何台くらい積めそう?

他は、光学*1 GF6600GT LAN・SOUND・S-ATAボード
くらいなんだが…

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/15(日) 15:22:22 ID:KvkvghwW0
とりあえず6台ぐらいは問題ないんじゃねーの
適当だけど

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/15(日) 15:36:56 ID:IL45FI6S0
シンクスコ
空きベイとかの他の条件なら8台まで、おkなんだけど
モッタイネ(´・ω・`)

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/15(日) 15:55:37 ID:zHADk1Oz0
Z武さん遂に役者デビュー
スポーツライターであり、非常勤職員、大学生、など手広く活動している
Z武さん洋匡さん(30)が役者デビュー することが先日Z武さん直筆のコメントで明らかになった
Z武さんが初出演する映画は往年の名作、機重力戦士ガソダムのア・バオア・クー攻防戦に
西田敏之演じるシャア=アズナブルにジオングの説明をする技術仕官として出演する。
彼のセリフは
「足なんて所詮飾りです。偉い人にはそれがわからんのです。」
と言った手短な印象を受けるZ武さんを象徴するような短いセリフだが
18日にスタジオを足を踏み入れたZ武さんは
「これが初仕事、原作のファンの方に後ろ指を刺されるような野暮な演技をしないようがんばるのさ〜」
と、西田敏之さんに手取り足取り教えてもらう様子には、我々記者も手に汗を握るような白熱した演技を見せている。
この夏に公開されるこの作品には恐らく手放しで拍手できる。そんな素晴らしい作品となるよう本誌も応援している


135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/15(日) 16:03:53 ID:rpsjXYtD0
>>130
多分落ちにくいものばかりだから時間つぶしになるんじゃないかと

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/15(日) 16:27:27 ID:EA7+lFWR0
134さんが可哀想でならない・・・、強く生きてね。

137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/15(日) 16:29:40 ID:Hl6aHSFt0
落としたいものが無いのに無理してnyをやらないほうがいいと思うが

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/15(日) 16:49:50 ID:KpsThYu60
落としたいものがなければdownを5kくらいまで抑えてupに専念しろよ
そうすればHDDの空き容量心配せずにny出来る

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/15(日) 17:00:30 ID:Bkdv/apY0
>>134
ワロスwwww

>>138
普通にしててこんな状態(今転送してるのは違うが・・・
http://www.vipper.org/vip179815.png

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/15(日) 17:09:46 ID:3pbEqh3z0
スゲー。そういうのの量でテラ初めて見た

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/15(日) 20:10:58 ID:kcTEWMSa0
すげえ…^^;

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/16(月) 01:10:09 ID:ENL7Oq+p0
うpするときは寿命のながいとこでしろよこのny中毒!!

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/16(月) 01:55:47 ID:pDDeiSEC0
404ka

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/16(月) 02:15:15 ID:uGnNQ2Pw0
あんま残したくないやん。

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/16(月) 04:46:24 ID:qAF3paSS0
俺もnyやりすぎたい・・・

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/16(月) 21:34:35 ID:H9dijopr0
会社から帰ってきて、
「どんだけ落ちてるかな〜」ってPCを開けるのが、
1日で一番ドキドキする瞬間。
そんなちっぽけな俺。
しょうもない俺。
どうしょもない俺。
死んだ方が良い俺。
生きてる資格無い俺。


147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/16(月) 21:40:23 ID:7Ubiyid70
>>146
俺よりは生きる価値があるよ・・・

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/16(月) 22:06:40 ID:V3y/I12m0
>>147
俺よりは生きる価値があるよ、2人殺してるし(正当防衛と交通事故)だけど

149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/16(月) 22:10:04 ID:gieyXkT20
いつもと違う感じで殺伐としてるな
残り7G。あーやかねぇと

おまいらライティングソフトは何使ってる?

150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/16(月) 22:14:16 ID:4mwUbvaQ0
めったに焼かないがnero

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/16(月) 22:17:59 ID:Bzvw4o3m0
>>148
いやいや、俺なんか4人だよ

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/16(月) 22:25:20 ID:UEzUiD1d0
neroだな磯はDVDDecrypter

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/16(月) 22:40:17 ID:ZuMx0c2b0
>>151
じゃあ俺はHDD8個

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/16(月) 23:11:35 ID:gieyXkT20
主流はneroなのかっ!?

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/16(月) 23:13:45 ID:qXRNZv920
マニアックな漏れはCopyToDVD

156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/16(月) 23:16:28 ID:uGnNQ2Pw0
>>149
B's

乗り換えようか検討中・・・

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 00:03:50 ID:pwwD4Sfa0
ウニーで流れてるのってファイル名長いし、B'sだとよくはじかれる。

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 02:11:23 ID:b5lvHddo0
それってB'sだからなの?
CDでデータ扱うときのお約束なんじゃ??

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 02:19:24 ID:fpnjqvOG0
Drag'n Drop CD+DVDかな

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 02:22:12 ID:7pf7YM5I0
RecordNow!。
バンドルソフト使ってるけど、市販の奴ってなんかメリットあるわけ?

161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 03:48:30 ID:r2VAZ/RiO
1TB 3台満子です。

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 07:40:21 ID:mGQgx7fl0
>>158
157じゃないが、漏れはバカだからコンベア付いてるから8買ったら
ファイル名長いのダメだな。orz

163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 08:55:46 ID:ITFjcnzz0
最近、.aviで地引いて、帰宅して何が落ちてるか確認するのが至福の時だよ。


164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 09:42:43 ID:ZYCZn76/0
>>163
どんなヒット策があった?

165 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 09:43:34 ID:ZYCZn76/0
>>164
×策
○作

166 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 09:48:19 ID:OV5hRv4D0
999TB

167 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 13:42:31 ID:Po5oUT/z0
俺のUSED SPACEがなぜか20GB.
ファイルはほぼ消してるのに。

168 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 16:34:21 ID:iJos8AAF0
仁義なきキンタマ

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 17:02:20 ID:mGQgx7fl0
禿同

170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 17:07:55 ID:047xny5C0
nyやってると常時、仁義なきキンタマが無視リストに100個近くヒットしてるから、
かなりの人が感染してるのかなぁ?

