2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【返って来た】免停免取り期間からの開放【免許】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 22:59:13 ID:1OulmKBp
【初回酒気帯び、罰金20万、免停90日】

長かった免停期間も終了し、今日警察に免許を貰いに行ってきました。
「何故あの時代行を頼まず運転してしまったのか」と本当に悔やみました。
家から店までの距離が短かったこともあり心のどこかに油断があったのかもしれませんが
いざ捕まってみると、当たり前の事ですが罰金20万+免停90日と比べると
代行1000円なんて天と地ほどの差があるのに酒を飲んだあの日はそれすら
気づけなかったんだなあと・・・
免許は財産です。こうして無事戻ってきて感じる事は
「もう二度とこんな生き地獄は味わいたくない。飲んだら必ず運転しない」
この赤キップは自分への戒めとして一生持っていようと思います。
免停でさえそう思ったのですから・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 23:11:42 ID:Z5aBO62K
2ゲト


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 07:26:04 ID:thQAxrjS

(数年後)

・・・と思っていた私でしたが。そんな初心を忘れた秋の夕方

こんどは家で少しだけ飲んでいたとき、
車庫の奥にしまってあるストーブを出すため
ちょっとだけ車を動かしていました。

ガチャン!

近所の高校生が車に衝突してきた音でした…
転んで頭を切ったのか顔に血が流れています…

近所の人たちが集まってきました。
誰かが呼んだのか救急車の音も近づいてきます…

警察は私の吐息の匂いに気付くでしょうか…
おなかの辺りが嫌な気持ちになってきました。

まさかの事態です。が、客観的にみれば飲酒で人身です。
なんとか言い逃れできないかな …

来月の今頃には私は犯罪者となり
仕事を失っているかもしれません。




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 07:29:21 ID:thQAxrjS

(数年後)

・・・と思っていた私でしたが。そんな初心を忘れた秋の夕方

こんどは家で少しだけ飲んでいたとき、
車庫の奥にしまってあるストーブを出すため
ちょっとだけ車を動かしていました。

ガチャン!

近所の高校生が自転車で車に衝突してきた音でした…
転んで頭を切ったのか顔に血が流れています…

近所の人たちが集まってきました。
誰かが呼んだのか救急車の音も近づいてきます…
きっと救急から警察にも連絡がいくでしょう。

警察は私の吐息の匂いに気付くでしょうか…
おなかの辺りが嫌な気持ちになってきました。

まさかの事態です。が、客観的にみれば飲酒で人身です。
なんとか言い逃れできないかな …

来月の今頃には私は犯罪者となり
仕事を失っているかもしれません。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 15:29:37 ID:???
全米が泣いた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 15:32:53 ID:???
煎餅が割れた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 16:17:40 ID:szzqbuVH
40キロオーバーで罰金8万逝かれた
罰金払って一文無しだ
30日の免停だけど免停短縮の講習を受ける金がねーよ
一ケ月チャリンコ生活の始まりだ‥

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 20:44:21 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

9 :ピザ食いてぇ:2005/10/21(金) 09:28:13 ID:ETd5Qf1b
俺なんか免取で2年も耐えた!警察ひっぱたいて1年は中にいたけど・・・後半は嘘だ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 14:09:40 ID:BSYWFlwL
交通ルールは守ってましたが、なぜか車を止められて
無免許が発覚してしまいました。罰金25万円を今すぐ払えという
手紙と電話が毎日ありました、しかしニートなので無視してましたが朝6:30分に
ピンポーンと迎えが来て強制連行されお金を借りて支払いをしました。
 怖いネ(^-^)ノ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 15:30:20 ID:bItPJ5OH
残るは後半年になった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 15:55:41 ID:???
>>10
以前に無免で捕まった事のある常習犯は警察にマークされんだよ
お前みたいなクズは氏ねカス野郎

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 16:02:39 ID:Ucy+Dyei
罰金25万円を今すぐ払えという
手紙と電話が毎日ありました




なんか詐欺師みたいだなw

14 ::2005/10/21(金) 16:12:24 ID:tKrDBMsO
谷口と言う大阪の矢田に住んでます!詐欺士です
みんな広めてください
シルビアに乗ってます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 16:22:15 ID:???
>>10
免停中に捕まったのか?
だとしたらお前が免停で運転してるのを知ってる周りの誰かが警察にチクったか
あるいはお前が何度も無免許運転で捕まってる常習犯で警察にマークされてたかのどちらかだろうな

16 :10:2005/10/21(金) 20:26:56 ID:ZErBIACs
>>15
免停中ではありませんでした。初めての無免許です

罰金を納めないと労役場で1日5千円(週5日)で作業をして払うしかないと言われ
怖くなり即払いました
一緒の留置場にいた若者は8万円が払えなくてリアルな労役場に連れて行かれました
お金さえ払えば釈放されるのにね
せつない気持ちになりました










17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 22:07:46 ID:???
本当にうっかり忘れてて、
「あっ!」って言ったら許してもらえたりしないか?
田舎だからか…?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 22:26:51 ID:???
無免許運転で見逃してもらうのは無理だろ
免許不携帯なら見逃してもらったことはあるけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 21:27:25 ID:bjF/xEx2
そういえば罰金支払いに裁判所行った時、違反者が列を作って
罰金払うんだけど親父は札束もって涙ぐんでいたな・・・
20万って聞こえたが、切なくなってきたよ
そんなおれも20万泣く泣く払ったけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 11:11:13 ID:8XSnGtot
免許期限切れの無免許なら不起訴
ある意味見逃し

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 11:33:43 ID:W9iago6p
>>19
20マソって何したの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 16:02:24 ID:/w9XICJW
>>19
俺は明後日行くんだけど初めの受け付けから罰金支払って終わりまで時間どれぐらいかかった?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 23:07:53 ID:jzRnVj3c
>>22
俺は9時前に行って、帰れたのは11時過ぎだった・・・
俺の前に35人位居たから時間かかったよ、なるべく早い時間に行った方が良いよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 23:28:53 ID:VPnHSaXw
7万5千円だけ払って一日くらい働いてみればよかったのに

