2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Cabos Part9

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 00:27:27 ID:vXWmUnyS0
●PC初心者に優しいファイル共有ソフトCabosのスレッドです。
●難しい設定をしないでも誰でも共有に参加できます。
●DOM房・捏造房・水増し房・交換房などの荒らしはスルーで。
●Cabosは知名度が低いのでage進行でお願いします。
●レス番>>980の人が次スレを建ててください。(無理なら次の人が)
●質問する前に、過去ログ&まとめサイトをよく読んで。

Cabos公式サイト
http://cabos.sourceforge.jp/
Gnutella Wikiまとめサイト
http://twoget.sourceforge.jp/
Cabosって?「カボスの使い方」
http://ttte-navi.com/
柑橘系! Cabos解説ページ
http://funny.cute.bz/p2p/cabos/


2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 00:28:20 ID:vXWmUnyS0
質問スレはこちら
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1137477998/

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 00:29:29 ID:vXWmUnyS0
Lime Wireってどうなん?Part1
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1094834747/
Lime Wireってどうなん?Part2
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1102416468/
LimeWire / Cabos ってどうなん? パート3
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1108762174/
LimeWire / Cabos ってどうなん? パート4
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1113280108/
LimeWire / Cabos ってどうがん? パートGO
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1117874031/
ライムたん・カボスたん ぱあと○ックス
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1121868215/
【Gnutella】Cabos
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1125739581/
【Gnutella】Cabos Part 2
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1127834899/
【Gnutella】Cabos Part 3
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1128632195/
【Gnutella】Cabos Part 4
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1129296256/
【Gnutella】Cabos Part 5
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1130572950/
【Gnutella】Cabos part6
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1133190423/
Cabos 総合スレッド Part 7
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1134885073/
Cabos Part7
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1134746314/

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 00:31:28 ID:aCRa19v40
Q:ダウンロード中のファイルが勝手にUPされてるんだけど?
A:Edit→設定→共有→ダウンロードファイルの断片を共有する
               完了したダウンロードファイルを共有する

上記の2つのチェックを必ず外してください。
CabosはIP丸出しな上、通信の際の暗号化等も行われていません。
リスクを最小にするために、UPは極力避けましょう。

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 00:31:36 ID:vXWmUnyS0
ageとこう…

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 00:33:06 ID:aCRa19v40
※注意※注意※注意※注意※注意※注意※注意※注意※注意※注意※注意※注意

1、Cabosは自分はうpしなくてもファイルは手に入ります。
2、うpには常にリスクがあります。
  (逮捕・損害賠償請求・大量トラフィック発生によるプロパからの規制などなど)

※注意※注意※注意※注意※注意※注意※注意※注意※注意※注意※注意※注意


7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 00:39:05 ID:bwPF7IQG0
MacOSX、Cabos0.6
ネットワーク3、「映画」の検索結果が15以下、UL、DLともに20K/B秒以下
0.5.8に戻すと今まで通り快調

明らかに0.5.9以降からダメになってる

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 00:41:45 ID:vzrU//gn0
8は?

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 00:46:00 ID:vXWmUnyS0
>>8
Part7が二つあったから9にした

10 :天ぷら追加案:2006/01/24(火) 00:57:33 ID:wHloP/oh0
Cabos の old version ダウンロード
http://prdownloads.sourceforge.jp/cabos/

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 01:23:54 ID:xOJwGwF/0
UPを極力したくない方は
下記設定を忘れずにどうぞ
逮捕、損害賠償だけでなく、なんとなく吸われるのは不愉快という人もいるでしょう
下記の2つのチェックを外してください



A:Edit→設定→共有→ダウンロードファイルの断片を共有する
               完了したダウンロードファイルを共有する


12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 01:32:51 ID:S/vLMhxS0
winnyって転送速度どのくらい?
カボスのほうが早い気がすんだけど・・・
やぱカボスのほうがイイ!!

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 01:34:16 ID:LAuc1pAC0
> ダウンを極力したくない方は
> 下記設定を忘れずにどうぞ
> 逮捕、損害賠償だけでなく、なんとなく吸われるのは不愉快という人もいるでしょう
> 下記の2つのチェックしてください
>
>
>
> A:Edit→設定→共有→ダウンロードファイルの断片を共有する
>                完了したダウンロードファイルを共有する
>

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 01:47:52 ID:PdlJPyvV0
MacOS版は公開しない事にしたの?

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 01:54:43 ID:wHloP/oh0
>>1 乙!

>>作者
CabosCoreは、今回は無しですか?
あと、0.6.0での変更点を教えてほすぃ

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 01:57:54 ID:9ex7MZs90
>>4>>6っていらないだろ
いくら共有が目的でも流す奴がいなかったら成り立たない
自分がUPしないで貰うもんだけ貰おうとか虫が良すぎる

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 02:10:22 ID:9ex7MZs90
おゆいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 06:01:48 ID:UrU3aqjv0
荒らしがイイ加減相手にされてなくてワロスww(プゲラ

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 08:57:43 ID:bgstpGcD0
いいかげん文字化け直せよ

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 11:10:56 ID:5znxOaxa0
>>15
http://sourceforge.jp/projects/cabos/document/cabos_0.6_-_Changes/

Mac OS X 10.4.4だが0.5.9に比べて更に下りが効率よくなった。

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 13:56:43 ID:oOgjxBmZ0
テンプレ>>4 の改訂版

Q:ダウンロード中のファイルが勝手にUPされてるんだけど?
A:ダウンロード中のファイルも共有する事ができます。

Q:アップロードはしたくないんだけどどうすれば?
A:Edit→設定→共有→
  ・ダウンロードファイルの断片を共有する
  ・完了したダウンロードファイルを共有する
上記の2つのチェックを外してください。
Cabosはみんなの共有ファイルで成り立っています。ぜひご協力を。

Q:IP丸出しなんだけど?
A:Edit→設定→ネットワーク→プロキシ設定で隠せます。
ただし、Cabosは通信の際の暗号化等行われていません。
アップロード・ダウンロード共にリスクが伴うことをお忘れなく。

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 14:06:50 ID:LAuc1pAC0
0.6.0にして
画面がチラチラする、切れかけの蛍光灯みたいな感じ
後は、スムーズになったようです。

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 15:37:56 ID:j7jMjGyy0
ちょwww
朝に「MP3」で検索してソースが多い順に並べて上位の曲を一括ダウソして
手持ちのプレイヤーに転送して出かければ………

CABOSナイスですwwwwwwwwwwwww

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 15:58:28 ID:wHloP/oh0
>>20
サンクスコ

あと、CabosCoreは0.5.9リリース時に出たのを流用可能?

