2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許取消になったやつ集まれ!その6!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 18:57:35 ID:U6QEs6SK
ついにこのシリーズも6か!大事に育てようぜ。
ちなみに俺は去年4月に取り消し喰らった。
さぁ、それではみんな、レッツGO!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 20:36:03 ID:66mG764K
1乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 20:58:34 ID:N30JLnJq
3ゲット
俺は2月が欠格明け

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 21:31:40 ID:iIzBX2W5
http://www.idl-drive.com/

↑これって既出ですか?
今問い合わせしてるんですけど、信頼出来るとこでしょうか?


5 :ただいま処分待ち:2006/01/02(月) 23:08:43 ID:9wifqAno
1さん乙です。
当方携帯なので、どなたか
前スレ・テンプレおながいします

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 23:17:00 ID:???
>>5
前スレ
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1125712983/

7 :774:2006/01/03(火) 01:49:09 ID:k4kQnx+I
皆さん、免停空けや、再取得後はやっぱ捕まんないように慎重に運転しますか?
俺は原付で免停くらいました・・・。やっぱ原付はカモられやすい・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 17:15:40 ID:+zPsInU4
>>7
再取得後はもちろん慎重に運転してますよ。
交通規則を守って運転してます。
一度取り消し経験があるので、免許のない生活は苦しかったですよ。

9 :インリン :2006/01/03(火) 18:51:37 ID:???
確かに狙い撃ちされやすいしか〜し気をつけてなきゃいけないのはどの車種も同じ事なんです!
無事故無検挙でガンバロ〜


10 :774:2006/01/03(火) 20:51:09 ID:+EJG34iD
>>8,9
ですね!まずは前歴を消すために1年は無事故無違反を達成しなきゃ!
がんばりましょう!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 23:47:02 ID:???
ヒューザー社長の証人喚問の日は、宮崎勤の判決の日
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1136213624/l50

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 16:42:12 ID:ratOn9LJ
>4
欠格期間中なら国際免許持っても
無免の扱い
身分証代わりにはいいけども

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 18:11:09 ID:Nr+Pel05
免除取り消しになったらほんと苦しいぞ
だからみんな免許証は大事にしろよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 23:39:04 ID:eBE8phdH
>4
問い合わせの結果
報告してください

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 23:45:27 ID:???
>>14
取り消し者には回答致しません。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 14:09:51 ID:37LyBDsV
再取得後一年は、以下の事に気をつけるべし。

・シートベルトは必ず付ける
・夜間は運転しない
・遠出をしない
・加速はゆっくりと目立たぬように
・複数車線がある時はなるべく右側を通行(左車線のみの検問がある)
・郊外の緩い左カーブは要注意
・先頭はなるべく走らない
・年間走行距離を抑える(取締は時の運、捕まる確率を下げるにはこれが一番有効)


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 15:12:50 ID:xWEIoJhE
ついに二輪も自動車も復活しました。
長かったよ。1年半ぶりかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 16:15:28 ID:???
はぁ・・・。
今月末に欠格1年がスタートするよ。
大型2輪は罰金代としてドナドナ・・・。
自業自得なんだけど解雇が辛いわぁ。

19 :jkr:2006/01/06(金) 00:16:57 ID:bAhirObN
取り消し2回喰らった馬鹿な奴です。昨年10月に再取得!もう飲んで運転しないと硬く誓いました。(
ちなみに免許書の二重取得はしないように!)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 16:30:56 ID:LJxN7Lne
免許取消しの人が事故起こすとどんな処罰が待ってるの???


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 20:16:10 ID:iceb4+i8
正月明けに警察署に呼び出され免許取り消しになりました。
欠格期間1年間は長いな〜。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 21:03:26 ID:mZslHkiH
>>21

要因は?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 21:06:02 ID:???
>>19
免許書なんて書いてる奴はもう一回取り消しになるだろうな(プ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 21:27:34 ID:Ga77Z5lu
ナイス突っ込み

25 :姫始め ◆VLF.qWZcpg :2006/01/06(金) 21:59:02 ID:???
VIPから期末た
<div style="border:inset red 1px;margin-left:10%;margin-right:8%;padding:10px 0px 10px 5px;background-color:#ffff99;letter-spacing:3px;color:black">welcome
     to
       my site
</div>

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 08:19:03 ID:???
>>19
取り消し2回も食らうようなバカは、二度と運転しないほうが世のため・人のためだと思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 19:45:18 ID:???
>>26
ところで、お前は何でこのスレにいるの?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 19:58:53 ID:???
かまってほしいから。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 20:41:23 ID:YoMGJbAd
免許取り消しになかなかなんないんだけどなぜ?
去年の8月に無免許運転幇助で捕まったんだけど・・・
いったいいつになったら欠格期間スタートする?
誰か教えてくれ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 20:52:21 ID:???
mousuguda

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 21:04:21 ID:YoMGJbAd
欠格期間は一年だよね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 21:55:32 ID:???
悪質な幇助・教唆以外は免取りにはならないんじゃないか?
記憶は確かではないが聴取の時、幇助・教唆は別扱いで
免取り部屋には呼ばれてなかった様な気がするのだが。。
期待させて間違いだったらスマソ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:12:27 ID:YoMGJbAd
悪質っていうと?自分の弟(中学生)を乗せたからかなり悪質か・・・
とりあえず中免ほしくてたまらんからどうなるのか早く知りたいわけだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:31:41 ID:???
それはやばいかもしれん。。
だが、最悪でも欠格1年までだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:38:42 ID:YoMGJbAd
いいやつだな〜公安からの通知って遅いもの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 22:54:51 ID:???
その前に裁判所から通知があるはず。
未成年なら家裁かな?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 23:00:00 ID:YoMGJbAd
通知きて家裁いって幇助になりますみたいな話して公安からの知らせ待ち
みたいな感じなんだけどどうなんだろう?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 23:11:50 ID:???
捕まったのが8月ならちょっと遅い気もするけど
通知は早かったり遅かったりいろいろみたいだけどね
俺の場合、公安から通知が来たのは裁判所行ってから
半月後ぐらいだったかな



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 23:16:11 ID:YoMGJbAd
なんかいつになったらくるの?みたいな感じで・・・
そろそろきますかね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 01:02:47 ID:utxYJI/m
40
テスト

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 21:16:57 ID:???
>>26
でも警察にはオイシイ顧客さんだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 21:42:06 ID:???
最近のポリはオタクっぽい間抜けばかりで
融通も冗談もわからん奴が多くて困る
昔は話しが分かって共感の持てるポリさんが居たもんなんだがなぁ。。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:29:25 ID:???
>>42
警察官だけに限った事ではない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 07:57:42 ID:???
>>43
警察官だけに限っての話をしているのだが・・?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 09:36:35 ID:c5C3v7xS
伺いたいのですが、免許取り消しになって欠格期間満了後どのくらいで前歴が消えるのですか??
自分は前歴一回でまだ再取得していませんが、欠格満了日から五年経たないと前歴一回で4点で免停、10点で免取りって本当ですか?
無知ですいません。。誰か知ってる方が居たら教えてください!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 10:30:48 ID:???
>>45
その通りですよ。
付け加えると過去5年以内に免取り処分を
受けていれば2年欠格期間が延長されます。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 10:58:59 ID:???
前歴は3年で消えますが、免許取り消し処分歴は5年消えません。
あなたが4年後に13点の違反をしても、前歴は消えてるので
取り消し処分対象者とはならないですが、15点以上の違反を
した場合、免許取り消し処分となり、過去5年以内の取り消し処分者対象者と
して、欠格期間が2年プラスされます。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 11:49:11 ID:c5C3v7xS
45>>です。ありがとうございます!前歴なしの人は6点で30日免停、15点で免取りじゃないですか?
5年残るのは「取り消し処分歴」で、処分の対象になる「前歴」が残るのは3年という事ですよね?!
欠格期間満了から丸3年経った日から処分の対象は前歴なしの人と変わらないという事ですよね??
例えば丸3年経った翌日に14点違反しても処分対象は「前歴なし」の人と同じなので「免許取り消し」ではなく「免許停止」でいいんですよね??
質問ばかりで本当にすいません。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 13:24:07 ID:???
そういうことです。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 14:33:15 ID:???
免許取り消しになってしまった!と(自分で計算or公安確認して)分かったら免許をとっとと返却してしまいましょう。すると欠格期間がかなり短縮されます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 14:39:25 ID:???
へー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 14:40:25 ID:???
>>50
ま た お 前 か !

