2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワースト偏差値大学スレ

1 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 15:41:31 ID:FMS/Y57B
とにかく一番やばい大学ってどこだ?
第一経済?

2 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 15:42:19 ID:FMS/Y57B
この板であ〜だこ〜だ言われているのはある程度偏差値があるところ
そうではない最底辺の大学について語ってくれ

3 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 15:42:57 ID:7rZXtIyQ
>>1
第一グループはまぁ、どれも…
そもそも文科省のですな…

4 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 15:45:46 ID:CdgZEcFd
第一生命もやばいのか

5 :マーチ万歳!:2006/01/11(水) 16:41:02 ID:IrwGSeqw
私大が600近くあるというんだから
大半はBFのはずだろう。
そういうのは4年制の専門みたいなもんだよ。

考えてもみれば早慶上智マーチ日東駒専大東亜帝国と
成成〜とか合わせても 20/600=1/30 つまり上位3%のエリートだよ。



6 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 16:54:03 ID:WArNLtXl
明治・駒澤の内部推薦入学組、スポーツ推薦入学組、裏口入学組、替え玉入学組もBFみたいなもん。

7 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 16:56:37 ID:JuLlezLz
最下位は名古屋経済大学。

8 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 05:37:01 ID:1eN8IfXY
日本文化大学
ネタのような名前の大学だが一応実在する。
偏差値はもちろん最低ランク。
一番有名なOBはオウムの井上嘉浩死刑囚orz
(第一経済大学ですらチャゲ&飛鳥が出ているのに)


9 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 05:52:52 ID:uqNMMLXB
↑法学部のみだってな

10 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 05:57:47 ID:fwIoycrs
>>5
それはない。
日東駒専以上の学歴の人は同年代で30万人はいるだろう。

11 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 21:24:01 ID:evR0R4uO
松本歯科大学
諏訪東京理科大学
長野大学
松本大学


12 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 21:25:53 ID:pv6Fb8ZS
【2006年度大学難易度決定版】

S 東大 京大
================超エリートの壁==================================
A+ 一橋 東京工業 慶応
A 阪大 名古屋 早稲田
A- 北海道 東北  九州 神戸 上智
=================エリートの壁===================================
B+筑波 横国 東京外語 御茶ノ水
B 千葉 広島 首都 ICU   東京学芸
=================名門の壁==============================================================
C+ 金沢 岡山 大阪市立 東京農工 名古屋工業 東京理科 明治 立教  同志社 津田塾
C- 熊本 埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 名市 学習院 立命館
滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 青山学院 中央 関西学院
=================二流の壁==============================================================
D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西


13 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 21:33:01 ID:7WNZYJgA
A+ 一橋 東京工業 阪大
A東北  九州  名古屋 早稲田 慶応  


14 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 21:35:40 ID:fW6lhaSj
とりあえず候補となりそうな大学群

(北北海道)★旭川      (南北海道)★道都      (青森)★八戸工業      
(岩手)★富士        (宮城)★東北文化学園    (秋田)★秋田経済法科    
(山形)★東北公益文科    (福島)           (茨城)           
(栃木)作新学院       (群馬)           (埼玉)★西武文理      
(千葉)★愛国学園      (東東京)★上野学園     (西東京)          
(神奈川)★湘南工科     (新潟)           (富山)富山国際▲      
(石川)★北陸大       (福井)★福井工業      (山梨)           
(長野)松本大▲       (岐阜)★岐阜経済      (静岡)           
(愛知)名古屋学院▲     (三重)鈴鹿国際▲      (滋賀)★聖泉         
(京都)★京都創成 (大阪)※大阪学院・大阪電気通信 大阪府からは2校選出の可能性あり。  
(兵庫)★芦屋        (奈良)奈良産業       (和歌山)★高野山▲     
(鳥取)★鳥取環境▲     (島根)★島根県立      (岡山)           
(広島)呉          (山口)★萩国際       (徳島)四国▲        
(香川)★高松        (愛媛)聖カタリナ▲     (高知)高知工科▲      
(福岡)★第一経済      (佐賀)★西九州       (長崎)            
(熊本)九州ルーテル学院▲  (大分)日本文理▲      (宮崎)★宮崎産業経営    
(鹿児島)★第一工業     (沖縄)沖縄

