2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧帝大に入れない人は慶應に入りなよ

1 :ほんじゅ:2006/01/10(火) 01:16:43 ID:/1N4DRd4
司法試験とか出世とか率でもみても
旧帝よりは劣るが、まあ最低限のレベルはあるからな。
神戸大とか筑波大、横国大なら、国立でもいいかもしれないが。

2 :エリート街道さん:2006/01/10(火) 01:18:21 ID:Bz4CHaGJ
司法試験 合格率ランキング (平成11〜17年度)合格者10名以上

合格率
7%〜   東大7.31%
−−−−−−−−−−−−
6%〜   京大6.83%
−−−−−−−−−−−−
5%〜   一橋5.83% 阪大5.28%
−−−−−−−−−−−−  
4.0%〜 慶應4.25% 
−−−−−−−−−−−−−−−−
3.5%〜 名大3.91% 上智3.69%
3.0%〜 早大3.46% 神戸3.45% 東北3.42% 北大3.36% 東工3.01% ICU3.16%
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2.5%〜 九大2.99% 


3 :エリート街道さん:2006/01/10(火) 01:19:59 ID:/1N4DRd4
在校生の家庭もいいので、変な下品な友人も少ないしね

4 :エリート街道さん:2006/01/10(火) 01:22:19 ID:Bz4CHaGJ
87 名前:エリート街道さん :2006/01/10(火) 01:05:43 ID:/1N4DRd4
あいかわらず慶應の勘違いはひどいな。
経済なんてのは東大京大一橋阪大神戸大の他はゴミだ。
私大で何千人もいるのに笑うわ。


5 :エリート街道さん:2006/01/10(火) 01:27:22 ID:jSET9kq1
【QT】 北大 VS マーチ 【MARCH】
PART28 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1051256031/
PART29 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1052088317/
PART30 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1063796562/
PART31 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1096035472/
PART32 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1104128659/
PART33 http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1109240839/


マスコット決定!!
    ∧_∧|   
  ,( ゚∀゚)⌒ ̄ ̄\ ← マーチ落ちまくりの北大(藁
⊂二丶  ノ ノ___|| 
  ⊂二二二ノ      
【QT】 北大 VS マーチ 【MARCH】



6 :エリート街道さん:2006/01/10(火) 02:07:00 ID:/1N4DRd4
慶應のエリートだという勘違いはスレにしたよ

7 :エリート街道さん:2006/01/10(火) 02:25:53 ID:7MiP5OV+
【偏差値】

2005年入試合否調査結果http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/index.htmlより


偏差値_46_48_50_52_54_56_58_60_62_64_66_68_70_72_74_76阪大工(前)
合格者数・・_・・_・1_・2_・7_10_20_20_15_・8_・4_・1_・・_・・_・・_・・
不合格者・5_・8_・8_・8_19_12_19_10_・5_・2_・・_・・_・・_・・_・・_・・
------------------------------☆----A60.3

偏差値_46_48_50_52_54_56_58_60_62_64_66_68_70_72_74_76名大工(前)
合格者数・・_・・_・1_・1_・7_13_16_14_16_・6_・・_・・_・・_・・_・・_・・
不合格者・1_・7_・8_10_14_14_・7_・4_・4_・・_・・_・・_・・_・・_・・_・・
-----------------------------☆----A59.7

偏差値_46_48_50_52_54_56_58_60_62_64_66_68_70_72_74_76東北工(前)
合格者数・・_・3_・2_・5_・9_22_31_28_11_・6_・4_・・_・・_・・_・・_・・
不合格者・9_11_15_24_22_26_15_・9_・6_・1_・・_・・_・・_・・_・・_・・
-----------------------------☆---A59.0

偏差値_46_48_50_52_54_56_58_60_62_64_66_68_70_72_74_76九大工(前)
合格者数・1_・4_・6_・8_13_40_32_18_14_9・_・・_・・_・・_1・_・・_・・
不合格者・7_・5_15_15_15_17_10_・5_・1_・1_・・_・・_・・_・・_・・_・・
-------------------------☆-----A58.1

8 :エリート街道さん:2006/01/10(火) 12:06:05 ID:M3le9aFG
明らかにネタスレだな。くだらねぇ
東大京大>慶応>その他バカ宮廷 だから

9 :エリート街道さん:2006/01/10(火) 18:36:33 ID:+VOnWQNr
>>2
東工大凄いな。

10 :エリート街道さん:2006/01/10(火) 18:38:52 ID:pXaCQnIs
全日本8大学とは
東大中央法京大一橋東京工業慶應上智ICU
のことをいう。

世界都市では
な、なんと馬鹿私立の慶應・中央法・新興大学の上智・無名大学ICU
のほうが阪大より遙かに上の評価だから、驚くよ。

ですから
きもとんやら芋きゅーーーやらの辺境地底は問題外ですから。
何度言わせるのか???????


11 :エリート街道さん:2006/01/10(火) 18:39:13 ID:KPgBgp+j
みっともねぇなぁ‥旧帝という言葉を使いたがる地底の慶応コンプ

12 :エリート街道さん:2006/01/10(火) 18:46:05 ID:bfk7K0o1
旧帝って言っても、入試難易度には相当な格差があるよ。

例えば、一口に地帝とくくられる阪大と北大だけど、
阪大の入試難易度は東工並、北大の入試難易度は阪市並。

13 :エリート街道さん:2006/01/10(火) 18:49:19 ID:xWa1YocA
旧帝を持ち上げてるスレの大半は

旧帝
↑↑
駅弁=早慶

としたい駅弁の工作

14 :エリート街道さん:2006/01/10(火) 18:56:03 ID:lx52XIr3
● 日本を代表する★頭脳・東大教授輩出数(東大卒を除く) (ソース「東大新報」)。

1位 大阪大学 ←  NO.1の★東大教授養成校

2位 京都大学   
3位 東北大学
4位 筑波大学
5位 東京外国語大学
6位 一橋大学
7位 東京工業大学
8位 名古屋大学
9位 大阪外国語大学
10位 北海道大学

● マンモス慶応卒はどこに★消えたの??ww


15 :エリート街道さん:2006/01/10(火) 19:43:55 ID:PSM5uehN
洗顔ではいれるからな。私立は慶応とはいえ宮廷よりは簡単に入れる。

16 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 20:34:58 ID:0VEQ5W6i
sage

17 :関学ガーデンハイツ:2006/01/12(木) 04:47:39 ID:10pa5SHt

     r「l l h         /        /
     | 、. !j        _
     ゝ .f       ,r'⌒  ⌒ヽ、
     ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.    / /
    ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)    /
     |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
     \    \.     l、 r==i ,; |'
      \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__   /  /| /    /
        \      |_/oヽ__/    \   /  |_
         ヽ__    |         \/  /  ヽ___
             |    |   O へ    \ /   /   /
             /   |       |\/  |   /   /
             |   |       |/| _ |  /__/
             |   |       |  「  \:"::/
             |  コ[□]ニ    |  ⌒ リ川/
            / \      /  \ ...:::/  \_WWWW/
           /    ゞ___     \/    ≫    ≪
          /    /     \     \    ≫ 関 ≪
         /  ゝ /       .::\ /   |    ≫ 西 ≪
         |   /      ....:::::::/\<   |    ≫ 学 ≪
         | /      ...::::::::/  |   |    ≫ 院 ≪
         /      ....:::::::/    |   |    ≫ 万 ≪
        /      ...::::::::/     |   |    ≫ 成 ≪
      /      .....::::::/       |___|    ≫  ! ≪
     /''' ....   ...::::::::/         (   )   /MMMM、\
    /     ...::::::::::/
    /     ...:::::::/
   /........:::::::::::::::/

18 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 17:17:53 ID:gv3+uPL9
高校入学して受験を意識したとき、慶応の入試科目見たら愕然とした。
へぇ〜、慶応て算数なしでも理科なしでも、国語社会なしでも入れるの???
それって、高卒とどう違うの?
地元の名古屋大のすごさがわかった。

19 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 17:44:18 ID:U6+sxbFm
ぷっww地底お得意の「科目数」
少なくとも理系はセンター社会と国語の違いだけなんだが。
それらを少しかじったことがそんなに自慢でつか?ww
二次の難易度に触れたがらないのはなぜかな?ww

20 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/13(金) 17:44:20 ID:VxX2DM4c
それでも慶應は難しい、うかんねぇよ駅弁どもじゃな

21 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 17:49:03 ID:DHf23icl

【最上位層が蹴った後の残りカスが入学する私立学校・早慶】

筑駒高校 平成17年度大学合格者数・進学者数(現役のみ)

東京大学 合格71人 進学71人 100%
京都大学 合格2人 進学2人 100%
大阪大学 合格2人 進学2人 100%
東北大学 合格2人 進学2人 100%
北海道大学 合格1人 進学1人 100%
一橋大学 合格8人 進学8人 100%
東京工業大学 合格2人 進学2人 100%