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 16:23:03 ID:XECNkE7S0
なんか最近「これを解凍するにはパスワードが必要です」っていう音楽ファイルがふえてるとおもうわけですが、
どこにパスをいれたらいいのかわかりません
調べたら、zipをダブルクリックすれば入力する場所が現れるようですが
俺のパソコンではなんないです…
なにでいけないんでしょうか?

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 16:24:38 ID:5EzecyiGO
アップロード数が100以上のやつなら誰でもダウンロードOKアップロードがいやならP2Pなんかやらないことだな

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 16:30:00 ID:voITyPT60
cabosは古曲のダウンに便利
そんだけ

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 16:38:28 ID:5EzecyiGO
法律上問題のあるファイルはShareでうp/ダウソ

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 16:41:46 ID:dPpEQMux0
なにげに参照してみたら、OSのシステムファイルばっかだった。
氏ね、糞バカが!

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 17:01:42 ID:cPCB/xQV0
>>29
参照しなければいいだろ
参照して交換したいならMxやっとけ

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 17:04:23 ID:rX6CxF1x0
macosX10.43だけど さっき0.6にしてみたら
ネットワーク数が3になって上がらない。
で、調べてみたら0.5.8あたりからそんな仕様になったみたい?
よくネットワーク数と検索結果はあまり関係ないって言うけど
気分的なもんなのかな、なんかヒットしずらくなってる気がする。

32 : ◆HhTh8Gv36s :2006/01/24(火) 19:06:31 ID:S5i+RLBl0
 

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 19:47:01 ID:vSzrhV7f0
気分的になんか嫌だよね

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 22:03:30 ID:kbrNGhbT0
ところで6.0になり何が改善されたの?その辺りを私に教えろ。

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 22:05:22 ID:/hUb/bWY0
スイマセン、cabos使ってるんですが、 数日前から急に接続するネットワーク数が3つになってしまいました。
先週くらいはたしか50個前後つながってたのに、なぜでしょう? ご存知の方どうぞお願いいたします。

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 22:07:08 ID:CZM4v0YW0
185 名前:教えてください[] 投稿日:2006/01/24(火) 21:45:45 ID:/hUb/bWY0
スイマセン、cabos使ってるんですが、 数日前から急に接続するネットワーク数が3つになってしまいました。
先週くらいはたしか50個前後つながってたのに、なぜでしょう? ご存知の方どうぞお願いいたします。

ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1137477998/

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 22:25:41 ID:rX6CxF1x0
>>34
さらにソースを探す時に、アクティブな検索画面がいちいちきりかわらなくて
うっとおしくない。
オレが体感してるのはこれぐらい。
わかったかウスラボケ

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 22:27:44 ID:kbrNGhbT0
>>37
わかったよ。教えてくれてありがとうよ。バカ。
自分でもちゃんと読んでみることにするよ。
あと、俺は「ボケ」と言われるのが大嫌いなんだよ!

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 22:31:59 ID:rX6CxF1x0
>>38
ポケ

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 22:39:27 ID:+VlUTEVmO
なんで。カボス人気ないんだ?
落ちるの早くて凄く良いと思うけどな

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 22:48:32 ID:9ex7MZs90
・匿名性がほぼ皆無
・WinnyやShareにある一本釣り機能が無い
・コミュニケーション機能が無い
・知名度

こんなとこだろう。特に匿名性。

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 22:49:24 ID:ieOvkBNTO


43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 22:49:32 ID:yebBU/Y40
↑ コイツ最高にアホ (AA略

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 22:49:59 ID:bPGVJlSn0
> ・コミュニケーション機能が無い
お前だけ

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 22:51:52 ID:ieOvkBNTO
え?おれ?


一本釣ってなにおせえれ

46 :43:2006/01/24(火) 22:51:53 ID:yebBU/Y40
なにしてんだ >>42、数秒差でオマイがアホになったぞ

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 22:53:09 ID:yebBU/Y40
今度は1秒差かよ

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/24(火) 23:39:21 ID:ieOvkBNTO
ゴメンよ(´・ω・`)ショボーン

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 00:35:00 ID:5PAraFSf0
カボスてかP2Pソフトにおける匿名うんぬんってずっと堂々巡りしてるから
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/P2P
の「セキュリティ上の考察」を声だして読んどけ

ついでに作者にお願い。Limeもホスト5のままだしカボスも次から3から5に戻そうよ

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 00:53:27 ID:Lbauupvo0
cabosってソフトに張り付いて定期的に検索かけないと
新しいソースの情報入ってこないの?

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 16:44:32 ID:I9PI04b00
かりん10話、マジカノ4話、陰からマモル3話、血+15話、黒猫13話

誰か拡散に協力してくれる香具師いる?

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 16:53:24 ID:njegKWTR0
サイトのデザインが更新されたね http://cabos.sourceforge.jp/

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 18:50:49 ID:aCP5bltX0
俺も検索ヒット数が下がったままなので0.5.8に戻します

いくら接続数3が適正値とはいえ、ヒット数命ですからね…


54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 18:50:56 ID:ETmMKoiy0
>>51
あなたがそれを欲しいんならしかるべきスレへ
純粋に広げたいと思うなら放っておけば広がるから大丈夫

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 19:02:22 ID:Acy4Pnck0
ちんちんぷらぷらら

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 19:07:30 ID:ovJkoK9W0
なぜか懐メロ邦楽多くない?
MXよりもnyよりも。

分かりやすいインターフェイスが今流行りの中高年齢層をユーザーに取り込んだんだろうか。

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 19:16:37 ID:q770wK7n0
中高年齢層が今流行りなのか

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 19:32:39 ID:giO5N9pj0
>>56
洋楽多いけどね。
Cabos>>MX>>>>ny

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 22:16:40 ID:bjBnILwM0
前はver上がると作者タソ降臨してたのに来ないね

まあ あんまり有用な情報得られてなかったみたいだし
来てもしょうがないか

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 23:08:11 ID:bFTz8TgoO
0.6にしようか0.5.7のままにしようか迷ってるんだがダウンロード速度はどっちが上かな?

