2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リミットは】一時停止違反で五千円【1・17】

1 :交通法規さん:05/01/11 04:48:32 ID:???
去る一月十日、原付きバイクに乗ってたら警察につかまってしまいました。
「一時停止違反」という因縁をつけられて、このままでは一月十七日までに
5,000円(!)もの大金を納めなければなりません。
この違反金は高すぎてつらいです。なんとか潰したいです。
誰が助けてください!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 06:28:33 ID:???
やべ、初めての2GETだ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 06:31:19 ID:???
2取っといてなんだが、5千円とかデートいって飯おごったら消える程度だろ?
高校生には大金かも試練が、すなおに親から借りとけ。
ちゃんとバイトでもして返すんだぞ。



                        終了

4 :1:05/01/11 08:32:50 ID:???
>>3
死ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 08:38:19 ID:oJ/Q3BcU
いちいち単発質問で糞スレを立てるな
氏ね
削除依頼出しとけよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 11:25:17 ID:???
>5
そう思うならageるなよ・・・

7 :1:05/01/11 13:55:41 ID:???
だよなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 15:02:16 ID:???
じゃあsageたからとっとと削除以来出して来い

9 :1:05/01/11 15:46:53 ID:???
そういえば削除以来したことないな。
削除以来ってどうやるの?

10 :1:05/01/11 15:47:21 ID:???
ねえねえ、どうやるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 16:30:59 ID:5oV8GhLb
>>1
そんくらいでなにスレ立ててんの?ヘタレすぎw
漏れは16で原付取ったが全く乗らず
18で普通免許取った後原付に乗り出して
一年以内で違反で3点引かれうわっ免停かよ!!
と思ったが、原付取っておいたので大丈夫だった〜〜〜
やったああああああああああああああああああ


12 :1:05/01/12 17:59:27 ID:???
>>11
死ねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:35:29 ID:???
おちんちんが小さそうな書き込みでつねwww

14 :1:05/01/13 06:37:19 ID:???
でつねえ

15 :1:05/01/13 06:37:43 ID:???
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 09:15:42 ID:???
おちんちんが小さいのはだあれ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 15:29:25 ID:???
小さい小さいおちんちん
目にも止まらぬおちんちん

18 :1:05/01/13 19:18:39 ID:???
わー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 17:25:22 ID:5t72+nIU
ここもヒトシスレですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 19:35:04 ID:???
なんでヒトシなの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 20:56:23 ID:???
結論。
>1は嘆賞方形ヘタレ。

---終了---

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:15:33 ID:SF6sied5
>>1
糞スレ立てるなボォケー
さっさと払え

23 :ボォケーおまわり:05/01/16 11:20:37 ID:dmSAJ9fJ
「ボォケー 」これ糞おまわりが言ってたの
聞いたことある。貴様はそのクソと同じ
おまわりだな。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:26:34 ID:bjiEZEan
>>1
切符きられてからではどうしようもないよ
納得イカねかったらその時に
「切符きってもいいけど、俺サイン氏ネ-Yo」
と言えば
「安全運転おながいします(ムカッ 」
で済んだのに…



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 12:14:59 ID:FGJ3JsCF
右翼団体に相談したり出してみたりする裏技が・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 15:36:01 ID:J+d8n77f
俺も武蔵野警察署に7000円収めなければならない


27 :sage:05/01/17 12:52:13 ID:rb0uiSZc
昔は効き目あったんだけど、議員経由で公安委員会に揉み消しをおながいするのって最近でもアリ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 13:21:54 ID:???
有るけど狙われてる議員だと白川代議士のやうに大問題になる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 15:46:47 ID:???
今はムリだろ
議員辞職との天秤じゃよほどの有力者でもない限り乗らないよ
そんな上からより署内に知り合いがいる方がよっぽど話が早いがな
対外的な圧力は必ずリークする奴がいる
話が大きくならない内々で処理するのが一番イイ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 19:16:50 ID:???
おいおいたかが5000円で何ぶつくさ言ってるんだ。
工房でもたいした金じゃねーだろ

31 :1:05/01/19 07:06:11 ID:???
>>24
「切符きってもいいけどサインしない」なんてことができるの???
切符きられたら違反金払わなきゃいけないんだから意味なくない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 08:45:34 ID:???
サインは警察の言い分を認めたということ
切符はこっちが認めようが認めまいが警察が勝手に切る
罰金に関しては払おうが払うまいが本人の自由
払わないと裁判の手続きに進む
それだけ

