2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cabos Limewire 質問スレ2

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 15:06:38 ID:odDsmCjy0
接続問題の解決法
http://twoget.sourceforge.jp/index.php?%C0%DC%C2%B3%CC%E4%C2%EA%A4%CE%B2%F2%B7%E8%CB%A1
limeFAQ
http://twoget.sourceforge.jp/index.php?LimeWire%20FAQ
もっさり解消法
http://twoget.sourceforge.jp/index.php?%A4%E2%A4%C3%A4%B5%A4%EA%B2%F2%BE%C3%CB%A1
Cabos/limeのFAQ
http://twoget.sourceforge.jp/index.php?%B7%C7%BC%A8%C8%C4%A4%CE%A4%DE%A4%C8%A4%E1



2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 15:11:14 ID:odDsmCjy0
立てたぞ。

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 15:12:11 ID:TSJRqAyYO


4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 15:37:55 ID:kF1fBne10
乙です

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 16:36:20 ID:eCWWELUp0
j-com規制されてる?

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 16:51:14 ID:zK3TDq7S0
J-COMは諦めろ ぷららよりヒドス

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 17:49:06 ID:62yDErqN0
>>1

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 17:59:20 ID:odDsmCjy0
今日のcabosはなんか早いね。


9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 18:28:08 ID:ml/Gl1Zm0
テンプレ
Q1.落とした動画が見れない
A1.GOM Player使え
Q2.断片化にチェックいれるべき?
A2.Yes
Q3.動かないんですが
A3.Javaを入れろ
Q4.国際版なのにインストーラが英語なんですけど
A4.気にするな。後から日本語にすればいい。
Q5.設定画面が切れていて設定できません
A5.言語を英語にする。終われば日本語に戻す。それか英語で使え。
Q6.なんかもっさりしている
A6.Java使っているため。でもWinアプリでも重いものは重い。我慢できなければPC買い換えろ。
Q7.HDDがガリガリいう
A7.最初にファイルのハッシュチェックが行われるから。
Q8.Portが開けません
A8.マニュアルを見ろとしかいいようがない。ぐぐれ
Q9.交換したいのですが
A9.交換アプリじゃねぇ。チャット機能が付いているがほとんど使われていない。
Q10.なんかMP3のタグが文字化けしているんですが
A10.Shift-JISで書かれたものをUTF-8で表示しているため。Limeでの対策は不可。
Q11.著作権(ny
A11.自分で考えろ

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 18:29:16 ID:ml/Gl1Zm0
>>前スレ983
確実にウイルス

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 18:38:52 ID:ZMpONMfm0
>>5
マジか!?
家に帰るのが鬱になってきた・・orz=3

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 20:43:36 ID:kF1fBne10
俺J-comだけど余裕でcabos使ってるぞ。

13 :ひゅー:2006/01/17(火) 23:36:01 ID:5XNFKZpJ0
cabos使ってるんですけど、ネットワークのところが 3とか5とか ムッチャ少ない。 前は50とかだったのに・・・原因を教えてださい。


14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 23:38:38 ID:PKGnvqh50
なし

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/17(火) 23:44:06 ID:+wP5S+yw0
T-COMが最強だぞ

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 00:14:34 ID:BZ8tOm4m0
cabos 0.5.7を使っています。
ダウンロード欄からファイルを除去したのに、
ハードディスクの空き容量が増えていない事から完全に削除されていないようなのです。
どうすれば完全に削除されるのでしょうか・・・?

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 00:29:43 ID:LHR+ysPH0
>>16
復元

再度除去

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 00:36:55 ID:Re9OSEBKO
そりゃヴィールスの仕業やな
おまえのPC確実に逝かれてもうとるぞ

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 00:53:49 ID:Z5cg+kKR0
今日Javaをアップグレードしたら、ネットワークに繋がらなくなって
しまいました。元に戻したほうがいいんでしょうか?

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 06:11:59 ID:BZ8tOm4m0
>>17
出来ました、ありがとうございます。

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 08:44:37 ID:KQXMzGFn0
>>
俺もj-comだがny規制に比べたら快適だぞ

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 12:35:34 ID:gMbQEaS70
J-comやらの規制について詳しく教えてください。

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 12:47:05 ID:XMVrF53b0
今度からテンプレにGnutellaサーバーの基本概念も入れてよ

http://jnutella.org/

詳しくはこちら
等価交換が主流な日本だから流行らないGnutella

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 15:02:16 ID:K5L5TN1y0
前スレ

Cabos Limewire 質問スレ
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1133672752/

次スレがあるのなら、今度から過去スレ張ってよね

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 16:46:01 ID:TuP4+CDq0
limeやcabosのプロバ規制の情報スレってあったっけ?
つか、どういう風にプロバ規制がかかったって判断してる?
著しい速度低下?

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 17:38:50 ID:pQ/iOd+f0
CABOSを最小化したらきえたりするんですけど、なんでですかね?

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 20:41:26 ID:nv2TCe9v0
落としたファイルをスキャンしてからならとりあえず安全?

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 21:50:42 ID:w7PWCPrM0
Gnutella Protocol Development

The Gnutella Developer Forum (GDF)
http://groups.yahoo.com/group/the_gdf/

Gnutella Forum
http://www.gnutellaforums.com

Gnutella RFC (Wiki)
http://www.the-gdf.org/

RFC-Gnutella 0.6
http://rfc-gnutella.sourceforge.net/developer/testing/index.html

Gnutella Servent
http://www.dukedog.flnet.org/pukiwiki/index.php?Gnutella



29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 23:33:07 ID:uW+DX9GtO
だれかすまないんが
前スレ983転載してくれないか?
携帯なんで見れないのよ
(´・ω・`)ショボーン

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 23:38:12 ID:W39cgJ1l0
983 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2006/01/17(火) 00:14:56 ID:sZX7emXUO
設定でパソコン起動時ライムを起動しないにしてるのに、かってに起動しちゃうんですけどどうしたらいいんでしょ?
インストールしなおしたりしてるんすけどね

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/18(水) 23:51:17 ID:uW+DX9GtO
( ´∀`)ありがとう助かったよ

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 00:52:19 ID:FAMUeSvR0
>>30
この種のワームはLimewireで拡散し続けています
特に人気のあるソフトのzipファイルで852KB等の極端にキロバイトが小さい奴は要注意。
exeファイルを実行するとに感染。感染すると
・コンピューターが不安定になる
・Sharedフォルダにzipファイルが増殖する
・Limewireが勝手に起動する
・タスクマネージャが開かない
等といった症状がでます。

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 01:27:38 ID:PIKrfGJqO
↑情報サンクス


ところで設定でポート番号は何番にするのが1番いいのかな?
番号によって速度が違うらしいんだけどどうなの?
(´・ω・`)

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 07:13:28 ID:m1Mxjvm+O
LIMEとnyとShareをいっぺんに起動させたらどうなる?

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 07:28:58 ID:tUyimnZE0
すいません、ちょっと教えてくださいm(_ _)m
皆さんにならってルータのポートを開放してみたんですが↓
http://kjm.kir.jp/pc/img/13420.jpg
これで設定はこれであってますよね?
なんか開放する前とほとんど変わらないんですが・・・

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 13:26:56 ID:UBh3HqsQ0
釣れますか?

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 14:57:15 ID:2gGrv8S50
>>35
ルータかモデムルータの設定をいじる
=ポートを開く

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 18:46:20 ID:aruBfBrF0
自分のアップロードを確認するには
どうすればいいのですか?
マイドキュメント以外にするには、どうしたらよいのでしょうか?

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 20:10:51 ID:es0HeZIW0
>>38
少しはメニューとゆうものを触ってみろと

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 21:25:12 ID:1udZP01V0
MAC OS XのLimewire使ってるんだけど久しぶりに使おうと思っても
ピョンピョン下で跳ねるだけで開かないんだけどどうしたいいんでしょう?
一応Limewireを新しいのにインストし直して再起動さしたんだけどやっぱり開きません

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 22:19:19 ID:3BQh/Ey30
>>40
アップグレードしますか

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/19(木) 23:32:50 ID:M+bL8s/J0
>>40
使えてた時の環境と現在の環境で
何か新たにしたもの等はないのか?