慶応 合格29人 進学7人 24%
早稲田 合格26人 進学1人 4% ←大爆笑wwwwwwwwwwwwww

ttp://www.sakura.cc.tsukuba.ac.jp/~soumuhp/official/sinngaku.htm


灘高校 平成17年度大学合格者数(現役のみ)

東京大学 72人
京都大学 34人
大阪大学 7人
神戸大学 4人
九州大学 2人

慶応 10人
早稲田 1人 ←そもそも受験対象ですらないwwwwwww

ttp://www.moon.sphere.ne.jp/nada-h/daigaku_goukaku17.htm

22 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 18:18:00 ID:XG4YnnhJ
はいった俺はいま阪大をめざして仮面浪人中。

23 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 20:24:38 ID:5ijIoiV/
プレジデント2005
「優良企業トップ100 社長・役員になりやすい大学」
役員
慶應150>>>九大東北大阪大名大北大137
慶應 150
九大 35
東北 32
阪大 31
名大 24
北大 15

社長
慶應13>>>阪大東北大名大北大九大10
慶應 13
阪大  4
東北  3
名大北大九大 各1


24 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 20:25:54 ID:a6VcpTBv
【2006年度大学難易度決定版】

S 東大 京大
================超エリートの壁==================================
A+ 一橋 東京工業 慶応
A 阪大 名古屋 早稲田
A- 北海道 東北  九州 神戸 上智
=================エリートの壁===================================
B+筑波 横国 東京外語 御茶ノ水
B 千葉 広島 首都 ICU   東京学芸
=================名門の壁==============================================================
C+ 金沢 岡山 大阪市立 東京農工 名古屋工業 東京理科 明治 立教  同志社 津田塾
C- 熊本 埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 名市 学習院 立命館
滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 青山学院 中央 関西学院
=================二流の壁==============================================================
D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西


25 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 20:26:44 ID:5ijIoiV/
★三菱財閥の役員の出身校★

雑魚は束になっても慶応に勝てない
慶応70人>>>>北大東北大名大阪大九大神戸大48人

@東大151A慶応70B京大37C一橋36D早稲田29
E東工大・九大12F東北大11G阪大9H神戸大8
I小樽商大・横国大6J名大5K学習院4L北大・金沢大・明治3
M山口大・東京商船大・神戸商船大・中央・上智・青学2
N新潟大・法政・日大・広島・芝浦工大・名工大・同志社・大阪府立
岡山大・東京芸大・立教・鹿児島大・大分大・東京外大・ICU・福島大
関大・長崎大・茨城大・成城・大阪市立・東北学院



26 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 20:28:50 ID:5ijIoiV/
http://lake.269g.net/article/418105.html

27 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 20:30:00 ID:bXe9Mh4w
学歴板では
旧帝国大学とは東大・京大のみ。

28 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 20:31:35 ID:5ijIoiV/
2005年06月22日
★町弁は渉外弁護士よりも格下?★
 町弁が主人公の弁護士のドラマを見ている際に,主人公の敵役が,
「所詮町弁のくせに」とか,「町弁とはいえ,元々渉外弁護士だった
らしい。できる奴だ」とか言っている場面がありました。やっぱり,所詮『
町弁』は,『渉外弁護士』よりも格下なのでしょうか?

 確かに,ちょっと法律や弁護士の世界を知っている人なら,この主人公の敵役
セリフと同じ考えを持つ人が多いと思います。
なぜなら,
@渉外弁護士は高額納税者ランキングの上位を占め,
1億以上稼ぐ人もたくさんいるが,町弁でそこまで稼げるのは滅多にいない。
A有名法律事務所の渉外弁護士になるには,就職活動(事務所訪問後,面接等)
で勝たなくてはならない。結局,若手,有名大学出身者が多い。これに対し,それ
ほど有名でない大学出身で,社会人経験がなく,35才を超えていれば,事実上町弁に
なるしかない。
B渉外弁護士は,M&A,国際法務,企業におけるコンプライアンスなど,日経新聞に取り上げられるような大きな事件を扱う。
巨大企業が顧問先である。これに対し,町弁の顧問先は中小企業が多い。

などの理由があるからです。まあ,実際に,町弁に企業法務をやれと言っても能力がなくできないわけですから,ビジネスの
最先端にいる方々から「所詮町弁」と言われても,仕方ない面はあると思います。

  ま,結局は渉外弁護士と町弁は違うのだから,比べるのはおかしいってことでしょうね。でも,こんな記事を書いてること自体,筆者自身の心の中に,渉外弁護士に対する隠れたコンプレックスがあるのかもしれませんね



29 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 20:40:22 ID:5ijIoiV/
4大法律事務所 新人弁護士の出身校 不明は退職?によりプロフィールデータが削除されているため判明しなかったもの。
アンダーソン・毛利・友常法律事務所
2005年 東大 9 京大6 慶應3 早稲田2 一橋2 計22名
2004年 東大12 慶應4 早稲田2 京大1 不明1 計20名
2003年 東大 7 慶應4 早稲田3 京大1 不明1 計16名
2002年 東大 8 慶應4 早稲田2 京大1 不明2 計17名
2001年 東大13 慶應2 一橋1 不明2 計18名
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 合計   東大49 慶應17 京大9 早稲田9  一橋3 不明6 計93名    
西村ときわ法律事務所
2005年 東大14 慶應3 京大3 早稲田3 東北1 神戸1 上智1 中央1 計27名
2004年 東大14 慶應5 京大3 早稲田2 同志社1 計25名
2003年 東大 9 慶應3 早稲田2 計14名         
2002年 東大11 早稲田4 慶大1 北大1 計17名
2001年 東大 8 慶應3 早稲田3 一橋1 京大1  計16名
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 合計   東大56 慶應15 早稲田14 京大7 北大1 東北1 神戸1 上智1 中央1 同志社1  計98名
長島・大野・常松法律事務所
2005年 東大13 早稲田4 慶應1 京大1 一橋1 上智1 中央1 計22名
2004年 東大11 慶應3 早稲田3 京大2 一橋1 中央1 計21名
2003年 東大10 慶應4 早稲田3 一橋2 京大1 上智1 不明5 計26名
2002年 東大 8 慶應7 早稲田1 一橋1 中央1 不明2人 計20名
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 合計   東大42 慶應15 早稲田11 一橋5 京大4 中央3 上智2 不明7 計89名



30 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 20:41:12 ID:5ijIoiV/

森・濱田・松本法律事務所 
2005年 東大 8 慶應4 京大2 早稲田2 中央1 計17名
2004年 東大14 慶應5 青学1 不明1 計21名
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 合計   東大22 慶應9 京大2 早稲田2 中央2 青学1 不明1 計38名


森・濱田松本法律事務所http://www.mhmjapan.com/
アンダーソン毛利・友常http://www.andersonmoritomotsune.com/lawyer/
長島大野常松法律事務所http://www.noandt.com/lawyers/index.html
西村ときわ法律事務所http://www.jurists.co.jp/ja/attorney/index.shtml



31 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 20:46:29 ID:5ijIoiV/
慶應56人  早稲田36人
京大22人 一橋9人
 
北大1東北大1神戸大1
阪大名大九大0人

32 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 20:51:13 ID:kKcK5KhZ
<大学別衆議院議員数>
東大 104人、慶大 59人、早大 59人、京大 18人
東北 5人、北大 4人、阪大 2人、名大 1人、九大 1人
政界の実力者は
慶大 > 早大=東大>>京大が多く、その他は無視してよい。
東大、京大を除く帝大出の総理大臣は誕生したことなく、悲惨な状況と
いえる。京大も池田勇人のみか。。

33 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 20:55:33 ID:5ijIoiV/
司法試験合格率 〜マーチに合格率で負けつづけてきた地底〜
04年        02年         01年
都立 3.72   九大 2.53   東北大 2.20
立教 3.65   立教 2.22   中央大 2.20
九大 3.45   東北大2.19
北大 2.84

34 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 21:00:45 ID:5ijIoiV/
サンデー毎日2005.5.17 主要77大学人気企業275社就職人数より 東大3名以上の企業を基本に115社を集計
http://www.geocities.jp/plus10101/sunday-2005-syuusyoku.xls

一流115社への就職率(%)
<国立>一橋51.3 東工45.3 京大38.6 東大32.8 阪大27.8 名大24.0 九大23.2 神戸20.2 首都17.0 阪市12.9 横国11.4
<私立>慶應39.9 上智29.5 早大28.1 同志社21.3 関学18.3 立教17.8 明治15.6 立命13.6 中央13.1 青学12.0 関西9.5 法政8.9




