2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免取りから逃れる方法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 09:09:39 ID:ibIsOZ1+
原付での処分前歴一回と今回車で人身事故。累積11点で一年欠格期間
になりました。しかしどうしても納得いかんので再度弁明しに
60日以内に出頭しようと思ったりしてます。二度目の弁明で取り消し
処分から逃れられることなんてあるのでしょうか?今回の事故は
相手方にも過失はあると思うのですが、詳しい方お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 11:21:30 ID:sJb1jmmG
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 11:23:54 ID:Jq2nbJ0q
弁明とは聴聞の事かな?
いま見た通りの事なら聴聞会で相手の過失等いろいろ説明、またお願いすれば普通は取り消しにはならないと思うよ
ちなみに私は自慢には成らんけど六回取り消しになったけど二回めの時なんか聴聞会に百人くらい来てたけど取り消しになったの二人だけだった。
まあ頑張ってお願いしてみたらッ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 12:21:42 ID:???
死ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 19:38:44 ID:M6jwoCpK
行政審判不服申し立てのことか?
金かかるし勝てない
だったら聴聞会に弁護士連れて行った方がよかったのに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 22:16:31 ID:ibIsOZ1+
>>5
行政審判不服申し立てというのはいくらかかるのですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 23:04:38 ID:3ykXNL8B
人身事故起こすような奴が
車乗るなよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 03:46:43 ID:P9NR1FuC
いいことを教えてあげよう。
1、免停・取り消しの処分が下る前にみずから免許を返納しに行く。
2、返納したら数ヶ月の期間を経て(最低〜ヶ月と定められている)みずから免許を再発行する。
これで、取り消し・免停が逃れられる。
詳しいことは自分で調べなさい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 01:39:03 ID:???
>>8
ふーん、すごいすごい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 08:58:27 ID:Sc+Balyw
公安がそこまでマヌケとは思えないのだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 13:39:26 ID:RGqYQeMT
>8
俺もできるか聞いてみた
「できるわけね〜だろ」
と、交通課の友人が言っていた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 13:59:59 ID:BZsKqhfo
↑あたりまえだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 21:46:08 ID:xSQfMKC2
戸籍を買って来い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 23:01:32 ID:R4Um3KBq
8 は可能である。

縦割り行政を逆手にとりましょう。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 09:34:26 ID:OtH0z0Um
俺は取消しの呼び出しの葉書か来て、知り合いの議員に話して、どうにかならんか相談した。
呼び出し日に行ったら、最後に一人残されて、今回は180日免停に減刑します、この事は他言しないように、と言われた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 10:21:54 ID:???
あーあ、他言しちゃったよ。
どうなっても知らないよっと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 21:10:53 ID:j1o6JODV
>14さん
具体的には?

18 :岡田屋商店:2005/12/30(金) 00:35:54 ID:???
ど〜せ何回も使える手じゃないし…調子こいてると同じ事を繰り返すと本当にアウトじゃね?(笑)



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 01:33:38 ID:5ZQhOFz+
免取りから逃れる方法

そんなの無いと思います。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 14:50:28 ID:???
>8
免許を返納した日から欠格期間が始まります。
その欠格期間内に免許試験に合格しても、交付を拒否されます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 16:27:59 ID:???
それ以前に受け付けてくれないよね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 17:31:39 ID:+61K2/ME
>20さん
明日返納したら、その日からということですか?
(欠格2年に該当)
2年後の今日に免許が取れるということですか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 17:33:29 ID:+61K2/ME
>20さん
明日返納したら、その日からということですか?
(欠格2年に該当)
2年後の今日に免許が取れるということですか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 17:35:09 ID:+61K2/ME
>22
2重レスになりました
スマソ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 05:55:36 ID:OnYMPk9I
まったく、ここの子達はしょうがないねぇ。
10年前ならともかく、今は老齢とか、身体の障害とか、そういう理由以外
の人がのこのこ返納なんかに行った日にゃぁ、即照会掛けられて、「あ、
あなた免取り予定難で返納できませんよ」と来るさ。

だから、たとえばたった今オービスに取られて、免取り確定点数になって
も車両、運転者手配が廻る前なら返納できるかも。けどそれも後日調査が
掛かってやっぱりダメなんだろうねぇ。

国会議員に免取りレスキューが出来るかどうかはその議員の力量とやる気
次第だからね。出来るかも。
でも交通違反潰しなんて昔は国会議員どころか、「地方議員秘書」の大事
な仕事の一つだった。今はそうはいかないね。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 07:26:32 ID:wG2uxAKc
でた!
http://yoasobi-ch.net/index3.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 23:37:05 ID:08eTkXsU
失コク期間を三ヶ月ぐらいにはできる!
行政処分が来る前に免許を返還したら行政処分が無効になるが三ヶ月ぐらい行政処分が有効なのでまってから取りに行けば問題なし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 00:13:10 ID:830Azale
>27
もう少し詳しく
果たして実現可能?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 00:32:15 ID:L1imcpK3
>>27
だからさぁ、まったく27ってのは馬鹿だよな。
それは昔(いつまでかはシラン)は出来たけど、今は出来ないの。
ウソだと思うなら、まずやってみな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 08:25:38 ID:???
仮免許違反って下のであってる?