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 00:24:41 ID:05GKg3dz0
なんかいきなりダウンロードできなくなりました。。。ダウンロードのマークになるんですけどダウンロードの欄には何も表示されません。。。

44 :hana:2006/01/20(金) 00:28:05 ID:CQjPxjcw0 ?
最近cabosを使い始めました。ダウンロードした音楽をCDに入れるには、
どぉしたらいいですか?初歩的な質問で申し訳ないm(__)m

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 00:30:03 ID:7z8dZd3/0
>>44
iTunesをつかう
Cabosかんけいなし

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 00:37:01 ID:X6Ve4VaD0
>>40
私も40さんと同じ症状がでました。インストし直して再起動したんだけどやっぱりだめ。
環境の変化は、QuickTimeをソフトウェアアップデートしたぐらい。
何が問題かさっぱりわからん。誰か助けて下され(切実)。

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 00:43:20 ID:awq8WTDo0
>>42
自分も原因そうじゃないかなぁって思ってたりするんですけど、なにかアップデートしたかわかんなくて
もしかしたらLimewire自体停止したのかなぁって思って書いてみました

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 00:50:23 ID:7z8dZd3/0
>>46
新しいQuicktimeは不具合があるらしい
4.10.3以降にしてみな

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 04:02:19 ID:rye85BMl0
>>40 >>43
私も全く同じ症状(!)で困ってここにたどりつきました。
>>48さんの言うようにQuicktimeのせいなのかな…?

50 :49:2006/01/20(金) 04:14:33 ID:rye85BMl0
すみません!
>>40 >>46
の間違いです。

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 04:50:34 ID:N5ZZopa70
aviとmpgってどっちが画質いい?
どっち落とそうか迷ってる。

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 08:17:54 ID:90/S4OyVO
>>48QuickTimeAltでもいいんじゃない?

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 10:19:41 ID:Kh+ksFsB0
俺はavi派(根拠なし)

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 10:55:05 ID:LcHLquKV0
ホスト参照したらファイル出てくるのに、有効なソースなし
になってるファイルってなんなんですか?
説明下手ですいません

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 12:31:30 ID:90/S4OyVO
>>54恐らく相手方の接続に不備があるかあるいはあんたのIPが......って前にも同じような質問がなかったか?

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 12:40:26 ID:LcHLquKV0
>>55
>あんたのIPが......

ちょ、なんなんですかそれ・・

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 12:57:30 ID:Hrh8LlzB0
>>56

そんなに焦るな
コピペだがほらっ

ソースが不足の時は、どうすれば、いいんですか?

「さらにソースを検索」をする。
気長に待つ。
充分な共有をしてただ乗りにならないようにする。
検索・転送要求しすぎると「欲張りなホスト」としてブロックされるので控えめにする。

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 13:00:32 ID:LcHLquKV0
>>57
dクス、恐縮です

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 13:01:32 ID:7Eu1lu5L0
>>56
>あんたのIPが......
相手に嫌われてる(弾かれてる)ってことじゃない?
弾かれる理由としては
@共有していない、共有数が少ない
APeerGuardianでプロバ単位で弾かれている(YBB、ぷららなど)


60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 13:14:18 ID:LcHLquKV0
>>59
これまたありがとうございます。
Aのような気がします

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 13:23:42 ID:Sxw0F4sR0
共有数1000以上(文書や画像等のゴミファイル0)あるけど
弾かれるなあ。もっと精進せえやって事かな?

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 13:25:54 ID:1SNMSpsD0
違法ファイルって、つまりどういうファイルなんでしょうか?

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 14:06:22 ID:7Eu1lu5L0
厳密にいえば売り物の音楽CDやDVDからリッピングしたファイルも
著作権無視で共有してるわけだから違法といえば違法なんだろうけど
主に捜査の対象になるのは高額な売り物アプリ(Adobe物とか)や
DVD(映画)、あと児ポ法に引っかかる裏物ビデオとかじゃない?

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 14:07:05 ID:CRpsFzk30
62さん以外が作成したファイルです。

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 15:10:51 ID:ZwY4TVko0
>>13
そう!漏れも!どうなちゃてんだよぉ〜!おしえて下さい〜!

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 15:55:09 ID:IrvQ5+ak0
違法アップロードやダウンロードってどういう経路で警察にばれるの?
プロバイダにアクセスした痕跡が残っててそれを警察が調べるとか?

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 16:58:59 ID:sx8Lgj3v0
>>66
もうちょっとしたら、おまえんちに警察が来るだろうから
事情聴取の時にゆっくりと聞け。

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 00:36:59 ID:0VrNKga60
WINDOWS XPを使っているものです。

最近、cabosが起動しなくなって使えなくなり、
limewireも無事に起動はするものの 検索しても何も出てこなくなりました。

私と同じような状況の方はいらっしゃいませんか?


69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 01:30:54 ID:RaM8kC0EO
オレは無修正とか、Hit数の多い単語で検索かけて生きてるか検証してるけど。それもダメ?

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 05:54:01 ID:IbdLyXXF0
ルータとかセキュリティソフトで自分で塞いでるんじゃないかい

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 08:08:13 ID:1x3SM9uM0
P2Pが入ったPCを修理に出しても大丈夫でしょうか?

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 08:45:24 ID:o+0TAR9P0
つうか洋楽厨だから
Bear Share 行ったらファイル多すぎて
満喫中。島国根性0でいい

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 11:13:26 ID:IbdLyXXF0
頭悪そう

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 16:03:22 ID:PMqDUfja0
Limeでyahooをはじきたいのですが
NGホストにyahoo.co.jpを入れればいいの?

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 16:27:45 ID:EV6mPfBA0
ウィルス含まれている危険ありのファイル名とか、たとえばなにがありますか?

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 16:49:27 ID:6B8YbxLz0
そんなの沢山ありすぎて1個2個あげただけじゃ意味無い

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 17:06:45 ID:1x3SM9uM0
報告スレでも立てればいいんじゃまいか?

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 18:16:19 ID:GVuM44YaO
最大ダウンロード数を無制限にすると危険ですか?

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 19:07:51 ID:5uLpN0WV0
んなわけない

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 19:45:35 ID:IbdLyXXF0
ダウンロード数って、自分が落とす数のほうの上限だろ。

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 20:18:39 ID:KmaDzAI20
cabosでポートを開放しなくてもルーターのUpnp機能をONにすれば開放したのと全く同じになりますか?


82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 21:42:06 ID:0xUnDdXBO
スレ違いかもしれないが教えてください。
今さっき某PCゲームをCabosで落として解凍済ませたのですが、セットアップ押しても「ゲームディスクをセットしてください。」って表示がでます。どうすればよろしいでしょうか?
ちなみにdisk1Data.LACっていうのが入ってて多分それがディスクのデータの筈です

83 :名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 21:57:34 ID:/UkZ6fTd0
ダウンロード画面で、DL完了した動画が
ライブラリに移動できません とでるんですが。なぜなの
でしょうか?よろしくお願い致します。

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 22:12:04 ID:uw7xtT0s0
さぁ、どうしてだろーな?
容量が不足してるかもかもしれねーし、
ディスクの書込み権限がない場合もそうなるな。

で、lime・cabos、mac・winの情報も書けない様な馬鹿は来るな、な。


85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 22:33:55 ID:3QE+v7W/0
>>82
DAEMON Tools使ってるの?Crackがいるんじゃ?シラネ
つうかぜんぜん速度でないなぁ。2.4KB/秒て

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 22:43:59 ID:dRWD0Wsv0
 ゆず リボンのウイルスって感染すると、どうなるの?

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 22:56:56 ID:YQcCFFd40
cabosがダウンロード出来ない。

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 23:28:06 ID:3QE+v7W/0
ほんまや

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 00:14:11 ID:PeZ8Nj6F0
>>86
野猿ウィルスに犯されるよ

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 00:47:49 ID:sYI9WJ3t0
IP出さない方法ってどうやればいいんでせうか。
丸出しで恥ずかしいのですが(´Д`; )

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 00:52:31 ID:RZkE2pxu0
>>90
そんなんできるわけないだろwwセロじゃないんだからwwwww

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 00:55:27 ID:7+HKwLQn0
>>90
( ´∀`)σ)∀`)

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 00:57:57 ID:Mt03g4qI0
>>90
プロキシサーバーを設定するとIPを完全に隠せます。

>>91
そんなことできるわけあります。しかも標準機能で。

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 01:00:02 ID:RZkE2pxu0
>>93
標準機能テラワロスwwwwセロじゃないんだからwwwww

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 01:18:54 ID:ldhJlide0
プロキシにもいろいろあるわけだけど知ってるのかな?
IPを隠すようなプロキシの場合、ハニーポットである危険もあるし。

96 ::2006/01/22(日) 01:51:06 ID:AJSA1+D+O
cabosエロゲー少なくて困ってるんだが

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 02:29:42 ID:oqnp55Ba0
>>96
いらんだろ

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 03:14:13 ID:wqm5w0L70
>>40さんへ
やはり原因はQuickTimeでした。あるブログで掲載されていた通りの対処法をしたら
Limewireが使えるようになりました。
以下、対処法です。
アップルHPの『サポート』>『ダウンロード』>
『QuickTime 7.0.1 Reinstaller for QuickTime 7.0.4』
Quick Time 7.0.1をインストール。これで使用できるようになるはずです。




99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 09:25:30 ID:QKmAzdKi0
私も一度間違ってJavaの通信をブロックしてしまったんです;
それからカボスが使えなくなりました。
これを解除できる方法が>>1さんのに載ってなかった
解決法教えてくださいm(__)m

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 09:28:55 ID:QKmAzdKi0
すいません。解決しました。
スレ汚しすいませんでしたm(__)m

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 10:00:41 ID:tZkYzqYo0
cabosでポートを開放しなくてもルーターのUpnp機能をONにすれば開放したのと全く同じになりますか?