<集計企業115社>
大成建設 清水建設 鹿島 竹中工務店 キリンビール サントリー 味の素 東レ 住友化学 三菱化学 協和発酵 積水化学 
日立化成 花王 P&G 富士写真フイルム 資生堂 第一製薬 三共 武田薬品 アステラス製薬 万有製薬 中外製薬 エーザイ 
大正製薬 ファイザー ブリヂストン 旭硝子 新日本石油 新日本製鉄 JFE 住友電気工業 日立製作所 東芝 三菱電機 NEC 
富士通 松下電器 シャープ ソニー キーエンス デンソー 村田製作所 日本IBM 三菱重工業 川崎順工業 石川島播磨 
日産自動車 トヨタ自動車 ホンダ 富士重工業 キヤノン リコー 富士ゼロックス凸版印刷 大日本印刷 ヤマハ 任天堂 伊藤忠商事 
丸紅 三井物産 住友商事 日本ユニシス 三菱商事 大和証券グループ 日興コーディアル証券野村證券 日本銀行 みずほFG 
東京三菱銀行 三井住友銀行 UFJ銀行 三菱信託銀行 住友信託銀行 東京海上日動 三井住友海上 損保ジャパン 日本生命保険 
第一生命 JR東日本 JR西日本 JR東海 日本航空 全日本空輸 電通 博報堂 NTT KDDI NTTドコモ NTTデータ NTTコミュニケーションズ 
講談社 集英社 小学館 リクルート TBS 日本テレビ NHK フジテレビ テレビ朝日 三井不動産 三菱地所 毎日新聞社 朝日新聞社 
読売新聞社日経新聞 産経新聞 共同通信 時事通信 東京電力 中部電力 関西電力 東京ガス 大阪ガス 野村総合研究所




35 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 21:02:24 ID:4Y5571sm
そもそも国会議員の数って自慢できるもんなのかな
金の無駄遣いや足のひっぱりあいばっかりしてる日本の膿・・・

36 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 21:07:57 ID:5ijIoiV/
それをいったら官僚も・・・

37 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 21:09:59 ID:bXe9Mh4w
21 名前: まちこさん 投稿日: 2006/01/05(木) 16:28:35 ID:anL1NiHI [ i220-220-143-237.s02.a008.ap.plala.or.jp ]

神戸は街のイメージで大分得してる。
それに一橋の兄弟分ということで地底以上のイメージがあるよ。

関東では「旧帝国大学」なんて普通、言う機会がないからなあ。
東大は東大であって「旧帝国大学」であるという認識はなし。
一橋・東京工業・横国・外大・御茶・首都大・筑波・明治・立教・学習院・成蹊・成城・ICU・中央法・慶應・上智等
地底以上の非旧帝大学・非国立大学がいくらでもあるから「旧帝国大学」が偉いなんて認識は全くないね。

 とにかく関東人・東北人(特に福島)は大阪が大嫌いなんだよ。
その点、阪大には同情するよ。
そんで京都・神戸・奈良は好きだから。関東人は。
大阪人のえげつなさ・民度の低さが大嫌いなんだよ。


22 名前: まちこさん 投稿日: 2006/01/05(木) 17:06:15 ID:wiaVKjPs [ softbank220032084051.bbtec.net ]

ちなみに福島人だが大阪は嫌いじゃない


23 名前: まちこさん 投稿日: 2006/01/13(金) 18:35:53 ID:hOtWZmFk [ EATcf-388p224.ppp15.odn.ne.jp ]

>>21いったい幾つやねん?旧帝国って戦前生まれかい?

   ↑
「関東板」ではこんな反応ですが?何か?
地底の馬鹿は反省するように。



38 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 21:14:54 ID:e1S97FBG
>>28
でも高額納税者NO1の枡永は渉外弁護士のカテゴリーには入らないよ。
稼ぐのは「企業法務」弁護士。現在の渉外弁護士もこれに含まれる。
あと、中小事務所でも実質1億稼ぐ人は多いよ。うまいことやって見かけ上は年収を押さえてるけどね。



39 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 21:21:03 ID:5ijIoiV/
司法試験合格9000人 大学院修了7,8割〜内閣府推進会議WG「提案」 ― 2005年11月14日 08時39分58秒
法律新聞に載ってました。

内閣府の規制改革・民間解放推進会議(議長=宮内義彦・オリックス会長)内で,司法改革問題を議論している専門
ワーキンググループ(WG)が法曹人口の拡大問題に関して,最終的,司法試験合格者を年間「九千人」程度にする
提案を法務省などに示していたことが四日分かった。

要するに,安く弁護士を使いたいってことなんでしょ?>経済界

この日の議論では,WGメンバーから,修了組と予備試験組の振り分けに関して,「法科大学院の卒業生が五千七百〜
五千八百人程度」を前提に,「修了者から五千五百人程度,予備試験からも五千人程度司法試験に合格させ,合わせて年
間一万人程度を合格とすればよいのではないか」との案も出た。



40 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 21:23:49 ID:5ijIoiV/
街ベンはこれから厳しいことになりそうだな
まだ提案の段階とはいえ、司法試験合格者を
倍増させる方針は変わらないだろうし

41 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 22:32:32 ID:e1S97FBG
>要するに,安く弁護士を使いたいってことなんでしょ?>経済界

これで仕事が減るのは大手だよ。

42 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 00:08:12 ID:NbENbE2P
弁護士も歯科医のような過当競争になるのは間違いないな。
判事補か検事に任官するのはますます難しくなるだろうし。


43 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 01:25:38 ID:CgEKtNxx
外資証券(GS、モルスタ・・)、外資戦コン(マッキンゼー、BCG、・・)、
外資IT(MS、intel・・・)、MMなどは東京一工早慶以外はほとんど取らない。



44 :慶應経済卒の電通マン降臨で祭り開催中:2006/01/14(土) 12:17:36 ID:fLA/ngPM
164 :D通マン :2006/01/14(土) 03:30:06 ID:mYM4owVJ0
手っ取りはやいのは慶應に入ってミスコンでれば??

俺はKO経済出身で今電通。青木裕子と局で久しぶりに会った。
青木とは語学クラス一緒だった。彼氏普通の奴だったよ。
アナになりたいコは慶應はいって広告研究会の友達作って
推薦してもらうのが近道でしょ。

青木は大学時代のほうが綺麗だったな。
reshuruit(学内情報誌)の表紙かざってたしね。

遠藤はゼミ選考で一緒だったけど、まさかアナなるとはね・・。

慶應女はアナ目指して大学受験を勝ち抜いてきたコが多い。
在学中もアナなるためかなり頑張ってるコ多い。
昔はミスコンで不正組織票(知り合いのサークル員総動員する。
もち金払って)使ってたコいて問題なったくらいだぞ。
気合の入り方違う。慶應の入試ごとき突破できなきゅあな。
ここでぐだぐだ結ってる馬鹿大女は無理でしょ。

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1122930965/l50


45 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 12:21:32 ID:Si6PaQat
低能未熟入試なんかないに等しいくらい簡単w

46 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 12:25:35 ID:UvWDPn5A
まぁ、大学受験で慶応が算数や理科がなしで入れることを
知ったとき、地元の名古屋大学がやっぱりすごいことを改
めて理解した。
慶応卒は、中卒と大差ないんだなって、本心から思った。
>>43で、GSやモルスタ、MckやBCGが出てるけれども、
コピー取りでもやるのかな?お茶汲み?
英語と社会を中学から高校3年までバカのように暗記す
れば入れる慶応って最高にお買い得だね。
すぐバレるけどね。

47 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 12:28:07 ID:ux+sWPPk
>>46
どこの大学の人ですか?

48 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 12:59:58 ID:zGd/luX4
>>46
>>英語と社会を中学から高校3年までバカのように暗記す
>>れば入れる慶応って最高にお買い得だね。
英語や社会を暗記科目と思いこんでいる次点でたいした大学
でないのが分かる。英単語や歴史用語の丸暗記で英語社会は点数
は点数とれないよ。体系的理解が必要。


49 :慶應経済の数学:2006/01/14(土) 13:01:45 ID:zGd/luX4
数理経済学特論II[確率論]
講師 黒田 耕嗣
授業科目の内容
確率論及び確率過程論のファイナンスへの応用について解説する。

教科書
特になし
参考書
Dothan, Prices in Financial Markets, Oxford University Press
Björk, Arbitrage Theory in Continuous Time, Oxford University Press
授業の計画
春学期は離散確率空間をもとにして以下の内容で講義する。また,生保数理,損保数理への応用についても講義の中で取り上げる。

Random walk を例にとり,確率空間,確率変数,確率分布について解説する
確率分布の期待値,分散及びモーメント母関数の性質について述べる
有限確率空間をもとにしたinformation structure と離散時間株式市場モデル,条件付期待値とマルチンゲールについて
平衡価格測度と裁定戦略
離散確率解析を用いたオプション価格式の導出とBlack―Sholesの公式について

秋学期は連続系を取り扱う。

リーマン積分からルベーグ積分へ
測度空間とルベーグ積分の定義について
ルベーグの収束定理について
測度論的確率論の概要(確率変数列の収束,大数の法則,中心極限定理)
Random walk からBrown 運動へ
Brown 運動の性質(Markov 性,マルチンゲール性,Maximal process について)
確率積分とIto の公式について
ファイナンスへの応用について(数理ファイナンスへの序論)

50 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 13:04:16 ID:UvWDPn5A
>>48本質突かれて悔しかったんだね。
早慶程度なら、暗記で十分だと感じないのはシナプスの
繋がりが悪いんだね。遺伝だから仕方ないかw

51 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 13:05:49 ID:ux+sWPPk
>>50
どこの大学の人ですか?