33 :1:05/01/19 10:53:37 ID:???
>>32
裁判所に通う時間なんてないよ〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 11:42:31 ID:???
だから切り始めたら負けなんだよ
切られる前に猛抗議して面倒な奴だなと思わせておけば
「切符きってもいいけどサインしない」が効くんだよ
切符は通し番号なので切り始めたら最後まで書くか
誤記で落とさなければならない
誤記も上司に決済が必要だからな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 11:51:33 ID:???
>>32
なら素直に支払うか拘置所だな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 14:47:27 ID:9xiUwpBt
>>27
もみ消しは無理だね。警察内に知り合いが居ても、切符を書く前ならいいけど書いてしまうと書き損じた切符と一緒に書類を上司に提出しなきゃならないから。

37 :1:05/01/19 16:40:25 ID:???
>>34
「猛抗議」って通用するかね??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 17:02:33 ID:???
強いコネクションが有るならやってみれば
抗議位で点数が返ってくるならみんなしてるよ

39 :1:05/01/19 17:24:30 ID:???
だよなあ・・・。

40 :1:05/01/19 21:44:22 ID:???
結局、負けか?
勝つ方法はないのか?なす術なしなのか??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:09:43 ID:???
うっとおしい、面倒な奴と思わせるのが目的なんじゃないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:47:04 ID:???
とりあえず>>1はうっとおしいし面倒な奴だな。

43 :1:05/01/21 10:48:50 ID:???
うっとおしい、面倒な奴と思わせるのって通用するかね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 17:34:46 ID:???
こんなスレ立ててウジウジしてる時点で駄目だろ

45 :1:05/01/21 18:59:33 ID:???
ああそのとおりだうわーん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 13:51:00 ID:I/wmeCuP
この前、クリスマスの日お台場で歩いていたら一時停止違反で何台も
捕まえてました。

ドライバはちゃんと止めましたって警官に抗議してましたが、
こんな時オレが「この車ちゃんと一時停止してましたよ」つて横から
口出ししたらどうなるかな?偽証罪だとかに問われるかな?
(明らかに一時停止はしてませんでした)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 18:16:31 ID:???
>>1
何故こんなことで悩むのかわからない。反則金を納めないでいれば、そのうち検察庁から呼出がくる。出頭して「否認します」と言えばその日は帰される。そのままいつまで待っても呼出は来ない。
問い合わせてみると「不起訴処分になっています」とか言われる不起訴処分の通知はないが、決定日以降は反則金を納めようとしても納められない。なぜなら不起訴は無罪とほぼ同じなので罰金の納入義務がなくなるから。
3点以下の軽微な違反の不起訴率は98% 起訴されたらむしろ貴重な体験だと思え。起訴されたら有罪が確定。略式裁判に応じれば裁判を受けなくて済むし、罰金額は変わらない。1回検察庁に出頭して98%助かるのと、2%を恐れて支払うの
のどちらかを選べばよい。
なお、切符を切られた時点で反則点数は絶対に取り消せないと思った方がよい。

>>46
A. 偽証罪には問われない。

裁判で無罪を主張して証言し、判決で警察の目撃証言を採用して違反は事実と認定されたとしても、無罪の主張をしたことを理由
に偽証罪には問われない(漏れは経験済み)ってか裁判してみればわかるが、警察は違反を立証するために数々の偽証を出してくる。漏れの時なんかそんな場所に警官なんか立っていなかったのに、色んな場所に警官が立っていて複数の警
官が漏れの違反を目撃したことにしてやがった。

「免許は提示でいいだろ?提出はしないぞ?」と言ったら「義務だ!出さないと逮捕するぞ!」と恐喝されたことも証言したが、そのような事実はない」と一蹴されて裁判所もそれを追認。争うべきは切符を書き始めた時点であって、切られてからでは遅い。

ちなみにポイントは「切るよりは誤記で決済を受ける方がまだマシだ」と思わせるくらい警官を追い込むことである。ちゃんとした知識を身に付ければ、本当に危険度の高い違反以外は切符を切られずに済むもの。警察には「厳重注意処分」という
処分も存在するので、違反=告知書の交付となっているわけではない。

48 :1:05/01/26 20:06:27 ID:???
>>47
了解しましたありがとー!!

