2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許取り消し8万人時代にサバイヴ

1 :RB26DETT:2005/10/27(木) 18:47:15 ID:THNQr4Qd
厳しい時代になってまいりましたポリの取り締まりもエグイもんな!

2 :RB26DETT:2005/10/27(木) 18:52:28 ID:THNQr4Qd
運転免許は大事にしないとね!

3 :RB26DETT:2005/10/27(木) 19:53:28 ID:THNQr4Qd
たこ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 10:24:35 ID:???

        人     人
   三   (__)   __)    ●ミ
       (__)三 三_)  /    ミ
      (・∀・ 三 ・∀・)/ 三   ウゥゥゥゥゥゥゥ〜!!!
 三   とと 三 三  つつ 三
  ((( //  /  三 三 ヽ ヾ
从 ● (_(_ 三 三 _)_)三 ノ从
     从      从
               彡


         ヽ l //
       ―― ・ ―――
         // | ヽ
        / / |  ヽ
           /  |   
     人
    (__)
   (__)      /
  r(    )   ウンコーーーーーー!!!
   〉   つ  /
 ⊂   ノ...,_ /
    し'   )
   --一'''"


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 16:28:16 ID:pjYhn6Vg
サイバヴ?あぁ、インドに居る手から塩出す人ね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 16:52:46 ID:OhfsLsam
俺が知ってるだけで周りに5人程いる。俺込みでね。そんな富山県人・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 18:22:11 ID:l4G/aXlJ
俺も富山賢人。もしかして知りあい?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 19:20:15 ID:XgPF46tL
少子化だもんね。
警察も必死だよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 05:20:09 ID:p5X0XQ0G
7>何処の人?俺は高岡

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 09:24:59 ID:???
俺も高岡ォ(^ω^)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 15:18:33 ID:85pSH0ih
10>何歳?俺26だよ


12 :RB26DETT:2005/10/30(日) 20:23:23 ID:wR7iN+VY
おいおい!たまきん消毒してかqらGOじゃ!おいらわっちなみにゴルド免許じゃ!もうメントリは」ごめんじゃな!


13 :RB26DETT:2005/10/30(日) 20:28:10 ID:wR7iN+VY
東京発!タダイモ温泉入浴中!タマ金
すぺしゃlる

14 :RB26DETT:2005/10/30(日) 20:31:32 ID:wR7iN+VY
これからGTR出撃すます!OHナラシで320キロチャレンジだ!

15 :RB26DETT:2005/10/30(日) 20:36:38 ID:wR7iN+VY
なかなか調値よいね!ウエストげと炸裂爆音!

16 :RB26DETT:2005/10/30(日) 20:40:19 ID:wR7iN+VY
おれは!35だ!

17 :RB26DETT:2005/10/30(日) 20:42:24 ID:wR7iN+VY
タマ金は3歳じゃ!脳みそは67歳じゃ!

18 :RB26DETT:2005/10/30(日) 20:46:07 ID:wR7iN+VY
RX7FC3XSこれから迎撃すます!免許取り消し気おつけませう

19 :RB26DETT:2005/10/30(日) 20:49:58 ID:wR7iN+VY
クラウンうじゃうじゃ!たいがいにしとけよ!とりあえず192キロOV4964!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 21:59:38 ID:VhiTyR4v
>南斗

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 22:18:20 ID:hu5+a8x5
俺免停の富山市民

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 22:19:11 ID:Ba4qgElf
平成14年のに7月頃に一点減点。
平成16年の8月に一点減点。
今年の6月に一点減点。
そして昨日13減点!これは完璧に免取りですか?教えてエロい人。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 00:30:10 ID:hi+YWnzF
そうだ。諦めろ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 05:16:03 ID:irC4Da+Y
いやセーフ?っぽいな1年間無事故無違反で違反しても3ヶ月で点数
もどるはずなので累積14点かも???
免許センターに問い合わせてみればわかるよ
90日免停かもよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 14:39:09 ID:5r6plNsT
サッチャンハネ、コウツウジコデ、ハネラレタ、ダカラ、カオガトレテ、
ドッカトオクヘ、トンデチャッタ♪悲しいね、さっちゃん♪
さっちゃんは即死で死んじゃったの。このレスを見た人は…
さっちゃんが0時に行ってあなたの首をかまで切り取っちゃうよ♪
いやなら、さっちゃんが行くまでに、9回違うスレにレスを送ってね♪

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 00:00:41 ID:RD2ZS9qK
富山鯖イブ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 20:02:12 ID:N6s17PSs
トヤママンセー!!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 20:31:21 ID:???
>>22
平成14年の点数は消えてるはず。
だから合計15点だね。
13点の内容が悪質だったりすると確実に免取。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 20:35:03 ID:???
と思ったが免許がゴールドなら14点だな。
もしそうならギリギリセーフだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 06:29:48 ID:???
>>22
13点は酒気帯びか事故だな。
過去3年以内に免停処分がなければ、今回はギリギリ免停90日だろう。