15 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 21:40:52 ID:RVyMzppH
江戸川大学・・・クラスでビリの奴が逝ったとこ
        ダサい名前wワロス

16 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 00:16:11 ID:3ZIl1E1v
江戸川コナン

17 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 00:27:34 ID:G+93kc/F
八戸工業大

18 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 22:03:08 ID:zhAGgtvX
四国▲ 
ここは凄い、二次関数の変換とかが出るらしい
y=x^2+5x+1を標準形に直しなさいとか

19 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 23:15:47 ID:Ht2DVWjL
★と▲はなんだ?コラ

20 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 00:55:29 ID:XPffAaY9
S 東大 京大
========超エリートの壁===================
A+ 阪大 一橋 
A 名古屋 東京工業
A- 北海道 東北 九州 神戸
=================エリートの壁================
B+筑波 東京外語  御茶ノ水 早稲田 慶応
B 横国 千葉 広島 首都 東京学芸 上智 ICU  
=================名門の壁===================
C+ 金沢 岡山 熊本大 阪市立 東京農工 名古屋工業 東京理科 明治 同志社
C埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 名市 立教 立命館
C-滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 青山学院 中央 関西学院 学習院 津田塾
=================二流の壁============================
D+宇都宮 岐阜 和歌山 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西 北里
D 岩手 山形 山口 富山 香川 愛媛 弘前 都留文 高崎経済 成城 成蹊 明学 南山
D-鳥取 島根 秋田 佐賀 琉球 その他公立(医薬除く)独協 国学院
=================三流の壁=======================
E 大分 高知 福井 山梨 宮崎 福島 日東駒専 産近交流 武蔵 神奈川 西南
=================四流の壁=====================
F 新設公立 大東亜帝国その他諸々


21 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 00:58:25 ID:A9K0/Hg2
>>18

でねーよ馬鹿

22 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 01:52:43 ID:/b0Il84g
奈良産業大とか
地味に偏差値低いぞ

23 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 11:08:31 ID:sn+Ixqtd
>21
噂だから、なんともいえないけど、これに近い問題が出るのは確か

24 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 11:13:08 ID:sIFIAmjj
S 東大 京大
========超エリートの壁===================
A+ 阪大 一橋 
A 名古屋 東京工業
A- 北海道 東北 九州 神戸
=================エリートの壁================
B+筑波 東京外語  御茶ノ水 早稲田 慶応
B 横国 千葉 広島 首都 東京学芸 上智 ICU  
=================名門の壁===================
C+ 金沢 岡山 熊本大 阪市立 東京農工 名古屋工業 東京理科 明治 同志社
C埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 名市 立教 立命館
C-滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 青山学院 中央 関西学院 学習院 津田塾
=================二流の壁============================
D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西 北里
D 和歌山 岩手 山形 山口 富山 香川 愛媛 弘前 都留文 高崎経済 専修 日大 成城 成蹊
D -大分 高知 福井 山梨 宮崎 福島 その他公立(医薬除く)東洋 駒沢
=================三流の壁=======================
E 鳥取 島根 秋田 佐賀 琉球 独協 ★国学院 産近交流 武蔵 神奈川 西南 明学 南山
=================四流の壁=====================
F 最下位国立 新設公立 大東亜帝国その他諸々

25 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 15:07:59 ID:NkF6Bvsy
>>18,>>23
関東学院の滑り止めと揶揄される「横ハメ尻津大笑学部」の03年数学(大問1)
A社とB社の株価の変動は互いに独立であり、またそれぞれの年ごとの変動も独立である。
A社の株価が一年間に、3倍になる確率、2倍になる確率、半分になる確率はそれぞれ
20%、30%、50%であり、B社の株価が一年間に、2倍になる確率、変化しない確率、
半分になる確率はそれぞれ20%、60%、20%であるとする。現在両社の株価がともに
100円であると仮定して、以下の設問に答えよ。
(1)1年後のA社とB社、それぞれの株価の期待値をもとめよ
(2)1年後にA社とB社の株価の和が400円以上となる確率を求めよ
(3)2年後に、A社とB社の株価がいずれも200円以上となる確率を求めよ