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 14:43:01 ID:N18xB7Fp
>>21
酒気帯び運転

>>22
大体2時間くらい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 22:36:31 ID:???
ウヒヒ
罰金7万払って来たぜ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 20:58:26 ID:s2fHJ7gN
やっと免停90日終わった
短縮できる講習うけなくても案外いけるもんだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 15:46:39 ID:???
90日も無麺運転してたのか?
リスク高過ぎだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 13:46:44 ID:KyCXWMSt
6点で免停になったんですが講習受けなくても大丈夫でしょうか?
金銭的には大丈夫なんですが、時間がないんです・・。なんで平日しかやってねーの?
ちなみにトラッカーです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 17:33:05 ID:SlDaU2EQ
30日間ビクビクしながら運転しなければいけない
違反は気をつければ大丈夫だが
事故は相手が一方的にぶつかって来る場合もあるからそれが怖い
そうなると転職しないといけないよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 18:02:38 ID:???
>>27
クズめが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 19:35:00 ID:???
6点なら30日免停だから1日で済む
なんせ29日間短縮の実質免停1日だから講習受けない手はないよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 21:31:57 ID:???
免停の講習で受ける筆記試験てどんなの?
あと車運転する試験とかは無いの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 21:39:11 ID:???
普通の学科だよ
午前中みっちりやるんだからたいていは通る
あとは性格テストみたいのもやる
シミュレーターならある

運転はない
あれは初心者講習のみ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 22:19:37 ID:???
免停明けて1年が経過した。
累積点数もゼロ。
ついに前歴も消えた。
過ぎてしまえばなんてことはないけれど、もう免停とかいやだな。。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 00:41:44 ID:???
取消しの際の欠格期間は過去3年以内の免停の回数によって変わってきます
まだまだ開放されたわけではありませんよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 21:58:48 ID:xD4y1rS0
免停後1年間無事故、無違反のあと安全運転記録証明書とっても免停になったのバレないですか?

38 :やらかし:2005/11/06(日) 02:28:18 ID:STZEEFBW
免許とって1年ちょっとの新米なのに事故とか駐禁でこつこつ累積18点になってしまった。
なんか初心者講習の通知来てたの知らなくて再試験通知きたんだけど累積18で免取りになるかもしれないから再試験受ける意味ってないっすか?
僕と同じような経歴をおもちの方&詳しい人教えてください。

39 :もみっこ:2005/11/06(日) 02:32:01 ID:6M+vQ8nZ
お前おわってんな・・・

40 :もみっこ:2005/11/06(日) 02:33:31 ID:6M+vQ8nZ
なんでそんな事故りまくっとる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 02:42:19 ID:???
初心運転者の再試験落ちは欠格期間なしで即取り直しできる
累積取消しは欠格期間があって1年間免許は取れない
累積で18点でも東京なら聴聞会で取消しにならない場合もあるので
さっさと再試験受けて落ちるがよろし
再試験で通っても累積取消しの可能性がある

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 20:23:58 ID:ALlUYxPB
>>36
私は2002年11月に免停(1日)で、2005年6月に累積18点で免取りになりましたが、
前歴0の18点で1年欠格と言われました。だから免停から1年たてばカウントされないはずです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 22:04:40 ID:stYzDUI3
前歴は過去5年さかのぼるでしょ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 09:57:05 ID:???
>>42
免許の取消し期間は過去3年以内の免許停止の前歴回数を問われますよ
前歴ゼロで15点〜24点が欠格1年
前歴1でも10点〜19点が欠格1年です
18点ならどちらにしても欠格期間は1年となります

点数が累積するときや免停のときは1年経過後は前歴を加味しませんが
取消しは別です


>>43
過去5年以内に取消し暦があると欠格期間が2年延長されます

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 13:44:38 ID:s7RKQ0Rt
>>37
安全運転記録証明書?運転記録証明書じゃないの
証明書に記載する期間があって
1年、3年、5年のどれかだから
それによる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 16:58:14 ID:rA7KODnE
ありがとうございます。無事故無違反で一年たっても記録には残っちゃうんですね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 18:42:10 ID:htf5Q1rh
一年以上三年以内の免停があって、累積10点を超えた場合は免取りが優先されるのですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 12:02:22 ID:???
今免停の講習受けに来てる
シュミレーターテストで突っ込んで来たバイクひいちゃったぜw
ゲームの画面はどうもやりにくいな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 21:25:13 ID:XAmfSemR
免停終わって無事免許がかえってきてから
無事故無違反で1年過ごしたら酒気帯びの過去とかは消滅するの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 21:28:36 ID:???
過去が消滅するわけではないけどな
1年以上無事故無違反ならそれ以前には累積されないということ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 15:51:31 ID:U1q3sctU
一年以上前の酒気帯びが明るみに出て、退職になった例は枚挙にいとまがない。
運よく一年経って道交法上チャラになっても社会的には制裁を喰らうことがあるから気をつけて。
ブログで告白などもってのほか。

52 ::2005/11/14(月) 23:37:42 ID:cvWmivWr
行政処分の免停30日を受け、短縮講習を受けました。そこから二点と一点の違反を犯し今はギリギリ再免停まで一点残ってます。この場合最後に一点の違反をしてから一年後に免停前歴なくなるんですか?点数加算されなくなるんはいつでしょうか?どなたか詳しい人教えてください

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 02:03:58 ID:???
そうだな違反の場合は最後の違反をした日から1年経過後
免停明けから違反がなければ、免停明けの日から1年経過後
講習受けた日じゃなくて免停明けの日ね

初日参入だから来年の同じ日にはゼロに戻る

54 ::2005/11/15(火) 02:20:00 ID:CmMmA79s
教えてくれてありがと!あと二ヵ月頑張るか(^-^)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 08:38:45 ID:/AsWDHhm
免停後一年間無事故無違反なら前歴なしになるんですよね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 09:42:48 ID:9TihbUaX
そうだよ。
だから一年間は最低でも頑張れ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 11:54:40 ID:eT4s8dOu
ここで以前相談させてもらったものです。
当時18歳で原付の免許しかない時友人の単車を乗り200M走ったら
つかまりました‥‥。おまわりさんも「運がなかったね」と言うほどでした^^;
欠格期間が1年、未成年なので罰金はなかった事を報告させてもらいます。
どういう処分になるのかという相談に答えていただいた方ありがとうございました。


