2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネズミ捕り…のその後

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 18:08:04 ID:XovStWik
ある田舎でスイスイと走った途中、不運なことが!
ネズミ捕りでやられていて…、警官が「お前はスピード違反だろ!サイン会場へ向かえ!」
という感じで指示されたにも関わらず、そのまま逃走(=検問突破)してしまいました。
そのあと…普段で走行していました。(ネズミ捕りの逃走はまだ心配はしたが)
因みに探知機では無反応でした(多分、光かループ)。

同様の経験のある人の方へ!逃走のあと、K察が何か動いた等、体験談等語ってください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 18:49:33 ID:cRzTHTV5
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 19:40:05 ID:2wDAwi+v
様様様様

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 00:24:15 ID:???
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 00:28:19 ID:???
>普段で走行していました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 05:55:42 ID:???
>>1は文章おかしいんじゃないか?

7 :1:2005/08/10(水) 11:21:37 ID:???
>>6
ばかやろう!おかしいのは頭だけだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 02:20:39 ID:???
>>1
俺と同じだな
俺の場合、逃げたから何かの法律に違反してて面取りになった・・・マジで
出頭したほうが良いぞ、俺みたいになりたくなかったら


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 22:02:06 ID:???
こんな事でいちいち屎スレ立てやがって
ネズミで停止を振り切ったらポリが家に来て身柄拘束だよ
罪を軽くしたければさっさと自首するんだな
ついでに削除依頼も出しておけよ

10 :逃げたモンの勝ち :2005/08/16(火) 22:18:25 ID:gfKPq3Hx
ねずみ捕り突破ぐらいじゃわざわざ家庭訪問してくれないょ!それはアンタのヘタレ車がテンプラ付けていたんじゃね〜のか??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 23:14:03 ID:3G7k/XCQ
ねずみ捕りの突破に寛大な警察はない
俺の場合は待ち伏せパトが追跡だった
ただ、18歳の時の免許取り立てで、
ねずみ捕りと理解できなかったからソレに関してはお咎めなしだった
間違いなくナンバーは控えられているぞ
さっさと出頭しておいたほうがいいぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 07:01:04 ID:9jzt/vp6
安い探知機を付けてるからだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 12:06:01 ID:???
>>9
こう言うのは自主って言わないんだよ
もうちょっと勉強しましょうね(プ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 18:29:51 ID:6jC1Kczn
手配がかかる前なら自首しても意味あるが…逃げた段階で既にアウトだがね!!悪質として処理されるょ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 19:02:07 ID:9jzt/vp6
>>13
目障りだ、失せな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 01:12:46 ID:uVMAd8PF
>>13は偉そうな事を言う前に漢字の勉強をなさい
ついでにネズミから逃げて後日拘束されるより早く名乗り出た方が情状酌量してくれるのは当然の事

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 01:38:47 ID:uCmEY55V
渋滞の手前でUターンしようとしたら、おまわりさんがスゴイ勢いで走ってきた
でも、夜でヤクザ風な感じがした為、車を少しバックさせたら、「窓ガラス破るぞ!」て言われました。
怖いから前進したら「ほんとに割るぞ!」と3回位警告した時に動揺した知人は
急発進しながら土地勘もない代々木を彷徨いながら、
結果逃げました。悪い事だと思ったが、ガラスを割られそうな上、警察の制服着ていない人もいたので、
逃げてしまったと言ってました。
何がいけなかったのか、解りませんが怖かったです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 23:40:50 ID:r1eFfUsT
奴らが走って来たなら先で検問渋滞してたんじゃないかな?もし飲酒運転をしてたなら論外だけど、後日呼出しされる様な事があれば緊急避難の拡大解釈だよ!って突っぱねるべし



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 00:44:49 ID:kgYw1CkQ
基本的に道交法は現行犯だから呼び出しとか無いとおもうけど、もし
来ても自分は乗ってなかったし、キーいろんなやつにまわってるから
そん時誰が運転してたかわかんねーでいーんじゃない

20 :203:2005/08/21(日) 17:26:48 ID:???
>基本的に道交法は現行犯だから
それは警察の実務上の問題であって、道交法違反の検挙を現行犯を原則とするような決まりは一切ない。

だからといって呼び出しがあるかどうかは、私にはわからない。私はその違反を見た警察官ではないから。

21 :350282000820456:2005/08/21(日) 20:48:44 ID:ZQFW6NLx
俺突破したけどなんもなかったよ。連絡が来るならその日にくる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 22:19:13 ID:???
1 ◆z1uxP5Auvo

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 23:16:50 ID:???
http://l.pic.to/2u04w

24 :20:2005/08/21(日) 23:17:38 ID:qTqmAIeN
つまり、運転者が特定出来なければ良いんだってこと、(2005年8月現在は・・・)ほとんどの違反に共通することだけど、現場で撮られでも
しないかぎり、呼び出しきたって、「自分じゃないし誰が運転したかも知らない」で押し通せるじゃない、
ようは現場で逃げ切れるかどうかって方が重要なmんて


25 :350282000820456:2005/08/22(月) 00:55:19 ID:s6YWNOm2
それじゃ通んないよ。その友達の連絡先やら聞かれて呼び出される。君は裏切り者の最低君になるよ。あと言っとくけど連絡先わかんないとかは通用しませんから

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 02:02:47 ID:JFFZwXzr
大丈夫だよ。
呼び出しくらっても任意だから無視!
なんか言われたら、それを調べるのがおまえらの仕事と言ってやれ!
協力するつもりはないと意志表示しろ!
大きな事件じゃない限り、大丈夫だよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 02:37:49 ID:545ti7xz
シートベルトで逃走はどうなの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 02:46:23 ID:hyI8HFnt
俺、ステルスで計測後だったらしいんだけど、知らないで次の交差点で右折しちゃいました。
用事がすまして15分後、サイン会場手前で検問渋滞にあったけど何のお咎めもなし。
ちなみに一発免停コースだったけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)