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 14:44:58 ID:mVsYWrUb
前歴1で、あと2ヵ月で、1年間無事故無違反で前歴消えるはずだったのに。駐禁やられてしまった…また1年首を絞められた気分だ。俺みたいな経験した奴いる?周りとかにも!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 14:55:27 ID:36P6lDTm
昨日飲酒で捕まって免取りっぽいおれ様がきましたよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 15:12:12 ID:ahGOMVLi
質問 マジレスです
11月にわき見運転で人身事故。相手様65歳のお年寄り(町議会議員)、3ヶ月の重傷。
当方の一方的な不注意のため毎日お詫び、お見舞いに行かせていただいてます
相手様とは友好的な関係です
1月に運転中の携帯使用で切符切られました。
人身事故は15点、携帯使用は1点の合計16点になりますが(前歴0回)
免許停止にする方法ないでしょうか
前スレで県会議員等に頼めば何とかなると見たことがあるんですが本当でしょうか?
聴聞会で、相手様の嘆願書(書いてやるといってくれてます)、反省文出そうと思ってるんですが
効果はあるんでしょうか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 15:20:05 ID:???
おとなしく取り消し食らった方があなたのためになる。
もちろん世間のためにもなる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 18:26:32 ID:???
キター!
うちの親父、去年飲酒事故の通知が…



罰金50万円

最高額じゃんコレ…
貧乏なのにどうするよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 21:49:07 ID:AJI6cc0K
意見の聴取には参加出来ず、
行政処分呼出通知書がきて電話をしたら
思っていたよりも処分が重かった。

再度意見の聴取は出来るもんですかね?




59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 21:59:07 ID:/Q9BeaIv
無免許運転幇助ってほとんど免取り&欠格一年?
だれか教えてorz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 22:50:40 ID:???
>>53
前歴は1年では消えないが。。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 01:16:11 ID:r/MAHkNC
前歴の意味を履き違えてるだけだろ
違反点と欠格の前歴を…
よく読め

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 02:40:01 ID:NNqbtjSO
無免許ほうじょはうちの旦那5年前で免停で済んだ。ただ警察で調書とられたり…
罰金はなかったよ!今はどうなんだろ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 04:28:26 ID:LoiuBkZV
人身事故は6点だろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 04:33:42 ID:???
>>63
六点って決まってないぞ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 10:05:32 ID:238EjjVw
>>60
前歴があっても一年以上無事故無違反なら、前歴0だから

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 12:55:02 ID:???
たった今、聴聞会から帰ってきた俺様がきましたよ。

前歴0
信号無視2点
酒気帯び13点

欠格期間1年の取り消し処分いただいちゃったよ。
一応、嘆願書も提出したんだけど、減免は無理だった。
まぁ、酒気帯びの時点で取り消しは覚悟していたけどね。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 14:20:43 ID:???
>>66
無駄な時間を過ごしてしまったね。
でも、もしかしたら減免されるかもって
一縷の希望に賭けてしまうんだよねw

免許の返納は今はメリット無しと言われてるけど、
再取得に当たって取消違反者講習を受けなくてもいい、という
結構大きなメリットがあるから(講習は丸2日で3万ちょい)
ハガキが来る前にとっとと返納してれば良かったのにね。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 18:32:44 ID:???
原付しか持ってないのに車を運転して御用。
「どうせ取消だから」と警察に返納に行ったら受け付けてくれなかった。
「行政処分が決まらないとダメ」なんだと。
略式命令で罰金は支払ったけど、行政処分がまだこない・・・
来週免許の期限なんだけど・・・

そこで質問です
1 このまま期限切れ失効すれば欠格期間なしですか?
2 取消処分者講習もなししょうか?
3 試験に受かっても発行拒否されたりするのでしょうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 18:46:21 ID:???
残念ですが・・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 18:47:01 ID:igjkrClY
やばいよ。まずいよ。今日、免取り判定くらって1年運転できないよ。
覚悟はしてたけどさすがに動揺は隠せない。会社にも迷惑かけるし居場所がなくなっちゃうよ。
みんな、1年どう過ごしましたか?1年はやく過ぎるいい方法を教えて下さい。
資格でもとろうかな・・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 18:51:57 ID:???
>>65
君はなにか勘違いをしているぞ


72 :未だ処分待ち:2006/01/12(木) 20:45:16 ID:???
>>70
会社に居られるなら、それを
ヨシとしてガンガレ!
おいらは解雇同然で退職した。(させられた・・・orz・・)
今はヒッキー&無職の状態だけど、いつか立ち直って見せるぞ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:02:35 ID:Pf83SHMG
70 1年を早く過ぎる感覚になるには免許復活までの期間を指折り数えて待つな、数えてたら余計に長く感じるし70自身が心身ともに保たないぞ、仕事に集中して遊ぶ時には思いっきり遊べ、憂鬱になるような事は考えるな、考えたって仕方ない時が解決してくれる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:49:43 ID:E3MVefc5
>>70
なにも考えず乗り続けるってのも手だぞ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:54:58 ID:eJb1MfvU
バレなければな・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 06:15:45 ID:4nRhKvSa
70>俺は一昨年面取り喰らって仕事はクビ。去年の8月に再取得した。1年は長いけど今思えばあっちゅーまだったよ。都合悪いのは女とタイマンで遊ぶ時だな。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 07:38:00 ID:6fCJrxrF
会社に何でバレるの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 09:59:09 ID:???
二年免取りあけがきますたぁ(Θ_Θ;)
やっぱ飛び込みかな?
教習所かな?
免取りやって教習所行ったら安くなるってまじっすか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 10:55:18 ID:vjKew57s
>>71
だったら詳しく説明してくださいよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 11:48:10 ID:???
>>79
違反歴=違反累積点数は君の思ってる通り1年で消えるが
前歴は3年消えない。
前歴とは違反歴のことではなく、免許停止処分、取り消し処分等の
行政処分歴のことを指す。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 11:56:50 ID:scfmxs91
>>78
安くなるわけないじゃん
甘いなあ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 12:00:38 ID:g4knvkWf
先日取り消し処分者講習の予約してきました。
何かメチャクチャ態度悪くてこれは仕打ちなのかなと思いました。
後ろでは職員がタバコを偉そうにパカパカすって馬鹿話して笑ってました。
元はこっちが悪いというのはわかりますがこれで税金から給与を得ていると思うと悲しくなりますね。
まだ予約しただけなのですが、皆さんはどうでしたか??


