2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事故の処理

1 :オフ ◆CUfNAQ4RXI :2005/10/04(火) 22:47:42 ID:JnHc4KJt
 私は24歳の男です。
先日、90歳のおじいさんに車をぶつけられました。
私の車は完全に停車しており相手がバックして来てぶつかりました。
おじいさんは修理費を出すから警察は呼ぶなということで警察は
呼びませんでした。
 しかし今になってお金を出すのを渋っています。
どうすればいいですか?皆さん知恵を貸してください。
お願いします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 23:01:16 ID:???
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 23:05:34 ID:???
>>1
1:ヤクザに頼む。

2:保険をかけて受け取り人を>>1にする。

3:身ぐるみ剥してくる。

4:弁護士に相談。

5:警察に通報。

6:相手にぬるぽさせて、>>1がガッする。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 04:03:07 ID:???
警察を呼ばないお前が悪い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 07:35:52 ID:???
請求書を内容証明郵便で送りつける
期日までに支払われなければ民事訴訟を起こす

6 :麻生太郎:2005/10/05(水) 10:05:22 ID:???
人身、物損に限らず通報は基本だろ!
ところで、先日って何時ぐらい前なんだ?むだ足になるかもしれんが所轄警察署に申告してみろ!物損ならなんとかなるかもしれんぞ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 14:03:38 ID:???
最初からそれが狙い
お前はしてやられただけ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 19:37:24 ID:k7IuNtMV
してやられたの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 21:53:27 ID:???
      // //       ヽ,,__ノ  ヽ、  !
      // jノ   / , '´         \人
      〈/    /     ,,        ヽ_ゝ
     / /  〃    //  /j /i,   i, ヽ,
     / / / l!   / // // // /  l  ! l, i   >>1には3つの選択肢があるわ。
    /  // !l  // /ノ //, '/ /   :!  l  ! ,}
    /  t/ l ノ/"''/::;;,,ノ  /ノ    ::l  ! l  l   1、この糞スレの削除依頼を出す
   / イ   ! !j tて゚メ:::"'  r.:::'''""'':;;i,/  ! i´ 2、糞スレ放置してこのまま地獄行き
  / /! l  l   `''::::´   .::: イ ゚_ン >::::l  リ イ  3、糞スレ立てまくって仏罰をくらう
  / / !l   i:.         ::::. ` ''´  ! ノ /}
 / ノ  ゝ  l::..    ,,_  :.:.:      / / / {    ・・・では、お逝きなさい!
      ヾ ヘ       `-''     .::/ ノ イ  }
   イ l   \ヽ   -===-,,_    , ' ´ j  l  {
   /l i      \ ` ─--'´...:::/  /,'  !  }
    ┴ -──i ヽ、  ..:: ...:::イ、-、/ノ  人 {、
──--==、   ヽ、` ─ ''´::::::::l ヽ `i'´`'-、ヽ__ゝ
..// ̄ ̄ `''--、 \    :.:.:::i i l   ゝ、\
/ /:.:.:.:.:.::::::::::::::::.:.:.:`(⌒ヽ    .:.:l l ヽ    l  ヽ
! l::::::::::/  ` ´ ヽ:.:.:.:.;t;;;;;:'ヽ   /  〉  |   !1 i\
t::::::::::i     .::   リ:.:.:.:.:. `''──-- 、/   ! i,  l ヽ
iゝ、:::l  fi  h   l;;;;;;;::.:.:  _____,,ノ    /l l, i 1
  ヽi  il  i l  i` ̄ ̄´ ̄ /  /    / i  i l i


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 22:33:09 ID:lfLbfz06
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


11 :オフ ◆CUfNAQ4RXI :2005/10/05(水) 23:05:20 ID:6XYn5izj
>>6
先週の土曜日です。警察に連絡すれば相手に請求出来るんですか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 23:13:34 ID:E5l+zvYV ?#
協力よろ
http://www2.ime.st/ip.tosp.co.jp/TH/TosTH100.asp?I=sinsokukamogawa&P=0&SPA=10&SSL=HF2KE3HNDDZSDQXCVBXZ&DD=1005201734

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 23:27:06 ID:???
事故扱いにして事故証明をもらい保険会社に請求すれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 02:32:33 ID:???
事故現場から離れても一旦離れ離れになってても
相手の連絡先が分かれば警察に行き、
届ければ警察から先方に連絡が行き、
呼び出して事情聴取に入ります。
ですが貴方も長時間警察に拘束されますよ。(正直だるかった)
示談にするかどうかはその場でも決めれますが、事故証明を貰うべきですね
警察に届けたうえに、修理代まで請求するケースが多々ありますよ。
とりあえずは、おじいさんに催促し警察に届けるとお話するべきでしょう

15 :麻生太郎:2005/10/07(金) 02:26:56 ID:???
上の方々に先に書かれてしまったが事故不申告って事でネチネチとイヤミを言われるが…それは貴方の落ち度として我慢だな…
俺らも人身被害時に不申告から二日後に申告したら…ねちっこく嫌味を言われたでも、受理はされるはず!そしたら、こっちの物だ!後は保険屋任せで終了!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 02:32:56 ID:bByKQAYv
先日自転車直進で自動車右折に激突されました。5日入院し診断は頚椎捻挫、頭部打撲、膝捻挫&打撲、肩打撲でした。今後保険屋と話する上での注意点、アドバイス等いただけませんか?よろしくお願いいたします

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 14:12:57 ID:nLYCyqwr
自分の保険屋を100%味方だと思うな。保険屋どうしのつながりとかあるから、ある程度までしか面倒みてくれない。(その「ある程度」で完全に納得できる場合も多いが)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 14:16:22 ID:nLYCyqwr
ていうかチャリか。

19 :初心者:2005/10/08(土) 14:26:02 ID:DYyEgCf+
オフさんへすぐに警察に言うことをお勧めします。
警察は意外と優しく頼りになる存在です。
その前におじいさんに連絡するのが良いでしょう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 16:26:57 ID:pUMVg+i6
>>1
まぁ、その爺さんがきちんと誠意ある対応してくれれば
気持ちよく解決できるのにな・・・。同情するよ。
相手が話し合いに応じないなら警察に届け出て
事故証明もらうしか無いんじゃないか?
その上で、少額訴訟とかさ・・・

相手の態度が酷いようなら↓にカキコするのもいんじゃない?

