2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物産商事

1 :高校生:2006/01/11(水) 19:23:15 ID:IPX6tjlf
物産商事電通にコネなしでいける学歴

2 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 19:45:09 ID:/Tl7nb1q
東大のみ
京大・一橋・阪大だとコネなしだと平均以上じゃないと厳しいかと
早稲田・慶応だとコネがないとかなりきつい、ってかほぼ無理。

今はコネがなくても、ある程度の大学いけば、サークルとかゼミでOBが見つかったりするから、
コネはすぐできるよ(その程度のコネでは就職に役立つかどうかは微妙だけど)

3 :エリート街道さん:2006/01/11(水) 19:49:22 ID:3Wwp5NWb
>>2=阪大?

4 :高校生:2006/01/11(水) 23:06:54 ID:IPX6tjlf
早計は採用数は多いですが、みんなコネなんですか?文2くらい行かないとだめ?

5 :高校生:2006/01/11(水) 23:10:07 ID:IPX6tjlf
物産商事は勤務医以上のエリ-トなんですか?

6 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 17:31:35 ID:PExC9LWh
>>3
一橋卒の商社マン

>>4
東大文2なら余裕
早稲田2文(夜間)ならコネなしだと無理

>>5
方向性が全然違う
野球選手とサッカー選手を比較するみたいなものだから、何ともいえない。

7 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 17:59:55 ID:rUYCFVZL
理系に進んで、理系枠を狙うのも、一つの手かと。

8 :エリート街道さん:2006/01/12(木) 18:24:45 ID:ohC3JMR9
【2006年度大学格付ランキング 文理総合】

S級
東大
京大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
A級
一橋 東工 慶應
名大 阪大 早大
北大 東北 九大 神戸
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
B級
筑波 上智 東外 お茶 横国
千葉 首都 広島 学芸 国基
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
C級
熊本 東理 津田 金沢 阪市 岡山 同大 電通 農工
中央 名工 阪府 阪外 横市 奈女 立命 九工  立教 明治
新潟 埼玉 本女 学習 青学 法政 静岡 信州 三重 工繊
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
D級
兵県 関学 関大 成蹊 南山 西南樽商 秋田
山形 福島 埼玉 岐阜 滋賀 徳島 愛媛 山口
長崎 鹿児島 成城 聖心 日大 東海
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


9 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 07:34:21 ID:SJsnNfxP
物産とかに入っても全国転勤があるんだろ?やることは普通の会社奴隷と
同じなんだろ?年収1000万以上といってもそれっておっさんになってからも
会社に残ってたやつなんだろ?呼ばれ方も先生じゃないんだろ?


サラリーマンの頂点なんか田舎のしょぼい薬局より劣るんだよな。
悲しい。

10 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 07:42:56 ID:JWNMOv8o
大手商社勤務、リアル平日バージョン

7:00 起床するが連日の接待の二日酔で頭痛い…。昨夜は3時帰宅だったし。
8:59 満員電車で吐きそうになって何度も降りたのでギリギリに出社…
9:30 取引先A社に出す資料作り。雛型は立派だけど中身はC社に出したコピー…
11:30 課長から「今日、昼はB社に行くから」と。頭ガンガンする。昼飯くらい気を使わないで食いたい…
13:00 やっと昼終わったよ。取引先D部長の寒いギャグに愛想笑いするのに疲れた…
14:00 部門会議。数字でてないと責めらる。B社とE社はウチを切りたがってるらしい、困った…
15:00 会議終了。抱き込みが足らないと怒られた。これからますます接待漬けの毎日か…
16:00 夕方までにA社、C社、F社、G社、H社などに電話。今週の空き確認。悪くないのに責められる…
17:00 課長と一緒にタクシーで大手町へ。E社のO課長、担当者のGをお迎え。タクシーの中が暑くて吐きそう…
19:00 取引先O課長が肉好きなのでお座敷のすき焼き屋へ。今肉食える体調じゃないよ…
21:00 滅茶苦茶呑まされた…。お店の女の子いるのにO課長はパンツ脱いで踊れとか言うし。いつか殺す…
22:00 銀座に移動して、二次会。O課長ご指名の高級キャバクラ。受けねえO課長を必死で盛上げ。ジョッキ4杯一気…
24:00 O課長のおきにがいるクラブに移動。眠いし吐きそうだし勘弁してくれよ…
26:00 取引先タクシーに乗せて終了。今日は早くてよかった。昨夜のT部長は三次会まであったからな…
27:00 タクシーで寮に。明日も7時起きか…


11 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 07:47:44 ID:JWNMOv8o
勤務時間中は奴隷以下の生活で、一日の大半が勤務時間なら
ニートのほうがいいな。

12 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 07:53:19 ID:JWNMOv8o
宴会芸きつさランキング