171 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 17:34:30 ID:3Dz4lIeB0
以前感染して駆除しても他人がキャッシュ保持してたりするからね。
流出したらまず消えないといわれる所以。

172 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 18:00:23 ID:ZYCZn76/0
「仁義なきキンタマ」で検索してみた。
をゐおぃ・・・
どれだけ感染してんだよ一体・・・

173 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 20:16:05 ID:LyvNbMR10
IV,,0,0,,0,1,0
PV,,0,0,,0,1,0
TV,,0,0,,0,1,0
モザ,,0,0,,0,1,0
18禁,,0,0,,0,1,0
自炊,,0,0,,0,1,0
捜索,,0,0,,0,1,0
放流,,0,0,,0,1,0
捏造,,0,0,,0,1,0
テレビ,,0,0,,0,1,0
ラジオ,,0,0,,0,1,0
無修正,,0,0,,0,1,0
キンタマ,,0,0,,0,1,0
MADLAX,,0,0,,0,1,0
欄検眼段,,0,0,,0,1,0
デスクトップ,,0,0,,0,1,0

長くなるから書かんが、拡張子頭文字.aから.zまでのうち.a .m .w以外例外除いて無視リスト。
マジお勧め。

174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 20:28:45 ID:t2bcf3sN0
情報、お金儲け、キンタマ、放流ぐらいは無視リスト入れとかないとえらいことになるよな。
この四つだけでも常時400〜500個の無駄なキーが弾けるからな・・・っていうかこんなの流さないでくれ

175 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 01:10:39 ID:s8UfH0Jo0
エロ90%で2テラ・・・
観もしないのに脊髄反射でハッシュ登録してる。
どれもこれもやってることは同じなのに、俺はなんでダウソするんだろう?
いつまでダウソし続けるんだろう?

誰か教えて欲しい。
俺の行く末を・・・。

176 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 01:27:53 ID:s8UfH0Jo0
ダウソしたバイト数が、今日生きた俺の証。
そんな毎日です。

誰か助けてくれ。

177 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 01:44:28 ID:IPYvPKe00
逆に漏れはうpし(ry
光も問題だな・・・

178 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 07:44:03 ID:sCDolOEk0
知り合いにデータ売ればいいんじゃね

179 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 08:37:19 ID:4xr3opdq0
落としたい者がなくなると、キンタマファイルをDLしようかな?という誘惑
にかられる。
EXE踏まなかったら大丈夫だよな。といいつつ落とす俺みたいな輩が
後を絶たないから感染者が減らないんだろうな。


180 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 09:33:04 ID:pEGDBq4j0
>>179
あれって、本人は知らない、なんて事はないよね・・・?

181 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 11:03:15 ID:Z5ZPdRJN0
気が付いた時には手遅れ

182 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 14:36:56 ID:URSDnnru0
おまいらってアレか
検索して出たファイル結果全てキャッシュ保持していないと不安になるっていう

183 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 15:07:40 ID:vdx58UHr0
おいおい、エンコ職人が違うだけで中身は同じファイルまでコンプしてんのか?
そりゃ重症だな。

184 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 15:14:00 ID:fkMZdyXk0
アニメはエンコしたものも磯も集めてる。
エンコしたものは同じ職人じゃないと気がすまない。

185 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 15:17:03 ID:sq9Tiu0w0
>エンコしたものは同じ職人じゃないと気がすまない。
特に洋画ね。
字幕職人によって、レベルの差が大きすぎ


186 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 16:07:48 ID:pEGDBq4j0
吹き替え版しか集めないな・・・

187 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 16:41:29 ID:Z5ZPdRJN0
ドラマとか、全回、全職人のやつを昆布して正座して見てる。
特定の職人の特定の回が歯抜けだと気が狂いそうだ。

188 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 17:36:27 ID:X0tRDXVu0
アニメは92タン

189 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 18:16:16 ID:sCDolOEk0
職人も画質もどうでもいい。本当に欲しいやつは落としたうえでDVD買うし。

190 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 18:30:53 ID:IPYvPKe00
攻殻はaaLPbRVQ8Bとかね。


191 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 18:48:55 ID:1VM5UPS20
キンタマ流出ってことはメインでny起動してるってことだよな?
落とし専用と見る専用ある俺はだいじょうびなハズ・・・

192 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 18:55:13 ID:2jvuCjm/0
ヘビーユーザーは専用機使ってVNCやリモートデスクトップで遠隔操作が基本

193 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 20:28:40 ID:8P5A/ENz0
いつの間にかヘビーユーザー入りしてたのか・・・依存症でorz
専用機なら、システム以外にキャッシュとWinny本体しかないから流出しようが関係ないな。
ユーザー名すら意味のない文字列だから、なんら痛まないはず・・・

194 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 21:23:15 ID:UmkvipSM0
>>188
92はアイキャッチはともかく提供とか入ってないからなー・・・

195 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 22:20:00 ID:FVD/q3AX0
>>192
ヘビーユーザーは1日中PCの前に張り付いて残り時間が減るのを生きがいにしているので
遠隔操作なんて必要ありません。

196 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 22:40:48 ID:X0tRDXVu0
ヘビーユーザーっていうか、ただの廃人

197 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 00:43:57 ID:7NlUZLGs0
>>193
ユーザー名は大体"WilliamGatesThird"にしてるなぁ
本当はHenryがはいるんだけどね

198 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 01:47:53 ID:d5VqynM30
今度組むときはWill Wrightにでもしてみようか・・・

199 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 02:13:29 ID:1J6BhSuN0
ユーザーネームはPCの名前だ。
しかも名字付の女の子の名前。

200 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 02:42:15 ID:wVp9LORo0
なんかバルタザールとかメルキオールとかつけてる奴いそうだな。
俺はただの文字列だが

201 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 09:11:04 ID:LA/pKLcL0
HDDの容量UP速度ってこの先鈍化してくのか?

メルコとかの外付けの容量が、
120、160、250、ときて次が300なのでガッカリしてるんだが。


202 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 10:08:29 ID:6TTZuIkm0
>>201
1Tのやつ売ってるけど・・・

203 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 13:37:51 ID:ydQvtrx/0
壊れないHDD作れよ

204 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 15:34:27 ID:n16Yrwud0
>>200
ノシ

205 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 15:38:10 ID:wVp9LORo0
RAMのHDDってあったよな
駆動部がないから壊れにくいとか

206 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 14:52:35 ID:93ThveGT0
nyは俺をアニメやエロゲに詳しい人にすることはなかったが、
PCに詳しい人にはした。

207 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 15:35:27 ID:PUFfzYtv0
節約できると思ったら逆に支出が増えた、なぜだ

208 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 17:54:44 ID:XWkaSN4T0
俺をアニメの道へ導いたのはny。
感謝してる。

209 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 18:24:34 ID:sw5EFm3b0
>>207
放映してないアニメとかを落として気に入ってDVD買ってますね?

210 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 19:10:28 ID:YqGwJjkn0
>>209
売ってないから落としてるんジャマイカ。
週刊誌みたいに毎週DVD特典映像つけて発売しる。

211 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 20:31:23 ID:sw5EFm3b0
>>210
ネットで購入とかは?