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1128703043/
【義憤】悪質ドライバーを通報するスレ【密告】

http://tokyosaiban.tripod.com/tsuuhou.html
交通違反密告センター

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 18:39:24 ID:B6EYkHXE
車同士で、10対0でこっちが衝突してしまいました。
保険屋とか自動車屋とかはすでに連絡して警察にも行ったんですが
連休ということもあり火曜まで微妙にどうしようもできない状態です。
この間に相手の家まで謝罪したほうがいいでしょうか。
それとも保険、修理、病院すべて終わってからのほうがいいんでしょうか…。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 19:25:27 ID:???
>>21
モメたくなければ菓子折りでも持参して頭下げた方がいいね。
早いうちの方が良くないですか?常識で考えなよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 19:51:56 ID:???
( ^ω^)

24 :オフ ◆CUfNAQ4RXI :2005/10/08(土) 20:31:41 ID:EvsA8VMA
>>18
ありがとうございます。
明日おじいさんと話し合いをしたいと思います。
でもそのおじいさんは両耳難聴で話があまり出来ないんです、とりあえず
明日進展が何もなければ警察に連絡したいと思います。


25 :オフ ◆CUfNAQ4RXI :2005/10/08(土) 20:32:51 ID:EvsA8VMA

>>19でした

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 20:33:39 ID:???
>>22
まぁそんな言い方しなさんなよ。
常識で、なんて言ったらそもそもこんなスレいらんし。

27 :麻生太郎:2005/10/09(日) 12:18:06 ID:???
人として誠意を見せる!
本当なら事故った当日に頭を下げるって方がお互いに気持ちも楽になるでしょ?


28 :オフ ◆CUfNAQ4RXI :2005/10/09(日) 14:29:29 ID:???
これから、おじいさんの家に行き話し合いをしたいと思います。


29 :麻生太郎 :2005/10/09(日) 17:21:12 ID:???
相手が難聴なんでしょ??間に誰か連れて行ったの?報告を待つ!



30 :オフ ◆CUfNAQ4RXI :2005/10/09(日) 18:20:46 ID:???
帰ってきました。
>>29
難聴ですが補聴機を付けての会話は出来ます。1人でいきました。
元々修理費は安かったので警察は通さず示談になりました。
相手の知り合いの板金屋と連絡が取れなかったので詳しい話は出来ませんでしたが
おじいさんが全部負担&板金屋との交渉するということになりました。
来週中には返事がもらえるはずです。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 21:01:02 ID:???
つうか板金屋の請求書をじいさんの家に直送してもらえばよかったのに
あとはそっちでやってくれと

32 :オフ ◆CUfNAQ4RXI :2005/10/09(日) 21:51:56 ID:???
>>31
おじいさんと板金屋が知り合いみたいなので一応直接請求してもらいます。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 22:41:13 ID:MeYZvQjp
>>1
本当ならはっきりいって最悪のパターンだよな
しかし90てうそだろ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 23:10:29 ID:QHb92Cbc
大変でしたね。
でも、相手がなんと言おうといれるべきでした。あっそうだ、保険屋に連絡入れましたかこの事話したほうがいいと思います。
それか、法律の専門家に相談を。役所の無料相談会があるので利用してみては?
状況によっては、内容証明や裁判になります。早く信頼のおける人に相談して!

35 :麻生太郎:2005/10/09(日) 23:10:45 ID:???
ってのは、気持ち的に引っ掛かるが…
ご自身で選んだ板金屋に入庫して請求書回した方が良かったと思うょ!
でも結果オーライかな?



36 :オフ ◆CUfNAQ4RXI :2005/10/10(月) 02:24:37 ID:???
>>33
本当に90歳でした免許も見せてもらったし、ヨボヨボでした。
>>34
保険屋には連絡していません・・・余り大げさにしたくないので・・っていうの
は駄目ですよね?次回連絡して話が進まなければとことん戦いたいと思います。
>>35
私もそうしたほうがよかったと思うのですが、なにせ相手がおじいさんで頑固
なのでそうなってしまいました。


37 :麻生太郎:2005/10/10(月) 12:15:32 ID:???
相手が頑固だから…
それは違いますょ!
逃げて、ボケたふりして…あわよくば、チャラにしてってのが見え隠れしてます本来なら当て逃げで被害申告も可能な位だからね〜
10:0なら、ご自身の意見はしっかり言うべきです!
修理が確定する迄きっちりと追い込みましょう!!



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 12:03:51 ID:???
て言うか単発質問スレに書き込むなよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 16:38:23 ID:JJ4HWM2/
34さんへ
(-_-#)しっかりしろ!すぐ連絡いれて保険屋全てまかせろ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 19:18:44 ID:JJ4HWM2/
34さん
一言いってもいい?