ただ、免停処分前に違反をすれば免許取消になるから、処分を受けるまでは
車に乗らないほうがいい。

31 :ura2 07012340720351_vp:2005/11/06(日) 12:44:24 ID:u6RuOY0j
g

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:33:59 ID:8fgz0jlF
ゴールドはありえないから・・・
残念ながら、Outのケースじゃろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:48:24 ID:jC5geXJp
>>32
22の件なら平成14年7月〜平成16年8月まで、二年間無事故無違反の
ようなので、その後16年8月の1点違反は3ヶ月で消えている。
つまり通常なら14点違反で90日免停。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 11:16:41 ID:???
更新忘れて免取になって三年なんですがまた教習所にはじめから行かなきゃいけないんですよね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 19:16:20 ID:VhbA9z9N
1発で免許をとる方法もありますが
めんどいっすよ
仮免試験(学科&構内での実技)→路上練習10時間(仮免練習中表示)
→本試験(学科&路上で実技)→指定教習所で講習(高速講習4時間&応急救護3時間)
→本免取得

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 06:42:59 ID:AeLPDwHl
更新忘れなので教習所いくより1発で受けても受かりやすいし
金額も1/3ぐらいで済みますよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 08:04:25 ID:8leQENzi
駐車罰金(二件)、8ヶ月位払い忘れてたんだけど、どうなる?払えば済むかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 09:12:40 ID:jZW/hKTG
>>37
払わなくても問題ない。

一回、検察に呼ばれるかもしれないが、
その時に「反省している」とかいえば不起訴処分確実だ。

39 :37:2005/11/11(金) 10:46:53 ID:8leQENzi
38 さん

40 :37:2005/11/11(金) 10:48:17 ID:8leQENzi
38 さん
親切にありがとうございます。免許取消にはなりませんか?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 11:01:03 ID:???
中金2回でどうやったら面取りになるのかと激しく問い詰めたい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 12:40:25 ID:NY6SzAtS
>>34
もしかして免取ではなくてうっかり失効?
だったら仮免まで終わってるからあとは本免受けにいけばよいのでは?

43 :SR20DET改:2005/11/11(金) 17:13:28 ID:LNEckdrk
こら!にせDETT!わしは最後の酒帯ときんはポリに暴行くらって点数きられてメントリだ!だが暴行の件で検察庁にはポリもみ消ししやがった!ちなみにわしはいま免許きれいだぜ!

44 :SR20DET改:2005/11/11(金) 17:16:32 ID:LNEckdrk
S15売却済み!126万で!ウヒウヒ!

45 :SR20DET改:2005/11/11(金) 17:26:24 ID:LNEckdrk
次のマシンはまたしルビアかよ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 17:29:23 ID:amhjO8ma
今日の午前2時18分に免停中の無免許運転+赤信号無視で捕まりまスた(・∀・)
面取りなのはわかるけど罰金いくらくらいですかね?
おまわり嫌い〜



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 15:26:01 ID:???
>46
20万くらいじゃねーかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 00:10:16 ID:H8/dqiAq
>46
おまわり嫌いなどと言う前に、自分が悪いことしたという反省はないのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 01:21:34 ID:???
>>48
処遇が処遇だから反省を述べる気が起きないだけだろ
悪いことした自覚は一応あるんじゃないのか?
その上で愚痴ってるんだろ
その気持ちはよくわかる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 01:49:17 ID:r41PYw8V
俺の基地外の友達一週間の間に50キロ超過2回
合わせて24点とか言ってたかな?
11月16日に裁判所行くとか言ってたけど
本人は「180日免停か!くそ〜」とか言ってんだけど
50キロ超過2回かまして免停ですむのか??????
誰か分かります?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 02:15:58 ID:???
24点なら余裕で取り消し

52 :50:2005/11/13(日) 02:51:47 ID:r41PYw8V
やっぱり取り消しかw
まあ、街中で奇声発して上下迷彩服
着てるような奴だからなw
人身で人殺す前に免取になってよっかた
欠格期間(何年だ?誰か予想でいいから教えて)
終わったらまた免許取りに行くんだろうな
取れないで諦めてくれたらいいな
次はk・kは人を殺しかねないし
度を越えた基地外からは永久に免許を
剥奪してほしい


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 08:32:07 ID:DRZ0IpPk
>>49

処遇が処遇って
免許持っていないくせに運転してしかも赤信号無視って
馬鹿としか言いようがないヤツには
永久剥奪じゃないだけ寛大な処置だと思うんだが・・・・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 08:34:51 ID:DRZ0IpPk
>>52