1.仮免許はボッシュート(当然)
2.罰金払う(当然)
3.再取得後に直ちに免停90日(かな)
4.再取得後は点数帳消し(1.の処分受けたから)
5.再取得後は前歴2でスタート

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 11:09:57 ID:stALZxGH
>>30
違う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 20:49:45 ID:irQzsJLi
仮免許違反は
仮免許は取消しにならない。
前歴無しなら免許の試験拒否期間が90日
前歴1なら一年欠格
罰金は10万以下
免許取得後に行政処分は無し。 人身事故などをおこした場合は変わってくる

仮免許違反で捕まっても教習所に通える。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 21:30:55 ID:g4VTZXi8
>>32 それも大きく違う。ex.仮免許違反はしっかりと取り消しになる
場合の方が多いex単独運転で違反した場合など。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 23:17:25 ID:irQzsJLi
私は仮免許取消しにならなかったよ。
同乗者なしの単独で捕まったんだけど…
警察も免許センターも取消しにならないから教習所に通いなさいって言われたけど
(´・ω・`)
取消しになる場合もあるんだ…
前歴消えてたけど過去にも無免許やってるから取消しかと思ったけどね。
これはもぅ捕まった警察署の交通課に聞くか免許センターに問い合わせしかないよね…
私は2月まで免許拒否だから後すこし我慢しなくちゃ!!
しかも5日裁判だ…。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 10:58:56 ID:???
裏業があるけどね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 17:42:50 ID:i9Fk5lHo
裏技って?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 18:46:32 ID:6TuOgRtJ
この手の話になると、必ずと言っていいほど「裏技がある」って言う
奴が登場してくる。で、それなに?とレスされると、それに答えた
奴なんか居たためしがない。

世の中信じられるのは自分だけだよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 19:23:34 ID:???
裏技、高いよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 19:49:23 ID:yMPCY6gH
その裏技、キミだけが裏技と思ってるだけかもよ?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 21:09:59 ID:???
本当に裏技知ってる奴はこんな所で裏技あるってバカな書き込みはしないよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 23:09:06 ID:yMPCY6gH
みんなのために裏技暴露!!

免取りはまぬがれないがすぐに免許が取り直せる裏技。

名前を変える。
結婚
養子
離婚
なんでもいいから名前を変えて住所も変える。
これで桶!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 00:51:36 ID:jrJ/cjqV
>>41
まだこんな幼稚なことを行ってる奴が居るとは信じられない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 01:14:30 ID:kvbkw8/H
幼稚かどうか試したんかい?
絶対ダメとゆうなら理由を示せ!

44 :42:2006/01/07(土) 02:20:07 ID:jrJ/cjqV
>>43
おう、ムキになってるキミはかわいいんでヒントだけね。簡単だよ。
運転免許証取得の際には住民票が要るよな。その記載事項すべてを
変更することが出来れば可能。>>41の話では絶対不可欠な条件が
抜けてる。
公安委員会はこのように不正取得がないように発給前にすべてを
調査するから。もう分かったよね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 04:34:03 ID:kvbkw8/H
あのさ、ヒントって言葉は本当にヒントか、
もしくは本当はあんまり知らん奴が使うんだよな
あんたどっちかな?
じゃあ抜けてるのって何だよ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 05:22:45 ID:???
>>41には漏れがある
重要なのは県外に新戸籍を編成すること
養子縁組で苗字を変えたあと、県外に転出して新しく戸籍を作る
これで閉鎖後の除籍謄本を追われない限りはばれない

免取りの事実が消えるわけではないので、元の名前には戻れない
まぁまた免許を取得すれば元の名前に戻しても普通の生活は送れるけどね
住所さえそこからまた変えない限りは更新のハガキは届くので書き換えもできる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 11:21:41 ID:RyGCeG+e
>>45はっきりと答えられちゃったねw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 11:29:48 ID:fpA+fXjE
俺が実際のところを教えてやるよ。

