2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

p2pソフトを作りたいです

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 00:27:09 ID:HiqyiUw80
p2pソフトを作りたいと思います。
何からはじめればいいですか?

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 00:27:34 ID:jBRRwLOV0
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 00:31:20 ID:OiUOUdvp0
3

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 00:31:38 ID:SFofZoI80


5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 00:33:54 ID:L6PS6bEc0
>>1
俺はいつも>>5以内に長ったらしい1行レスをするもんだが、お前は死ね ただ死ね

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 00:35:22 ID:HiqyiUw80
>>5
初心者では作れませんか?
誰でも最初は初心者だと思うんですけど。

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 01:01:46 ID:+HQHiPt60
今までにもこいういうスレがぽこぽこ立っては消えていったよ

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 01:04:14 ID:ghZ/w/mG0
あるの使えばいいじゃん

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 01:38:45 ID:XQMMjNu70
なにの初心者かによるんだけど。

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 01:57:50 ID:FZalWFQv0
http://nikukoppun.homelinux.net/cgi-bin/upbbs.cgi

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 02:47:50 ID:HiqyiUw80
とりあえずnyの劣化クローンを目指してがんばりたいです。
どうしたらいいですか?お願いします。

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 02:50:30 ID:DY4C0ptz0
とりあえず47氏が書いた本読めばいいじゃん?

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 02:59:07 ID:HiqyiUw80
今考えてるもの。
通信はnyと同じくらい。軽くかかってる程度でいいんでは?


14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 03:17:59 ID:q664KcnT0
>>1
まず小学校から始めてみたら?

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 03:31:56 ID:GM+D+V1a0
こんこん愛してるよこんこん

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 03:45:38 ID:HiqyiUw80
とりあえずページ作った
ソッコー作ったから文句言うな。そのうち見やすくするだろ
要望とかこれからやれってのがあったら教えてくれ
http://p2p.k-server.org/

>>12
そんなもの持ってる。ポイント祭りで楽天からもらった。



17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 03:54:13 ID:HiqyiUw80
>>14
安心しろ。中卒だ
>>15
きっもー☆

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 09:48:37 ID:m9qzlhLm0
洒落作者もnyと相互性あるの作ってくれればよかったのになぁ。
ユーザーを別けただけで終了とかアホかと。

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 11:21:10 ID:HiqyiUw80
んー、わかんねー
internetの中のserversocketとclientsocketで通信ってすればいいんだよね?
serversocketでさぁ、たくさんの接続を受けることはできるけど、clientsocketって1つしか繋げないよね?
沢山つなぐにはclientsocketを大量にフォームに貼り付けないといけないのかな?
わかる人教えれ




20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 13:35:09 ID:+sswowY70
>>18
バカですか?nyのソース分からん状態の洒落作者が互換性のあるソフトにできるわけないでしょうが。

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 13:40:40 ID:rfOFRqtU0
で、あんたはDelphi以外の言語はできるの?

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 13:43:21 ID:3KsRZMGh0
久々の教えてクン

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 14:21:33 ID:HiqyiUw80
>>21
ん?Cも少しは出来る。
Visual C++ 2005 Express Edition Beta 2も無料だったんで入れたがマシンが非力すぎてうまく動かん買った
だから動くDelphiで開発したい

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 14:52:56 ID:BDo1jaA20
マジレスするとDL板行ったほうがいいよ

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 15:01:19 ID:kGvnlRQg0
MXやny並に使い方が分かりやすいの頼むよ

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 15:07:46 ID:HiqyiUw80
>>24
どこ?そこ

>>25
OK。まかせとけ

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 15:09:32 ID:qcjNI5Mz0
期待はしてないがとりあえずガンバ

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 15:10:35 ID:hUYuPjt60
>>16
気合い入ってるなぁ。でもここだと煽られまくって嫌気が差してやめちゃいそうだ
別板でやったほうがいいと思うんだけどなぁ

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 16:15:23 ID:TTYIj1gm0
>>19
コンポ貼りまくるんじゃなくて動的生成した方がいいよ
あと、うちの会社でDelphiで作ってる通信ソフトあるけど
既存のコンポーネントなんか使ってなくてちゃんとWSAStartupから作ってるよ

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 16:53:39 ID:HiqyiUw80
>>27-28
あんがと、もうチョイがんばってみる

>>29
意見アリガト
WSAStartupはWinSockライブラリ初期化でおk?
いろいろググってたら
http://dmjold.psnet.ne.jp/DL/
の下のほうでDelphi用のWinsockラッパーみたいなの見つけたからそれ使ってみようかなと。
これで動的生成出来るんではないかと期待。

でさぁ、その会社のソフトって鯖側も一から作った奴使ってるの?
鯖側はコンポの方が管理が楽なんだけど、何か不具合ある?