49 :1:05/01/30 10:20:49 ID:5tp0Fu/j
ageます

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 12:40:05 ID:29pSpBSr
>>47 さんすごい勉強になるなー!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 13:30:43 ID:KlsLS7kI
しかし、交通法を守るってことを誓約して免許発行してもらってるのに、
いざ違反したらゴネてなんとかもみ消そうとするのはカコワルイぞ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 13:54:17 ID:29pSpBSr
>>51 警察の皆さん、ご苦労さまです!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 11:25:15 ID:RXU8PCma
>>51
おまえはアホか 氏ね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 13:50:20 ID:5sBWZfhQ
あたちも一時停止違反で罰金5000円だったっちゃ。警察に「ウインカーも出てたし、ブレーキランプもついていて良かったが、足がついていなかった」と言われまつた。原付の場合、足がついてなかった時点で一時停止違反になるんだとよ。単車も一緒かにゃ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 13:54:31 ID:???
足が着く着かないは警官の脳内基準。
法的な基準は停止したかどうか。
ま、どうせ実際停止してないんだろ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 14:03:34 ID:5sBWZfhQ
↑↑ブレーキランプちっとつけて右ちらっと見て曲がった!みんなそんぐらいしか止まんないっしょぉ?
3秒とか正確に停止する奴見たときない。↑ゎちゃんとやる奴なんだね。邪魔な奴。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 14:06:55 ID:???
>56
うざいな。
日本語もまともに書けない奴が書き込むなよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 14:10:31 ID:5sBWZfhQ
↑プッ
原付ごときでちんたら停止なんぞする奴が車からみたら一番邪魔なんだよ
そんぐらいわかれや

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 14:12:13 ID:???
はいはい。
日本語書けるようになってからまたおいで。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 14:20:42 ID:5sBWZfhQ
はーい☆てか、
ちゃんと日本語読める?笑

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 15:43:09 ID:???
おまえら人のレスにケチ付け合ってないで
スルーしとけって

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 15:44:50 ID:???
>61
人のレスにケチ付け合ってないで
スルーしとけって


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 19:10:26 ID:taJpPkbp
>>61
人のレスにケチ付け合ってないで
スルーしとけって



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 05:08:47 ID:/h5jVNGB
>>47

馬鹿ですか?今はその状態だったら
点数も引かれないよ。
去年の夏につかまった時警察に
今年からそうなったっていってた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:31:01 ID:???
お前等全員マリファ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:33:07 ID:???
自分のスレから出ないでください。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:36:13 ID:???
>>66は逝ってホシーンダッヌーン!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:40:32 ID:???
古文と英語の宿題が済んだら書き込んでいいよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 10:41:59 ID:UDvzWhKv
「交通法規上の一時停止の定義を正確に言ってみろ!」と言ってみればよかったのに。
まず、最徐行して左右の安全を確かめた事を認めさせたうえで「しかし停止しなかった」
といわせること。
法規では停止は「徐行して安全を確かめればOK」であるから起訴されても
勝てるよ。
パト乗ってるやつらはせいぜい巡査か巡査部長どまりだから法規についての
知識は驚くべく低い。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 12:07:36 ID:???
>>69
道路交通法第43条には
「停止しなければならない。」ってあるけど。
道路交通法は法規じゃないの?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 20:10:14 ID:amK2Wpa0
69
交通機動隊の場合は?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:54:12 ID:???
代議士でなくても揉み消せるよ。
自分の父親は車の整備と販売の会社の社長なんだけど、親戚が事故したとき揉み消してた。
その後接待とかしてたけど。
昔はお客さんに頼まれて揉み消したりしてたみたい。
まぁ、そんな件数はないだろうけど。
あと父親○○○○協会に入ってんだけど、スピード違反で捕まった時に反則金免除されてた。
うちの会長がなんか違反した時にお巡りに見逃してもらったらしく、
後日その管轄内のお巡りがPCに乗ってきて、
こないだお前んとこの会長見逃してやったんだから、○○をタダで直してくれ
ってきてタダで修理だか整備だかしたみたい。

っつぅかこれ言っていぃのかな?
まぁ、ネタだと思ってもらった方が幸いだね。

73 :1:05/02/08 07:33:51 ID:???
>>72
とりあえずネタにしとく

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:42:59 ID:???
場所が特定出来なければ平気でしょ
しかしパトティーの整備費用って以外に少ないみたいで大変なんだってね
前に埼玉で覆面の34Rに捕まった友達が下手に出て速度超過をすげかえて貰ったんだけど
その時に色々話し込んで、何やら変な覆面パトティーは整備費用の予算超過がざらで完調で走ってるのは以外に少ないってボヤいてたそうだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 04:30:12 ID:???