もはやリアル厨房レベル。中堅の公立高校逝く奴でも10分あれば完答できるレベル。
ってかMARCH附属中学逝く奴でも楽勝で解けるぞ、こんな低レベル計算問題。
ドラゴン桜のDQN高校生2人(偏差値36)でも楽勝で解けるだろう。
さすが横ハメ尻津(ププ

26 :?エリート街道さん:2006/01/18(水) 12:00:14 ID:MefEwBUr
四日市大学
豊橋創造大学
朝日大学
松阪大学

27 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 12:43:07 ID:0yDMxVg5
ものつくり大
東京工芸大
明星大←完全な名前負け
プール学院大
桐蔭横浜大←高校の桐蔭学園は一流進学校のため付属扱いされるとキレる(大学は後から出来た)
第一薬科←薬では最底辺

まぁ思いつく限りではこんなもんかな
でももっとすごいのがいくらでもあったような・・
調べてみようかな

28 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 12:47:19 ID:91WFqw/N
偏差値低いと言えば、やはり宗教系大学だろ。

東京神学大学
身延山大学
種智院大学
高野山大学

29 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 12:49:45 ID:5E+ZMu83


        ★★★私立大学「欠員率」★★★

http://www.sentaku.co.jp/backnumber/not_member/html/s0206124.htm






30 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :2006/01/18(水) 12:52:09 ID:FdzeatMU
>>3
そう、ねぇ?
>>15
オメー、「行動する社会学」ナメんな?
俺らの頃は偏差値50あったよぉな……。
今の龍谷ぐれーはあった気が。
>>14
すいません、岡山商科大お願いします。
俺らの頃10000人いた受験生が500人。
95%減少で日本一受験生が減りました。
>>27
第一薬科はアンタすごいですよ?
まず、センター利用も推薦も一般も化学1科目入試。
英検2級ないような馬鹿でもウェルカム。
しかもセンターのボーダー見たら、私立文系バカの俺でも
取れてたライン(コレ問題だろさすがに)。
だけど一番すごいのは、そんな母集団で半数前後は
4年で薬剤師の国家試験に通してしまえるカリキュラム。
どんな地獄の特訓が待ってるんだか(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル




31 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 13:41:36 ID:0yDMxVg5
>>30
うはw第一薬科スゴスギwワロス
どんなシゴキを受けたらそんなDQNが半数も薬剤師になれんだかwww

32 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :2006/01/18(水) 15:46:56 ID:FdzeatMU
>>31
ちょっと考えてみ!?
俺というまあ、龍谷経済のバカが仮にそっち入学したとするわな!?

で、一般高校で言うと私文特進クラスなんで化学なんか文部科学省の
規定満たす程度の最低限の時間数だけだし、受験科目じゃないから
そんなにやんないわけだ。ましてや俺はメインは生物なんだ。
で、しかも俺はセンター数学が21/200点だ、どう見ても
理系としての適性は絶望的なワケだよ。
そんな俺でもセンター方式でラクラク合格なワケよ。
それで4年間、国家試験予備校に通って、白衣の似合う薬剤師サンよ。

…………恐ろしいブラックボックスだと思わないか。
キツイだけじゃ駄目なんだ、どんな画期的なカリキュラムなのかと。
だって、偏差値58の薬学部の弟ですら、卒業を前に今死ぬほど
勉強してヤバイヤバイ言うとるのに。


33 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 16:02:09 ID:1T8mcAj7
>>5
なんで日東駒専が日本の私大トップ20に入るんだ?