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 12:30:07 ID:vjKew57s
>>80
じゃあ前歴が3年消えないってことは
3年間も4点で免停になるってことですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 12:44:19 ID:zIGV3Oj4
78 俺が再び教習所に行った時は前回と同じ教官なら安くなると言われた、だが教習所によっては違うので二回目だろうが安くはならない所もある、再取得する場合申告すれば安くなる所もある、仮に安くなっても微々たる額、半額にはならんからその辺は期待しない方がいい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 15:20:27 ID:???
>>83
最初から勉強してこい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 16:59:52 ID:vjKew57s
>>85
いやいや‥そんな言葉をわざわざ書き込むくらいなら
説明ぐらい最後までしてくださいよ。
わからないから聞いてるんですから。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 17:12:01 ID:gLz2gZ2S
>>86
そのとおり 3年間は4点で免停
ってゆーか一回免取りされたんだからもう違反すんなよあほ
じゃなきゃもう免許返納してくださいお願いだから

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 17:15:37 ID:???
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kova/1136530126/142

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 17:34:14 ID:HgdvlrGH
>>83,>>87
頭悪すぎ。て言うかそう思っていた方が
世のため人のため、君たちのため。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 17:56:06 ID:+qU1YDXA
5年くらい前に免取り→1年後講習受講→その後1年以内に免許取得できず受講証明書?の期限が切れる
この場合もう一度講習受けなきゃだめなの?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 20:45:01 ID:zIGV3Oj4
講習の終了書の期限が完璧に切れたらもう一度取り消し者講習を受けないとダメ、まだギリギリ期限が切れていない場合は原付の免許を取りに行けば大丈夫、再度取り消し者講習は行かなくても良い。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 22:21:31 ID:UWRxJ88C
>>72>>73>>76
ありがとう。少しは気持ちもブルーからライトブルーくらいになったって感じ。
仕事と趣味に集中して乗り越えるよ。
たぶん仕事の配属が変わると思うけど・・・。コレも試練か・・・。
みんな、1年間車乗れない期間車はどうしてた?
売った?それとも駐車場に置きっぱなしとか・・・。保険料とかもったいないじゃん。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 22:35:47 ID:zIGV3Oj4
92 少しは気分が晴れた様だね?、92は免許が復活するまで絶対に車に乗らないと誓ってるのか?、それともたまに乗るつもりでいるのか?。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 13:16:28 ID:PuiAJDXz
>>92
俺は無麺で乗ってたぞ
↓でノウハウ勉強しる
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1128935324/l50

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 15:09:11 ID:uAJVWS+9
>>82
取り消し処分者講習昨日受けてきた。
すごく丁寧でしたよ。学科も技能も試験のポイント教えてくれたし。
かなり練習させてくれたよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 16:54:08 ID:7FamP9bV
俺3年前の春に面取り喰らい1年の欠格明け寸前に無免で捕まりりまた延びたバカなんだが…
てっきり5年の刑で再来年にならないと明けないと思ってた。
先日たまたまセンターで調べたらこの春に明ける!これ聞いた時はウッソ!と嬉しかったよ。
てっきり欠格中の無免は計5年の刑かと思ったのに俺3年?何だか知らないけどもう仮免取りにいこう!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:49:04 ID:???
>>96
俺のときは1年だったよ。
地域によって変わるのかなぁ?
因みに条件が違うのは、原付で無免許になったことかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 21:42:59 ID:???
欠格中の場合はどうなるのかわからんが
前歴1で無免なら19点で欠格1年
車種、地域によって変わりはない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 19:04:37 ID:???
えっと・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 19:24:06 ID:1MvBI7ZT
うつ病でずっと悩みつづけて、メンクリ通院しても一向に回復せず、
氏にたい、死にたいと思うばかりで、
今日遂に決行しようと、勢い付けに飲めないお酒をしこたま飲んで
他県に逝こうと運転していたら、
家から10分程のところで即効シートベルト無着装で止められ
結果、酒気帯び運転で捕まってしまいました。

家族は呼び寄せられるし大騒ぎになってしまいました。

ピンクの薄い用紙で告知票というのを渡され後日、簡易裁判所に出頭することになりました。
泣きっ面に蜂とはこのことです。
 生まれて初めての違反なのですが、罰金はどの程度の額なのですか?
自分には金など一銭もありません。早く吊るしかないですよね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 20:00:44 ID:1LOqnWnJ
そうだね?やることは一つしかないよ。

102 :ぱにくってて知らぬ間に100getしてた・・・:2006/01/15(日) 20:05:16 ID:1MvBI7ZT
かなりスレ違いだったのですね。スミマセンでした・・・orz × 100orz
のもうすぐ中年女でした、スレ汚しすまんですた。

 

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 20:16:59 ID:IDCKKUwL
死ぬ気なら罰金何十万とか取り消し何年とか関係ないじゃん
さっさと死ねよ。それが世の為人の為になるぞー!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 20:21:21 ID:???
罰金は20万だよ お金が無い場合は労役場で一日五千円だから
40日で出て来られる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 20:24:05 ID:???
>>101>>103
お前らが死ぬほうが世の為になる
お前らは人間のくずだ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 20:46:07 ID:???
>>105
お前もな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 20:54:44 ID:???
>>106
お前だけだ あほめが

108 :100です、ご迷惑申し訳ありませんでした;:2006/01/15(日) 20:57:15 ID:1MvBI7ZT
みなさん、レスを心からありがとうございます。
わたしが心配したのは、 罰金が家族親族に及ぶことを心配したわけですが・・・
>>104さんの言うように、労役で償えるなら安心しました。そこにいきます。
みなさんのレスに感謝致します。どうか、喧嘩しないでください、スレ違いのご迷惑申し訳ありませんでした。





109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 21:02:09 ID:???
なんかやらかした時、(交通違反に限らず)実は鬱病ですとか精神病とかいい訳する奴、
む か つ く!
病気に甘えて許されると思うなよ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 21:12:03 ID:1MvBI7ZT
>>109
あなたは、もしかして今日の巡査さんですか?
否、違うのでしょうけれど、
その通りですね、「元ヤンキーのDQNですか?」などと暴言吐いてすみませんでした。
と謝りたいです。では、。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 21:13:39 ID:???
麻原みたいに罪を逃れようとして精神病を装う行為は
許せんが>>100は、酒気帯びで捕まった経緯を話してるだけで
別に言い訳してるわけではないし、労役で償うと言ってるだろ?
何故お前はそんなに興奮してるんだ?溜まってるのか?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 21:19:28 ID:???
>>107
お前だけだろ あほめが。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 21:22:36 ID:???
何度も言わすなボォケ
お前だけだ 人間のくずが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 21:25:21 ID:???
>>113
まいりますた 完全に逝かれとりますな。 ヴォケがw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 21:30:57 ID:1MvBI7ZT
カキコしたので気になって見てしまいます。
すみません。鬱だのなんだの死にたいのの暴挙に走ったわたしだけが
人間のくずで、あほで、ヴォケですから・・・
喧嘩しないでください ごめんなさいでした。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 21:32:10 ID:???
参ったのか?なら許してやるよ オウム君
ありがとうは?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 21:34:26 ID:???
>>115
あなたは関係ないよ スレ違いのレスしたわけでもないし
こういうやり取りが2chだから気にしないで

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:49:02 ID:???
匿名の掲示板でマジに腹を立てる奴は2chなんて見ない方が良い