それほどの馬鹿なら余裕で無免許運転かますだろうな、まず
間違いなく。
こんな基地外、定期的に張って務所送りにしてほしいね。

55 :50:2005/11/13(日) 10:40:57 ID:r41PYw8V
確かに無免許運転はしそう
でも車は実家の親に没収されて
バイクはバイク屋に預けるらしい
無免許運転の兆候があったら
即行、交通課に電話するね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 12:22:48 ID:bqNGOBBB
取り消し2回目 死にたい・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 14:32:31 ID:???
>>53
馬鹿なのは同意なんだけど
面取り&ん十万の罰金に値するほど悪いこと(←人道的という意味でね)してるかは状況次第
赤信号無視だって危険の少ないケースかも知れないし、免停中の運転だって、飲酒と違って事故る危険性は通常と変わらないだろう。
ただ馬鹿なだけであって、すごく危険なことをしてたとも限らんから、
そういう場合に(法律で決まっているとはいえ)重い処遇を受ければ愚痴の一つも言いたくなるだろう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 14:53:04 ID:xys5hM8K
>>47
解凍ありがとうございます。
>>48
反省は少ししています。
でも結局、免取りになるんだから反省する意味を感じられない。
罪が軽くなり罰金だけですむとかならわかるけどね〜
調書も書いてきましたよ〜
何?寛大なる措置って?
あいつらにそんな仏の心があるわけないいじゃん!!

法律でしか人を裁けない
義理、人情、人徳すらねぇつまんない人間だ
うわああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!!!


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 19:52:07 ID:???
>>58
まぁ今反省しなくても
講習で反省せざるをえないからね

60 :48:2005/11/15(火) 02:29:34 ID:r5qpbQH6
>58
「少し」は反省してるか…。
もし免許がない状態で信号無視して事故を起こした方がもっと大事になってたぞということを一番に言いたい。
おまわりに対する憤りも理解できないわけじゃない。
でもな、免取されるかもしれないようなことをした自分をまずは戒めようや。


61 :58:2005/11/15(火) 18:03:03 ID:simMQ99L
>>59
>>60
ですね.....すんませんしたあーーーーーーーーー!!!!!


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 20:48:22 ID:???
無事故、無違反10年…。無職で免許更新料も無く免許を失効してしまいました…古いなった免許書って返さなきゃいけないの?

63 :RB26DETT:2005/11/18(金) 18:33:23 ID:nAhbnRvX
おう!ワシや!とにかく当局も必死でとりしまとるようじゃな!反省するめえに限界にチャレンジ!今日も出撃MIDKNIGHTREDのR34にアテンションぷり図!

64 :たけし:2005/11/19(土) 16:50:27 ID:plWN5YuJ
はいはい!

65 :たけし:2005/11/19(土) 16:52:35 ID:plWN5YuJ
グダグダだわさ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 19:02:45 ID:T1HYBEGq
めんとりこわいですね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 01:47:23 ID:???
教習所の職員も元ポリやポリの兄弟が多いからな。
どんどん取り消しにしないと儲からないんだよ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 16:24:36 ID:TfNJox5H
酒気帯びでつかまった人!罰金ていくらでした?30万くるの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 05:45:03 ID:r31FFrzY
初犯は20万でした。
ちなみにその後免停中に乗って捕まり、さらに30万払いました。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:16:33 ID:???
歌手をめざすゲームで、CDの売り上げが実際に現金にもなるスゴイゲーム!!
友達に広めて競えば楽しい!

http://sugo69.adjt.jp/?i=3e3461c3b3c4929b

登録は携帯で!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 03:58:11 ID:+k7048QA
いやはや、最近本当に取消者多いな。
失業率約5%の中で、1%くらいは免許取消が原因なのではなかろうか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 14:39:19 ID:dqCSSOIF
免許取消し取消者でも車に乗れるような裏技ないのん?
誰か情報求ム!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 15:33:31 ID:???
助手席に乗る、バス・タクシーに乗る、教習所・サーキットで運転する etc・・・

つーか、そんな技あったら免取の意味ナス

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 16:39:29 ID:d/hNZVsS
っていうか免取りになった人達って何でなったの? 免停中でもベルト&信号無視等しなければ捕まらないと思うんだけど。
仮に検問やってても免許見せてとかあるか?年末だから検問多いかもしれないけど、飲酒検問の場合免許までは見せないでしょ普通?
捕まる意味がわからん。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 17:23:41 ID:???
>>74
むしろそれまでに免停になるような人だからこそ、そういう機会が多いとも言える

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 22:10:22 ID:yYrN2m0u
>>71
失業率を押し上げているのは警察のせいなのか・・・