関関同立・産近甲龍も入ってないし、
医歯薬系の私大もカウントされてないしw

しかも、日大や立命館のように
とんでもない数の学生を抱えている大学は
下位クラスにはないわけで。


というわけで日東駒専までで
せいぜい上位50%がいいところ。

34 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 17:21:26 ID:AEdhtqHm
>>28宗教系大学を甘くみてはいけない。宗教系大学の学生の一部は日本有数の寺社の子が集まっており、そういう学生は家柄がよく教養レベルが半端ない。

本当は東大文一京大受かってたが、長男なので寺を継ぐためしかたなく自分の寺の系列の大学に行ってる人も多い。東大蹴って創価に行ったあわれな某大臣とまったく同じパターンである。

宗教系大学は他の学部はクソだが、仏教学部とかに関しては古典やインド仏教とかでトップクラスの研究をしている場合が多い。密教とかを学べる大学はなかなかないので、偏差値70台だけどここの古典や歴史、仏教を学びたいという理由でそういう大学に行く人もいる。

35 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:17:02 ID:PSe0LmTI
>>33
ニッコマまでで上位30%っていう試算データを見たことあるけど(国公立も含め)

36 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:20:50 ID:ig8jBIUu
ダブル包茎大学
☆秋田包茎大学
☆大阪包茎大学


37 :エリート街道さん:2006/01/18(水) 18:43:37 ID:HCgXGObD
マンガ学部とかアホな学部が続々と出来てるぞ。
ここにも紹介されん様なDQN大学がわんさかあると思う。

38 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 20:54:07 ID:jMfozBvv
Dabster Quackery Nappy Univ. 日本校が今すごいことになっている!

39 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :2006/01/22(日) 12:17:27 ID:KvfOHnFs
>>38
ネタはええからw
えーっと。

立志館→あぼーん
萩国際→倒産してからどうなるの???
聖和→法人解散で関学に吸収、今年の入学者も籍は聖和(TT)
那須→買収されて宇都宮共和に
東北文化学園→あれどうなったの?
東亜→不渡りまでは知ってるけどどうなった?
秀明→国際協力学部を数年で廃止して延命措置
宮崎産業経営→経済学部廃止で都城キャンパス売却して延命

酒田短期→文部科学省直々に取り潰し
富士フェニックス短期→内紛であぼーん
明善短期→あぼーん
洗足学園魚津短期、近畿大学青踏短期、フェリス短期、桃山学院短期、
清心女子短期→跡形もなくあぼーん

40 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 13:17:06 ID:fzn+TZ6w
種智院大学
高野山大学

41 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 22:23:32 ID:m6gkaoUi
どこもFランクという意味で名前は知ってる。

42 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 00:22:17 ID:H/EjZcmr
今朝の読売新聞に、名古屋学院大学の商学部で、ゴルフやらせて
単位とらせる話が書いてあった。体育の科目としてじゃないよ?
「文科省も注目している」とか書いてあった。何に注目なのか。

他にも、飛行機の免許とらせて(追加で300万円、滞在費別)
将来のビジネスに直結、とかも書いてあった。
この学校が考えるビジネスって何なのか。お抱え運転手の延長?

2回生の頃、ここの経済学部生(3回生)との討論会があった。
ここの人たち、3年もかけて何も勉強してきてなかった。

43 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 00:59:10 ID:okNgndr2
>>40
横浜のフェリス女学院短期大学、大阪の桃山学院短期大学がどうだって?桃山は4年生しかないけど。

44 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 08:10:04 ID:By2T1JcE
>>42
学力は、中学生イカです。明るいだけがとりえ。


45 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 08:14:30 ID:bUhuYJcZ
>>42
それなら、同じ名古屋にあるらしい、南山大学とかいう大学の方がもっと酷い。

今まで輩出した社長数は名古屋学院大に、遠く及ばないらしいから。

46 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 08:49:02 ID:flTHn6Bf
>>34
そうそう。おれのツレも医学部志望なのに実家が寺で龍大の仏教行かされてた。
なんでも、医学部行きたければ龍大卒業してからというのが条件だったみたい。
そいつ頑張って4年間学力落とさないために、仏教の勉強以外に受験勉強してた。
で宮廷の医学部に再入学。坊主って意志強いのな。


47 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 10:10:57 ID:jlA7a8fj
>>42です。
同じ記事がヤフーで出てたので、リンク貼っておきます。
かなりうろ覚えで>>42を書いてたです。

あと、思うのですが、
社長数の多さを誇る学校=零細企業の跡継ぎが集まる学校
なので、南山大学の方がマトモと思います。


ゴルフ・乗馬必修、愛知の大学が経営者コース新設
経営者養成に向け、ゴルフや乗馬を必修科目に取り入れた「エグゼクティブコース」が今年4月、名古屋学院大商学部(愛知県瀬戸市)に開設される。
(以下、リンク先参照)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060122-00000203-yom-soci