52 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 13:06:17 ID:Si6PaQat
しぶんがどれだけ楽かはしぶんにはわからんなw

53 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 13:09:19 ID:zGd/luX4
http://fs0.econ.keio.ac.jp/staff/tose/cours/2005/prob/prob0106repb.pdf
慶應経済の数学
これをちゃんとといてから私立文系の数学力を馬鹿にしてくれ。
「簡単」とか「レベル低い」とかいうのはいいからさ。
本当は解けなくてあせっているんじゃないの?


54 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 13:10:30 ID:zGd/luX4
>>52
慶應だと入ってから厳しいから
洗願でも>>53レベルのことはやらされる

55 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 13:12:00 ID:Si6PaQat
>>53

そんなくだらんことするくらいならDrKスーパーフレーズでも暗記するよw

56 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 13:14:03 ID:UvWDPn5A
>>54まぁ、私立文系でも解けるということは簡単なんだね。
それとも、キミが解けなかったから持ち出したの?
いずれにせよ、大学受験で理数系科目から逃げた負け犬だ
という事実は消えないよん♪

57 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 13:14:59 ID:ux+sWPPk
>>56
どこの大学の人ですか?

58 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 13:16:48 ID:zGd/luX4
>>56
ちなみに一橋や東大文系の知り合いはぜんぜんわからんといっていたよ


59 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 13:18:35 ID:Si6PaQat
>>58

なら総計なら問題すら読めないレーベルだなw

60 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 13:20:27 ID:WtxqVA24
>>58
内部生は解けてるの?
留年多いらしいけど

61 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 13:22:19 ID:UvWDPn5A
>>58この文章だけでいかに知能が低いのかがよ〜くわかる。
僕のお兄ちゃんの方が強いぞwと泣きべそかいてるいじめられっ子
と大差ないな。多分一生なおらんね。

62 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 13:24:40 ID:zGd/luX4
>>60
内部生は意外と勉強しているから解けるやつも少なくないよ
留年が多いのは本当。洗願でも数学ができないと進級できないから。
洗願で入っても経済商SFCなら卒業する頃には東大一橋の法・
文・教育・教養・社会学部のやつらより数学できるようになるやつも
少なくない

63 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 13:25:39 ID:zGd/luX4
>>61
ひがみはいいからさ、早く問題解いて

64 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 16:52:20 ID:zqKy+Q6O
洗顔者が多いからここまでムキになるんでしょうね。

65 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 18:13:28 ID:zGd/luX4
>>64
おまえらは私立洗願より数学できないからなw
違うというなら早く>>53の問題解いてみろw
結局解けないんだろwww

66 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 18:15:07 ID:tTJialH8
<大学COE採択件数上位>

_合計_理工学_生命科学_人文科学_社会科学
東大28___11____*9____*4____*4_
京大23___10____*7____*3____*3_
阪大15___*7____*6____*1____*1_
名大13___*9____*3____*1____**_
東北13___*7____*3____*1____*2_
慶応12___*4____*3____*1____*4_
東工12___10____*1____**____*1_
北大12___*6____*3____*2____*1_
早大*9___*4____**____*2____*3_
九大*9___*6____*2____*1____**_
神大*7___*2____*2____**____*3_
広島*5___*3____**____*1____*1_
千葉*4___*1____*2____**____*1_
筑波*4___*1____*3____**____**_
一橋*4___**____**____**____*4_
立命*4___*3____**____*1____**_
阪市*3___*1____*1____*1____**_
医歯*2___**____*2____**____**_
外語*2___**____**____*2____**_

※中心となっている研究部署を基準とし、上記のように4つに分類
※理工:バイオ除く、生命科学:理学部の生命・生化学・農学含む
http://www.jsps.go.jp/j-21coe/03_saitaku/index.html

67 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 18:25:50 ID:WtxqVA24
慶応経済が頭いいのはわかるが、
>>53の問題突きつけるのは少しアンフェアな気もするな
理系でさえ統計・確率学必修してるのは数学系や一部生物系だけだし
東大理系学生にいきなり>>53やらせても大半は解けないだろうな・・・
そもそも中心極限定理やらポアソン分布やら確率変数やら、専門性が強すぎる

68 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 18:29:19 ID:zGd/luX4
>>67
そういうもんなのか・・・



69 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 18:32:51 ID:nFUO4Xto
そりゃ習ってもいない問題を解けるわけがない。

70 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 18:34:37 ID:e2bUAsJp
>>67
うちの大学は工学部は統計学(確率論含む)は全学科必修ですよ。
確率分布、確率変数〜統計的仮説検定くらいは一年のうちにやりますし・・・
理系では統計学の素養が必須でしょう。

71 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 18:35:38 ID:zGd/luX4
まあ慶應経済なら洗願でもここでいわれているほど
数学ができないわけではないことがわかってもらえれば
それでじゅうぶん。
決して地底文系に数学力で劣ることはないよ

72 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 18:36:25 ID:9nyzvaKF
解かなきゃいけない問題で学校で教えてくれるものなんてホンの一部だぞ。

73 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 18:40:08 ID:e2bUAsJp
考え方を知っておくだけで十分。必要なときは参考書を引っ張り出せばいいわけですし。

74 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 18:40:36 ID:WtxqVA24
>>70
どこの大学?

75 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 18:41:46 ID:e2bUAsJp
よく早慶と比較される大学とだけいっておきます

76 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 18:43:45 ID:nFUO4Xto
>>70
うちの大学は統計学必修じゃないんだが。
文系科目の中にあって、任意で履修できるようになってる。
俺も勉強したかったけど、人数制限がかかって取れなかった。
あとは必要に応じて専門科目の講義で出てきたり、自分で調べたりして身に付けていく。

77 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 18:59:20 ID:kpYi8l4v
>>71はぁ?
何勝手に一人で解決したつもりになってんの?
慶応は2科目入試のアンポンタンの集まりであって、
実質学力は中卒だっつってんのにぃ〜♪
地底文系なんて口に出すのも恐れ多いんだよ?
まぁ、理解できないだろうね。遺伝的に頭悪そうだし。

78 :これが現実:2006/01/14(土) 19:02:07 ID:zGd/luX4
早慶より更に格下のマーチに司法試験合格「率」で負けつづけている
地底って一体?

司法試験合格率 〜マーチに合格率で負けつづけてきた地底〜
04年        02年         01年
都立 3.72   九大 2.53   東北大 2.20
立教 3.65   立教 2.22   中央大 2.20
九大 3.45   東北大2.19
北大 2.84


79 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 19:02:09 ID:hL9JL5hS
このスレタイは
「パンが無いならケーキを食べれば?」
と一緒じゃんww
東大京大はともかく、それ以外の宮廷が背伸びするなよww

80 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 19:10:30 ID:WtxqVA24
>>75
どこかさっぱりわからん。
旧帝以外?

81 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 19:49:03 ID:G/ZAcrs9
どうでもいいが、
大学受験を始めて意識したときに、
慶応や早稲田が算数や理科なしで合格できるのを知り、
愕然とした。
地元の名古屋大が神に思えた。
早慶卒って中卒と大差ないんだと確信した。
見かけの偏差値とかそんなもの単なる言い訳に過ぎな
いんだと心底理解できた。
中学から英語と社会をひたすら暗記し続ければ入学で
きる早慶は、高卒といえるのか?


82 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 19:52:41 ID:zGd/luX4
慶應経済商SFCは数学まったくやらないで入学すると
入学後死ぬよ
入試で選択しなくてもいちおうやっておくことを強く
お勧めする



83 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 19:53:05 ID:WtxqVA24
お前、大学受験のその前に
早慶付属高校は理社なしの国数英三科目入試だぞ

84 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 19:53:23 ID:lMCMw6et
経済と商はともかくSFCはクソ

85 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 19:55:22 ID:9nyzvaKF
SFCも数学いるのか?