今のシステムじゃ違反切符を無かった事にするのは難しいが、
違反切符を書く前と、意見の聴取の段階では、警察官の匙加減一つ。

警察幹部の親戚だったりする人は、現場の警官が違反切符を書き出す前に、
その事を急いで告げるべし。
どこかの署長の息子だったりすると、100%切符を切られる事はない。
議員の親族ってだけでもOK。
おじさんが議員の秘書やってるってだけでも効果あり。

意見の聴取の段階で注意すべき事は、行政処分を決定するのは公安委員会だからといって、
警察の取締りの不当性を訴えるのはダメ。
なぜなら、公安委員会として意見を聞くのも判断するのは、公安委員などではなく警察官だからだ。
公安委員会の実務は、公安委員長から「委託された」という形式にして、ぜーんぶ警察官がやっている。
だから、取締りの不当性を訴えると「何ぃ?こいつ俺達の取り締まりにケチつけてやがんのか?」
こう思われるだけで全くの逆効果。
嘆願書を、警察が面倒だと思う相手に書いてもらうと結構減免になる。
ただ、飲酒と無免許は上から言われてるので、これは例外。
嘆願書を書いてもらう人は、やはり議員関係が最強だが、地場産業の社長さんレベルでもいい。
とにかく、嘆願書を書いた人のメンツを潰してしまえば警察に不利益になる可能性がある人
(自分で判断してね)なら効果はありまっせ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 11:38:21 ID:fpA+fXjE
ちなみに、上記は元警察官だった同級生に教えてもらった事だ。
その同級生は、警察なんて糞の集まりだ、と吐き捨てるように言っていた。

俺も同感だw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 12:18:43 ID:6gJ/wTG1
納得がいかず、切符を切られた場合なら、(赤でも青でも)
罰則金も払わないで、原点もされない。
そういう手続き出来るはずですよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 13:08:22 ID:???
俺の友達はある議員の息子だけど思いっきりキップきられてましたが?
さらに免停にも何回もなってますが?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 13:23:53 ID:???
>>51
あー、言い忘れたけど野党議員はダメだよ。
共産党とかはあからさまに警察が敵視してるからねw
逆効果。
効果があるのは自民と公明の議員のみ。
それも、切られる前にいわなきゃダメです。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 13:28:21 ID:UqaUK8E0
>48
人身事故(飲酒がらみと違う)でも可能でしょうか?
違反点数16点です
免停扱いは可能でしょうか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 13:42:35 ID:???
>>53
そんなもん昔ならともかく今は通用するわけねーじゃん
こんなアホな板の書き込みなんて信じて他言すると恥かくよ

55 :?????:2006/01/07(土) 14:46:30 ID:???
バーカそんなもんあるわけないだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 20:26:55 ID:wy7Q9z3x
>>53
酒の絡んでない人身事故かぁ。
コネがあればの話だけど、都道府県知事に嘆願書を書いてもらえば180日免停になる。
これは保証する。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 23:37:30 ID:???
これは保証する。
これは保証する。
これは保証する。
これは保証する。
これは保証する。
これは保証する。
これは保証する。
これは保証する。
これは保証する。
これは保証する。
これは保証する。
これは保証する。









保障の意味が分かって無いバカハケーン

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 03:07:25 ID:RhoOQ4Me
>>57
ばか?
保証と保障は違うだろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 16:16:55 ID:???
都知事がどうかは知らんけど
この場合は「この話の内容を保証する」んだから
保証でいいと思うよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 17:55:14 ID:7FfJowYu
前歴1回でオービス光らせました。
葉書が来て、当方から電話。

その後何も無かったのに急に家庭訪問受けました。
写真には取消し1年に該当するスピードが。

先方から再度連絡すると言われ
いまだ連絡は有りませんが
ストレスで夜ろくに寝れず、びくびくしています。

連絡が来て出頭しても取消し1年は確定なので
連絡を無視して逃げ切れる可能性にかけてみます。

具体的に何をしたら逃げ切れる可能性が出るのでしょうか。
現住所(免許証住所)を田舎に替えるのは有効でしょうか。

出頭無視して逮捕され処分されると、
出頭して取消し1年より重い処分になるのでしょうか。

前歴が切れた日以降に出頭し処分を受けた場合
前歴0で対応してくれないでしょうか。

ストレスで白髪が増えた・・・・・本気です、救ってください。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 18:04:12 ID:KS9x6W1z
2段階減免の俺が来ましたよ

