2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジ?】オービスは警察署で扱うのか【デタラメ?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 11:35:35 ID:/ExKn+E8
とある違反サイトの情報。
「遠方で撮影された場合でもオービスにて撮影された<管轄内の警察署>から出頭要請があります。従って原則として<その警察署>まで出頭しなければならない。
但し明らかに本人だと事前に承知している場合であった場合であれば出頭要請のあった警察にその事情を説明すれば、<自分の地元の警察署>へ書類を回すことができる。
但しこの場合はすでに違反を認めたことが条件となる。」
これって信じていいのかなぁ・・・???

参考
ttp://rules.rjq.jp/orbis2.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 11:46:25 ID:???
つうか心当たりがあるから電話したんだろ
たぶん自分だと思うから地元の警察に回してもらうんだろ

自分じゃないと言い切れるなら最初の警察に
「俺じゃないから出頭しません」でいいじゃないか
回してもらう必要もないだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 12:37:08 ID:/ExKn+E8
質問が捉え方が違う。
オービスは「警察署」が取り扱っているのか?
ということ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 12:43:17 ID:???
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 12:45:48 ID:???
>>1
警察署が個別に担当するのではなく、警視庁や道府県警本部交通部が直接担当する。
警視庁なら本庁、他なら交機じゃなかったかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 13:58:03 ID:4KlSoE33
同じサイトの掲示板にも。。。
「オービスの検挙写真は最新のモノですと電話回線を通じて"管轄警察署"の
コンピュータに送られます。
旧式のフィルム式の場合"管轄警察署の署員"がフィルムを回収して現像します。」
ttp://helpdesk.rjq.jp/index.cgi?mode=all&namber=38988&type=0&space=0&no=0

(´・ω・)ワロタ!
デタラメにも程があるわっ・・・W

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 18:33:14 ID:???
警視庁の呼び出しは本庁だけじゃないよ
オービスが設置されている方面の交通機動隊に呼び出される
首都高のもそう
おれは目黒区大橋にある警視庁第三方面交通機動隊というところから
呼び出しハガキが来た

だから呼び出しは所轄の「警察署」じゃなく所轄の「交通機動隊」ということ
になるんじゃないかな

東名なんかは高速道路交通機動隊だろうし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 19:29:54 ID:???
>>7
そうだな。
高速道路は交機の管轄外だしな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)