212 :210:2006/01/20(金) 21:27:55 ID:YqGwJjkn0
>>211
売ってるDVDは年間50枚ぐらい買ってる。アニメじゃないが。
昔のDVD化の見込みの無いやつはなぁ。
リクエストしても冷たいぜ、メーカーは。


213 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 21:48:31 ID:sw5EFm3b0
>>212
売る気がないならどんどんnyに流して欲しいよね。

214 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 00:25:58 ID:Cu4ejd9j0
エロ磯だぞ

215 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 00:37:21 ID:CkTBQJKS0
今まで160GのHDD1台でやりくりしてたけど
限界がきたので、250のHDD買っちゃった。
これからアリ地獄に堕ちていくんだなオレ・・・・


216 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 00:38:22 ID:Cu4ejd9j0
底無し沼

217 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 00:38:32 ID:6tZmBRW+0
そのうちでっかいケースで専用機兼ファイルサーバを組むようになるよ

218 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 00:51:55 ID:uSSCHrf+0
HD容量は有ればあるだけ埋まる

219 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 01:15:56 ID:6rAwEX6n0
エロのみで1TBにたどり着いた。まだ俺大丈夫だよな?

220 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 10:15:57 ID:XsUT9ar40
その1TBのデータが入ったHDを見て、ただニヤニヤするだけになったら、
一人前の戦士だ。

221 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 10:17:01 ID:m4cZAoaJ0
>>215
この前3台目を買ってしまった・・・

222 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 11:54:53 ID:I2YGlLun0
じゃ俺は50枚スピンドル買うよ

223 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 12:47:51 ID:lz+FOQS10
>>215
おれはほぼ毎月1台バルク250Gが増えてるよ

でもこの前俺の前の客が40代くらいのオッサンだったけど
300Gを6台一気に買っていってビビッタ
上には上がいるもんですね

224 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 14:36:36 ID:oXc5E6Nr0
それプロだろ


225 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 14:37:28 ID:pNmLmJeu0
>223
40じゃないやい


とオモタら俺は250を8台だった

226 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 16:09:29 ID:Eg0KJbJM0
内蔵HDD6台なんだが、
IRQがぶつかってしまう。

マシンを立ち上げてからSATAの線を繋いで認識という方法で
対処しているんだけど、みんなどうやってるんだろ?
教えを請う。

227 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 17:11:55 ID:m4cZAoaJ0
>>226
常に全台は繋いでないのでは・・・

228 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 17:47:30 ID:GZ0imMfB0
HDD台数増えてきたら、ファイルサーバー組むのが一番手っ取り早い
ny専用機はHDD1台のみだが、外部に320GB*10+250GB*10組んでる。

229 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 17:57:31 ID:iyQ6GYul0
>226
物理HD25台+DVDドライブ全部繋げて使えてる。

マザーオンボードATA100にHD3+DVD
IEEEボードに玄人志向のATA→IEEE変換3個使ってHD6台
ACARD AEC6885にATA100を8台
RocketRAID 2220にSATAUを8台

マザー TYAN MPX

230 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 19:30:21 ID:73DDcYId0
増えてくるとおき場所に困るな。

231 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 20:17:52 ID:K5kZQuGb0
フルタワーのケースが欲しいなと思う今日この頃。

232 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 20:21:13 ID:6tZmBRW+0
>>228
専用機とファイルサーバを分ける必要ないじゃん。
どうせ隔離してリモートデスクトップで管理するし。

233 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 20:21:27 ID:j3g7baj/0
そこでケース自作ですよ
木造ケースとか洒落てていいじゃん
放熱性はともかく

234 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 21:14:08 ID:UnSsm8Cn0
>>226
IRQはインターフェース毎に必要であってHDD毎に消費されるわけではないぞ
インターフェースボードの中にはIRQ共有できるのもあるし
マザーボードの仕様確認した方がいいぞ

235 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 21:18:10 ID:a0K43urL0
でかいとケーブルが届かないという問題が。

236 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 22:41:10 ID:6tZmBRW+0
俺もフルタワー使ってるけどマザーについてくるケーブルじゃHDDまで届かなかった

237 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 22:53:07 ID:FZguruAw0
「な ぜ 意 味 も な く H D D に フ ァ イ ル を 溜 め 込 む の で す か ?」

238 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 23:00:12 ID:WASLr+ks0
>236
ケースの横蓋開けて隣にHD積み上げろ

239 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 23:07:59 ID:m4cZAoaJ0
>>237
其処に空き領域があるから。

240 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 23:10:46 ID:l2PFYASm0
>>237
何でも溜め込むのは日本人の癖ですから・・お金とかストレスとか・・

241 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 23:34:27 ID:6tZmBRW+0
一番容量食うのは磯だな
映画とかライブDVDを集めだすとすぐにHDDが埋まる
基本的に焼かないし

242 :226:2006/01/21(土) 23:52:14 ID:Eg0KJbJM0
レスしてくださったた皆様、
どうもありがとうございました。

>>234
SATAボードにHDDをつけて立ち上げると、IRQがぶつかるのですが
SATAボードからHDDを外して立ち上げると、IRQがぶつからずに起動出来ます。
これがよくわからんのです。
マザーの仕様を確認してみます。
ありがとうございました。

243 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 03:14:20 ID:lO7ozAGr0
>>242
対処方法としては
1.BIOS設定で使用しない(COMポートとか)IRQをDISENABLEにして起動する。
2.1でだめならBIOSの設定でPCIスロットに固定でIRQ割り当てる。

244 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 10:50:32 ID:bs0wOVgM0

HDD亡者

ファイル乞食が沢山集結するスレはここですか?

245 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 10:51:06 ID:hQ9YckNU0
>>242
ドライバ削除して、HDD無しの状態でドライバ入れ直すとか違う所挿すとかやってみた?
ドライバが違う可能性もあるけどボードとドライバ晒してみ

246 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 14:53:33 ID:G6Zru1yW0
>242
SATAボードのスロットを変えればよいんジャマイカ

247 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 21:26:40 ID:unw7HVFk0
残り10GB
全部で115GBあったのに・・・

248 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 21:28:40 ID:57dlUa630
俺なんか残り3GBだぞ
しかも100GいっぱいになったからCドラの一部をパーティションで区切って使ってる

249 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 21:54:31 ID:XxUY4t9M0
二週間弱前に買った250Gがもう満タンになった・・・

250 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 22:01:48 ID:QvhVqlx40
それはおかしい・・・

251 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 23:51:01 ID:lO7ozAGr0
正月の特売で買った320Gが残り70G・・・やばすぎる
ny中毒の治療法を教えて下さい

252 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 00:11:19 ID:X9VEPHek0
>>251
ネット解約

253 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 00:16:05 ID:HzxIhZO30
>>251
PCを窓から投げすt(ry

254 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 00:26:19 ID:X9VEPHek0
そういえばゲームの大会でチーターがあらわれたらしくて、そいつのPCを会場の外に放り投げてぶっこわしたら裁判になったとか・・・・・・

255 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 00:59:35 ID:ZrpWKrNY0
びっと君でデスクトップにHDDの容量表示させてるけどいつも全部90%以上だよ・・・・

256 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 03:45:03 ID:28BWrGyA0
興味もないアニメを回数が多くてファイルサイズが小さいという理由で
ダウソリストにつっこんで進行状況のバーを一晩中眺めてる僕は俳人ですか?