102 :82:2006/01/22(日) 10:01:34 ID:c9KjpUqaO
>>85
ありがとうございました

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 12:11:17 ID:SH8sBDhv0
LimeWireが起動しなーい!!

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 12:27:02 ID:vYSY4ujF0
>>103
何度も同じこときくんじゃねーよ。いい加減死ねよ
環境は?そしてこのスレのログに答えはあると思う。

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 12:36:19 ID:Z1lsUDpN0
>>104
バカは黙ってろ

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 13:05:57 ID:tZkYzqYo0
cabosでポートを開放しなくてもルーターのUpnp機能をONにすれば開放したのと全く同じになりますか?


107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 13:23:01 ID:loihXEf60
>>106
たぶんなってるだろう、
たった今インスコしたオレがやり取りできるんだから。

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 14:25:07 ID:ar9ymMmh0
某ゲームを落としたのですが、解凍してもフォルダが空になってます。
落とした物についての質問スレとかってどこかにありますか?

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 14:39:50 ID:1iVwWjvp0
落としたファイルについて
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1133351509/

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 14:41:59 ID:ar9ymMmh0
>>109
即レス感謝!これから目を通してみたいと思います。
ありがとうございました

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 15:44:44 ID:KiN3NYao0
起動しても、真っ白になるばかりでなかなか画面があらわれてくれません。
いままでは普通に動いていたのに。。。
一応真っ白になっても、ソフト自体は動いてるっぽいです。

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 16:04:23 ID:gpd3oixi0
>>83
Cabosでこの症状や、ダウンロードが始まらなくなったって症状の解決法↓

環境設定>ダウンロード>ダウンロードしたファイルをここに保存するの値のところで左クリック
 >その他>新しいフォルダを作成>新しく作ったフォルダを指定

で解決できました。再インストールとかしなくていいっぽいです。



113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 16:09:23 ID:Y/+hXhdn0
ダウソのスロット数いくつにしてる?

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 16:09:36 ID:GgbSDdGp0
limeが急に英語表示になったんですけど、どうやったら日本語表示に直せるんですか?

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 16:27:23 ID:a679rBii0
ハウルの動く城の
800MB位の、MPGファイルが、WMPでも、GOMプレイヤーでも開けないです。。。
どのコーデック使えば開けるでしょうか???

116 :111:2006/01/22(日) 16:37:27 ID:KiN3NYao0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader53735.jpg
こんな感じで少し見えたり見えなかったり、
検索のところを勘で入力したら検索はしたみたいですが。
再インスコしてもだめでした。

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 16:39:10 ID:45Ws4A100
残り時間が増えていくんですが・・・

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 16:42:04 ID:oqnp55Ba0
>>116
あきらめれ
>>117
普通

次!

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 16:45:56 ID:a679rBii0
>>115

にも、誰か回答をください!!

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 16:46:33 ID:VUtHaRul0
>>115
>>109

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 16:47:45 ID:EnBH+k/I0
ダウンロードがかな遅いのですが・・・・。
平均2.1kb/秒ぐらいなんです。
あと、DLの進行状況を知る方法ってないんですか??

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 16:53:06 ID:VUtHaRul0
>>121
ダウソ速度が遅いのはプロバイダーかアップしてくれてる相手が
絞ってるのかもしれないね。
進行状況だけど、Lime?Cabos?どっち?

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 17:37:39 ID:EnBH+k/I0
だとしたら解消法はないのですか?
おそらくCabosです。



124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 17:37:40 ID:XzBn/B140
ダウソしすぎでHDDが足りなくなって10個買ってきたんですがもう一杯です。
なんとかなりませんか?

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 17:40:17 ID:23TOTQAK0
>>123
ルータのポートを開放
MTUを1500に

>>124
mpegならrmに圧縮
2/3以下になる

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 17:46:48 ID:KiN3NYao0
即出かもしれないがオプションを変更できないのですか?
なんか日本語の右半分がきれてどうしようもないんです。

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 17:48:55 ID:23TOTQAK0
>>126
言語を英語

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 17:50:34 ID:EnBH+k/I0
125
どうやって開放するんですか?
MTUって何ですか?

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 17:59:52 ID:23TOTQAK0
>>128
ルータの説明書みな
ブラウザから設定できると思うよ
MTUは詳しくは知らないが設定できる
それはぐぐるといい

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 21:23:48 ID:Jv7hShn10
著作権のあるものかを何か判断する方法はありますか?

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 21:24:49 ID:Jv7hShn10
著作権のあるものかを何か判断する方法はありますか?

132 :ど素人:2006/01/22(日) 21:56:00 ID:e6kYYdLG0
cabosで落としたやつでaviファイルが再生できないのですが解決方法を誰か教えて
ください。お願いします。音はでるんですけど・・

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 21:59:13 ID:gAUK4UwA0
>>130
音楽、TV、アニメ、映画、ドラマ、漫画、小説、ゲーム
とかは殆ど著作権物。

134 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 22:02:35 ID:XNAwJHdX0
ここはポート0でも出来るせいか釣り堀みたいなスレだな

135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 22:19:35 ID:VUtHaRul0
>>132
>>109

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 23:18:42 ID:vYSY4ujF0
>>134
そのうち、プライベートなブツまで知らずに共有するアホ続出するんじゃね?w
なんかここ数ヶ月で厨が一気に増えたな。

137 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 23:25:30 ID:2WFkejoYO
>>130
わかりやすく極端に言うと
100%自分が作ったもの以外は他人の著作物と思っていい

なにかを元に自分で作ってもアウト

ここでの関係権利としては
パブリシティ権や肖像権等があるね

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 04:31:01 ID:9KqUJDNFO
プライベートな物はどうしたら共有を阻止できるの?
神様、教えて。


139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 04:45:45 ID:Sz9+ASwBO
物理的に隔離すれば確実

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 04:49:20 ID:hEr2DB8/0
>>138
手遅れだ、お前のプライベートはもう流れてるぞ
リスクに対する予備知識も無く手を出したのが間違いだったな。

って、言われる前にいい事を教えてやろう。
ハードディスクを破壊するのだ。

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 05:53:17 ID:9KqUJDNFO
>>140
まだCabosやってないですが…

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 10:46:38 ID:5cYhWsXS0
>>141
>>139

143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 11:57:40 ID:PmVikMZn0
Cabosとかって初期ノードとか登録しないのにどうやって通信してるの?
埋め込んであったとしてもそのうちつかえなくなる可能性はないのかな

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 11:58:48 ID:R3T5GOmv0
Limeファイル少なくね?

145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 12:00:08 ID:GJGgHjXh0
ポート開けてください

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 15:00:31 ID:iwBUrL9M0
>>144
漏れもそれ感じた・・・
例えば『映画』ってキーワードで検索し100件と出たする
Cabosだとその後再検索すれば増えるのだがLimeだと増えない
何故?

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 15:59:45 ID:7yJExa+/0
>>146

坊やだからさ・・・。

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 16:09:40 ID:iwBUrL9M0

|, ,_
|д゚ ) ・・・
|⊂ノ



149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 16:33:42 ID:usjQOX0g0
だれか>>147で笑えた香具師いるか?

150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 16:41:46 ID:T97h02gP0
>>149
4点

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 16:47:18 ID:xDKDAFzs0
これ日本で逮捕者とか出てる?

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 16:57:29 ID:CYzgoAYO0
出てない
警察もチェック入れるほどlime/Cabosは栄えてないしな

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 18:41:34 ID:7yJExa+/0
4点・・・。

で、質問なんだけど、順番待ちの中で優先したい人がいて
その人の前の人を何人か弾くと、優先したい人まで弾かれて
しまうのは一体どういった仕組み?


154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 18:44:30 ID:B+XgI6Sf0
身勝手な性格だね。

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 19:00:15 ID:8gmoB7QV0
Cabosで検索しても一個もヒットしないんですが、何故でしょうか・・・?
ノートンも使ってないと思うんですが・・・

156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 19:06:45 ID:5BTehCbD0
まぁ、素人はやめとけってことだよ

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 19:26:12 ID:dybEyfJt0
cabosを使ってみました。わからないのですが、検索除外キーワードを指定することできますか?

例えばLinuxのisoイメージを検索時、TurboLinuxだけは無視したい場合
Winnyでの「Linux iso -turbo」に相当する検索機能はあるのかな

大量の目的外ファイルに埋もれて欲しい物が見つからない場合があるので…

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 19:35:18 ID:SciWnAvR0
ああ

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 20:40:33 ID:xwmmlJpf0
>>157
フィルターかけろよ。右上にある。

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 20:47:53 ID:dybEyfJt0
>>159
これって検索結果からさらに検索してるだけで
複数の言葉で検索してるのと大差ないと思うんだが
除外のフィルターもかけられるの?