86 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 19:56:50 ID:zGd/luX4
SFCは文系だけど理系レベルの数学をやるよ
だから理系に分類されたり学校推薦で技術職に
就職したりする

87 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 19:57:49 ID:lMCMw6et
>>86
>だから理系に分類されたり学校推薦で技術職に


( ^ω^)・・・・

88 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 19:58:28 ID:zGd/luX4
>>85
英語だけでも入れないこともないが帰国以上に英語が
できて論文も書けないと無理
数学受験のほうがはるかに楽

89 :85:2006/01/14(土) 20:12:08 ID:9nyzvaKF
>>88 入試じゃなくて入ってから。何やってんのか全然わかんないんだよ。

90 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 20:13:52 ID:lMCMw6et
つか英語入試楽でしょ
英語偏差値が駿台全国で56くらいの女が受かってたし
そもそも一教科なんてまぎれが多すぎて入学者のレベルは相当低い

91 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 20:14:37 ID:5KobVpBD
元キックザカンクルーのクレバはSFC

英語だけで入ったらしい

92 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 20:15:21 ID:sWy85JrM
>>80
・工学部
・よく早慶と比較される大学

このキーワードだけで、ある程度推測できる。
私立であれば、東京理科大学しかない。
国立であれば、東・京は比較されず、東工は「学類」なので違う。大阪・東北・名古屋のいずれか。

93 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 20:17:40 ID:5KobVpBD
>>92
筑波に決まってるじゃん

比較されるというより粘着してるだけだが

94 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 20:18:56 ID:lMCMw6et
つか旧帝理系や東工は早慶と比較されることなんて少ないしな

95 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 20:20:10 ID:Ice8iItj
>>92
リカ大乙

96 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 20:30:43 ID:9nyzvaKF
数学の話してるお前ら、関数の極限をε‐δ論法で定義してみろ。

97 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 20:32:23 ID:Ice8iItj
>>96
簡単

98 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 20:33:53 ID:WtxqVA24
>>92
筑波と東京理科は違うっぽい

99 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 20:42:13 ID:lMCMw6et
じゃあおれも基本問題出してみるか

lim(n→∞) an=a であるとき、

lim(n→∞) (a1+a2+・・・・・+an)/n =a

であることを証明せよ

100 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 20:44:44 ID:SMzVr88P
2回だけ偏差値100とったことある

101 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 20:44:52 ID:hxE1Jz1N
イプシロンデルタでえらそうな顔されても・・
大学文系数学の初歩だね。

102 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 20:46:15 ID:zGd/luX4
ε-δ 論法によれば、A が B に「限りなく近づく」というのは、B の周りにどんな
に狭い範囲が設定されても、その狭い範囲の中に A を存在させることが可能であ
るような状況をさす。「x を a に近づけたときの f(x) の極限値が b であること」
は、素朴には x が a に限りなく近づいていくとき関数の値 f(x) が b に限りなく
近づいていくこと、と述べられる。
つまり、どのような正の数 ε に対しても、「x と a との距離が δ 未満であれば f(x)
と b との距離が ε 未満となる」ように正の数 δ をうまく選べる。
このとき、ε はいくらでも小さく設定してよいので「f(x) が b に限りなく
近い」という状態を量的に表現していると理解できる。同様に、δ を必要なだけ
小さくとることを考えるという意味で、「x を a に限りなく近づけるとき」という
部分を量的に表現していることがわかる。そして「限りなく近づいていく」かどうか
の判定は、「ε に対して δ をうまく選べる」かどうかをもって規定するわけである。



103 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 20:54:48 ID:9nyzvaKF
>>102
おしい。

×「x と a との距離が δ 未満であれば f(x)と b との距離が ε 未満となる」
〇「x が、aと異なる値であり、なおかつ a との距離が δ 未満であれば
  f(x)と b との距離が ε 未満となる」

104 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 21:34:33 ID:9nyzvaKF
一気に人がいなくなった。>>102以外タダの馬鹿だったか?

105 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 21:48:24 ID:Ice8iItj
>>104
お前が一番馬鹿なことに気づいていないのか…

106 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 21:49:23 ID:BVuh2dev
マーチ落ち北大生って生きてて恥ずかしくないの?

慶應でさえこんなにいけてるのに
ttp://touhokukeio.gozaru.jp/profile.html
早稲田法でさえこんないけいけおねえさんがいるのに
ttp://www.campuspark.net/commit/pick_mouri.html

ダサい上にそれよりレベルの低い大学に落ちるなんて、死にたくならないの?



107 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 21:56:12 ID:Gs22rzuu
正直
東京圏で
医学部以外でわざわざ地方大学(大阪大学ふくめ)にいく奴の気がしれない。
京大いける奴でも東京だと一橋いく感じがする。

東大→一橋・東工大→早慶看板学部 が普通だと思う。

医学部なら、相当な地方でもプライドが許すかぎり地方にいくな。
でも心の中では「もう2度と東京で生活できないだろうな」という
諦めはしているよ。
地方人にはわからないだろうけど「東京で生活できない」というのは
人生の半分を失うくらいの決意必要なんだよな。

医学部以外で地方大学いく奴も地方にいった時点で
「東京に就職口あるかなぁ」という不安感は間違いなくある。

こういうのってまあ地方人には理解できないだろうが。

108 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:00:36 ID:Ice8iItj
>>107
中部では総計いけても南山行くんだろ
そんなの全国同じだよ、馬鹿かお前

109 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:02:57 ID:lMCMw6et
ただし、理系学部や文系でも経済学経営学は首都圏にいないとなにもできないから、
そういう意味で首都圏を志向するのは妥当だな

>>108
中部はあくまで辺境だし、辺境と首都圏の常識を同じレベルで扱うのはやはりおかしい

110 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:03:33 ID:5KobVpBD
>>108
王子の言うことは絶対です

111 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:06:12 ID:Ice8iItj
>>109
首都圏4000万<<その他8000万
なわけだが…

112 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:06:52 ID:8vgXeldh
>>109
>ただし、理系学部や文系でも経済学経営学は首都圏にいないとなにもできないから、
>そういう意味で首都圏を志向するのは妥当だな

意味不明!何が出来ないの?


113 :首都圏4大学:2006/01/14(土) 22:07:24 ID:t2hCDAkI
早稲田,慶應は親不孝者の行くところ!

首都圏主要4大学

経済系   東京大経済 横浜国大経済 一橋大経済 慶応大経済(但し特定ゼミ限定)

経営商学  一橋大商学 横浜国大経営 福島大経済 中央大商学

工学系   東京大工学 横浜国大工学 東京工業大 筑波大工学系

114 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:09:12 ID:lMCMw6et
>>111
首都圏だけで全人口の1/3であることに注目すべきでしょう

115 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:10:45 ID:8vgXeldh
>>114
だから何?

116 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:11:13 ID:nFUO4Xto
>ただし、理系学部や文系でも経済学経営学は首都圏にいないとなにもできないから、

就職ができないってのは正しいなw

117 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:12:01 ID:Ice8iItj
>>114
頭悪いなお前。着眼点がずれてるわ
それに東京は大学以降に上京する人が多いから
受験者数で言うと1/3もいない
それくらい想像つくだろ

118 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:12:53 ID:8vgXeldh
>>116
そんなこたあねえだろ
阪大のほうが早稲田より就職いいし

119 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:14:04 ID:nFUO4Xto
>>118
阪大ほどの大学が早稲田と同程度って・・。
悲しくならないか?

120 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:15:09 ID:lMCMw6et
>>117
だから着眼点をずらすべきだといってるんですよ^^;
受験者数の話なんてしてないのにね 頭悪そうw

121 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:17:12 ID:Ice8iItj
>>120
キモおたかよ…

122 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:17:13 ID:l06BKsuE
>>83
理社?開成とかの理社ならともかく、公立なんて全教科教科書レベルじゃんw
早系附属の入試問題の多くは、中学では決して習わない部分から出題される。

123 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:19:58 ID:8vgXeldh
>早系附属の入試問題の多くは、中学では決して習わない部分から出題される
だから何?塾通いすればできるんだろ

124 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:20:19 ID:nFUO4Xto
>>122
早慶に入るなら高校からが一番簡単。
これ定説ね。

125 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:22:47 ID:lMCMw6et
>>121
ん?自分のこと?

126 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:22:51 ID:yi1y4C75

http://www.geocities.jp/tarliban/joujou-kobetsu.html
現実に目を向けましょう。

127 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:34:35 ID:l06BKsuE
>>123
公立は塾通いしなくてもうかるだろ。教科書さえ出来れば

128 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:37:56 ID:5KobVpBD
公立は教師に気に入られないと入れないのがつらい

129 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:44:05 ID:JrQC8j9f

学士会は次の資格を備えた会員により構成されております。
東京大学、京都大学、東北大学、九州大学、北海道大学、大阪大学、名古屋大学
及びその前身の帝国大学、(旧)京城帝国大学、(旧)台北帝国大学出身の学士
http://www.gakushikai.or.jp/intro/index.html


全国七大学総合体育大会(七大戦・七帝戦)主管校持ち回り順
(平成18年 大阪大学)
平成17年 九州大学
平成16年 北海道大学
平成15年 名古屋大学
平成14年 東北大学
平成13年 東京大学
平成12年 京都大学
平成11年 大阪大学
http://www.gakushikai.or.jp/7_univ/7_univ.html
http://www.kusu.kyoto-u.ac.jp/~judo/7daisen_record.htm