('A`)1シです・・・

このスレで一番エライと思っとるとです

('A`)1シです・・・
('A`)1シです・・・

自分に言ってるんじゃない人にも返事を返してしまうとです

('A`)1シです・・・
('A`)1シです・・・

ここしか居場所がありません!!

('A`)1シです・・・



76 :んんんむ:05/02/11 12:06:33 ID:mhajc20V
ンンンんんんんんんんんんんんんん
んんんんんんんんんんんんんんんん
んんんんんんんんんんんんんんんん
んんんんんんんんんんんんんんんん
んんんんんんんんんんんんんんんん
んんんんんんんんんんんんんんんん
んんんんんんんんんんんんんんんん
んんんんんんんんんんんんんんんん
んんんんんんんんんんんんんんん
うんこマワリ公
んんんんんんんんんんんんんんんん
んんんんんんんんんんんんんんんん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:12:53 ID:???
童貞書き込み禁止!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:29:09 ID:???
>>all
俺も今週の金曜に一時停止違反で捕まったんだけど、
反則金が7000円なんだけど、
なんで金額違うの?もしかしたら違法請求??

79 :1:05/02/13 15:42:30 ID:???
>>78
地域によって違うのかな?
不運だったね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:14:24 ID:/o1wyZKA
>>1
他スレで聞いたら
原付5000円
普通7000円だそうだ。

81 :1:05/02/13 17:46:38 ID:???
うおおなるほど。

82 :海兵隊:05/02/13 22:25:05 ID:KDq4hPV3
チビ人間!あれほど言ったのに、まだそんなカキコしやがるですか!もう許さん、ですぅ!
チビ人間のこと許すわけにはいかないですぅ!こんなスレでレスたくさん付くとでも思ってるなんて頭おかしい、ですぅ!
チビ人間みたいなバカは初めて見マシタ!チビ人間みたいなバカ、ゴキブリ以下ですぅ!
チビ人間みたいなバカ、ウジ虫以下、ですぅ!死んでほしーですぅ!むしろ死ぬべきですぅ!チビ人間は絶対に許さん、ですぅ!
勘違いしたバカを許すわけにはいかねぇ、ですぅ!面白半分にいい加減なカキコするチビ人間を許さない、ですぅ!
キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて死んでしまえ、ですぅ!!!
今までチビ人間がどんな生き方してきたか知らないけど、どーせひどい生き様だったと想像出来るですぅ!
チビ人間のカキコから読みとれるですぅ!バカ特有の 匂いがする、ですぅ!
チビ人間のことが全く理解出来んですぅ!チビ人間を絶対許さん、ですぅ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 04:18:15 ID:???
1よお前がはやくこのスレを削除しないばっかりに↑のような痛い奴まで出てきてしまったじゃないか


84 :1:05/02/14 21:19:44 ID:???
いいんだよ2ch自体が痛いんだから

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:28:42 ID:0sj7CiRY
2チャン書き込み始めたのが、まさにこれが原因
模範ドライバーだったんだが、「因縁」つけられて7000円
だ。
糞まわりを妨害する情報アツメテどんどん公開していく。
生真面目なばか怒らせると怖いよ。むははは


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:46:33 ID:LgBQXsPT
その程度の想いで世の中が変わる位だったら苦労せんわ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:58:17 ID:???
>>1
はやく市ねよお前!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:57:33 ID:???
>>1
で結局払ったのか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 08:02:15 ID:o26M3bjz
>>87
てメー 糞市決まり!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:11:49 ID:P2mx7oeZ
5000円が大金と思われるような生活をかえるべきだな>>1

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:46:45 ID:DIBVbHzB
この違反って逃げれるの?
払わなかったら通知がくるよね、
きても払わなかったら出頭?
出頭して「してません」って否認したら
不起訴処分になって、
点数は取られるけど、違反金は払わなくて済むって事?