161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 20:59:07 ID:dybEyfJt0
[hogehoge」というバイナリを落としたい。流通しているファイル名は不明

hogehoge_part0001.rar
hogehoge_part0002.rar
hogehoge_part0003.rar

hogehoge_part3548.rar
hogehoge.part3549.rarr

みたいなゴミその他が大量にヒット ファイルサイズも似た様なものばかり さてどうする

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 21:10:18 ID:B+XgI6Sf0
一つ残らずDL。

163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 02:08:39 ID:jF5sUm8b0
最近無音ファイルがやたらと多いんだが・・・
見分ける方法とかないかな。
気合いでがんばってたけど、あまりの多さに.......OTL

164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 02:22:00 ID:wHloP/oh0
歌丸です。

165 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 02:23:56 ID:9LWhC1Pd0
limeとかcabosでキンタマとかみたいに放流するウイルスってある?

166 :164:2006/01/24(火) 02:25:47 ID:wHloP/oh0
誤爆スマソ

167 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 04:36:54 ID:93lfqwqB0
アニメ字幕つかないのってなんかない?


168 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 05:13:58 ID:orqsKi7J0
>>163
音声がAC3のままひっついてるとかそういうことではなくて?

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 05:48:28 ID:4VNJHgeT0
ダウンが違法な国のユーザーからダウンしたらどうなるの

170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 07:22:35 ID:z7Z/ZDd3O
日本でも駄目なのでは?著作権とかで

171 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 07:54:46 ID:zt4Paanu0
>>169
>>170

CDコピってうpする糞ガキと同レベル
法律板に逝けやカス


172 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 14:08:41 ID:IkKDS9J00
>>171
そんな糞ガキ達に私は足を向けて寝られません。
アリガタヤ(-人-)アリガタヤ

173 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 15:04:17 ID:36EF3Dp+0
フォルダが無効か壊れています、と出るのでダウソできないんですが、
どうすればいいんですか。


174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 16:57:42 ID:KLVMh9r80
cabosでもライムでも、開いたらネットワークの
数が自動的に増えるって聞いたんですけど
1つも増えません。ですから検索しても
何もHITしません。何が原因でしょうか?


175 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 16:59:39 ID:rX6CxF1x0
ネットワーク数

176 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 18:26:46 ID:151HaAAnO
>>174
わからなかったら即質問という安直さ
自分で調べて覚えていくもんだ

177 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 18:54:38 ID:r92+WH3K0
>>176
なあ、バカは黙ってろよ

178 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 20:11:19 ID:jF5sUm8b0
>>168
洋楽なんだけど、
開いてみると、再生時間が30分の32kbpsだったりする
検索では192kbpsだったんだけどね。
たくさんヒットするものに無音が多い

ちょっと前まではこんな事なかったんだけどなぁ・・・

179 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 20:27:00 ID:JuUE3Lzs0
>>178
Norton?

180 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 20:29:13 ID:eHFHko2Q0
バージョン0.6が出たね

181 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 21:16:43 ID:jF5sUm8b0
>>179
「Norton Internet Seculity」使ってます
Cabosだけに見られる症状だったんで、全く気にしてなかったんだけど、
まさかコイツのせい?

182 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 21:20:24 ID:JuUE3Lzs0
>>181
・・・全く同じ症状です

183 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 21:26:03 ID:WF1HvCHg0
a

184 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 21:31:41 ID:WF1HvCHg0


185 :教えてください:2006/01/24(火) 21:45:45 ID:/hUb/bWY0
スイマセン、cabos使ってるんですが、 数日前から急に接続するネットワーク数が3つになってしまいました。
先週くらいはたしか50個前後つながってたのに、なぜでしょう? ご存知の方どうぞお願いいたします。

186 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 22:03:51 ID:jF5sUm8b0
>>182
さっき同じものをDLしてみたんだけど、
今度は無音じゃなかった。 もう理解不能です。

ユーザーを減らす方法に、ダミーをたくさん流すってのあったけど、
まさかなぁ・・・

187 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 22:06:48 ID:9LWhC1Pd0
無音なんか今まで一回もない気がする。

188 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 22:37:48 ID:T05Riw270
ライブラリに移動できませんて出るのはなぜでしょうか。。

189 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 22:46:13 ID:ieOvkBNTO

よくある質問の回答


過去ログ読め



190 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 22:53:43 ID:rX6CxF1x0

なんだその不思議な句読点は


日本語勉強しろ

191 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 23:19:11 ID:UNBG/qGm0
あのさ、なんでもいいけど落としたらあげろよな。
すんげー食いつきで回線きつきつだぞ。

192 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 23:23:58 ID:L4CT8Yf30
ていうかmp3は正規エンコ物以外あげないでほしい

193 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 23:29:28 ID:bH2AKf/20
>>188
お 前 の ガ ッ ツ が 足 り な い か ら だ よ

194 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 23:34:57 ID:ieOvkBNTO
190
句点ですけど

195 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 00:33:24 ID:j8mpA+No0
回線がぷららのせいか知らんが、ネットワーク3個しかつながらない・・・
もっとぷららを愛して!!!
orz無理でつかそうでつか・・・

196 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 00:45:30 ID:iOscjV5U0
>>195
バージョンの問題だろ?


197 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 00:50:29 ID:j8mpA+No0
瀬戸内寂聴で検索して0なのはなぜだ

198 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 00:54:30 ID:Con0wOdq0
>>197
興味本位で検索してみたら1件のmp3がヒットしてるが
呪われそうで落としてない。

199 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 01:03:41 ID:Ue+PC/P00
>>197
あほばばの話など聞くなよ

200 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 01:40:25 ID:pIA7HQUd0
おまえらおもろいな

201 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 02:01:38 ID:QkjdCnim0
流れてる"瀬戸内寂聴"は瀬戸内寂聴のオナニー録音したやつだったんでびっくりした。

202 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 02:08:10 ID:felGZYZ5O
それってなによ、くわすくおしえれ

203 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 03:31:16 ID:Acy4Pnck0
ちんちんぷらぷらら

204 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 19:12:45 ID:/xzdVEGH0
ふと疑問に思ったのだが、
これって共有指定したフォルダ以下に含まれるフォルダ内ファイルも勿論共有されるよな?

205 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 19:23:43 ID:uRcuEEmM0
YES

206 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 19:40:23 ID:l6O35byJO
ジャクチョー5

207 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 20:18:46 ID:CfksqBU20
アップロードはされているのに、ダウンロードができません。
右クリック→ダウンロードを選択しても、ダウンロード欄に
選択したファイルが表示されないんです。


208 :207:2006/01/25(水) 20:21:37 ID:CfksqBU20
すいません、過去スレに書いてありました…

209 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 20:22:03 ID:giO5N9pj0
同じ名前のファイルを落としてると、
ダウンロードされないことがある。

210 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 20:38:54 ID:rJtCLX9f0
>>209
普通に考えればわかる、ごく当たり前のことやん

211 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 21:23:07 ID:5Y4lBxSq0
>>204
どういう事?

212 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 22:08:51 ID:ZD/f+tpj0
アナタハバカデスカ?

213 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 22:09:23 ID:LfP9a3+a0
>>204
その通り。
ご名答。

214 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 22:13:29 ID:/j/D6FBw0
ライムワイヤーって個人情報も共有されるん??

215 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 23:00:25 ID:j8mpA+No0
>>214
よくわかんないけど自分で漬けた野沢菜のあの美味しさは共有できないと思う

216 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 00:03:41 ID:HqrlQxPM0
・共有フォルダの設定を間違った場合
・その手のウィルス(←今のところない)に感染した場合

そんな場合はさっくり個人情報が流出するわいな。

217 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 00:08:00 ID:U4LaBI4c0
ウィルス発見
速攻削除で名前失念
Winな君は.docに気をつけろ

218 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 00:41:53 ID:qmsEQfkH0
みんな芝居がうまいな。

219 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 02:39:05 ID:xMkGV2Y40
lime、立ち上げられなくなっちゃいました。

Mac OSX 10.3.9
設定etc特にいじってません。
Safari Updateしてからおかしいような気も・・・

1度削除して、インストールしなおしてみたんですが
やっぱり開けなかったです。

原因、対処法などわかる方いらしゃいましたら
ぜひぜひアドバイスお願いしまつ。

220 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 03:37:04 ID:R6u2liNG0

クイックタイムのバージョン上げが原因じゃないの?
どっかのスレで見たような気がする。
そうかsafariをダウングレードせよ。
どこにあるかは知らん。

221 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 18:02:14 ID:Jx2jYyZy0
復活

222 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 18:50:13 ID:zczhy8Lc0
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1137407905/
2ちゃんのインスタント麺についてご意見募集中

223 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 21:05:41 ID:aZCdeiKgO
ダウンロードって一つ何十分もかかるもんなんでしょうか…?
調子のって動画や曲14個くらいとっちゃったんですけど…

224 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 21:41:59 ID:auhJAyni0
>>219と同じ状態になってしまいました・・・

どーしよ。

225 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 22:48:20 ID:FBRJh8uR0
>>223
容量と回線速度による。

226 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 23:34:56 ID:auhJAyni0
>>224ですが、自己解決しました。本当にありがとうございました。

Acquisition/Acqlite/LimeWire/Cabos/弐拾参
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1131810311/601-700

227 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 01:49:02 ID:geHyzP7b0
すみません。落としたaviが見れないんですけどこういう質問はどこでしたらいいですかね?