(-_-#)しっかりしろ!すぐ連絡いれて保険屋に全てまかせろ。
相手に言いくるめられて後で泣き見るのはあなたのほうですから。
今後事故に巻き込まれたら、まず警察と保険屋に連絡する。えっ?大袈裟にしたくない。はぁ〜?
なんのために任意保険入ってるだよ。

41 :QHb92Cbc:2005/10/12(水) 21:12:31 ID:JJ4HWM2/
1
すぐ連絡いれて保険屋に全てまかせろ。
35さんの意見に賛成
相手に言いくるめられて泣き見るのはあなたのほうですから。
早く解決したいでしょ

42 :----:2005/10/13(木) 01:27:39 ID:???
道路(公道・私道の別を問わず)を駐車場代わりに使うことについて、少し、思うことを述べさせて頂きます。

【きちんと駐車場を借りてらっしゃる方々へ】
皆さんは駐車場代として、幾らくらい払ってらっしゃいますか? 仮に毎月5千円としましても、年間6万円ですね。
駅から近いところに住んでらっしゃる場合、地域にもよりますが、毎月2万円、年間24万円くらい払っている方もいらっしゃることと思います。

さて、道路に我が物顔で、車を毎日置いている方は、近所にいらっしゃいませんか?
彼らは、堂々と犯罪を犯し、年間6万円から24万円くらいのお金を浮かせているのです。
もしも、かれらの年収があなたと同じだと仮定すると毎年6万円から24万円くらい(もしかしたら、それ以上に)あなたより贅沢な暮らしをしているわけです。
あなたと同じ年収なのに、犯罪を犯すことによって、です。腹が立ちませんか? 当然、腹が立ちますね。
しかも、近所にそういう方々が大勢いらっしゃいますと、結構、通行の邪魔だったりもします。

そういった方々を懲らしめる唯一の方法、それは、地道な通報です。
自分の家の近所で、そういう車両を見かけたら、出来る限り警察に通報し、彼らを懲らしめ、駆逐しましょう。
皆さんの力で、日本の道路を綺麗にしましょう。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 10:13:35 ID:xTsSniAW
ここ入ると高速道路がタダになるらしいよ
と言っても倶楽部が勝手に作った「無料通行書」で
料金所を強行突破するらしいwww
しかも副会長が現職の区議会議員w
もう日本は終わりですwwwwwwwwwwwwwww

フリーウェイ倶楽部
ttp://freewayclub.cside.com/


掲示板
http://freewayclub.cside.com/bbs/wforum.cgi

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 12:45:48 ID:A8AAfc2d
相手の板金屋なら、安上がりの可能性あり
必ず確認すべし


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:31:53 ID:o8qvSyOw
[sage]
>>1
その後はどだ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 01:39:02 ID:e2m285n9
きちんと警察で事故証明取らないと車直せないぞ
ジジイがばっくれる前に今からでも警察に行け

47 :オフ ◆CUfNAQ4RXI :2005/10/15(土) 16:58:49 ID:???
>>45
すべて終わりました。
>>46
警察に行きましたが、こっちの車の傷はわかるんですが相手の車は
元々ボコボコなのでわからないからと言われて事故証明は取れませんでした。


48 :麻生太郎 :2005/10/15(土) 23:44:25 ID:???
保険屋に、その旨相談したんかな??

俺らが停車中に原チャリのカゴがバンパーに当たって削られた時には…当たった場所のすり合わせで事故証明出たけどなぁ〜

交通課事故係の職務怠慢!その時のやり取りを#9110 (警察相談室)に電話して…事故証明が出して貰えないと非常に困る!って相談してみると出るかも…
やってミソ!!
粘着質で頑張れ!!




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 07:50:36 ID:aQsQG+h7
その前にボケかましたみたい。スマソm(_ _)m
× 35
○ 37

繰り返すけど、事故に巻き込まれたとき必ず警察と保険屋に連絡する。相手がごねてても一切無視。早く主導権握ったほうがいい。
そして握りつつ保険屋にまかせる。それが一番楽で、無駄な体力使わなくていいし、あんなに悩まなくても良かったはず。
一番駄目なのは、警察と保険屋に通さない、示談だから。
もめたとき証拠が残っていたら安心できるはず。スレにもあったけどすぐに連絡。各保険屋に事故に関するダイヤルがあるから、携帯の登録したほうがいいと思う。
事故は精神衛生上よくない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 02:00:33 ID:DAezy99N
事故った時警察呼ぶのって110番かけていいの?
それともすぐに調べて近くの交番に直で電話したがいいの?

なんか軽い追突とかで緊急番号かけるのちょいびびるんだけど…

51 :麻生太郎 :2005/10/23(日) 09:48:54 ID:???
事故係が臨場しないと現場検証が出来ないから同じ事110番通報の方が早いょ




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 12:15:23 ID:ZEL/qqMO
昨日、赤信号で停車している車にぶつけてしまいました。
とりあえず、警察と保険屋に連絡しすぐ来てもらいました。

事故車は当方普通車と、相手方スズキの軽4です。
傷:当方 前ナンバープレート折れる、ボンネット1cmくらいずれ。
傷:相手 すりきず 後輪と車体の間が左右非均等?!(いいはってます。)
     軽四の後ろのトランクとゆーかあけるとこの歪み?!(いいはってます。)

っとゆー感じです。

怪我
当方:無し
相手:軽い鞭打ち?!(言い張ってます。)

一応病院にいったのですが、緊急のため診断書は月曜以降じゃないと発行できないそうなので、月曜に行くらしいです。
相手は漁師で、日曜と月曜の分の日当を払ってもらいたいとかいってきました。
本来、正当な理由がある場合は保険屋のほうから出るとは聞いています。
これに関して、当方が一切払う必要性はないですよね?
それと、連絡とかってゆーのは取ったほうがいいもんなんでしょうか?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 14:45:38 ID:vTyO0X3K
覚醒剤の売人・覚醒剤に溺れる人達・警察捜査情報横流し・未公開株詐欺の手口・二八商法に騙された人達・・・すべて実話です。
http://blog.livedoor.jp/smc1313522/
人気WEBランキング日記部門ダントツ1位
<一部>Yは、『俺は、綾瀬警察と、中央警察にスパイを置いているからな。情報
は、すぐに入ってくるんだよ。』
と、いっていました。
この後、Yは移動した覚醒剤を、他の暴力団員に売らせています。
その暴力団員も、また、会社の社員です。
私は、この時の出来事を、綾瀬署の捜査の方、捜査課長と高橋さんに
確認しました。
捜査課長は、Yに連絡した刑事がいるという事を知らなかったようでしたが、
高橋さんは、確かに、誰か、Yに連絡した事実はあると、言っていました。
警察は、家宅捜査する前に、前もってYに情報を流していたのです。
<詳細・・覚醒剤を売る人達>