130 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:45:51 ID:JrQC8j9f

平成17年度国立大学法人運営費交付金

1位 東京大学 955.5億円 ←旧帝
2位 京都大学 628.8億円 ←旧帝
3位 東北大学 545.0億円 ←旧帝
4位 九州大学 511.9億円 ←旧帝
5位 大阪大学 508.3億円 ←旧帝
6位 北海道大学 432.0億円 ←旧帝
7位 筑波大学 427.8億円
8位 名古屋大学 366.9億円 ←旧帝
9位 広島大学 282.7億円
10位 神戸大学 240.5億円
11位 東京工業大学 226.2億円
12位 新潟大学 193.0億円
以下略

配分額は、文部科学省内の暗黙の了解事項である、
戦前からの「大学の格」に沿った配分です。
東京大学以下、旧帝国大学の設立年順(文部科学省の格付け)
となっています。

http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/uneihi.htm


131 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:47:26 ID:JrQC8j9f

http://www3.asahi.com/opendoors/gaku/news/news_20010706_01.html
国公立大vs.有名私大、両方合格してどっちに入学したか(2001/7/6 週刊朝日)

私大バブルが崩壊して10年。国公立と有名私大の勢力図が様変わりしている。
いまや両方合格したら国立大学を選ぶケースが圧倒的なのだ。

一枚の表がある。1991年、1995年、2001年について、国公立大と私立大を併願して、
両方とも合格した受験生が、どちらに入学したかを示した「勝敗表」である。

首都圏を中心に80年代から続いてきた私立大ブームがピークを迎えたのは92年。
国公立を含めた大学・短大志願者数が121万5000人(河合塾推計)とピークに達したのと、
軌を一にする。
しかし、この翌年から私立大の志願者数はジリジリと減少、逆に国公立大の人気が復活してきた。
91年は私立大の入試が最も難しかった年といわれ、いわば私立大ブームの末期に位置するのだ。

勝敗表を見ると、「国公立大の優位」が時期を追うごとに強まっているのがわかる。
たとえば、東北大工vs.早稲田大理工では、91年には早稲田大に行く方が多かったが、
95年に大差で逆転し、今年はその差が更に広がっている。
慶応大理工との勝敗でも、91年は僅差だったが、今年は東北大の圧勝だ。
筑波大vs.早稲田大も95年から逆転している。

また、国立大が昔から勝っている一橋大社会と早稲田大政経、慶応大経済や、電気通信大
vs.明治大理工、名古屋大工vs.早稲田大理工などは、この10年で差が広がっている。

91年と95年を比べると、全体的に(1)東北大や名古屋大などの旧帝大と早稲田大、慶応大
などとの勝敗に大きな変化が出ている、(2)首都圏の国公立大と私立大との勝敗が変化している、
(3)地方国立大の人気が戻って私立大との逆転が起こっている、などの特色が表れているが、
この6年間でさらにこの傾向が顕著になっているようだ。


132 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:48:32 ID:JrQC8j9f

河合塾・東日本大学情報部の別府正彦部長は、こう話す。
「95年と今春では、全体的に勝敗は変わっていないものの、内容をよく見ると、国公立大の
優位がいっそうはっきりとしたことがわかります。いまや、有力な国立大に勝てる私立大は、
慶応くらいではないでしょうか」
別府部長が特に指摘するのは、理工系の学部で私立大の負け方がひどくなっていることだ。
先に紹介した東北大工vs.早稲田大理工、電気通信大vs.明治大理工のほか、東京農工大工と
明治大理工、中央大理工のケースでも、一気に差が開いている。

国公立大の人気が復活した背景には、バブル崩壊後の景気低迷で経済的な理由から地元志向が
高まっていること、 国公立大のほうが相対的に就職に有利なこと、理系を中心に国公立大の
設備が整っていることなどが挙げられる。
象徴的なのが、九州大工vs.早稲田大理工。
95年は互角の勝負だったのが、今春は九州大が圧勝している。

高校の進路指導の現場ではどうなのか。首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。早慶レベルに受かっても、筑波大や
東北大クラスなら迷わず国立大に行きます」
都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。東大、一橋大、東工大は
もちろんのこと、 横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、自分の行きたい学部ならば、早慶よりも
国公立を選んでいます」


133 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:49:45 ID:JrQC8j9f

【最上位層が蹴った後の残りカスが入学する私立学校・早慶】


筑駒高校 平成17年度大学合格者数・進学者数(現役のみ)

東京大学 合格71人 進学71人 100%
京都大学 合格2人 進学2人 100%
大阪大学 合格2人 進学2人 100%
東北大学 合格2人 進学2人 100%
北海道大学 合格1人 進学1人 100%
一橋大学 合格8人 進学8人 100%
東京工業大学 合格2人 進学2人 100%

慶応 合格29人 進学7人 24%
早稲田 合格26人 進学1人 4% ←大爆笑wwwwwwwwwwwwww

ttp://www.sakura.cc.tsukuba.ac.jp/~soumuhp/official/sinngaku.htm


灘高校 平成17年度大学合格者数(現役のみ)

東京大学 72人
京都大学 34人
大阪大学 7人
神戸大学 4人
九州大学 2人

慶応 10人
早稲田 1人 ←そもそも受験対象ですらないwwwwwww

ttp://www.moon.sphere.ne.jp/nada-h/daigaku_goukaku17.htm

134 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:53:40 ID:zGd/luX4
プレジデント2005
「優良企業トップ100 社長・役員になりやすい大学」
役員
慶應150>>>九大東北大阪大名大北大137
慶應 150
九大 35
東北 32
阪大 31
名大 24
北大 15
社長
慶應13>>>阪大東北大名大北大九大10
慶應 13
阪大  4
東北  3
名大北大九大 各1
★三菱財閥の役員の出身校★
慶応70人>>>>北大東北大名大阪大九大神戸大48人

@東大151A慶応70B京大37C一橋36D早稲田29
E東工大・九大12F東北大11G阪大9H神戸大8
I小樽商大・横国大6J名大5K学習院4L北大・金沢大・明治3
M山口大・東京商船大・神戸商船大・中央・上智・青学2
N新潟大・法政・日大・広島・芝浦工大・名工大・同志社・大阪府立
岡山大・東京芸大・立教・鹿児島大・大分大・東京外大・ICU・福島大
関大・長崎大・茨城大・成城・大阪市立・東北学院




135 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:58:51 ID:zGd/luX4
>>133
さすが灘はすごいな
地方国立はほとんど医学部だ
阪大非医学部は相当な落ちこぼれだな
筑駒から地底もほぼ全員医学部だろ
ここらへんの高校になると東大か京大
か国立慶應医学部以外負け組みなんだ
うな

136 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:59:41 ID:hKj5fF9k
・極楽浄土 = 資本家・・・衆々の縁のなきもの。解脱した者
 先祖代々の財産で一生遊んで暮らせたうえ、財産が増えていく

====================================================超えられない壁
・天道  = 企業家 ・・・最も危険な階層
 極楽に近い生活が出来るが、いつでも畜生・餓鬼・地獄に堕ちる可能性がある
====================================================勇気の壁
・人道  = 正社員 ・・・最も退屈な階層
 そこそこの生活。贅沢にも貧乏にも縁がない
====================================================学歴・能力の壁
・修羅道  = 無職、フリーター・・最も不安な階層
 常に安い賃金でこき使われ、貧乏生活で将来にも不安。立場も弱くストレスもたまる。
====================================================人間の壁
・畜生道  = ニート・・・・最も気楽な階層 ここが受験生のいるとこ
 親に養われペットとして生きる。ただし寿命は短く、親の年齢を超えられない
====================================================意欲の壁
・餓鬼道  = ヒキ・・・・・最も蔑まれる階層
 親や親族に物乞いをして生きる。容姿も精神も醜くゆがむ
=====================================================親の壁
・地獄道  = ホームレス、犯罪者・・最も苦しい階層
 もはや身体の域にまで苦痛が襲う。すべての階層の苦しみを併せ持つ





137 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:59:49 ID:zGd/luX4
4大法律事務所 新人弁護士の出身校 不明は退職?によりプロフィールデータが削除されているため判明しなかったもの。
アンダーソン・毛利・友常法律事務所
2005年 東大 9 京大6 慶應3 早稲田2 一橋2 計22名
2004年 東大12 慶應4 早稲田2 京大1 不明1 計20名
2003年 東大 7 慶應4 早稲田3 京大1 不明1 計16名
2002年 東大 8 慶應4 早稲田2 京大1 不明2 計17名
2001年 東大13 慶應2 一橋1 不明2 計18名
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 合計   東大49 慶應17 京大9 早稲田9  一橋3 不明6 計93名    
西村ときわ法律事務所
2005年 東大14 慶應3 京大3 早稲田3 東北1 神戸1 上智1 中央1 計27名
2004年 東大14 慶應5 京大3 早稲田2 同志社1 計25名
2003年 東大 9 慶應3 早稲田2 計14名         
2002年 東大11 早稲田4 慶大1 北大1 計17名
2001年 東大 8 慶應3 早稲田3 一橋1 京大1  計16名
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 合計   東大56 慶應15 早稲田14 京大7 北大1 東北1 神戸1 上智1 中央1 同志社1  計98名
長島・大野・常松法律事務所
2005年 東大13 早稲田4 慶應1 京大1 一橋1 上智1 中央1 計22名
2004年 東大11 慶應3 早稲田3 京大2 一橋1 中央1 計21名
2003年 東大10 慶應4 早稲田3 一橋2 京大1 上智1 不明5 計26名
2002年 東大 8 慶應7 早稲田1 一橋1 中央1 不明2人 計20名
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 合計   東大42 慶應15 早稲田11 一橋5 京大4 中央3 上智2 不明7 計89名