77 :崖っぷち:2005/12/01(木) 22:52:22 ID:cbWrUlZ3
自分は運輸の仕事をしています。
実は先月半ばの早朝に個人タクシーと追突事故を起こしました。
お互いの車両の破損が確認出来ないほど本当に"コツン"程度の接触でした。
しかし、相手の運転手が激怒しながら「テメェ、どうしてくれんだよ!こっちは実車中なんだよ!人身にしてオマエをブッ潰してやるからな!」というようなことを大声で言いながら迫ってきました。
私は勿論謝罪し、相手のお客さんにも「大丈夫ですか?」と声を掛けたところ「あ〜大丈夫です」とのことでした。
その時、運転手は少し離れたところで誰かに大声で電話していました。
自分は車に戻ったのですが、先程のまるでヤクザの脅しような言動を思い出し「これは無理矢理にでも人身にされる」、「なにを要求されるか分からない」と思い、物凄い恐怖で気が動転し、思わず逃げてしまいました。
その後あるルートからこの件が当て逃げではなく、ひき逃げで捜査されていると聞き、今日警察に連絡したところ、担当者が不在なので明日来てくれとのこと。明日、自首します(泣)
これで免許取消しは確実ですかね?なんとか回避する方法はないでしょうか?
どなたか事態が好転するような知恵を教えて下さい。心からお願いしますm(._.)m

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 23:07:42 ID:f3hwMJ0J
そんなもんで人身にはならないよ

79 :川路大警視:2005/12/01(木) 23:49:15 ID:???
なんで逃げたの??
貴方もプロドライバーなんでしょ?たとえ相手がヤクザ紛いのことを言っても最初から警察を介入させれば問題ないし、そのうえ個人タクシーのオヤジもタクシー近代化センターなどにクレーム入れてやるとか撃退法はいくらでもあるょ!



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 00:05:25 ID:???
>>77はマルチなのでレスしたい人は違反or事故質問スレへ

>>77
せっかく答えてくれてる人いるんだからマルチするなよ。
答えたくれた人はあなたがあちこちで同じ質問しているような人なのかと思ったら真面目に答えたくなくなるぞ
せめて向こうで答えてもらってる時点でこっちでの質問を取り消せ

81 :崖っぷち:2005/12/02(金) 00:28:45 ID:/KCxi6EA
申し訳ありませんm(__)m
はじめての書き込みの上、先程も書きました通り明日自首するもので舞い上がってます。
こちらの質問取り消します。
妙案をお持ちの方は、ぜひ質問にて教えて下さい。
宜しくお願いしますm(._.)m

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 02:09:17 ID:tcB5xYiX
何でひき逃げになるのか意味分からん。当て逃げになるなら解るが、タクシーのカスなんかにびびってんじゃねーよW

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 04:39:49 ID:SQpOzhfV
>>74
現状の道交法は普通に走ってて完璧に守るのは不可能でしょ?
パトカーも厳密に言うと交通違反しまくりなんだから。
取締りって時の運なんだよね。
だから、走行距離が多ければ多いほど取消の確率も上がる訳さ。
一方、年間5000キロも走らないサンデードライバーは、危なっかしい人でもゴールド免許だったりする。


84 :わかる…。:2005/12/02(金) 06:30:14 ID:NZ8h0VRp
83
↑自分も昔トラックで全国走り、年間約25万キロ走っていました。
そして今まで人身事故は起こした事はありません。(1回物損事故をした位)
しかしながら、地方地方で交通量の関係などで取り締まり方に力の入れ方が違う為。
小さな違反から始まり、あれやこれやで今では累計3回目でついこの間駐車違反で取り消されました(泣)
かたや友人(今風でニート)毎日ゴロゴロしている人間がゴールド免許・・・。

友人の奥さん身分証変わりに免許を取得し、以来車を運転した事の無い方もゴールド免許・・・。

ゴールド免許=運転の上手いってのは違う気が最近してきました・・・
単にペーパードライバーなだけ・・・
身近にそういった方いません?

警察もそれに少しは気ずいてるのかなあ?



85 :インリン :2005/12/02(金) 14:29:08 ID:???
気付いてるから免許証の更新期間が両方とも同じになったんでしょうネ

86 :うなぎ:2005/12/02(金) 14:55:40 ID:BJkMQRk9
物損事故の場合の危険防止等措置義務違反 (あて逃げ) 5点
死傷事故の場合の救護等措置義務違反 (ひき逃げ) 10点

俺も当時単車しか免許持ってなく、車を無免許で運転し車に追突して
追っかけられて、車乗り捨てて後日警察に自首したんだけど、刑事
事件として扱われ、道交法違反で行政処分となるまで半年掛かり、
それから1年免許取り消しだったよ。個タクは殆どが近代化センター
(キンセン)と繋がっているから、客がクレームを入れても普通
タクシーと比べると何とも無いんだよね・・・。タクシー運転手の
親父談

は、さておき「目○警察に自首しに来ました」って言ったら
「自首〜!?」って目を丸くしてた警官らの顔を思い出す。。。
とりあえず、検察庁とか色々行くから面倒臭いぞぉ。。。

がんばんなぁ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 09:04:16 ID:K39tjt7t
コーアン委員会との戦い
http://www.osamurai.com/archives/000880.html
よく書けてるわーこれw