257 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 03:51:27 ID:v/qMVZsW0
エロ動画を焼き続けて遂に5000枚を超えました

258 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 03:59:54 ID:2UIxBpZI0
(;´Д`)<お前等の部屋見せろよ
我こそはと思う露出狂は ここにハッシュを貼って晒す!
漏れたちは、眼を逸らさないぞ!

259 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 09:51:50 ID:ee7t5uYB0
外付け300Gのを買おうと、近くの量販店に行ってきた。
一つ古い型だと思うが18900円だった。相場はこんなもんなんだろうか?
なぜこんなの買おうと思ってるのか、このまま一台二台と増えていくのだろうか・・・

260 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 10:13:34 ID:Aeyjg9wS0
>>259
ちょっと高いかも。

261 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 12:54:40 ID:ZNJiIfUn0
>>257
5000枚ってやっぱ台湾産のわけのわからん激安メーカーのR使って焼いたのか
誘電はともかく森で5000枚焼いていたら神だなwww

262 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 13:03:13 ID:YpNTjtD10
250GのHDDが買い時ですよ

263 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 14:12:42 ID:Aeyjg9wS0
>>262
ついこの間買ったばかり。

264 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 15:14:06 ID:MGz93eyo0
テラボックスかテラマックス買った奴いねーの?

265 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 15:33:57 ID:28BWrGyA0
ドライブドアテラマックスを買ったら不良品だった
むしゃくしゃしたので返品してセンチュリー製品は買わないことにした
今はATAカード増設してる(・´з`・)

266 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 15:41:59 ID:v/qMVZsW0
>>261
流石に森は・・・98%以上が誘電だよ

267 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 16:12:03 ID:Dm1Bl37u0
やばいわ俺ここ5日で100G落としてる
多分今日だけでもう15Gは落とした。HDD買ってから容量足りなくて焼くって必要ないから歯止めきかないわ
DVDは大量に買いだめしてるからあとでまとめて焼くけど。この分じゃすぐなくなる・・

268 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 16:17:19 ID:X9VEPHek0
やばい、ロガーに記録されているデータだけでのぼり総量が1.2T超えた
くだりも1018G・・・

269 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 16:38:14 ID:X9VEPHek0
>>258
わざわざ放流はめんどくさいので普通に部屋うp
http://www.vipper.org/vip184629.rar.html

270 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 17:18:46 ID:HFJgTHXg0
おまいらのHDD費は異常
欲しいソフトだけ買った方が安くつくw

271 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 17:21:17 ID:X9VEPHek0
つかねーよ馬鹿wwww

272 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 17:46:46 ID:ZRSfbr2b0
>>269
メントス
ハイチュウ


銃弾

273 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 18:09:42 ID:9XEDKHJ70
DVD一枚一枚焼くのがメンドイんだが
何枚も一気に焼いたり出来るの?

274 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 18:22:40 ID:zHo/O1tc0
会社や学校のサーバよりおおがかりなマシン構成(RAID,リモート等)を
組んでいると自負してる人いる?

275 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 19:01:09 ID:Aeyjg9wS0
今はダウンロードリストは空なんだけど、nyは起動しっぱなし。
これ、誰かの役に立ってるんだっけ?中継とかで。

276 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 20:14:20 ID:VShKNSjq0
UPだけしてるんじゃないの?

277 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 20:55:21 ID:2UIxBpZI0
ダウンしてる時もある。
以前、ものすごい勢いでなんか落ちてきててなんだか分からなかったが、
後でキャッシュビューアで見たら、知らないエロゲのISOpart2.rarとかだった。
そんなの漏れにうpされてもなぁ。

278 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 22:08:04 ID:M+gOoYzq0
down (転送)

279 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 22:20:35 ID:2UIxBpZI0
>>278
上り<<下りなんだよ。すまんね。

280 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 22:43:12 ID:M+gOoYzq0
>>279
別に嫌味な意味ではなくて、そのダウンはノード情報で「down (転送)」って表記されてるという意味。
おいらも良くほったらかしにしてると、登録してないエロが勝手に落ちてることが良くある。
転送の踏み台に使われてるということだと思う。

281 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 23:01:57 ID:srsD3FzL0
nyやってて転送システム知らない奴がいるとは

282 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 23:15:11 ID:Aeyjg9wS0
>>281
           _,,r─---、--,,,,、
.         /::::::_,,----、::::_,,,,,,ヽ
.        /::::::/::::::::::::::::::::::::::::::~ヾ
       /:::::::':     ::: :: :::::::::::: :ヽ
.      /::::::::,: ::::i::::::,/::,,  :i、::、.:::::::::',
.      /:::::::/::::::,|::::/ |::/ |::::::|ヽ::|::::::::::::',
.     /::::::::|:::::/-|/、 V  |:::/ レ |:::i::::i:::|
.     /:::::::::::|::::|.   \_ レ_,,/~~|ノ:::|:::|
    /::::::::|:::::::>,|. `ー=  r =--' /::/::::|        _______________________
.   /::::::::::|::::/||. `         /ノ:::::/|        |
.  /::::::::::::|::/::||::',.     ' '    /|::|::/::::\    <自分の欲しい物が落ちるかどうかだけが重要だからな
 ,':::::::::::::::/:::!:::||::::iヽ   ( ̄)   /:||::|/|::::::::::ヽ    |_______________________
 ',:::::::::::::/::::::::::::!::::|::::ヽ、   //::リ::::::::',:::::::::::)
  ヽ::::::::/:::::::::::::::::::|/~j  `' ",i~/:::::::::::::::::::::',::l,::ノ
  _)::::i:::::::::::::::::::::::| \,,-''" ,'::::::::::::::::::::::::::|::::ヽ. ,-v^i
. ,':::::::::',::::::::::::::::::::ノ ./~v^l  ',:::::::::::::::::::::::::|::::::::V .,' .,'~i
 ヽ::::::::,rヽ::::::::::::"|i. /`rt" l  ハ::::::::::::::::::::/ ヽ::::/ ,' ,' .|/i
  ` y  ,ゝ:::::::::::|レi | | /`vノ::::::::::::::::ノ '、"Y-'、 ,' ./ .|
   |  l":::::::::::,,,ノ | | |/ l":::::::::::::_,イ   .| | _   .|
   )  ヽ::::、"   | /  ヽ、:::::::::',/   |  ヽ、`  .|
   |   |\ヽ    V    ):::::::::::)    ゝ   ' _ノ


283 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 23:24:12 ID:2UIxBpZI0
タスク情報で、0 of 3でなんか速い速度でダウンしてるのと
1 of 3でダウンしてるので、どっちも黒い窓でなんも表示されてないのの違いが分からん

284 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 23:32:28 ID:cKI/jF9R0
言ってる意味が分からん

285 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 23:34:09 ID:srsD3FzL0
日本語でおk

286 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 23:53:14 ID:2UIxBpZI0
ダウンのとこで、0 of 3じゃなくて0/3とか1/3って出てるけど、
ファイル名とかタスク内容の所はなんも表示されてない。
ダウン条件はなんも無いときで。
その1/3と0/3の違い。
なんか、寒くてボケてる。