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 23:12:05 ID:LRXay3VE0
>>60
俺の場合0.6にしてげきはやになった

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/25(水) 23:33:57 ID:felGZYZ5O
ホンマけ!!!

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 00:19:59 ID:EDJY3+UP0
ちんちんぷらぷらら

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 00:23:19 ID:4KDhiE2W0
検索数は運任せなところはあるけど、
CabosCoreを差し替えた0.5.9をかれこれ2週間ほど使ってみた感じではネットワーク数で検索Hit数の影響はないね
最適化とやらのおかげか知らんけど、より確実にダウンロードできてる希ガス

で、今は0.6.0を0.5.9の発表と同時に出てたCabosCoreに差し替えて使ってみてるんだけど
この使い方って何か不具合があったりするものなの?普通に動いてるようには思うんだけど

65 :Cabos:2006/01/26(木) 01:02:51 ID:mrR3s9XP0
Cabos 0.6 をリリースしました。
http://cabos.sourceforge.jp/


変更点
ハンガリー語に対応した (感謝! > Application Translator Team Hungary).
コアを LimeWire 4.10.5 に更新した.
ロングファイル名にまつわる諸問題(ライブラリに移動できない、途中ファイルの生成に失敗、など)を解決した.
環境設定の項目の表記の間違いを修正した(ただ乗りアップロード許可→ただ乗り接続許可、など)
'さらにソースを検索' で検索画面を前面に切り替えないようにした.
いくつかの細かなバグ修正と最適化を行った..


またCabosでは開発協力者を募集しています。
http://sourceforge.jp/news/?group_id=1388

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 01:05:37 ID:U4LaBI4c0
>>65
Cabosさま
オプションで任意のultrapeerを任意のクラスタの頂点におくことはできませんか?
peerもできるだけ集約できるといいなと

67 :Cabos:2006/01/26(木) 01:06:24 ID:mrR3s9XP0
>>64
CabosCoreは現状のCabos0.6シリーズと互換性があります。
CabosCoreは検索数制限が無制限なこと以外のメリットはないかもしれません。
しかし相性問題などもあるため、性能が出ない方は試してみる価値はあります。

68 :Cabos:2006/01/26(木) 01:09:24 ID:mrR3s9XP0
>>66
私は「Cabosさま」と呼ばれるような立場の者ではありません。あしからず。

69 :66:2006/01/26(木) 01:13:38 ID:U4LaBI4c0
>>68
失礼しました
しかし提案です
人が増えるといいなと思ってます
しかしファイル名のばらつきをクラスタ化でまとめられれば
さらに、効率が上がればと思って書きました

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 01:16:19 ID:mKME4MPy0
しかしおちんちんのばらつきをおっぱいでまとめられば
さらに、効率が上がればと思って書きました

71 :66:2006/01/26(木) 01:17:18 ID:U4LaBI4c0
>>70
全くその通りです


72 :64:2006/01/26(木) 01:17:24 ID:4KDhiE2W0
>>67
うは、まさか作者が降臨してくれるとは思わんかったでテラウレシスwww
レスサンクス!

>CabosCoreは検索数制限が無制限なこと以外のメリットはないかもしれません。
まさにこのためにCabosCoreを差し替えて使ってるんだけど
そのままののコアを使うメリット、あるいはそれぞれのバージョンのコアの情報を得る場所等あれば教えてほすぃです

ちなみに環境はMac OSX 10.4.4、CabosCore差し替えたCabos0.6.0で今のところバリ快適 ありがとん

73 :Cabos:2006/01/26(木) 01:24:55 ID:mrR3s9XP0
>>66
よく実装の意味が汲み取れませんでしたが、
ノードを任意にするのは流動的なネットワークの性質上、
不自然なことかもしれません。

しかし、優先言語の機能を使い物になるように
ハックしている最中ですので、それがうまくいけば
日本語検索の効率は上がると思います。
それがCabosの特徴になればと。

74 :Cabos:2006/01/26(木) 01:26:27 ID:mrR3s9XP0
Cabos コアの GCJ 対応にむけて協力者募集

Cabosでは、コアをネイティブバイナリにコンパイルして
起動時間の短縮、メモリ使用量の削減とパフォーマンスの向上を目指しています。
gcj を用いることで重たい JRE をインストールすることなく身軽に動作させることができます。

しかし細かな部分で作者にはまだgcjの知識が足りません。
gcj の使用経験がある方で、協力しても構わないという方は、
是非 heavy_baby@users.sourceforge.jp までご連絡ください。
現時点でのコンパイル可能Eclipseプロジェクトファイルをお渡しします。

これまでにしてきたこと
* mingw 4.0.2 と Eclipse 3.1.1 と GCJ Builder を組み合わせてビルド環境を構築
* gcjコンパイラでエラーが出ないように回避パッチを作成(awt除去など)
* gcjで扱えるように .jar ライブラリファイルを無圧縮に変更
* コンパイル時に必要になるライブラリxercesを別途入手

つまづいていること
* javac版では正常に動作するビルドが可能になったが、gcj版では、ネットワークへの接続に問題が発生
* ClassLoaderの扱いに違いがあり、その原因と回避する方法がわからない

75 :66:2006/01/26(木) 01:38:44 ID:U4LaBI4c0
>>73
なるほど了解です
私のいっていたことは優先言語と同じ発想です

76 :64:2006/01/26(木) 01:50:10 ID:4KDhiE2W0
>>74
CabosCoreって蛇たんが独自でチューンしてコンパイルしてるんやね
ということは>>72の質問は流してもらってかまわんですわ
技術的なことはわからんで動作確認くらいしか力になれんと思うけど応援してるで〜

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 01:51:57 ID:IolwYhXZ0
共有ファイルの数でアップするかしないかを決めていますが、数ではなく量で制限できるようにはなりませんか?
jpgファイルをやたら持っていたりするのがね・・・

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 01:55:16 ID:hXduXK8/0
検索欄にコピペできるようになりました?