62 :60:2006/01/09(月) 18:09:03 ID:7FfJowYu
>61さん
 どの様にしたらそんな夢みたいな事が起こるのでしょうか。
東京は減免され易いとネット上で見ましたが、
当方の県は「厳しい」県でした・・・・。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 19:29:02 ID:???
>>60
移動式じゃない普通のオービスは、GPSレーダー探知機があれば
100%回避できるんだけど付けてなかったの?
いまさら遅いかもしれないけど、絶対付けとくべきだよアレは。
最高級の物を買ったとしても、違反を一度回避できればモトが取れるし。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 19:51:25 ID:???
>>60
もしかして釣り?
マジレスだったら逃げ切れる可能性なんてないから
素直に出頭して罰金払って意見の聴取に行って
減免される可能性にかけたほうがいい。


65 :61:2006/01/09(月) 20:33:03 ID:KS9x6W1z
当方、千葉県在住で免許証の住所を東京に移し聴聞会に参加でした。
25点で免取り2年対象でしたので減免は1年と認識しておりましたが実際はその下の免停180日でした。
自分でもなぜだかは分かりません。でも聴聞会当日の夕方に出頭した警察(機動隊?)から電話があったようです。私は不在で家族の者が出たのですが「不在であれば結構です」
とだけ言って電話を切ったそうです。この電話と減免が関係あるとは思いませんがいまだに不思議でたまりません。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 20:57:28 ID:Eb5UbP0s
>>65
なにやらかして25点ゲットしたのか教えてちょ。


67 :60:2006/01/10(火) 10:55:54 ID:Uz1hke5k
>61さん
 御丁寧に有難う御座います。
東京は聴聞会で減免に成り易いそうですね。

違反後現住所を移すと、移した先で聴聞会でいいのでしょうか。
1年の免取が180日に減免される可能性があるなら
住所を東京に移したい。
都下の安いアパート借りて現住所だけ移動でも良いのでしょうか
判る方教えてください。お願いします。

>64さん
 マジです(涙)。
現実逃げ切ってる方が多少ともいる事実がある以上
掛けてみます。
 ただ今は現住所を東京に移して、減免狙いも考えています。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 12:30:01 ID:ohyNmd7e
レーダー探知機付けとけば良かったのに…
残念!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 16:50:25 ID:/bJU9exA
レーダー探知機って100パーセント信頼性あるの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 17:36:08 ID:RJVTj0T0
>>69
固定オービスなら全て解るよ。
GPS付きでポイントデータが最新のやつならね。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 20:13:09 ID:ohyNmd7e
すみませんネズミ取りや移動オービスはレーダー探知機で駄目なんですか?
探知機購入予定です。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 20:58:27 ID:???
全国津々浦々行く人はレーダーを付けるほうがいいかもね
俺も以前付けていたが、遠出でも行くルートが決まってるので
必要なかったのではずした。ピピピピ・・うるさいし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 21:11:59 ID:???
>>67
逃げ切った人間を知っているなら、その人に聞けばいいと思うけど
現実的にそれは無理です。
たとえ苗字、本籍をかえても不可能です。


74 :sage:2006/01/10(火) 21:43:13 ID:+ZU70y6b
>>71
ネズミ捕りで使う無線を感知してお知らせしてくれるレーダーがあるので
その機能のついてるものを買えばネズミ捕りはおk。
移動式オービスは基本的にむりぽ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 22:00:40 ID:ohyNmd7e
72 74thank youね!早速買います。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 07:56:27 ID:???
移動式オービスはレーダー式だから有効だよ。探知機のおかげで何度か回避したことある。
こわいのは光電管式のネズミ取り。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 04:35:35 ID:LoiuBkZV
光電管式ってどんなやつ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 11:21:06 ID:???
つかハガキ無視すると、刑務所っぽいところに入れられる理由になるらしいね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 14:16:51 ID:J24IivOI
千葉県警の機動隊長は自分のバイクでオービスに引っかかったが、

 「 あ れ は オ ー ビ ス の テ ス ト だ っ た 」

と言い張って逃げ切った。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 16:00:06 ID:3AkrNIEM
マジレスです
違反点数が16点になりました
>61さんのように二段階減免とまではいわずとも
せめて面取り→免停になる方法はないでしょうか
こちらは関西です
どこかのスレにあったんですが、県会議員や市会議員に頼めば
ワンランク下がるものでしょうか?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 18:44:28 ID:???
飲酒以外なら可能性はあるが、細かい詳細がなければ
なんともいえん。
関西なら奈良と兵庫は厳しいらしいから、もし、該当してるなら
諦めたほうがいいかも。
近い知り合いに県議、市議に頼める人がいるなら、頼むのも手だが、
その人物にその力がなければ無理。
議員なら誰でもってわけにはいかない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 20:05:40 ID:J+pc3VI9
>81さん
人身事故+シートベルトです。
県は該当していません
反省文出そうと思いますが効果はあるのでしょうか?
>53ではありませんので念のため。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 20:45:19 ID:ebdopxbC
qa