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 15:56:12 ID:???
>>52
相手方の怪我の程度によると思います。
でも100:0ですよね・・・保険屋にまかせた方がいいとおもわれます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 16:41:06 ID:ZEL/qqMO
>>54
レスありがとうございます。
友達数人に相談したところ、やはり当人同士で接触はしない方がいいとゆーことになりました。
なにをいわれても、保険屋さんに任せているので!で通そうと思います。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 16:43:28 ID:qTU260le
>>1
かえれ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 23:05:35 ID:gFUSu1Jy
「あーーームチ打ったぁーー」
「あぁ痛ぇ痛ぇーーこれじゃ働けねぇーー」
「うぉー病院行かなきゃあーーームチ打ったーー」
とか言ってジジイの年金ゴッソリ横取りするチャンスだったのになぁ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 18:44:33 ID:/8PrGHP2
自分がぶつけたときのことも考えましょう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 21:17:25 ID:xD4y1rS0
相手の怪我が治った後は特に連絡とる必要はないんですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 08:39:16 ID:YS+2vMWj
相手が骨折で1ヶ月入院なんですが退院したら見舞いにいく必要ってないんですか?

61 :インリン様 :2005/11/16(水) 09:59:31 ID:???
行くのは貴方の自由ですが正直、加害者と何回も会いたく無いと思うんょ…
気分的に《嫌》な感情があるからね!
被害者側とすれば最初にキチッと謝罪されればOK!
以上被害者側の感想でした


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 02:25:56 ID:1ZFTMTD9
皆さんの力を貸してください。

彼氏が事故を起こしました。警察もはさんで結論は軽い事故だったので示談ということに
なったそうです。そして、お互い話し合ったのですが相手は8:2(もしくは7:3)
で修理代を払ってもらうと主張しているそうです。冷静に話を聞いてるとどう考えても
相手が悪いと思いかなり腹がたってます。皆さんの意見を聞かせてください。
又、どうしたらこちらが1:9もしくは2:8にできるでしょうか?
  
道路は見通しのいい交差点。その時は路面が濡れていました。

・彼(会社の車)は信号のところで転回しようとしていた。(車は信号の下あたりに
 止まっていた状態)
・相手(女、バイク)は車に驚きこけて怪我をした(軽傷)

彼は周りには車がなく回ろうと思いサイドブレーキをおろそうとした瞬間に後ろですごい
音がしたので見てみたらバイクが倒れていたというのです。
相手側は「急に車が動いてこけた」と言っていますがサイドブレーキをおろそうと
した瞬間に動くわけがないと思います。
その時、信号は黄色だったのですがバイクは速度を落とさずこけたそうです。

警察や目撃者をはさんでの検証の結果、バイクは前方不注意、車は業務上過失致傷で
喧嘩両成敗となりました。相手は怪我をしたのですが幸い軽傷だったので人身事故で
なく、物損事故ということにした方がお互いのため(彼は業務上過失致傷、相手は1点
減点になるので)ということで後は示談にしてくれと言われました。
そこで示談したらしいのですが、上記に書いてあった通りあまりにも相手に都合のいい
示談内容で半分おどしも入ってたらしいです(示談でないとあなたは業務上過失致傷に
なりますよ・・・みたいな。)だったので私も含めもう一度話し合うことになりました。


63 :62の続き:2005/11/17(木) 02:26:42 ID:1ZFTMTD9
こちらの言い分としては
・車が目の前に止まっているのだから「動くかもしれないな」の予測は出来たはず。
 黄色信号は確かに渡っても違反ではないが、明らかに注意不足。
・警察には言えなかったらしいですが、車はちゃんと前後方確認してあなたのバイク
 の存在を確認しています。ですから業務上過失致傷にはなりません。

頼りないので私もついていく(頼まれた)のですが、関係ない第3者が行っていいのか・・。
妹として行こうと思ってるんですが、やっぱりだめかな・・。
ちなみに彼は会社にこのことを言ってませんので保険屋に頼るのは無理です。
検証の時は「車は前後方確認を怠った」という形になってるんですが、それを
訂正しても業務上過失致傷になりますか?示談になった後なので警察に言っても
無駄だと思いまだ何もしていません。
今のところ治療費(6千円程度)はこちら持ちです。長文すいません。
困っています。皆さんの意見、知恵を貸してください。




64 :インリン様 :2005/11/17(木) 08:26:42 ID:oJgVLNob
↑マルチは氏ね

65 :62:2005/11/17(木) 12:17:27 ID:MID43k4x
誰か力貸してくださいー。切実です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 12:53:45 ID:UNrzN+P+
人身事故として処理されてしまったのだったら
業務上過失致傷は免れません
それを免れるには、事故を車対バイクの対物事故にしなければ
警察署での調書などすべて処理が終わってしまっているならしょうがないですが
まだなのならば、事故の当人二人で警察署に行って
対物事故に変えてもらえるように申請するといいのですが
それもうまくいくかどうか五分五分です。
すべて保険を使わずに実費なので、お金的には対物で問題ないのですが
あとは相手が悪い、こちらが悪いというのはお互いの話し合いで決めるものです
本来は事故状況を見て保険屋同士が決めるのですが
今回は示談でということなのでお互いの話し合いで決めましょう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 12:59:21 ID:???
>>65
何が切実だよ アフォか!
こんな所しか頼る所が無いくらい嫌われ者なのか?