そして現在は普通2輪の教習に通っているのですが今回はその先の質問を
させてください。
免許取得後の反則点数による免停などが不利なことは耳にしましたが
それはいつまで続くんでしょうか??
まだ取り消し者講習を受けてないもので。よければまた教えてください。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 12:00:21 ID:UNrzN+P+
たしか1年

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 14:51:06 ID:???
3年だバーカ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 17:53:52 ID:JyqSkEEd
ここで質問していいか判りませんが、もし判るのなら教えて下さい。

違反の点数を累計するとき、基準は「違反をした日」ですか?「処分が決まった日」ですか?

というのは、例えば13点の違反をした場合、通常なら90日の免停ですよね。
ところが、長期免停なので処分決定は聴聞などの後になり、その処分が決定する前に2点の違反をしたとしたら、
この違反は即決ですから、13点の違反の処分決定時にはすでに2点の処分が回っていて、
合計15点で「取り消し」になるものでしょうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 21:32:24 ID:fpAREup9
90日の免停が終わった日の24時

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 11:25:00 ID:???
>>61
それは、先に90日の免停が行われ、その後に2点の違反が累積されると考えていいのですか?
つまり、違反の点数計算は「違反をした日」を基準に累積されていく、ということ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 14:25:21 ID:N1pXsCAg ?##
捕まったとき、泣き落としをしてみたが許してくれなかった。
その警官が言うには「あなたを見逃したら僕が首になるんです!」
といわれた。
ケッ、てめーボーナス稼ぎでやってるくせによく言うよ、と思った。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 14:27:24 ID:N1pXsCAg ?##
だいたいがしてだな、ネズミ捕りをやるような場所では事故は起こらないんだよ。
それよりそこの道路を迂回しようとして細い道を飛ばす車を捕まえろよ。
馬鹿が。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 16:26:54 ID:S8hIV+iB
>>63
>泣き落としをしてみたが許してくれなかった。

情けない・・・・。
ガツンと咬まんかい。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 17:42:47 ID:???
オレは過去無免許運転欠格一年有り、最近なってに3点やられました…
飲酒でも捕まったら大事だよ(´д`)
いつになったら点数もどるの?免許とって来月で一年です。無免許は2002年の夏にしでかした

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 21:44:12 ID:???
最近やった3点から一年

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 13:32:25 ID:8Ym72Wns
>>66
欠格期間から明けて免許とると
前歴すでに1ついてるから注意しろよ
あと1点で90日免停だ1年無事故無違反ガンガレ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 13:47:17 ID:???
ありがと。ベルトと駐禁で計3点なんだ、だから最近は恐くて車に乗りたくない…初心者違反講習だっけ?免許センターから呼び出しが来るかも…はぁ、来月で一年立つのに

70 :j:2005/11/28(月) 16:17:34 ID:5GU/4b5N
:;;

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 19:26:01 ID:dhryKNgH
お尋ねします。

例えば、大型免許を取得していた人が取り消しになった場合、
1年後に普通と大型を同時にとることは可能ですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 19:32:42 ID:???
>>71
無理です
同時に試験は受けられません
少なくとも1日ずれます。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 23:22:37 ID:q8ZBzVg+
>>71
この前、直検で免許とりにいってましたが、大型までもっていたのに取り消しになった人が結構いて話を聞くと、普通をとばし大型をいきなりとるのが安いし成功すれば一番早いとのことです。経歴書があればいいみたい。

でも仮免(場内)をとり、路上となるので、先に大特をとり仮免の手間を減らし、大型の試験は場内のみとする。あーんど、先に原付をとっておくと試験時に住民票を持ち歩かなくて済むし、取り消し講習の期限を気にせず済む。
お勧めコースは、原付→大徳→大型だって。
聞いた話だけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 00:27:01 ID:???
1年の失格期間終わって、大特頑張ってるけど、意外に難しい…。ナメてましたもぉ2回落ちた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 00:53:57 ID:???
>>74
大特を二回も落ちるようじゃ先が思いやられるな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 00:57:40 ID:???
酒気帯びで捕まってしまいました…
今は猛烈に反省と後悔で頭抱えてます…
質問なんですが、上の方で罰金20万とか免停90日ってレスがありますけど
反則金の額と免停の日数って本当にそれぐらい来るんですか?
恥ずかしい話罰金20万なんてとても払えません…
払えない場合、どんな処分があるんですか?
ご存知の方教えて下さい。お願いします。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 01:20:16 ID:???
>>76
罰金は原則一括払い(特殊な例外あり)で
払えない場合は労役場で一日5000円で労務する事になります。

参考
ttp://rules.rjq.jp/faq.html
Q17 罰金が高額であることから支払いが困難なため分割払いをしたいのですが可能ですか?



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 04:11:50 ID:H19YU4kU
家に、警察から配達証明が届いていたんだけど、いなかったから
受け取れず、保管期間を過ぎてから気づいた場合って、どうなるの?
たぶん戻ってしまったんだけど。

配達証明ってからには、やはり配達証明でくるので、聴聞会?
60日とかは、ハガキでしたっけ?

聴聞会の日にちとかって、延びるのかな?



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 08:56:52 ID:46HtIhpk
初歩的な質問ですいません。累積が無くなるのって免停明けから一年後ですよね?