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 22:02:19 ID:???
だから議員なんかに頼んでも絶対無理だって
反省文なんて見てもいねーよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:22:30 ID:???
シートベルトと人身で16点になったってことは
相手に重傷を負わせたか、複数回人身事故を起こしたかの
どちらかと思うが、いずれの場合も減免の可能性は薄いと
思われる。
反省文だけでは効果はないが、事故を起こした時の状況に
情状酌量の余地があり、被害者に嘆願書を書いてもらえれば
可能性はあるかもしれない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 17:47:24 ID:i8AXsF1Z
>85さん
前歴0回、相手に重傷を負わせてしまいました

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 20:04:33 ID:???
前歴0の人身なら悪質でなければ減免の可能性はゼロではない。
被害者に誠意ある態度で接し、嘆願書を書いてもらえれば
可能性は大きいものになる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 21:41:27 ID:0cKhNOzF
>86さん
勉強不足というか常識があまりないものでお伺いしたいんですが
嘆願書書いてくださいって加害者側がお願いしていいものなんでしょうか?
申し訳ないです

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 23:06:31 ID:???
>>88
その前に刑事処分が課せられない事故なのかどうかが問題。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 11:35:07 ID:???
まともな神経の持ち主であれば相手の怪我も治りきっていないのに
そんな書類を書いてくれなんて頼めない

頼んで書いてもらうのではなく、手厚く介護して病院代も補償も後遺症の
心配もなくなって、余裕が出てきて初めて相手の免許に思い至る
ここまでやってくれる人ならということで、向こうから自発的に出てくる書面

面と向かってそんなこと頼んできたらあきれるね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 17:52:44 ID:fte62+Ll
免許取り消しが減免されるケース

 過去に火事の現場から子供助けたとかで賞状もらったのもっていくとか
 賞状の裏に判子押されるけど一度だけできるときあるよ

あとは安全協会に頼むのがいいかもね

 警察官のかわりに取り締まってる人たちの事だけど不祥事続きでもみ消し
 は最近うるさくてしてくれないけど違う形で罰金払って平気だったこと
 あるよ。議員さんとかより仲に知り合い多くてヨイヨ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 18:54:55 ID:IFz14T/D
事故処理として過失の所在をはっきりさせればいいんじゃないの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 17:16:10 ID:xUqQSHO6
免取1年が下されてから議員さんの嘆願書付きで異議申し立てしても減免にはなりませんか。
聴聞会の時点でそうすればよかったのでしょうが情報不足で頼めませんでした。
どうぞ、どなたか詳しい方教えて下さい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 18:22:47 ID:k96KfxOI
昨年オービスに撮影され48キロオーバーで6点加点で免停。
その後8月に免停期間が開けて,今年再びオービス53キロオーバー
で12点。福岡だと海より深く反省しても減免なしで取り消しなのでしょうか?
どなたか福岡で聴聞参加された人いません?結構厳しいと噂なんですが。
とりあえずまだ召喚状きてないですが、上申書とかは準備しています。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 20:28:31 ID:???
>>93
不可能です。
>>94
福岡県に関係なく無理です。

96 :80:2006/01/16(月) 20:48:05 ID:q4WcyLE9
ご教示ありがとうございます
人身事故は、当方の一方的な不注意(前方不注意)で発生させてしまいました
相手様は3ヶ月の重傷、現在も入院中です。
現在も週に1度お見舞いとお詫びに行かせていただいてます。
人身事故(15点)+シートベルト(1点)=16点です
やはり減免は諦めた方がいいのでしょうか?
聴聞には出席します(呼び出しはまだです)
>15、>48やほかのレスに「議員に頼んで」とカキコあったので
(酷いのになると飲酒運転で重度の人身事故を起こしたにもかかわらず免停180日ですんだとあり)
本当かな?と思い質問させていただきました。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 21:02:43 ID:3L2UtGPS
悔しいです!
明らかに年下の交機に生意気な態度でタメ口で注意されました!
こらしめる方法ありませんか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 21:16:20 ID:???
官僚を目指せ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 21:33:50 ID:???
>>98
座布団1枚

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 21:44:44 ID:???
100

101 :97です:2006/01/16(月) 22:54:59 ID:/vYT1r09
思い出すだけで腹が立ちます!

自分の身に置き換えて考えて下さい
こらしめる方法を広く募集します
力を貸してください

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 03:50:28 ID:/awDxNJr
↑違反しなけりゃいいだけ
お前自己中すぎ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 04:44:44 ID:Gyb4doMv
人身事故って6点じゃないの?