68 :63:2005/11/17(木) 18:33:53 ID:IMzK5tw7
>>66
ありがとうございます。今の所物損事故扱いです。しかし、相手が「こちらの
請求金額に応じないと人身事故にします」と言っています。

警察にも一応聞いてみたんですが、もう警察は関わらないので本人同士で
とのことです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 09:10:40 ID:W45Ksbl/
>>62、63
文章からすると彼の車はまだ転回してないんだろ?後続車であるバイクが勝手にこけたっ
ていうふうに読んだんだが。バイクが対向車の場合は彼の言い分にどこか嘘がまじってい
るはず。サイド下ろそうとした瞬間に後ろでバイクが転んでるってとこがなんか不自然なん
だよな。ま、そんなときのために会社は保険に入ってるんだから正直に会社に言って保険
使いなよ。会社の車だったら会社にも責任が発生するんだから。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 12:42:55 ID:S5++tUCq
>>63
会社に言うと事故起こしたのが自分の責任じゃなくても
始末書なり書かされて自分が悪いかのようにされてしまうが
それは、少々は我慢するしかないかと思います。
人身にされてしまうのであればなおさら
会社に素直に遅れましたが、って告白し保険屋の力に頼るべし
相手は示談の為人身をちらつかせふっかけてきています
保険屋同士で話をしてもらい解決する方法がいいと思いますよ。

71 ::2005/11/22(火) 18:52:16 ID:ZnedbF2S
事故に遭いました。四車線の幹線道路横断中にタクにひかれ、脚部骨折。
しかしこちら多少酔ってた上に横断歩道でないとこを横断。しかもこちらが赤でした。
このばあいってどぉなります?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 20:01:56 ID:dun1OinQ
>71
たぶん、向こうの過失が2で、あなたが8やないかな?
自賠責範囲だと過失割合を問われないかもしれんが、任意対応になると減額されるよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 20:30:11 ID:???
>>71
俺だったら
一回ひいてバックで退いて
>>71にとどめを刺す


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 20:38:25 ID:I2EsMjNN
皆様にちょい相談させてください。
物損から人身に処理を切り替えました、内容は↓です。

信号待ち赤、片側二車線の右車線で私は先頭ですた。
青で普通に発進、発進直後すぐ煽られてた!?らしく、
並んでいたすぐ後方のドキュソが交差点から5〜10m辺りでオカマヒットしました。
数日後に事故検証です、
事故直後は下手な発言は控え「いつの間にかやられた」とだけ警察に私は言いました。
相手は「全面的に私が悪い」と事故後に私に言ってて、相手保険で修理も終りました。

相談の要点は以下二つです、
事故の原因は相手の車間距離不足ですが、ヒット前に私もブレーキ光らせてしまいました(制動効かせてない)

一つ目、ブレーキを検証で警察に尋ねられたら「理由あって踏んだ」「踏んでない」どちらが良いでしょうか?
その「踏んだ理由」もしくは、疑問に思われても最後まで「踏んでない」は通用するでしょうか?

二つ目、ヒット時に自分は「動いてた」と「停止してた」はどちらが良いでしょうか?
一つ目の疑問に続く内容です。

あたしは一方的にヤラれた気分で過失を背負いたくないでs
事故後、本当に痛みだしムチウチで通院しています。
お手数ですが良きアドバイス宜しくお願いします。

75 :自殺促す仕事に関与した私の懺悔:2005/11/22(火) 21:56:31 ID:L14eWXBw
私と同じ若者へ言っておきたいことがあります。
それは探偵にはならない方が良いということです。
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そして官僚の方に以下の事実を認識して頂きたい。そして国民の一人ひとりが真に安心に暮らせる社会を創って頂きたい。

もちろん探偵さんじゃなければ出来ない素晴らしい仕事はあります。でも最近は愚かな経営者の利益優先の経営方針により自分の全く知ら

ない老若男女を不幸にする(自殺するよう働きかける、不治の精神疾患を煩わせるなど)仕事を多数行っています。ちなみに経営者がヤク

ザだと言うことは探偵業界ではよくある話です。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1132661755/1-7

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 00:23:14 ID:???
>>74
マルチ氏ねや

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 00:40:31 ID:y0Nloq7F
>74の者です
まるちでないとです、マジ話っす

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 00:42:14 ID:???
>>77
マルチの意味も解らんのか?
やっぱり氏ねや

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 00:47:48 ID:y0Nloq7F
....。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 10:04:05 ID:???
>>77
嘘は言わない方がいい
相手が全面に悪いって言ってるなら問題ないのでは。
マルチは嫌われるから気をつけましょう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 12:59:27 ID:4+fPkzpR
まるちってなぁに?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 13:11:16 ID:???
>>81
半年ロムってその後コードで首吊って氏ね

83 ::2005/11/23(水) 14:27:05 ID:j0hmXDfu
72、ありがとぉ。そっか、ひかれても状況によっちゃぁ、こちらが割合多くなるのね(TÅT)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 15:49:05 ID:y0Nloq7F
>80様ありがとう
そうですよね、相手が直接罪認めてるし。。
「もう少し車間あけてほしくブレーキ光らせた(制動ほとんど無し)」
あと「動いていた」が私の真実です。
これでも「急ブレーキ禁止違反」に該当するのでしょうか?
事故現場のタイヤ痕で判断する!?のかな。
何度も質問しててすいません、失礼いたしました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 20:34:51 ID:AIUWMTKw
age


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:01:24 ID:???
>>84
> 事故現場のタイヤ痕

昨今の自動車はABS標準装備なので、タイヤ痕は残らないと思われ舛。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 14:19:06 ID:???
>>84
マルチの意味がいまだに分かってないヴァカ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 04:09:53 ID:ig3P7zd9
>>84です
問題解決しましたのでこのスレから消えます。
ありがとうございました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 10:04:14 ID:???
質問させて下さい
交差点で直進してたら右折車が刺さってきました。
こういう場合割合はどれくらいでしょうか…?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 10:30:44 ID:???
>>89
状況次第1:9〜9:1