31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 16:57:18 ID:q5HYxTfJ0
2ちゃんねるに匿名性はない。
たとえ法令違反を犯していなくともいつ摘発されるとも限らない。
新月やリンゴで開発した方がいいのではあるまいか?

"新月 - P2P匿名掲示板"
http://shingetsu.info/
"RinGOch"
http://gateway.ringoch.info/menu_mini.html

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 17:22:43 ID:IpoRjGBS0
むしろ、共有ソフトより掲示板の方を作ってくれ

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 17:45:05 ID:HiqyiUw80
>>31
これでいいんかな?俺意外見えてなかったらいやだ
http://bbs.shingetsu.info/thread.cgi/p2p%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%82%92%E4%BD%9C%E3%82%8A%E3%81%9F%E3%81%84%E3%81%A7%E3%81%99#r08ddca5a

>>32
"新月 - P2P匿名掲示板"
http://shingetsu.info/
"RinGOch"
http://gateway.ringoch.info/menu_mini.html


34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 17:48:34 ID:T7nMWoMi0
まずはプラグインじゃねw

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 18:08:30 ID:rfOFRqtU0
HiqyiUw80
取りあえずコテハン作って

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 18:56:56 ID:fATMzcnn0
まず、nyのクラックソースをコンパイルすることだな
それからだな。

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 20:14:03 ID:nj5iPKVM0
ネットワークの基礎的な知識がないならまずはそこからかな。
とりあえず自分の使える言語でソケット使ってファイルをやり取りする
サーバ/クライアントをつくってみたらどう。

その後それを1つにして、スレッドで両方動かしつつ、
ノード情報を交換しつつネットワークを構築していけばいいんでない。


38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 20:19:55 ID:TTYIj1gm0
>>30サーバも同じだよ
コンポーネントのソースがないと
@詳細な挙動が分からない
Aそれ以上性能改良できない
Bバグが出たときはコンポーネントの開発元任せ(SMTPでコンポ使って障害でましたw)
になっちゃうからね。

39 :1 ◆1Pfhfc.Ygc :2006/01/20(金) 20:56:24 ID:dn1PCpxF0
>>34
なぜプラグイン?そのままじゃだめか?
プラグインはクラックされやすいという気がする。

>>35
了解

>>36
それやったことある。確か2〜3個エラーが出るけどコメントでしかとすれば実行できたはず。
でも、あのソースは人が読めるものではないと思ったよ。

>>37
知識はないが気合で何とか・・・ならんか。
とりあえずアマゾンで「WinSock2プログラミング」ってくそ高い本を注文してみた。
届いたら軽く知識を得られるんではないかな?

>>38
そっか、やっぱ全部作ったほうが後々有利なのか。

ところでさぁ、Cで書かれた奴をパスカルに変換するソフトを昔見かけたが持ってる人いない?
キャッシュ共有できれば強みだからWinnyCacheinfoをDelphiに移植したいんだよね。


40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 20:57:59 ID:kpP7Tukt0
http://fileman.n1e.jp/?mnu=fileshow&ft=1&fid=5-596b36e&cate=&fuid=5-596b36e&act=ST

新手か?

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 21:15:22 ID:TTYIj1gm0
>>39
SOFTBANKの『WinSock2.0プログラミング』ならオレも持ってる
WinSockの和書では1番の良書だと思う。読むの時間かかるけどwww
しかしスゲーやる気だなwww

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 22:02:13 ID:xT6deikw0
お前らの話全然わかりません><


43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 22:03:17 ID:ztCltcV90
なんだここ
マジなのか壮大なネタなのか

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 22:04:30 ID:S188wE3N0
後者

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 22:07:46 ID:8185vI8P0
前者

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 22:08:37 ID:UgSyR1Qi0
注射

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 22:14:57 ID:WlYP7vAnO
陳謝 m(_ _)m

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 22:58:19 ID:yMO7xTpa0
取りあえずお礼は3行以上、コピペ不可でお願いします

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 23:40:30 ID:Xra1tG5X0
Winorzのニオイ香りたつ釣りスレですね

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/20(金) 23:53:34 ID:tvdKtFaI0
普通に古きよきNapster時代の秩序どおりでお願いします。


51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 08:39:09 ID:kmyYXqUK0
>>50
マジか!ってか、はじめはそこからって事でおk?
それならそこそこがんばればたどり着けそうだが。
とりあえず本が予想以上に分厚かったので読む(理解する)のに時間かかるかも。
ってか、先にこういったのそろえてスレ立てればよかった・・・。

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 09:32:55 ID:a7ic6Aj/0
いきなり偽物?