287 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 23:54:32 ID:2UIxBpZI0
どっちの時もかなり速度が出てるんだけど。

288 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 00:39:41 ID:a/WF7Hm90
>>282
久しぶりにメノリ見たな

289 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 10:30:37 ID:OnMkAGn/0
ダウンフォルダに割り当ててる
HDDの容量がなくなってきたら、DVDに焼くなり、観た奴消したり
別の場所に避難させたりできますが
キャッシュフォルダに割り当てているHDDが
完走してないキャッシュで容量が無くなってきたらどうしてます?
250Gの外付けが、、完走してないキャッシュでパンパンです


290 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 10:37:56 ID:sDtY6BhM0
ココ見ているとある意味DSLしか引けなくてなかなかファイル落ちてこない俺様のほうが勝ち組

291 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 10:46:54 ID:y4l/0mE80
光が規制されていくのを見ると、そうともいえない。
DSLなのにdownが4MByte/s超えるので、すぐにお腹一杯になる。

292 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 10:50:34 ID:3LINnNhq0
>>289
一番古いやつから消してます。

>>290
私もADSLなんだけど、ガンガン落ちてくる・・・

293 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 10:51:37 ID:MjTdjSdU0
>>289
nycacheで後世に残したいものだけおいといて
いらんものはけしたら?

294 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 15:55:30 ID:KZhbXhPq0
>>289
400GBのHD買ってそのまま全てコピーして入れ替えらどう?

295 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 16:52:39 ID:a/WF7Hm90
>>289
別のHDDを用意して分散化する。(外付けだと書き込み速度で不利だから完全キャッシュのみ入れるようにするとか

296 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 17:01:21 ID:JaSCG++V0
おまいらは何を使ってるんだ?

297 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 17:25:07 ID:a/WF7Hm90
内装ならSEAGATE
外付けはBUFF
CD/DVDドライブはLG(前情報なしで買ったから・・・・・・

298 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 17:31:27 ID:hKEhLHGo0
HDDの空き容量って、何%か空けといたほうがいいの?
それともギリギリまでつめこんでも問題ないの?

299 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 17:42:30 ID:sDtY6BhM0
合計100テラクラスある香具師とかこのスレにいる?

300 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 17:59:38 ID:a/WF7Hm90
100寺って400Gが250台じゃまいか

301 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 18:06:51 ID:/B+EIN080
>>298
漏れはデータ保存用HDDはギリギリまで詰め込んでる。
毎日回ってるよ派のOSやダウソキャッシュ用HDDは30%の空きを目安としてる。
理由はギュウギュウ詰めになるとHDDのパフォーマンスが落ち、
30%以上の空きがないとデフラグの進行が悪くなるよという夢をみたから・・

302 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 18:33:00 ID:ETnaW1KL0
日本語でおk

303 :289:2006/01/24(火) 20:10:49 ID:OnMkAGn/0
>>294
400GBのHD買ってそのまま全てコピーして入れ替えらどう?
そうします まさか未完走キャッシュで250Gが埋まりそうになるとは
動画ならジャンル関係なく、無条件でダウンリストに放り込んでますんで



304 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 20:14:06 ID:voITyPT60
キャッシュのために二万円w

305 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 20:29:00 ID:a/WF7Hm90
>>393
>>295も並列で使用してみたらどうだろ?パッチがあるし、nypでもできるし、
ジャンクションとかってのを作成でもいいらしい。(http://homepage1.nifty.com/emk/symlink.html

306 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 23:06:28 ID:fn3flT7k0
ダウンリストってどれくらい入れてる?
俺は100〜200個だが、いつまでも落ちないカスがたまって困る。
もう興味ねーよ、なファイルが今頃落ちてきたりして、
いやもうそのタイトルはまとめて焼いちゃったから、今更落ちてきても困る、
でももったいないから残しとこってなクズファイルがあちこちに・・・


307 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 23:21:06 ID:wI8NomGH0
>>306
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねえだろ!
/|         /\   \__________


いい加減そのむやみやたらにダウンリストに登録する根性捨てろよ!
だから捏造やウイルスに引っ掛かるんだよ!




308 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 01:51:55 ID:JHVROu6c0
>>306
それはおまえのやり方が下手なだけ。

309 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 02:17:26 ID:Q2q86V1i0
>>305
>>393
に期待。

310 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 05:14:59 ID:F5ERHTi50
おれのことか

311 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 09:54:41 ID:A+at5Jox0
超整理法を使え( ・`ω・´)っ

HDD容量が足りなくなったら、タイムスタンプでソートして
古いのは確認せずに全削除

これ


312 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 11:20:26 ID:xkiQ090v0
BTとかshareやってるやつでISO5000枚以上焼いた俺クラスの廃はいる?

313 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 11:20:39 ID:oIkDUrgQ0
毎日.aviで地引いて帰宅後、殆どのファイルを一瞥後にリリースする俺の
キャッシュディスク300GBがそろそろ限界に近づいてきた。

314 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 11:42:08 ID:t7Ko2CM10
>>313
何故MPGは駄目?

315 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 12:26:09 ID:yUbJ72hh0
iso5000はすごいな・・
何をそんなに落とすんだよ

316 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 12:27:50 ID:Q2q86V1i0
>>312
いるよ

317 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 14:33:21 ID:Gj/gKD9r0
焼く派は焼いたDVDとか邪魔にならないか?
何か焼いていくとCD-BOXの山が幾つも出来てとても邪魔になったから今では全部HDD送りなんだけど。


318 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 15:50:23 ID:hA+Yc2qV0
>>312
すごいなw

319 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 15:54:29 ID:wrTcDtJQ0
>>312
その部屋の写真うp汁

320 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 16:17:10 ID:jIcjPtin0
もし5000枚ドライブに入れ替える作業をしたら三日はかかりそうな量だなw
そこまで膨れ上がったらファイルの中身確認するのも億劫になりそうだw

321 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 17:25:22 ID:s1YQVww10
消化できずにお蔵入りも数多いんじゃない?
みんなは落としたファイルをその日に消化する?

322 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 17:27:22 ID:UC0MbSAG0
何日か掛かるけど、大体消化するな。
燃え上がって地引したファイルを冷めたあとで見ずに消すこともあるけど。

323 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 17:30:24 ID:hA+Yc2qV0
おまいらのHDDいくつ?
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1117943526/l50

451 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [sage] 投稿日: 2005/07/16(土) 15:50:24 ID:vlB0OoOx0
http://jisaku.u-satellite.net/uploader/files/1156.jpg

【HDD構成】外付1T×9+500G×9+250×8+250G+6×250G(内臓、バックアップ除く)
【容量合計】17T
【空き容量】1T
【目標合計容量】きのまま
【一言コメント】共有で全て見れるようにしました。近づくと熱気がw

この人マジでスゴスw

324 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 17:55:46 ID:t7Ko2CM10
>>323
A:〜Z:じゃ全然足りない・・・

325 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 18:13:03 ID:SFAoU4oW0
>>323
床が畳じゃなければかっこいいのに

326 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 18:33:03 ID:UC0MbSAG0
>>324
置いてあるのはほとんどLAN接続のやつだと思うんだが

327 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 18:49:39 ID:RCGKXIsQ0
IDE→USB2.0変換ケーブル(電源コード付き)+HDD+割り箸で、HDD増殖中
ケースなんか 不要
MBからIDE+電源←外出しだとずっと早そうだが。。。

328 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 19:05:58 ID:t7Ko2CM10
>>326
LAN接続のやつって、どうやってアクセスするの?
ドライブに割り当てなくてもいいの?