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 10:47:17 ID:MGwE7bwG
>>89ですが、私が25キロで直進中に相手が30キロで右折してきました
相手は会社の車だったのでスグ会社側から謝罪の電話がありました
ってコトは私側が有利な立場って事ですか?
初めての事故で何も分からないんでホントアホみたいな質問でごめんなさい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 10:54:46 ID:???
>>91
状況不明です
双方の保険会社に協議させてください
無保険なら弁護士に依頼を


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 11:16:04 ID:???
そうですよね ありがとうございました

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 18:56:43 ID:???
>>91
信号が青なら 8:2で直進車有利、
黄色、赤ならもうちょっと直進車が不利になる。

俺は、相手が直前で右折開始(こっちを見ていない)したので
止まり切れなかったと主張して、9:1で処理させた。
強気でイってよし、主張はしないと損だ。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 19:05:05 ID:???
> 信号が青なら 8:2で直進車有利、

http://amami.rindo21.com/ks_car/10/100002.html

> 黄色、赤ならもうちょっと直進車が不利になる。

赤だと、5:5だね。

信号がない場合、7:3が基本で、あとは状況により変わる。

http://amami.rindo21.com/ks_car/14/140002.html

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 01:13:23 ID:rA5l88lF
すみません、質問させてください。

昨日事故を起こしたんですが、私が直進で相手が駐車場から出てくるところでした。
駐車車両があって、相手の車が見えなくてぶつかったんですが、相手は自分は停まっていたから
100%弁償しろと言ってました。

相手の動きは見ていなかったのでわからないのですが、停まっていても進路妨害に
なりますよね?
明日朝一で保険会社に連絡しようと思ってるんですが、心配で・・



97 :インリン様 :2005/11/30(水) 10:25:05 ID:okE+tQvS
本当に相手が停まっていて貴方がぶつかったんなら…アウトだが、普通なら有り得ないでしょ??
保険屋に任せてあるんならその辺りの状況をきちんと話せば大丈夫!


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 10:32:30 ID:???
>>96-97
停まってることは事故の過失で免罪符にはならない
走行車輌に危険を与えて停車していればそれは過失でもある
でもオマエガ悪い(w
保険屋に任せろ

99 : :2005/11/30(水) 22:56:04 ID:xAv9IHs7


100 :ぬ子♥ ® ◆100Get/mJ. :2005/11/30(水) 22:57:40 ID:???

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ギ子 様 が、   |
  |  余裕ブリブリ  |
  |  100(・∀・)ゲト♥ |   ,. . _
  |_______| --' 、   ̄ ̄ヽー- 、
       | |  ヽ ̄7 , , \  、   「 ̄ 7
       | |  ヽ / /_ /ハ |ヽ、\ V ./
       | |    i il/   ヽl  \ヽ. V
      ,. -{-、 __ .| ii i!  o   o  | il |
       {   Y/  l il |、 ""Д "" | li |
      `t-く   ヽN `  --- <リiレ'
       | | `ー-- 、  /ギ子♥ヽ  `丶、
       | |       ̄ヽ    ノ >-'   !
       | |      ,.ィ`=== r'^ヽ、_,/- 、
       | |   ,  '"  //  !'~`V-─ 、 )
       | | < _,/ / /  /i   \ (_ノ
       i_j    /ヽ '  /  / !    ,>
            /_ > 、 」__/ _」, ィ'´ 「
          :::`ー':::::::::::::::::::::::::::::ヽこノ:::

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 11:38:50 ID:sYncYmg/
すみません私も質問させて下さい。
一昨日、友人の運転する車に乗っていました。
友人がスリップして単独事故を起こしました。
が、私(助手席)側の道路に車は道をはずれ、私側は看板などに激突。
私のみがムチウチなど怪我をしました。

この場合、警察に届けると人身事故となり、
友人は罰金や点数など引かれますよね?
友人は自分の身がどうなるか不安がり、
私もきちんと生活保障されるのか不安で困り果てています。

なんか変なこと言っててすみません。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 12:56:36 ID:???
>>101
他人を傷付けたので業務上過失傷害罪です
自賠責保険も任意の対人保険も使えますが
助手席で怪我をしたから金をくれと詐欺にならないように
警察への届け出は必須です


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 20:13:15 ID:???
鞭打ちなんてすぐ直るだろうが
本当の友達ならいいよで済まないのか?
それとも金のが大事な位の友達なのか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 01:02:11 ID:OJFnsHnX
右折時にバイクとぶつかってしまったんですが罰金はどれくらいかかりますか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 01:14:52 ID:Rbta0I78
保険会社が慰謝料を渋ってきた・・ムチ打ちって治らないんですかね?
半年経ちましたがまだ禿しく痛みます。これは後遺症害になるんですか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 01:19:58 ID:3q1rV+qI
ついさっき 借地内の駐車場で
同じ借地内に住む人に車をぶつけられました

すぐさま外へ飛び出すと
相手は泥酔状態で千鳥足でした

警察を呼んでやろーか?との問いには
しがみついて「すいません それだけは」と繰り返します

相手は貧乏人です
しかし私も貧乏w  こういう場合 通報しない料は幾らぐらい取るべきでしょうか?

ちなみに近所付き合いはありません

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 01:22:31 ID:Rbta0I78
>>106は確実に通報がよろしいかと・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 01:26:17 ID:???
一声50万だな
ただしそんな額、貧乏人が払えるとは思えん

支払いを渋る奴に警察に届けると言えば今度はアンタが恐喝になる
もう向こうには飲酒の証拠はないからな
必ず払いますという誓約書ではなく、50万の負債があることを認めるという借用書を書かせろ
連帯保証人を取って、できたら公証人役場へ行き、公正証書にしろ

109 :106:2005/12/11(日) 01:32:06 ID:3q1rV+qI
ありがとうです
>>107
それだと 一発免停でじいさん仕事首になるんですよ

>>108

今、いろいろ調べたら飲酒の罰金は20万が相場らしいので
修理代と別に10万程請求したいと思います。

しかし恐喝になりたくないので
借用書で証文頂けば大丈夫でしょうか?