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:57:31 ID:hP4xszsG
1月27日でやっと失格期間終わるので明日取り消し者講習受けてきます。再取得は最初は合宿を考えていましたが普通2年持ってたら大型特殊取って大型一種を取れるみたいなのでこの方法で再取得することにしました。同じように大型特殊取って大型取った方みえますか?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 00:47:37 ID:???
>>100さん
すぐに捕まってヨカッタじゃないですかー(嫌味じゃないよ)
飲酒運転で事故でも起こしたら家族どころか他人を苦しめる事になるし、罰金・免取だけでは済まない。前科はつくし、
最悪刑務所行きだってある。
わたしは二日間留置場に入った事有るけど、地獄でしたよ。
(精神的にね)
だから100さん二度とそんな気は起こさないでね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 01:58:50 ID:m03yE7Py
>>119
それ俺もやりたい。
でも大型って10tダンプかなんかで試験やんだろ?
練習せんとあかんやろ?
非公認の教習所とかで優しく教えてくれるんかの。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 02:12:35 ID:dubVuVE8
103
おいタコ・おまえが先死ねやゴラ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 02:18:22 ID:IanhLlWd
>>121
違う違う4t位の平ボデ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 10:21:37 ID:???
>>122
おいタコ・アンカーきちんと付けろやゴラ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 10:43:52 ID:m03yE7Py
>>123
なんや4tか。
だったら目つぶて拘束具つけても運転できるがな。
キコウ縛りで行ったるわw




126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 11:03:58 ID:???
↑取り消しくらったやつがなんか吠えてるw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 12:40:50 ID:WeWg/4dp
関西弁が頭の悪さをより強調してるw。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 22:57:30 ID:m03yE7Py
>>127

テメーみてえな知恵遅れのチョンよりマシやろwww






129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 23:53:45 ID:Y2MwI7hd
たいぶつまらなくなってきましたね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 01:14:44 ID:6bGz9z2u
>>96>>97>>98 免取り(普通)欠格中の無免は問答無用の最長5年じゃないの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 06:26:31 ID:???
>>130
欠格中じゃなかった場合は?

132 :100ですが・・・:2006/01/17(火) 06:49:42 ID:???
>>120
亀ですが、こんなわたしに、優しいお言葉ありがとうございます。
ここで、お叱りを受けたり励まされたりして、頭も冷えて
自分の身勝手さ、不甲斐無さを改めて思い知りました。

鬱病だろうが何だろうが、そもそも飲んで運転した事自体が犯罪です・・・。
恥ずかしいです。心底反省しています。
あの時に捕まったのは運が良かったのだとつくづく胸に刻んでおきます。
ありがとうございました。死ぬ気でがんばって生きていきます。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 07:45:42 ID:4ZIkVMc2
ちょっと教えてください
運転免許における前歴とはどういう事なんですか?
以前免停90日喰らったのですが、講習に行き税金を収め、免停日数を半分にしてきました。
これも前歴になるのでしょうか?マジレスお願いします

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 08:00:08 ID:???
日数に関係なく、1日でも180日でも前歴1。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 10:06:25 ID:zLpukuU4
>133
ちゃんと講習聞いてたか?
前歴・点数についてはくどいほど説明するはずだが・・・


136 :120:2006/01/17(火) 19:55:59 ID:???
>>132
色々あるけど・・・・
頑張りましょう(^-^)v ねっ!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 23:26:12 ID:???
無免運転中におかまほられたよ・・・ハァ
取り消しなって1年の欠格明けだけど
この場合こんどの欠格は何年になるんでしょ?
まぁ事故起こしたほうじゃないからよかったと思うしかないな・・・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 23:28:27 ID:???
>>137
示談で済ませば良かったのに。

139 :137:2006/01/18(水) 00:00:38 ID:???
>>138
そんなゆるい事故じゃなかったからね
当てられた瞬間に終わったっておもったよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 00:05:52 ID:???
>>139
警察署に行った時は、やはり被害者でも免許証の提示が必要だったのですか?

141 :137:2006/01/18(水) 00:28:03 ID:???
>>140
もちろんですよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 13:52:29 ID:???
>>138
そりゃあ最終的には示談ですますだろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 13:31:31 ID:Qp9u8/mM
確か無免許運転だと免許あったときの違反点数に今回の点数足して処分されるはずです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 15:35:51 ID:2xPrGtBk
うちの県は欠格期間明けないと処分者講習受けさせてもらえない。
教習所も一ヶ月前からでないと申し込みできない。
おまけに全国一処分厳しいし、もういや。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 15:36:45 ID:D/qv3T+f
>>143
ちがうよ。欠格明けてたら、違反点数の前歴は加味されない。
取り消し歴1だけ。それでも今は、5年以内に取り消し喰らうと、
もれなく2年がおまけで付いてくるから、最低3年か。
ひでぇ話だな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 15:44:13 ID:D/qv3T+f
>>144
なんだそりゃ。何処の県?全然逆に仮免無いと取り消し講習
受けられない県だってたくさんあるのに。この差ってひどいよね。
実に日本はでたらめ。見かけのうるささとか、体面とか、集金
の事だけ考えてる。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 15:57:37 ID:2xPrGtBk
うちも仮免必要ですよ。
ま、取れないときは二輪で受けるつもりだが・・・
一ヶ月前から教習所通う、仮免取得、欠格明けに講習というのがうちの県のやり方らしい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 18:22:32 ID:uGb3kLVe
うちの県も同じ。教習所ってこれからの時期混むから早い目(2ヶ月前位)
に入校、処分歴は隠して入ろうと思う。
仮免は半年有効だからその間に受ければいいと思われ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 21:48:29 ID:M3QCk9/D
現在:2006年01月27日です。
  A:2005年05月04日に赤信号でキップ切られ反則金即納済。
  B:2005年11月24日にスピードで三点切られて反則金即納済。

※A以前は三年以上無違反です。

1,今現在の持ち点は、12点で正解ですか?
2,今50キロオーバー(つまり−12点)で撮影されると、免取りですか?
3,2の罰金はどうでもいいのです。
  免取りを阻止する方法として逃げ切れるような書き込みあるが、自分は取り消しだけ回避できればいいので、B,から一年経過後(つまり持点15に復活後)に出頭→認知→12点で免停罰金で完結。。

という方法可能でしょうか?

※撮影記録された日時にさかのぼり計算される。 
 3,で(意図せずに)処理された。 など相反する情報があります。 どうなんでしゅ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 23:14:16 ID:???
>>149
回避方法は住んでいる都道府県によって変わります。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 23:52:14 ID:???
>>149
勘違いしてる人が多いですが、免許の点数制度は持ち点制度ではありません。
違反の累積点数によって処罰されます。
あなたの場合は、信号無視2点+スピード違反3点ですから累積点数は
現在5点です。前歴0の場合、免許取り消し処分となるのは15点以上ですから
今回、50kmオーバーの速度違反で検挙されると12点累積され合計17点で
免許取り消し処分、欠格期間1年となります。

>撮影記録された日時にさかのぼり計算される。の件ですが、残念ながら
その通りで出頭した日ではなく撮影された日が違反日として記録されます。

免取りを免れる可能性は、50km以内の速度超過(6点)であった場合か
意見の聴取で減免された場合のみです。



  

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 23:55:39 ID:???
あと付け加えると、>>150さんが言われている通り、
回避方法は住んでいる都道府県によって変わります。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 00:09:11 ID:???
>>149
>>A以前は三年以上無違反です。

ならAの点数は3ヵ月後にノーカウントになっている。
Bの3点+50キロの12点で15点、ちょうど取消しだな。
出頭の日付と点数カウントは関係ない。基本的には違反を犯した日にカウント。

でも「交通違反の基礎知識」によると、このパターンは聴聞会で免停に減免される可能性がある。
地域によって減免の甘さが違うが、藻前が東京在住なら可能性高い。
厳しい地域に住んでいるなら、甘いとこに住民票移してから出頭するんだな。

ttp://rules.rjq.jp/torikeshi.html

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 00:16:18 ID:kHWcpJ7e
>>153
まぁ、ガセも含めていろいろな情報があるわけだが、これは東京でも免取り回避
できる可能性は少ないな。それは、取り消しに至った直接の点数が12点である
こと(逆に1〜2点で15点に達した場合は減免の可能性あり)や、直前の違反
からたった2ヶ月くらいしか経っていないから(11ヶ月以上経過して
違反の場合は減免の可能性大)。