補足すると、東京以外では減免はほぼないと思った方がいいっす。
減免か否かは一般的に言う情状酌量の余地なんかは関係なく、
こいつは取消にしたらめんどくさそうだな、と思わせる事であります。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 14:13:15 ID:nGYfhw6v
教習所をやっとこさ卒業し、残すは試験場での学科のみ。
長かった・・・

教習所の教官の中には、取消になった奴にだけ不必要にいびる教官がいた。
路上に出て帰るまでに何のアドバイスもせず、帰ってから思いっきりイヤミを言われたり。
1回目と2回目で指示が違ってるくせにそれを指摘したら逆切れしたり、
それじゃダメというだけで具体的指示が全くなかったり、
女にだけ異様に甘かったり、、、
人間のクズのような教官はどうにかならんのかね。


89 :名無し:2005/12/06(火) 05:39:14 ID:jxgK8x/Y
この間、欠格中に、無免で走行中、パトにつかまり、免許書見せてと言われ、無免で捕まった。
しかし、警官が自主制作したわら半紙の誓いの書に拇印を押しただけで、
「もうやるなよ」といい、警官はその場を去っていきました。
これは、見逃してくれたと言うことなんですか?
それとも、あとで、何か通知書見たいのが来るのですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 21:37:32 ID:x3y8DyXB
欠格延長してもまた無免で乗り回されるだけだからな。
早く再取得の際に金を警察に落としてもらいたいからじゃないの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 23:12:43 ID:???
>>89
運がよかったな。それは大目に見てくれたんだ。通知はこないよ。

92 :SR20DET:2005/12/09(金) 20:03:16 ID:GoGAUsTM
ぽりにもいいやちゅいるぞ!昨日シキ帯ゆるしてくれたさ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 00:38:25 ID:U8zfBobm
イイナア(´・ω・`)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 00:45:43 ID:U8zfBobm
タクシーは変な香具師が多い。これからはタクシー見かけたら、割り込みまくり煽りまくり、パッシングしまくり、クラクション鳴らしまくりでGO!以上携帯房ですた(’A’)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 16:14:12 ID:OsCSoukQ
人生いろいろだね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 18:38:01 ID:ngC7p3OD
二輪免許の初心者運転期間に駐禁レッカー1回で2点、初心者運転期間終了1週間前に2回目の駐車違反、駐禁ステッカーを無視してるため、切符切られず半年経過。
この前3回目の呼び出しハガキが来た。
ここで警官に訪問されたりして、駐車禁止を認めてしまうと、点数は初心者運転期間中の3点超えで面取になるのだろうか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 22:34:45 ID:d8Pmvb7x
a,今日スピード(ねずみ)で捕まった。 三点+18,000円 
b,今年5月頃に赤信号で捕まった。二点+反則金

b,の違反以前は3〜4年間違反無し。 

※ここから本題です! a,から、ちょうど三週間前に赤く光ったのです!! まだ通知は着ていません。。。 その道路は幹線道路なのですが騒音防止区間40キロ規制なのです。
たぶん100以上110未満は出ていた・・・

勘違いでなくてほんとに撮影されていた場合(まだ通知はきていませんが)免許取り消しとなりますか? 現在免許色ブルーです

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 23:07:13 ID:???
はいはいまるちまるち

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 16:23:32 ID:/Zr578Hk
警察さ〜、取り締まる暇があったら街の治安を優先してよ。昔は、「おまわりさん。ご苦労様」という
市民の一声があっただろ。今じゃ、「ポリ公」「税金泥棒」の声だろ。市民の敵じゃねえか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 16:45:26 ID:3JBt3YYk
ひゃくだお

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 17:16:09 ID:nUXWwBYP
>>97
間違いなく免許取り消しじゃね〜か?
あれさ〜一回は免許取り消し通知が来て呼び出しがくるが180日にしてくれたぞ。
しかし10年位だがな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 11:44:02 ID:VVhDkFnZ
取り消す人数も「ノルマ」に入ってるんじゃないか?再交付で、また収入ばっちり!
天下り役員喜ぶ構図だな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 00:04:12 ID:Vv54QvQc
もちろん、警察にとってはビジネスさ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 22:40:09 ID:bAEkmEW9
>>88
昔、免許持ってたなら、教習所なんて行かずに最初から
試験場で一発試験受ければ良かったのに。

他の地区は知らんが、鮫洲は取り消しだからといって、試験官に
嫌なこと言われたり、差別された覚えないよ。

といっても、仮免実技1回、本免実技2回落ちたけどwwwww


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 16:25:25 ID:JGg8LNiP
この国はひどい出鱈目だな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 00:38:02 ID:pfFpKkVV
来年は10万人免取りなるんちゃうか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 01:41:10 ID:pfFpKkVV
この国自体びんぼうなのがシンドイところよのう〜

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 02:25:00 ID:hYdUXDkl
免許取り消し?
アハハハハハ アハハハハハ〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 18:07:46 ID:iKx/MezU
前歴なしで30`違反の赤キップ…orz

これで前科持ちになるんだよな…orzorz
来週裁判所行きなんですが、罰金っていくらになりそうですか?
また、払うのはどのタイミングですか?