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 14:13:20 ID:pQsq+8SZ0
なんかサイト見たけどマジっぽい
取りあえず応援するか

54 :1 ◆1Pfhfc.Ygc :2006/01/21(土) 14:13:47 ID:kmyYXqUK0
>>52
トリップ忘れた( ̄. ̄;)

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 17:58:55 ID:+8YpyDru0
応援してるぞ!

だから、P2P作成に必要な分野を教えてくれ。
言語自体・通信プロトコル・暗号化・セキュリティ関係、後、あるかな?

お奨めの本を教えてくれるとうれしいぞ。
バリバリの文系なので、翻訳本に違和感感じること、多々。
私からのお勧めはないな、私がやってる事は終わってそうだし。

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 18:30:12 ID:QhZTEtVk0
おすすめの本と言ったらまずは「winnyの技術」だな。

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 18:30:35 ID:UgbOJqgl0
>>55
自律分散協調システムとかの分野やっとくといいかも。
各プログラムはある程度の知能を元に協調してネットワークを作っていくので。


58 :1 ◆1Pfhfc.Ygc :2006/01/21(土) 18:59:46 ID:UPlG+JW80
>>53
あんがと

>>55
「カンタンDelphiプログラミング」
「Winnyの技術」
「Delphiクイックリファレンス」
「WinSock2プログラミング」
「情報処理学会論文誌 Vol.46 No.2」
最後の奴は、漏れはまだ買ってない.。でも面白そうって事で。
nyの技術はプロの基礎が出来てないと読んでも面白くないと思う。
逆にちょっと分かってると出来そうな気がして・・。それで突っ走ってます。
って事で上から順にオススメ!

>>56
だね

>>57
そうなんだ。漏れも参考にさせてもらいまつ

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 19:07:51 ID:Gk9wPAKO0
バーボン臭いと思って開いたけど本気らしいなw
まぁ、頑張ってくれ。

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 19:58:12 ID:LAF8WBeD0
nyとshareで十分だから今のところイラネって感じ

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 20:13:32 ID:NZirx0q+0
いやいやnyとshareのいいところを合わせたP2Pなら欲しいぞ
最大うp容量は洒落
ファイル検索はny
ダウンロードリストは洒落
ドライブ容量減ると勝手にキャッシュ削除する洒落の糞機能は廃止
多重ダウソは洒落


nyと洒落をほっぽりだして食いつきたくなるようなすごいの作って

62 :55:2006/01/21(土) 20:54:14 ID:+8YpyDru0
>>58=1
おお、サンクス!

「nyの技術」は、知識ない漏れでも分かった。
つっても、わかったのは、概念程度かもしれないが・・・。

私は、C++で作ってみようかと思ってる。
参考文献が、Delphiより、いっぱいあるって聞いたんで。

1さんが成功しますように。

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 20:56:36 ID:KgWWDJUO0
GUIコンポはtb2kとtbx使え。標準のを使うのがアホらしくなる。

64 :1 ◆1Pfhfc.Ygc :2006/01/21(土) 21:24:40 ID:UPlG+JW80
>>59
すまん。ウイスキーしか思い浮かばん。
DQNでおk?

>>60,61
確かにイラネかもね。ただ興味で作りたいと思っただけだし。
目指すのは劣化nyなのでnyより使えることはないはず。

>>62
確かにC++の方がやりやすそうだけど、漏れにはあのコンパイルの時間が耐えられなかったんだよね。
もうチョイ高性能なPC手に入れればいいだけだろうけど。ニートはお金がないんだよね。

>>63
ごめん。英語読めないんだよね。サイトに書いてあるけど。
Hosiken Wikiも見れないし。


65 : ◆HhTh8Gv36s :2006/01/21(土) 21:25:18 ID:PZWFAPe70
 

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 21:27:07 ID:JqPPHBxB0
タイーホされないようにガンガレ。

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 21:30:48 ID:rudCBp2m0
なんかよく分からんが、凄くやる気があるみたいだから応援するぞ