104 :97です:2006/01/17(火) 11:38:36 ID:5UbkGx0q
>>102
おい!おまいはあの時の2校規だろ
いい気になるなよ!一生上司に怒られ続けろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 14:07:32 ID:qOcHQqUV
>>97
とりあえず、その自治体の警察本部観察室へ、信用必墜行為に関する苦情を
あげるとよろし。

その態度が意図的なら処分できる。
人格的なら、あきらめろw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 01:20:58 ID:???
>>101 何でその時言わなかったんだよ('A`)

公僕が偉そうな口聞くなって家よ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 13:45:16 ID:???
たかが年下の奴にタメ口で喋られただけでそんなに腹立つのか?
小せーーーーーーーーーーーーーーーーー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 16:29:32 ID:Fm3asBK9
>>94
俺福岡だけど前歴2回で免停あけ10ヶ月後に都市高速44`オーバー。
当然取り消し基準だったけどなぜか180日に減免された。
特別、嘆願書とか提出もしてないし何も泣きついたこともしてなかったよ。
これがちょうど2年前のお話。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 07:04:01 ID:Mls1RWJ9
13点の酒気帯び運転プラス相手が2ヶ月入院する人身事故を同時に起こしてしまいました。
100%免取りですよね。。。。



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 07:41:45 ID:???
>>109
当たり前。そんな心配をしてる場合ではないぞ
最悪の場合は刑務所行きで欠格5年だ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 01:02:40 ID:???
つうか普通は逮捕だわ
罰金は通り過ぎているのでいきなり正式裁判の懲役8ヶ月だな
初めてなら執行猶予は付くよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 12:45:01 ID:KgPoPpRM
つうか免許の心配どころじゃない。
酒飲んで事故なんて人間としてクソ
人間としての免許剥奪だわ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 15:53:45 ID:DcjCik5j
sageで書いてる奴、一体何のためにこのスレにいる訳?
うそばっか書いてて何かお前に得になるのか?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 16:07:08 ID:2xPrGtBk
>>94
福岡の聴聞会は、一人ずつ個別に呼び出す形式です。
事実の確認と反省の弁を済ませ、免許取り上げにサインすると、一時間後くらいに自動的に欠格期間を印刷した紙を順番に並んで渡されます。
情状酌量の余地など有り得ず、コンピューターの文字さえ読めれば誰でも勤まる仕事です(ニガワラ)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 18:09:41 ID:???
>>112
へー、人間って免許制だったんだ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 23:01:35 ID:KgPoPpRM
↑知的不良3点減点

117 :666:2006/01/21(土) 02:54:15 ID:D7PyYLV1
今回免停中に捕まり免取りなり何とか助かる方法を教えてください。
ちなみに、前歴なし・進路変更1点ベルトが4点放置駐車2点です。でも
聴聞会は行けなくて、地元の警察で処分を受けました。まだチャンスは
ありますか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 06:37:50 ID:???
いやキミ
聴聞会で処分が決定するのよ
行かなきゃその翌日には取り消し決定される
決定通知書もらったでしょ?

あとは行政審判の不服申し立てだけど免停中の無免許運転は
どうにもならないだろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 08:19:43 ID:???
>>117
一年後に試験場で一発合格のチャンスはある
ガンガレ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 17:19:20 ID:???
なぜ、裏技を使わないのか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 17:28:21 ID:WQYp+2aD
移動オービスで一般道63キロオーバー。
前歴0回。
累積点数17点。
半年前に人身事故で4点。(傷害、軽度)
同月シートベルト1点。
埼玉県です。
仕事でどうしても免取りは避けたいのですが・・・
どうすれば良いですか?
本当に困ってます。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 17:34:25 ID:y9FJZDro
>>120
まさか免取り処分前に免許を返納して、それから3ヶ月後に・・・
とかアナクロ化したことは言わないよな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 17:49:17 ID:+ZFM+Gb/
http://blogs.yahoo.co.jp/kmlyshk/folder/951825.html

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 18:20:28 ID:sn3HeCo4
121>
困っているのは分かるが、マルチはやめな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 22:08:54 ID:4AeGE8bI
裏技なんてない。
おとなしく免許取り消されろ。
それだけの事をしてんだから。
免停中に捕まるとかありえない馬鹿
こーゆう馬鹿は免許取り消されてからも乗るんだろな