155 :774:2006/01/21(土) 18:55:09 ID:6VXz4Zv1
えっと・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 19:05:47 ID:m8Qs5wLP
再取得できても1年間は処分歴1となる事を知らなかったよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 19:28:21 ID:???
【免許取り消し者に朗報】
免許取り消し者の減刑の措置として、一定期間の社会貢献に赴いた者より、
優秀な成績を修めた者を対象に、欠格期間を最高2年間免除する法案が
2024年度適用を目処に検討されているとのこと。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 21:11:08 ID:chtnRsRo
>>153 住民票住所は大阪 撮影場所は鳥取県

違反日からカウントされるのはおかしくないですか?
認め日からでは 
実際に点数復活試験所ハガキ請求確認後出頭 復活点数から減点でセーフ という実話があると。。 これも

地域差があるのか?

日本国内均一サービスで処理進めてほしいものですね。。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:16:10 ID:50fsDtAs
未成年って罰金ないけど、飲酒で捕まったら、罰金取られるの?

160 :アラタ:2006/01/22(日) 00:18:12 ID:npx1HC7i
質問です。
他のところにも書いてみたんですが、相手にされなかったのでこちらにも書いてみました。
累積17点で前歴0回。
今度、聴取受けるのですが、減免される可能性はありますか?
内訳はこんなカンジです。
4月 交差点安全進行 (傷、軽)  4点
4月 ベルト装着義務        1点
11月 指 速度50以上     12点(移動オービス)
ちなみに埼玉県です。          
宜しくお願いします。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 00:18:43 ID:???
誰が罰金ないって言った
18〜19才くらいになると一旦家裁に送られた後、刑事処分相当ということで
検察庁に逆送される
んで罰金になるんだよ
無免許、酒気帯び、スピード(赤)は未成年でも罰金になる可能性高い

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 00:28:36 ID:???
>>160
ご参考に
http://rules.rjq.jp/torikeshi.html

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 00:51:09 ID:WxFdhbSa
シャブ喰って逆走って人跳ねた…もちろん免取り&務所行き 家族には見放され今では橋の下に住むしまつ唯一、携帯だけがぼくの友達さ

164 :アラタ:2006/01/22(日) 00:55:45 ID:npx1HC7i
>>162
ありがとうございました。
私の場合は何とかなるかも知れないって感じですね。
嘆願書とか反省文の書き方とかわかりますか?
出来たら教えて欲しいのですが。
ずうずうしくてすみません。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 01:16:52 ID:???
>>160
下手な言い訳より自分が如何に反省しているかをアピ−ルすることが大切。
ただ同じ速度超過50km/hでも55km/h以内か以上かで大きく変わるようです。
おいらは累積に58km/hの速度超過があり無情にも一発取り消し処分となりました。

166 :アラタ:2006/01/22(日) 01:24:46 ID:npx1HC7i
>>165
マジですか?
私は62キロオーバーなんで・・・
もうダメですね。(涙)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 02:00:40 ID:???
埼玉と前歴なしということに期待しましょう

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 02:15:15 ID:EmbwBV2W
聴聞会の呼び出し来ました
10月に脇見運転での人身事故(15点)+12月に運転中の携帯電話(1点)=16点 前歴0回
脇見運転の要因は、精神的に不安定であった(心療内科に通院中)
被害者との関係は友好的(警察の事情聴取でも寛大な処分を望むとあり)です
嘆願書(相手様が書いてやると言ってくれてます)、反省文を提出予定です(示談はまだ成立していない)
減免(免取→免停180日)あり得るでしょうか
どこかのスレで見たんですが県会議員等に頼めば可能とあったのですがマジでしょうか?
(酷いのになると飲酒運転で人身事故起こしたのに免停で済んだとあったので)
当方、議員を誰も知らないので不可能ですけど…
あと聴聞に行くときはスーツを着ていったほうがいいのでしょうか?
心優しい方、教えてください。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 11:27:53 ID:???
人身事故起こして免停180日くらって最近免停解除になりました。ですがすぐに酒帯で捕まってしまいマスタ。免取になっちゃいますかね?こんなDQNなやつですが親切な方教えてください!!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 11:50:29 ID:???
>>169
間違いない。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 12:02:28 ID:???
>>169の者なんですが。
>>170さん、免取になるってことですよね?教えて君でスミマセン。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 12:13:56 ID:???
>>171
酒気帯びで出た数値と前歴によりけり。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 12:25:03 ID:???
>>171
そうでつよ。減免の可能性も残念ながらない。
酒気帯びの呼気検出量、前歴回数、違反の累積点数がわからないから
詳しくは答えられないけど、1年の欠格では済まないかもしれん。


174 :教えてください:2006/01/22(日) 12:32:19 ID:uGXMPHn2
酒気帯びで0.2mlで最近捕まりました。過去7年何も違反有りません。
ただ、10年前に酒気帯び人身で16点で免取りになりました。
10年前も前歴になるのでしょうか?
初犯だと罰金20万(四輪)らしいのですが初犯にはなりませんよね?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 12:43:32 ID:???
>>174
取り消し処分歴は5年で消えるから無問題だけど、
前歴とは過去3年以内の免停の処分歴のことですよ
あと、前回の人身事故で何点付加された?

176 :175:2006/01/22(日) 12:46:11 ID:???
>>174
おや?あなたは>>169と別人?

177 :教えてください:2006/01/22(日) 12:46:13 ID:uGXMPHn2
16点ですよ

178 :教えてください:2006/01/22(日) 12:47:07 ID:uGXMPHn2
あっそうです。すみません新規です。

179 :175:2006/01/22(日) 12:50:28 ID:???
>>178
失礼。ならば、罰金20万の免停30日で済みますね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 13:02:52 ID:???
>>169のものですが欠格って言葉がよくでてきますが欠格とはどのようないみですか?
度々スミマセン。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 13:04:01 ID:???
>>180
免許が取れない期間。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 13:05:32 ID:h+s2Hu2V
今年の5月で欠格期間1年終わりだ。学生だしそこまで不便はないけど…てか免取の人
ってまた教習所行くもんなの?飛び込みで受かる人ってどれくらい?まぁそのまえに取
消者講習行かないとだめだけど…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 13:21:26 ID:???
>>169の者ですがみなさん親切にレスしてくれてありがとうございます。
びびりすぎて手が震えてます・・・。
親になんて言えばいいのか・・・。
素で死にたい。

184 :172:2006/01/22(日) 14:34:32 ID:???
>>183
俺も2ヶ月前、酒気帯びで捕まって欠格1年の免取いただいちゃったんだけど、そん時は一瞬頭の中が真っ白になったよ。
だから俺は飲酒で人身事故起こす前に捕まって、罰金15万ですんでよかったって思うようにしてるよ。
多分捕まってなかったら、事故とか起こすまで平気で飲酒運転してたと思うから。
何事もポジティブに考えなきゃ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 14:46:13 ID:???
>>169のものですが度々スミマセン。
死にたいと言ったものの死ねるわけもなく、ちなみに180日の免停明けにと書きましたが講習はもちろん受けて100日に減らしました。
正確ではないのですが過去に20未満のスピード違反、シートベルト×2と人身事故を起こして実質100日の免停をくらったんです、それで免停あけに酒気帯なんです。最後に教えてください完璧に免取りになりますよね?もしならない方法等があったら教えてください。
自分が悪いくせして見苦しいのですが教えてください。ゴメンナサイ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 14:47:41 ID:FQHrLmA7
一ヶ月前、取引先のダニが 確実に無免許運転してるのを知って
早速、地元の警察に通報します他。 ところが、いまだに余裕のよっちゃんで
通勤してるようなので 今度は県警に通報しようと思っているのですが
それでも、警察が動いてくれなかったら どうしたらよかですか?
警察関係者のレス、気盆ぬ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 14:48:05 ID:???
>>184さん、親切にありがとうございます。助かります。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 14:50:27 ID:???
>>184
15万ってまた中途半端な数字だな
単車?