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 22:18:46 ID:WKjMCVOQ0
>>64
C++のコンパイルが遅いって・・・
DelphiとVisualStudio比べてるからだろ?
CBuilderならDelphiとほとんど変わらんよ

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/21(土) 22:25:16 ID:WKjMCVOQ0
ところで>>1ってVIPPER?
鳥ググったらVIPスレ出てくるんだけど

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 02:05:02 ID:J3uKezAl0
515神風 ◆1Pfhfc.Ygc :2005/07/20(水) 17:50:26 ID:d6zhVjyD0
俺:猫がクリックした。いまは反省している
業:お前の履歴残ってる。利用規約には書いてるし
  確認ページもあった。だから払え

(俺ヤバスなのでマジレスしてみる)
俺:
あのさ、俺アクセスしてないんだぉ

「ワンクリ詐欺のメルアド」って晒されてたんだぉ。

だからちょっと暇だったから遊んでみたんだぉ。

ENTER押す以前にTOPすらいってないの。

\____________________/

                 (⌒)
                   ̄
                O
               。
          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ
     三  レレ

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 02:13:57 ID:593baf580
VIPPERかよ、死ねばいいのに

72 :1 ◆1Pfhfc.Ygc :2006/01/22(日) 08:56:20 ID:9/JOEeC00
>>66,67
ぅぃ

>>68
そうなんだ。だから47氏もBuilderにしたんだね。

>>69-71
VIPの住人じゃ無いけど、トリップかぶるってことは脳味噌VIPPER並ってことか。
まぁ、中卒じゃしょうがないとしても、何か言いようの無いくらい気が沈むね。

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 09:05:10 ID:U7g+svgj0
VIPPERウゼーあげんなしね

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 09:12:08 ID:ndahtItE0
>>72
わざわざスレ立ててやる事じゃねーVIPでやれよ池沼

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 09:13:01 ID:9/JOEeC00
だね。いいやここは。
とりあえずそれとなく形に出来たらまた来るよ。
今はまだネットワークの知識も乏しいし。
αテストぐらいに(゚Д゚)ノ"

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 09:31:16 ID:Yh8pIF9f0
shareかnyの互換性とれたP2Pが出たらすげーだろうな
海外のedonkyと互換とれたヤツあったが・・・

さすがに無理か。

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 09:35:29 ID:bFWpIMbq0
>>75
お 前 に は 無 理 だ か ら w w w w

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 09:42:03 ID:jQLL8WG90
まーた、新しいP2P作ってユーザー拡散させて
P2P崩壊させようとしてるのか。
nyと互換性取れないなら作るのやめれ。

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 09:45:31 ID:hqZ1gjDT0
>>16
持ってるだけじゃ駄目だぞ。
読んで理解しないと。

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 11:44:58 ID:ensHcoqc0
>>1がツール作った後逮捕されない方法
・著作物を共有しないように言う
・自分自身の共有物に違法ファイルを入れないようにする

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 11:56:09 ID:ZGCF3TPy0
よい勉強だ!!!ガンガレ>>1

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 12:09:42 ID:yByFrdbq0
>>80
最も簡単な方法があるじゃないか
・公開しない

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 16:19:11 ID:hSMWvEFc0
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・` )ノ●
 ●(ω・`ノ●
  (・`ノ● )
  (●  )●
●ヽ(   )ノ●
 ●(   ´)ノ●
  (   ´ノ●
  ( ノ● )
  ●,´・ω)
●ヽ( ´・ω・)ノ●
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・` )ノ●
 ●(ω・`ノ●
  (・`ノ● )
  (●  )●
●ヽ(   )ノ●
 ●(   ´)ノ●
  (   ´ノ●
  ( ノ● )
  ●,´・ω)
●ヽ( ´・ω・)ノ●
●ヽ(´・ω・`)ノ●おほほほ〜っ

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 20:53:18 ID:uRJgBtQ90
鳥のキーが凝ったのとか固有名詞とか以外じゃなきゃ被ることくらいあるだろ

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 21:05:32 ID:gTM+Bpbe0
>>84
なんの目的でageてんの?

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/22(日) 21:13:17 ID:uRJgBtQ90
>>85
話し掛けるなよカス野郎

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 15:41:08 ID:L+PzETMl0
age

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/23(月) 15:47:28 ID:9vzrfRzc0
ISPが規制しにくいような暗号化をするP2Pなら需要はあるかも
月齢で方式が変わるとかカッコイイのにしてくれ

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 16:53:58 ID:pAbs7uDZ0
?