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 22:36:51 ID:s90U/ORu
>>121
東京移住。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 22:42:25 ID:s90U/ORu
>>117>>119
前歴0の7点で免停30日中に(実質1日)無免許運転で捕まったのであれば、
前歴0の7+19=26点で、2年欠格ですよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 15:45:26 ID:EGdDjVpP
今日聴聞のお知らせが届きました
免取対象(16点)です。
>80さんと内容はほぼ同じです。
人身(15点)+携帯使用(1点)=16点 前歴0回 です 
人身は職場のイザコザを考えながら運転し前方不注意となって発生
職場が原因で心療内科に通院中。調書にそのことがあり。
携帯使用は忘れ物をしたため確認の電話をしてたところで検問で捕まった
人身の被害者とは友好的で、嘆願書もいただけます(示談はまだ)
警察の事情聴取で、被害者は「寛大な処分を望む」とあり
当方反省文を提出する予定です。
減免はあり得るでしょうか?
他スレでは議員に頼んだら減免されたとありますが、本当でしょうか
(可能でも知ってる議員さんて居ないけど)
どなたか教えてください。お願いします



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 16:26:15 ID:???
何でメンヘルはすぐ何かのせいにしたがるのかね
15点にもなる人身事故を起こしているのに、その行政処分が下る前に
また運転してしかも違反するなんて車運転する資格ないよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:12:31 ID:???
>>128
減免の可能性は十分にありそうな事例だけど、
心療内科に通院中っていう理由はマイナスになってもプラスにはならないよ
今後、同じ理由で事故を起こす可能性があるってことだから

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:20:17 ID:lzELs9gP
スピード12点
シートベルト1点
駐禁2点
の15点で聴聞会待ちです。
神奈川県は厳しいらしいですが、免取り逃れられないでしょうか?
神奈川の人いたら情報ください。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:51:58 ID:pT32b6HA
お前立派に足し算できてるじゃないか
14ならいいけど15ならアウト!
あきらめろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 01:20:16 ID:???
>>131
マルチは死んでください
免取おめでとうございます

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 10:23:42 ID:l/EfAXZV
期限切れ免許証で運転中、オービスに光った。さらにいうと免停30日からやっと解放されたところ。これってどうなりますか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 12:28:33 ID:fEvFXAor
>>131
神奈川県はキビシ〜です!
去年2月水曜日、100人は超す人間が二俣川に集められ、
(免停に)助かった(と思われる)人は
30代(に見えた)女性一人だけで、
あとは全員打ち首でした。。
まあ2年から1年への免取は数人いたらしいですけど、、、


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 12:54:14 ID:elAVlfJ/
前歴1累積0で酒気帯(6点)で捕まりました免取or免停どちらになるでしょうか?
免停明けは累積0になるって本当でしょうか?
マジレスおねがいします!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 13:22:48 ID:???
免停90日。2日間の短縮講習受ければ45日。
免停明ければ累積0だが前歴2、2点で免停90日5点で取消だから厳しいぞ。
前歴消すには1年間無違反が必要。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 14:41:05 ID:RIIFQj4J
交通違反を積み重ねて取り消しになる奴には同情するが、
人身事故を起こした奴には全く同情できんな。
事故を起こすような下手糞が運転しているからこそ、
道交法が厳罰化されても文句が言えなくなるんだしな。


139 :128:2006/01/23(月) 17:49:00 ID:F7vbYgku
>129サン130サン
ありがとうございました。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 19:18:06 ID:elAVlfJ/
>>137さん度々スミマセン。
もしよろしければバカな私にもう一度教えてほしいのですがよろしいでしょうか?
ちなみに免停明けてから1ヵ月もたたないうちの酒気帯なんです。でもその免停終了後には累積0なるということは今回の酒気帯で6点がプラスされて免停ということでよろしいでしょうか?
免停の内容は人身+シートベルト×2+スピード違反です。
まじレスお願いします!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 19:41:01 ID:???
>>140
お前さ、免停講習受けたんだろ?
そこら辺の所くどい位説明しなかったか?
それとも日本語が理解できない程頭悪いのか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:12:16 ID:???
だから一ヵ月前に免停明けた時点で前歴1の累積0。
今回の酒気帯びで前歴1累積6点なので上記の処分。
もっとマシな状況なら聴聞会で60日とかに軽減されるかもしれんが、酒気帯びではムリ。しかしこれ以上重くなることはない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:28:19 ID:???
60日免停の罰金30万円コースだな


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:59:13 ID:???
>>140
良かったな。もう二度と酒飲んで運転するなよ
っていってもする奴はするわな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:39:16 ID:G1tY3ObX
なんか最近馬鹿が多すぎる
免停明けに飲酒運転?
普通に考えて助かると思ってんのか?
お前が取り締まる側になって考えてみ?こんな馬鹿死ねばいいと思わないか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:45:07 ID:???
俺は2chで吠えてるお前みたいな馬鹿が死ねばいいと思う

