2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転免許書の有効期限

1 ::2005/08/14(日) 08:41:49 ID:vFcrrGW9
有効期限が切れてて もはや1年も経ってた・・・・
どうなる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 10:08:25 ID:???
失効
レンタルビデオの身分証明くらいには使えるべ


3 :1:2005/08/14(日) 10:40:20 ID:vFcrrGW9
失効ってことは??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 11:51:47 ID:EphMUapR
>>1
今の時点で免許書ではないという事
車を運転したら無免許運転になる

5 :1:2005/08/14(日) 14:48:02 ID:vFcrrGW9
そだよな(-_-;)更新いったら 素直にできるかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 15:28:45 ID:???
できない
以上
終了

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 17:51:31 ID:???
残念ながら一からやり直しです。
高速教習で同車したヤシが
1タンと同じ理由で再び教習所通い…だったから


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 14:18:56 ID:iJuVfE52
誕生日から7ケ月経過の時点で試験免除がなくなる。なのでまた免許取る前の状態に戻る。ただし海外に行ってたとか病気だったとか特別な事情があれば、試験免除で更新と同じ手続きでよい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 15:19:55 ID:zafPh9vs
>>1
有効期限が切れるまで何してた…
普通なら気づくかと・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 15:31:30 ID:zn2xthKQ
1
ていうか氏ねば?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 15:48:16 ID:???
まあ、そうだな
氏んだほうが良いな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 21:42:20 ID:???
単発質問でスレ立てんなヴォケ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 05:36:19 ID:kUrBI8D4
高名等の議員に頼めばすぐに免許復活

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 05:43:21 ID:hgWPNd/4
特別な事情は刑務所入ってた期間も該当すんのー?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 11:24:48 ID:/2l7arwM
>>14
該当するみたい。証明書必要みたい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 10:41:45 ID:4O/9eQG0
免許更新のお知らせ…なる葉書が着てた筈だがそれも見てなかったんか??
注意力散漫な奴は一生歩いていればい〜じゃん。




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 10:49:39 ID:???
>>16
それは前の更新の時に金余計に払った奴のみじゃない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 16:30:07 ID:auUFJTTt
>>1
ってかさ「運転免許書」なんてものは存在しない。

揚げ足鳥でした

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 04:33:12 ID:uwORdLDX
17さんへ
交通安全協会費の事を言ってると思うんだけど…
俺らは支払ってないょ〜
安協は支払義務無いし第一天下りの奴らの為のプール資金なんか嫌でしょ?
次回更新時に安協は払わないって言ってミソ
帰りのお茶代位はあるょ



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 04:39:34 ID:???
てか安全協会費は払わなくても免許更新のハガキは来るハズだよナ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 08:45:44 ID:???
>>20
その通り。
少なくとも東京都は葉書が来る。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 15:37:19 ID:???
糞スレ立てんな死ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 23:22:34 ID:xSFlNtI4
逮捕状出てて免許更新の時捕まらないでやる方法あったら教えてー!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 23:59:51 ID:???
>>1>>23は朝鮮人或いは中国人ですので目を合わさないで下さい。
運転免許書と言ってる時点で日本人ではありません。
さらに逮捕状出てるなんざ在日チョンチャン以外にありませんですねw
とっとと大阪にでも逝って聞いてみて下さいね(はあと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 00:46:48 ID:HbWurrow
ある訳無いだろ(ノ><)ノそんな奴は一生欠格だな…



26 :24:2005/08/27(土) 00:55:26 ID:wiBGMz/R
あるよ!24のやつはたぶん無免か中国だからしらないんだよ(笑)アチャーー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 00:21:23 ID:???
>>26

は?



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 06:06:13 ID:bZFNsIQn
26
ひっ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 08:23:14 ID:???
 ,、i`ヽ                        ,r‐'ァ
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
    ヽ \      I:::::::I_      _ / /
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'
        ` 、_ /::: `山':::::    /
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
          〉::::::::|::::::::::¨/
フゥゥ──── /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/─────!!!!
        /;;;;;;;/:::::::::::《
     (( <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ  ))
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)