138 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 23:00:50 ID:zGd/luX4
森・濱田・松本法律事務所 
2005年 東大 8 慶應4 京大2 早稲田2 中央1 計17名
2004年 東大14 慶應5 青学1 不明1 計21名
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 合計   東大22 慶應9 京大2 早稲田2 中央2 青学1 不明1 計38名


森・濱田松本法律事務所http://www.mhmjapan.com/
アンダーソン毛利・友常http://www.andersonmoritomotsune.com/lawyer/
長島大野常松法律事務所http://www.noandt.com/lawyers/index.html
西村ときわ法律事務所http://www.jurists.co.jp/ja/attorney/index.shtml

慶應56人  早稲田36人
京大22人 一橋9人
 
北大1東北大1神戸大1
阪大名大九大0人

139 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 23:02:26 ID:zGd/luX4
早慶より更に格下のマーチに司法試験合格「率」で負けつづけている
地底って一体?

司法試験合格率 〜マーチに合格率で負けつづけてきた地底〜
04年        02年         01年
都立 3.72   九大 2.53   東北大 2.20
立教 3.65   立教 2.22   中央大 2.20
九大 3.45   東北大2.19
北大 2.84



140 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 23:03:38 ID:zGd/luX4
サンデー毎日2005.5.17 主要77大学人気企業275社就職人数より 東大3名以上の企業を基本に115社を集計
http://www.geocities.jp/plus10101/sunday-2005-syuusyoku.xls

一流115社への就職率(%)
<国立>一橋51.3 東工45.3 京大38.6 東大32.8 阪大27.8 名大24.0 九大23.2 神戸20.2 首都17.0 阪市12.9 横国11.4
<私立>慶應39.9 上智29.5 早大28.1 同志社21.3 関学18.3 立教17.8 明治15.6 立命13.6 中央13.1 青学12.0 関西9.5 法政8.9




<集計企業115社>
大成建設 清水建設 鹿島 竹中工務店 キリンビール サントリー 味の素 東レ 住友化学 三菱化学 協和発酵 積水化学 
日立化成 花王 P&G 富士写真フイルム 資生堂 第一製薬 三共 武田薬品 アステラス製薬 万有製薬 中外製薬 エーザイ 
大正製薬 ファイザー ブリヂストン 旭硝子 新日本石油 新日本製鉄 JFE 住友電気工業 日立製作所 東芝 三菱電機 NEC 
富士通 松下電器 シャープ ソニー キーエンス デンソー 村田製作所 日本IBM 三菱重工業 川崎順工業 石川島播磨 
日産自動車 トヨタ自動車 ホンダ 富士重工業 キヤノン リコー 富士ゼロックス凸版印刷 大日本印刷 ヤマハ 任天堂 伊藤忠商事 
丸紅 三井物産 住友商事 日本ユニシス 三菱商事 大和証券グループ 日興コーディアル証券野村證券 日本銀行 みずほFG 
東京三菱銀行 三井住友銀行 UFJ銀行 三菱信託銀行 住友信託銀行 東京海上日動 三井住友海上 損保ジャパン 日本生命保険 
第一生命 JR東日本 JR西日本 JR東海 日本航空 全日本空輸 電通 博報堂 NTT KDDI NTTドコモ NTTデータ NTTコミュニケーションズ 
講談社 集英社 小学館 リクルート TBS 日本テレビ NHK フジテレビ テレビ朝日 三井不動産 三菱地所 毎日新聞社 朝日新聞社 
読売新聞社日経新聞 産経新聞 共同通信 時事通信 東京電力 中部電力 関西電力 東京ガス 大阪ガス 野村総合研究所




141 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 23:25:23 ID:6GnNfoZ3
http://l.pic.to/2bwy5
http://www.osaka-u.ac.jp/

142 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 00:25:44 ID:yhD0aQ4/
外資証券(GS、モルスタ・・)、外資戦コン(マッキンゼー、BCG、・・)、
外資IT(MS、intel・・・)、MMなどは東京一工早慶以外はほとんど取らない。



143 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 00:36:34 ID:zuBu+g+H
>>123
首都圏大手塾の早慶附属高校を目指すクラスでは、
要求されるレベルについて行けずに脱落する生徒が結構いるんだが?
塾といってもそこら辺の弱小塾や個人塾ではまず早慶附属は無理。
大手塾では大体以下のようなクラス分けになる。

@開成、国立、早慶附属クラス(塾によっては更に開成国立と早慶附属に分ける)
Aマーチ附属(法政除く)、海城、巣鴨、城北レベルのクラス
B公立トップ高、國學院、日大附属、専修附属、法政附属向けクラス

144 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 11:37:02 ID:05uWPFYg
俺は名大諦めて、早稲田商という現実。

145 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 12:37:49 ID:zHLiLxD3
>>144
諦めたきっかけはなに?センター死亡?

146 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 02:06:47 ID:nMxUQwDH
【出世】

『東証一部』上場企業社長排出ランキング

__社長数_学生数(除夜間)_率(社長数÷学生数×10000)
東大・・・135・・・・15258・・・・・・・・・88.5
慶應・・・183・・・・28112・・・・・・・・・65.1
京大・・・・60・・・・13099・・・・・・・・・45.8
一橋・・・・17・・・・・4708・・・・・・・・・36.1
早大・・・110・・・・38131・・・・・・・・・28.8
東工・・・・14・・・・・4955・・・・・・・・・28.3
東北・・・・21・・・・10671・・・・・・・・・19.7☆
大阪・・・・22・・・・12230・・・・・・・・・18.0☆
名大・・・・16・・・・・9818・・・・・・・・・16.3☆
九大・・・・17・・・・11689・・・・・・・・・14.5☆
神戸・・・・17・・・・12216・・・・・・・・・13.92
北大・・・・15・・・・10820・・・・・・・・・13.86

※社長数は2004年末時点、 大学ランキング2006(朝日新聞社)より
学生数はヤフーttp://shingaku.edu.yahoo.co.jp/shingaku/univ(2005/07/10現在)


147 :エリート街道さん:2006/01/16(月) 22:24:08 ID:zQ3kux3s
☆2006年入試/旧帝一工神の入試偏差値ランキング☆
(各学部学科の前期定員の加重平均により計算)

1、法経系(法・経済・経営・商)学部偏差値(*駿台S10月上,H11月下,河合10月末)

      代々木    駿台S   駿台H    河合 
――――――――――――――――――――――――
東京    67.6     70.1     70.1     68.8
京都    67.7     68.7     65.3     67.3
一橋    64.1     65.0     61.2     66.2
大阪    64.4     65.9     60.8     66.1
名大    63.3     61.5     57.1     62.5
九州    63.1     62.2     58.2     61.4
東北    60.6     62.2     57.2     62.0
神戸    61.5     60.0     56.0     63.1
北大    60.0     58.5     53.5     58.8
――――――――――――――――――――――――

2、理工系(理・工・基礎工)学部偏差値

      代々木    駿台S   駿台H    河合
――――――――――――――――――――――――
東京    66.0     67.0     65.0     67.5
京都    65.3     64.8     62.6     65.2?
東工    61.2     62.6     59.4     61.9
大阪    60.6     60.8     57.5     59.9
名大    60.0     58.9     54.7     57.9
東北    58.7     58.9     54.8     58.2
九州    58.4     58.8     54.5     57.4
神戸    57.5     57.7     53.0     56.8
北大    56.7     56.9     51.9     54.0
――――――――――――――――――――――――

148 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 13:45:57 ID:VpeCG/1N
q

149 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 17:23:52 ID:Newezsa9
>>124
慶應はいるのは大学が一番簡単だろ。次に高校、で中学、小学校と下にいくにつれて難しくなるよ。
藤沢はしらんが、塾高と志木高はほんとむずかしいよ。
おれは、高校受験で失敗して大学で入学したけどそれは認める。今じゃ、高校3年間勉強しなかったやつらより賢いと思ってるから別にいいしね。
付属出身者はときどきほんとに賢い人いるから馬鹿にしないほうがいいよ。



150 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 17:28:40 ID:EOTTrn6b
>>149
志木と塾高が難しいのは知ってるけど、藤沢はかなりレベル低いだろ。
その藤沢に入れればほぼ全員が大学まで上がれるんだし。