228 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 01:53:23 ID:6eibF00N0
>>227
PC初心者
http://pc7.2ch.net/pcqa/

229 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 01:54:22 ID:geHyzP7b0
>>228
すみません。迷惑かけました。


230 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 13:53:25 ID:nH6+CHslO
最近Java(TM)2を更新してからCABOSを起動させたらノートンのセキュリティ警告が出てきて
「オンラインゲーム、ファイル共有、インスタントメッセンジャーなどのインターネットアクセスが必要なプログラムを開始した場合にはプログラムの続行を許可するために[許可(P)]を選択してください。」と出るのですが。
何回許可にしても同じ警告が出てしまいます、こうなってからCABOSがうまく起動ならなかったりちゃんと終了できなかったりで調子が悪くなっています、どうすれば治るでしょうか?

231 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 15:57:37 ID:STomHSj40
>>229
この板の「落としたファイルについて」でもいいぞ

232 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 16:20:45 ID:DuOooOb20
>>230
ノートンのインターネットセキュリティなら、
ファイヤウォールの設定が「高」になっていないか?

233 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 17:48:57 ID:Vy9R1nt/0
アニメ落として見ようとしたんだけど時々コーデックサーバーだかコンデックサーバーだかに接続していますってなんない?
そうなったとき失敗とかなって見れないんだけど見れるようにする方法ってある?

234 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 17:57:46 ID:DuOooOb20
>>233
スレ違いだが、コーデック探して入れるか「GOM PLAYER」使え。

235 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 18:02:58 ID:Vy9R1nt/0
スレ違いすまん(; ´Д`)
マジですまんのだがコーデック探すってって何?
あとGOM PLAYERってどうやったらつかえるの?
迷惑かけてすまんOTL

236 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 18:24:56 ID:DuOooOb20
まずは検索サイトの使い方から勉強してください。
http://www.google.co.jp/に行って調べたいキーワードを入力するだけ。

これだけ釣れたら満足だろ?

237 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 18:25:14 ID:wx+q7Pa70
>>235
ホレ
GOM PLAYER
http://www.gomplayer.com/jp/

238 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 18:29:40 ID:/MYNM5ubO
かなり初心者です。ダウンロードした動画はどこにそしてどうやって保存したらいいんですか?昨日苦労してダウンロードした動画や曲が消えてしまいました…

239 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 18:34:20 ID:wx+q7Pa70
>>238
ここでどうぞ
http://pc7.2ch.net/pcqa/

240 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 18:43:42 ID:AsVw9WGM0
ファイルを落として解凍してたんですがCRCが一致しないとメッセージが出て途中で終わってしまいました。
どうすればいいんでしょうか?

241 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 18:58:07 ID:CG7/FTD+0
エロ動画の検索ワードが知りたい
新戦組はだいたい見ちまった

242 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 18:59:28 ID:djbD5Ry10
よさげなエロ動画のシリーズ名をぐぐれよ

243 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 19:02:36 ID:CG7/FTD+0
ファイル数が少ないからほとんどヒットしない
流れてる奴で有名どころとかあったら

244 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 19:24:22 ID:vjfOFJNh0
初心者ですいません。
質問なんですが、おまいらは釣りの質問と
本物の迷える子羊とどうやって見分けてますか?
何度やってもできません。一応自分なりにぐぐってみたんですが・・・。
よろしくお願いします。

245 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 19:28:52 ID:Yw7QBFFs0
LimeWire 10.4.5 on Windows XP, Java 1.5.0_06
1024x768の画面解像度のノートPCを使っています。

[ツール] --> [オプション]の画面で、
右端が切れてしまい、設定できない項目だらけです・・・
皆さん、オプション画面の表示がウィンドウに入りきっていますか?

246 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 19:31:58 ID:CG7/FTD+0
>>245
らいむびょーんってのがある

247 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 19:45:08 ID:RLzZf1Si0
>245
俺もそうだけど、気にしないことだね。
なんとか設定できるし、大したことができるわけでもないよ。

248 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 20:45:25 ID:K+KNpr/60
>>245
その質問は頻繁に出てきています。
質問する前に関連スレに目を通しましょう。

>>247
そうか?

249 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 20:58:37 ID:Yw7QBFFs0
>>248
ありがとうございます。
早速、関連スレに目を通しみたいのですが・・・

「download」のLimeWareで探したところ、ここを見つけました。
他のどこを探していいのやら、
ヒントをいただけないものでしょうか。

250 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 21:13:05 ID:RLzZf1Si0
じゃ、俺が答えよう。
表示ー言葉を変更ーEnglish
そして、オプション設定。
つまり英語で設定しちゃれってことだ。
使うといったってUP&DOWNの設定ぐらいだろ?
別に切れてたってスライダーは動くじゃんw

251 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 21:17:56 ID:Yw7QBFFs0
>>250
早速試しました。
そこまで考えが及ばなかった自分に恥じています。

本当に本当にありがとうございました!!
Thank you very much for your kindness!!

252 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 22:52:29 ID:AsVw9WGM0
真空波動券使ってもコーデック?が未対応形式とか出たんですがこれは見る事ができないんでしょうか?

253 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 23:13:09 ID:+dPp80pz0
目で見ようとするな。
心で感じるんだ。

254 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 23:31:06 ID:aVJZd/4d0
普通そういうのってファイル名に書いてある

255 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 23:45:35 ID:0maj8BQf0
>>245

てか、>>9を見ろよ

256 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 00:03:01 ID:5wJ0VyFr0
>>252
スレ違いだが、おれならとりあえずWinRARにD&Dしてみる。

257 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 01:04:26 ID:RxEFZ7qV0
相手がポート0だと参照しても共有数0と出るらしいのですが、
ただ乗り接続を拒否し、ただの乗りとみなさない共有ファイル数を1以上にすれば、
相手が繋いで来て、参照して共有数が0でも、
そのユーザーは1以上のファイルを共有していて、DOMでは無いと解釈して良いですか?

258 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 01:39:34 ID:PNvph23W0
Cabosのダウンロード一覧がたまに消えるんだけど復旧できないのですかね?
かなりショックです。
再発防止とかあれば教えてください。

259 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 02:25:49 ID:C280DHAt0
>>258
さんざん既出。
質問する前に何か試したか?
まず、メニューからいろいろ試してみろ
質問の受付は、それからだ。

260 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 03:35:56 ID:PNvph23W0
>>259
ろーかるあぼーん


261 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 05:07:15 ID:e9pLUxZA0
ちんちんぷらぷらら

262 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 12:27:13 ID:PjpBXyGj0
lime使ってる者だけど、ダウンロード中勝手にアップロードが始まらないようにすることってできる?


263 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 13:59:12 ID:pywuqTgh0
>>262 Limeをアンインストールすれば万事OK あと氏ね

264 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 14:23:56 ID:imdXxHNV0
アプリケーションを起動する度にjavaの内部エラー画面が出るのだが・・・

265 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 14:29:01 ID:VLg/pazs0
>>264
報告乙

266 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 14:40:21 ID:z3YPZkkN0
>262
アップしてくれないと共有にならないんだよね。
みんなあげてくれよ。
MXみたいに、お互い腹黒い世界にだけはしたくないじゃん。


267 :262:2006/01/28(土) 15:20:45 ID:+WOJwYZ20
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<何か僕のファイルが勝手にアップロードされてるんだけど
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


268 :248:2006/01/28(土) 15:57:34 ID:NE+gSApj0
>>249
「lime」で探せば他スレも見つかる。
そもそもググれば、関連サイトが多数存在する。

250さんの答えで充分だとは思うが下に記しとく。

「LimeBeyonBeyon」(日本語でオプションをいじりたい人向け)
ttp://www.geocities.jp/nunkorogashi/LimeBeyonBeyon.html
ついでttp://tte-navi.com/limewire/limewire_topic06.html

使う時は説明をよく読むように。
過去レスでアフォが騒いでいたので、念の為。

1さんの記したリンクとは別のHOW TOサイト
ttp://net.sub.jp/lime/

269 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 19:15:11 ID:cH8l13650
質問です。
ダウンロードの速度はどうやればあがりますか?
光にしろ、以外でお願いします。
今は6500KBが7、8分といった感じです

270 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 19:45:44 ID:jmgdpjY+0
>269
速度は相手がどれだけのファイルを1度にうPしてるかで大きく違うね。
1kB/秒〜5kB/秒しかなくても、うpし続けてくれる人に感謝してるけどね。

でも、自分も1つ聞いてみたいんだけど
1人に1ファイルを1うpとして、何人ぐらいまで許可したほうが
ベターなんだろうね。環境が違うんで難しいかな?


