2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学行った意味ねえ・・・

1 :123:2006/01/11(水) 01:44:17 ID:gXYTsDXs
特にこの板、必死な奴多いけど、今日日学歴なんてさして意味ねえ
よ。
俺一応地方だけど国立出て、世間に結構名の通った企業入ったけど
、同い年で高卒の奴が相当
偉くなってるし。結局学歴なんてそんなもん。企業入ってからはほ
ぼ無になる。
大学なんか逝くんじゃなかった・・・その分社会出て経験積んだ方
がよっぽどよかった。
親に申し訳ない。
この板で必死になってる奴らってきっと受験生とか大学1,2年の
ガキばっかだろ?
学歴学歴いってっと社会出てから後悔すんぞ。所詮お前らの誇りな
んざ社会出りゃクソだ

2 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 01:46:39 ID:1iLcSOcs
高卒なんてカスだろうが。
かりに高卒を大卒総合職と同じ業務につかせるなんてどんなドキュン企業だ?

3 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 01:47:54 ID:w1dr1ncC
>>1
もとまな企業だと、高卒はエントリーさえ
できないのだがw

4 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 01:50:28 ID:Ql07mfM7
>>1
君みたいなただの地方国立生に学歴の恩恵があるとでも?

5 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 01:50:46 ID:w1dr1ncC
>>1
大卒本社採用だと、高卒はエントリーさえできない。門前払い。
さらに中小企業でも、正社員だと中卒は申し込みができなくなる。
現実が分かっているのかな?


6 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 01:53:04 ID:g9wAqImO
新手の駅弁叩きと見た

7 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 01:54:46 ID:+2gURVCL
>>1
こんな所に大卒が来てるわけないだろうw
ここにいるのは俺みたいな高卒だけだよ。

8 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 02:06:36 ID:bo0diGDj
うちの親父は公務員で、部下に国立大卒も何人かいるらしいけど、プライドばっか高いくて結局
机の上の知識しかないから使えないって行ってたなぁ…
特に昔東大卒の奴を部下に持った時は挫折に耐えられなくて出社拒否したらしいしww
そんな親父は高卒です。
大卒のエリートってイヤミの言葉だって知ってた??

9 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 02:10:17 ID:ajalAjek
ここってオッサンがかなり多くね?
口調が気持ち悪いときが良くある


10 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 02:11:42 ID:w1dr1ncC
>>8
学歴区分に限らず、若い人間で職場で使えるなんていないだろ。
そういった若い人間を育ってられないというのは、上司が無能という
証拠なんだが。

11 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 02:15:26 ID:bo0diGDj
>>10
誰が若い人間の話なんかした?東大の奴なんて30過ぎなんだが?
こないだ親父が家に連れてきた部下も、国立出で親父より年上だし

12 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 02:18:04 ID:1iLcSOcs
公務員板みてみろよ。高卒で入庁して年功序列で役職ついたようなオサーン、オバサンは
老害、仕事できない、常識知らず、早く分限処分しろ、みたいなレス腐るほどあるぞ。
激戦勝ち抜いて採用された大卒若手職員は大量採用時代に採用された50代の高卒主任や係長にうんざりしてる。

13 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 02:21:13 ID:w1dr1ncC
>>11
なんだ。なんかうそ臭いと思ったらやっぱりつくり話か。
公務員は、年数である一定の役職まで出世する。
年配で高卒より身分が低いのはありえない話。

14 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 02:27:08 ID:w1dr1ncC
>>12
一般の公務員(市役所)とかは、年配の質はそんなに悪くない。
あえて年配が質が悪いのは、警察官。
警察官の年配は、中卒とか就職できなかった人とかが多い。
おいこら式にやってるのはたいてい年配世代。
若い警察官は、交番勤務でもほとんどが大卒。明らかに質が違う。

15 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 02:28:33 ID:bo0diGDj
>>13
なんだ、やっぱガキか。
自分の浅はかな知識で物言うと恥かくよ

16 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 02:30:43 ID:w1dr1ncC
>>15
うそはつくなよな。
本当なら大卒公務員は、主事付けだと何年いると
どの役職になるか答えてみw
お前さんが知らなくても親父に聞けば分かるだろ

17 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 02:33:40 ID:w1dr1ncC
役所とか、警察は役職階級がやたら細かい。
年功序列と、学歴序列は厳しい。

これがキャリアになると、東大以外だとまず
一定以上に出世できない

18 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 02:34:52 ID:FA0A/hQc
東大が使えないと書くのは東大の知り合いが一人もいないヤシw

19 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 02:38:42 ID:w1dr1ncC
マジレスすると、地方公務員だと東大だと
特別待遇される。
地方都市だと、Uターンした東大卒はまず他にほとんどいないからだ。
東大卒いると、中央官僚のパイプができるからだ。

20 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 02:48:00 ID:w1dr1ncC
だいたい「部下が使えない」という上司は、管理能力がないか
部下から馬鹿にされ、部下が言うことを聞かないかのどちらかだ。
「部下が使えない」をいう公務員は無能扱いされるてるんだよ。

そもそも、地方公務員というのは数年単位で配置換えがあるため
専門性なんてそう必要ない。
前任者がやってたマニュアルをきちんと履行すれば有能なのだ。
机の上の知識を「確実に」こなす能力が重要なんだよ

21 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 03:56:58 ID:iagLAXXE
コンプレックス持ってる奴はどんな些細なことでも不快に感じるからな
うちの親父は高卒→市役所なんだが大卒が増えて話が通りやすくなって楽だって言っていたが

22 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 21:18:21 ID:K8cVcHp0
田舎

23 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 02:52:04 ID:BRLSKF8A
>>5中卒ってwww中卒社員にするような会社は三日でつぶれる。
てゆーか中卒じゃバイトすらできないw

24 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 02:56:23 ID:BRLSKF8A
>>18俺のじいちゃん基地外だから、田舎の糞馬鹿大しか出てないくせに東大は人間てきにだめとか、仕事はできないっていってる。
どうせもう死ぬから関係ないけど。あーあ早く死なないかな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)