2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸大学経営学部に行きたかった

1 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 09:46:16 ID:dKdHrcI7
関西私大に通ってるけど、やっぱり
神戸大学経営学部に通いたかった。一生この思いは続くのだろうか。
このキャンパス、あー

http://www.b.kobe-u.ac.jp/index-jp.htm

2 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 10:16:39 ID:qVrMFgJ9
>>1
つりだな。神戸大生、おつ。

3 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 10:19:16 ID:dKdHrcI7
>>2

ちがうよ。ほんとに通いたかった。
だって俺の家、神戸大学経営学部(正門前)から歩いて2分だから。
キャンパス美しすぎ、マジで。

4 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 10:26:25 ID:crsXmmYO
関西私大レベルじゃ無理だな。
最低限、慶応商か早稲田商滑り止めにできるくらいでないと。

>>1さん出身は神戸高校?
神戸高校なら神大経営の難しさは知れ渡ってると思うけど。
確か学年で5人も行けないよね。

5 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 10:38:45 ID:dKdHrcI7
>>4

そうです。阪急六甲まで降りて電車で通ってるけど、むなしいです。
特に寒い夕暮れに阪急六甲から上って歩いてると、涙が出ることがあります。
どうして神戸大学経営学部に通ってないんだと、、、

小学生のころから神戸大学に通うもんだと信じてましたから、、、

6 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 10:51:57 ID:crsXmmYO
神大経営は実は京大と並んで3年次編入のメッカでもあるわけだが。
毎年全国の私大や女子大から大勢受験してくる。
なにせ連中はハイテンションかつ劣等感と上昇意欲の固まりだから、
学内でも存在感あるし成績と就職もそこそこいい。
失ったと思っていたチャンスを再び掴んだ人間は本当に強い。

別にへにゅえもんを勧めるわけじゃないけど、難関資格とか、
何かリベンジできる目標を見つけたらいいのでは。

7 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 11:26:55 ID:dKdHrcI7
>>6

編入がんばります。
ここで勉強もしてます。外資ビジネスマンの父も聞いてました。

http://www.b.kobe-u.ac.jp/publications/video/index.htm

8 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 14:55:36 ID:BH3Pth+k
神大経営なんか逝かなくてよかったお。
MBAのアジアにおけるBEST50に入ってるのは
日本では一橋大、立命、青学、早稲田くらいだもん。
旧高商時代の面影を頼っているだけで、
学問の実績が社会に広がってないじゃないか。
神大なんかに未練もつんじゃネイ。

9 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 15:19:27 ID:xXP2deux
神戸の編入って早慶あたりからも受けに来てるらしいやん。
なかなかハイレベルなんやろ

10 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 17:53:04 ID:5WJKZW+d
>>8
無知を恥じよ

11 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/14(土) 18:00:09 ID:Si6PaQat
ツレがいる。
六甲祭はここの上のグランドでやるしな。

12 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 18:03:34 ID:sBKJC6DY
>>8
そんなもん、一般学生にはどうでもいい話。

13 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 18:07:39 ID:NX3VI57k
漏れ様は阪急六甲駅の近くに実家があるが、
優秀だったので某旧帝大医学部に行ったわい。

14 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/14(土) 18:11:09 ID:Si6PaQat
>>13

マクドなくなったよね?

あと消化管造影でニッシェ読める?

15 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 18:15:10 ID:NX3VI57k
>>14

漏れ様は、クダではないので、ニッシェは読めません。
ていうか あの その マイナーだし。

16 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/14(土) 18:20:22 ID:Si6PaQat
>>15

え〜でも先生、国試とおってるんだし。
ていうかUc+VとULの内視鏡の違いとか読めました?

17 :エリート街道さん:2006/01/14(土) 19:34:09 ID:xXP2deux
詐称医学部は嫌だよねぇ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)