271 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 20:58:18 ID:r2eIdaio0
>>270
うちはCPUがセレD、メモリ1GBのボロPCだから帯域制限なしで10人くらいかな。
作業をする時は、負荷軽減のために2人にするけど。
ちなみに断片共有のみしてます。

272 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 21:06:45 ID:x16uSqgP0
>>269
6500kB/7minてことは15.4kB/sだから、回線の下り帯域に余裕はある。
てことは、>>270の言うとおり相手のUP速度次第ってことになる。

DLする側でできることと言えば、共有数の多い(★の多い)ファイルを
狙ってDLするくらいか。

蛇足だけど、本来、人気のあるファイルほどネットワーク上に
完全ファイルや部分ファイルが増加してDLが速くなるシステムな
はずなのに、再共有や部分ファイルUPをしない人が増加したせいで、
「UPスロットの奪い合い」、結果として人気のあるファイルほど
落ちづらいという間抜けな状態になってる。
せめて部分ファイルのUPだけでも許可すれば、DL環境は随分改善
するんだろうね。





273 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 21:25:50 ID:x16uSqgP0
文末に無意味な改行が入ってしまった。申し訳ないス。

あと、ファイルを保持するホストを多く見つける(★を多くつける)
ためには、Ultrapeerになるのが有効なんだろうね。

Cabosの場合、0.5.7以前のバージョンは
>いつまでたってもUltrapeerになれないという致命的な問題
があるらしいから、0.5.8以上のバージョンに上げるといいのかも。


274 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 21:33:42 ID:jmgdpjY+0
>271
レスありがとう。10人くらいですか?同じですね。
自分からのうpはシリーズごとに許可いれて変えてやってます。

>272
本当におっしゃる通りですね。
うpすることが大事なことを忘れてる人が多いのは残念です。


275 :269:2006/01/28(土) 22:53:28 ID:cH8l13650
>>270>>272
thx! 皆さん詳しいようで助かりました。
再共有が重要らしいのでやってみます。

やっぱ映画はキツいなぁ・・・

276 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 23:00:14 ID:r2eIdaio0
次のバージョンでは断片ファイルは強制的に共有にしてほしいものだ。


277 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 23:33:24 ID:ct0ce4BJ0
立ち上げたときネットに繋いでるのに繋いでないって表示される・・・
落とすのも激遅・・なぜ?

278 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 00:05:49 ID:p3nfXqOm0
ダウンロード中(一時停止して)にPCを再起動した場合
再起動後ダウンロード中のファイルは削除されませんか?

279 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 00:41:11 ID:xdwrHtLkO
されないけどダウンロード中のリストが消えることはある

280 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 00:46:54 ID:SxFKL4yq0
あのーCabosとLimeWareってどう違うの?
それぞれの良い所と悪い所を教えてほしいんだけど

281 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 01:12:52 ID:UNgWD7sS0
746 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar メェル:sage 投稿日:2006/01/11(水) 21:24:45 ID:M2Cay8gK0
>>436
横からだですけど、limeかcabos入れようと思うんでcabosはどういうところがlimeより優れているのか教えてください


747 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar メェル:sage 投稿日:2006/01/11(水) 22:01:20 ID:es2CiywQ0
>>746
Made In Japan


750 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar メェル:sage 投稿日:2006/01/11(水) 22:38:35 ID:7zVk+lwY0
>>746
基本的にCabosはLimeWireよりシンプル・軽快。
良いとこ
・LimeWireよりかなり軽い。
・検索やDLはLimeWireのPro版と同等。んで、そのPro版相当が無料。
・作者タンがたまに詳しいサポートをしてくれる。
・2CHや公式ページで要望出すと結構次バージョンで取り入れてくれる。
悪いとこ?
・最新のCoreの導入がLimeWireより遅れる(人柱回避とも言える)。
・チャット機能なし。
・IPBANなし。
・監視機能なし。
・ライブラリ機能なし。
と言いつつ、LimeWireは遥か昔にしか使ったことないからよくわからんのだが。

282 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 03:46:44 ID:STTJDX4B0
自分で自分を参照ってできるっすか?

283 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 05:49:09 ID:xdwrHtLkO
別のPCに移したいのですがどのようにしたらよいでしょうか?
バックアップしなければいけないファイルとか教えてくださいお願いします

284 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 06:14:34 ID:PfAaOoEj0
更にソースが必要です
となった場合は、そのファイルはダウンロードできないのですか?

285 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 08:36:47 ID:1p0dcDML0
limeのより詳しい使い方、機能や言葉の意味の説明をしているサイトありますか?
英語サイトで勉強しないとだめですか?

286 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 10:03:39 ID:uhX4vK7l0
【退避】ってつけて検索に丸出しにしてる香具師ってなんなん?
自慢してるのか?

287 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 10:38:07 ID:PsB9t/jh0
ノートンインターネットセキュリティを有効にしたまま
ライムを起動するとファイアフォールが遮断したままで
エラーになってしまいます。
どの様にすれば良いのでしょうか?
御優しい方、ご教授願います。

288 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 11:00:57 ID:otuXs3jB0
>>286
そういう奴はMXに行ってろよ常々思う

289 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 11:07:19 ID:dNu2lTwA0
>>287
「エラーになってしまいます」か・・・

290 :248:2006/01/29(日) 12:46:22 ID:xq/El3eI0
>>285
スレに目を通さずに質問するな。
いいか、>>1>>268にリンクが貼ってある。

ググることも出来ない奴が共有に手を出すのは早すぎる。

291 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 13:21:10 ID:6cyy5IE60
MXと使い勝手、ワームの頻度など
どっちがマシですか?

292 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 14:00:29 ID:T1KRT6ak0
初心者です。
以前ライム使っていたときにはDLが50〜100KB/秒で進んでいたのですが
最近、再度やり始めたら5〜10KB/秒と10分の1の速度になってしまいました。
(ホスト数は8〜9あるんですけど)

なにかあるんですかねぇぇ。
PCの設定で一度にDLできるデータ量を制限してる??
ほんとに詳しくないので教えていただけたら幸いです。
ちなみに光なんですけど、PCGATEとかで設定してるんでつか?


293 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 14:21:40 ID:f8dipsoC0
Cabosいままで切断されることはよくあったんだけど
普通にダウンできてました。インターネット専用マンションのpna方式の光ファイバーです。
しかし最近は最初の一分間はまだダウンできても、その後はダウンされない。
しかも、数時間ほっといたらインターネットの切断もきれているとかいう
表示がでてくるんですが・・・。ネットワークのとこをみたらつながったまま
なんですが。
しかも、Cabos一度立ち上げたら、普通にブラウザでウェブページも
開けないし、MXもつながらなくなる。ただネットワークを一度無効にしてから
もう一度接続するとウェブページは開くようになります。
これってもしかして規制なのでしょうか?いままではできてたのに・・。
それともこっち(マシン)のせいでしょうか?
教えてください・・・。

294 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 15:18:43 ID:deODdunO0
曲をアルバム単位で落とす方法ってないですか?

295 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 18:11:22 ID:PMnYCW9z0
limeとcabosってwinnyやmxとは別物なの?
limeとcabosで検索してもwinnyやmxで流れてるものって出ない?

296 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 18:28:43 ID:WPDWIOeR0
>>295
基本的に別物。

ただny、MX、cabosなどを複数インストールしていて、
共有フォルダーを同じにしているユーザーのファイルは、
cabosでも出てくる。あーこれnyだな〜というファイルを
見たことある。

297 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 18:44:25 ID:ZaNAm9y40
>293
Cabosは使ったことがないから解らないけど
あなたの環境であわないなら変えればいいんじゃないでしょうか?
でなきゃ再インストしてみるとか。

298 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 18:45:33 ID:sabgM2m+0
ダウンロードしたZIPファイルを展開すると、「指定されたデバイス・パス・またはファイルにアクセスできません。アクセス許可
がない可能性があります」と「ウイルスを発見しました」の表示が両方出て開けな
いんですがどしたらいいのでしょうか?