329 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 19:31:13 ID:F5ERHTi50
>>323
何がすごいって言うと半年前にうpしたファイルがあるうpろだがすごいな

330 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 20:30:15 ID:qK4Jk18X0
>>324
Z超えたらはAA,ABとかの2桁になるだけで足りなくなることはない

331 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 20:58:29 ID:t7Ko2CM10
>>330
まじ??

332 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 20:59:24 ID:414iiVOQ0
>>330
そんなのあったっけ?

333 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 21:07:58 ID:Q2q86V1i0
RAMディスクで調べ

334 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 22:36:48 ID:UXHG2lVJ0
1Tとか用意してもさ
そんなに使ってまで残すものよくあるよな

335 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 22:57:15 ID:t7Ko2CM10
>>334
普通に色々登録して24時間稼動すれば、毎日10G位は落ちてこない?

336 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 02:51:37 ID:kKd8Tswm0
>>328
感じとしては
「LANで繋がってる他のPCのHDDが全部共有設定されてる」
みたいなもん。
あのドライブケース自体が簡易PCの役割を果たしているから、
ドライブといいつつプチファイルサーバみたいな感じ。

337 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 03:00:43 ID:kKd8Tswm0
>>334
そもそも趣味だから、あんま必然性とか必要性とか意義とか関係ないんだよね。

338 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 05:15:38 ID:au9R2omp0
24時間稼動で一日30G位落ちてくる。もうキャッシュ用300GHDDパンパン。
光マンションにniftyの組み合わせ。マシンはPenM機。

339 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 11:15:51 ID:+9z885Jc0
256Mだからパソコンの動作が遅いぜ

340 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 11:41:00 ID:Oey+ONNT0
今日も順調に落ちてるな。
まぁ、片っ端から登録するからなんだけど。

341 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 12:12:28 ID:pGSYt37A0
釣りで、釣った直後にこんな雑魚イラネ!とポイ捨てするように、
即消しする確率ってどのくらい?
最近の俺、殆どこの状態。エロしか釣ってないせいもあるが
使えるのにいっこうに出会わん。

342 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 13:14:03 ID:zXueU62z0
「デスラーだけどファイルがドンドン落ちてきてHDDがすぐ一杯」
とか自慢してるバカがいるが、マジで死ね!

いいか、ダウソとうPの総量は一致するんだぞ。
ダウソだけ速くてUPはゼンゼン出来ないDOM回線のしわ寄せを
誰が受けてると思うんだ?

デスラーのおまいらが吸うだけ吸ってほとんど吐き出さない寄生虫であることが
ファイルの拡散を滞らせネットワークを阻害する元凶であることをちゃんと自覚しろ!

P2Pネットワークに存在が許されるデスラーは放流主のみ。
あとはとっとと消えろ!

343 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 13:16:15 ID:tWrrrRkO0
はいは〜い
 おじぃ〜ちゃ〜ん
  お薬のじかんですよ〜

344 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 13:29:14 ID:Hv1jQZJX0
nyのやり過ぎで脳みそがヤバい奴集合w

345 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 14:49:16 ID:zSf/BAIq0
>>342
昨日1日で300GB落としたデスラーな漏れが来ましたよ

346 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 18:08:33 ID:J9ZejsTe0


347 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 18:19:02 ID:JXmnQAjB0
そうか・・・しわ寄せは光の(やむをえない理由で)大量にキャッシュを保持してる人に来てるんだな・・・
ケブラーだったころは上り200kb/sで、くだりがそれよりちょっと上回ってる状態だったからあれだけど、
光にしたらのぼりばっかり出ちゃって一気に抜かされたよ・・・

348 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 18:25:43 ID:XiPKcvW+0
別に困らんからいいよ

349 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 19:02:07 ID:IFDGdAX40
nyは当然24時間稼動なんだけど、この前たまたまPCの電源落として寝たら・・・
次の朝、ADSLが切れてて暫く繋がらなかった。ヽ( ´ー`)丿フッ
常時接続を維持する為にも、24時間、何らかのデータを送受信しないと。

350 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 20:44:08 ID:fJkHKQkr0
HDH-U250SかHDH-U250Sで迷うわ

351 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 22:30:34 ID:q1j7ysfX0
>>350
迷ってなくね?

352 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 22:57:58 ID:tNUhXOwX0
俺も光にしてUPが3000〜4000、DOWNが200とかしょっちゅうだよ・・・

これはどーにもならないのか?
down1000程度出て欲しいんだが

353 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 23:22:34 ID:fJkHKQkr0
>>351
HDC-U160かHDH-U160Sの間違いだった
酔ってラリってる


354 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 00:11:23 ID:2ucnMiK70
>>353
迷ってなくね?

355 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 00:12:17 ID:y0PzhVbF0
>>352
デスラーが多数存在する限り無理!

逆にUPの方を抑えたいのであれば
葱とか使ってUPだけ200ぐらいに絞ってもダウソ効率はほとんど変わらん。
実際に試してみたことがある。

ただしそれをやっちまうと自分が擬似デスラーになって
他の光回線の寄生虫と化すだけなのでオレは使う気がしない。。。

356 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 00:18:39 ID:Cvu0xbCg0
>>355
無理なのか・・・
当分はUPだけがんばるか、DOWNも同じくらい出てくれたら動画だろうがなんだろうがすぐ落ちてくるんだがな。

357 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 00:19:51 ID:yeKkDAc00
デスラーだけど専用機を使ってるのでそのままだと帯域を占有されて
他のPCのネットがすごく重くなるから葱で帯域を絞ってる。
nyとShareそれぞれ40ずつに設定。

358 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 00:35:28 ID:iKvB+4k00
デスラーってMXで生まれた言葉だよな

359 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 04:02:10 ID:LR2o92g80
>>344
今社会問題になってるダウソ脳ってやつですね

360 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 13:11:07 ID:dmI/sg1J0
久々DL1000Kオーバー!?と思ったら転送…ort
しばらく残してあげてるけどね。お世話になってるし

361 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 20:24:28 ID:p9h2kFiu0
出スラーの意味がわからない

それと、未だにMXで「ファイル交換」してるのはいるのかな?