79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 02:10:20 ID:Em3Bs8Nq0
>>78
昔からできる

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 04:20:25 ID:V12OKKru0
ネットワーク28キタコレ!

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 04:53:37 ID:4KDhiE2W0
ネットワーク100超えたことあるで
マシンへの負荷がすごいだけでダウンロードはなんも変わらん感じやったけどw

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 08:14:44 ID:VZLg9lrB0
>78
ctrl+v


83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 09:13:58 ID:q7B20BCO0

>1、Cabosは自分はうpしなくてもファイルは手に入ります。
>2、うpには常にリスクがあります。
  (逮捕・損害賠償請求・大量トラフィック発生によるプロパからの規制などなど)

今日からCabosユーザーにはDLさせない事にします。


84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 10:43:57 ID:sykbmMJp0
ただ乗りユーザーにダウンロードを許可すると、何かいいことありますか?

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 11:00:35 ID:+96EaKAM0
>>84
心が豊かになる

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 12:01:01 ID:rDj6FWrK0
warata

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 13:38:07 ID:70ZwYLI60
検索欄にコピペしてもたまに%8C%9F%8D%F5感じになる

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 14:10:29 ID:uWCj81DH0
>>82
優しいいネ

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 16:16:53 ID:f9pdq0lD0
うpぐれどしたらダウンロード中の奴って消えちゃう?

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 17:48:10 ID:3fqA57IW0
どうよ

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 18:16:18 ID:iH5Uw0AJ0
大丈夫。

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 19:15:28 ID:WIBMJuIT0
>>87
それはコピペ元の問題
一旦他のテキストエディタにコピペしてさらにドン

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 20:08:11 ID:1N1Iowfn0
今北三行

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 22:18:46 ID:5R/L5HHL0
旧バージョンの方が検索数は多いんだよね?
でも今はもう公開されていないみたいなんだ。
だからおまえたちに命令する。私のために、
検索数が「3」に縛られる前のバージョンを出しなさい。と。

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 22:23:23 ID:tgX2m/Hd0
ただ乗りを許すと、心が豊かになるんですか、そうですか。

他に何かいいことありますか?

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 22:40:23 ID:tkpZJiF70
>>95

http://movie.matrix.jp/?jmp=00452
このように祝ってもらえる。

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 23:00:12 ID:LHJhVphN0
>>92
ォ(゚∀゚)
それでやってみる

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 23:08:16 ID:Ob0C97yy0
何故かDL(完了ではない)指定したものが表示されなくなった
同じ症状の人いる?

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 23:44:02 ID:NS4Cvscb0
スレ違いでごめん。
>>96の可愛い生物はなに?
動いてるのは合成?

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/26(木) 23:55:35 ID:3JvH2Lvc0
>>98
不完全ファイルを復元

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 00:02:59 ID:GGB0OuU00
>>65
検索やネットワークまわり手を加えるなら

User-Agentを "Cabos/0.6.0 (LimeWire/4.10.5)" に

HandshakeResponse の IS_LIMEWIRE を
 IS_LIMEWIRE =extractStringHeaderValue(headers, HeaderNames.USER_AGENT).toLowerCase().startsWith("cabos");

DefaultHeaders の X_REQUERIES を
 props.put(HeaderNames.X_REQUERIES, "True");

に変えて、Cabosだけでクラスタ化してよ。
その方がユーザーも喜ぶでしょ。

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 00:06:18 ID:eyB8IlFN0
>>101
どうかな…
「グンと使いやすくなったライム」だから良いのかも知れない。

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 00:14:31 ID:tsghp1Xk0
ライムって追加検索できないだよな・・・
できれば乗り換えるんだが

104 :Cabos:2006/01/27(金) 00:43:16 ID:dhiNS+qB0
>>101
いま日本語クラスタ化の不具合について悩んでいるところがあります。

ハンドシェイクを調べていたら
HandshakeResponseで
X_ULTRAPEERがTrueなとき
X_ULTRAPEER_NEEDEDとX_TRY_ULTRAPEERSが登録されておらず
せっかく日本語のホストを大量にみつけても、全部接続を断念してしまいます。
そのため英語のホストにしかつながないという異常事態になっています。

Limeの場合は
X_ULTRAPEERがTrueなとき
X_ULTRAPEER_NEEDEDとX_TRY_ULTRAPEERSも登録されているようです

どうすればX_ULTRAPEER_NEEDEDとX_TRY_ULTRAPEERSが登録されているCabosを用意することができるのか、
おわかりになりましたらよろしくお願いします。


推測ですがこれは過去すべてのバージョンのCabosに「何らかの実装上の問題」があったためではないでしょうか。
たしかにCabos 0.5.7までは、作者が気づかずに
合計接続時間をカウントする処理がなかったため
いつまでたってもUltrapeerになれないという致命的な問題がありました。これも関係してくるかもしれないと踏んでいます。
残念ながらその不具合のあるCabos 0.1 〜 0.5.7がネットに蔓延してしまったため、
Ultraperになれる潜在力をもった日本語ノードがLeafのままでいるために、日本語Ultrapeer-日本語Leafのつながりをつくるのが非常に難しくなっています。

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 01:32:57 ID:ZK89+XzL0
>>94
ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/net/se349606.html?y
ここに5.7ががある


106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 01:39:56 ID:e9wA4m9+0
>>94 天ぷらも嫁内馬鹿ですか >10を見ろよカス

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 01:40:27 ID:JYEZUWMP0
>>79
検索欄にコピペできないよ?
0.6入れても。

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 01:56:54 ID:JYEZUWMP0
>>82
できました。超とてもありがとうです。

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 06:23:28 ID:KGtXKzXM0
動作が重い人へ
ダウンスロットを一つに絞ると静かだ