に一票。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 02:49:06 ID:gnaGoJ6R
>>146禿同全くその通りです。真面目に話してるのに、死ねダメ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 17:17:22 ID:???
こんなタイトルどう?
http://up.kabubu.net/cgi/img2/2975.png


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 17:31:46 ID:G1tY3ObX
真面目に話してる?だったら真面目に運転したら?
だから馬鹿って言われるんだよ馬鹿

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 20:18:35 ID:???
   ↑
お前はアホ丸出し

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 20:44:01 ID:G1tY3ObX
↑じゃあお前は馬鹿丸出し

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 20:51:34 ID:M9CqGYkK

どっちも変わんないyo


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 20:58:52 ID:???
      ↑
やっぱりお前が一番のアホタレ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 04:26:21 ID:w8zaWROG
↑いやいや、なんつってもお前が一番ハゲてる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 06:35:53 ID:Un1+8qje
なんだこりゃ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 14:00:20 ID:uLUzdTEA
いやいや‥ハゲだったら↑キン〇マのみ洗わないこの人です 笑えたら助かります‥

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 01:59:07 ID:9OZ7ZW/F
笑いのセンスのない奴がいるな…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 13:26:23 ID:ScceByeE
すごい正論が書いてあるな
真面目に運転しろ…確かにそのとーり

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 17:31:48 ID:???
粘着キモイ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 00:59:02 ID:???
人身より飲酒や無免が点数高いのは今いち分からん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 01:09:22 ID:6WJQSb3k
みんな死ねよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 11:56:18 ID:O700aEEE
人身は誰しもが起こす可能性あるし悪意はないはずでしょ
でも飲酒や無免て悪意ばりばりやん
いわば計画的犯行みたいな。だからじゃない?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 19:24:45 ID:C94m48xW
>>162
どちらが迷惑かを考えれば明らかに人身事故だけどな。
事故を起こす奴はどんなに真面目な奴でも繰り返す。
事故を繰り返し、最後には人を跳ねる。

物損事故にも違反点数をつければ、本当に危ないドライバーが
排除できると思う。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:20:41 ID:zkuZg6cR
そうかね?アンタ自身が事故起こした時に自分を責める気持ちと
アンタ自身が飲酒運転で事故起こした時に自分を責める気持ちどっちが強い?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 03:37:55 ID:???
>>162
まあそりゃ分かるが無免許や飲酒が厳しく取り締まられるのは
安全のため、つまりは事故を起こさないためでしょ?
被害者側に責任がある場合に減点されるのは可哀想だが、
運転者側の不注意でも故意や危険運転でない限りは
死亡事故でも20点で飲酒より少ない、というのは
ちょっと本末転倒のような気がしなくもない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 17:22:45 ID:TrKUONYT
まあ、飲酒の検挙件数と死亡事故の検挙件数を考えると
飲酒の検挙の方が圧倒的に多いからな。
点数が多ければ多いほど、警察の身内の交通安全協会が
儲かる仕組みになってるからね。

http://marionetto1970.hp.infoseek.co.jp/index/index1.htm
「交通安全協会」の実態

恐るべき「日本交通安全協会」の実態
−NTV報道特捜プロジェクト −(2000/10/21放送より)−
警察の命を受けた巨大な集金マシーン「交通安全協会」

1.交通安全協会の実態
  収入をどんどん増やし、天下った警察幹部の給与を確保する為、様々な事業
を生み出す。もはや、「公益法人」などではなく、営利を目的とした活動に補足的
に公益事業を行っている「営利最優先の警察官僚天下り団体」である。
公益法人→天下り→給与→新公益法人→新天下り→・・・終わり無き天下り
         全日本交通安全協会の天下り役員名簿
               天下り組織図
           出鱈目平成12年度収支総括表
           出鱈目平成13年度収支総括表


2.全警察本部担当者会議の内部資料(警察幹部の発言)
  「・・・皆さんもいずれOBになって関係する。・・・安全協会がなければ、日本の
交通警察はない。・・・安全協会に儲けてもらう。・・・出来るだけ儲ける・・・
基本は儲ける。・・・」


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 11:38:38 ID:???
まじ・・・・
スゲー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:06:12 ID:???
本当かよ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:16:55 ID:???
パーキングメーターの維持管理
レッカー移動の窓口
会費の徴収
半ば強制的な賛助金の徴収

の他に安全協会の仕事って何だろう?免取者と関係するものはあるの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 21:05:41 ID:9KkYr401
ここは三毒(欲)(怒り)(愚か)まみれで波動が悪いね〜そりゃ後10数年で日本が滅ぶのも分かるわ(*_*)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:47:48 ID:???
また精神異常者が来た。予言までしてるからかなりの重症患者だ。


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)