48 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 20:30:58 ID:5YvG87Sy
社長数の多さを誇る学校=慶応大学

49 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 21:14:45 ID:AH5Cex4o
>>48
親父が社長なら息子も社長になるわな

50 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 01:41:45 ID:GCD03Y20
>>47
南山って、社長数以外の実績もFランク大学並だよ。
実績が無いから、地元のトヨタもデンソーもJRも
南山の新卒者を採らないらしいよ。マジれ酢。

51 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 01:49:04 ID:WlHG97EP
Fランク大学並というと誇張になるが、南山大と名古屋学院大なら、実績には大差無し。

52 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 02:07:47 ID:JAX7gUz6
>>51
それは中学・高校の話では?南山大も大した事は無いけど愛知県の私立大学
大学では、偏差値だけで言えば一番上では。

53 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 02:12:45 ID:PbryFXh4
偏差値だけなら、南山大はマーチ下位レヴェル。

しかし、実績は…

経営者や教官が努力しない大学は、折角の優秀な学生の資質をスポイルしてしまう。

54 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 02:47:47 ID:JAX7gUz6
>>53
それは、言えてる。名古屋では私大が育たない。

55 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 04:49:47 ID:QQxVnWCD
南山は名古屋の地元ベッタリ企業なら未だに評価高いよ。
だから井の中の蛙状態であぐらをかいてるんじゃないの
名古屋から出た途端に評価がガタ落ちになるけどね

56 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 17:53:45 ID:29rwVAHV
大阪では大阪学院大学だ!間違いなく朝の阪急電車で通学する学生の中での
バカ度・DQN度は圧倒的だよ。

57 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 17:54:27 ID:RxYmbJJr
学部別 上場企業社長輩出率 及び 上場企業役員輩出率

プレジデント2005年10月31日特別増大号59、61ページより

【経済学部】
社長・・・東大0.140>京大0.107>慶應0.099>阪大0.063>一橋0.055>神戸0.047>九大0.043>名大0.041>甲南0.031>青学0.027>横国0.025
役員・・・東大0.601>京大0.546>一橋0.435>慶應0.419>名大0.369>阪大0.261>神戸0.223>九大0.194>阪市0.190>関学0.169>阪府0.167>北大0.157>東北0.154>横国0.152
【法学部】
社長・・・東大0.144>慶應0.099>京大0.050>東北0.040>名大0.035>神大0.030
役員・・・東大0.553>京大0.332>慶應0.286>東北0.263>一橋0.199>九大0.190>早大0.188
【商学部】
社長・・・慶應0.063>一橋0.062>早大0.033>阪市0.032
役員・・・一橋0.436>慶應0.250>阪市0.176
【工学部】
社長・・・東大0.050>東工0.041>京大0.024
役員・・・東大0.214
【その他】
社長・・・一橋社会0.032>早大政経0.030>東大教養0.029>東大教育0.029>神戸経営、東大文0.025
役員・・・神戸経営0.298>早大政経0.217>一橋社会0.153


58 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 17:54:51 ID:kfnpK5jw


童貞さん童貞さん

ワカパイいかが?
http://2.dtiblog.com/s/shupoxxx/file/inouew061.jpg




59 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 18:19:15 ID:JyWQm9G1
The Times Higher Education Supplements (THES)が作った世界大学ランキング
※東大HP(ttp://www.u-tokyo.ac.jp/gen03/d01_12_j.html)に紹介されるほど

評価基準と配点(1)Peer Review(1000)、(2)International Faculty(100)、
(3)International Students(100)、(4)Faculty/Student(400)、(5)Citations/Faculty(400)

【自然科学分野】 【工学・情報工学分野】
東大7位       東大7位
京大15位      東工大11位
大阪大43位     京大23位
東工大55位     大阪大43位
東北大57位     東北大79位
名古屋大69位

【社会科学分野】 【人文科学分野】
東大15位      東大9位
京大44位      京大15位
長崎大80位
一橋大83位

【医学分野】
東大13位
京大28位
医科歯科大73位
北大90位
大阪大90位

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)