80 :ふじ:2005/11/30(水) 09:00:10 ID:vSYIrRTi
現在3点しかなく60キロオーバーしたらメントリですか??アホな質問ごめんなさい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 13:03:36 ID:???
>>80
何が3点しかないの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 16:03:14 ID:???
>>81
わかんねーのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 16:58:10 ID:1uGUV2A2
免停期間が解けた知人の免許を代理で私が警察署に取りにいく事は可能なのでしょうか?
また、その時に必要な書類とかあるのですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 17:15:04 ID:???
>>83
110に電話かけて聞け
丁寧に教えてくれるよ

85 :71:2005/11/30(水) 20:05:49 ID:4mYfegKh
>>72
そりゃそうだ、わかりました。

>>73
なるほど、ご丁寧にありがとうございました。

86 :なはやらは:2005/11/30(水) 20:19:47 ID:vSYIrRTi
現在1点の違反だけど12点違反したら免許取り消し??

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 00:12:10 ID:???
>>86
ちゃんと行政処分を受ければ点数は消えるから
トータルで60点もらおうが120点もらおうが取り消しにはならない
必ず1点の違反を累積していくこと
途中で2点や3点あってもいいのだけどな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 04:56:18 ID:FOUYx5/Y
初心者講習に行けと通知がきた後に違反をした場合30日の免停が60日以上になると通知書に書かれていました。そして通知後違反をしたのですが初心者講習を受けない場合、60日以上の免停後に何か特別な講習を受けるのですが?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 10:35:52 ID:???
>>88
ほっとけ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 11:16:41 ID:???
>>87
トータルで100点、200点もらっても最高で3年は免許取り消し+拒否されるよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 09:21:59 ID:Tqw0CdFF ?##
てめーで調べないヴァカが多過ぎだなw
そのぐらい自分で調べろっての。なんのためにインターネッツをしてんだよ
って話だなw

92 :大作謝れ:2005/12/02(金) 10:23:51 ID:k8hHXO7N
神崎タケノリは、姉歯秀次・創価学会員に
「そうはイカンザキー!!」といったのでしょうか。
ぜひTVで言ってください。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 13:42:45 ID:IiPvXq1Z
現在6点の違反で30日の免停になるから、処分者講習を受けに来いという通知がきたのですが
結局仕事関係最終の11月27日に行けなかった。
そしたらさっき、信号無視(早期発進)とのことで2点引かれました。
これは、免停中の違反で免取になるのでしょうか?通知はまだきていません。

94 :インリン :2005/12/02(金) 13:59:28 ID:???
分かってないなぁ〜
そん時に免許を出してないなら免停すら始まってないんだから、その点数加算されて免停が伸びるだけだよ


95 :93:2005/12/02(金) 14:07:39 ID:IiPvXq1Z
なるほど、わかりました
どうもありがとうございました!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 23:52:55 ID:VHrEdDPS
飲酒でつかまるとすぐ免許とられるの?
裁判所とかにいって免許あずけるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 05:42:59 ID:LWJCq6oK
アフォばっかだな


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 23:05:32 ID:???
>>96
そうそう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 15:34:13 ID:2DiG4css
免停通知日を過ぎると(原付)どうなりますか?
誰か色々知ってる人教えてください!!
免停になる日を遅らせたりもできますか??
後、今後車取ったりする時なんかや、何かしら影響出ることありますか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 16:13:43 ID:???
>>99
オマエやたら書きまくってるな
死んで詫びてから出直せ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 16:14:10 ID:6BZJSBfy
違反や事故を繰り返し、免取りになった奴は
迷惑だから再取得するな!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 16:17:35 ID:2DiG4css
>>99
すんません。
至急知りたかったので、おねがいします。
ほんとすみませんです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 16:51:27 ID:3uS5bWP9
>>99
無視すれば大丈夫
そんなもんバックレが基本
世田谷で一家殺そうが府中で3億盗もうが
バックレていれば無問題

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 22:02:08 ID:???
>>99
テメェのことしか考えねぇマルチは市ね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 22:31:18 ID:???
免許帰ってきたら最初乗るの恐いーーーー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 23:23:38 ID:???
来週やっと解除になる。
長かった…。

まだ終わってねぇーけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 15:28:18 ID:4UMqbKkX
俺あと残り五ヵ月
そろそろ教習所行こうと思う

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 12:00:09 ID:jguF/YnA ?
やっと半月を切った。
この寒い中自転車に乗るのは正直きつい。有り難味がわかったよ・・・
あと歩行者、自転車に対する車のマナーの悪さ。
戻ってきたら気をつける。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 14:31:44 ID:???
 三/⌒ヽ
三(  ゚ω。)   うっほっほ
  三ノ ゝ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 02:16:52 ID:ofyZdwUr
>>106
きちんと解除されるまで油断禁物ですな。
むしろその残されたわずかな期間がもっとも危険だよ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 12:35:25 ID:i8Ef00Pm
講習に来ています。
明日も行きます。
そうすれば12月29日までで終わるんだけど、30日にもらえるの?
御用納めとか終わってるんだけど…。
センターではなくて、警察署です。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 13:32:35 ID:LU+ZPrjO
センターなどの正月や盆、GWなどの休みの時に免停が明ける場合は、休みの前日に返還してもらえます。
ただし!免停が明けたワケじゃないので、運転は正規の免停が明ける日まで運転は出来ません。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 14:00:27 ID:MktckGjW
今月の初めに酒気帯びで捕まって、さっき免許取り消しの意見の聴取が家に届きました。
これって意見を言って何か意味があるのですか?誰か教えてください。
あと、罰金って支払いの期間はどのくらいなのですか??