362 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 20:26:22 ID:0EeYbQUf0
>>361
(x)DSLer

363 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 21:37:05 ID:CpHMhacb0
俺のHDDなかなか壊れないなぁ やはり3ヶ月じゃ壊れないかぁ

364 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 21:47:10 ID:0EeYbQUf0
システム+キャッシュ

システム+ダウン(これがいちばん長い

ダウン(キャッシュ分散)

こんな経緯をたどってるHDDだが、稼動時間分だけで22458時間(935.75日 約2.56年)なわけだが

365 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 21:48:23 ID:dyFTTs1U0
時代は違うので単純比較はできないがなんか宮崎勤よりヤバイやつが結集してますね
人殺ししてないだけマシか
技術の進歩はいいんだか悪いんだか
高度技術ハイテクの塊が泣きますね

366 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 21:59:30 ID:0EeYbQUf0
その前に宮崎勤の“ヤバイ”点を上げてもらえます?
あなたの認識しだいで返すレスも変わりますんで

367 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 22:23:43 ID:p9h2kFiu0
単に著作権がどうのこうのいいたいだけじゃ?

カスラックの言うことをまともに受け取ってるおせっかいのA型君ってとこか

368 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 22:33:47 ID:6BlazvWN0
>>366
まぁ4人殺した点でしょうな。

369 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 22:34:58 ID:baZlQqBZ0
>>361
多いと思うよ
MX閉鎖騒ぎの時、たくさんスレが立ってたから

370 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 22:51:05 ID:uotZujxE0
どうしても早く欲しかったりレアファイルは子鯖で手に入れてる

371 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 23:00:42 ID:Imrl02md0
MXの時代は終わったと思ってたのに
MXやってるやつまだいるとか(ry

372 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 23:35:40 ID:ExXuN1Yf0
もう二ヶ月したらネット使えなくなるから
光の今のうちに落とせるだけ落としとかなければ

373 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 23:48:13 ID:p9h2kFiu0
2ちゃんブラウザもwinnyも個人で改造してるしな

winnypみたいな配布用のケチケチnyなんて使わない

374 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 23:54:30 ID:0EeYbQUf0
>配布用の
ここらへんkwsk

375 :52:2006/01/28(土) 00:21:11 ID:lDhBy5K/0
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1136986090/
貼り忘れ

376 :375:2006/01/28(土) 00:23:43 ID:lDhBy5K/0
スマソ
誤爆

377 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 01:46:30 ID:44sJqZ+L0
インターフェイスカード使ったらパソコンがUSB1.1でも
2.0にあがるの?

釣りじゃなくて

378 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 01:49:05 ID:bzQ75APf0
釣りかもしれないので、OSによって不可能な場合があるとだけ言っておく

379 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 11:15:39 ID:LY9JKe8N0
OSが対応してるかドライバが導入できるならUSB2が使える

俺はカードさして1ヶ月でマザボ変えてそっちには当然のごとくUSB2がついてて
カードを無駄にしたけどな

380 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 11:56:51 ID:D91/X4Kb0
電源内蔵はダメだな


381 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 14:54:42 ID:vMbLSDCR0
ああ、あと1.5GBしか残ってない。。。
そもそも20GのHDDってのが間違いだったのかな・・・

382 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 15:59:43 ID:wlhCqkP40
かえって割高につくんじゃない。

383 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 16:23:43 ID:Oxl0k1X40
おいおい20Gって。。。
iPodでnyできるのか?

384 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 17:04:56 ID:pNfq086s0
まぁできるな

385 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 21:56:53 ID:h555k5240
まぁできるっちゃできる

386 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 04:41:40 ID:i8NR+JR80
変換してキャッシュ消して焼いてISO消して寝て起きたら50MBしか残ってなくて
エロ写真のデータ急いで焼いてまた変換してキャッシュ消して焼いてISO消して
そんなこんなで常時HDの空きはDVD1枚分しかなかとです・・・・・・・

387 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 08:04:16 ID:2Di89Wpa0
>>386
一晩でいいからパソコンの電源おとして休憩してみたら?
そのうち馬鹿らしいと気がつくと思うよ

388 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 10:48:23 ID:iInpvnRB0
WD以外のHDD使ってるマゾいる?

389 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 10:58:15 ID:DZKfv2Ho0
>>386
今なら外付け250Gがお買い得。

390 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 11:41:04 ID:Mu9ln4vx0
>>388
シーゲイ党

391 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 11:51:12 ID:Sflm/Het0
やっぱ幕が熱いぜ!

いやほんと、50℃とか普通w




392 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 13:05:09 ID:BU2FEORn0
光に変えてPC新調したいな

ファイルを厳選に厳選を重ねて空き容量DVD約2枚分やっと確保って感じ
その前までは2Gとかそんなもんだったし

393 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 13:44:34 ID:2WWicK4B0
>>391
それはあんさんのケースが悪いんだろて。
PC系の板のHDD関係のスレ覗くよろし。
日立も幕も発熱は大して変わらんよ。
幕2台日立2台でどっちも30度前後だよ。

394 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 14:09:08 ID:iua3hJIX0
デスラーで収容ビルから4.5Kmも離れているので半日放って置いても数Gしか落ちてきません
完全に負け組みです本当にありがとうございました

395 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 14:29:13 ID:Mu9ln4vx0
漏れも2〜3ギガくらいだよ。
HDDいっぱいだからちょこちょこ消しながらやってるせいだけど。

396 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 14:53:18 ID:YCS8LamC0
upフォルダに何入れてる?

397 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 15:35:32 ID:DZKfv2Ho0
>>396
放流依頼スレとか見てて、誰かが欲しがってるのを持ってたら入れるけど、普段は空っぽ。

398 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 16:35:18 ID:jj6Ti6SP0
>394
デスラーてなに?

399 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 16:39:30 ID:Mu9ln4vx0
>>398
>>362

400 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 16:43:29 ID:DylU9ZLr0
>>398
ガミラス星の総統。
ついでに400ゲト

401 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 17:19:46 ID:LMghBMSn0
[DVDISO]倖田來未(2005.09.21)secret〜FIRST CLASS LIMITED LIVE〜
(ISO+ジャケ+レーベル+rr5%.part6.rar
ってファイルを拾ったんだけど解凍ができない・・・
Paart6になってるからコレって分割の内の1個ってことなんですかね?
使った解凍ソフトはwinRAR3.11です。

アドバイス、ヒントあればお願いします。


402 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 17:26:47 ID:YCS8LamC0
>>401
ヒント:スレ違い

403 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 17:29:11 ID:LMghBMSn0
>>402
すいません該当スレ見当たんなくて
もう少し探してみます

404 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 17:32:24 ID:d0103Sib0
>>401
スレ違いだが俺が教えてあげよう
お前サンの言うとおりPaart6以外のファイルも集めないと解凍できない
何個に分割されてんのか分からんがPaart6ってことは1部を落としたに過ぎない
残りのファイルを集めてからまたWinRARで解凍してみよう


今度から違うスレで質問してくれ

405 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 17:35:39 ID:LMghBMSn0
>>404
助かりましたありがとう


406 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 18:35:36 ID:LWMgQcqq0
外付けハードディスクでWinnyすると検索するたびに
ガガッって音がするんだがこんなもんか?