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 05:54:23 ID:pQOY7S960
そー簡単にはいかんよな

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 08:30:41 ID:rybR4ZJK0
>>90
出来ないわけではない

といったらどーする?




ただそれを嬉々として使うおまいらを想像してorz
おまいらのためにただ働きで危険を冒すのかorz

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 09:44:31 ID:r8qR2C5W0
お前らの為って、お前も使うんだろ。

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 18:55:08 ID:3PFTAChr0
お前は使わないの?

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 21:38:33 ID:rybR4ZJK0
>>92
>>93
ネットワークの負荷に対する耐性を実施に調査するために任意にサンプルを採取することはあるだろうな

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 14:16:18 ID:Pl3R5PsX0
ほす

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 16:01:09 ID:tbTrHm880
>>94
だよね。サンプルだよね。
スピード測定だ!

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 18:01:31 ID:J9ZejsTe0


98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 23:46:26 ID:GbOG1qBO0
本音を言うと、キンタマ対策さえやってくれたら
他はなにも変えなくていいんだけどね
キャッシュもプロトコルも。

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 12:27:18 ID:3FUtLwfw0
プロトコルは変えた方がいいじゃん
規制されてる人とか使えるかも知れんし
ただトラフィックで規制されてたら意味無いけどね


100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 15:02:21 ID:jVFHrkp20
100

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 22:33:44 ID:pMWbPkMH0


102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 22:58:04 ID:IpMuVAso0
オプションで「nyとの通信互換」的なものをすればいいんでない?
標準はオフで、規制されて無い人はオン。
オンの場合、標準の通信と、nyとの通信の2重で(゚д゚)ウマー

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 04:29:57 ID:H/a3AUUt0
>>1
ny系はもういいよ
bit torrentのクライアント作れよ。軽いのな

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 04:33:01 ID:H/a3AUUt0
BTのクライアントなら作っても100%作者は逮捕されないしな

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 11:19:06 ID:IGvpWLM30
なんで逮捕されないの?違反を促してるって言ったらみんな逮捕できるんでない?

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 11:39:50 ID:TcmxyXTh0
>>102
キャッシュはどうなんだろうね。
nyと互換性取れたキャッシュに出来るのかな。

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 14:15:45 ID:FjctChsZ0
>>106
互換は簡単にできそうじゃない?キャッシュビュアーもあるんだし。
ny1とny2を同じキャッシュで同時起動も出来てたし、多分問題は無い。

でも、キャッシュはすでに割れてるからねぇ。作者が使いたがらないような気がする

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 20:39:43 ID:ZdhcopUm0
>>105
seederやトラッカーサイトの管理人は全員逮捕できるけど
クライアントに違法性あんのかな
子鯖の管理人とかの方が幇助してる様な気がするが

要するにnyの作者みたいに生意気なこと言わなきゃいいんだろ。

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 23:40:44 ID:xUL1BLdk0
でもupできるじゃん。up=幇助って思ってたけど

ま、目立たなければいいってのには同意だが

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 19:10:22 ID:c34uN8U90
.

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 20:29:05 ID:413cPwFl0
まず暗号から勉強した方が良いと思われます。

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 01:06:09 ID:vqSiFhOM0
>>111
それは僕らがってこと?
1がってこと?

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 14:58:01 ID:qfLKs3kV0
応援してるぞ
中卒の優秀なプログラマなんかいくらでもいるぞ

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 16:22:13 ID:z8lZ9i9c0
>>111
nyの匿名性は暗号ではなかった気がするけど、どの辺りで暗号が必要?
それより俺的には今受けてる規制を抜けるのを作ってほすぃ

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 16:39:45 ID:qQUcv0Vv0
>>114
中継されているノードの持ち主が、保持しているキャッシュの中身をわからないように
する必要がある。中継ノードを幇助犯にさせないため。
あと、キャッシュ即消しを防止するために、実ファイルとキャッシュ内容の関係が
簡単にはわからないようにする必要がある。

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 17:06:13 ID:z8lZ9i9c0
>>115
あー、なるほどね。
てことは、>>1が言ってるnyキャッシュ互換はしないほうがいいってことで?

>実ファイルとキャッシュ内容
これの意味もわかんない。
キャッシュって暗号化するならして書き出すだけじゃないの?
他に関係ってあるんかなぁ。
それとも、転送時は別なキャッシュの仕組みがあったほうがいいってこと?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)