92 :おまわりさんの味方:05/02/21 15:32:22 ID:mvMaaK8Y
因縁?
こういう人はコレまで因縁をつけられたことが無いんだね。
幸せだねえコレ。
自業自得ってえ事ですよ。
本気で因縁つけようと思えば、一時停止しなかったバイクにわざと
車をぶつけて「違反がらみの事故は100%オメエが悪いんだからなあ・・」
と4,5人で脅す事を、はじめて「因縁」と言うのですよ。
パソコンするくらいの頭持っていたら「世の中をよくするスレ」立てろ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:34:41 ID:???
>>92
そんな因縁、普通の生活をしてたら縁がないよ。
よっぽどすさんだ生活をしているんだね、お前はwwwwwwww


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:33:27 ID:???
おまいら、この昭和42年に発効された条文を全国の警察に送れ

1 交通指導取締りに関する留意事項
1)交通取締り指導のあり方
 交通指導取締りにあたっては、いわゆる点数主義に堕した検挙のための検挙あるいは取締りやすいものだけを
取締る安易な取締りに陥ることを避けるとともに、危険性の少ない軽微な違反に対しては、警告による指導を積極的に
行うこととし、ことさら身を隠して取締りを行ったり、予防または制止すべきにもかかわらず、これを黙認してのち
検挙したりすることのないよう留意すること。



今の阿保馬鹿糞生ゴミ警察とは大違いだな(藁)。ああ、思い出すだけで腹が立つ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 05:25:14 ID:???
しっかり一時停止してると、そのうち突っ込まれて面倒なことになりそうだよね。
と、思いつつもミラー見ながら完全停止。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 10:11:03 ID:lBJdlBKc
それで突っ込まれても10:0だから安心してよかとよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 13:34:53 ID:f6FT/wHH
オイラモ 昔原チャリに乗ろうと思って、
横断歩道を渡りきって随分たってから乗ったのに、
「横断歩道の白線を踏んでた」と白バイに因縁をつけられ、
「ふんでません」と言い合いになったんだけど、
押し問答になり、結局自分は仕事中なのでずっと否認するわけにも
いかず。。。

原チャリとかは本当に良いカモですよねー。
あいつら ヤクザと一緒ですね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:47:14 ID:???
>>94
それで、事故や違反者が減らなかった。
交通戦争と呼ばれた時代に突入したからな。
ま、自動車社会黎明期の綺麗事さ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 19:04:24 ID:KQrvc8Tt
>98

交通事故、死傷者、件数全てが昭和42年に発効された条文?以後の昭和43年〜48年ぐらいがダントツで突出してるからなあ。
そりゃ見直さなければならんだろ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 21:52:56 ID:AhjjFQeS
1000geto

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:07:26 ID:XBFbYnmf
反則金払わないで正式裁判にして、有罪となった場合、刑は重くなるの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 16:45:43 ID:GgxOJX2w
違反点数が6点になって、違反者講習いかなくてもいいみたいだけど、この後に違反があれば処分が大幅に加重されるって書いてあるけど、どーゆう意味?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:34:00 ID:N3iUppoM
ああああああああ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:20:37 ID:???
>101
別に刑は重くならないが罰金は最低1万からだから上がってしまうのもある。
否認すれば警察官を証人に呼ばれたりするので日当や交通費等の裁判費用は
被告人持ち。私選弁護人を頼めば被告人持ち。
反則金なら前科にはならないが正式裁判で有罪食らうと一生消えない前科
データベースに載る。

105 :101:05/02/28 14:51:51 ID:JalMd3Ys
>>104
アリガd。取り締まり方法が気に食わなくってばっくれてたけど、
一時停止違反をしたのは事実だから、反則金払ってきます。
むかつくけど…orz


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 13:49:08 ID:eBtLaUH/
今さっき、一時停止はしたけど停止線の上じゃなかったという理由でキップ切られました
これってありなんですか?
警察曰く、納得いかないなら署へ来てくれとのことで
お客さんと待ち合わせてた俺は泣く泣くキップ切られました。。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:37:24 ID:???
今日、切符切られたんだが
一時停止する停止線が消えてたんだが
これって公安委員会の管理責任に問題があるんじゃないか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 13:57:50 ID:???
一番むかつくのはそれでその年に免許書の更新に行かなくちゃいけなくなるってことじゃないのか。
しかもそこでまた強制的に金取られる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:22:54 ID:???
tesuto