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 16:12:15 ID:MLxS/tUqO
深津

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 16:46:31 ID:vjfOFJNh0
えり

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 16:52:11 ID:Vxsqsbvy0
まきとかげ

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 18:03:52 ID:pGk464Dz0
cabos作者殿

incompleteフォルダも指定できるとうれしいです

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 19:25:10 ID:vjfOFJNh0
再共有してクレヨン

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 19:45:40 ID:lRcgmes/0
>>113
〜殿ってのは目下に使う敬称だから〜さんにしとけ。
って、まあ見下してるのならそれはそれでいいけどw

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 20:59:34 ID:wx+q7Pa70
>>115
マジカヨ、昔田代が志村に向かって「殿」って言ってたじゃないか。
そりゃ確かにあの殿はバカだったが、一応立場的には志村のが上だったはず。


117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 21:34:33 ID:7/qnizRf0
新しいバージョンを落としたけどネットワークが前は5だったのに3つになってる?

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 21:39:52 ID:bpLzjDyG0
ネットワーク増やす方法って、どうやるんです?


119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 21:49:35 ID:ckgstGA30
三国志9と三国志9PK流してくんろ


120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 22:10:56 ID:66zCnnvJ0
(・∀・)ケェレ!!

121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/27(金) 23:53:39 ID:wviSccBE0
>>116
そんなこと言い出したら「貴様」だって昔は尊敬語だったんだぞ。

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 00:03:43 ID:1QEsP9fx0
>>118
知らんし知る気もないし知る価値もない

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 01:02:34 ID:VVWlNjNx0
Cabosも結構人いるの実感しました。

3Mのファイルドロップして3時間で★50ってビックリ。
広がる時は広がるんだねぇ……

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 02:14:52 ID:ZOZo5mwD0
俺が普及活動してる

125 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 02:30:54 ID:/JR5S3Ul0
>>124
うむ、ご苦労

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 12:58:32 ID:mrTeNBcZ0
最近バージョンアップしてなかったけど、今どこまで進化しましたか?

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 13:31:01 ID:iEaUKeBK0
パソコンの買い替えを機会に昨日から導入。
MXからの転向組なんだが、ツボにはまると
本当に簡単に落ちてくるね
これで円光物がもっと充実していると嬉しいんだけど

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 19:31:52 ID:+T6PAPbR0
犯罪者は犯罪者らしく巣に引き篭もってろ糞が

129 :98:2006/01/28(土) 19:38:22 ID:9ZJIFxM5O
>>100
98です。
いえ以前DLしかけていたファイルの復活いう意味ではなく
ダウンロードができなくなったんですよ。
もちろんネットワークには繋がってるしアップロードもしてます
ファイルを検索しダウンすると↓マークになりますよね?
確かにそうなってるのにも関わらず
ダウンロード画面を表示してみると追加されなくなってしまったんですよ
再インスコして既存のファイル復元ででてきたの全部削除しても
ダウンロード画面は真っ白のままなんです…
カボス氏、見ていたらヘルプを何卒

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 22:07:42 ID:ZOZo5mwD0
あきらめきれないファイルなの?

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 22:08:32 ID:8zizso1l0
http://click-no1.jp/adlink_pc.php?link=0&imno=2&adtp=&adid=119438

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 23:07:41 ID:BJY6SI/A0
おとしたファイルの音だけ聞こえて
画像は見れない、ってやつが、時々ありますが
何か対策はありますか?

133 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 23:08:46 ID:uES7FMDr0
エンコードがインストールできてない。
つGspot

134 :132:2006/01/28(土) 23:18:41 ID:BJY6SI/A0
えんこーどってなんですか?
ちなみに、コーデックのダウンロードエラー
とか言う表示がでます。


135 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 23:20:07 ID:Pg4tncwh0
再生するための環境が整ってないってこと

136 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 23:22:40 ID:uES7FMDr0
あ、ゴメン。エンコードじゃなくて、コーデック。
素で間違えますた(´・ω・`)

137 :132:2006/01/28(土) 23:32:45 ID:LR5F+zFh0
じゃあ、コーデックってやつを
どっかから、さがしてきて
インストールすればおkですか?

138 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 23:34:56 ID:dEgerfzV0
>>137
おk
スレ違いだから終了

139 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 23:35:26 ID:uES7FMDr0
大抵はそう。
Gspotってソフトで必要なコーデックが分かる。

140 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 23:42:05 ID:oObZRDhx0
しかしだ,そのコーデックも探すのが面倒だったりする
ことがある

141 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/28(土) 23:56:36 ID:ZOZo5mwD0
お前らWinユーザー?

142 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 01:50:28 ID:kPKHuxIY0
4のチェックはずしているのに勝手にアップされるのだが、
どういうこと?


143 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 01:56:12 ID:qEYC5emJ0
それは不思議だね!氏ねばいいと思うよ!

144 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 02:12:05 ID:kPKHuxIY0
4のチェックはずしているのに勝手にアップされるのだが、
どういうこと?


145 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 02:14:26 ID:hAt7hf050
s(ry

146 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 04:07:33 ID:Havy3wg00
天災

ttp://2ch.sakura.ne.jp/uploader2/src/up0379.jpg
ttp://2ch.sakura.ne.jp/uploader2/src/up0380.jpg

147 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 04:11:16 ID:P1fZXXMD0
>>146
やっぱ上海はダメだろ

148 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 04:14:17 ID:Havy3wg00
逮捕関連総合||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||Part41
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1137996115/l50


149 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 09:43:11 ID:exdu0vAs0
cabosで落とした中に
4:06のBATTLE FUNKASTICが
あったんだけど、何者?
本家は4:53と4:54なのに

150 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 10:42:27 ID:a/34M94s0
スレ違いだよボク

151 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 12:07:33 ID:EGqcEdfR0
Mac OS X Tiger 10.4.4 ですが、Cabos 0.6 にしてから検索数が圧倒的に減って
しまいました(ネットワーク数も5から3になっていますね)。
とりあえず Cabos 0.5.8 に戻したら直りました。

152 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 14:30:56 ID:08I3RKMK0
>>151
しばらくつなげてみた?