299 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 18:50:49 ID:ik0Smjj10
削除しなさい。

300 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 19:10:25 ID:BiP8cNITO
今曲のファイルを選んでダウンロードをクリックして左端のとこが
ネットワーク 5
ダウンロード 0/9アップロードのとこが増えたり減ったりでよこの数字が1ってなってるんですけどどうなったらダウンロード完了なんでしょうか(・_・;)


301 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 19:12:07 ID:lF5KrveC0
>>300
君はまずインターネットに慣れることから始めようか

302 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 19:16:34 ID:BiP8cNITO
>>301
すいません…背伸びしました↓↓私には機械は合わないかぁ(-_-#)

303 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 19:59:06 ID:oZ1lRC+f0
>>302
DL完了ってマークが出たらおkだよ♥

304 :オメダ:2006/01/29(日) 20:06:15 ID:1G2fCvKW0
Cabosでダウンロードした音楽データをitunesで管理していますが、このままipodに転送しても問題ありませんか?今ipodを購入しようかどうか思案中なのでどなたかよろしくお願いします。


305 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 20:07:53 ID:VnmjpwJ70
>>294
アルバムでぐぐってみ。
マイナーなのはないけど

306 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 20:17:52 ID:VnmjpwJ70
ぐぐるっておかしいな。検索ねw

307 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 20:20:46 ID:BiP8cNITO
>>302
そぅなんですか↑↑ありがとうこざいます♪
で、今表示をクリックしたらいつダウンロードしてたわけ!?ってゆう動画や曲が沢山あったんです。さらにMY DOWWLOADってのをクリックしたらさらにまだありました…これはいったい…?質問ですみません。

308 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 20:21:20 ID:fd4wtOuz0
>>305
そうなんですよねー。
未発表音源とかはMXにいくしかないんですかねー

309 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 21:08:40 ID:WPDWIOeR0
>>307
よかったじゃん、落ちてきてて。あと三ヶ月くらい
自習してから質問してね

310 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 21:18:05 ID:nCOeuhvT0
落とした音楽ファイルが音質とか容量同じでもモノラルだったりステレオだったりする・・なんでやろ

311 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 22:57:01 ID:PIvTKIwy0
ダウンしたファイルにYSB toolBar.exeってやつが入ってるんだけど
これってなんですのん?

312 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 23:08:52 ID:ymdjv8Qr0
>>311
スレ違い。
・・名前からするとアドウェアっぽいな。

313 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 01:47:02 ID:mFe3Rx1V0
大変申し訳ありませんが
まずこのアルバム解凍するにあたってパスワードがかかってます。

>パスワードはHTML Document開いて
>そこにあるバナーのサイトにいってください
>そのサイトの一番下の一番右の単語がパスワードになっています

>我々は毎週この広告収入でCDを買ってエンコーディングして開放してます。
>このファイルを共有に入れて回して頂ければ
>間接的に新しいファイルであなた自身も潤います。

>毎週全ての新譜とまでは買えませんが
>収益の全額で出来る限りのCDを購入し開放してます。

>れは色々な方面の方々の支援と有志の共同企画でやってます。
>ご理解とご協力お願いします m(._.*)mペコッ



パスワードって、どこにあんだ?

314 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 02:16:19 ID:Q9O/XnSD0
落としたファイルの中にあるはずのHTML Documentが入ってないんでしょ?
パスワード解析ツールつかえば?



315 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 02:19:45 ID:RxW+AXMgO
さて今日もネットカフェでP2Pでもやるか

316 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 03:02:38 ID:98GcqXRp0
MPGファイル落としたんですが
WMPで再生するとなぜかメディアプレーヤが勝手に閉じます、gom playerも同様です。
real playerだと一瞬で再生が終わるだけです、40MBもあるのに。
これってなんでしょうか?

317 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 08:55:05 ID:S6s3V/f20
最近Cabosの回線速度が遅いんです。というかまったくソースがないんです。お正月前くらいまでならCabosをつければ10個くらいダウンロードがスタートして速度も最高で1500Mくらい出てたんですけど最近は...
それでも最新のMP3とか落とすと早いんですけど。
あとネットワークも最近は3つしか見つかりません。
みなさんこれどう思いますか?ちなみにOSはXPでファイアーウォールの例外設定にCabosはちゃんと入れてあります。詳しい方いましたら教えてください。よろしくお願いします。

318 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 09:08:27 ID:/lp1WRwE0
俺も何を検索してもまったく何も出ず0のままなんだ


319 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 09:59:53 ID:w6TPIM8P0
ネットワークが5→3になったのは既出。過去ログ嫁

評価の割れてる変更だが、Ultrapeerになれれば速度も段違いだし
個人的にはダウソ成功率もかなり良くなった気ガス。

共有数を確保して、接続時間を長くするといいぞ。

320 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 13:45:47 ID:RN/UaxWC0
Proの4.9.28を使ってるんだがライムびよーんびよーんって効果あります?

321 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 13:48:14 ID:hMMb8tJE0
>>313
パスワード「a」で解凍できない?

322 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 16:52:17 ID:68Mx+x020
しかし、ライム使っててチャットに応じたり
ホスト参照できるようにしてる奴が少ない。
回線速度とか遅い人は、できるようにしとけば?
色いろ考えてあげることもできるのに・・・
まぁ、欲張ってあれこれDL入れてるようだと駄目だけど
・・・・・とアップロードをモニターしててふっと思った。

323 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 16:53:33 ID:MuEiTnDQ0
自分がUltrapeerかどうかはどうすればわかりますか。
ネットワークにつながってるホストがUltrapeerというのは
わかりますが、自分のホストの状態について調べる方法がわからんです。

共有数の確保はどれぐらいの数を確保できればいいですか。
落としたものばかりですが今のところ500ぐらいあると思います(容量の
都合で複数の場所にわけてるのでよくわからん…)

324 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 17:03:01 ID:kHQJdS650
limeとmxって使い方は基本的に同じなの?

325 :311:2006/01/30(月) 18:18:58 ID:0LiV+jAYO
>>312
スレ違いなのにおしえてくれてありが10匹(* ^ー゚)ノ
調べてみたらアドウェアでした。

これから全身全霊を込めてアドウェアに立ち向かい自己解決に向かう所存ですが
もし矢尽き刀折れようするにわかんなくなったらどこのスレできけばいいのでしょうか?

326 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 20:00:33 ID:AfV5jFw+0
>>323
よーく見てみ。必ず書いてあるから。

327 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 21:05:06 ID:LH27XbUH0
Cabosでホストのエージェントが「BearShare」ばっかりになって、
いくら再取得しても「Limewire」とか「Cabos」がエージェントの
ホストに接続できないんですけど、何でなんでしょ?

328 :313:2006/01/30(月) 21:06:39 ID:mFe3Rx1V0
<Fabby>とかいう出会い系サイトに飛ばされるのは構わないが、
もちっと判り易くしてほしいね。
>>321
無理っす。

329 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 21:57:58 ID:Y5KhXqio0
>>327
ネットワークの構造の成り立ちを考えましょう
つか、そのままで問題ねーじゃん。

330 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 22:17:36 ID:mKHWvWec0
よーやくDVDからVOBを抜いてMPEGまで加工できるようになった
これからバンバン放流してやるからな!
って隣の部屋の大学生が言ってました

331 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 22:37:15 ID:LH27XbUH0
>>329

レス感謝です。

気にしなくていいんですね・・。
日本語ファイルの検索が全くヒットしなくなったので、
コイツのせいだと思ってました(´・ω・`)



332 :いちご:2006/01/30(月) 23:26:15 ID:MydAixvg0
今日は、なに1つ落とすことなくずーとうpしてました。もう、切るよ。
落とせた人は、頼むからあげてくれ!

333 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 23:28:34 ID:t0EdSnN8O
なぜか、設定をかえても、PCつけると起動して、何度消してもすぐ起動しちゃうんですが、どうすればよいでしょう?

334 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 23:56:18 ID:w6TPIM8P0
つけっぱなしにしときたいけど、電源ファンの調子悪いんだよな・・・
また明日繋ぐからカンベンな

と、隣に住む学生が叫んでいます。

335 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 00:10:13 ID:pqTuoTqy0
cabosで、多くのキーワードを一度に再検索すると、ヒットするファイルの
数が通常に比べ減る気がするんですが、気のせいですか?