189 :教えてください:2006/01/22(日) 14:52:02 ID:uGXMPHn2
174です。取り消しはマジつらいですよ。欠格1年でしたけどまじつらかったす。
その後は、教習所じゃなくて1発でとりましたけど。だいたい、仮免合格率が
5%以下ですかね、ちなみに私は名古屋でとりましたけど。
私は2回目でした。2週間に1度くらいしかテスト受けられないし、
テストのコース発表が、30分前にありまして。それを覚えるのが必死です
ちなみに平均5回目くらいで合格かと・・・。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 14:58:39 ID:???
>>185
残念ながら免取り確実だよ。飲酒は減免の可能性はゼロ。

191 :184:2006/01/22(日) 15:18:14 ID:???
>>188
うん、単車
酔った勢いで調子乗って、スクーターの音楽ガンガンで信号待ちしてたら、パトカーからポリおりてきて御用ッス。
この日ほど自分がバカに思えた日は無いよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 15:26:12 ID:???
>>190さん厳しいレスありがとうございます。
欠格はどの位になるかわかるでしょうか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 15:53:02 ID:???
>>192
期待させても悪いと思って。。
ただし、180日免停以前の過去3年以内に免停処分されたことがなくて
もし、免停明けで累積違反点数が0点扱いになるのなら(不明)
酒気帯びの呼気検出量が0.25以下の場合だったら、免停で済むかも。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 15:53:36 ID:+SHZCrkj
>>192
いい加減、自分で調べろや

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 16:03:38 ID:???
>>193さん本当にありがとうございます。
>>194さんごもっともです。不快な思いをさせて申し訳ありません。
あとは自分で調べて潔く罰を受けます。
親切にレスしてくれたみなさんありがとうございました。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 16:22:56 ID:???
>>186
知らん振りしてバイクか何かでぶつかってみろ
多少こっちが悪くても向こうが無免許ならこっちは処分されない
向こうは無免許&人身事故であぼーんだ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:30:50 ID:???
>>186
直接行ったのか?電話では効果ないぞ
それと、無免許は現行犯だからそいつを検挙できる特定の場所と日時を
言わないと警察は動かない




198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:31:08 ID:???
実際、免停明けって累積点数0になんのかな??

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 19:59:47 ID:???
>>198
累積と処分歴くらい自分で調べようよ

>>189
合格率5%というのは??ですが
地方の管轄によって違うのかな?
キ−プレフトや進路変更前の確認等、基本に忠実になれば
決して難しいことではないのですが・・・
といいつつおいらも仮免実施1回失敗しました。
基本に返るのが難しいということは確かにありますが・・・

200 :AAA:2006/01/22(日) 20:42:32 ID:h+srMqEN
無免の刑事裁判二回目で、裁判助かった人っていますか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 21:08:34 ID:MIjX65Lt
住民票を移さないで行方不明状態でも
免許証に記載されてる住所のまま更新は可能ですか?
勿論同じ免許センターで

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 09:20:18 ID:???
>>201
ok

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 10:42:09 ID:???
>>199
合格率5%なんて大嘘だよ
どこから出てくるんだよその数値は?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 11:11:12 ID:???
>>203
>>189が試験を受けた名古屋の試験場での数値じゃないか?


205 :教えてください:2006/01/23(月) 12:33:15 ID:JjwJNK95
189です。だいたい30人くらい受けて2人くらいの合格だったから
そんなもんじゃないですか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 14:02:20 ID:???
>>204
うん、だからその数値はどうやって出したんだろう?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 16:29:30 ID:LYWqwIwB
自分は仮免学科から本免実技まで全て1発合格でしたよ。
仮免は極端にキープレフト心がけて、路上では兎に角目視。
さらには非公認教習所で実際の試験コースを3時間くらい乗って
要所を掴めば問題ありませんが、センスの無い人もいますから一概には言えませんけど。

ちなみに神奈川です。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 05:42:39 ID:kf2g1xRi
17の頃に無免許で普通車乗って捕まりました。
原付免許は当然取り消され、欠格期間1年でした。
今24歳になって教習所に通ってて、2月はじめ位に卒業予定で
卒業したら取り消し処分者講習を受けてから本免学科試験になるんですが・・・処分者講習は2輪の方を受講しても4輪の試験
受けて合格出来れば免許取得出来ると聞いたのですが
本当でしょうか?また、2輪の方の処分者講習の内容とか
ご存知の方居ましたら教えてください。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 06:30:21 ID:???
>>182
俺は昔免取で1年欠格期間をして免許センターで一発で取りに行った者だけど
仮免学科、実地・本免学科、実地全て一発で合格したよ。因みに神奈川ね
俺は免取り講習の路上をダルかったけど真面目受けて教官?に試験のポイント
を色々教えてもらった。したら受かったって感じかな。まぁ182も頑張れ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 08:43:52 ID:wgn4XgEI
ただ今警視庁で聴聞待ちです。板違いかも知れませんが、皆さんの参考になればと思い書かせていただきます。
今待合室には15人くらいいます。おそらく聴聞待ちです。
ちなみに自分はLHシステムにて63キロオーバー、前歴0、累積点数12点です。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 08:59:57 ID:???
つーことは罰金10マソ、累積が今回の違反分のものであれば免停90日
累積12+今回の違反12=24だったら、免取、欠格1年で終了。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 12:41:45 ID:wgn4XgEI
処分が出ました。自分はやはり減刑は無しで90日の免停でした。
今回はまわりも減刑された人は少なかったと思います。
飲酒や前歴2の人も数人いましたが、減刑は当然無しでした。
余談ですが警視庁では水曜日は免停、金曜は取り消しの聴聞だそうです。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 12:52:10 ID:???
>>212
減刑とは刑罰である刑事処分の判決に関すること
行政処分は刑罰ではないので減刑とは言わない



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 13:00:07 ID:wgn4XgEI
まあ多めに見て下さい。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 13:09:37 ID:???
>>214
多めに見る事にするよ












多めって何?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 13:10:23 ID:???
わざわざ空行打って演出する内容ではないな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 13:10:41 ID:???
これでハッキリした。
>>214は日本人ではない。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 16:16:40 ID:???
聴聞会なんて行くだけ六田

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 07:21:47 ID:???
聴聞会行って、献血してジュースとドーナツとビスケット
がっついてきた。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 12:02:40 ID:???
聴聞会で気絶して救急車

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 12:08:36 ID:???
実際いるかもしれんな
俺も免取り宣告された時は一瞬目の前が真っ暗になった


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 18:11:26 ID:???
いいなービスケッツとドーナツ食いてー
おいらのトコはオレンジジュースだけ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:17:52 ID:K4EmtOvb
献血?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 19:23:14 ID:4yMi//Cs
うちはラーメンと炒飯がついてきた。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:53:26 ID:c+pENBE1
こんにちわ
今日めんとりくらいましたー
5年間無事故無違反で
カーブ50km走行中スリップして対向者との事故
3ヶ月の重症らしくて15点一発免停、、、