110 :106:2005/12/11(日) 14:07:04 ID:3q1rV+qI
可哀想になって
修理代だけで泣いてやった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 21:35:47 ID:???
>>108
>支払いを渋る奴に警察に届けると言えば今度はアンタが恐喝になる
どうしてこれが恐喝になるの?

112 :インリン:2005/12/12(月) 01:55:22 ID:???
坊やだからさ…(笑)

そんな奴にはサラ金のビルに入って上から順番に限度額一杯まで摘ませろ!


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 19:01:36 ID:yjulKGv9
右折時にバイクとぶつかってしまったんですが罰金はどれくらいかかりますか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 21:56:19 ID:???
もうすでにコピペの域にまで達していますねマルチさん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:00:08 ID:???
*  ‖  *
  Λ‖Λ  * *
*(/ ⌒ヽ * *
*|| | * *
* ∪亅| * *
 * |||| * * *
 * ∪∪ * * *
*  :  * *
 * : * ** 
*‐ニ三ニ‐ * *


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 19:03:50 ID:8Jv6tlPs
便乗質問
サンタの格好したピザ屋にぶつけられた
こちら停止中だったので10:0なんだが
相手の保険屋は修理費以外の実費(今回の件でかかった電話代や
修理工場までのガス代、会社休まされた機会損失)は
法的には支払いする義務はないなどと抜かしている

これ泣き寝入りするしかないのかな?
悔しいので少しでも取り返したいんだが。。。

117 :インリン :2005/12/26(月) 19:22:47 ID:DS2WC+OH
修理代を水増し請求させるば問題ない!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 04:10:46 ID:???
自動車同士の物損事故の交通事故証明書って
事故直後に警察呼ばなくても取れるものなのでしょうか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 05:23:07 ID:???
>>118
とにかく警察に届けないと駄目

120 :電脳プリオン:2006/01/08(日) 13:47:22 ID:??? ?
先に通報して被害者ぶったほうが勝ちらしいな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:23:10 ID:aaKBQO5H
事故直後の念書なんか何の役にも立たない。

お金が欲しいという気合と役者だよ!役者!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 23:01:35 ID:k20pQbh0
116
実際に動いた距離から金額を算出して
保険会社に請求すれば出るはずです。
とにかく保険会社は根拠を欲しがりますから
根拠を提示して根気よく交渉することです。
では

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 03:44:41 ID:gULrOD4R
>>104
通常、事故で罰金なんて取られないよ。点数も引かれない。
悪質でなければだが。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 03:46:33 ID:gULrOD4R
>>116
人身事故で休業補償は支払わなければならない。
自分の保険屋に相談した方が良い。使えなくても相談は可能だ。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 03:52:43 ID:gULrOD4R
>>101
通常の事故では罰金も無ければ点数も引かれない。
それより人身事故で届け出ておかなければ保険が使えないから
あなたの医療費は保険が使えず100%自費の支払いとなる。
そして友達がそれを全て払えば問題は無いが払わなかった時の事を考えよう。
例えば通常の健康保険の治療で3000円支払ったとしたら、
それは総額1万円かかっているという事だ。
検査したりその後も通院続けると金額は莫大なものとなる。
ただムチ打ちの様な自覚症状しかないものは保険の対象とならないから金は出ないかもね。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 03:55:28 ID:gULrOD4R
>>111
警察に届けと脅すだけじゃ恐喝にはならないが、
届けない代わりに見返りを要求するから恐喝になるんだよ。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 14:59:29 ID:2LJWF16A
 自営業で税金未納の場合は休業保障は思うようにとれないがリーマンなら源泉徴収があるからとりやすい。
 「休業保障が払えない」なんていうのはありえない。自賠責で最低限払えるから。
 尚、損害賠償は保険で賄えない分が加害者負担。被害額の立証責任は加害者。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 19:01:42 ID:gULrOD4R
1つ言えることは、事故処理で他人任せにしたり、他人を信用したりするなという事だ。
たとえ自分の保険会社でもだ。必ず自分でちゃんと調べて事実であるかどうかを確認する。
警察、保険屋、加害者全て自分の都合の良いように嘘をつく。
事故処理は迅速に行わないと大変な事になる。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 22:57:27 ID:mu3Tueto
頼むから交差点一時停止ありでゼロ主張するなよアホ。車運転するなよアホ

130 :救済センター:2006/01/16(月) 21:03:59 ID:HXy2bXXT
こちらで・・・http://kyusainet.hp.infoseek.co.jp/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 12:09:48 ID:H4lKG0jp
物損について教えてもらえませんか?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 12:13:33 ID:H4lKG0jp
先日飲酒してガードレールにぶっこんで、自走不可能になって翌日警察に呼ばれ飲酒検査で6m検出されたのですが、この場合点数取られるのですか?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 13:08:42 ID:7oGtDXs8
警察にはどうやって行った?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 13:35:48 ID:H4lKG0jp
タクシーで行きました


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 14:02:12 ID:H4lKG0jp
正確に言うと、午前6時頃事故(ガードレールに突っ込み自走不可能状態)
パーカーなどのサイレンが聞こえて現場から離れる。
翌日午後12時頃呼び出しに応じタクシーで出頭、酒の匂いがすると言われ検査。
6mのアルコール検出、上申書作成して、自分の車に行き貴重品等を確認後、
帰宅。聴取中に現場検証するかもと言っていたが以後連絡なし。
今後どうなってゆくのでしょうか?
暇があったら教えてください。宜しくです。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 00:58:19 ID:???
事故って動揺したので家に帰ってから酒を飲んだと言え
事故不申告は免れないが、飲酒運転は逃れられる