調べてみたのですが、いまいちわかりません。
どうか教えて下さいませ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 18:26:12 ID:hYdUXDkl
過去に首都高湾岸線68キロオーバーで9マソだったよ!
なんか分からんけど…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 19:06:07 ID:pfFpKkVV
ほんとこの国最悪・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 00:09:25 ID:E3dIAARa
本当にそうだよな。
運転免許をビジネスにしてしまっているもんな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 14:12:27 ID:???
違反関係で受けなきゃならない講習は、
その費用の一部が警察に流れている事を最近知った。
警察が点数ありきの取締をする訳だよ。



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 01:34:48 ID:???
>>113
何を今更・・・
その手のものはあらかじめ予算の一部として想定されてるくらいだからな。
K察のやることなんて所詮そんなもの。

本当に安全の為などとのたまうなら
よくやってる朝の時間帯通行禁止の取り締まりなどは
出口側で捕まえるのではなく入り口で進入を未然に防げと言いたい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 11:18:12 ID:???
ttp://car.tm.land.to/robot/bbs-index.htm

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 13:34:33 ID:T5CcB/AE
少子化の影響で免許ビジネスも不景気だからな。
どんどん取消の方向になってる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:05:43 ID:8TsIgG+R
もうバンバン取消にして教習所を儲けさせないとな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:25:23 ID:Gbtt0zlF
まぁ高速の出口ではっていて、シートベルトで捕まえる奴アホですか?
安全の為なら入り口にしなさい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 17:34:00 ID:RJVTj0T0
>>118
もしかして、交通取締りは交通安全のためにあるとでも思ってんの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 18:15:06 ID:???
>>119
ばかか?少し前からのレスのながれ読めば
そんなことを前提に言ってないことぐらいわかるだろ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 20:21:55 ID:DTSHMkGe
>>119
未然に防ぐためには、見せないほうがいいんじゃないの?

オービス手前で速度を落とし、通過するとスピード出すバカを取り締まるなら見せない方がいいだろ。
高速で、覆面がなく固定オービスだけだったら確実に違反するヤツは増えると思うが。
いつ、どこで見ているかわからないから、たとえ警察官が見えていなくても違反できないんじゃないの?
飲酒でも、「飲酒運転をやめましょう。」とポスターを何枚も貼るより、警察に見つかるのがイヤだからしない方がおおいんじゃないの?



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 15:38:15 ID:???
飲酒運転で検挙されたら職を失う。
だから飲んだら運転しない。
でも、他人に害を及ぼしかねないから飲酒運転をしないというのが
本来だと思う。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 13:08:41 ID:T/c+wJHo
ピザの宅配バイクと事故ったら、気をつけろよ!
やつらは、大丈夫です、、とかいって、立ち去ろうとする
こっちもそのままにしておくと、
後から、当て逃げされた、と言って通報する。
これで、向こうは100%無過失、こっちが100%悪いことになる
うちの親戚がこれで一発で免許取り消しになった
ピザバイクと事故ったら、すぐに通報したほうがいい!



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 04:58:06 ID:Gyb4doMv
マジかよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 07:09:11 ID:???
うっそぴょ〜ん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 16:26:24 ID:lbHOYmsR
どないやねん。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 01:25:21 ID:naJfYbrd
                  ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     ち
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 20:01:37 ID:C8PNAFN1
>>127
金の亡者のクソピーポ君はとっとと死になさい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 17:33:55 ID:WQYp+2aD
移動オービスで一般道63キロオーバー。
前歴0回。
累積点数17点。
半年前に人身事故で4点。(傷害、軽度)
同月シートベルト1点。
埼玉県です。
仕事でどうしても免取りは避けたいのですが・・・
どうすれば良いですか?
本当に困ってます。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 17:50:37 ID:9k3Ceuwm
本当に困っているんだろうけど切符切られてからでは…
圧力も今のご時世難しくなりましたし…
罪は償うべし!<(_ _)>

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 18:08:28 ID:/A7dR6nD
>>129
 固定オービスなら逃げ切れる可能性はあるけど
切符切られた(名前書いて拇印押した)状態じゃ難しい。

 何とか助けられる情報があれば良いのだけど
今の自分には無い。無念。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 18:15:49 ID:WQYp+2aD
>>130
罪は償うのは当然だと思いますが、意見聴取の通知が着たのです。
その際、出来る事はあるのかとか知りたかったのですが。