153 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 15:22:15 ID:1o87KSYD0
カボス使い始めてぁら一回もしばらく繋げて変わったためしがない。

154 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 16:24:25 ID:s/sQFtCZ0
>>151
Windowsだけど俺もそうかもしれない。
極端に検索数はへり、速度も落ちた

155 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 18:16:37 ID:3NKzKZI60
古いバージョンを試してみたところ
0.4.9でネットワーク34までいった
検索結果は項目によって増えたのもあるし
逆に減ったのもある
どっちが良いのかよくわかんないや

156 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 19:20:22 ID:3NKzKZI60
その後一時間ほど使ってみてネットワーク44までいきました
検索結果も何となく多いような気がする
ちなみに「映画」の検索結果
0.4.9で237
直後0.6で183でした

あ、Macです。

157 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 19:37:09 ID:dqnOrlw90
CABOSの0.6は何度も再検索すれば検索結果が結構出てくる様な希ガス。
3回程再検索したら数分前まで出てこなかった物が出て来た事あるし。

158 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 20:02:50 ID:i1yHdZkl0
それは普通に共通のことなんじゃない?

159 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/29(日) 20:19:44 ID:g3c8K6b/0
確かに再検索したら見た目は増えるけど
最初に出てきた検索結果の中には、もう繋がらないものがあるかもしれない
その都度削除して検索し直したものが正確な検索結果じゃないの?

160 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 00:27:34 ID:FegFIOxV0
ネットワークが5から3に減った理由を分かりやすく説明して

161 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 00:49:32 ID:8jzGnkYe0
>>160
みつからないから

162 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 00:53:36 ID:XrLxFR5h0
>>160
最適化

163 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 02:08:20 ID:+2oYGp2V0
>>160
最適化

164 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 10:51:35 ID:jRWcFTaR0
これってcabosとlimewireの人だけが共有できるのかと思ったら
いろんな人ができるんだね。
BearshareとかDNAなんとかとか。


165 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 14:18:35 ID:XWGstPgg0
MXで粘ってる人達がこっちに来れば
ネタの頭数もだいぶ増えそうだけどね
そんなに交換にこだわるなら、非公開鯖でやればいいのに。

166 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 14:34:35 ID:kD3IQsXA0
>>165
散々言って追い返しちゃっただろうが
MXが吸収するだったはずの新人をこちらが吸収しているようではあるが

ただ新人が増えてもファイルが全然増えない
自炊とか、拾ったものをちゃんと共有するとかそういう必然性を感じないから
誰もそうしない
新たに入ってくる人たちもそれに倣うだけ

167 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 14:40:27 ID:2R5LW8c00
だいたい共有するという概念がなく
新規は、ただでダウンロードできると思っている



168 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 14:51:18 ID:i8C4+YeT0
ただでダウンロードするのはかまわないが、ダウンしたのは共有してくれ。
せめて、部分だけでもね。

169 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 14:53:24 ID:p0yewFy30
それで十分だろ
ニューテラは元来まったり共有が基本だし
積極的にやりたいやつはnyやShareを併用すればいいだけの話

170 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 14:54:17 ID:Tr4SWEX80
>>169
ニューテラ??

171 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 14:56:41 ID:FegFIOxV0
匿名性がないと言う理由が一番
次はファイルの数

これの繰り返し
ネット、P2P、やる事自体どれでも匿名性なんかないのに

172 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 15:17:52 ID:kn74iFgQ0
ヤシからニューテラ

>>170
グヌーテラとも言う

173 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 15:47:15 ID:8LfjRV+r0
注目度、知名度が低いうちがヤバイ物を転がす
チャンスなんだがね。匿名度なんて大差無いだろうに

174 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 16:03:00 ID:Z2QreVIE0
何で最近急にこれ雑誌とかで紹介されるようになったの?

175 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 16:15:49 ID:ezSgxwHk0
>>174
PC・GIGA

176 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 16:21:39 ID:cHdKcAsE0
転送1.4/秒
残り時間…20日orz
PCずっと開いとける環境じゃないから辛いぜ…

177 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 16:23:53 ID:NUEobHcl0
>>176
なんちゅうか本中華w

178 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 17:25:08 ID:bJP44CxOP
>>176
ぷらら乙ww

179 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 17:42:40 ID:cHdKcAsE0
や、一応dionなんだけどね…(´・ω・`)

180 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 18:27:37 ID:v3DyY8qk0
>>179
dion乙ww

181 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 18:38:01 ID:pGCX3CWfO
CD-R落とそうと思ったら駄目だった…このCD-Rじゃだめらしい。
なんならいいでしょぉ(*´Д`)=з

182 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 18:39:54 ID:DrCrgpOe0
>>181
日本語でおk

183 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 18:47:56 ID:qS5RM5dU0
CABOSを使って始めてダウソしたら 全部ウイルスでやんの

184 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 18:47:56 ID:cHdKcAsE0
先生、接続切れ〜1.5KB/秒を彷徨っておりますorz
他にdionの人居ない?なんでこんななんだ…

185 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 19:43:07 ID:3ur9s5EO0
>>184
規制されてるからだろ

186 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 20:05:40 ID:hhzjaK0R0
>>183
exeばっかり落とすからだよ

187 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 20:59:05 ID:Y5KhXqio0
>>184
使うの初めてかな?
ぢおん40Mだけど、0.8~400Kb/sですよ。

つか、最近部分共有すらしてねーアホ多くねーか?
昔より人増えて効率よくなってるはずなのに、★多にDOMが集中しすぎてて効率悪すぎるw

188 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 21:01:55 ID:hhzjaK0R0
部分共有を強制にすれば良いのに
とcabosさんに言ってみる

189 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 21:48:36 ID:Nu73gADS0
動画で0.1Kとか何百って持ってるヤツが居て萎える。
これは断片を共有ってことなのか?