神 食糞
――――――――――――――↑お笑い芸人の領域 ――――――――――――――――――――――――
免許皆伝 体営業(アブノーマル、中出し、妊娠あり)
師範代   体営業(ノーマル、中出し、妊娠なし)
――――――――――――――↑ 一部の女MR、お水、風俗業界 ―――――――――――――――――――
十段 公開脱糞、尿イッキ飲み 、ケツに加熱はんだ小手
九段 公開オナニー、アナルセックス、ビール浣腸(女ならマンコでバナナ切り、「産卵」、人間燭台)
――――――――――――――↑ 一部の広告代理店 ――――――――――――――――――――――――
八段 路上で全裸全力疾走、ラップなしフェラ、全裸で擬似SM(女なら路上で全裸全力疾走、わかめ酒、女体盛り)
――――――――――――――↑ 一部の総合商社――――――――――――――――――――――――――
七段 ケツで生け花、きゅうり、花火挿入、ラップ有りフェラ、女の頭にちょんまげ(女なら野球拳で全裸になる、下着姿でザーメンぶっかけ)
六段 陰毛ファイヤー、男同士でディープキス、エリマキトカゲ、ケツにプリッツ挿入(女なら野球拳でパンツ一枚まで、公開フェラ)
――――――――――――― ↑一部の都銀 ――――――――――――――――――――――――――――
五段 マジックで体に名前書いてお盆使わず裸踊り、路上でセミ、ちょんまげ(女ならトップレスでだっちゅーの、男と公開ディープキス)
四段 革靴でビールイッキ飲み
――――――――――――――↑ 一部のメーカ及びほぼ全ての商社、広告、MR関係者―――――――――――
三段 取引先の前でお盆使って裸踊り、ウォッシュレット(女ならバニーガールのコスプレやハイレグで踊る、非公開売春、野球拳で下着まで) 
二段 ポッキーゲーム、女装、コマネチ、Tバック(女ならポッキーゲーム、擬似フェラ、異性とチークダンス、胸もみ)
――――――――――――――↑営業に携わる者全員の必須事項――――――――――――――――――
初段 ピッチャーでビール一気、仮装


体育会系の会社に行く人は今から練習あるのみ!!

13 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 07:56:00 ID:JWNMOv8o
つーか、商社マンはやってる仕事が卑しすぎるよ。

今どき、儲けが多くて華やかな仕事を商社に外部委託する会社(メーカーなど)はない。
商社が受け持つのは、違法ぎりぎり、あるいは、違法なブラック業務ばかり。
たとえば海外要人への賄賂攻勢とかね。
あとは誰もやりたがらない土下座商法。
たしか物産前社長が、サハリン開発での汚職事件で物産の社員が取り調べを受けているとき、
商社マンだったらそのくらいやるのが当たり前、という感じの発言をして顰蹙を買ったが、
それが今の商社のビジネスモデルだから仕方ない。
捕まってるのは氷山の一角に過ぎないよ。

夫の仕事の中身を知れば、商社マンなんかと結婚するまともな女はいなくなる。

14 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 07:57:08 ID:JWNMOv8o
593 :就職戦線異状名無しさん :04/03/03 17:10
「イッキ飲ませ」で亡くなった若い命

大阪府出身、三井物産新入社員(24才・当時)牧野拓之さんの場合

1995年4月8日、三井物産の寮での新人入寮歓迎会の席上、
8人の新入社員は15人の先輩から「伝統」に従い、優勝カップになみなみとついだ
ビールを順番にイッキ飲みさせられた。しかし拓之さんだけがビールにウィスキー丸々1本を混ぜたもの
(約3リットル)だった。この数日前に行なわれた飲み会で、拓之さんが飲める体質であることは先輩に
分かっていたが、「でも、ウィスキーはダメなんですよ」ともらしたことを覚えていた先輩が、
拓之さんの時だけ故意にウィスキーを混入したという。非常に悪質なケース。
「前の2人はビールだけのやつさえ飲めなかった。それで2人の分も飲め」と言われ、
大いにはやしたてられて、拓之さんは一息に飲み干し、そのままこん倒。風呂場へ連れて行かれるが、
吐くこともできず意識も全くなかった。救急車が呼ばれたのは午後8時50分。
救急隊到着時にはすでに拓之さんの心臓と呼吸は停止状態。いったん病院での電気ショックで
心臓は動き始めたものの、自力呼吸はできず、人工呼吸器をつけたまま。
「私たちが病院にかけつけると、先生から“社会復帰はできません”と言われました。
CTスキャンを見せてもらうと、脳は通常の半分くらいに縮み、まっ黒になっていました...
(お父さん談)」。入院して6日後の4月14日に亡くなった。