色々掲示板を見てると減免とかもあるのかとか思ったのですが・・・。
無理ですか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 18:16:05 ID:/Ys04LcE
>>129
自宅を引っ越す事ですな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 18:19:08 ID:WQYp+2aD
>>131
ありがとうゴザイマス。
とにかく自分がやったことなので、免停は覚悟していたのですが、どうやら免取りになりそうなんで・・・


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 18:21:08 ID:WQYp+2aD
>>133
自宅を引っ越す?
逃げるって事ですか?
それは・・・(汗)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 18:23:17 ID:/Ys04LcE
>>129
笑。  アドバイスしてあげたいが・・
皆が読むとこには書けないですよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 05:34:30 ID:rqIhZ5po
>>129
残念ながら取り消しだと思われ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 09:38:41 ID:fLL/mTIW
初心者期間中に36KMオーバーでオービス光って呼び出し通知が来た。
そんで免停一ヶ月になって普通にそれは一ヶ月耐えた

それと同時に初心者講習に来いっ!との通知が届いたのだが
俺は、免停も済んだし('∀`)こんなの行かなくても平気だと思い行かなかった

それから数ヵ月……再試験の通知が( ̄▽ ̄;)
仕方なく行くと74点で90点に足らず、その場で呆気なく免許取られました。

これって普通ですか?

免許取消しってまた教習所からやり直しですか?

神様教えて下さい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 10:47:19 ID:???
講習を受けていればよかったものを、馬鹿なことをしたもんだなww
取消しだから、当然、飛び込み試験か教習所に行き直しするしかない。
まぁ欠格期間はないから、明日から教習所に通えるからいいじゃないか


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 11:16:35 ID:fLL/mTIW
>>139
あぁ初心者講習受けていれば大丈夫だったのか
((;´д`)ウワー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 11:17:48 ID:???
>>138
追記だが、
>これって普通ですか?

普通っていうかこれは道路交通法で決められている。
ちなみに君が受けた再試験は合格率10%未満の難関だ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 14:43:34 ID:???
講習料金と名の付く上納金を納めなかったんだから取消になる罠
あきらめれ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 02:38:00 ID:frc4qajr
>>138
かわいそうに

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 09:44:05 ID:IPlVVydL
警察の取り締まりなんて、警察の身内の交通安全協会に儲けてもらうための物だからな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 10:31:40 ID:9wuOOCKa
138ですが
教習所にまた通う事になるんですね((;´д`)ウワー
面倒くさいですね

情けないOrz

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 11:07:32 ID:???
>>145
平日昼間に時間の都合が取れるなら
飛び込みで頑張ってみたら?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 13:13:44 ID:frc4qajr
>>146
無理無理
自動車学校行った方が早い

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 15:43:07 ID:???
免停の後の違反で、取り消し避けるために、先の免停から一年経過するまで海外出張と
言い続けて出頭しなければOKと聞きましたが、本当ですか?w

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 15:55:41 ID:bbBg3UpO
前歴1で7ヵ月後に58キロオーバーでオービス。
このままだと免取なので5ヶ月間時間稼ぎをし
前歴が切れてから住所を変更し(県外)、その後出頭。

この一か八か作戦・・・・・・成功!
免取から脱出できました。
その後は超優良ドライバーです<当たり前か。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 15:55:54 ID:2UIS134H
累積何点で免取りだっけ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 17:18:06 ID:???
>>149
まじか。
住所変更は必要なのかね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 18:59:22 ID:2UIS134H
去年の9月に酒気帯で捕まり13点。んで今日ベルトで捕まり1点。計何点で免取りだっけ??教えてエロい人!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 20:09:13 ID:???
15点だけど、13点ってことは当然免停期間は終了したんだろ?
だったら累積0の前歴1だから4点から免停になるはずだが。。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 20:36:02 ID:???
>>149
嘘こくでねえ!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 21:01:24 ID:???
>>153
去年の11月に停止期間は終わってるよ!!まだ1年たってないから、13+1で今14点って事だよね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 21:17:58 ID:AvcBpvcR
>>129さん  参考になれば 俺は以前 東京府中の試験場に「意見の聴取」
というやつに行ったことがある これは簡単に言うと行政処分執行に先立って
90日以上の免停に該当する奴に「何でこんな違反やらかしたの?」と言い訳を
聞いてもらえる機会が与えられるんだ これは道路交通法第104条に規定されて
いるらしく 長期の行政処分対象者(含免取)に対して行われるんだそうな

そこでだ 前歴0回 累積17点で 規定どおりだと免取(欠格期間1年)となって
しまうが ここでありとあらゆる言い訳を考えて それを聴聞官にぶつけてみる
ことをおすすめする 聴聞官が129さんの言い分を認めてくれて なおかつ運が
良ければ 処分が減免される可能性が無いとは限らない
ただしうその言い訳はだめだよ それと必ず処分が減免される訳ではないからね