190 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 22:03:01 ID:zmJmlujU0
>>189
断片共有じゃないでしょ。それ。


191 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 22:04:19 ID:zmJmlujU0
>>187
いえてますよね。せっかくBTのおいしい機能を使っているのに。

192 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 22:39:40 ID:V80gR/070
>>188
cabosさんは再共有は個人の判断ってスタンス

193 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 22:51:21 ID:cHdKcAsE0
>>184
初めてじゃないが、ここまで低速になるのは久しぶりだから
しかも20日の表示に衝撃を受けたんだ。気にしないでくれ
それはそうと今見たら更に遅くなってあと21日になってた
諦めるか…

194 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 22:52:07 ID:cHdKcAsE0
うは、間違えた。自分にレスしてるよ
>>187

195 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 22:52:15 ID:Y5KhXqio0
>>191
共有数増やさないとDL不利だってことに気付けば共有するようになるでしょうw
DOMでもなんでもこいww まったりゆっくり焦らずにが基本ですw
MXから流れてきた交換の概念が強すぎる人には構造上向いてないね。
>>192
まぁ、共有しないと色々と不利だってこと知ればせざるを得なくなるからDOMだろうがなんだろうがおkw
そのうち共有するようになるw

196 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 22:55:54 ID:Y5KhXqio0
>>193
今DOM人口ものすごく増えてるからしょうがないですよ。

昨日の夜にものすごく遅かったファイル(0.8Kb/s)が朝方になったら120Kb/s位でてますよ。
プロバ規制ではないから心配するなw

上にも書いたけど、DOMにあまりにも不利なのに気づいて共有する奴が増えると信じてまったりいこうぜw

197 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 23:10:39 ID:YjH620Mp0
DLリストに入ってるのは、どうしても欲しいファイルばっかりなんだけどさ
毎日、10時間くらい繋いでるのにそれらが一向に落ちてこない訳ですよ
俺なんか共有1000以上でずっと繋いでる訳ですよ
自分の持ってるファイルが一向に吸われて行くだけなんですよ

自分が落とす時だけ繋ぐんじゃなく、もっとみんな繋いできてくれ・・・

198 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 23:21:00 ID:Vjw/JccH0
常時1TB共有でつなげっぱですよ
持ってくやつはもってけよ!そしてつなげっぱなしで再共有汁!
中身は自作ポエムですけど

199 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 23:23:23 ID:xYtno4Yt0
共有してる人の割合ってどのくらいなんだろ・・。
俺の感想だと2割くらいしかいないんじゃないか?

200 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 23:26:16 ID:eNFBD+oA0
アニメはDVDが出てないのだけ共有、DVDが発売されたら外してる

201 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 23:42:42 ID:5Jw0G0R20
ここのテンプレには部分共有は勧めていないが・・・。

202 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 23:45:50 ID:Y5KhXqio0
>>198
情事2TBハメっぱなしですよ。
自作エロばっかですけどw
>>199
MXからの新規参入組は殆どDOMじゃね?すっげー速度落ちまくり。
まぁ、そのうち欲しいファイルの為に共有せざるを得なくなるだろうから気にしてないw
もしくはDOMはそのうち自然淘汰されるから気にするなw




てか、DOM厨共!
マジ断片だけでもいいから再共有してwww DOM集中しすぎて速度遅すぎるww

203 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 23:47:33 ID:Y5KhXqio0
>>201
いいことを教えてやろう。
日本人には本音と建前を美しく使い分けるというすばらしいセンスがあるのだ。
ようするにだ(ry

204 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/30(月) 23:49:25 ID:w6TPIM8P0
俺の自作小説wにもDOMが大挙して吸いに来てますが・・・
せめてみんなが断片共有さえしてくれれば、全員すぐ感想するのにね〜

と、つくづく思う。

205 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 00:00:48 ID:Y5KhXqio0
ttp://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/experiments/gnutella_for_admin/gnutella_for_admin_0.html

新規のDOM厨共ww
速度遅くて暇だろうから>>1のリンクと共に読んでおけw

206 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 00:14:06 ID:5iM59+ce0
今カボス使い始めたんだけど、単体の曲ばっかでアルバムとか全然なくない?
最初はこんなもんなの?

207 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 00:25:21 ID:B+qlnwGs0
ARIAとローゼンとぱにぽに、苺を全話共有してるplala厨ですが、
数日間つけっぱでもさっぱり順番待ちの数が減らない・・・
DL中の人がいると気を使ってCabos落とせない人なんで再共有まじでたのむ

208 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 00:25:31 ID:GMUhCcu/0
DOM切りやってないからこうなるんだよ

209 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 00:39:46 ID:xXFf7v/B0
>>206
物凄い数がHitするぞw
どんな検索してるんですか?それとある程度の数共有してます?w

210 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 00:41:35 ID:JcUWvw77O
>>208
DOM切りとはアップロード画面に並んでるやつでIPの出てないのを除外するてこと?

211 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 01:03:33 ID:B+qlnwGs0
>>210
それやると火壁越しに接続してる香具師全滅よ。
参照して偽装ファイルとかクソ画像まみれだったら切ってOK

212 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 01:33:32 ID:JcUWvw77O
>>211了解!むやみに除外はやめときます。
今出先なんで帰って繋いだらまた見てみるけど、たしかIPの出てないやつ右クリしても参照できなかったよな希ガス…違ってたらスマソ

213 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 02:35:15 ID:S8w2CWE60
P2P全般の普及活動を行なうJnutellaのオフィシャルサイト。Gnutella
などについての情報を掲載。

http://www.jnutella.org/

214 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 04:09:45 ID:L+wEc0tm0
検索で、キーワードを含まないという「-」(マイナス記号)は使えないの?