嘆願書とかいろいろ準備したけど減免なしだったOrz
覚悟してたけど相当へこんでるyo

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:48:07 ID:???
`∧_∧
(;`・ω・)  。・゚・⌒)
`/  o━ヽニニフ))
しー-J
チャーハンどうぞ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:50:22 ID:???
聴聞会で出くわす交安委員会のおっさん達、胡散臭く感じてしまう。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 23:20:23 ID:???
>>227
そうか?俺は低姿勢でちょっと挙動不審な態度に好感が持てたぞ
あれが、犯罪者を扱うような偉そうな態度だったら
「おどれら誰のおかげで飯食えてるおもっとんじゃゴラァァ!」
と思うところだろう。
意見の聴取後、免取者に欠格が明けた後の処分者講習等の説明中に
「飛び込み試験はまず受からないので、公認の教習場に通ったほうが
いいですよ。ほとんどそうされてますよ」と天下り先の営業をやりだした。
ここまでされたら、俺たちはなんて馬鹿だったんだ。。と思うほかない。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 03:42:54 ID:???
漏れのときは聴聞後、はいあなたはこの日からこの日まで
この期間欠格になりますので良く読んでおいてください。
で出て行けだったけどな。
あぁ・・・
ラーメン+半チャンじゃなくて、炒飯+半ラーメンがイイ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 19:36:49 ID:jwRZX3TO
漢は聴聞の呼び出しなど行かない!

田舎に住んでないなら車無くても生活出来るし。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 20:06:46 ID:???
いや、田舎ほど車は必要不可欠だったりして・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 20:16:38 ID:RitiCpcr
田舎ほど車が必要なものはないよ。
俺も免許なくなったときほど苦しい生活はなかった。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 20:37:03 ID:???
>>231
>>232
どれに対してのレスなんだ?>>230に対してならよく嫁

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 23:25:34 ID:???
ゴメン!!間違えた。
前は北風のなか必死にチャリを漕いでる人を車の中から見て
哀れんでいた。
そして今チャリ生活のおいら。マイカー保有率全国三本の指に入る県で生活する免取者は厳しいっす。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 01:45:10 ID:???
>>96
欠格期間が2年延びただけで済んだってこと?
そんなことあり得るの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 04:26:29 ID:P9KNRPUQ
聴聞の呼び出し来たけど行かない。
でも、取り消し処分者講習って、いつ来るの?
また別でくるやんなぁ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 05:37:40 ID:???
>>236
聴聞は行っても行かなくても構わんけど、後日免許提出はあるけどな。
取消処分者講習は、自分で予約するんだ。
ぐぐって調べてみろ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 05:41:24 ID:/HktzhvQ
>>227
あの人たちはみんな、公安委員会の役をしている警官なんだよ。
行政処分は公安委員会がしているのであって、決して警察がしているのではない、
という事を演じてるの。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 05:56:32 ID:???
そうか。
天下りのおっさん乙!
って見てたよ。

240 :236:2006/01/28(土) 06:03:12 ID:P9KNRPUQ
>>237
そうか、サンキュー(^^

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 12:48:59 ID:???
過去ログ
免許取り消しになった奴集まれ!
http://makimo.to/2ch/tmp4_ihan/1090/1090737235.html
免許取り消しになったヤツ集まれ!2度目
http://makimo.to/2ch/tmp4_ihan/1101/1101857399.html
免許取り消しになった奴集まれ!その3
ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1107868631/
http://2ch.pop.tc/log/05/10/03/2110/1107868631.html
免許取り消しになったヤツ集まれ!その4
http://makimo.to/2ch/tmp5_ihan/1115/1115879294.html
免許取り消しになったヤツ集まれ!その5
http://makimo.to/2ch/tmp5_ihan/1125/1125712983.html

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 12:50:58 ID:???
関連スレ
【免許よ】免許取り消し【今一度】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1116926790/
免停、免取りでバイク乗れない落人達のスレ4首目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1134300429/

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 15:56:13 ID:4AtWINr1
お前ら早く免許とりなさない

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 16:12:34 ID:refMd5E7
みなさんに質問です。先月高速で、33キロオーバーで捕まり、今日一時停止で捕まりました。これって免停ですか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 16:20:13 ID:???
>>244
大丈夫だ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 16:56:14 ID:n9eVb2UN
取消処分者講習の実技ってクランクとかもやるんですか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:54:17 ID:???
>>243
時期が来たらな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 22:04:01 ID:EYPJWVjE
初心者的質問ですが免許センターとか自動車学校へ質問してみたのですがイマイチわからないのでどなたか教えて下さい。
免許再取得の方法で大特を取って大型一種の計画をしてますが「運転免許経歴証明書」は大型を取る時に申請してゲットすればいいのですか?
それとも、証明書発行は免取になってか何ヶ月以内とかって期限があるのでしょうか?
教えて下さい。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 22:52:25 ID:sDbGK5s9
ちょっと聞いてくれ。
昨日テールランプの尾灯が切れてたので捕まって一点切られたせいで累積6点で免停になったんだよ。
さっきまでついてた。今直しにいくとこって言ってもダメでした。
警察官が言うには走ってる途中に切れてもだめらしい。
それで今日目の前走ってるパトカーの尾灯が切れてんの。
ムカついたから警察署に電話したら、はいはいそーですかーって相手にしないわけ。
新聞社に言うのがいいと知人に聞いたのだが、何かリベンジしたい。知恵を貸してください!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 22:57:27 ID:???
>>249
他人の不幸は(ry


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 23:00:32 ID:???
>>249
俺の場合、その場で交換したらお咎めなしだったよ。
法的には、それで有効らしい。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:58:45 ID:H4GnTwPG
初心者の一発免停は違反者講習へいくと思っていたらいきなり再試験通知。複雑な免許制度、交通法と初心者に冷たすぎ。困りはて交通関連に相談してもバカは免許取るなと言われた気分でした。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:24:04 ID:7PRuDTSO
俺、酒気帯びで捕まって罰金払ってきたんだけど
いつから免停なのかわからない・・・。
初めてだからまだ運転していいのかどうか戸惑ってます。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 02:14:15 ID:???
意見の聴取に行って行政処分が決定するまで大丈夫だ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 02:16:42 ID:???
>>253
行政処分の通知書が届く。
その出頭日、出頭したときから乗れない。
それまで免許が手元にある期間は乗れるけど、
違反したらさらに点数増えるから気をつけろーっ!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 02:34:35 ID:???
無免で捕まった場合も罰金払って聴聞会の通知が来るまで、運転してもいいの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 02:42:17 ID:???
>>256
君の好きにすればいいんじゃないか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 03:18:51 ID:???
>>237
でも気になるじゃない。
欠格中の無免だと最小の15点による免取りだとしても
+19点の34点で+2年、更に取り消し歴で+2年でしょ?
96は温情で取り消し歴が不問に付されたのかな?

俺は以前に欠格明けの無免で3年の欠格食らったことあるんだよ。
何か不公平で悲しい・・・
まあおかげで免許復活後は超優良ドライバーになったが。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 04:05:01 ID:bk5s7b9a
仮免許って欠格明けの半年前にならなきゃ取れないの?
最近、2年の欠格食らったんだが運転勘が鈍らないように
ちょくちょく練習したいので、時期関係なく取れるなら
ややお金は掛かるが欠格中でも半年毎くらいに試験受けようかなぁ、
なんて思ってるんだが。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 04:47:26 ID:on9HpqLQ
免許は早めにとる方がいいんかい?