おそらく移動オービスで捕まって 赤キップをもらった時にポリから上述の
説明(意見の聴取)はあったと思う この場合は現行犯だから149さんのような
手法はとれないと思う だから改めて言うけど 「意見の聴取」の際に最大限
の力をふりしぼって 免取を免れるべく 聴聞官に言い訳をぶちかましてみて
ほしい だめもとでやってみて損はないと思う

俺の違反の時(首都高で60キロ制限のところを50キロ超オーバーで減点12点
前歴0回)は通常だと90日の免停だったが60日の免停に減免された
言い訳は違反内容を素直に認めてゴメンナサイしたら上記の結果になった
免取ではないので気楽だったが 免取の方はそれこそ必死こいてくれ
ちなみに罰金は9万円だった

ご健闘を祈る


 

 


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 21:45:59 ID:dkSMXvK6
>>149  あなた ウソ書き込んではいけません。  あなたの書き込みを見て大阪門真試験場点数課に問い合わせました。

いくら日にちを稼いで出頭しても撮影された日時から計算されるので、取り消しとのこと。 ※ただし三年の時効を稼ぐと・・・とも言ってた

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 21:54:29 ID:???
>>155
そうじゃないと思うよ。>>153で書いた通りだと思うよ
でないと14点ってことはまた90日の免停になるっていうこと
になってしまうだろ?

159 :名無し:2006/01/24(火) 22:17:00 ID:???
免許取得1年以内に、無車検の車乗り回して捕まったら一発免消になるんですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:20:19 ID:???
>>159
取り消しの上、刑事裁判にかけられる。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:23:54 ID:???
まぢですか‥1年たっても取り消しなりますか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:39:43 ID:???
>>161
>>160の嘘だよ。免停30日+初心者講習


163 :161:2006/01/24(火) 22:49:24 ID:???
>>162
うそはやめて。
なぐさめにもならない。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 02:02:39 ID:qchNrULL
>>158
了解!!13点は考えなくてイイって事ね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 12:09:28 ID:gDgU+1Am
オービス一発免取レベルを逃げ回って
時効前に逮捕され免取になったつわものはいますか?

俺?逃げてます・・・・・。

出頭して免取りになるのと
逮捕されて免取になるのって
違いは有るの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 19:37:13 ID:wPvl22sB
>>165
>出頭して免取りになるのと
会社や家の者や近所周辺にばれずに処理できる。
>逮捕されて免取になるのって
イヤでもバレル。 奴らは近所中にまるで性犯罪車のように振る舞って逮捕するからな。 見てるか!大阪府警布施警察交通課!!




167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 19:55:31 ID:???
>>166
あの時はほんまにすまんかった。。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:11:49 ID:???
>>156
言い訳じゃなく素直に罪を認め反省してると
マインドコントロルすることが大切ということですね

169 :165:2006/01/26(木) 15:06:03 ID:eiVRmWYt
>>166さん
 何点か教えて下さい。
違反から逮捕まで何日位なんでしょうか。
逮捕前に家庭訪問は受けましたか。
逮捕前に電話や郵便で告知があるのでしょうか。
逮捕に来るのは地元警察なのですか
それとも違反した地域の警察や交通機動隊ですか。

当方違反した場所(オービス)と現住所は他県です。
この場合現住所の警察が逮捕に来るのでしょうか。
それともオービス管轄の交通機動隊なのでしょうか。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 00:15:22 ID:???
>>1
ちっ
10000人に6人か
情けね−

171 :INITIAL-D池谷 ◆HARUNAo9h6 :2006/01/29(日) 00:19:46 ID:???
だからさー
普通葉書なのでしょう。そんなの付かないのが郵便局の立前なんだよ。(郵便事故)
書留来たら「受取拒否」で転居先不明で逃げきれよ。
もちろん電話は居留守電話だ。。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 02:08:33 ID:???
受取り拒否の場合「転居不明」ではなく、あくまでも「受取り拒否」として
扱われる。

173 :INITIAL-D池谷 ◆HARUNAo9h6 :2006/01/29(日) 19:27:51 ID:???
転居先不明で良いよ。うちにそんな人いませんて。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 00:39:04 ID:VW+2JLJQ
酒気帯びで捕まってさあ
検察庁に呼び出し食らったあとさあ
意見の聴取通知書ってのが来たのよ
これって出席した方がよいの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 00:48:04 ID:???
>>174
無意味だと思われるが、行って損をするということはないが、
行かないと損をしないという保証はない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 01:05:55 ID:VW+2JLJQ
>>175
そうすか

面倒臭いんで欠席します

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 01:06:09 ID:HAGXP9O4
>>173 免許書き換え出来ないじゃん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 13:45:59 ID:???
免許教習所ぼりすぎ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 20:57:34 ID:???
だな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 21:51:21 ID:GkXKCQFU
意見の聴取に行くと、その日から欠格期間が始まるが、行かないと始まるのが遅くなることがある。
つまり、欠格が明けるのも遅れる。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)