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 15:21:02 ID:aE1zYNLb
ほとんど意味無し。酒絡みはほぼ取り消しだよ。支払いを待ってくれる期間の事?
俺の場合はギリギリ2ヶ月ちょい待ってもらったけど、結局払えず検察庁に呼ばれそのまま刑務所にぶち込まれたよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 18:35:16 ID:vIDNAg2C
「あなたに有利な」意見がある場合は言ったほうがよいだろうが、切符切られている時点でなんもないやろ?
罰金はそんなには待ってくれないだろうから注意しな。
身内とか親友にはかばってもらったり、協力してもらうこともたびたびだから、早めに言っておいたほうがいいと思う。
ただし、不利になるような人には絶対言わないこと。
口外しないかぎりバレませんから。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 00:57:23 ID:???
酒がらみは行くだけムダ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 04:14:27 ID:WJmhqpSR
すみません、スレ違いかもしれませんが教えてください。

今日累積6点目の違反で、初めての免停が決定してしまいました。
免停の通知が来るまでの期間はまちまちだと聞きましたが、
お伺いしたいのは講習のことです。

29日短縮出来る講習を何としても受けたいのですが、
講習の日時というのは指定されていて絶対にずらせないものなのですか?
私は自由業なので、一度入っている仕事はどうしても休むことが不可能で、
2月末くらいまでところどころ予定が決まってしまっています。

通知から講習までの期間はどのくらいあるんでしょうか?
そして日にち変更は不可能なのでしょうか?
ご存知の方がいたら教えてやってください。
スレ違いだったら申し訳ありません。。。

118 :117:2005/12/28(水) 04:16:21 ID:WJmhqpSR
たびたびすみません!
検索から直接飛んで来たので、他に質問のスレがあるのに
今気がつきました。
そちらにも書いてみます。

たいへん失礼いたしました!
(ちなみにご存知の方がもしいたらよろしくお願いします)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 01:08:44 ID:ZtJfLmOz
前歴1の4点で、60日免停です。
12/7日、休日変更をして23000円の税金を納めて講習を受け、
翌週の平日の休日に二日目を受けました。

40点?満点の試験で34点以上をとったので、短縮は30日。

免停期間、残り9日です。

>>118
一日目は、指定されると思います。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 12:30:18 ID:sPV6uwrj
フーセンふくらましたら、0.40でました、罰金、と点数は何点引かれるんですかね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 16:39:43 ID:???
マルチは市ね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 23:34:37 ID:Sf+giL27 ?
祝!免停解除!!
これでやっと車に乗れるでよう・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 01:21:46 ID:iNNLk036
120さん
初めてだったら罰金20万円、13点、90日免停よ。
最高でも45日の短縮にしかならないから。

124 :774:2006/01/03(火) 03:28:29 ID:CfwKLJvK
講習会に行くのですが
筆記試験があるのですよね?
やっぱり少しは勉強していったほうがいいのでしょうか??

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 12:32:28 ID:???
必要ないとおも

126 :774:2006/01/03(火) 20:53:03 ID:+EJG34iD
>>125
マジですか?レスありがとうございます!

127 :イカソーメン:2006/01/04(水) 04:31:33 ID:g6oSdNdH
117
俺は通知書に書いてある番号に電話したら日にちを変えてもらえた事がある!

128 :117:2006/01/05(木) 00:10:25 ID:WA4wwwjD
>>119
>>127

ありがとうございました!!
どうやら一回に限り変更が可能なようです。
通知が来てないのでまだ確実ではありませんが、
もし変更出来たらご報告します。

しかし通知が来るまでのこの期間ヒヤヒヤものですね。。。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 06:57:09 ID:kxtvdSnh
60日免停があと10日〜。
意外と長くなかったな。チャリと電車も悪くないね。


130 :やま:2006/01/05(木) 20:03:01 ID:bItAF2yP
どなたか至急教えてください。お願いします。
昨年の夏に駐禁で1回と24キロオーバーで違反金支払いました。
12月に51キロオーバーで赤紙をきられ、その用紙に1月6日に出頭するように記載があります。
@罰金はいくら位になるのでしょうか?また、その日に支払うのでしょうか?
A免許証はその日に取り上げになり免停が始まるのでしょうか?
B講習を受けると期間が短縮になると聞きましたが、それは何時うけるのか連絡がくるのですか?
免許をとって1年半程です。バカな質問だと思いますが、色々と教えてください。
お願いします。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 23:20:54 ID:???
>>130
嫌です

132 :やま:2006/01/06(金) 00:27:04 ID:tAd+uyKY
すみません。友達などに聞いたのですがわからなくて、こちらで相談して
みたら?と教えてもらい、初めてでしたが書き込みさせていただきました。
どうか教えてください。お願いします。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 01:49:20 ID:???
>>130
1,その日で10万円
2,別に意見の聴取があるので、その際に
3,短縮も何も取消しだからソレ

134 :やま:2006/01/06(金) 01:59:52 ID:tAd+uyKY
>>133
ありがとうございました。
意見の聴取に行き、免取→免停になる事もありますか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 13:53:16 ID:wXlQbCIy
期待はするな



と、言っておこうか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 15:10:57 ID:???
>>130
点数上では免許取り消し処分は間違いないが、
酒&無免許ではないので、減免される可能性は少なくない。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 01:33:29 ID:p/+DCsnp
赤切符は嘆願書だとか聴聞書だとか、弁護士雇って書いてもらわないと
そう簡単に減免されないだろう。

はあ、ようやく明日免許返ってくる

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 10:26:49 ID:aszozyDv
test

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 12:04:48 ID:???
>>137
んなこたーない



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 14:22:58 ID:???
>>136
それ東京だけ。
他の地方は現在ほぼ問答無用で取消し。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 18:55:58 ID:???
>>140
だから。。
んなこたーない

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 13:37:20 ID:pz7aLk4a
警察としては聴聞会に「来て欲しい」訳なんだよ。
その理由と一緒に、このスレに警察関係者がどうして嘘を書き込んでるか、
よーく考えてみよう。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 15:15:31 ID:???
>>142
お前本当に警察関係者がここ見てると思ってるのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 12:06:13 ID:rQzucOwA
先日、無免許運転で捕まりました。
引越しをしていたので、本当に更新期間が1年近く過ぎているのも知らずに…。
警察は「知らなかった」といっても聞いてくれず…赤切符をきられました。
どうなるのでしょうか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 12:39:53 ID:???
>>144
普通に無免許運転です。
前歴がなければ、19点減点の欠落期間1年間の行政処分です。
1年たったら免許を取りにいきましょう!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 13:01:40 ID:???
その前に罰金20万を忘れずに。。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 14:35:19 ID:dO8Cu0RR
>>144
問題ありません。どうせ赤キップならば裁判です。
略式裁判は必ず有罪となり罰金刑で前科がつきます。
正式の刑事裁判では起訴されれば有罪となる確率は99.9%ですが、
判例があるので正式裁判で争いましょう。
検察から呼び出しが来たら、その事を言うか事前に書いた紙を渡した上で、
図書館でこの記事のコピーを取り持っていきましょう。
副検事が同じ理由で不起訴ならば、あなたも不起訴とならなければおかしいでしょう。
2003年の記事です。