261 :253:2006/01/29(日) 04:54:52 ID:zdZL/wBd
>>254
>>255
ありがとう。そうなんだ
意見の聴取って絶対行かなきゃならないもんなんだよね?
飲酒は意味無いってみんなが言うからさ・・・。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 05:05:07 ID:???
別に行かんでもいいが、どっちにしろ免許預けに行かなきゃならんわけだから
今後、話のネタにもなるし行っとけば?聴聞官が読む他の奴の違反内容
聞いてたらかなりDQNな奴もいるし、笑えるような嘆願をするオヤジもいたりして
それなりに楽しめるぞ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 05:37:33 ID:HNf83s/b
運転免許経歴証明書は大型を取る前に事前に用意しておくこと。試験場で大特受けるときについでに申請しておけばいいよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 07:17:06 ID:???
仮免許運転って「仮免許練習中」の標識なしだと
違反で減点されんの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 07:18:01 ID:???
>>264
仮免許取り消しになる。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 10:10:56 ID:???
>>264
標識表示義務違反は1点。
取消は免許取得歴3年以上の者を同乗させていなかった場合。

267 :ゆう:2006/01/29(日) 12:34:23 ID:U5POSNHs
一年前に取消しになったんだけど 期限が切れる日にちがわからないんだけど どこに聞けばいい?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 13:03:42 ID:i8l8ATKN
園、目当てはテレクラよりは効率よし、また理不尽な請求もナシ
オイラもココでセフレ3人ゲトしますた(^^; 目標セフレ7人!!
http://550909.com/?f4632187


269 :261:2006/01/29(日) 14:04:57 ID:tv8fsUIJ
>>262
そっか。
じゃぁ行って来ようかな。
ネタ的なおっさんや、笑えるDQNがいたら報告しま〜す

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 15:42:06 ID:???
>>269
期待してる。ただ、聴取の順番は受付順で始まって自分の聴取が終わったら
部屋から出て行っていいという仕組みだから順番が2、3番だった場合は
せめて10人ぐらいの話を聞いてから出て行ってくれよ。俺は10番目ぐらい
だったんだが、今思えばネタに全部聞いときゃよかったと思う。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 16:05:14 ID:0qUrs2od
免許取り消し講習っていくらかかるの?教えてくらぱい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 17:30:09 ID:???
>>271
3.5万ぐらい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 17:43:21 ID:OQFVbxtC
30日の免停中の最後の日に原ちゃりの調子確かめるつもりで、自宅マンションの駐車場で、エンジンふかして走るかどうか確認していたら、
パト中の警官に、バイク窃盗と思われ職質されました。
そのとき素直に、免停が明日であけるから、自宅の駐車場で調子確かめてるだけだと言ったら、そら無免許運転だよといわれ、その場で逮捕。
署に連行後、ご丁寧に会社に通報され、上司を身元引受で呼んでから、釈放。
会社には事情説明して納得してもらったが、営業なんで、2年欠格だったらクビだよと宣告されますた。
その後、罰金10万払ってなんとか欠格1年に抑えようと、弁護士探して東奔西走。

その後、やっとみつけた弁護士に40万払って、意見の聴取行くも、2年欠格。
会社は依願退職。退職金が出たのが不幸中の幸い。

さらに、一昨日、家に空き巣が入り、カード、時計とPCをそっくりいかれた。
そんで、警察呼んだら、自分を逮捕した警官がやってきてびっくり。
調書取る最中も、ずっと俺の不注意みたいなこと言われて頭きた。

不注意もさることながら、俺より不運なやつ他にいないか?
傷舐めあおうじゃないか。。。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 17:52:24 ID:???
>>273
私有地でエンジンふかすだけで、なんで無免許運転なんだ?
敷地内で走ったのか?

走ってなくて、弁護士使うんだったら、正式裁判持ち込めば
よかったのに。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 17:57:04 ID:???
>>272
dクス。高いですねorz

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 18:14:26 ID:???
>>274 その通り。
釣りじゃないのか?事実なら警察が調書を捏造したとしか思えん。
私有地でも運転してたら微妙なとこだが、エンジンを始動させてだけでは
無免許運転にはどう考えてもならんぞ。警察でありのままを調書にとって
検察がその理由で処罰するとは考えられん。というか罰せられるわけないのだが


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 19:49:58 ID:3cZxWWzc
263さん、ありがとう。欠格終了までまだ日があるけど頑張るよ。
ところで、国際免許があるば普通に運転できるって聞いたけどほんまにそうなの?
知ってる人、おしえて・・・。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 19:50:47 ID:???
>>277
夢を断ち切って悪いが、残念ながら駄目だ。。。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:16:38 ID:???
>>277

278の言うとおり、欠格×年てのはその人は期間中日本で運転できないってこと。
どこの国のどんな免許持っててもダメ。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:58:37 ID:3cZxWWzc
えええ・・・。マジな話。とある会社に問い合わせたら事故、違反をして警察に捕まったらまずいって言ってけど検問で免許提示を求められたら
国際免許を見せればパスできるから問題ないって言ってたけど・・・。
信用できないかな?公共のどこかで詳しく教えてくれるところ知りませんか?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:21:11 ID:???
>>280
免許拝見程度ならいけるかもしれんが、そんな違法行為を公共のどこかが
絶対教えてはくれんぞ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:35:25 ID:VR8tCWR8
免取りで飲酒で事故り(物損)、逃げちゃってタイーホされて、
保釈金30万払ってシャバに出た3日後に、

またまた飲酒で物損事故って
当人は救急隊員に助け出されるという体たらく

それでも即日自宅に帰っている近所のオヤジがいるんだけど

いったい何故なの?


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:43:11 ID:???
>>282
ご近所でしかもそこまで詳しい話が聞ける間柄なら
直接本人に聞けばいいんじゃないかい?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:30:16 ID:???
>>280
行政処分中は運転はやめとけ!と言っておく。
どうしても運転したくて、その後のリスクを背負ったときに
愚痴るなよ。
免取前に免許再交付して持ち歩いてた奴が見つかって
大変な目にあった話もあるからな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:42:08 ID:qcIcoJw3
すいません。お聞きしたいのですが、無免許運転プラス22キロオーバーの速度超過の場合、何年位免許取れなさそうですかね?


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:48:44 ID:VR8tCWR8
>>283
聞きたいですよ!!!馬路で

だも、聞けないから謎解きをしたくてここで聞いたわけです
おすえて!


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:49:55 ID:???
>>286
政治家とか

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:51:36 ID:???
暴力タンとか知り合いなんじゃないのう?


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 23:08:28 ID:???
>>285
19+2=21点じゃないか?これだけなら欠格1年だが

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 23:27:51 ID:qcIcoJw3
>>289有難うございます
あのーそれでですね、その件の捕まり方なんですが、高速道路運転中に
パトカーに止められて、そのとき免許不携帯でその場を他人の名でやり
過ごしたんですね。んで、騙った友達に煙たがられ自主出頭。有印私文
書偽造、同行使、及び道交法違反ってな事になってまして。刑事のほうの
の裁判も終わり懲役2年執行猶予3年という判決も下ってるのですが
行政処分がまだ来ません。どうなんでしょう?


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 23:55:49 ID:???
>>290
だいたい刑事罰の判決が出てから、意見の聴取の通知が来るのは
1〜2ヶ月ってとこじゃないかな?行政処分はその時決定されるが、
前歴とかにもよるから、もし、今回が初めての違反なら欠格1年で済むはず。



292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 00:31:50 ID:???
>>290
291の話通りだと思われるが、免取や免停中の無免許でのことなら
話は変わってくる。
あと次3年以内にまた違反やったら即、身柄とられるから気をつけろ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)