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:16:37 ID:kXgBBF7J
>>107
それからどうなった?
反則金払った?
詳細きぼんぬ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:31:33 ID:???
質問です。
わたし免許落としてしまって
警察に紛失届出したんですが
今度免許の再交付に行くまでに
原付乗って捕まってしまったら
罰点?罰金?はどのくらいでしょうか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:29:10 ID:???
>>107
変な取締りだな。停止線の1メートル以内なら。OK
逆に、はみ出したら、取締り対象。

113 :112:05/03/13 22:31:23 ID:+RQl2km+

訂正。106に対するレスね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 06:49:47 ID:???
超えて止まったってことでないの

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 11:07:20 ID:/xakOdT4
111さんへ
免許を紛失した旨を最寄の警察に届けておけば大丈夫です。こう言うんだよ
「免許は申請中ですが、その間も今までどうり運転したいのでどうすれば良いでしょうか?」
とね。警官なら誰でも知ってるなんて思ったら違うからね、専用の窓口に担当者がいるからさ。
警察も色々なので先ずはTELで確認、確認。それまでは運転してはダメですよ。
これがルールというものです、事故でもしたら保険も利かなくなって大変なことになりますよ。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:45:59 ID:???
一旦停止でキップ切られて、反則金を指定出頭日にもはらい損ねたんだけど、これって大丈夫?
なんか郵送されてくるらしんだけど。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:40:23 ID:oA/+twHg
>>16
青キップの裏に書かれてある通告センターに出頭。
出頭日時は青キップの上右の(8)参照。
そこで改めて反則金納付書をもらい、10日以内に納める。
そうすれば刑事事件として扱われない。
(刑事事件の前科者にならない)

「なんか郵送されてくる」のは、
その出頭を無視して反則金を納めない場合で、
刑事事件として扱われ、「交通捜査課からの出頭要請」となる。
裁判で負ければ、刑事事件の前科者にカウントされる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:45:55 ID:F9Aui8v9
その出頭日過ぎちゃったんだけど、刑事事件?裁判って?
ガクガクブルブル…
まず俺は何をすれば。その郵送を待つしかない?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 08:07:43 ID:???
どーすりゃいいんだ…
(´・ω・`)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:14:07 ID:b4sM/4Xq
今週の月曜日の夜に一時停止違反で止められました。
自分は信号赤点滅だったので、しっかりと停止して、警察官がいるのも確認したんだけど
一時停止違反と言われました。その時に納得がいかなかったので違反を認めませんでした。
納得いかない理由は、一時停止したにもかかわらずしていないと言われたこと。
警察官は交差点とは反対の方向に歩いてて、振り向きざまに止められたこと。(停止したと
きは全くこちらを見ていませんでした)
パトカーに乗せられ、パトカーの中から他の車が完全停止していな所を見たので、そのことを聞いたら
「ストップランプがついている。速度を落としている。」と言われました。
減速していても完全に停止していないのに、停止した自分が何故違反で止められたのかが
全く解りません。その日は切符も切られず、後日警察署に出頭するように言われました。
出頭して何を言われるかも解らないし、この違反が撤回できるか教えていただけないでしょうか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:32:39 ID:???
>107
消えている停止線は、ないのと同じ。
停止線がない場合はどこで停止すればいいのかご存じないのですか?
最近横断歩道がある場所には停止線がありませんね。どこで一時停止すればいいのでしょうね。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:01:51 ID:cmDRbUc/
>>121
一時停止しなくていいんだよ。わかった?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 08:45:48 ID:cFQaUidS
ニュースに出てたんだが、数年前に新しく道路が出来てそこから左折してバイパスに
出るのに一時停止のラインと標識が出来たんだけど何でも設置してから最近まで
公安委員会だかに一時停止箇所の登録をしてなかったらしい。
そのため設置〜登録の期間に一時停止で取り締まられた違反は取り消されました。