215 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 10:40:31 ID:YtT1oZFf0
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/11/28/1298.html

 コンピュータ著作権協会(ACCS)は28日、京都府警察本部ハイテク犯罪対策室と五条警察署が
27日に著作権侵害の疑いで愛媛県松山市の無職男性(19歳)と群馬県高崎市の自営業男性(41歳)を
逮捕した件の経緯を説明した。

 ACCSの坂田氏によると、京都府警察本部ハイテク犯罪対策室などは、独自の方法を用いて
被疑者の身元やIPアドレスなどを特定し、Winnyの暗号化を解読した上で著作物を送信可能化にしていることを確認。
送信可能化にしている著作物の同一性を、“第三者による鑑定”的な意味合いでACCSに依頼してきたという。
依頼を受けて同協会では、告訴会社である任天堂株式会社と株式会社ハドソンとともに同一性の鑑定を行なった。

 同一性の鑑定では“いちWinnyユーザー的な利用方法を用いた調査”によって被疑者が送信可能化にしていた
著作物をリモートから鑑定。本物であることを確認したという。この際、著作物はすでに復号化されており、
復号化済みのファイルを鑑定したという。また、今回の鑑定では「被疑者がどのような著作物を送信可能化にしているか」
を調査したものであり、「被疑者がどのようなものをダウンロードしたのか」については問題にしていないという。
なお、さらに詳細な方法については「捜査の関係上コメントできない」としている。


216 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 10:48:14 ID:YtT1oZFf0
> 「被疑者がどのような著作物を送信可能化にしているか」
> を調査したものであり、「被疑者がどのようなものをダウンロードしたのか」については問題にしていない



うpはリスクだけで何もメリットがないことがあらためて証明されました。

217 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 11:45:11 ID:1zMkCYLA0
こいつぁ前スレで今月20〜22が危ないってタレコミの件じゃないの?

んで残りの↑の記事。

同氏によると、Winny製作者宅の家宅捜索などについては
「すべて京都府警が行なっていることなので、当協会は一切関与していない」とのこと。
また、28日未明に同協会のWebサイトが閲覧不能になった点については
「27日夜から当協会へアクセスが殺到したため、Webサーバーをこちら側でダウンさせた。
現在、アクセス解析を行なっている途中だが、悪意のあるアクセスも含まれているかもしれない」と語った。

悪意のあるアクセスって…。

218 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 12:10:23 ID:h0dk7P7b0
>>217
2003/11/28


219 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 16:37:02 ID:6YdfdX2l0
1件が順番待ち、24件が混雑(24件のうち)
↑最近こんな状態ばっかりで嫌になる。
共有数増えれば有効なソースも増えるんだろ?
ドムならドムでかまわないが、邪魔はされたくない。
勝手過ぎ?

220 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 17:39:03 ID:6+5CaME00
こっちもそんな感じ。
アップは無制限でほっておいたら、1600KB/Sまでいっててびびった。
共有制限を70まで増やしたらいくらかアップが減った。
部分共有してるやつには積極的にアップしたいけどね。そんな設定に出来ないかな?


221 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 17:47:44 ID:kjRVtNeI0
MXやってた奴らはは未だに交換する事にこだわり
共有する事に抵抗を感じてる

新規は著作権とかタイホとかに敏感で共有するつもりがないし
雑誌に書いてある通りにするから断片共有もしない
にもかかわらすマニュアルに従ってソースの数字の大きいとこばかり
クリックするから分母だけが異常に大きくなってる

222 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 17:54:18 ID:6YdfdX2l0
>>221
雑誌には断片共有しない方がいいみたいな事書いてあるの?
ちょっとびっくり。

223 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 18:07:02 ID:6+5CaME00
断片共有くらいしてもあまりリスクはないでしょ。
音楽、ディズニー、任天堂はガチで恐いけど。

224 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 18:23:57 ID:jqVM2AT/0
MXからの転向予定なんだが、どれ位共有に
回せばいいのにか解らん
DOM扱いされるのは嫌だけど、自分のdhowが
激遅になるのもつらいし

225 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 18:33:15 ID:6+5CaME00
100あれば、ほとんどの人は蹴らないと思う。
多い人は4000から5000は軽く共有している。
多く共有していれば、ダウン途中だったら、電源を落とすのに躊躇する。

226 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 18:47:14 ID:6YdfdX2l0
>>224
おおようきなさった。
輸入しておくれw
とりあえず
Lime/Cabosで流してほしいブツをリクエスト 7
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1137309212/l50
>>726をよろw

227 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 20:13:42 ID:7M9XSjBh0
>>219,220
90%とかまで落せば当然じゃね?

228 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 20:50:27 ID:6YdfdX2l0
>>227
うんにゃ
新規のDLでまだ1割程度からこんなん。

229 :224:2006/01/31(火) 21:46:11 ID:fZq8Ybbn0
とりあえず300GB辺りで様子見してみよう
円光物の需要があるなら貢献出来そうだ

さっき試しに検索してみたら、他のソフトで
出回ってる捏造ファイルが、そのまま転がってるのね
本当に初心者が多そうだ

230 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 21:57:26 ID:AmisjWYA0
常時1TB共有でつなげっぱですよ
Cabos用の総容量は1.25TB用意しています
持ってくやつはもってけよ!そしてつなげっぱなしで再共有汁!
中身は自作ポエムですけど

231 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/01/31(火) 22:17:50 ID:b3pOGgm50
そこのWinnyの暗号化を解析したってのは全然ウソだったな

232 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/02/01(水) 01:47:35 ID:MNybfQEmO
漫喫で明日やろうと思うのですが、ダウソさせてもらったファイルは共有したほうがいいですよね。
けど違法なのかな

233 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/02/01(水) 01:51:17 ID:/FFRrefR0
違法かどうか気にするならやるな。
違法だと分かっていて、なおかつ自分で責任の取れる、世捨て人以外はやるな。

234 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/02/01(水) 02:20:16 ID:K+LnHsaF0
言っておくが、ダウンロードも違法でしょ。もしくはきわめてグレー。
逮捕されたことはないけど。
レンタルCDを複製するだけでも、明確には確か違法だし。

235 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/02/01(水) 02:22:04 ID:/FFRrefR0
やるなって、共有のことじゃなくて、LimeやCabosとかP2Pでファイル交換することね。

236 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/02/01(水) 03:16:30 ID:7Evl1dXd0
漫画喫茶からやるにはやりやすいね
うぃにーだとポート開けるのに四苦八苦した挙句
結局開けられんかったよ

237 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/02/01(水) 04:00:09 ID:P1HPy15z0
マンキツで勝手にルーターの設定させてくれるかよ
無茶すぎ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)