その後、三井物産側は管理責任を認め、遺族に口頭で謝罪し、約9千万円の損害賠償金を支払った。




15 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 19:54:30 ID:pLmsvgJK
age

16 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 19:57:07 ID:tIeyIEog
都銀と違って文Uでも余裕ってわけでは無いだろ。

17 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/13(金) 20:06:02 ID:HC5NBW2K
体育会に所属してた奴なら先輩の飲みの誘いをうまく断る方法身につけてないか?
チン毛燃やすなり、ダメならケツでタバコすうなり。うけりゃかわせる。

18 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 20:12:13 ID:uwTg5PME
     伊藤忠 丸紅 三井物 住友商 三菱商 高島屋 伊勢丹 イオン 合計
東京大    3   5   14     8     11      1    2    0   43
一橋大    2   5    5     6     6      6    0    0   30
京都大    5   3    8     7     4     0    0    0   27
神戸大    3   3    2     3     2     4    1    1   19
大阪大    1   1    2     4     3     1    0    1   13
名古屋    0   2    1     2     2     0    0    0    7
東北大    1   2    0     0     1     0    0    1    5
九州大    2   0    0     0     2     0    0    1    5
サンデー毎日2001大学別就職


19 :エリート街道さん:2006/01/13(金) 20:13:03 ID:uwTg5PME
     伊藤忠 丸紅 三井物産 住友商事 三菱商事 合計
東京大    8   2     10     12      24   56
一橋大    4   3     6      7      7    27
京都大    4   1     11      5      3    24
神戸大    5   2     1      8      1    17
大阪大    2   1     3      9      1    16
九州大    1   0     1      4      2     8
名古屋    0   0     1      1      3     5
サンデー毎日2003大学別就職より

20 :エリート街道さん:2006/01/15(日) 18:08:09 ID:maZAhOuJ
AERA 04年 67大学学部別データ (文、法、経)

AERA誌上の人気企業就職者の割合は就職者、進路報告者における割合ではなく【卒業者数】における割合
そのため公務員就職者や司法試験浪人が多い上位大学の法学部は数字が低く出る傾向がある。
よって卒業者ではなく、民間企業就職者のうち何%が人気企業に就職してるかを算出しランキング表にしてみた。

民間企業就職者の人気企業率ランキング(人気企業就職者/民間就職者)
34%〜 上智法34.9 慶應経済34.4 上智経済34.3 慶應法34.2 早稲田政経33.1
26%〜 早稲田法29.5 慶應文25.7 
22%〜 学習院法23.9 学習経済22.8
20%〜 立教法21.0 
19%〜 上智文19.6 
18%〜 成蹊経済18.7 同志社法18.7
16%〜 立教経済17.9 学習文17.8 早稲田一文16.5 中央法16.4 関学文16.4 
15%〜 同志社経済15.6 青学文15.3 同志社文15.0
14%〜 関学経済14.8 成蹊法14.8 成蹊文14.0  
13%〜 立教文13.9 南山法13.7 立命館法13.6 成城文芸13.3 立命経済13.2 関学法13.0
12%〜 法政法12.9 明治政経12.6 西南文12.6 成城法12.4 
11%〜 成城経済11.4 関西法11.3 明治文11.2 関西文11.2 
10%〜 青学経済10.9 南山経済10.7 中央経済10.5 青学法10.4 明治法10.3 
 9%〜 西南経済9.8 明学文9.6 中央文9.4 法政文9.4 立命文9.2 東洋文9.1
 8%〜 関西経済8.8 西南法8.1
 7%〜 南山人文7.9 明学経済7.2
 6%〜 駒澤文6.4 明学法6.3 駒澤経済6.0 
 5%〜 法政経済5.9 駒沢法5.9 日大法5.5 東洋経済5.5 専修経済5.1 
 4%〜 専修文4.3 日大経済4.0 
 3%〜 東洋法3.2 日大文理3.0
 2%〜 専修法2.9


21 :エリート街道さん:2006/01/17(火) 10:56:01 ID:nzetcTCH
>>13
商社のビジネスモデルの変化を分かってない。
ってか文章おかしいぞ。
今の商社は中抜き時代を経て開発になってる。
やり方がエグイっていうのは否定しないが。

>>9
物産の給料もっといいぞ。30で1000万は越える。
海外に行けば、本社給料+海外手当て+現地法人給料で2000近く。

それと、慶應でもコネなしで言った奴は結構いるぞ。
もちろん全員TOEIC820以上で成績かなりよかったけどな。

22 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 10:49:05 ID:3EWKw7hM
株式会社陸軍なら、入るのよりも続ける方が余程大変だろう?
って陸軍の軍人はこんなとこに来ないか。

23 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 11:07:12 ID:Vhtb1mfA
学校秀才で常識的な性格の奴は大手メーカーにしとけ。
自動車、電機がオススメ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)