横浜地検交通部の男性副検事(40)がオートバイで速度違反をして道交法違反罪で略式起訴され、
1万5000円の罰金刑を受けていたことが27日、分かった。
自動二輪の免許は失効し無免許状態だったが、この点は不起訴になった。
また、オートバイ通勤をしながら電車とバスの交通費(18カ月分計約14万円)を
不正受給していたことも判明し、地検は同日、副検事を減給100分の3(1カ月)の処分にした。
地検によると、副検事は1月24日午後8時ごろ、帰宅途中に横浜市内の路上で
25キロオーバーの速度違反で警察官に検挙された。
免許失効の不起訴処分について、地検は「失効に気付かなかったためで故意ではない」と説明している。
毎日新聞[3月27日22時34分更新]



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 15:08:16 ID:???
だから不起訴になったとしても罰金は免除になるだろうけど
点数はそのままだから免許取消し欠格一年は変わり無い

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 15:10:42 ID:???
不起訴になる確率なんて100パーセントない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 16:32:16 ID:dO8Cu0RR
>>149
警察・検察関係者乙。無免許運転に反則金は無い。
どのみち赤キップならば裁判は避けられない。
従って略式裁判で100%有罪の道をチョイスするより
国選弁護士を立てずに刑事裁判へ進んだ方が100%オトク。

点数の方は刑事裁判の判決もしくは不起訴理由で変わってくるだろうが、
失効による無免許は事実だから不起訴理由で嫌疑無しって事はないだろう。
したがって19点はどうにもならないかな。
あとは1年が短くなる道があるかどうかくらいか・・・。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 17:34:38 ID:???
>>150
おいおいマジレスか?
無免許に反則金はないが、20万〜30万の罰金刑はあるぞ


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 20:13:54 ID:???
道路交通法の無免許運転に過失犯の処罰規定がない
だから「うっかり失効」が認められれば刑事的には処罰できない
>147は法曹関係者だけでなく普通の人にも適用されてるよ

行政的には外形的事実としての無免許運転があるから免取りになる

刑事的には処罰されないが行政処分を免れない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 21:19:19 ID:???
>>152
お前も釣りか?
うっかり失効の期限は半年以内しか認められんのだぞ?
しかも、認められるのは申告した場合で>>144みたいに
無免許運転した場合は認められん
赤キップの意味を知ってるのか?
いい加減知ったかレスはやめろ



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 02:33:44 ID:???
アホはお前じゃ
半年云々は免許の更新の期限の話だろ

>>152は刑事訴訟法における刑事裁判の話をしている
道路交通法の無免許運転の条文の中に「過失はこれを罰する」という一文が無いの
起訴状には、裁判官に処断してほしい罰条が必ず記載されるが、過失犯を罰する
条文が存在しないのにどうやって起訴するんだよ

>>144が更新時期を知らずにいたと主張する限り、検察官はこれを覆す立証をしなければならない
これがない限り、刑事上の処罰をすることはできないから起訴はされない
わかった?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 03:53:50 ID:???
お前はめでたいアホじゃ

一生懸命ググって調べたのかもしれんが、そんな寝言が通ると思ってるのか?
一年程前に実際にツレが失効中にネズミでやられて無免許運転で刑事罰を受けたぞ
もちろん、本人は気づかなかったと主張したそうだが鼻で笑われたそうだ
その時もやっぱりお前みたいな知ったかぶっためでたいことをいう輩がいて
うっとおしいと嘆いていたよ
わかった?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 09:21:20 ID:???
当方、大阪ですが、ようやく欠格期間が明けるので
免許を取りに行こう思うのですが、公認の教習所に通うか
試験場での一発試験にかけてみるか悩んでいます。
十年以上運転していたので、運転技術はそれなりに
自信はあるのですが、周りに聞いてみたら一発は無理
何度も試験場で受け直しすることを考えたら、金はかかるが教習所に
通う方が早道という声がほとんどです。また、当方の家から門真の試験場までは
2時間程かかるので、気軽に受け直しすればいいやという考えにはなりません。
大阪で免取りから再取得された方の取得の経験談やアドバイスを
聞かせてもらえないでしょうか?

長文すいません。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 12:50:34 ID:???
>>156
未公認で数時間練習すればOK

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 13:19:45 ID:tUs3t7bJ
免許返却してもらった日から一年間無事故無違反すれば累積は無くなるんですか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 13:35:13 ID:???
>>158
累積点数そのものは消えます。
いわゆる「満点」と呼ばれる状態ですね。
ただし、違反の履歴は過去3年分は残っています。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:49:15 ID:???
免許失効してたのを気づかずに駐禁で捕まったときに、
検察で始末書みたいなものを書いたら不起訴にしてくれましたよ。
しかも欠格無しで翌日から教習所に通って2ヶ月後には免許取れました。
新免許の発行の時には別室に呼び出されて、
「駐禁分の点数がついてるから注意してね♪」と優しくアドバイスされました。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 00:10:44 ID:???
ふ〜ん それで?
もちろん落ちはあるんだろ?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 10:11:36 ID:???
>>160

>別室に呼び出されて
>優しくアドバイスされました

この辺だな、ハアハアするのは。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 12:22:56 ID:???
いま累積6点で違反者講習通知がきてるんだが、
受けなかったら免停期間がまんすればいいだけだよね?仕事の休みがあわなくてどうにも行けん。
乗ってもばれない気もするけど…携帯からスマソ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 13:49:13 ID:???
>>156
一発なんて無理ってのは教習所に通った奴の負け惜しみだよ
確かに練習は必要だけど、教習所なんて行くよりはるかに安く早くとれるよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 19:19:53 ID:???
>>163
あなたが普段は車に乗らない環境で生活しているならいいじゃないの?
少しでも、乗る必要がある人なら、普通は受講しますな。

