2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【免許】忘れてた…【更新】

1 :ヤバ巣:2006/01/03(火) 20:54:03 ID:Kf6VUicD
免許更新時の誕生日から一年以上過ぎてるのに気付きました!何やら三年以内なら諸事情があれば何とかなるみたいなんだが誰か上手いことやった人いるかぃ?

2 :名無し:2006/01/03(火) 20:58:04 ID:EExX+GKk
2ゲット

3 :ヤバ巣:2006/01/03(火) 21:19:29 ID:???
だれもわかんないのかぁ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 22:36:43 ID:xMebm5oc
昔の誕生日前一ヶ月しかだめだった時に
誕生日後一ヵ月後に気づいてあわてて取ったことあるよ
書類がちょっと違ったのと、住民票が必要だったよたしか
書類は免許センターの近くの代筆屋さんに頼んだので
内容をあまり覚えてないです
普通の更新とあまり変わらなかったよ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 22:47:21 ID:xMebm5oc
すまん、あんま参考になんなかった

普段運転してるのでしょうか
だったら試験受けちゃった方が早いんじゃない
金はかかるけど2週間くらいで取れるんじゃない

6 :ヤバ巣:2006/01/03(火) 23:34:10 ID:Kf6VUicD
意見ありがとうです!
調べてみたら事情なしに一年以上ほかってると免許無効になるみたいですね。

また受けるってことは車校いかないといけないんですよね?教習所?みたいな方が安いし早いですかね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 23:56:48 ID:xMebm5oc
練習しなくていいんでしょ
仮免だけ取って教習所行くと早いのではないかなー
詳しくは下を参考にしてみては

http://www.d6.dion.ne.jp/~ohtake.k/menkyo/hayaku.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 01:07:33 ID:CzmAGnDN
最大3.年間の諸事情っていうのは服役していたとかそういうのだよ。
うっかり更新忘れは半年が限界のはずだよ。

9 :川路大警視 :2006/01/04(水) 03:10:48 ID:???
#9110の警察相談って番号に聞いてみたら??
名前名乗らなくても本当の事を教えてくれるょ!
もし、復活不能時に貴方自身にテクと頭に自信があるなら試験場で一発試験って選択肢もある!車校よりも安価に再取得できるょ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 23:16:48 ID:bcMU2rj/
失効なら自動車学校に行かなくても一発で仮免も本免(?)も取らせてくれるぞ。

11 :ヤバ巣:2006/01/05(木) 03:28:42 ID:R5cvrtdJ
何とか一発試験の方で合格を狙ってみようかと思います。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 12:41:03 ID:2YCAg4+C
>>10
別に失効じゃなくても一発で試験受けられますが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)