407 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 18:38:26 ID:5W6ebVTf0
外付け2つ+扇風機+暖房で電気代が倍になった

408 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 21:00:29 ID:CP7Z243T0
暖房はヤメロ
布団にしとけ

409 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 21:35:40 ID:mjE7w18v0
湯たんぽがいいぞ。

410 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 21:42:43 ID:5BK4xp790
空き容量998.5GB。
空き容量に余裕はあるが、台数的にまずい。

411 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 22:40:14 ID:Qv34H6570
>>401
そういうファイルは落とさない。

shareに分割せずに放流されてるよ

412 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 23:13:04 ID:d/O4J9aM0
キャッシュを印刷して
必要になったらメモ帳に打ち込めばよくね?

413 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 23:21:07 ID:DZKfv2Ho0
>>412
何の話?

414 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 23:25:34 ID:njlxw9ur0
バイナリって言いたかったんじゃん?

415 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 23:39:37 ID:Qv34H6570
なぁ、ここでも言ってるけど
容量が4Gしか無いDVDに保存する場合、

賢い保存の仕方は
DVDに番号打って
リストのデータだけPCに入れとくのが一番いいのか?

そもそもコンテンツにメディアの平均容量が追いついてないのがいけないわけだが

416 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 00:39:35 ID:jH9yC3/M0
漏れは大まかなジャンル(一般○○・アニメ・EAC)とナンバー振ってPCで管理してる。

417 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 00:43:11 ID:xdEQ2y9i0
漏れはDVDもHDDもメディアステンシルで一括管理してる。
HDD内は結構バラバラになりやすいし、数も多いから検索で探しやすくてイイ

418 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 03:46:36 ID:n+kXgsm20
>>417
HDDのファイルはテキストで管理してたけど、なかなかいいなこれ

419 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 05:24:10 ID:k4utjGEr0
DVDISOコレクターとかはいくら容量あっても足らないだろうな
俺はもせしか集めてないから、250Gあれば1年近くは持つ

420 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 06:11:40 ID:t11WsHek0
http://migumi94.nobody.jp/vmedia/
俺はコレおすすめ。
動画の一部や書庫内の画像なんかもサムネ保存してくれる。

421 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 12:44:58 ID:pffIeGAR0
up>>>>>>>>>>downで他人にだけ持ってかれてるとかいちいち考えるだけ損だろ
自分が最終的に落とせてりゃいい
ハゲるぞ

422 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 13:29:19 ID:yizRPdaB0
これ以上ハゲようがありませんが何か?


423 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 13:35:06 ID:le0ZXjkd0
糞DVD-Rを信用してないから外周部まで使うisoは落とさんな

424 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 14:25:29 ID:GHpG/PtV0
焼くのはいいんだが、その後それを見た事がない

425 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 14:37:32 ID:3d+uKZxg0
磯はいちいち焼くよりダウソしたものをそのままDAEMONとかの仮想ドライブにマウントして見るのが吉!

いまどきHDDなんて250Gで1万円ちょいだろ?
それで片面1層なら50〜60本入るわけだし単価は1本200円前後。

DVD-RWだってそれぐらいのの値段はするし、焼く手間考えたらHDDの勝ち。

426 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 14:58:42 ID:1M8j4sa30
>>424
HDに落としてファイル名とか統一して整理するけど、
その後見た事が殆どない・・・

427 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 17:51:48 ID:s6Ue3HpH0
HDDクラッシュ恐怖症候群ですよ

428 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 18:13:02 ID:wEqJB0Ml0
落ちにくいのがやっと落ちてきたのに、その直後にクラッシュ
まさに、狙ったかのように起きるから怖い
一度250Gでやられてスッキリしますた

429 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 18:17:06 ID:IxE2Zn/10
玄人志向、4台のHDDを搭載可能なUSB外付けケース「玄蔵X4」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0130/kuro.htm


430 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 18:48:42 ID:Cc6F4Vpb0
>>425
いまどき 某GoodWillってな量販店の新春特別セールで 1万円未満でした@250-7200-16MB

431 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 21:34:02 ID:c410tzNi0
俺の友達でエロDVD1000枚持ってる奴いるけど、
あれに比べたら俺のエロペグ2T位まじ、ガキの遊びみたいなもんだろ。
もっと行くっての。アホかっての。


432 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 22:01:26 ID:nKTowcpz0
漏れの知り合いで無類の映画好きのやつがレンタルビデオ屋で長いことアルバイトしてて、
店が閉店する時、キャスター付きの棚50枚x8段のやつを10本もらってきて、
それに中古が多いが正規のDVD3000枚以上ってのはいた。
ほとんど店と変わらん。

433 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 00:45:59 ID:aNaRxfiF0
いいなそれ

434 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 04:18:04 ID:ewBSOFxd0
一般人から見たら何ギガ辺りまでが普通で、何ギガから(゚Д゚)ハァ?になるんだろうな?
250Gでもすごいって言われそうだ

435 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 05:35:04 ID:OR4dkxEO0
250G空き容量があるだけですごいと思われ
DL板住人の平均HDD容量は異常(知らんけど)

436 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 05:49:37 ID:aNaRxfiF0
その前に単位がわからないんじゃ

>>435
DL板は厨房から大学生が多いが
社会人でやってるのは金かけてるかもね

437 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 10:13:12 ID:xFkZOedS0
リア厨や工房当たりはそんなにHDD持ってないんじゃね
でも最近のガキは裕福だから分からんなぁ

438 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 10:38:14 ID:uEOenqL60
 

439 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 10:41:51 ID:lhPgUTzj0
つーかny以前は雑誌・マンガ・CD・DVDに月に3万〜4万使ってたので
たまにHDD買い足すくらい何の抵抗もない

440 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 11:00:44 ID:DLKkhQ800
HDDをラック型で入れ替えできるようにしたら
今月250GのHDD2個かってもう満杯に近くなってる
これからどんどん増えていきそうで怖い

441 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 11:04:27 ID:+Df3QDb90
20や30増やしたくらいじゃ気休めにしかならない

時代は変わったなぁ

442 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 11:08:08 ID:lQ95ETKN0
焼くのまんどくせぇからなぁ
スパスパ消せる性格だったらいいんだが

443 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 11:45:30 ID:g+ahsrhl0
バッハローとかのボックスタイプのHDDの発展型商品として、

大型筐体+全面に5インチベイたくさん付き+ベイにカートリッジ着脱式で
HDD搭載、って形の茄子があれば、ひきあいがあるのではなかろうか。

つーかそれ普通にPCでファイルサーバだろ、という真実もあるが、しかし、
自前で静穏安定システムをフルタワーで組んでビルトイン式のHDDケースも
複数容易して〜、とやることを考えたら「できあいで買える」というのも
またうんちもりもりなのではないだろうか。そう思うのりあきであった・・・

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)