ちなみに俺は未だかつて受講しなかった人を知りません。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 21:34:35 ID:???
>>165 オレ今受講してないお

167 :163:2006/01/18(水) 22:20:32 ID:???
確かに…俺の場合かならず必要ってわけじゃないからなぁ…
免停あけてから安全運転を心がけます!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 22:35:22 ID:???
>>167
違反者講習は受けといたほうがいいぞ
俺、受けなかったが為に前歴1となり1年後に
酒気帯び13点で免取りになっちまった。
もし違反者講習を受けてれば、前歴0で90日の免停で済んだのに。。



169 :167:2006/01/19(木) 15:57:09 ID:???
みんなからの意見をうけてもう一度調べてみたら、違反者講習って日にちをのばしてもらえるみたいなことを見たんだけど…
ほんとかなぁ?都合があわないからぜひずらしてほしいんだけど…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 16:34:32 ID:???
一ヶ月以内であれば大丈夫。
日程など詳しくは警察に電話して聞いてみましょう。



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 19:37:02 ID:???
免停なって講習受けないと前歴つくのかよ。
30日我慢しちまった orz

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 19:58:39 ID:???
まぁ、講習受けても前歴は付く罠。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 20:24:21 ID:41H1ZM8v
>>171
講習受けて前歴がつかんのは違反者講習の場合ね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 15:25:30 ID:tWaJTqG/
もし免停中に捕まったらどうなる?違反の場合は免取り?事故は保険おりないとか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 16:07:45 ID:???
>>174
免停中に捕まったら違反に関係なく無免許運転で19点 罰金20万だ
事故ってしまったら逮捕だな。
通常、任意保険は被害者保護の観点から対物、対人に関しては
無免でも酒酔いでも支払われる。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 16:21:24 ID:tWaJTqG/
サンクス!なるほど捕まったらしばらく車乗れないってわけか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 16:21:24 ID:???
明日、田舎の検察に出頭します。一般道60Kmでのスピード71Kmオーバー…前歴0、行政来てないのに検察から呼び出しorz検察と行政って別ですか?こんなアホでマジレスっぽいですが、迷惑でなければスルー無しでどうなるのか教えてくださいorz

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 18:52:55 ID:???
>>176
ん?勘違いしてないか?しばらく乗れないのではなく免許取消だぜ?
もし、6点の免許停止処分中に運転して捕まれば6点+無免許運転違反19点=
計25点で免許取消処分&欠格期間が2年ということになる。

>>177
簡単にいうと、検察に呼び出されて罰金10万の刑事罰を受ける。
後日、公安に呼び出されて累積違反点がなければ、今回の違反点12点で90日免停
の行政処分を受けて終了だ。
ただ、一般道を71kmオーバーというのが、悪質だと判断された場合、公判請求
されて懲役刑(初犯であれば執行猶予付き)になる場合もあるようだ。
多分、大丈夫だと思うが。。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:19:35 ID:???
>>178レスマジありがとございますm(__)m免停くらいで済めばまだいいのですが…
あと5月に右折禁止で2点取られてるんですが、累積にはいりますかねぇorz

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:43:21 ID:UjxMtqyj
免停中に再試験通知表が来たのですが、再試験日が免停中の日なんで
免停があけてから免許を返される時に再試験通知表を持っていって
再試験日を変更してもらえばいいのですか?
誰かお願いします!教えてください。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 20:05:22 ID:???
>>179
もちろん累積される。けど、12+2=14点だからギリギリ免停でセーフ。
運がいいね。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:23:32 ID:???
>>180
そうです

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:47:21 ID:???
>>181いろいろとありがとうございますm(__)m少し元気出ました!明日頑張ってきまつ☆なんかアドバイスとかないですか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 23:39:45 ID:???
>>183
明日は頑張ることは何もないよ。地域によって違うのかもしれんが、
俺の地域では、赤キップ持って交通裁判所に行って、検察官に
罪状?の確認をされて、裁判官に罰金額を聞いて、会計で罰金払って帰るって
だけ。でも、これだけでも待ち時間が長いからほとんど一日潰れる。
頑張るのは公安に行った時の意見の聴取の時だけど免取り処分に
該当しないし90日の免停を免れることもないので弁明しても無意味だし
する必要もないので黙って話を聞いて返事して終わり。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 23:47:29 ID:???
>>183
>前歴0
に間違いないかい?もし、過去3年以内に免停処分受けてたら免取りだよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 00:00:32 ID:???
>>185
嘘つくなハゲ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 00:15:32 ID:HgOo6qOu
やばい…今日で累積6点なっちゃいましたorz
何日ぐらいで免許停止の通知くるんですか?
そして講習っていくらかかるんすか?
教えていただけないでしょうか。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 00:36:32 ID:???
>>186
何が嘘なのか言ってみろデブ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 00:43:54 ID:???
>>188
間違った事を堂々と言うんじゃねーよメガネ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 00:50:36 ID:???
また変なのが出てきたな。。もういいからシネ


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 00:53:13 ID:???
おまえがシネ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 01:05:26 ID:KEkLOKGi
>>182
ありがとうございます^ー^
一応もう一度確認させてください。スイマセンです^^;
再試験日が免停中だから、免停あけるまで何も言わなくても、免許もらうときに
再試験表持って行けばいいんですよね?
(再試験日が過ぎて何も言わなかったから、もう受けられないって事は
ないですよね?)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 01:21:05 ID:UX00PcwW
>>187
3か月くらいしないと、来ないよ
その間にまたキップ切られると、違反者講習を受けられなくなる。