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 01:08:36 ID:ZwH+TqjC
日曜日に一時停止違反で私は一時停止をしたと主張しましたが、
切符を切られました。でもサインを拒否、調書を書かれ後日出頭
することになる、といわれましたが、切符は受け取りませんでした。
期間的にどの位で出頭命令がくるのでしょうか?
裁判になった時、費用的にどの位になるのでしょうか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:15:30 ID:Zfzubbha
多分裁判にはならないです。
自分もキップ切られた時「現場検証をする」とか言われて、事故の時
みたいにメジャーで色々測ったり写真もバシバシとられて結局1ヶ月
くらいで検察から呼び出し。

「今なら反則金で済む。正式裁判になると時間もお金もかかるよ。勝
ち目もないし」といわれたが断固拒否。

「じゃあ後日裁判所から呼び出しがあるから」と言われたが、その後
待てど暮らせど呼び出しは来ませんでした。

>>47 の言うとおり1回検察に行って突っぱねたら裁判にはならない
と思います。
(でも減点はされてた)



126 :警察嫌い。:2005/04/15(金) 04:52:15 ID:PAuHNrF5
いーなー主。あたしなんか一旦停止で止められて6000円の罰金だった。バイク下りさせられて、パトカーの中に呼ばれて話しを聞かされてる間、ムカついてたか超にらんで声のトーン低くして、返事しなかったけど6000円にはキレた。税金横領してる金を罰金に当てとけよ警察のくせに

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 03:04:20 ID:N+wUUIwu
フルスモークで捕まった時に切符きられない、いい訳教えて下さい。
今から業者にはずしてもらいに行こうとしてた。
とか無理でしょうか?いい案があればお願いします。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 06:32:38 ID:gpJ3YbnY
#126
罰金ではなくて反則金だよ。

129 :十交機隊の寺田直樹:2005/04/24(日) 20:02:26 ID:TyhW9Zvv
勝手に違反を捏造した違反切符に、サインを求めず、勝手に白バイの寺田直樹がサインをした。
この犯罪を、第十交通警察隊に電話して、伝えたら、電話の向こうは、パニック状態(藁)
「バカヤロー!」という間抜けな罵声が耳に届いたわい!
寺田の馬鹿が、怒鳴り付けられたのね(爆)

この事件は、検察庁に送検!  国家公安委員会にも送ったわい。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:07:16 ID:5hyQ2w/n
>>126
違反しといて何ぬかしてんだ

俺なんか踏み切り無視で1万3000円と2ポイント加点の切符をもらったぞ
6000円くらいで文句言うな


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:36:03 ID:IX1RDhR4
あああ、右側通行で7000円と2ポイント。
カーブの多い県道で前の車に追いついて、ゆずってくれたから抜いた
だけなのに。
免許取って6年、無事故無検挙の経歴にキズが。orz

132 :クソ:2005/04/26(火) 19:02:42 ID:OtW5OqL5
おれは7000円だったぞ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:06:08 ID:2hm1l24z
この間の一旦停止違反で、免停確定。
一応止まったので、主張したが「私は見ていた」の一点張り。
仕方なくサインしてしまったよ。
で、免停確定なので、大体何日後に出頭命令が来るのか聞いたが、
「管轄が違うので知りません」にキレたよ。
捕まえるくせに、そんな知識もないクソ警官だったら、断固サイン拒否したよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:15:07 ID:???
免停確定

135 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/05(木) 17:39:50 ID:g/44yQVq
サインしないで、反則金は納めなくていいんだ。。
知らなかった。。
 でも、一時停止の停止基準は、「停止線の上で三秒以上停止」であって、
手前二メートルでオッケーだ
 ちなみに停止線がなかったよなんて訳のわからない人いないよね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:21:30 ID:JkBhxt1/
今日一旦停止で捕まりました。
このまま不服を申し立ててみようかと思ってます。
不起訴される確立は90%以上らしいですが
仮に起訴された場合略式裁判せずに反則金を支払って
裁判を免除する事は可能ですか?
どうせ略式まで行っても支払う罰金は変わらないんですよね?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:46:44 ID:???
幼児期→ しらね
幼稚園時代→ あほのレッテル
小学校低学年時代→ 基本的に嫌われ者 学校帰りに先輩方に身包み剥されたり
小学校高学年時代→ 基本的に嫌われ者 学校帰りに低学年に囲まれたり
中学校時代→ 嫌われ者 席替えで俺をどこにするかで最後までもめられたり
高校時代→ 相手に優越を認めさせることで関係が成立するような人間関係
大学1年→ 人生に一度は誰にでもあるというもて期 脱童
大学2年→ 初嫁
大学3年→ 円形脱毛やらなにやら厄介ごとばかり
大学4年→やる気だして院進学決意 卒論は有史以来の集中ぶりだった
修士1年→2ちゃんにはまる
現在→青い鳥死亡