336 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 00:20:32 ID:Xhwd/bAJ0
最近のLimeはヌテラネットワークのトラフィック軽減のために同時検索数制限があった希ガス
偉い人補足たのむ

337 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 00:28:57 ID:fcM+Bn5e0
しかしまぁあれだな。
Lime/Cabosの別、Win/Macの別も書かずに質問してくるってすごいな。
(直前の>>335に言ってるわけじゃないよ。)

操作方法の質問でもこれくらいは書いてくれ。
 【ソフト】(例:Limewire4.10.1)
 【OS】  (例:WindowsXP SP2)
 【使用歴】(例:MXからLimeに移行。Lime歴は1週間)

遅えだの繋がらねえだののトラブルの相談はこれも書いてくれ。
 【CPU】(例:Pentium4/3.2GHz)
 【RAM】(例:1024MB)
 【JAVA】(例:Sun Microsystems inc 1.5.0_06)
 【ポト開放】(例:開放済)
 【回線/ISP】(例:Flet's ADSL 45M / ぷらら)
 【実効速度】(例:下り2.4Mbps )

※JAVAのバージョン確認はこちらで。
  例:http://java.com/ja/download/installed.jsp
※ポート開放は「設定したはず」とかでなく、確認サイトで確認した結果を書いてくれ。
  例:http://www.genie.x0.com/gtl/help/port_scan.php?port=
※実効速度は、Lime/Cabosに表示される速度でなく、測定サイトで測定した結果を書いてくれ。
  例:http://speedtest.goo.ne.jp/


と、質問テンプレもどきを書いてみたがどうか。Macなんで多分ズレズレだ。
ポート開放の仕方はスレ違いだから【モデム/ルータ】【火壁】は省いた。
つうか頭から見直したら、ここの質問は>>1のサイトと>>9のテンプレで事足りてるなあ。

338 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 00:39:39 ID:plUlVX6S0
ただ乗り接続の許可のチェックを外して、
ただ乗りとみなさない共有ファイル数を1以上にしたら、
参照して共有ファイル数0(実際には共有してる)の人は弾かず、
実際には共有ファイル数0の人は弾けてるのかな?

339 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 01:43:32 ID:7uq0MSTrO
>>338>>337を読め

340 :338:2006/01/31(火) 02:06:46 ID:plUlVX6S0
一応、>>1のテンプレサイトの同じ項目を読んでから質問しました
弾いてると思われます。という書き方と以前スレで出てた答えも曖昧だったもので
とりあえず、この質問の答えは>>1として認識します

341 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 02:39:09 ID:nNfMLYK+0
諸説あってよう分からんのよね。

例えば「20以下をただ乗りと見なす」に設定しておいても、
共有数10(←参照できる)の人が繋いで来る事実も踏まえると、
「部分ファイルUPもカウントしてんじゃね」説もあるし。

342 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 02:43:48 ID:IqmCht2T0
エロゲを交換してくれないヤシにさっきから連Qかけたりして「交換汁」と合図かけてるんだがくれん・・・・切ってもok?

343 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 02:52:46 ID:nNfMLYK+0
てことは、相手も一応ちゃんと共有してるんでしょ。

相手のUPスロットが埋まってたら当然DLは始まらんわけで、
時間帯を考えれば相手が爆睡こいてる可能性も高いわけで、
ぬーてら的には「そのうち落ちて来るだろうからまたーり放置」
が推奨なんだろね。

344 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 03:05:12 ID:GMUhCcu/0
交換文化は無いんだからそんなことしても相手に意図は通じない
エロゲはWinnyかShareやったほうがいい

345 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 03:08:59 ID:nNfMLYK+0
そもそも、自分がDLさせてもらってる相手が自分のULの順番待ちに
並んでるのかを把握するのは至難の技のような気がする。
(読みづらい日本語だ。)

DLさせてもらってる相手には優先的にUPしたい気持ちはあるわけだが、
結構めんどくさそう。
DL中のファイルを選択→ホストを参照→表示されたIPとUL画面のIPとを突合、
とするしかないか。

346 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 03:24:10 ID:xXFf7v/B0
交換とか逝ってるMXから流れてきた厨がまだ居るのねw
>>343の言うようにマターリ待てない奴には向いてないですよ。
Q入れて一週間ほったらかしにしておいて目的のファイルの順番回ってきたことあるし。

とにかく、ぬぅテラは再共有してマターリ放置が基本でしょw

ここの関連スレ見てるのか知らないけど共有&断片共有する奴増えたみたいだな。
とあるファイルが爆速で落ちてくるw

347 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 04:02:55 ID:8SZw3KUP0
limeで有頂天ホテル3つぐらいあるけど全部偽?

348 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 10:09:05 ID:/m+era9SO
Limeで初めて邦楽ダウンロードしようと思ってしてみたら、こんなのが出て来ました。
“LimeWireはこのファイルのライセンスを確認できません”
そして、はいorいいえのクリックするところがあります。
どちらをクリックすればいいのでしょうか?
本当に困ってます。お願いしますm(__)m

349 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 10:58:44 ID:jvn8tLWl0
>>348
おれだったら、まよわず「はい」を押すよ。

350 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 11:22:26 ID:LN6IHleD0
>>346
いや、元々はマカだったからMXはやってはおらんよ
エロゲは重いし、なによりも手間が掛かるからね・・・

>とにかく、ぬぅテラは再共有してマターリ放置が基本でしょw
dクス、・・・しかし、エロゲ落とす側もエロゲを落とさせてほしい、同人誌でもいいから・・・


351 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 16:21:40 ID:9qUe+LmO0
>>341
タダ乗り設定は機能していると思う。
設定自体、完全アウトではなく「稀に」になってるし。

経験上の感想は
あまりアップされていないと、DOMに接続されてくる。
スロットがDOMで埋まってくると、DOMの接続が自然に切断される。
結局、設定数以上の共有をしている人が優先して繋がるようになっていると思う。

上記の「DOM」には「共有数の少ない人」の意味も含んで読んでくれ。

352 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 17:19:06 ID:sa0V/1KV0
共有なんだからうpしないと、いい目には遭えないよ。
と、言いつつうpされてないファイルをMXで仕入れ中の俺がいる。
今日はうpできそうもないな。

353 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 18:13:24 ID:MeiY8FUMO
AVをダウンロード中なんだけど大丈夫ですかね?

354 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 18:31:12 ID:sa0V/1KV0
>>353
     _,,..i'"':  
つ≡  |\`、: i'、   多い日でも安心!!
     \\`_',..-i
       \|_,..-┘

355 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 18:37:33 ID:LXxJyViK0
>>353
君のチンポが大丈夫じゃないならいいんじゃね?

356 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 18:39:38 ID:ReBZspnZ0
AVルームはココですか?

357 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 19:54:13 ID:LvajUPZS0

『不完全ファイルを復元』を行った時に転送欄が 〜MB/123MB になり
既にある程度ダウンロードしている分が表示されていません。
これは最初からダウンロードやり直しになるのでしょうか?
それとも表示がおかしいだけでリジュームされるのでしょうか?


 【ソフト】(Cabos 0.5.8)
 【OS】  (WindowsXP SP2)
 【使用歴】(BitTorrent数ヶ月後 Cabosに移行3ヶ月)

よろしくお願いします。



358 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 20:25:52 ID:sa0V/1KV0
MXやりながらライムで途中までDLしてたのを再開したら、超爆速で落ちてきた。
だから、そのファイルだけうpしてるんだけど、BearShareのホストがやたらスロットに入ってくる。
でも、そいつら1−2KB/秒づつぐらいしか出ていかない。ライムだと20ぐらい出てる。
なんで??英字アニメだから海外アクセスなん?さすがに付き合えないよ、もう

359 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 20:27:54 ID:IMcQIKmW0
自分ところからダウンロードしてる人に、一杯あげたいんですが。
光ファイバーで、無制限にしても、一番速度でてる人でも6、70kb/sなんです。
これを人数を減らして、一人に200kb/sとかにしたいんですが、そういう設定ってありますか?
それともこっちの回線の問題?

360 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 20:32:31 ID:iZLlR3H30
>>359
環境設定で共有の所の最大アップロード数を1にすればおk

361 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 20:45:41 ID:IMcQIKmW0
>>360
レスありがとうございます。
しかし、それをやると、なぜか速度が増すどころか、50kb/sくらいまで遅くなるんですが。。。

一人当たりのアップロード数ってのは増やすと、ひとつのファイルを複数の回線で落としているみたいな
(ダウンロードソフトの同時ダウンロード数みたいな)効果があるんでしょうか?
それとも別のファイルを同時に落とせるってだけでしょうか?

雰囲気的には最大アップロード数小、一人当たりのアップロード数を大にすれば、
やりたいことが出来る気がしていたんですが、現実にはならないので???です。


362 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 21:34:00 ID:sa0V/1KV0
>359
それが、できたら共有じゃなくてファイルのメールが出来上がりなわけでムリ。
ただ、一生懸命共有をしてると300KB/秒を越すスピードで落ちてきたりもあるんよ。
だから、UPしてることが重要なんだね。俺、フレッツの12Mしかなくてもだよ。

くれくれ君は損をする。


363 :359:2006/02/01(水) 00:13:41 ID:/FFRrefR0
>>362
あ、特定の人にファイルを上げたいわけではなくて、少ない人に沢山流して、ダウンロードを早く完了するようにすれば、
途中で切りやすいなと思って。複数の人に少しずつでは、なかなか切れない。
沢山の人が共有してるファイルなら問題ないので、気分的なものなんですが。

うpする側も沢山共有する必要があるのかな?

364 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/02/01(水) 05:19:05 ID:2L/NSYtz0
変な質問だけどやっぱりみんな外付けとかつけてんですか?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)