不申告は罰金1万5000円で済む

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 11:34:21 ID:ENakJlkm
有難うございました。1万5千円で済むのなら安いものですね。
もしそこで飲んでいたが醒めるまで寝てから運転したとなると飲酒運転?
あと、現場検証って本当にやるのかな?単なる脅し?既に2週間が経つのですが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 11:41:46 ID:9Bj9sq8q
レンタカーで駐車場内に停めてあるバイクと接触してしまいますた。
バイクがこけて少しへこんだとかで事故証明取って後程レンタカー会社から免責五万の請求が来てるのですが半年ほどシカト。
そしたら最終勧告?か、一週間以内に払わんと法的措置とかの文章が送られてきますた。
やっぱこのままシカトは厳しいんでしょうか?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 14:59:40 ID:???
>>138
あたりまえだバカ
相手は警察じゃねーんだぞ
もし裁判でも起こされたら5万じゃ済まなくなるぞ
完璧にお前に勝ち目は無いし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 00:40:41 ID:/6eu36KY
お前らみんなばか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 00:59:44 ID:aNKsXOQp
ばかの集いのスレはここですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:32:41 ID:WrU10Pwu
今日左折しようとしたら自転車がきて、自分が乗っていた車に驚いて転んで手をすりむいていました。
信号機の無いところでした。
明日その方の家まで謝りに行かなければなりません。
謝れば何事も無く済みますか?どうすればいいでしょうか?教えて下さい。お願いします。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:46:44 ID:???
>>142
死ねば?
マルチだし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 23:50:03 ID:WrU10Pwu
マルチって他のところにも同じ事を書き込むことですか?
悪い事って分かりませんでした。無知で本当にすみません。
でも焦ってます。できれば教えてください!


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 22:34:21 ID:???
この前、細い通りで事故って(自分は車、相手は原付で正面衝突)
急いでたので、相手と連絡先だけを交換して
その場をすぐに去ってしまいました。
相手に連絡しようと思って電話しようと思ったら
相手の連絡を登録してなかったみたいで
相手からの連絡を待っていました。
しばらく連絡がなかったので大丈夫かと思っていたら
3ヵ月後に警察から連絡がありひき逃げ扱いになって現場検証とか
調書をとられました。相手が僕の番号をまちがえて登録していたみたいで
すぐに警察に電話したらしいです。
今検察庁の通知待ちなんですが
通知がきて逮捕とかあるんでしょうか?
あと保険とかで修理代とかまかなえるんですか?
やっぱり僕が100%悪くなるんでしょうか?
長文ですいません。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:41:30 ID:59bsqQgQ
>>145
たぶん逮捕はないとおもうけど…確かに奴らはうざいよな
こっちが言ってる事全然聞く耳もたないし!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 12:50:34 ID:???
>>145
すぐ上でマルチが叩かれてんのに、
ぬけぬけと別のスレにマルチする、オマエの神経に脱帽

>相手が僕の番号をまちがえて登録していたみたいで
>すぐに警察に電話したらしいです。
相手が『すぐに』警察に電話したのに、
なんで3ヶ月も過ぎてから警察から連絡きたんだろな。

まぁどっちにせよ
・合理的な理由も無く(かどうかは知らんが)その場で警察に事故の報告をしなかった
・というか、3ヶ月経過しても警察に連絡を入れることはしなかった
・相手の連絡先を教えてもらったが、その連絡先を失念した

結局、自分からは一切、事故に関して何ら対応をしなかった訳でな。
まずはそれを自覚しとけ。

>通知がきて逮捕とかあるんでしょうか?
されるならとっくにされとる

>あと保険とかで修理代とかまかなえるんですか?
>やっぱり僕が100%悪くなるんでしょうか?
この質問に必要な情報(事故の状況)が無いから答えられん
質問の仕方くらい弁えろ脳無し
免許取れる年齢にもなって恥ずかしくねーのか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 14:02:38 ID:59bsqQgQ
ん?マルチって何だ?
たしかによく能無しと言われる…
マルチの意味がわからないけどだめな事っぽいから謝っておきます、スマン

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 18:26:38 ID:T+z0EKFu
昨日事故を起こしました。
相手の車が右折で急に飛び出してきて接触したのですが、わたしは飲酒運転してました。
タチの悪い連中で警察は呼ぶなと止められ、金をゆすられています。
怖いので警察に行こうと思ってるんですが、どうすればいいですか?
やはり警察に行ったらわたしは飲酒運転で50万払わなきゃいけないんでしょうか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 16:46:53 ID:85lovGAk
警察に行くしかないね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:01:53 ID:ZDz8UpGQ
警察に行って全てを話しても飲酒の罰金は、こないから大丈夫だよ。現行犯だからね!しかし、事故原因(飲酒していない状態)に自分の過失が5割以下なら被害者になるので絶対に行って下さい。行かなかった原因も相手におどされましたと言えばOK

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:13:37 ID:???
飲酒は現行犯だけじゃないよ
まず捕まらないってだけ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:22:12 ID:???
>>151
飲酒はアルコール検知ができないだけで摘発は可能
観光バスの飲みながら運転が後日検挙されたのも記憶に新しいが
判事が飲酒運転事実を認めるだけの証拠が有ればいい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 01:46:43 ID:XP/JuWZf
皆さん教えて下さい。
妹が自転車で帰宅中、車が自宅駐車場に入ろうと右折してぶつかりました。
運転手のおじさんはドアを空けて「何やってるんだ!!」と怒鳴りつけられて、妹は怖くなって自転車で逃げてしまいました。
振り返るとおじさんは壊中電灯を持って追い掛けてきたそうです。
近所の家でしたし、自宅が分かっていたので警察を呼んでおじさんも家に帰ってた様で警察に訪ねて行ってもらい現場検証してもらいました。
その時におじさんが「車傷が入ってるんだから弁償しろ!!」と言われました。
警察にもどちらが悪いとは言えないと言われました。
弁償しなければならないでしょうか?


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)