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:28:32 ID:ET7koaHr
昨日の夜原付乗ってて一時停止取られたけど
ゴネまくったら指導にしてもらえました
パトカー内で警官が納付書切れたとか会話してたけど
それも関係してるのかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:35:19 ID:69KEqkua
>136
その通り

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:16:32 ID:3UhW5ajF
今日信号無視とか言われてキップ切らされそうに
なったよ、俺は黄色で入ったと主張
当時その警官は一人で交差点にいたんだ
確か警察2人いないと立証できないはずなんだけど
しかもこのバカ警官現場証言怠りやがったw
これって俺の勝ちだよな?とりあえずキップは切らせなかったけど
また明日来てくれと言われた、向こうはどんな手段で
俺にサインさせてくるんだろうか?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:13:11 ID:xVpKRXza
質問させて下さい。

去年の春の交通安全期間に、原付で一時停止を怠ったとして止められました。(チャリ警)
で、止まったと言っていたんですが、警官が「点数は大丈夫。1点も引かないから罰則金だけ納めろ」
というので、急いでいたのも有って、渋々切符を切られてサインをして帰ってきました。
その時に持ち合わせが無く、5千円は払わなかったのですが、
以来、出頭して払いに行く機会がなく、今日まで支払いしてません。(1年以上経過)
督促状みたいなハガキは何度か来てました。

そこで、
・逮捕されますか?
・お金を払いたくても平日の日中じゃ払えなくて困っています。
・サインをして1年経過後でも、否認ってできるのでしょうか?

どなたかご解答ください。お願いします。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:31:14 ID:???
>>131
その場合はどうしたら違反にならないの?

>>135
「3秒以上」の法的な根拠又は判例は?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:16:21 ID:5wedhre1
先日駐車違反で輪っかを嵌められていたのですが
車を取りに行った時、後ろにパトカーがいて私はチョークで
線を書かれた時間よりも後に友人と2人で線を確認したが線はなかったと
言って署まで行き同じ説明をして切符は切られませんでしたが
検察庁へ送る調書みたいなものを警官と作りました。
で警官曰く後日、検察庁から呼出しの電話があるかもしれないし
不起訴でないかもしれないといわれました。
電話があるとしても最低6ヶ月後らしいです。
>>47さんこれって不起訴の可能性はどれくらいですか?
宜しければ個人的な意見で結構ですので教えていただけませんか?
お手数ですが宜しくお願い致します。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:04:41 ID:cb/nIzYU
今朝、踏切で出て来た国家の犬を
無視して逃げますた。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:15:45 ID:???
>144
そう言う君は国家のゴミ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:37:01 ID:???
と社会のクズが申しております

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:08:42 ID:zgjRV1t5
オラ、逃げたら7000yen取られたぽ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:40:05 ID:NW8QFsSB
>140
>確か警察2人いないと立証できないはずなんだけど

なんで?
一人で自転車乗っている金八の警察官は、犯罪見ても何もできないの?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:28:35 ID:???
「因縁」て言うぐらいだから,青切符にはサインしてねぇんだろ?

なに?サインしたのか.じゃぁダメだ

素直に払え

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:27:45 ID:sajOOtbT
みなに聞くが!
一時停止、スイッチターンの取り締まり条件はそのラインから車体の半分以上
出ていたかいないかで違反かそうでないかが決まると聞いたのだが本当なのか?
信号無視も切り替わり後2秒以内であれば無効と言うのは聞いた事があるが!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:47:45 ID:upx0YcFQ
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- 罰金払いに行って来る
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:37:11 ID:86ZakheR

いっといで!
散々見つからないところで悪さしてきたと思う。それを考えたら安いだろ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:44:39 ID:3bWaqOlG
過去5回程、青切符にサインして反則金不払いでし
「裁判して下さい」って電話すれば桶。お咎め無し

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:11:00 ID:???
あーそろそろ通用しないレベル
初めてならともかくゴネ得は許さないよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:44:03 ID:deEciRBR
よしまる"http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=yyyyoshimaru"

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)