自分で免停になった旨を申告したら書類作ってくれるんじゃないかな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 01:44:13 ID:HgOo6qOu
>>193
ありがとうございます!
差はあると思うんですけど、今日つかまったんで3〜4月ぐらいに講習ですかね?
できれば金額も教えて頂けないでしょうか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 09:56:11 ID:8B3QYZS9
うちの県は罰金は振り込みですね。
検察官の聴取も10分くらいで終わる。
しかし聴聞はまず助からないので行く意味がない。
したがって仕事はほとんど休まずに済む・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 10:07:07 ID:???
>>184親切にありがとですm(__)m検察じゃ罰金と起訴の事話すのかな?公安が免停とか決めるんですか?今検察庁の待合室にいる。。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 10:21:23 ID:???
>>194
違反者講習は2種類あって、安い方が1万ぐらいで高いほうが1.5万ぐらい。
安いほうは、警察署の近くでボランティア活動みたいなことをやらされる
いわば罰ゲームみたいなもの。高いほうは教習所に行って運転講習?を受ける。
共に、数時間の違反者講習はある。



198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 17:33:05 ID:???
>>196
どうなった?略式で罰金10万?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 18:32:44 ID:???
>>198とりあえず略式10万って言われたけど、裁判官の判断で変わるかもって言われた…その検察官は、罰金払って終わりって感じにしてあげたいから頑張ってみます。みたいに言ってくれたけど、どうですかね?なんかまだすっきりしない(´・ω・`)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 19:05:14 ID:???
なにそれ?略式が決まったら即日のはずなんだが。。地域によって変わるのか?
それと、検察に公判請求されずに略式が決まったのなら、あとの心配は罰金の額
だけのはず。なんかよく分からんな??

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 20:37:32 ID:???
>>200なんかね、裁判所と検察から1週間後に罰金納付書が届くらしい。そして納付手続きが終わったら検察は終わりって言われますた…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 20:55:51 ID:YIZn23ow
>>168
>>173
違反者講習受ければ前歴0なの???
俺酒気帯びで捕まったけど60日(累積11点)我慢しようと思ってたんだけど・・。
前歴0になるなら受けようかな。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 21:04:20 ID:f6BM5xlo
>>202
残念ながら、前歴ゼロになる講習を受けられるのは、
累積6点ちょうどの人だけ。
11点のあなたは対象外。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 23:20:02 ID:???
俺もハガキがきたらスリルドライブの始まりだな
まぁ60日だから講習行って一ヵ月真面目に運転すればなんとかなるか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 02:12:06 ID:6JZp0W7i
>>203
そうか・・。残念だがしかたのないことだ
さんくす

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 03:22:11 ID:H7H6a+GE
>>204
捕まるよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 22:40:30 ID:rvK+HfSp
私は今まで6,7回速度超過で捕まったが免停は一度も無い!
34歳 自慢では無い、運がいいだけ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 22:48:55 ID:???
>>207
運がいいのか悪いのか??


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 22:57:03 ID:rvK+HfSp
前歴0になる講習は絶対受けましょう。
知人がそれで助かりました。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:25:03 ID:mxpitC+k
1月7日に中期免停が終わって再来週に二輪免許を取るから教習所行こうと思うんやけど、これは大丈夫?止められたりしない?教えて下さい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:36:32 ID:rNLRsn7/
>>210
大丈夫

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:37:16 ID:64Qsb/Ii
仮免許違反で捕まり拒否期間90日…
8日でやっと拒否期間が終わる!!
でも仮免許で無謀な運転してたから車ボコボコ…ナンバー曲がってる(T_T)
あともう少し耐えて頑張らなきゃ!!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 02:15:07 ID:mxpitC+k
211
ありがとう(^o^)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 14:25:38 ID:uL3ic0zp
去年酒気帯で事故って捕まりました、今月末までには、通知が来るといってましたが、まだ来ませんいつ来るんるですか?だれか教えてください〜!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 14:28:19 ID:???
ハガキ等がいつくるんですか?って程バカな質問って無いよな
そんなもんどれだけ交通違反に詳しい奴に聞いたって正確な事わかる訳ねーじゃん

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 14:36:38 ID:???
>>215
そりゃそうだが、気になってしょうがない気持ちも分かってやれよ。。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:59:47 ID:GCIKPE4F
去年の話だが漏れは免許取り消しから生還した。
駐禁三回6点 オービスが光り51Kmオーバー12点の累積18点
100%BIGで免取りだった。
漏れは考えた。議員に頼もうと・・・。
結果言わずと知れて玉砕だった。
漏れはまた考えた・・・。どうやって凸を騙そうか・・・?
とにかく免停、免取りのことを調べた。
漏れの住んでるところは県下では厳しいという評価の兵庫県だった。
考えているうちに弔問会の通知が来たのだが、初回の駐禁から一年が
たっており2点消えてるやんけっ!!??ラッキーボーイ↑♪
そして、累積16点でいざ弔問会へ。
漏れの外見は明らかに不真面目で茶髪だったので当日の朝にビゲンの7Gを
ヘッド隅から隅まで塗り倒し一回しか着たことのないリクルートスーツに
身を包んだ。もちろん片手には反省文。
弔問会には50人くらい漏れと同じバカがいた。ほとんどの人間が諦めモード
だった。明らかに漏れだけ気が弱そうに見える真面目君。演技演技
神妙な面持ちで弔問官に向かった漏れ。
最初に発した言葉は泣きそうな顔で「すみません、怖い車に追いかけられました。」
その後は怖くて自分が違反したことすら分からなかったの一点張り。
実際は真夜中、信号が青になった瞬間グラサン装着して
シートベルト着けずにロケットスタート。
弔問官にウダウダ言われても、机の下で中指立てて
社会の皆様に多大なご迷惑をかけて申し訳ありませんでした。連発
その後、判定結果、なんと漏れだけ天国モード(ハート)
180日の免停で納まり講習に行き80日減日
弔問会が終わり真夏だったのでビッショリ汗をかいてた漏れ。
お陰でカッターの首元がビゲンの汁と漏れの体液とが奏でるハーモニー。
なんじゃこりゃ!!なんでカッターの首元黒いんじゃ!このヴォケが!!
100日後免許を返してもらい、その日に駐禁をくらった漏れ・・・。
凄い反省汁



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:54:09 ID:???
>>217
>どうやって凸を騙そうか・・・?

ここまで読んだ。ご苦労さん。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)