151 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 17:46:26 ID:Newezsa9
>>149
なるほど。藤沢出身のやつ殆どしらんからさ。
とりあえずNY出身者が英語以外だめだというのはわかっているが。
ただ、就活のとき付属出身者は優遇されるらしいから、高校受験組ってのは地頭がいいと思われてんだろな。
そこで藤沢のやつらに負けるとかなり悔しいな orz



152 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:00:25 ID:Ia2NQwJ2
>京大いける奴でも東京だと一橋いく感じがする。

芋の工作には憐憫の情を禁じえないw

153 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:07:15 ID:EOTTrn6b
>>152
それは事実だ。
民間就職なら京大よりも一橋の方がいいし。

154 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:11:28 ID:p6qTsSRv
一橋いける奴でも関西だと阪大いく感じがする。


155 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:12:11 ID:6cz+XHBQ
 <<<大学格付け・決定版>>>
ランクS+
  東大
ランクS
  京大
ランクA+
  一橋大 東工大 慶応大
ランクA
  北海道 東北大 名古屋 大阪大 九州大 早稲田
ランクB+
  神戸大 筑波大 横国大 東外大 お茶大 上智大
ランクB
  広島大 首都大  千葉大 学芸  ICU
ランクC+
  上位駅弁 (電農名繊、金沢、岡山、阪市大、埼玉、新潟、熊本等) 名市大  同志社 東理大 立教
ランクC
  中位駅弁(静岡、信州、茨城、宇都宮、群馬、岐阜、三重、徳島、長崎、鹿児島等) 関西学院 立命館 明治 学習院 津田塾 中央 青学 法政 関西





156 :塾生様:2006/01/18(水) 18:13:28 ID:h5vjcC5m
慶應>>>>神戸>阪大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>辺境地底

157 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:13:37 ID:EOTTrn6b
>>154
それはあるけど、一橋と阪大の上にある大学がそれぞれ東大と京大なので、一橋と阪大のレベルには差が出てくる。

158 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:14:37 ID:6cz+XHBQ
【2006年度大学難易度決定版】

S 東大 京大
================超エリートの壁==================================
A+ 一橋 東京工業 慶応
A 東北 名大 阪大 早稲田
A- 北海道 九州
=================エリートの壁===================================
B+神戸 筑波 横国 東京外語 お茶の水 上智
B 千葉 首都 広島 学芸 ICU
=================名門の壁==============================================================
C+ 熊本 金沢 岡山 大阪市立 東京農工 名古屋工業 東京理科 明治 立教  同志社 津田塾
C- 埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 名市 学習院 立命館
滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 青山学院 中央 関西学院
=================二流の壁==============================================================
D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西




159 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 02:32:57 ID:wBY2pIny
上のような格付けは慶応工作員のしわざです。早稲田=慶応です。

S 東大 京大
========超エリートの壁===================
A+ 阪大 一橋 東工
A 東北 名古屋 九州
A- 北海道  神戸 筑波
=================エリートの壁================
B+東京外語  御茶ノ水 早稲田 慶応
B 横国 千葉 広島 首都 東京学芸 上智 ICU  
=================名門の壁===================
C+ 金沢 岡山 熊本大 阪市立 東京農工 名古屋工業 東京理科 明治 同志社
C埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 名市 立教 立命館
C-滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 青山学院 中央 関西学院 学習院 津田塾
=================二流の壁============================
D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西 北里
D 和歌山 岩手 山形 山口 富山 香川 愛媛 弘前 都留文 高崎経済 成城 成蹊 明学 南山
D -大分 高知 福井 山梨 宮崎 福島 その他公立(医薬除く)独協 国学院
=================三流の壁=======================
E 鳥取 島根 秋田 佐賀 琉球 日東駒専 産近交流 武蔵 神奈川 西南
=================四流の壁=====================
F 最下位国立 新設公立 大東亜帝国その他諸々

160 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 02:35:21 ID:319Us2DA
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/kokkoritsu/index.htmlより

センターランク90.0%(理一平均)の人数

東北工  11/360
名大工  *6/351
阪大工  *5/335
九大工  *6/514
北大工  *2/370

161 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 03:34:48 ID:4db/9YNS
全国大学ランキング確定版(代ゼミ、駿台、河合総合、ベネッセ)
【S1】:東大
【S2】:京大
【A1】:東工 一橋 慶應
【A2】:東北 名大 阪大 早大
【A3】:北大 九大
【B1】:神大 筑波 外語 上智
【B2】:お茶 横国 
【B3】:首都 千葉 学芸 広島 国基
【C1】:熊本 金沢 阪市 岡山 電通 農工 同大 理科 立教
【C2】:名工 工繊 阪府 阪外 横市 奈女 九工 明治 中央 立命 関学
【C3】:新潟 埼玉 静岡 信州 三重 津田 学習 青学 法政

162 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 18:58:48 ID:21fguiDr
S 東大 京大
========超エリートの壁===================
A+ 阪大 一橋 東工
A 東北 名古屋 九州
A- 北海道  神戸 筑波
=================エリートの壁================
B+東京外語  御茶ノ水 早稲田 慶応
B 横国 千葉 広島 首都 東京学芸 上智 ICU  
=================名門の壁===================
C+ 金沢 岡山 熊本大 阪市立 東京農工 名古屋工業 東京理科 明治 同志社
C埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 名市 立教 立命館
C-滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 青山学院 中央 関西学院 学習院 津田塾
=================二流の壁============================
D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西 北里
D 和歌山 岩手 山形 山口 富山 香川 愛媛 弘前 都留文 高崎経済 成城 成蹊 明学 南山
D -大分 高知 福井 山梨 宮崎 福島 その他公立(医薬除く)独協 国学院
=================三流の壁=======================
E 鳥取 島根 秋田 佐賀 琉球 日東駒専 産近交流 武蔵 神奈川 西南
=================四流の壁=====================
F 最下位国立 新設公立 大東亜帝国その他諸々


163 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 19:01:06 ID:lwc4bQc0
入学者レベルで見た格付け

S 東大 京大
========超エリートの壁===================
A+ 阪大 一橋 東京工業 
A 東北 名古屋 九州
A- 北海道 神戸 筑波
=================エリートの壁================
B+ 東京外語  御茶ノ水 早稲田 慶応
B 横国 千葉 広島 首都 東京学芸 上智 ICU  
=================名門の壁===================
C+ 金沢 岡山 熊本大 阪市立 東京農工 名古屋工業 東京理科 明治 同志社
C埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 名市 立教 立命館
C-滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 青山学院 中央 関西学院 学習院 津田塾
=================二流の壁============================
D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西 北里
D 和歌山 岩手 山形 山口 富山 香川 愛媛 弘前 都留文 高崎経済 成城 成蹊 明学 南山
D -大分 高知 福井 山梨 宮崎 福島 その他公立(医薬除く)独協 国学院
=================三流の壁=======================
E 鳥取 島根 秋田 佐賀 琉球 日東駒専 産近交流 武蔵 神奈川 西南
=================四流の壁=====================
F 最下位国立 新設公立 大東亜帝国その他諸々


164 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 19:04:48 ID:rBKuuOod

2006年度入試大学ランキング決定版-最終版-

S 東大 京大
========超エリートの壁===================
A+ 阪大 東京医科歯科  
A 東北 名古屋 
A- 北海道 東京工業 一橋 神戸 九州
=================エリートの壁================
B+ 筑波 千葉 岡山 広島 慶応
B 金沢 鳥取 徳島 長崎 早稲田 上智 ICU  
=================名門の壁=============================
C+ 新潟 東京外語 御茶ノ水 熊本 首都 同志社
C 東京海洋 東京芸術 信州 奈良女 阪府立 東京理科
C- 弘前 岩手 群馬 鹿児島 三重 高知 琉球 立命館
================一流の壁==============================
D+ 小樽商科 電気通信 横国 岐阜 大阪外語 阪市立 中央 津田塾
D 帯広畜産 東京農工 静岡 富山 京都工芸繊維 愛媛 立教 学習院
D- 旭川医科 名古屋工業 九州工業 滋賀 山口 宮崎 明治 北里 関西学院
=================二流の壁=============================
E 秋田 山形 福島 茨城 福井 埼玉 東京学芸 宇都宮 山梨
和歌山 島根 香川 佐賀 大分 琉球 法政 青山学院 関西
=================三流の壁==============================
F 北見工業 室蘭工業 新設公立 成城 成蹊 明学 南山 独協 国学院 
=================四流の壁==============================
武蔵 神奈川 西南 日東駒専 産近甲龍


165 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 19:07:01 ID:svy/xp+j
>>163
慶応は文系なら東名九レベル、理系で北大・筑波くらい。
早稲田は慶応の半ランク下程度だろう。

あと、筑波は北大・神戸より半ランク下。

神戸は文理の差が大きすぎるから、評価しづらい。
(神戸文系:東名九レベル、理系:千葉・横国レベル)

166 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 19:07:16 ID:3zzSsq5Q
東大
京大
一橋         け
地底         い
東工 神戸       お 
            う

わ     せ    だ


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)